5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

富山県のJA職員のためのスレッド

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 14:55
富山県内のJA職員のみなさま、何でもいいからカキコよろしく!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 14:56
うんこ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 16:15
おみゃーだれよ?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/11 00:45
ちんこ。

5 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 18:48
あんた誰け

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/11 22:06
JAなのはなって、もう棒ナス出たの?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/12 20:53
ja toyamashi

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/12 21:22
脳凶


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/12 21:39
縁ですなぁ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 20:05
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/employee/1061020567/
ここが参考になります

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 23:09
うちの支店長はJASTEMで入金・出金しかできない。
しょっちゅう二日酔いでうなだれてて何もしないし、
役席者としての存在意義がわからない。

12 :城端:04/07/17 02:05
JAなんとがんばれー

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 07:50
>>11
うなだれるな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 14:03
JA職員とケコーンしたら不幸のはじまりはじまり〜♪

だからって40歳過ぎで独身なのもイタイ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 14:18
>>11
JASTEM って,何よ?

16 :某新入職員:04/07/18 14:48
農協内には目指したいと思う先輩や、尊敬できる上司がひとりもいない

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 15:06
>>15
しすてむ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 15:03
>>15
JA SYSTEMの略語と思われ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 15:46
誰か農協の内部告発しないのー

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 16:26
>>18
いみわからん

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 16:32
JAなのはなってどうなの?
推進とかきついって聞くけど。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 19:29
http://www.kitanippon.co.jp/cgi-bin/news.cgi?id=A300#0001

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 16:04
>>21
きついのはどこも一緒

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 17:52
クレハ脳叫職員駐車場に
いつも赤いパジェミニ止まっててさ、
どんな女の子が乗っているんかなと思ったら、あーた。
ハゲチビ無精ヒゲのおっさんが乗ってましたー!(切腹)

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 18:55
 同署は目撃情報から同日深夜、現場から約1キロ離れた路上で2人を発見。
同署に任意同行したところ、容疑を認めたため逮捕した。刺した女子生徒は
酒を飲んでいたという。

 2人は本多さんと面識はなく、「むかついていた。だれでもよかった。21日から
相手を探していた」と話しているという。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/29 21:49

快調は浮けなかった

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/30 11:49
俺がいる出張所は楽でいいぞぉ〜

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/01 16:08
JAはこねがないとはいれないのですか?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/05 17:18
JAなのはなの週末のイベントって
面白いかな??


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/06 12:55
農協職員なら、家の光購入しろ!

31 :青木暮刃:04/08/06 21:05
あなたー!!
生活費ちゃんと家にいれてー!!
マスオのくせに態度デカイんじゃゴルァ
テレクラ遊びもエエ加減にせいよ(呪)

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/07 00:38
営農指導員試験受かったか?

33 :魚○市農協:04/08/08 13:25
清掃時間中に女性職員にだけ掃除させて、
男性職員はデスクでふんぞり返っている。
こんな時代錯誤の職場には嫌気がさす。
女性職員だけが掃除するのを当然と思っている
男性職員全員しね。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/08 17:47

○津○農協?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/09 12:30
農協職員なら、家の光購入しろ!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/09 20:52
>>35
お釜が人生相談を ・ ・ ・

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/09 22:40
農協職員なら、家の光購入しろ!

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/10 08:38
農協職員なら、家の光購入しろ!

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 21:17

◆ 県信連支所に開設へ 高岡運転免許センター

 県警は11日までに、高岡市内で新設する「高岡運転免許更新センター」(仮称)を、
同市駅南の県信用農業協同組合連合会高岡支所に設置する方針を固めた。県は本年度予
算に事業費3,020万円を計上、場所の選定を進めていたが、交通の便や施設の改装
といった経費面などから同所が最適と判断した。運転免許証の書き換えなど、ドライバ
ーの利便性向上が狙いで、県警は10月1日の運用開始を目指す。

 県信連高岡支所は3階建てで、約100台の駐車が可能。県道高岡・青井谷線沿いに
あり、JR高岡駅南口に近い。県信連は19年度に農林中央金庫と完全統合し、農協の
金融業務は農林中金と単位農協の2段階制となる。統合は10月12日から段階的にス
タートする。

 富山県は全国47都道府県で唯一、運転免許センターが県内に一カ所(富山市高島)
しかなく、以前から県西部の自治体などが開設を強く要望していた。このため県警は高
岡地区で一般、優良、高齢運転者の更新窓口を拡大することにし、JRなど公共交通機
関が利用しやすい場所を選定、調査してきた。当初、県高岡文化ホールや高岡問屋セン
ターなども候補に挙がっていた。

 センター開設に合わせ、10月1日から富山と富山北、高岡署を除く県内14署に7
0歳以上の高齢運転者の更新窓口も設ける予定。運転免許証のIC化をにらみ、将来的
に即日交付も可能とする考えだ。



40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 21:33
とうとう殺したらしいよ!
http://bbs2.orange-e.net/?id=123456

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 01:18
やっぱアレ?
梨が・・・とか言っちゃって
盆も交代で出勤しかなの?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 03:30



  ∧_∧  パシャ パシャ
  (   )】
  /  /┘
 ノ ̄ゝ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 08:04

◆ 総農家数2.3%減少

 北陸農政局富山統計・情報センターはこのほど、県内の農家調査(農業構造動態調査)
の結果をまとめた。

 総農家数は、前年を千十戸下回る四万三千六百七十戸で2・3パーセント減となった。
うち耕地面積が三十アールを超えるなどの販売農家数は三万五千八百七十戸で2・7パー
セント減、自給的農家数は七千八百戸で0・1パーセント減となった。

 販売農家を主副業別にみると、副業的農家が二万四千八百六十戸で全体の69・3パー
セントを占め、準主業農家は九千百九十戸で25・6パーセント、主業農家は千八百二十
戸で5・1パーセントだった。

 農業従事者は、前年を千九百四十人下回る十万九千三十人で、前年比1・7パーセント
減。うち、農業だけに従事した者や、農業以外の仕事よりも農業に従事した日数が多い者
を示す農業就業人口は四万二千八百三十人で、前年より九百二十人(2・1パーセント)
減。うち六十五歳以上の占める割合は63・5パーセントで前年より0・5ポイント高
かった。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 19:42
さて台風ですね、っと。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 23:48
農協職員なら、家の光購入しろ!

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 19:34
◆ 収穫前のナシ落ちる 台風、県内に爪あと

 強風を伴った台風15号が十九日夜から二十日未明にかけて日本海を北東に進み、県内
では収穫を迎えたナシのほか、リンゴなどに被害が出た。富山地方気象台によると、台風
は東北から太平洋側に抜け、同日夜には温帯低気圧になる見込み。

 富山市呉羽地区ではナシの主力品種「幸水」が収穫最盛期。大きくなった実が強風を受
けて落ちた。同市吉作の農業、土田義弘さん(56)は朝から収穫作業を行ったが、地面
に転がったナシにがっかり。「落ちてしまえば商品価値はない」と、ため息をついた。

 魚津市でもナシやリンゴに被害があり、農家が拾い集める作業に追われた。下野方梨組
合の林寿男組合長(同市友道)のナシ園では、全体の一割にあたる約五百キロが落下。加
積りんご組合の富居義和組合長方(同市吉島)でも、秋に実るリンゴの主力「ふじ」など
約六千個が落ちた。畑に散らばったリンゴを集めていた富居組合長は「収穫間近でなくて
幸いだった」と話した。

 富山、高岡、魚津、黒部などでは、倒木による断線などで合計約五百戸が最大約三時間
停電した。富山地方気象台によると、二十日の県内は、大陸から高気圧が張り出し、午後
は晴れる見込み。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/27 14:45
なんにも梨

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/27 18:12
◆ 県産米は「平年並み」 作柄概況99−101、前年上回る 8/15日現在

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 13:49
あげ


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 13:50
ねぇ?JAいなばの人いないの?


51 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 13:56
窓口の人って「整形よくするの?」

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 13:57
JA異な場の整形美人ってこわい


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 22:05
>>51
たかが瞼の皮一枚いじってみたところで
まぁ所詮ブスはブスだからね、うんうん。


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 22:20
なのはなってネットバンキング、あり?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/04 07:54
>>55
ttp://www.jabank.jp/ib/jalist.asp?KNCD=1600

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/04 10:58
55です、
>>56ありがとうー!

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 23:44
50-54
ズラと美人なら、迷わず、美人を選ぶかな。
自分も、他人のことより、自身を磨かねば・・・

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 11:18:16
hahaha

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 21:40:28
前代未聞の組合長誕生!!

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 23:13:22
農協職員なら、家の光購入しろ!

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 06:30:00
お隣、石川県では、「家の光」「日本農業新聞」に、さほど力を入れていないとか。
「美味しくない(もうからない)んだもん」・・・だって。




63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 21:45:32
>>51-54
自作自演のニオイ・・
こういう書き込みイクナイ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 22:02:02
職員名簿とか ないの?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 11:46:50
>63 自作自演のニオイ・・
自作自演じゃなかったら、ある意味すごい。

>64
職員名簿は、中央会へ


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 19:57:08
>>64
A4版のヤツね

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 10:22:44
>>33
不満に思う気持ちもわかるが、コレ読んだら納得というか
農協・農家の体質が理解できるよ

http://society3.2ch.net/test/read.cgi/agri/1079432684/

そのうちいいことあるかもしれんしガンガレ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 17:43:23

_| ̄|○ < もはや、幸せと思わねばならぬ!

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 19:56:52
a

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 17:57:01
県内JAに未来はないのか?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 23:25:44
>>33じゃないけど、お茶当番もういやだー。
課長は緑茶オンリーとか、○○さんはクリープ入れないとか
XXさんは熱いのは飲まないとか、知らねえよ!
10時、12時、15時、帰る間際と1日中、ポットのお湯の量が気になる。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 12:52:46
>71
ほっとけよ!
民間企業じゃお湯の継ぎ足しや自分のカップ洗いは
自分でやることに徹底している会社が多いぞ
意識改革は些細なことから始まるからなぁ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 00:55:35
みんな、よぅ〜、がんばるねぇ。
とりあえず、「保険入って! 物買って! 貯金して! ローンして!」
とりあえず、頼む。内容もわからず・・・、
はぁ〜、みんな、ほんま、ようやるねぇ。

意識改革とやらが、できたなら、たぶん、農協やめているやろうなぁ。



74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 21:12:27
このままJA職員として働いた場合の生涯賃金、みんなも計算してみ?
一般企業で働く場合の平均賃金の約6割〜半分の額。
タダでさえ給料少ないのに、共済の自爆やら展示会の商品の自腹やらで
実質いくらが手元に残るのやら・・
私は数年計画で転職の準備してる。そのために勉強したり知識つけたりね。
来春の内定もらってここのスレ見てる学生がいたら、せめてものアドバイス。

農 協 だ け は や め と き な!

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 23:53:19
30歳までに、何かしら、考えておいた方がいいですな。
ホント、若い職員が、かわいそう。(まぁ、若い人だけでもないが)
彼氏彼女がいても、JAに勤めているために、別れるはめになるかも・・・。
同世代では、到底、理解してもらえないでしょうから。


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 03:59:51
農協のいいところってないがけ?
仕事中におしゃべりし放題以外で。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 06:18:03
無理にいいところ探すのは、どんなもんでしょうか?
無理にいいところを見つけて、それを頼りにがんばるんですか?
そうまでしないと、続けられないってのは、もうダメなんじゃ・・・

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 07:36:16
あぁ、いいとこあった。仕事中に、旅行の手配が出来る。
あぁ、いいとこあった。仕事中に、お金を引き出しに行ける。
・・・どちらも、お金があったらだけれど。


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 10:33:58
>>78
農○観光は同業他社に比べて高いと、組合員さんが言ってた。
農協のいいところは酒が飲めることだろ。
たとえ勤務時間中でも(ry

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 18:21:27
富山発着のチャーター便
農観、が〜んば〜れよ〜
(ビバクイズ口調)

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 19:25:14
売れ残りのカビが生えたような独身女は、頼むからいつまでもデカイ顔して居座らないでくれ。

もしくは、その歪んだ性格と根性を直してくれ。

ハッキリ言って迷惑している。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 20:26:27
掃除やお茶くみがいやだと?
何言ってんだアフォか

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 21:47:16
盛り上がらないのであげてみる

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 18:56:29
「性格が悪いから売れ残る」のか
「売れ残るうちに性格が悪くなった」のか

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 16:32:12
農協にかわいい子いないか?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 12:37:37
あげ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 21:14:19
はげ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 00:16:20
いや〜2チャンにもこんなスレあったとは・・・・
まぁ自分的には給料安いですがそれなりに満足してますねぇ〜
ま、自分のJAのSSの整備のボケは残業手当命のボンクラですね!
カス以下ですwwwwwwww

ま、他のJAのもこんなボンクラいんねかねぇ〜

他のAJのこんな奴居ます!つーレスをキボン〜♪

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 22:51:08
どこのJAのSSですか?
友達がJAのSS整備してます。


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 11:18:58
最近有能な若手が辞めたけど
そういう人こそ見切りつけるのはやいよな
あと10年もすれば組合員からも見切りつけられそうだな

なんで農協なんかに入ってしまったんだろうな
自分が情けないや
辞められない自分はもっと情けない

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 15:36:46
農協なんて、仕事じゃないじゃん。
ただ、組合員の世話ばかりで・・・
よく、金融部門に勤めてる知り合いが
誇らしげに「ほかと違う」みたいな顔するけど
銀行からみれば、銀行業のまねごとだよ。


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 17:07:19
うちんとこ、気に入らない仲間のことを
「あいつ雇うなんて人件費のムダ。辞めてしまえ」とか強烈な陰口を言う人がいる。
たしかに仕事ぶりに優劣はあるけど、その言い方あんまりだと思う。
自分の価値観に合わない人は「生意気」か「精神病」呼ばわり。
もう、一時の感情で強烈な毒吐くの止めてほしい。
きっと私もさんざんヒドイこと陰で言われてると思う。



93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 17:43:41
農業の真髄は他人をけなすこと
もっと他人を憎しまないと農家と
対話できません

特に現南砺市の農民は憎しみが
生きる力となっていますので存分に
ご注意ください

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 19:29:27
すさんでるなぁ


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 19:36:35
>>93
旧福野町の方はかなりひどいそうだね
団結する力はあるらしいけど差別する力も
それ以上に強いという話を昔聞いたことがある
今もそうなのかな

くわばらくわばら

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 07:19:20
田舎は悪くない、田舎者が悪い。


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 18:51:26
>>96
おまいのことか

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 22:12:02
そうですな

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 21:04:51
>>85
皆無ですが、何か?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 22:27:58
>>99
自分的には、そんなこともないと思いますが。


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 22:38:12
てめーこら!何、100ゲットしてんだ、ゴラ!

102 :富山の農協人:04/11/18 23:23:41
合併農協で経営がまともなところあるのかな?
あっても、富山市内のN農協ぐらいじゃないの?

高岡の農協が合併して、貯金量県下1位になるけど、どう?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 10:16:16
チョキンギョか

情けねry

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 00:15:54
うん

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 11:57:05
呆れた話だが
知り合いの家(農家)に行ったらいつもJAの悪口を言っているので
反JAなんだろうと思っていたが孫が遊びに来たら
チョキンギョグッズを(ほらチョキンギョかわいいねぇ〜)と
与えていた貯金は農協らしい

>103を見てふと思い出した

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 12:00:10
農協の職員て40才過ぎても独身の人多いが
結婚相手として選びたくないという世間の認識なのか?
ただ単にその人の人間性に問題あるだけか



107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 13:39:56
>>106
そんなことないよ
逆に農協の人って早婚と子だくさん多くない?
田舎のDQNの法則発動で。
給料安いのに人生設計できてるのかと小一時間(ry



108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 15:09:04
>107
出来るものしかたがない!
といって文句ばかり言っている人を見たことがある
全く動物と同じ子供も猿のまんま
それが大人になると・・・・・
怖すぎる

一昔の経済成長時期なら許されたが今そんなファミリーマネジメントの
出来無い親が子を作ると恐ろしいことになってきているのが・・・・


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 15:35:11
独身貴族万歳!

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 16:28:41
毒辛奇俗?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 18:47:14
モテないうえに超薄給なだけのくせに、独身貴族だと?
笑わせるなプゲラ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 21:22:32
チョキンギョ
くっさ〜

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 00:11:51
過疎スレ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 13:13:17
どう贔屓目に見ても美男・美女とは言いがたい連中に対する見え透いたお世辞が横行している。
どう見てもブスに「かわいい」と言って何が面白いんだ。
ブサイクに「いい男」と褒めて何の意味があるんだ。


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 16:23:32
容姿ネタで、ぐっと書き込みが増えたね。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 17:58:29
話題待ち?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 03:48:48
>>102
青葉は経営改革してるという気がする。組合員の評判は知らんが。
高岡はうまく融和できるかなあ。下地は比較的いいように思えるけど。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 11:24:49
ほかのJA関連のスレ見てたら、
「共済のノルマと自爆が耐えられなくて、自殺者がでています」
とかいうレスがたまにあるけど、富山県内もそんな酷い状況なん?

てか、イケメンいますか?


119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 18:58:36
今期ボーナスなしらしい・・死にたい

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 20:11:19
もう限界を超えています。無理しないで去りましょう。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 13:33:41
農協自体が恥の遺物
とくに県東部

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 12:39:45
JAいなばはどうなの?

以前、書き込みあったけど・・・<50〜

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 12:46:07
うちのJAは全国第4位 ボーナス出ないJAはかわいそうですね

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 21:25:54
みなさん暴燃会しました?
暴燃会で言えなかったことを、ここでぶちゃけません?

師走は、総決算といたしますか。


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 21:17:43
ブスでも結婚できるんだな

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 22:44:59
>125
金さえあれば

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 21:53:50
>>126
金もってなさそうなブスけこーんしたぞ
だんなの美的センスありえねえよ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 22:22:09
だんなが基地外か視力障害かそれ以外に相手されなかった
ry
かわいそうな話だ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 12:33:10
>127
自立していない馬鹿が親の言うとおりに
結婚しただけだろ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 15:07:39
自ら農協に入った人なんて、いませんて。
まぁ、もしいたとしても、周りの人にとっては困った存在だろうけれど。


131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 22:14:22
ボーナスあたった?
それで旬鮮倶楽部に加入しろってか!!!
全農よ、郵パックをパクるでない。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/11 11:35:24
魚津市農協(関口衛組合長)の臨時総代会は4日、同市農協会館で開き、同農協が1
00パーセント出資するサンプラザ魚津ショッピングスクエア(同市駅前新町)の運営
会社「魚津興産」(社長・関口組合長)を清算処理する方針を決めた。

 総代会では、株式譲渡の交渉と権限を理事会に一任する方針を賛成多数で承認。交渉
先は明らかにされなかった。

 サンプラザは昭和48年、JR魚津駅近くにオープンし、新川地区の商圏の核を担っ
てきた。近年は大型スーパー出店などで赤字経営が続いているという。

 関口組合長は「来年5月のテナントとの契約更新時期までには、譲渡先を決めたい」
と話している。

 この日は同農協の11支店を4つに統廃合し、加積購買センターを新たに設けるなど
大規模な機構改革も提案されたが、定款変更に必要な3分の2以上の賛成にわずかに届
かず、否決された。

 新川地区では黒部、黒部市信用、入善、あさひ野との5農協の合併が協議されており、
魚津市農協は経営体質改善と不良債権処理を急いでいる。




133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 12:34:31
age


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 12:35:53
JAいなばってどう?


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 08:23:26
書き込みないね・・・

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 21:12:48
組合長の名言集より
「タイムミリット」




キターーーーーーーーー

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 23:01:56
魚津市ってどうなの?
誰かいる?
県東部って静かだね。


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 21:44:28
>>137
魚津ですが、なにか?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 01:27:26
サンプラザ倒産ってわけ?
ある意味、あのショッピングセンターを所有していたとはすごい!
ミスドによく通ったものだ。

もしかして、魚津市ってやばい?



140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 12:24:49
JAいなばはどうなの?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 21:45:35
おまいら初級試験うかりましたか?


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 15:20:02
試験に合格して何かいいことありました?
…まぁ、落ちると体裁が悪いけれど。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 23:50:22
いいことあるでしょ!

次に中級受けれるメリットが....!

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 17:47:12
まぁ、どの試験も、受かって当たり前で、落ちたらアレだから。
1月に試験だからって、FPの問題集、4冊ほど、どさっと、渡されていたなぁ、渉外担当者。


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 03:43:39
>>138
ウイルス対策ちゃんとしてね。インフルエンザのことじゃないよ。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 12:29:43
JAいなばはどう?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 12:32:10
>>146
そういえば、>>50あたりで盛り上がってましたね。一時は。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/28 04:19:09
>>147
・・・時間ずらそうよ



149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/29 10:27:46
最近寄生虫農家が寄り添って直販しているから
いいとこどりばかりしている
農家の自立にはいいことなんだろうけどそいつらの家族が農協に
勤めていることを全く忘れているな


150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/29 10:51:22
農家の自立が必要なんだよ
農協は時代にそぐわない団体

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/29 17:36:00
>>150
自立できてねぇよ
集団で騒いでいるだけ
何かの責任にするか原因にするかだけ
そして他人のせいにする

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/01 01:20:35
おめ〜ら!あけおめ!!!!
ボケなJA諸君!頑張れや!!!!!

ま、必要のない奴ほど出世しやがるこの御時世・・・・

くだらない自分の地位を確保したがるアホ支店長・・・・

首くくって逝ってくれ!orz

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/02 00:31:06
バカばかりだな
さすがDQN王国の富山だ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/03 05:08:01
>153
富山県民さんこんばんわ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/05 19:07:22
>>154
公務員も農協もだ〜めだ〜め
税金食って社会を腐らしている

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/05 22:32:59
糞は公務員だけだよ
それも南砺市の糞公務員
南砺連合
逝ってよし

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 14:00:15
同じダメでも、まともな給料もらっているだけ、公務員の方がいいんじゃない。


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 20:05:13
>>157
そうだね
世間に泥棒と言われても
仕事が出来無いといわれても
平気な顔して居つづけるのが公務員と言うものだよ
そのうち子供にも馬鹿にされるけどね

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 21:00:44
うちのじい様よくだまされてるなぁ
まぁ農協が一番とおもてるからなぁ


160 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 19:51:31
>>159
まだ爺婆には公務員(特に高校教師)は
神様神話が農家では流れてますよ
南砺地域ではね

こんな爺婆とはばかばかしくて話しになりません

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 00:39:24
高額着物売るのマンドクセ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 11:22:57
>161
雪が降っている今のうちに
狙え
子や孫が居る家をちゃんと
リサーチしとけ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 12:05:57
やっぱ、ダメですわぁ。
生活できねぇ。


164 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 12:29:48
富山県内のJAで一番いいとこと悪いとこはどこですか?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 12:28:18
給料のみなら、老組…労働組合のをみれば一目瞭然。
ただ、実態については、どうだろ
週休二日制もまだのところがあるし。


166 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 23:57:00
まだ、週休2日じゃなくて悪かったね!

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 12:53:21
JAいなばに勤めてる友人が「うちはよくない」と言いますが、JAいなば自体どうでしょうか?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 19:03:15
>>167
そんな田舎JA知らないよwwww
プ、笑わせんなYO〜

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 23:18:33
みんなのとこのJAは個人情報保護対策万全にできてる?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 12:24:52
JAいなば だけどまだまだ。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 08:22:58
あげ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 08:24:24
あげ


173 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 12:35:42
あげげ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 15:04:40
rrr

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 19:41:33
キモノの販売で自○者が出ませんように・・
購買担当者ガンガレ

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 08:28:30
あげ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 17:55:04
JAガンガレ

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 19:11:11
>>177


179 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 20:05:28
農協職員ですげーーーーーーームカつく香具師おるがだけど


180 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 18:35:32
↑みんな、いつか死ぬ、気にスンナ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 12:22:07
あげ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 12:22:49
JAいなば はどう?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 08:22:00
あげ

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 08:41:00
>>182
相変わらず・・・

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 12:21:44
>>182 最悪だもん。あそこ。このBBSの最初のほうにもあったけど
      整形するために堂々と休みとる香具師いるし。
      すごいわ・・・
 

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 19:43:47
そろそろ気をつけた方がいいかも。
見・・・

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 23:56:19
   〃 人 プルプル
    /o゚ \ +人ヾ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (O´∀`)(___゚) <  1日1プル!
  〜( つo゜つ       \__________
    (ノ ∪


188 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 01:11:36
ぷるんぷるん


189 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 23:30:51
ダメ、もうダメ。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 01:32:23
   人
  /o゚ \ 中国の富山市でぼうどう???
 (O´∀`)∫
 //\ ̄ ̄旦\  
// ※\___\
\\  ※  ※ ※ ヽ
  \ヽ-―――――ヽ


191 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 10:35:06
そういや、今年、みかん、そんなに食ってないなぁ。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 19:34:03
くだらない販売会に血眼になるオンナ連中
それを冷やかしにいく俺

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 19:54:27
↑家族が冷やかされるようになるので注意した方がいいですよ。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 03:45:17
逃げろ、逃げろ、逃げろ

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 20:57:42
z

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 20:58:19
 農協不倫天国

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 20:59:27
 特にい○ば能鏡は凄すぎる・・・。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 21:54:03
 それ聞いたことある。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 12:23:43
>196,197,198 
 聞いたことある。

 既出の整形女性しかり、いなば はすごいね・・・



200 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 20:34:54
 あげ、あげ

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 21:26:40
>>196
や〜めときなさい。暴露すんの。
ほんと、
いろいろ余裕がなくて、みんなパニックしてるんだから。


202 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 02:35:50
となみ野農協 11支店に統合、機能強化 22支店はふれあいセンターに 2005.1.27
 ttp://www.toyama.hokkoku.co.jp/_today/T20050127003.htm
となみ野農協(本店・砺波市宮沢町)は二十六日までに、現行の三十六支店・一出張所を十一支店に統合し、
三支店・一出張所を廃止、残る二十二支店をふれあいセンターに改編して存続させる統廃合素案をまとめた。
現在、集落説明会を順次開いており、五月の通常総代会で承認が得られれば、来年四月から実施する。
…ふれあいセンターでは職員一人を常駐させて相談や事業取り次ぎを行い、現金自動預払機(ATM)も置く。
…佐野日出勇組合長は「厳しい環境の中で生き抜くためにはやむを得ない。利用者の不便を和らげるよう
最善を尽くしたい」と話した。

合併より支店統廃合の方が組合員には痛いわなあ。職員にはリストラと。
先行のあおばさんあたりの実情はどう?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 12:44:09
あげ

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 08:27:56
いなば

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 09:37:58
2月末に辞めます。
って人、何人いますか?
各JA。


206 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 12:23:51
>205
 いなばは 先出の整形女性が
 諭旨解雇のようです。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 21:32:09
 整形にこだわるね

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 23:35:36
何かあったんでしょ、整形にこだわるのは。

きれいになるためだったら、ありだと思うけれどなぁ。
韓国に行ってプチ整形って、パックツアーであるやろし。
まぁ、田舎で、年寄り相手だから、そういうのは、受け入れられないのかも。


ところで、男性の場合だと、包茎手術は、整形でしょうか?
ttp://www.kanazawa-chuoh-clinic.com/
また、費用で言えば、カツラは、モノによって、ん百万もかかるそうですが、それは整形ではないんでしょうか?

どなたか女性の立場で、ご意見をどうぞ。


209 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 12:29:50

あおりですな

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 12:40:36
不倫、やめとけ。
どっちの立場でも、本人だけでなく、家族や周囲の人も巻き込む。
同様に、借金もやめとけ。


211 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 21:38:14
 ばれたら会社にも迷惑かかるしね。
離婚してからにしなさい。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 03:36:25
練習

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 03:41:28
また練習

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 12:59:13
あげ


215 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 15:00:47
さげ

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 20:03:51
>>210
笑いのネタにはいいかもしれんけどな

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 12:33:36
 LAは特に不倫多いね。お金持ってるからかな・・・。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 13:02:42
age

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 14:27:19
不倫は多いですね〜
私のJAでも知ってる限り7組の不倫メラーがいるな・・・
ま、若い不倫は問題だがオヤジとババアの不倫はどうでもええんでないかいw

不倫してるボケ上司に結果だせとか仕事の効率悪いって・・・
アンタの人生の効率を考えた事あるんかい!!!!
不倫をするなとは言いませんが偉そうな態度は止めて欲しいものである! 

バレテないと思ってるんだろうが・・・・・
ばれてますよ〜残念!!   切腹!!!!

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 10:26:52
みんな頑張れよ〜

呉服の展示会、逃げます。3月の一斉推進、逃げます。経貯配布、逃げます。
家の光・日本農業新聞、適当に購読止めます。
定期、積金は、適当に解約。
終身・養老・建更は継続するかも。自動車保険は、今から考える。
今度の車検は、間違いなく、別んとこだな。

さいなら〜



221 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 12:31:28
あげ

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 12:37:19
あげ

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 13:24:02
 呉服はもう無理。売る気のない管理職は
逝ってよし。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 13:37:23
管理職の大半は男性だよなぁ。
でもって、呉服は、女性の仕事と思っている輩が多いよなぁ。

よく頑張りまりますね、みなさん

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 17:42:24
よって辞めるべし。もう男とはいえ、何も買えません。


226 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 22:44:05
もう少し頭がよければこんな県にいる意味がわからないことに気づくんだけどね
後ろ向きなヤツばかりなのでダメだろうね

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 12:11:53
どこへ行っても、ダメな人はダメ。
どこへ行っても、成功する人は、成功する。
どこへ行っても、性交する猿は、以下略。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 12:59:47
いなば最悪

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 22:30:53
ちょきんぎょまんせ
北朝鮮への送金

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 22:48:00
肩たたきしなくても、職員がどんどん去っていく。
JAの10年後が楽しみです。


231 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 23:39:36
 ○山には逝きません。呉服はJAを駄目にする
代表事業です。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 07:01:36
職員がたむろしている温泉か。


233 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 09:12:18
「職員なら逝ってこい! 打ってこい!」
「やった者と、やらん者がいる」
って支店長が言うじゃなぃ。

・・・やめとけ、ってか、辞めよう。病む前に。

知識もないのに、頼む頼むだけの推進。信用も信頼も薄れるのも当然。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 12:29:38
         /\
        /   \
      /      \
     /チョソ出没注意 \
   /    ∧__∧     \
  /     <`∀´ >     \
/     ⊂    つ      \
\      |富山|      /
  \     (_)(_)    /
   \            /
     \         /
      \      /
        \   /
         \/
          | |
          | |


235 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 21:41:19
         エユ.
        |_;;|    ニ/ニ  プオォォーー   (   )
       _| :|___//__         (  )
      _┝..| :|┳┳┳┳┳┥ ̄"─-、   ( ) 
      | ̄~| :|" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄""─--i≦..+
      |.. ロ.| :| ロ ロ ロ ロ ロ | ロ ロ ロ ロ|★|_|__.    ワケのわからんこと言ってないで
      | ロ | :| ロ ロロ ロロ ロ| ロ ロ ロ ロ.|_;;)_,;;)_,;)   日本が嫌ならとっとと帰れ!!
      | ロ.| :| ロ  ロ  ロ  ロ  | ロ   ロ └─----i/| そして祖国を住みやすくしてこい!! 
,, -───--、| :::|          |           o o .:::.|. ___それが愛する祖国に対する国民の義務だ!
i         ̄ ̄ ̄ ̄""─----!、ロ ロ ロ ロ | ̄ ̄|.oo..|///   °。ヽ   ||
ヽ:::ヽ   .........万景峰-92       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄Λ_Λ //     ∧_∧ウリは日本を変えるニダ
 ヽ:ヨ)ヽ (∈:::::::::..              | ̄|  ( ・∀・)/ ___< ;;`Д´>⊃ 天皇制を潰し、参政権をゲットし、住みやすくするニダ
  ヽ:::::ヽ  ::::::::::::::::....           |;;;;;|  (   ⊃⊃レ   ___  つ
   ヽ::::::ヽ  ::::::::::::::::::.....       ,....└‐  ̄....> >, \  レ~     ||
    ヽ::::::i   :::::::::::::::::::::::... __,,-‐''"    :::::::(_) (_) ::::::::...... ||
'''"~~"""'''~"'''"~~""'''""'_,,-‐''"                       .    ̄



236 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 13:18:23
通り名でまぎれこんでいる汚いヤツラを追い出すニダ

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 08:22:07
あげ

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 12:38:28
あげ

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 19:10:15
男性職員全員の本音
「女の職員は呉服と宝飾売り歩いて、お茶くみと掃除当番してりゃいいんだよ。
だって俺たちやりたくないも〜ん」

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 19:25:58
うち女の職員の営業ないですが〜?

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 19:54:28
呉服とか宝飾には、組合員宅への事前推進や訪問販売がある
よってその時期、女性職員は営業職になる

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 08:22:05
呉服販売は今回、華山でしたが
毎回開催場所や担当(地区のJA:今回は福光?)は違うんですか?

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 08:33:40
↑知っていることだけ、答えてあげよう。そこの地区では、いつも華山温泉。
でもって、昨年だけ、クロスランドおやべで開催。
JAなんと管内での開催は、JAいなばが離脱しない限りないでしょうね。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 12:35:11
↑ということは、JAいなばが主催なんですか?

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 19:30:54
↑地理的なこと。
中間のJA福光は、組合員を呼びやすいけれども、それが売り上げに結びついているかどうかは?

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 20:12:10
呉服の出入り業者は全県同じなんかなー?

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 22:00:49
↑たぶん、違うよ。


248 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 22:52:05
ダメ県

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 08:22:58
あげ

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 12:23:34
あげ

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 23:48:10
はげ

多い
それが富山


252 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 08:21:57
あげ

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 11:45:41
あげ

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 12:40:56
>>251
おるおる

百姓はげ
頭悪いのにはげ


255 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 23:38:30
放射能が漏れているので
はげが多い
キチ害が多い
精神に支障をきたしてクズばかり


256 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 01:28:08
あと短気で粘着で反省をせずに高圧的な


257 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 01:39:32
>>256
勤続25年以上いたら、そんなもんでしょ。
目上に甘く、目下に厳しく。
環境から言って、そうなるのも当然。

まともなうちに、消える? それとも・・・


258 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 12:20:41
あげ

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 11:02:22
魚津市農協の近況を教えてクレ
サンプラザはどうなる?
統廃合は・・

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 13:32:07
いじめはやめよう
社会人として恥ずかしいよ

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 23:40:04

農協なんていじめだらけだろ。
根性と意地と口の悪いババアが実権握ってる。ある人見てたらホントそう思う。
身内の職員と組合員のウワサ話と悪口ばっか。
その言動でどれだけの人間を傷つけ不信感を与えているかまったく自覚もなく。


262 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 05:23:45
↑全員とまでは言わないが、どっちの色が濃いかと言われれば、同感。
年を重ねる毎に、どんどん染まっていくのでしょうなぁ。
噂話は、ほんと、好きですなぁ。

あと、いじめなんて、いじめている方は、たいがい、自覚していない。


263 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 13:38:34
南砺の農民は虐めが楽しみで農業をやっている
特に福野地区
基地外ババァが居る

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 17:53:19
某子会社系のIT会社てのかな
あそこはいじめで毎年結構な数やめている
俺もいわれのしらない追い込みにあってやめさせられたくち

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 12:26:57
あげ

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 16:14:40
ニダ!
ニダ!
富山の百姓ニダ!

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 08:16:41
あげ ニダ

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 12:28:48
あげ

269 :生産農家:05/02/22 12:34:32
補助金くれ ニダ!

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 08:27:17
あげ にだ

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 12:24:42
あげ

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 22:14:59
にだにだ!!!

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 08:21:48
最近書き込みが増えたニダ

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 12:20:15
あげ

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 19:06:57
しゃべくりオバサンて下品極まりない

組合員からも裏で嫌われてますよ、○○○○さん

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 20:10:08
魚津市はアレだからさ。ほんと素晴らしい組織だよ。マンセー

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 20:13:03
とや〇し脳狂も素晴らしい組織だよ。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 08:22:03
あげ

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 12:41:19
あげ

280 :中核農家推進議会:05/02/28 12:42:57
補助金よこせ!

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 19:08:20
内部告発

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 22:18:45
さげ

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 23:50:55
あさ○野ついに支所全廃!逝ったね。ひすいに吸収合併?

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 08:20:16
あげ

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 11:03:30
農家に余計な金を与えた時点で農業は終わってしまった

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 12:15:49
あげ

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 19:42:03
農協で誇り持って仕事してる人いないの?








・・・・・・いるわけないか

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 08:18:26
>287 あげ

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 21:36:55
農協に入って仕事していくうちに人間不信になった


290 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 08:23:40
あげ

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 12:19:08
あげ

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 19:56:28
2チャンネルに農協の悪口が書いてあるっていうから初めて見たけどスゴイな。
書いた人バレたらまずいんじゃないが?
これって誰が何書いたか全部割り出せるんやろ?

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 21:33:21
このスレ面白かったわ
他スレに比べたらここの書き込みなんて大したことない
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/agri/1002474311/

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 22:39:05
社員の人って何年くらいで他県の事業所に異動になるの?

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 08:21:10
あげ

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 12:14:56
あげ

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 12:57:14
あげ

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 07:16:11
農林水産板の中でもまれに見るクズスレだな。流石。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 21:26:07
292>>
割り出しが怖くてカキコができるかボケェー!
消えろ!厨房小僧が!
ココは言いたい事を言う場所じゃ!!!

そんであげあげうるせぞ!それしか言えないのか

オメ〜ラの知能が解るわいwwwwww
ぐぇぇぇぇえwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 22:56:31
>299
クズスレの中でもまれに見るウゼェアフォ〜だな。流石。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 08:17:16
あげ

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 12:19:10
あげ

303 :馬鹿たれ:05/03/07 23:06:23
世間知らずな田舎もんがほざくな!!百章根性に薬売りの押し売り!!ボケた事言うてるんやったら北朝鮮に県毎こうてもらえ!!


304 :馬鹿たれ:05/03/07 23:09:50
なにが”あげ”やねん日本語しゃべれ田舎もん!!にだにだってどこにつうじんにんネン



305 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 12:41:05
>304 あげあげげ(プッ

306 :農家:05/03/08 12:48:12
チョキンギョまんせ!
金くれ補助金くれくれ

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 19:39:01
>>302とか
そうか、犯人は、男だったのか・・・。


308 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 08:24:35
あげ

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 12:22:45
あげ

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 12:19:17
あげ

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 12:20:46
あげ

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 12:21:08
あげ

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 08:24:50
あげ

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 12:29:45
あげ

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 12:32:52



308 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :05/03/09 08:24:35
あげ


309 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :05/03/09 12:22:45
あげ


310 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :05/03/10 12:19:17
あげ


311 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :05/03/11 12:20:46
あげ


312 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :05/03/15 12:21:08
あげ


313 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :05/03/16 08:24:50
あげ


314 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :05/03/17 12:29:45
あげ


316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 10:54:32
そろそろ人事異動の季節ですなぁ・・・

産休から復帰してきたあいつ、いいかげんに辞めていってくれないかなぁ・・・

車変えてもその顔と性格と体格変えてくれないと・・・


317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 08:22:12
あげ

318 :富山の百姓:2005/03/22(火) 13:45:13
 赤字が続くショッピングセンター、魚津サンプラザ(魚津市駅前新町)を経営する魚津
興産(関口衛社長)は今秋をめどに、総合レジャー産業のノースランド(同市吉島、沢田
辰勇社長)に株式や建物など全資産を譲渡する。ノースランド側はサンプラザの名称を残
しショッピングセンターを存続させるほか、サンプラザの駐車場の一部で映画館やスー
パー銭湯などが入ったレジャービルを新たに建設する。

 魚津興産は、魚津市農協(関口衛組合長)が100パーセント出資しているが、四月に
ノースランド派遣の新社長を迎え、資金面の支援も受けて経営体質改善を目指す。新社長
には公正取引委員会事務総局中部事業所の井上敞審査統括官が今月末に退官して就く。

 魚津興産とノースランドは今月三日に業務協力合意書に調印。株式譲渡などの本契約は
九月をめどに結ぶ。現段階で資産譲渡にかかわる金銭面など不確定な部分もあるが、魚津
興産側は約六億円の累積債務も含めて引き取ってもらいたい考え。従業員の雇用やテナン
ト、取引先との契約関係はそのまま継続する。

 サンプラザは昭和五十年に開業。ピークの平成五年は年商七十五億円だったが、郊外店
進出の影響などを受け、昨年は三十七億円に落ち込んだ。魚津市農協は、来年三月の新川
地区五農協の合併を前に、財務内容を改善させる必要があり、譲渡先を探していた。

 レジャービルは隣接するホテルサンルート魚津側の駐車場に五階建てで建設し、約一年
後の開業を目指す。現在、新川地区には映画館がなく、電鉄魚津駅近くの魚津劇場以来十
数年ぶりの復活となる。

 同日、関口社長ら魚津興産役員が会見し、「ノースランドは駅前を活性化したいとの意
向を持っている。テナントを補強し、魅力あるショッピングセンターを目指してほしい」
と語った。



やっぱりパチンコ屋だ

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 12:31:57
あげ

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 12:35:03
あげ

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 23:58:00
やつあたりはやめて

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 15:56:50
>>321 なんか変な香具師いる・・・
      なんだ「やつあたりって」
      ここで被害受けた香具師か?
    
      すれ違いなんじゃないの?
      
      IPで富山県西部のやつまでわかったけど(プッ

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 20:12:52
経営者がチョンでない限り、大丈夫でしょう。

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 23:09:52
>>322
バカに見せかけて実はスーパースキルの全角坊,カコイイ!

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 12:36:04
あげ

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 12:19:57
・・・

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 08:18:57
・・・

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 14:02:28
どぅ? 人事異動

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/02(土) 06:51:38
<富山>今年異動になった25才女性職員についてどう思う?

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/02(土) 08:10:30
↑本部


331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 12:22:11
あげ

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 13:54:33
うぉっ?! また出てきた

あげまん

『あげMAN』なのか『あげマン』なのか、そこが気になるところだ

『あげMAN』なら消えてね。
『あげマン』なら、ご指導、ご鞭撻のほど、お願い致します。

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 08:12:47
あげマン

334 :mi ki:2005/04/05(火) 08:54:17
>>333
なんとなく、本物っぽい気がするので、正直に話しときます。

できるだけ、聞き流してください
もし・・・
整理しよう・・・
・・・
・・・
・・・
自分、8月末から、気になっていたんで。
もう、自分、業務では関係のない人ですんで、荒波をたてる気はないのですが、心残りで思わず、自分が信頼している人、兄貴的な3人に、ここのことを話しました。
ただ、その3人とも、さほど、パソコンや、2ちゃんについての知識がないので、調べられないでしょう。
だから、あなたが誰なのかが、知られることはないと思います。

ただ、もし、あなたが、あの子へ対するイタズラに関与しているのであれば・・・。
ここでの書き込みなんかは、流される程度ですが、あっちの件は、被害届けが出ているはずです。

なんとなく、あなたが、どこかで繋がっているような気がしますので、もし、うしろめたく感じるならば、もう、あっちでは・・・。

ここを「あげ」ることで何かしら、気が紛れるのでしたら、気の済むまでやった方がいいですよ。



335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 12:37:43
>>334わけわかりません・・・
このすれが活発になればいいと思う
こちらは一人ですよ。
県内の職員の様子を皆で話そうというものです。
あなたこそすれ違いでは?
8/末というと
特定の職員がつるし上げられていましたが
その方の件ですか?
いたずらとは?本人が
誰かの恨みを買うのは本人にも原因があるのでしょう。
自分のことだけを正当化する性格なんじゃないの?
思い込んだらそのことばかり。
広角的な思慮が出来ない人の意見ばかり聞いて
同じ意見の人ばかり集まっていては
いつまでたっても・・・
「あなた」扱いされている人もかわいそう。
きっとその人の責任にされているのでしょう。
でも真実は原因はどこにあるのか。
そこをつきつめなければ。
冤罪になる人もその陰にいるのだから。
分別つく人なら、「あの子」とされる
人の言うことの全てが真実なのか
冤罪でいい迷惑になる人がいることを考えないのか
あえて334に問いたいです。

そういう人の集まりなら
話も進まないし
そういう人が説教たれるのもおかしい話で。


336 :334:2005/04/05(火) 15:24:01
>335
このスレ活発ですか?
どうして age る必要があるのですか?

匿名で書き込めることの利点は何ですか?

JA関係のスレは、ほとんど、グチが主であり、実際、ハローワークに現在通う立場の私から見れば、労働状況が明らかにおかしい。
みんな、新卒とかで入ってくるので、冷静な判断ができないのでしょう。周りは厳しいという話ばかりを聞かされ、仕方なく働いている状況ではないですか。
自分も「いいとこ、就職できたねー」と、年配の方から、よく話され、そうなのかと思い込んでいました。

2ちゃんでは、王様の耳はロバの耳〜、って言って、気持ちを吐き捨てる人が多いことを分かっていますか?

もし、まともにJAについて考えるのなら、労働組合に、もっと全員で取り組むべきです。
昨年末、全国農団労の掛け声で、新潟地震への救済に、小千谷へボランティアへ行く機会が、各JAの労働組合青年部にありましたが、結果、集まりがどうだったかご存知ですか?
あそこは、新幹線が通っていたから、話題になりましたが、仮に県内で同規模の地震が起こり、被災したとしても、あそこと同等のボランティアが集まるとは思えません。
その時に、JA職員として、どのような対応をできますか?
あと、悲しいことですが、労組の要請で、義援金を募ったところ、1人500円ってのに「払えない」ってな人が、他支部で・・・。
「払えない」では、なく、払わない、払う気がない、のはずなんだが・・・。
『500円で、あなたは死ぬのか』って、その話を聴いて思いましたよ。
『500円で、人を殺すの?』って、思ったりもしました。
あくまで気持ちですから、払う、払わないは本人次第ですが、支部の考えとして、そのようなことを話したってことを聴いたものですから・・・。


とりあえず、ここでは、まともな議論は、匿名のため、できません。

もし、友人、知人以外とも、まともな議論をしたければ、mixi などを活用された方が良いと、私は思います。

すべてが、私の勘違いであれば、それにこしたことはありません。

とりあえず、議論しようという人が、sage ないのは、どうかと思いますよ。

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 17:23:53
>>336 
334と同じ方ですか?

労組に行って解決できる問題なら
どこでも解決できていますよ。
実情をご存知ないのでは?
労組とかかわること自体
変わった眼で見られるのも事実。
そういう中で「小さな声」が届かないのは
いうまでもなく。
愚問ですよ。
そんなに「労組労組」言うのなら
「あの子」にも伝えればいいのでは?
それくらい機転が利くのでは?
匿名だからといって
論点がずれているのでは
本題も解決しないのでは?
そういう人が何十人集まっても
策などでるはずもない。
机上の理論にも到達しないと思いますが。

「JA」が「いいところ」というのは
農業に対する比率が高い富山だけでは?
北陸3県でも’富山’だけ、そんなのは・・・
給与が安くて保険が多いだけ


338 :あびる優:2005/04/05(火) 18:11:09
補助金まいう〜

339 :334:2005/04/05(火) 18:35:11
>>337
>労組とかかわること自体変わった眼で見られるのも事実。

役に立たない、労働組合に、毎月いくら、天引きされていますか?
ギリギリ生活できる給与から、あんなに引かれているのに・・・。

でもって、何に使われいるか調べてみれば・・・。

形だけの労組であれば、もっと安くていいと思いませんか?

それが無理なら、団結か解散でしょ。
と思っていました。

とにもかくにも、全国の方の団体に、いくら組合員費が流れているか、調べてみてください。

いろいろな不満がありましたが、なぜ、定期昇給も、ボーナスも抑えられているのに、
それを改善できない、労働組合に組合員費を払う必要があるのか疑問でしたので。

まぁ、337のあなたは、
sage ないため、より多くの人の目に晒されているということを理解できていないようですね。
そのために、あびるやら、岡●やらの、優、が紛れ込んでくるんです。
>>338さんの方のやり方を、見習ってください。

もう一方のスレッドが、いつ頃、作られたのかを判断すれば・・・
なぜ、西があって、東や中部がないのかなど・・・


340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 08:31:47
>>333
全部スレを読み直しました。あの子というのは女性なのでしょうか。
「被害届け」とありますので何か警察沙汰になるようなことをされているのでしょう。
あなたは客観的にものをみれるのですか?少し離れてみて見るとなにかされるほうだけが悪いのでしょうか?
される側にも原因があるのでは?いじめについてもそうです。
少し前の日本では「いじめをするほうが悪い」とされてきました・
ですが実態は「いじめられる側」にも原因はあるのです。
それを見つめようとしなかったから解決せずに最近まできた。
この「あの子」についてもそうでは?
なにかされるということは相談される側としては「かわいそう」と思うれども
「あなたにも原因が?」という人が周りにいないのでしょう。
傷のなめあいではないのか?被害者は「冷静的に判断」ができず
起きた直前直後の事案だけを見つめる。それも悪い事でないし間違っていない。
でも、原因はずっと過去にもあるのではないのか・・・
TBS系の「Mの悲劇」でもありましたが
「人は知らないうちに人を傷つけている・・・」というフレーズが
最後まで引っ張りましたが、まさしくそれでは?
可愛がられすぎの「あの子」が人の気持ち等を考えてるつもりでも実は
的がずれている・・・
うらまれるようなことを今までずっとしてきたのではないのか?
特に恋愛関係など・・・
通常、今から近い彼氏等をうたがうがそんなのは「普通の賢い男性」なら
自分のせいにされる可能性が高いから誤解されることはしないと思うけど・・・
それを周りの「適正な判断ができない」人たちが
あつまって相談に乗っても「まさしく傷をなめあい
冤罪をふやすだけ」そんなあなたは相談にのる資格ないですよ
その「兄貴的な」ひともしかり・・・


341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 12:18:51
>>340
納得!!

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 12:34:41
>>339
下げることだけが「討論」になるのか?
いろんな人が入るのも自由.
下げて「固定客」だけで話すほうが
よほど閉鎖的で同じ意見ばかり集まり
議論も消極的。
あなたこそ、匿名の掲示板の意味を
再確認されては?


343 :334:2005/04/06(水) 19:07:49
下げることで、見たくも無い人の目に付きにくくなります。
興味の無い人でも、トップにあがっていれば、気になるものです。
オリコンチャート●位など、

>340、341、342
個人を晒すことは禁止されていますが、その方についてどう思われますか?
また、そのようなスレッドを、あえて、何もコメントせずに、age る行為については、赤の他人とすれば、もっと性質が悪いと思います。


344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 19:13:36
>>340
被害者にすべての原因があり、その原因を指摘しない周りも悪い。
加害者はするべきことをしたまで。
そして自分は無関係。
ということか。コワー。

345 :”削除”依頼板転載人@星猫:2005/04/06(水) 21:08:22
63 :総務・一般職 :05/04/06 20:28 HOST:YahooBB219030094049.bbtec.net
対象区分:[個人・一群]管理人裁定待ち
削除対象アドレス:
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/agri/1089438907/50
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/agri/1089438907/51
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/agri/1089438907/52
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/agri/1089438907/53
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/agri/1089438907/54
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/agri/1089438907/58
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/agri/1089438907/65
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/agri/1089438907/122
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/agri/1089438907/134
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/agri/1089438907/140
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/agri/1089438907/146
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/agri/1089438907/167

削除理由・詳細・その他:
一番の問題は、51 です。伏字で個人名が記されていますが、伏字の二箇所を合わせると、その組織に所属する特定された人物です。
また 51 の内容において、有給を取ったことは事実です。
私は、その職場において、総務をしていましたので、出勤簿で確認しています。
51-53 においては、整形といった言葉を引用して、個人を中傷しています。
122 は、50 を見るよう、誘導しています。
185、199、206、208 は、中傷コメントです。
そのほかは、JAいなば、実在する法人を間接的ですが、中傷しています。

346 :334:2005/04/07(木) 00:39:49
>>345
>>51 を削除いただきまして、ありがとうございました。
どうも、ここは、匿名を利用して、煽り、楽しむ方がいらっしゃるようで、困って眺めておりました。
ある意味、51 の書き込みをした方よりも、その方々の方に、悪意を感じておりました。

できれば、>>51 を書き込んだ方が、自ら、なんらかの形で、削除依頼をされることを望んでおりましたが、半年を待っても無駄だったようで残念です。
内部(だと思われる)の問題を、内部で解決したかったものですから・・・。


347 :334:2005/04/07(木) 01:43:42
今回のことで、あらためて、2ちゃんの利用者について、認識することができました。

良くも悪くも、勉強になりました。

私の発言により、気分を害された方々には、この場で謝ります。
「申し訳ありませんでした」

仮に、今後再び、私の知人を特定する書き込みや、侮辱する書き込みを見つけた場合などの対処について、勉強になりました。

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 08:24:07
>>334、335
あなたたちは「偽善」ですよ。
特定の人が載せられているにもかかわらず半年間も放置・・・
それで今になり「善人づら」
・・・疑問です。あなたたちも51を載せた人と同罪では?
まぁそこまで言わなくても近いぐらい。
>>344なんかも 前スレで行ってる意味を捉えてないし。
だれも「被害者=全部悪い」とは言ってないはず。
被害者半分、加害者半分・・・どうも富山の人間は「2ちゃん慣れ」してないようだね。
民放テレビが3チャンネル分しかないから情報不足なのかな(自爆)
まぁ私もしかりですけどね。
被害者妄想がひどい人をたしなめる人は「よほど出来た人」でないと。
一緒になって「あいつが加害者だ」っていっても「的外れ」・・・
ちゃんと事案の「正鵠を射って」ください


349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 08:28:20
追伸
2ちゃんというのは「発言自由な場」なのですから。
ある程度のモラルは必要ですが、それを放置してた一人なら
いまさらかっこつけないで欲しい。


350 :334:2005/04/07(木) 09:00:53
>>349
できれば、51 には、個人名を書き込むといった禁止事項について、反省してほしかった・・・。

ただ、あまりに、時間が経ちすぎ、いまさらな感じになり、削除依頼をしなかった形に・・・。

そのため、多くの人の目に晒される形になってしまいました。
次回から、あのような書き込みに対しては、即座に削除依頼をしようと反省しています。


351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 12:23:20
>>350
禁止事項・・・
書き込んだ人を弁解するつもりはないが
確かに近いことだけど、あなたが「51」の伏字をあわせると在籍している人になるといわなければ
言わなければ情報として完成しない。
あなたも荷担しているんですよ、それをご存知ないのでは?
ほっといて「削除依頼掛ければすむこと」
あなたは「正義のヒーロー」のつもりだろうが
そうやっていつもあがる掲示板スレなんだから
あれはあの人ですっていわないほうがいいよ。
勘違いもはなはだしいわ


352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 21:07:55
>>351
>確かに近いことだけど、あなたが「51」の伏字をあわせると在籍している人になるといわなければ
言わなければ情報として完成しない。

削除依頼、されたことありますか?

削除されたから、載っているんですが。
報告として。

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 22:00:36
>>351
>確かに近いことだけど、あなたが「51」の伏字をあわせると在籍している人になるといわなければ
言わなければ情報として完成しない。

お前、頭悪いだろ。
他人のお前が、その人の名前知ってどうするのw
お見合い?
付き合ってくださいってかw

問題なのは、JA●なば、の連中が、ここを見た場合だろw


354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 23:14:26
富山県の議論厨が正論を吐くためのスレッド

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 06:42:30
age 消えてスッキリ

>>335
早く、別の話題振れや、議論したいがやろ。

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 06:52:58
最近の、朝日新聞と産経新聞の社説。
泥試合だって。

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 08:21:47
>>353
352、353 ついに本性でたな。
改行の癖、内容、IPからして同一人物。。。
JA●いなばとすればいいの(プププ
では51の横●さんとすればいいんだね。
変なの。頭悪いのそちらさんだわ。高卒?駅弁?県内大_?
こちらは6大学です。悪いけど・・・


358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 11:13:17
6大学で、朝から2ちゃん粘着がお仕事

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 12:07:02
>>358

プププ、僻みかい?
ひがんでるからそう書くんだよね(あっ、聞いて失礼)
低脳のあんたに何いっても通じないわね。
かわぃそぅぅ

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 10:12:14
あげようよ

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 10:51:37
6大学でいばるなよ

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 11:50:59
>>358
スルー汁。
2chで「こちらは6大学です。悪いけど・・・」なんてセリフは
本気にしろ釣りにしろ、じゃれ合いのタネにもならん。

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 12:01:04
いいんじゃない。
それが2ちゃんなのだから・・・

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 15:05:11
あげ

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 08:19:45
あげ

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 12:16:37
あげ

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 08:20:06
ああ

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 12:15:33
\\\\


369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 12:31:40
qqq

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 08:22:46


371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 12:09:58


372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 08:30:23


373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 00:47:33
>357 
あんたもう少しで捕まるよ。


374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 10:35:43
>>353
いなば農協が来ましたよ
何のことだかわかんねー

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 11:59:27
>>374 ●なばの人がつるし上げられてる件だよ

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 08:24:47
UP

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 08:15:24
>>373 あなたは何様?
    「つかまるよ」とか
    うかつに流さない方がいいんじゃないの?
    脅しだとしても・・・

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 12:19:59
あげ

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 12:17:39
tttttttt

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 08:19:26
あげ

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 08:18:44
あああああ

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 12:17:02
UP

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 08:17:41
3=

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 12:25:26
「「

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 15:35:13


386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 14:17:40
22

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 23:03:33
腐りきってるな…富山は…JAも腐って、県も腐ってるよ…

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 23:12:57
今ごろ気づいたかw
富山の陰険農民がJAクオリティ


389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 15:14:57
何が桃太郎ファイトだ
ばかやろめ〜!
トヤマのハウストマトがうめえわけねえだろが!
ばかやろめ〜

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 10:48:26
11

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 22:07:55
仕事中に逃げたいと初めて思った

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 11:46:51
なんか富山地区の合併が急速に動きそうだと、うちのトップがのたまった。渉外だけど毎日車の中で出会い系にはまってます。昼に探して夜・・・

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 14:53:27
JAいな○は、終わってる

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 18:18:44
だからどうした!


395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 21:42:30
家を建てるぞ!
これが富山の百姓だ!!

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 03:04:09
ボーナス楽しみ

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 15:58:54
散居の里

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 10:44:51
憎しみ合う農家
南砺(旧福野地区)


399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 23:06:59
どこの米がうまい?
メルヘン米か?

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 18:43:32
魚沼の米

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 22:57:02
>400!(^^)!

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 23:31:05
氷見の米は?

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 22:32:22
ボーナスいくらくらいでそうです?私は・・・いつもの年よりは多いかな

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 14:53:43
           , -'"´  ̄`丶、_
           ,.∩         `ヽ
         〃∪'´ ̄`二二人\  ヽ
         | ツ´ ̄ ̄ ̄ ̄´ ヾ ヽ. ',
         |ハ ,ニ、   ,. - 、 | | | l |
         | ハ ィハ     ,二ヽ. | | | | | 同じ板にコピペするとそのままだけど、
         | | | じ'   |トJ〉  /)} l | 違う板にコピペすると鬼のような怖い顔
         | ハ  、'_,   ̄,, 厶イ川| に変わる摩訶不思議な佳子様コピペ。
         l l /\    .. イV\川 |
         ,' l l ,イ `l ̄´ /   /ヽl l
         l | l ハ  `メ、    〃  ヽヽ、__ノ
         l  ∨ └‐イ「ト--ァ'´     ハヽ__ノ
         ヽ/  }  l」」 /     / }`ー
          〈_n| 八   / /     /ノ
          〈二二人 c /\/ / , イ
           /  /厂 /\__>< {_


405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 21:34:20
今年農協に就職しようかと思ってるんですけど・・・。

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 16:09:19
ツマラン釣りwww

陰険福野地区の百姓クタバレ

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/06(水) 22:16:15
おっ、いいね。
廃れた

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/08(金) 07:56:25
南砺百姓あげ!

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/17(日) 11:26:53
農協職員ってなんかメリットありますか?

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/17(日) 17:18:11
百姓と呪い合える

らしい

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/01(月) 19:51:52
復活

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/10(水) 10:39:24
以前 話題になっていた
【JAいなば】の職員の件はどうなんですか?

隣のJAですが一時期、県内の新聞紙上に
「スト−カー扱いで逮捕された医薬大職員」の
元彼女が【JAいなば】にいると聞きました。
新聞でも「富山県西部の」とあったんで・・・


413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/13(土) 18:45:01
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/ana/1110994055/l50

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/17(水) 22:08:39
http://upld2.x0.com/data/upld11558.jpg
http://upld2.x0.com/data/upld11559.jpg
http://upld2.x0.com/data/upld11560.jpg
http://upld2.x0.com/data/upld11561.jpg
http://upld2.x0.com/data/upld11563.jpg
http://upld2.x0.com/data/upld11564.jpg
http://upld2.x0.com/data/upld11565.jpg
http://upld2.x0.com/data/upld11566.jpg

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/21(日) 12:24:10
万歳

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/23(金) 18:11:30
富山地区のあるJAだけど金融窓口に乙部綾子にくりそつな窓口の女の子おるよ。彼氏はいないらしい

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/23(金) 21:23:43
呪い合う農家の娘だろ

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/05(水) 20:51:28
>416それどこのJAですか?すごく気になります

419 :名無しのごんべ:2005/10/17(月) 22:20:32
魚〇市農協の〇〇さん、どこにいってもふいんき壊す。 どこかに行ってほしい!!

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/19(水) 12:42:27
うるせだら!

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/27(木) 12:45:50
ちょきんぎょ〜♪

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/29(土) 09:08:48
今年のうちのJAは農家農民をだまし、相当利益あげてるらしい。ボーナス過去最高確定

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/29(土) 17:14:23
名古屋の掛軸屋と取引開始しただろ
全農から取引停止されたのを知ってるのか?
全農に取引先として妥当か確認しろ
地元の名古屋でも出入り禁止業者だぞ
会社も既に倒産してるし。

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/29(土) 17:44:52
>>423
氏ね

425 :農協:2005/10/29(土) 18:42:14
農協の内定しきってありますか?

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/29(土) 22:51:37
農協に就職できる!って農家の馬鹿女が喜んでました
www

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/30(日) 20:13:09
>426
とやまの知恵遅れ女に良くある話しだね

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/31(月) 18:39:59
ホモじゃなくても女性に指やアナルバイブでアナルを攻められるのが好きな男はいるぞ

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/31(月) 23:27:36
百姓女は足がくさい!

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/02(水) 07:22:16
>429
あたりまえだ!
頭も悪いし自立心も全くない


431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/15(火) 14:38:07
十四日午前十一時四十五分ごろ、高岡市伏木古府の国道415号交差点で、横断歩道を
歩いていた近くの看護師、小谷とり子さん(63)が、後ろから交差点を左折してきた車
にはねられ、厚生連高岡病院に運ばれたが、脳挫傷のため約五時間後に死亡した。車はそ
のまま逃走。氷見市内で目撃された車両が見つかり、高岡署は業務上過失致死などの疑い
で、軽トラックを運転していた氷見市長坂、農業、窪重信容疑者(78)を逮捕した。

 現場は見通しが良く、信号機のある交差点。調べでは、信号が青になったため、小谷さ
んは横断歩道を渡り、同容疑者は交差点を左折した。小谷さんをはねた後、現場から逃
走。救急隊が駆け付けた時には、小谷さんは既に意識がなかった。

 事故を目撃したバスの運転手が一一〇番。緊急配備を敷き、氷見署員が、逃げた軽ト
ラックを発見した。同容疑者に任意同行を求め事情を聴いたところ、容疑を認めた。「大
したけがではないと思った」などと話しているという。二人はいずれも帰宅途中だった。

   氏ねよ自己厨百姓



432 :ごんべ〜:2005/11/17(木) 14:13:49
そこの皆さん、もうすぐ肩たたきにあうんじゃーないのかなー? 
トントントンってね・・・

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/17(木) 23:12:45
富山の糞

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/04(日) 21:42:11
ボーナスいくらでそうですか?

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/06(火) 00:53:14
>>387
なんかJAの悪口多いけど>>1からここまで具体的にどこが悪いのか書いてなくてワラタ

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/11(日) 18:11:32
デーモン小暮のオールナイトニッポン
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/rradio/1130603659/

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/14(水) 09:16:16
あはは

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/03(火) 12:41:42
典子たむに「背中舐めて…」って言われたいっす

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/07(土) 12:12:40
岡○四ね

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/08(日) 13:31:50
農地法ってハムスターの檻のくるくる回る奴みたいだ

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 15:05:23
■■コメ先物=米先物について語ろう■■ のスレで、先物屋が富山県の農民を中傷してるけど、反論は?
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/agri/1134919484
136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 14:59:05
>135
面白いところがあるぞ
富山
奴らの家を建てる事への執着心は基地外並

百姓も酷いもんだ息子、娘に家を建てることを徹底して
仕込んでいる
そのため金儲けには意地汚い百姓が居る
富山も米農家がいるが狂っているの一言で終わる
毎年取引価格が上がるんもんだと信じ込んでいる

442 :ごんべ〜:2006/01/25(水) 12:56:32
サンプラの食品が大阪屋になるんだって・・・・・
税金なんて魚津には落ちないんだよ!
最悪だ〜!!

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 23:56:57
先週新聞に載ってたわいせつDVDの、ネットオークションで販売してて、逮捕された人、北日本新聞では、団体職員でしたが、ほかの新聞では農協職員とでてました。実は中央会の人らしいです。

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/05(日) 01:20:33
444>そんなネタなら沢山あります。

あなたも知ってるでしょ!その職員!

そう!彼!彼のこと!


445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/06(月) 18:32:31
富山県畜産加工販売農業協同組合連合会って何やってるとこ?
JAなんですか?給料安い?

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/01(水) 06:37:27
ポテトサラダ、イカ・タコの唐揚げ、うざく

447 :ごんべ〜:2006/03/02(木) 16:41:37
○津○農協の職員が3人辞める!
辞めて正解かも知れないね・・・

448 :ごんべ〜:2006/03/02(木) 16:45:15
○津○農協アグリショップのお米は凄くおいしい!
県外の人もそう言ってるよ・・・

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/04(土) 00:11:19
米に関しては、県外の人より県内の人にそう言われる方が嬉しいかも。

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 06:07:56
なーんてね…フフ

451 :ごんべ〜:2006/04/02(日) 13:48:45
○市○協の○○さん不倫みたいなことやめな〜!!

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/03(月) 22:45:05
イ○○農協の、○○さん、不倫は、やめてくださいよ〜!

453 :ごんべ〜:2006/04/15(土) 19:32:17
農協に就職するの止めときな!!


454 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 21:11:13
ププ

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 09:37:52
そやね


457 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 13:51:29
舐めて〜

458 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

459 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

460 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

461 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 22:18:53
早くJA辞めたいーーー!!
誰がしたいかよこんな仕事!!
入ってすぐやめたいって思った

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 10:26:45
JAは、最低だな!農家の敵!

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 10:38:21
敵なら
JA相手に戦争でも起こせば・・・

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 15:01:39
うちののうきょに労働基準監督署はいりました。どうやら残業の未支給の調査らしい・・・残業代一気にはいるかもしれんけど、ボーナスなくなるかも・・・でも夜の推進なくなるかも・・・

466 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 11:39:35
>465
良かったですな。

467 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 22:58:38
うちもです。話によると県内JAはいいてるとこいっぱいあるみたい

468 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/25(木) 22:14:51
誰か広報(広報誌)担当のヤシいね?
自分もう担当して5年になるけど、取材で土日の
休みは消えるし上司の書いた記事への苦情が
自分に来るしで、やってらんねーって感じです。
特にまわりに担当した経験のある人がいないので、
苦しみをわかってもらえないのが一番辛い



469 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 06:37:15
>468
特定されるので、気をつけた方がいいですよ

470 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 19:21:04
>469
はい、わかりました。アドバイス
ありがとうございます。

471 :イタイイタイ病:厚生省の薬害工作説:2006/05/28(日) 00:24:20
【イタイイタイ病は厚生省の薬害工作であった可能性が高い。鉱山原因説は間違いだろう】

http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1143724113/ の投稿358―435

@イタイイタイ病はカドミ障害と言われるが、カドミ汚染土壌が多い秋田県、
兵庫県、長崎県では腎臓障害はあってもイタイイタイ病患者の認定例がない。
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=36.42.25.405&el=137.13.40.296&la=1&fi=1&pref=%c9%d9%bb%b3&skey=%c9%d9%bb%b3%b2%bd%b3%d8&sc=6
どういう訳か全国で富山市でのみ認定患者が大量発生した。なお、農林省が
「農用地の土壌の汚染防止等に関する法律」の下で毎年、行っている土壌調査では、
富山県は秋田県より土壌カドミ濃度や米カドミ濃度が低い。

A秋田県においては農耕地カドミ蓄積は河川下流だけでもなく中流域、上流域等も激しい。
小坂町が良い例。それにも係わらず、富山県のイタイイタイ病案件においては
岐阜県の鉱山からのカドミ排水の影響とされているにも関わらず、
神通川の河口に近い下流域のみでイタイイタイ病が発生しているのは不自然。

Bカドミ含有飼料を用いた動物実験ではイタイイタイ病は確認できなかった
(公害裁判当時)。実験自体は単純なのでこれは確かだろう。


472 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 07:11:46
>470
広報は、一人でこなさにゃいかんし、内容が薄くても、案外、大変。
他と違って、相談する相手がいないから。

まぁ、小遣い稼ぎをしようと思えば、いろいろできるところでもあるが。
家の光やら、日本農業新聞やらで、県外出張もあるし。

本日から施行される、ポジティブリストについて、勉強できるのも、広報ならではの仕事ではないでしょうか。

楽しもうと思えば、楽しめる部署だと思う。

473 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 23:04:35

┏━┯         世界中から笑われているFW柳沢のプレー
┃  │● ← GK   世界中から笑われているFW柳沢のプレー
┃  │           世界中から笑われているFW柳沢のプレー
┃  │            世界中から笑われているFW柳沢のプレー
┃  │
┃  │ o○←FW   これが日本選手の本当の力
┃  │  ↑        これが日本選手の本当の力
┗━┷ ボール        これが日本選手の本当の力
                   これが日本選手の本当の力
     o
┏━┯|
┃  │● !?        A級戦犯はFW柳沢敦に決定!
┃  │ │          A級戦犯はFW柳沢敦に決定!
┃  │ .│ ←シュート    A級戦犯はFW柳沢敦に決定!
┃  │ │           A級戦犯はFW柳沢敦に決定!
┃  │ *○ !!
┃  │          個人の好き嫌いでサッカーするならW杯に出るな!
┗━┷           サッカーより外見気にする芸能人気取りの選手やめろ!
                ドフリーでシュートを決めれないFW柳沢はサッカーやめろ!
                 敵FWに目標にされるDF宮本と中澤は土下座して謝れ!
                  交代6分で軽症のケガしてまた交代する高原も謝れ!
                   W杯期間中に風邪引く中村も土下座して謝れ!


474 :ごん:2006/06/25(日) 08:31:44
東○○店のばかやろ〜!!

475 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 01:02:15
○蟹谷支店の支店長は最低だぁぁぁぁぁ!!!あと、本店の能無し管理職の、方々は早く辞めて下さい。マジで、○蟹谷支店長辞めろ!

476 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 05:03:09
いな○の安○朋○が、かなり大好きです。あの人って、彼女いるのかなぁぁ・・・・すごく会いたいなぁ!

477 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 00:24:15
>>475
時間たてばみんな定年でいなくなるよん??


478 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 23:27:36
a

479 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 17:54:29
あげ

480 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 04:01:43
皆さんボーナスでそうです?

481 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 00:09:04
農協ね、まず、推進、やるだけ無駄。
上の連中は何を考えてるのだか、売る気あるのなら、PCディスカウントショップと連携してやれw

あと、金融・・時間外手数料かからないのは良いと思うけど、金利を他銀と比較すれば・・orz

それと、保険、金融にも言えることだけど、職員だけで50%は占めてるんじゃない?(ぁ

最後に営農指導・・これが一番日本農業の発展を阻害してる感じする!今の国際的な農業は大量生産なんだしさぁ〜。まぁ、個人的には差別化を図った農産物もいいけど・・

482 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 17:06:14
ちんぱ部長!!辞めないの?

483 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 21:10:08
農協は、推進なんて結局は職員が、自爆するためにするものです。組合員の為に全然なっていません。ホリエモンでも、農協を買収してほしいです。共済、購買やるだけ無駄。50%以上が職員で占めている。ボーナスもらって辞めます。

484 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 23:24:11
>>>476
合ってからどうするの?
食事で終わるの?それとも最後まで期待してるの?



485 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 10:16:36
食事もしたいが、一緒に居たいな〜wwwwww 彼にすごく会いたいなぁ!どこに、住んでるのかなぁ?学生時代に、超あこがれてました!

486 :岡本 綾:2006/07/23(日) 08:34:46
JAキャラクター終わりやな。

487 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 12:18:42
会いたいよぉぉぉ!

488 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 22:57:02
ボーナスくれぃ!

489 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 23:16:10
あぼーん


490 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 23:16:52
あぼーん

491 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 23:34:14
ボーナス貰ったか?

492 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 20:26:56
まだ。

493 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 03:52:07
■2006/07/27 (木) 輸入再開は輸入最下位 2
だけど、ニポン人をバカにしまくってるアメリカの食肉業者たちは、事前
に教えといてあげた問題なのにも関わらず、まったく勉強しないでテスト
を受けに来たってワケだ。そして、35人中15人もの不合格っていう、
呆れて開いた口が塞がらないような結果が出たってのに、それに対して、

農水省副大臣の宮腰光寛と、厚生労働省副大臣の赤松正雄が出した答えは、

「全員合格!」っていうトンデモナイものだった。35ヶ所の施設のうち、
7ヶ所の施設に不備があったから、輸入再開を全面的に無期限でストップ
した韓国と、35ヶ所の施設のうち、15ヶ所もの施設に不備が見つかっ
たのに、その事実をインペイしてまで、サクサクと輸入再開しちゃうニポ
ン。なんか、戦後60年以上も経ってるのに、未だに敗戦の影を引きずっ
てるっていうか、ニポンのトップがアメリカの言いなりなんて、これじゃあ、
ホントにアメリカの属国だね。
http://www3.diary.ne.jp/logdisp.cgi?user=338790&log=20060727

宮腰光寛公式サイト 自民党富山県第2区
http://www.mituhiro.com/
赤松正雄公式サイト 公明党比例区
http://ws.31rsm.ne.jp/~akamatsu/


494 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 04:38:34
狂牛病 危険な食品早見表

■絶対に食べてはいけないもの(危険度高)
牛の脳・脊髄・骨髄・腸、目、扁桃(牛タン)ほお肉(リンパ節・神経節を多く含む部位も避けた方が無難)
もつ料理全般(腸等含む場合がある)。
■食べない方がいいもの(危険度高)
ハンバーグ・ソーセージ・ミンチ肉
調味牛生肉・牛生肉全般、左記牛肉調理品全般(ステーキ・焼き肉等)
■食べるのは自己判断(牛由来・危険度高)
ラーメン・カップ麺(スープに牛骨髄使用)
コンソメ・ブイヨン・デミグラスソース
カレールー・フォンドボー(牛骨髄使用)
スナック菓子類(牛骨髄由来のエキス使用)
■食べるのは自己判断(牛由来・危険度中)
ゼラチン
ヨーグルト・プリン類(牛ゼラチン使用)、酒(ゼラチン使用)
コラーゲン
ドリンク剤(牛黄、コラーゲンペプチド)、健康食品(コラーゲンペプチド)
アミノ酸等(牛由来・動物由来のものかどうか判別不能)
蛋白加水分解物
ショートニング(牛脂が使われる場合もある)
せっけん・シャンプー類(牛脂が使われる場合もある)
牛脂グリセリン(医薬品・保湿剤化粧品)
ステアリン酸マグネシウム(薬品)
牛乳、乳製品全般→豆乳で代用できます
パン(乳製品含むもの)→フランスパンで代用できます
豆腐(カゼイン(牛乳由来)の入っている安価なもの)
http://osakana7777.at.infoseek.co.jp/syokuhin.htm


495 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 23:35:48
今イナバウアーが熱い!

496 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 13:47:49
○蟹谷支店の、窓口が、超かわいいよ!マジで、付き合いたいよー!!!!!

497 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 21:52:08
残念。不倫してるからダメだわ。

498 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 23:02:00
北?東?

499 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 18:24:54
不倫してるってことはかるいのかな?

500 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 21:37:52
ハイハイ

暑いね〜




501 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 01:27:21
南、北、東、どこの窓口が、かわいいんだろう?

502 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 01:55:46
ふつーに考えて、他のJAのことなんて興味湧かない

重い。

503 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 02:09:42
なの○な農協は、ありえません!

504 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 10:12:05
南はかわいいよ。

505 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 01:00:09
東もかわいいよ!

506 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 21:48:29
いなばなんかどうでもいいし興味ない。不倫ばっかのマン集団

507 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 06:49:42
JASTEM って,何よ?

508 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 07:13:48
い○ばの○○○まさん!○○○さん!幸せになって下さい!不倫万歳!!!!!

509 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 23:14:23
○○ばは噂には聞いていたが凄いな・・・
うちの親も以前支所にいた○○さんと○田って言う人を旅先で見たと言ってた

510 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 23:16:04
○○ばは噂には聞いていたが凄いな・・・
うちの親も以前支所にいた○○さんと○田って言う人を旅先で見たと言ってた

511 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 00:21:08
いなばはLAの若者がいきがりすぎやわ。俺達が支えてるみたいな…年下のくせに偉そうなやつが多い

512 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 22:43:59
や○○の事?511

513 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 22:12:01
>>512そうそう☆前レスでかっこいいとか書かれてた、や○○。あいつはマジうざい

514 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 22:13:55
不倫天国!!いな○〜最高だな!俺も、○○谷の○○○○さんと不倫中!!奥さんごめんなさい!

515 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 22:28:31
↑東?北?どっち!?

516 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 23:01:35
どっちでもいーけど、腐ってんなぁ。
ドロドロか。

517 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 18:40:24
いな○のガソリンスタンドかわいい子いない?

518 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 23:45:31
いな○の、や○○は、態度は大きいが、仕事は出来る。僕の尊敬する職員です。

519 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 23:54:52
LAなんかたまたま担当地区が農協に理解あるかないかの違いやろ。数字でかいから仕事できるとはかぎらんし

520 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 23:56:53
県営プールおめれと

521 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 21:17:38
い○ばの、や○○は、来年の人事で代理になるかもな!かなりの逸材です!!

522 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 21:22:28
全国組?

523 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

524 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

525 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 00:43:19
い○ばのや○○君、頑張って!超大好きだよwwwww

526 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 00:14:06
うちの近所の人昔い○ばの人と不○してて離婚したよ。
相手は独身だったらしいけど・・・今でもかな???

527 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 21:58:35
い○ばって組合員の印鑑が全員分支店にあるんやって!これって犯罪にならんの?なんのために支店がそんなの持ってんのやろ?

528 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 22:17:29
私文書偽●の為…

529 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 22:23:30
やっぱり、い●ば!
百人乗ってもだいじょぶだぁ〜♪

530 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 08:27:16
県内のJAなら、どの支店にも組合員の印鑑がそろってますよ!い○ば!?ヤリ万の集まりです。夜の支店で、やるのは最高!

531 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 20:01:22
今日、イオンで○○○子と○○○○を見ましたよ!不倫?俺は、不倫が原因で離婚・・・い○ばの不倫は文化だな!

532 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 20:14:31
>>531
組合長らに耳打すれば?
人員整理ができていいんじゃね?



533 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 22:25:55
人員整理…

534 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 22:49:11
い○ばは不倫すれば出世できると聞いたことがある。

535 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 22:50:13
耳打決定。



536 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 13:03:57
今は、フォーシーズンだよ。

537 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 00:10:02
みなさーん!! 不倫していますか?

538 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 18:32:18
不倫したいよ〜!!

539 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 18:31:25
age


540 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 23:05:08
>>526
その人今でも独身だけど・・・
違う女性といるの見たよ。

541 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 12:23:37
今日は、○○○と砺波のアンバーに行くよ!!あいつは、エロいよ。昨日は、支店の倉庫でしました。子供出来たらどうしようかなぁ・・・

542 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 11:27:10
い○ばのや○○の彼女は、超かわいいな〜!マジで、うらやましいよぉぉぉ!!!!

543 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 09:43:45
稲刈りが、だやい。

544 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 23:38:20
メガ○ベ○ツストーカー?

545 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 07:55:24
age

546 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 00:35:58
以前>>544に誘われた・・・

547 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 07:39:20
544って誰なの?

548 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 22:07:32
来年、農協に就職します!いな○農協です。かわいい職員って、いますか?僕は、関西で大学三年の時に、バイトのホストクラブでNo.@でしたよ。

549 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 21:59:46
544っていな○の人?

550 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 08:07:23
いみず○の人だよ。

551 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 01:52:39
それって
>>509の人じゃん

552 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 13:23:53
JAいなばってぶっちゃけどぉなん?

553 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 18:28:08
嫌がらせ男情報
富山県南砺市井波
スポーツカー黒
眼鏡痩せ型20代後半から30代前半

554 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 00:50:38
また、新しい不倫カップルが誕生しましたよ〜万歳!!いな○!!

555 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 23:25:10
カツラって最高ですね!

556 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 22:05:11
>>544見たよ。あるJAの人といるの・・・

557 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 22:26:06
いな○さん情報ここに言わないと・・・
http://www.tcchu-ja.or.jp/cgi/form02/form02.html

558 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 22:17:41
せ○フケア契約 自爆してもたった3000円 しかも入院したら5000円ももらえる。実績いらんなら7000円も安いよ

559 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 14:47:30
今回の展示会も自爆!氏ねや!氏ねや!氏ねや!○○支店長

560 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 22:46:07
南砺基地外ハウス農家士ね

561 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 20:25:52
共済推進、辞めたい。自爆ばっかりだー。

562 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 20:18:04
>>561
農協辞めなよ♪


563 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 10:16:30
やす○君芯で呉れ。

564 :やっほー:2006/11/29(水) 14:38:02
い○ばさん新しい情報ない?

565 :たけしゃん:2006/11/29(水) 16:12:43
誰か、見てるぅ?

566 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 22:39:10
飲酒運転の元警察官略式起訴
http://www.nhk.or.jp/toyama/lnews/04.html
秋の全国交通安全運動期間中のことし9月、砺波市の県道で酒を飲んで運転していたとして検挙された元警察官が1日道路交通法の酒気帯び運転などの罪で略式起訴されました。
略式起訴されたのは、南砺警察署に勤務していた村田信三元巡査長(52)です。
村田元巡査長は、秋の全国交通安全運動期間中の9月25日の午後、砺波市内の県道で携帯電話をかけながら運転しているところを発見され、息から0.15ミリグラム以上のアルコールが検出されたとして書類送検されていました。
村田元巡査長は、1日道路交通法の酒気帯び運転などの罪で砺波簡易裁判所に略式起訴されました。
富山地方検察庁の佐野仁志次席検事は、「飲酒運転の撲滅が叫ばれているなかで警察官が飲酒運転をしたことは遺憾で飲酒運転を繰り返していることも重くみて裁判所には一般の人より高い罰金を求めている」と話しています。



567 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

568 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 11:23:48
い○ばの、イケメン職員の○○さん、離婚らしいです。

569 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

570 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 02:38:06
みたよ。みたよ。
○○ばさんのジ○ニー
待ち合わせてどこへ行ったの?

571 :ああ:2006/12/18(月) 17:41:07
568のイケメン職員って誰?
〇〇センター?

572 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 11:36:51
いな○の営農指導員って、若いな。かっこいい人って居る?

573 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 10:56:09
いな○の美人の○○○○遂にー結婚だよ。今、フォーシーズンを通ったら、○○の車を発見したよ〜。

574 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

575 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 20:28:30
県警本部教養課長の警視が車の出入り口のバーを壊す、本部長注意処分に 【富山】
http://www2.knb.ne.jp/news/20061227_9747.htm
http://www2.knb.ne.jp/news/asp/../video/20061227_9747_h.asx 【ニュース映像】

県警察本部の54歳の警視が今月20日の夜、酒に酔って富山市内の駐車場で出入り口のバーを壊し、そのまま立ち去っていたことがわかりました。
県警は、信用を失墜させる行為をしたとしてこの警視を本部長注意処分にしました。
本部長注意処分を受けたのは県警察本部の54歳の男性警視で教養課長を務めています。
目撃者の証言や県警の調べによりますと、この警視は今月20日の午後10時半ごろ酒に酔った状態で富山市の県民会館駐車場の業務用出入り口に設けられたバーにぶつかった後、両手でそのバーをつかみ地面に打ちつけて壊しました。
この警視はそのまま現場を立ち去り、目撃していた男性がパトロールをしていた富山中央警察署の警察官に知らせました。
事情を説明している最中にこの警視が再び通りかかりましたが、パトロールの警察官は県警本部の幹部だということが分かり、後から事情を聞けると判断したため、呼び止めなかったということです。
警視はそのまま家に向かいましたが、上司が迎えに行き、富山中央警察署へ送りました。
警視はバーを壊した翌朝、県民会館に謝罪し壊したバーの取り替え費用6万6000円余りを支払ったということです。
県警は、信用を失墜させる行為をしたとして、この警視を本部長注意処分にしました。
警視は「バーを壊した記憶がないが、目撃者もいるので自分がやったのは間違いなく、職員を指導する立場にありながら申し訳ない」と話しているということです。 
警察本部の岸田憲夫警務部長は「部下を指導すべき立場にある幹部が、このような事案を起こし誠に残念で再発防止に努めたい」というコメントを出しました。


576 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 21:17:00
だれ?だれ?い○ばに美人なんていたっけ?結婚するがですかぁ

577 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 13:45:51
YOU、農協なんて辞めちゃいなよ!
自分は農協辞めてスッキリした
給料安い上に、展示会とかある毎に自爆。
やってらんないって



ただ現在も再び転職考え中・・・

578 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 22:11:01
2月に入ると早期推進の事を考えないといけない。
まあ、当然のようにサービス残業ですが。
人事異動を前にしてやる気が出ないのも当然です。

579 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 22:27:23
おにぎり屋を作るそうだ。完全に頭がおかしい。費用2、3000万。
ろくに交通量の調査やマーケティングもせずに。
自分の会社だったら絶対にこんな金の使い方をしないくせに、
任期の間だけという事で実験程度にしか思っていないのではないか。
失敗しても誰も責任をとらない、いつものパターン。

580 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 20:00:10
夫婦で働いている人は全員、総務課長に呼ばれて辞めるように促された。辞めない人は、夫婦どちらかが子会社に出向になった。農協もこういう時代になったんだな。

581 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 23:54:55
>>580
昔からあったろ?

582 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 12:07:14
ウチの農協は昔夫婦のうちどちらかが
一斉に辞めさせられた。中には嫌がらせの
ような人事で辞めるように促された人も・・・。

現在は人手が足りんからか、参事が変わったからか
そういうことは無くなった。
若い農協夫婦も増えたが、生活が苦しい
と悩んでたな。


103 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)