5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高知の農協ってどうなが??

1 :土佐っ子:03/10/09 20:25
高知の農協に就職しようと思っています。知っている人がいたら内部の事を教えて下さい。
人事に問い合わせても社内見学は勝手にやってくれと言われたので、どうすればよいか分かりません。

出来れば、市内でお願いします!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/09 22:08
2げと

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/14 19:05
高知信連について教えてください。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/14 19:07
>>3
何について

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/14 19:09
>>4
給与から仕事内容その他諸々・・・来年受験し様かと思いまして。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/14 19:44
学歴は?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/14 21:39
農協に就職?   ヤメトケ

8 :3:03/10/15 15:22
>>6
来年大学4回生になります。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/15 19:42
>>8
やめたほうがいい。高知は3ヶ月の缶詰研修があるぜ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/15 21:17
その缶詰研修 楽しいよ 
遊んで給料貰えるんだもの 
仕事には 役に立たないけどね
 

11 :3:03/10/16 10:02
3ヶ月も研修ですか。研修はどんな内容なんですか?
確か研修所みたいなのが春野町付近にあったような・・・
 大卒だと地銀と比較して給与、保険や福利厚生は良いんでしょうか?
ご存知の方情報キボンヌ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/30 14:14
age

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 01:05
>>3
農協はやめとけ。
県職員でも狙えよ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 20:47

クマー、また新聞の飛ばしに騙されちゃったよ。
                . -‐- .,. '  ̄  ` .  _,.-―- 、__,,....ィ
             , ´            ヽ   i    ヽ   '-、
              /                    \ l   ,  ト 、 ~ヽ.___,,,...,.
          /                    ` 、‐ ' 'z__ l ,>-‐''     ,/
          i              人 l、     ヾ    `´      //
          /         ,ィ /  ヽi ヽ. l、   ,|         /   /
          "i     /^ヽ! / !,/ -―-  |,/ |   ハj         そ 人
         i    l ハ i/      ━    ヽ. l/ /           ゙ヾ. ヽ、
         ゙l.   ヽ_             { 、_ソノ   ,.. -  ..、      '; !~
         /ヽ! ,ィ/            `-  ;'    ;'      ` :,    ヽ!
       /  _Y     ヽ      t 、  /_     ':,  ━     ;      ヽ,
      〃´ ̄ 亠─----;:>- 、.  `´ /,,. ';  ,, _  ` 、 _ ,,, .. '         ;"
     i'´          ̄  __ ,,.. -`<´ ;: '",:' ,:'     `  -  、  ,,.. --‐ /
     /l         ,. - ´ /     ヽ`´,. '           ` ~    /l
    i  !         /    /       `'`i   ,.-‐ 、   , ,    ,. -‐'  |
.     l  i     /     l          !  ` -: '    '   ィ       i
    l    !   /       l          \   ,...、__,,.-'' /;'        l
    |   ヽ/         !           `-:イヽ-'  / /       ;リ
   |                i             ` ~ ´  /僕はクマじゃなくて犬だよ。








15 :新人:04/05/23 16:21
今年の研修生は連合会とトサカミの連中が多いが、辞めそうな香具師ばっかりだな。
自分もこの冬に退職を考え中。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 18:53
4代目@高知BBS !(^∀^)!☆!
http://f40.aaacafe.ne.jp/~kochibbs/
http://cgi.f40.aaacafe.ne.jp/~kochibbs/cgi-bin/bbs/headline.cgi

楽しい高知BBSを復活させるために、
新しい掲示板を立ち上げてみました。
どうぞよろしく!☆!

うっひょー!☆!(^∀^)!☆!ハンサム@管理人

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 22:40
高知コーチ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 19:28:11
                   □  この、どアホ!そんなんだから
す、すみません。 ('A`)     ( )  いつまで経ってもお前はダメなんだよ!!
        | ̄ ̄|ノ)    -( )V
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  | |  

       ('A` )     はぁ、今日もいいこと無かったなぁ・・・。
       (  ) ) )
       ||

  |
  |____('A` )  はぁ・・・。疲れた・・・。
 /       ノ<<)

   |ミーミー
   |ハ ハ__('A` )  ん?ただいま・・・。
  /~((^o^)  ノ<<)

         
   | ミーミー
   |_ ハ ハ('v` )  ・・・。明日はいいことあるかもな・・・。
  /  ~((^o^)ノ<<)

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 19:36:00
1ヶ月経過あげ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 06:06:28
高知農協・・・どこもかしこも赤字の山で、正直何でまだ潰れないのかが不思議。
1よ、修士ならもっと良い(マシな)就職先があるのではなかろうか。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 19:44:36
大卒だろうが必死なんじゃない?毎年結構有名な大学
から人来るし、
内定蹴るやつも少ないしな。県職員も楽じゃないよ。トップがアレ
じゃあね・・・

22 :1じゃないけど:04/12/27 18:39:21
>>20
>>21

内情をご存知なんですか?


23 :21だけど:04/12/28 10:26:43
そこそこ知っている、と答えておこう

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/30 22:17:10
よかったら教えてくれませんか?

25 :!omikuji:05/01/02 08:14:47
何が知りたい?

26 :あれ、:05/01/02 08:17:15
こっちか?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/02 08:20:11
占いできる、ってネタだったのか…もうだめぽ_| ̄|○

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/03 13:09:08
↑元日1日だけの機能

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 22:34:24
結局>>1は就職したのかな??

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 21:08:04
もう内定はしてるしな

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 22:07:00
当方、県内中東部のJA職員ですが、県内の16JA・連合会の職員さん、
日常業務や腹立つ上司、組合員について情報交換しませんか?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 22:14:19
JAしまんとはどう。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 22:20:59
↑仁井田米と生姜が有名ですかね。2年ほど前、稲作の視察に行ってきました
が、有機減農薬栽培では県内でも先進地でしょう。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 22:36:46
広域合併したJAは、どこも厳しいはずだが。
N国市あたりは、職員組合(労組)の言いなりで経営難にも関わらず
職員の賞与は県内ではトップクラス(という噂)。大丈夫か?
県内ではやっぱりJAごっくんが一番安定してるやろね。


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 22:48:39
土佐香美は、以前の不祥事を払拭すべく、今上り調子。
全組織挙げて職員のレベル向上を進めている。
青壮年部もJA全国青年大会で最優秀を獲得。
高知県で初の栄誉に輝いた。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 23:05:45
>>15はもう退職したのか?
JAくずれはほかの企業に嫌われるきね〜。
再就職は難しかろうて(´・ω・`) 

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 21:53:21
やはり再就職は難しいのか、、、

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 22:50:19
JA退職者の代表的パターン

1:家業を継ぐ(農家のせがれ)
 退職後も事務所内を我が物顔で闊歩する。
 事務所の冷蔵庫を勝手に開けたりし、割とずうずうしい。

2:JA関連業者へのねじこみ転職
 勤続年数の長い者ほど、可能性が高い。営農・購買職員は、顔が
 広いため、なおさら有利。

3:地元の行政等への就職
 2と同じく、市町村の管理職等とのつきあいの長さがものを言う。
 一例では、JA退職後に町長選挙に出馬し当選した人もいる。

4:あぼーん
 パチプロ、行方不明など・・

もちろん、見事に転身を遂げて頑張っているOBさんもいますよ。


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 23:08:34
>>35

職員のレベルはともかく、理事のレベルが・・・(以下自粛)

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 20:28:48
ここ数年来、就職希望者のレベルが高いのは、JA高知市。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 21:06:53
キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!
JA土佐香美HP http://www.tosakami.or.jp/ の掲示板で、
青申関係の低レベルなバトルが勃発中!

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 00:00:45
>>40

もう昔の脳凶じゃない罠

保険代理店に成り下がったから、共済のとれない香具師は死ぬ罠

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 12:28:12
>>34
デタラメ書くなよw

N国市の平均給与は県内JAトップクラスの低さだぞwww
ついでに賞与月額も最下位クラスな

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 20:03:34
>>40
すごいみたいですね。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 23:38:33
>>40

まあまともなやつは辞めるけどな

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 07:50:06
>>45には気の毒だが、JA高知市やコスモスあたりはまともなやつが就業していても
なんら不思議はないJA。

むしろ、JA高知市を(公務員や他の優良業種に就職が決まって辞職するのは別として)
辞めてしまうような香具師は(ry

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 00:19:55
>>46
確かに結婚とか病気とかって事情以外の
退職ってあまり聞かないな。
(50歳以上は別として)

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 15:53:12
>>46
まともなやつが就職しても、農協に染まればまともじゃないいんだよ。
田舎の農協は別として、経営状態が行き詰っているのが分からないのか?
>>46はどこの農協にお勤めか聞きたいな。

>>47
最近早期定年退職者が多いが、それはなぜだと思う?
30年以上勤めた香具師がここら辺が引き際だと思うからだよ。

それとJA高知市の職員は資産持ちが多い。購買や共済に何百万自爆したって痒くも痛くも無い。
田舎とは違うんですよ。金銭感覚が普通じゃない。そんな金もちばっかり。

俺は親が普通のリーマンだから正直しんどいよ



49 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 22:14:53
メルヘン地区に顧客見つければ、展開次第では一生推進には困らない。
金にシビアな分、ほんまに信用してもらえれば大金を預けてもらえる。

昔、事務上の粗相が有ったときに、自分が座ってる目の前の畳に包丁
刺されたのは、さすがにびびったが・・・

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 22:23:12
>>49
高知はメルヘン宝庫やから。
一度、相手の懐に入ることができたら、こじゃんち良く
してくれるからね。
不義理があると、かなり面倒になるが。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 15:48:53
>>48はあれか、推進つらくなってネをあげたクチか。やれやれ。

自分の成績が上がらないからって他人を妬むなよ。高知市なんかノルマゆるい方じ
ゃん。
不公平を感じるなら、某人生相談じゃないが「変えられるものは変える努力をしま
しょう、変えられないものは受け入れましょう。」だ。
変えることもできずにケツまくって会社から逃げたヤツのどこがまともなんだ?

それと、米や園芸農家の多い田舎の農協ほど施設持ちすぎで経営状況が厳しいだろ、
認識おかしいぞ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 16:05:47
ああ、50台の早期定年選択者が多いのは、定年延長に伴って早期定年の優遇がとっ
ぱらわれるんじゃないかって噂が出てきたからだな。
それと、年々コンプライアンスが厳しくなってきて、職員として責任を背負うこと
に不安を感じている定年間近の人。

ちなみに漏れの親もサラリーマン、共済なんかまるで協力してくれんが(購買はい
わずもがな)なんとか毎年がんばってるよ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 19:41:45
>>52
そうですね、昨今のコンプライアンス云々についていけない
って退職理由は、あると思いますね。実際聞きました。
職位定年制の関係もあるのかな。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 22:29:06
お前馬鹿じゃないのか?w
ノルマをあるのがそんなに偉いと思ってんの?

農協にどっぷり浸かるとそんなDQNな考えになる罠。
それにお前友達いないだろ?業務の内容を少しでも話してみろよw


>>「変えられるものは変える努力をしま
しょう、変えられないものは受け入れましょう。」

その信念で出世して定年までがんばってくださいねm(__)m







お前みたいな馬鹿はいいカモだよなw



55 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 12:18:34
>>54のようなDQNは一般企業じゃ三年ももちそうにないから、早々に退職して公務員
にでもなってくれ。



あー、それだと公務員にDQNが増えるだけかw

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 22:54:51
>>54
氏んでよし

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 00:35:00
http://choco2.jp/i.php?id=sai460817

JA職員用BBS


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 18:54:27
>>54
普及員は修士卒じゃないと厳しいから来るな。
市町村行ってくれ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 22:49:13
>>55
平日の昼間から2chかよ。お前仕事してないだろ?
農協職員にDQNって言われても今更なんとも思わないがな。

まあ残りの人生で少ない身銭でスーツやら宝石やら馬鹿高い電気製品をいっぱい買ってあげてくださいな。





60 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 07:42:14
>>59
どうした?リーマンには昼休みがあることも忘れちまったのか?

それとも会社や自宅のデスクトップパソコンからじゃないと2chに書き込めないと
思っている池沼か??

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 22:42:49
リーマン→無職だろw

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 22:07:29
もうそういうの、いいんじゃね?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 07:50:21
なんか、ぁゃιぃ書き込みって22時に集中してないか?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 23:48:14
今日は22時の男、君臨してないな(´・ω・`) 

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 22:12:45
この時間にカキコするけど「22時氏」では
ないよぅ(´・ω・`)

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 22:40:34
☆ チン     
                        
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < 22時厨マダー!
            \_/⊂ ⊂_ )   \__________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |  山北みかん  |/



67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 23:24:24
☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < 22時男まだ〜?
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |  土佐 文旦  |/


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 23:45:49
    ∧ ∧         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| ̄ ̄( ゚Д゚) ̄ ̄|   <  もう寝る!
|\⌒⌒⌒⌒⌒⌒\   \
|  \           \    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
\  |⌒⌒⌒⌒⌒⌒|
  \ |_______|


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 06:53:33
ワラタおやすみ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 17:42:10
>>64->>68

お前職場でもかなりしつこいだろ。ネットでは顔が見えないから本音が出るからな。
久しぶりにきたけどお前しか書き込みしてないし。

そんなに>>54の言ったことが気にいらなのか?農協職員なら事実だろ。

お前はだまって家の光読んでりゃいいんだよ。
もうすぐ電化ショーが始まるだろ?何買うか考えとけよw

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 19:00:17




│            _
│         /  ̄   ̄ \
│        /、          ヽ
J         |・ |―-、       |
         q -´ 二 ヽ      |
        ノ_ ー  |      |
         \. ̄`  |      /
         O===== |
        /          |
        /    /      |


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 21:47:29
電化ショウ??

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 22:20:48
           __,,,,_
            /´      ̄`ヽ,
            / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
         i  /´       リ}
          |   〉.   -‐   '''ー {!
          |   |   ‐ー  くー |
           ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}
         ヽ_」     ト‐=‐ァ' !
          ゝ i、   ` `二´' 丿
              r|、` '' ー--‐f´
         _/ | \    /|\_
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\
皇太子様がこのスレに興味を持ったようです。


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 22:44:19
デンカつながり ワロタ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 23:15:21
>>74
言われるまでわからなかったよw


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 10:16:32
電化ショーってwwwからかわれてムキになるのはわかるが特定されるぞwww

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 22:48:40
>>63
流れにワラタ
何げに、良スレの予感が

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 22:55:49
3月25日付で、人事異動発令する県内JAが多いと思うが。
以降のスレ伸びに期待あげ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 00:05:18
:.,' . : : ; .::i'メ、,_  i.::l ';:.: l '、:.:::! l::! : :'、:i'、: : !, : : : : : :l:.'、: :
'! ,' . : i .;'l;' _,,ニ';、,iソ  '; :l ,';.::! i:.!  : '、!:';:. :!:. : : : :.; i : :'、:
i:.i、: :。:!.i.:',r'゙,rf"`'iミ,`'' ゙ ';.i `N,_i;i___,,_,'、-';‐l'i'':':':':‐!: i : : '、
i:.!:'、: :.:!l :'゙ i゙:;i{igil};:;l'   ヾ!  'i : l',r',テr'‐ミ;‐ミ';i:'i::. : i i i : : :i
:!!゚:i.'、o:'、 ゙、::゙''".::ノ        i゙:;:li,__,ノ;:'.、'、 :'i:::. i. !! : : !:
.' :,'. :゙>;::'、⊂‐ニ;;'´          '、';{|llll!: :;ノ ! : !::i. : : : : i :
: :,' /. :iヾ、   `        、._. ミ;;--‐'´.  /.:i;!o: : : :i :
: ; : ,' : : i.:      <_       ` ' ' ``'‐⊃./. :,: : : O: i. :
: i ,'. . : :',      、,,_            ,.:': ,r'. : , : : !: :        あやまれ!!
:,'/. : : . :;::'、     ゙|llllllllllllF':-.、       ,r';、r': . : :,i. : ;i : :     >>70にあやまれ!!
i,': : : :.::;.'.:::;`、    |llllH". : : : :`、    ,rシイ...: : ; : :/:i : i:!::i:
;'. : :..:::;':::::;':::::`.、  |ソ/. : : : : : : ;,! ,/'゙. /.:::: :,:': :./',:!: j:;:i;!;
i. : .:::;:'i::::;':::::::::i::`:.、;゙、';‐ 、,;__;,/ノ  . :,/.:::: :/. : :/.:::i. j:;;;;;;;;
l .:::;:'::;':::;':::::::::::i::::i::`:,`'-二'‐-‐''゙_,、-.':゙/.:::: ;ィ': : :/.:::::i: j、;;;;;;;
.:::;:':::;':::;'::::::::::::::i:::i:::::..`'‐、、、-<゙.::::::::/.::: ://. : /.:::::::i :j::.'、:;;;


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 19:28:29
俺、地方の荷受なんだけど、土佐香美はとにかく値段にうるさいわ。
毎日ボロかすに言われてるよ。うざすぎ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 23:19:49
>>80

荷は何ですか?
先代の中西販売部長の時から、県園芸連の割りに従わずやってきたので、
強引な手法はお家芸ですな。
午前中の出荷場事務所は、そりゃあ怖い雰囲気でしたよ・・・(遠い目)



82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 08:00:59
社員カキコが8割以上のマジスレはここですか?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 21:26:41
ここでぇす☆



84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 23:06:13
マジスレのみんな、
歓送迎会、してるかな??


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 22:49:33
近日中に、土佐香美職員が大挙して押し寄せる予感age

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 21:41:46
えっ、ここに??

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 23:52:00
  ∧ ∧
 ( ´・ω・)  マダー?
  _| ⊃/(___  
/ └-(____/   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 07:29:39
ブラフかよ。もう一週間経っちまったぞ。>>85吊ってこいよ。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 23:58:04
土佐香美からこんにちわ。

去年の新採職員、早くも一名退職!!





90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 00:41:29
一年で辞めるような香具師を、
採用した人事担当者を小一時間


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 07:17:21
どっちかというと中堅クラスに穴開けられるよりも、早い段階でやめていた
だいた方が助かる。新採の補充などいつでもできる。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 22:16:54
子供の頃の話だけど
俺んち母子家庭で貧乏だったから、ファミコン買えなかったよ。。。
すっげーうらやましかったな、持ってる奴が。

俺が小6のときにクラスの給食費が無くなった時なんて、
「ファミコン持ってない奴が怪しい」なんて、真っ先に疑われたっけ。
貧乏の家になんか生まれてこなきゃよかった!って悪態ついたときの
母の悲しそうな目、今でも忘れないなぁ、、。

どーしても欲しくって、中学の時に新聞配達して金貯めた。
これでようやく遊べると思ったんだけど、ニチイのゲーム売り場の
前まで来て買うのやめた。そのかわりに小3の妹にアシックスの
ジャージを買ってやった。いままで俺のお下がりを折って着ていたから。
母にはハンドクリーム買ってやった。いっつも手が荒れてたから。

去年俺は結婚したんだけど、結婚式前日に母に大事そうに錆びた
ハンドクリームの缶を見せられた。
泣いたね、、。初めて言ったよ「生んでくれてありがとう」って。








まあ、給食費盗んだのは俺なんだけどね。


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 10:07:16
コピペにしては「ニチイ」が妙にリアルだな。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 08:04:34
5月・・・定期異動後の依願退職者で会社の出来がわかる。
定期異動後に中年層が辞めてしまうような人事をする会社はロクな
ところじゃない。新入社員はそこんところよく考えた方がいい。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 03:19:12
あげてみよーか!

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 19:28:33
印鑑照会システム稼働記念age

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 03:44:50
それなあに?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 15:27:40
市内はもうすぐ電化ショーだな。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 17:51:31
農協の人ってどんな仕事しゆうが〜?何しゆうか気になる…

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 21:35:22
>>98
電化いつぅ??


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 07:24:25
>>99
いろんなこと。ていうかぐぐれ。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 23:12:25
>>100
買ってくれんのか?w

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 02:17:53
全然盛り上がってないやんかー
あげてみようかね☆

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 15:36:03
=─‐\\‐  /─'''''ニ二\''' |レレゝゝ、\
 ̄く<<く >, ゙、/<三三二\ ̄\ゝゝゝゝゝゞ''ヽ、       
<<<<〈__入 ゙、く彡三三三二ヽくゝ\メメメゝ、_ゝ、\     
くく<<<<<< ゙、 ゙、ミ三三二ニ─ゝゝゝゝゝ,,,,,,,、 '( ゙''ヽ、ヽ、   
くくくくくく彡‐ヽ ゙、ミ三三二ニ'''くくゝゝ_ゝゝ、\\_,>」ノ,   
く く く く く 彡゙、゙、三三二ニ‐くゝ、/ ,,,,,,,,メメゝヽ''''"ゝゞ丶、  
二─二二彡彡、゙、三三二==くメゝ/   ゙'ヽ、メゝゝゝゝゝゝゞ''ヽ-、,,,,,,_
‐'''" ̄ \彡彡ミ、゙、三二=''"く<メ/::      \''-、メメゝゝゝ_ゝ 、 ,,、ヽヽ
、  ,,,,- ゙彡//ヾ、三二= くゝ/:::....      \>∠レ-,-‐ニ二メヽ''ヽ ノ
 ゙ヽ、,,,-‐//_///,,、゙、三二=  ゙、 ""'''      ヽ>//レレヽ,,___  /
-,,,,,,-‐'''"""/////,,ヽ ゙、三二─ ゙ヽ.         //-ヘヘ,、 レレレレノ  さあ願いを言え
''"      ,l|"////ノ,、\彡'''''‐-ニ,、 ::::::::::,,,,,,,,//    ゙ヽフ/|/| レ'  どんな願いも聞き流してやろう。




105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 07:56:57
>>104
壱億でいいですから、毎年必ず共済に入ってくれる
固定客をください!



ええ、聞き流していただいて結構です。
言ってみたかっただけですから。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 21:22:20
>>104
オー○のお洋服が大好きな方を
紹介してください(はぁと

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 21:51:07
おんしゃあおらくのこをわやにすなよ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 11:51:58
>>107は基地外百賞

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 00:08:40
今年の本科研修は、どぉ??

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 13:57:43
カスばっかりだなw
これから推進地獄が始まるとも知らずになw

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 00:45:54
>>110
見たの?



112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 22:39:28
電化キタワァ.:*・゚(*´∀`人゚・*:.

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 22:47:41
JA竜馬はどう。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 22:59:13
>>113
ドコ??

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 10:48:14
みなさん電化で26マソ自爆しましょうね〜

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 19:51:40
えっ26なの?
それすら知らないorz

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 03:20:21
>>115
自爆なんてないよ。どこのJAだ?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 00:29:14
>>117
市内ですよ〜★明日3個目の冷蔵庫でも買いましょうかねw



119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 21:19:23
え・・・うち自爆あったっけ?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 23:39:48
いったい何人いるんだ市内。


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 14:16:20
350くらい

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 21:16:26
      ∧ ∧
 ( ´・ω・)  正職数かよ。
  _| ⊃/(___  
/ └-(____/   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 04:14:48
>>122
ズレ杉。修正しる

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 00:52:53
       ∧ ∧
 ( ´・ω・)  これでどう??
  _| ⊃/(___  
/ └-(____/   


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 20:12:15
あ〜共済取れね〜

もうすぐ7月。とりあえず50%は自爆か。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 21:27:18
くるま賞、当たりまつた><
うれしい!

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 02:23:13
>>125
いつまでも自爆契約が通用すると思っているアフォハケソ
早々に転職した方がいいよ。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 14:53:25
JA南国はすごいね。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 11:54:16
園芸連って何?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 20:32:40
ぐぐれボケ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 21:46:13
ボケだってw

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/01(金) 01:33:35
>>131
雨乞いでもしよれやちしょう

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/01(金) 01:39:08
2005-06-25 発行
週刊ダイヤモンド

・腐敗する「農協の闇」台頭する「新興勢力」 「全農解体」の序曲
・知られざる農協組織の暗部 「共済事業」の呆れた実態(過去のも付加)
ttp://proxy.f2.ymdb.yahoofs.jp/users/c52a7fb/bc/noukyou.lzh?bcW2rODB8yVshDNm

解凍して見るべし。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/06(水) 13:32:15
買いそびれたage


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/07(木) 11:31:16
棒に茄子age

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/07(木) 16:35:49
高知の皆さんチャットしましょ

http://suropatiyame.hp.infoseek.co.jp/

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/09(土) 17:08:25
ここのチャットにいる美香って女ウケるw
http://suropatiyame.hp.infoseek.co.jp/

すげぇな・・・

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/09(土) 18:37:01
>>136
パソコンがぶっ壊れた

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/11(月) 13:27:23
で、結局>>1はどこに就職したんだ?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/11(月) 19:39:38
もう生きてないだろ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/11(月) 21:39:33
そうか。ならいいんだが

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/22(金) 21:10:48
あづい、暑いよぅ。
推進行くと蚊にさされるしさ。
銀行検定うけることになったしさ。
夏休み、ほしいなぁ、、、。


143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/22(金) 23:55:55
わざわざアゲんじゃねえよ!ボケが

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/23(土) 19:03:52
いいんじゃね?
マンドクセ。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/30(土) 21:29:20
おまいら、夏休みとかあるの?

146 :田中☆弘道 ◆15lIZBDwz6 :2005/07/31(日) 01:47:54
氏ねよカスども

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/13(土) 13:52:16
四国裏BBS
PC版
http://www.nurs.or.jp/~shame/ura/bbs/
携帯版
http://www.nurs.or.jp/~shame/ura/bbs/abi.cgi

高知風俗BBS エンジェル外伝
http://jbbs.livedoor.jp/travel/3594/


148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/13(土) 22:08:09
今日 ○○郡のJAの購買部で農具 スコップ園芸用など
を 買いに行ったら 職員の男女が えらいことになっていました。
。。。田舎は客がいないから JAの人達のラブホテルがわりなのですか?
JA職員の方が居られたら 教えて下さい。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/14(日) 00:01:13
>>148
よく分からん。詳しく

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/14(日) 07:33:16
それ 葉○小学校の隣の農協だろ JA○○く○し○の職員
 



151 :田中☆弘道 ◆15lIZBDwz6 :2005/08/14(日) 07:53:24
部落

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/14(日) 14:04:23
>>151
お前かまってほしいんだろ?かわいそうなやつだな。

>>148>>150
もしかして、資材センターふ○あ○の事?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/15(月) 07:37:53
いや 姫○てとこ この辺の者じゃないから よくわからん
制服じゃなかたし バイトかな?土曜日だし3時か4時頃
奥の方にいたから ばれずに戸を閉めて 退散 
また土曜日 見に行こう いつもいるのかな?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/15(月) 11:05:48
>>153
そいつは多分アルバイトだよ。
田舎で何も無いからやること無いんじゃないの?w




155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/15(月) 20:47:03
さて、通報するか

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/15(月) 20:58:07
みんな、したことないの??

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/16(火) 10:05:57
○野々のことかぁー!

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/27(土) 00:44:57
研修ってどんなことするんですか?缶詰って寮とかで研修って事?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/27(土) 13:59:25
夜な夜な、性欲を満たすためにセックスするんだよw

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/28(日) 17:09:46
>>158
マジレスすると寮生活。研修はそんなキツくない。土日は帰れるらしい。
何もない田舎とツレが言ってた。春野あたりって元から何もなさそうだけどなw

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/29(月) 22:46:10
田んぼがあるじゃねえか!

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/30(火) 19:49:41
ハウスもな

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/09(金) 00:04:36
もうみんな死んで欲しい

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/09(金) 21:26:21
おまえが死ね。
こちとら死んでるほどひまじゃない。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/12(月) 00:35:50
>>164
こんなクソスレに書き込んでる時点で暇人だろwww

早く死ね

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/12(月) 06:15:41
>>165
つ 目クソ鼻クソ

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/12(月) 09:24:33
農家の作物を農協は、どのくらいの手数料で取り扱っているのだろう?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/12(月) 11:29:47
>>160
それって県連もですか?
めんどいですねぇ・・・。ありがとう

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/21(水) 23:50:19
>>168

行ってこい、(自分がどう生かすかで)←ここ重要
勉強になるぞ。
めんどいとか嫌がってて給料もらえるわけあるまい。



170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/22(木) 07:32:14
いや、あれをめんどくさがるヤツは就職してくれなくていいから。
さっさと内定蹴って別へ行くかニートやってろ。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/23(金) 12:59:14
と単協がほざいてます。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/23(金) 13:12:13
もうやめたい。はぁ。じゃね

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/23(金) 23:53:58
辞めるのは簡単だが再就職は困難だよ。

全然関係ないけどプジョー欲しい。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/26(月) 00:39:00
>>辞めるのは簡単だが再就職は困難だよ。

それはお前が無能だからだよw

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/26(月) 07:39:26
今朝寒いわー。秋やねえ

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/26(月) 18:32:29
こちらも遊びに来てくださいhttp://money4.2ch.net/test/read.cgi/manage/1125220526/

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/26(月) 20:06:02
>>174
黙ってろよ単協w

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/27(火) 01:16:11
くくくw
本当のことを言われて悔しいみたいだな

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/27(火) 12:44:20
>>177
程度の低い釣りにかかるなよ・・・

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/29(木) 17:52:18
JAN国市で大卒で30歳だと給料はどのくらいですか?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/29(木) 23:50:03
>>180
大学生?なら止めとけよな。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/30(金) 00:01:46
いや、私は警察志望なんですが…ちょっと気になってυ

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/30(金) 01:07:58
>>180
16マソww

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/30(金) 07:46:58
つまり、JA南国は警察受かるまでの保険として就職したい、と。
最初からそう言えよ。ていうかJAくんなボケ

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/30(金) 15:03:48
いや、好きな人がJAなんです。別に金で気が変わるわけじゃないけど、レス見てたらひたすら賃金安いと書かれてたので…

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/30(金) 17:59:16
単協職員なんかと付き合ってもいいことないよ。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/30(金) 18:07:01
>>185
>いや、好きな人がJAなんです。

('A`)

決して高い方ではないよ。全業種の最底辺かと言われればそうじゃ
ないと思うけど。
ていうか大卒30歳のJA女とつきあってて、モマエが警察官"志望"っ
てどういうこと?いくつよキミ?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/30(金) 19:30:37
185は女じゃないのか?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/30(金) 21:03:10
大卒30歳のJA職員が男か女かで評価が変わるな。

190 :185:2005/10/01(土) 11:09:44
大学生女です。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/01(土) 15:15:34
ネラーが農協に入りたいというのはネタに決まってんだろ

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/01(土) 17:38:29
せめて連合会の男をつかまえな。
女の子で警察とはカッコいいね。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/01(土) 18:37:54
連合会ですか…?本人の関係者が見てたら困るんであんま深くは言えないんですが、私が見た時は一応上座には座ってました。。でも先輩周りとかもしてました…

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/01(土) 20:02:32
どーでもいいよどっか行ったら?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/02(日) 05:04:11
>>193
農協職員が上座に座る宴会なんてありえねーw どんな飲み会だ
座るとこ間違えてたとか?友達同士の飲み会でした、なんてオチはナシよ

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/16(日) 20:03:23
ん??

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/18(火) 23:54:10
んん??

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/26(水) 20:36:59
あい?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/26(水) 21:02:13
こい?

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/26(水) 21:03:49
お幸せに

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/21(月) 16:01:23
ボーナスの季節ですがおまいらの景気はどうよ?

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/28(月) 00:07:02
>>201

役員との交渉では、1.7ヶ月プラス業績評価でFA。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/28(月) 00:38:33
>>202
業務評価ってどれくらいの幅??

204 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/11/28(月) 20:34:29
0.3ヶ月が良いところか?
でも実際には、それ以上もらってる奴がいるんだよなぁ〜。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/07(水) 00:05:17
3ヶ月出るって。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/07(水) 16:55:17
>>205さんのところは年間(夏・冬・年度末)通じて3ヶ月だそうです。

207 :sage:2005/12/08(木) 21:47:24
...........

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/10(土) 21:15:12
>>206
え〜><

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/14(水) 21:41:44
age

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/15(木) 00:31:21
>>202

残念。1.3ヶ月プラス実績考課やった。
ローン払えんが、どうしょう(泣)

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/16(金) 12:28:33
高知市はどうよ?

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 17:54:37
>>211
3と業務評価プラマイ0.5。

213 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/12/20(火) 00:20:42
>>210
ローン払えんのは、お前さんだけではないぞ!
職員から役員への交渉の内容がマズイね。
ベースアップを基本に交渉すべき。
業績考課でしか評価しないから、日常業務を放って
共済だけしかしない職員が多くなるのも当然。

 共済推進=推進費+奨励+ボーナス査定

昔のことは知らんが、今の共済事業でこれほど職員に
金出せるほど農協に利益は生んでないと思う。
転換契約ばかりで、むしろ農協にとってマイナス面が
大きいと思うが…。

このままでは、農協に未来はないかも。
そこら辺、もっと真剣に考えなイカンで!
ねぇ、某会長…。


214 : 【大凶】 【887円】 :2006/01/01(日) 22:59:54


215 : 【中吉】 【450円】 :2006/01/01(日) 23:00:46
↑うわ〜

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/01(日) 23:33:20
JA竜馬は、どげんね。

217 :!dama:2006/01/01(日) 23:59:28


218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/18(水) 16:41:13
もうすぐバレーボール大会ですよ!!!

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/18(水) 23:15:21
ごめん今年はよう行かん、、。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/19(木) 12:31:00
>>218
えっ、いつ?聞いてないよ!ていうか聞いたキモスが忘れた!

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/19(木) 13:06:14
女子高2年の由美子です
色んな事を教えてください(>_<)
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1137633306/l50

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/21(土) 15:14:32
>>220
28日土曜日と聞いておるよ。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 17:01:19
winnyにて「支所 .xls」で検索すると以下の支所の社内ネットワーク設定を記載した
Excelのファイルが見つかるんだが・・・

蓮池支所・野田支所・北原支所・瓶岩支所・日章支所・日高支所・池川支所
大篠支所・上倉支所・枝川支所・高石支所・高岡支所(園芸)・岡豊支所
越知支所・宇佐支所・JA伊野町本所・JAコスモス本所

これ以外にも流出している悪寒

内容はルーターのアドレスや設定をはじめ、各支所へアクセスするための電話番号や
IDみたいなもの、その他諸々で、内容的には高知の農協を結ぶWAN?の設定っぽい
感じだった。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 18:36:22
>>223
winnyのウイルスでそんなのがあるらしいね。
最近では伊予銀行への推薦の文書が流れてしまった。
きをつけなきゃ

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 14:34:10
>>223
知っている人は結構前にガイシュツな話題。
危険性は少ない。

漏らしたやつがどう処分されたのか個人的
に気になるが

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 21:34:11
そいでバレーはどこが優勝したの?

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/05(日) 20:58:17
新卒の季節です

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/05(日) 21:11:47
長岡農協で7000マソの着服発覚

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/05(日) 22:53:05
毎日夕方五時から朝の八時までが、推進期間です!
って、言ってたよ、、、。


230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/03(月) 00:29:16
3月末で同期生が退職。寂しいね。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 12:35:54
もうすぐ研修が始まるな。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/05(水) 12:10:54
同期生半分もJAに残っていませんがなにか

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/05(水) 23:53:35
>>232
どこの農協だよ?w

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/06(木) 13:03:33
>>233
いや、研修センターの「期」のつもりだったが。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/07(金) 00:18:11
>>232
最近の期の話??
一桁期じゃなくて?


236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 19:28:07
>>234
何期生だい?

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 00:07:13
俺も辞めて県外の市役所に行った。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 01:06:25
落ちるで。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 21:45:42
もうダメや。。。
どうしても新部署になじめん。。。

入組10年、体壊して家庭壊して、何も残っとらんわ。

・・・今から逝く。

240 : 0   :2006/05/08(月) 22:21:13
かつお

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 00:56:41
>>239
とりあえず持ちつけ!!

どうしたんだ?

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 01:19:58
>>239
まてしばし。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 14:15:51
しばし待って2週間age

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/25(木) 20:42:52
入組10年っていったら自分とだいたい同じくらいだね、、、。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 00:09:12
そろそろ総代会が近づいてきました。
各JAのネタを披露しましょう。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 00:35:19
どんなネタだよ

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 15:09:38
>>245が言ってたのは今日の朝刊のこと、、?
用紙交付元としてJA名の印刷された為手用紙が流出したってことなの??
それとも単純にTS農協が引受人となった為手だったのかな。


248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 16:19:02
M資金ってww


249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 22:50:25
新人研修も無事に終わったな。
7月から共済がんがってくれたもうw

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 00:02:24
閉講おめでとうage


251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 22:54:02
みんな新米ノルマ何キロ?
うちは年々増えていくよ、、。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 18:29:52
高知商業甲子園決定age

明徳じゃなくてホントよかった。よくがんばった!

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 07:22:56
試合何日?

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 09:11:08
8月6日、10時20分から。しょっぱなの試合

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 21:00:34
>>251
何キロある?

256 :251:2006/08/08(火) 20:16:21

200きろくらい。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 13:07:13
>>256
楽勝じゃねえか。うちなんて350きろだぜ

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 21:53:33
国庫金検査、終わった??

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 11:02:53
>>258
ていうか、あった?いや貯金方面じゃないんで知らないけど

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 11:25:24
      【広末涼子】早稲田大学【裏口入学】
http://app.cocolog-nifty.com/t/comments?__mode=red&id=9556918

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 20:29:57
おちるで。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 09:03:26
棚卸しマンドクサ

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 17:55:24
>>262
おつかれさまでした!

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 00:01:17
今度の日曜日は2級の認証試験。
全く勉強していないが・・・。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 01:26:07
自分が受けたときは、まだ試験が県域だったから、今より簡単だった。
ただ、5科目くらいあった気がするなぁ。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 12:57:46
今はマークシートだから楽な方だよ。俺が受けた頃なんか、手が
しびれるほど解答書かされたぜ・・・時間いっぱいまで

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 22:48:03
労基age


268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 00:47:35
試験問題、何処かに流出してないか?

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 18:14:38
SHERE

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 12:23:29
Share(シェア)をSHEREと書く頭の悪い職員がいるスレはここですか?

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 00:44:08
楽天市場や高知空港1階にある農協直販所って、本当に農協を通しているの?

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 22:07:08
いや全然関係ないらしいよ。
「JA 高知」ってことで中央会や市農協に問い合わせがあるらしく、
「関係ありません」って、件の直販所自らHPに掲載。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 23:53:57
冬期賞与、1ヶ月orz

住宅ローン、共済掛金…

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 22:53:23
バンクのチラシの真ん中に写っている市農協の女の子可愛かったですね。
他の地方は若い子とっていないから、人当たりが良さそうな人をのっけったの?
JAバンク大阪ほどじゃないけど、高知信連もなかなかやりますね。


275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 12:35:38
>>274
高知市農協か・・・おまえ、それでいいのか?

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 21:42:12
れいほくの子、かわいいよね。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 21:54:24
屈折4年・・・ようやく公務員試験合格できました。
やっと心から開放されそうです。

来年からは宇宙から見下す気分で仕事させていただきますw

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 12:28:48
>>277
妬みでもお世辞でもなんでもなく


おめでとう。がんばれ。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 00:11:52
>>278
ありがとう!農協での辛い思い出をこれからの経験に生かすよ。


280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 01:40:11
2級の認証試験、合格してました。
世の中ふしぎなコトもあるモンだ・・・。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 00:53:22
公務員試験合格>>>>>>>>>>>>>2級認証資格w

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 09:19:47
>>281
そんな当たり前のことで煽られても・・・せめて

英検4級>>>>>>>>>>>> 2級認証資格www

くらいは言っとかないと



けど、(地方)公務員も微妙っちゃ微妙だけどな。給料増えないし、
僻地に飛ばされるし、厚生年金と統合だし。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 11:29:26
英検4級はいいすぎだろw
せめて5級

284 :蒼瞳:2006/12/28(木) 02:32:34
山田と○お?選挙なんぞに出るな(`´メ)ボケ〜!

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 10:04:01
あけまして〜☆今年も共済頑張りましょ〜

286 :蒼瞳:2007/01/03(水) 00:10:14
あけおめ〜!ことよろ〜!18年度も後少し皆さん頑張りましょう★しかし、選挙後援会費¥1000領収書無し、半強制徴収は如何なものか?

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 21:40:06
申込書にカタカナでサ、書けば支払わなくてよかったよ。
うちだけかな??
あんま調子にのってると、出るとこ出るよ、って
上司脅してみた。
そしたらソッコー本所の総務部署からそういうお達しが。
もうそういう時代じゃないから、ちょっと考えないとね。

288 :名無し@話し合い中:2007/01/14(日) 02:24:49
>>287
それでか。直属上司が「千円払わなくていいから名前書くだけ書いて」と言ったのは。
後援会のパンフ長いこと机に放置してたあげくのそんな話。
まー、後援会に入ってさしあげてしかも千円上納なんてな・・・。考えられん。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 18:08:43
さすが脳凶クオリティ

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 03:00:48
高知県東洋町の応募受理・原環機構、放射性廃棄物最終処分場で

 原子力発電環境整備機構は26日、原子力発電所の使用済み核燃料を再処理して出る
高レベル放射性廃棄物の最終処分場について、高知県東洋町からの応募を受理したと発表した。
同機構は候補地周辺の地質に関する文献を調査するため、2月半ばにも事業計画変更申請を
甘利明経済産業相に提出する。
 最終処分場への応募は初めて。しかし、橋本大二郎高知県知事や周辺自治体は反対しており、
具体的な調査に入れない可能性が高く、国の核燃料サイクル政策が進むかどうかは不透明だ。 (00:50)
http://www.nikkei.co.jp/news/main/20070126AT2G2600I26012007.html

高レベル放射性廃棄物処分場、高知・東洋町の応募受理

 原子力発電環境整備機構は26日、高レベル放射性廃棄物最終処分場の立地調査候補地への
高知県東洋町の応募を受理したと発表した。
 07年度の初期調査(文献調査)開始に向けて、活断層の有無などを調べる事前確認作業を
進める。確認作業後、国の認可を得て、文献調査は始まる。(2007年1月26日20時33分 読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/science/news/20070126i514.htm


関連するスレッドです。
  ↓
【科学】高知県東洋町、放射性廃棄物の最終処分場候補地に応募…橋本大二郎知事は反対の意向[01/26]
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1169763642/



291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 13:01:47
高知県東洋町に応募受理・原環(はら たまき)


まで読んだ

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)