5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

    韓国のトラクターはいかがなもの?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 00:54:03
ドラマでも韓国物が日本では大ブレイク中ですが、
農機具については、いかがでしょうか?
馬力もあって日本の価格の半額以下とのことですが、
実際に使っていらっしゃる方の御意見を伺いたいですね。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 01:09:07
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 01:25:18
パーツの手配と継続性はどうなる?
途中で事業放り投げるようなインポーターからモノ買ったら最悪だ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 01:34:39
あぁあちこち韓国製の販売店はあるから、その心配はないのでは?
それより機能や故障の多さが気になるます。
デドン社だっけ・・

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 12:39:12
所詮チョンだろ
材料の質さえ疑わしいよ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 14:07:34
カスです。
いや、マジで偏見抜きで。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 22:39:26
近所の農機具屋さんが韓国製を非常に薦めるけど、儲けも大きいんでしょうね。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 23:54:47
売りたい=儲けたい

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 01:14:55
直接韓国で買うってのはどう?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 13:19:00
カタログは持ってるが、こればっかりは実際に田で使ってみないとね。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 00:57:48

「安物買いの銭失い」 
 
みなさんこの言葉をしかと心に刻み付けましょう


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 14:36:52
安物でもパワーは凄い。しかし日本製のような細かな設定・機能はない。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 23:15:19
韓国トラクタでも日本製のような電装が全く無い機種なら結構行ける。それでも夜ハザードが
点滅したりするので初めは驚くが。日本製は車幅灯が点くだけの場合でも、点滅になったりする。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 00:12:43
韓国トラクタ買うと 付属品としてキムチ漬けが付いてくる?

15 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 00:41:23
80馬力とかってデカイな!使い心地はどうなんだろ?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 02:27:41
>>1
在日、ウザすぎ。
意味不明なスレ立てるな、ボケ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 11:32:40
>>17
意味不明ではない 俺も価格面で検討してる。
理解できない お前の脳が足りないんだ、ボケ

19 :まさや:05/03/08 12:31:55
韓国製はいいものではないしいです
ホイルのボルトは簡単に折れるしミッションが弱いらしいです。
キャビンはクボタ製だけど、エアコンが国産より弱いそうです

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 14:50:04
>>17イカレ爺ですか?

韓国製には興味津々ですが、
日本に輸入されだしてまだ日が浅いですよね。
現在、私はエコトラを使用してますが
次回購入は海外製品にも視野に入れておきたいです。

ボルトやエアコン程度なら自分で改良可能でしょう?
ミッションの話が事実ならどうしようもありませんが・・

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 15:54:39
でもねー テポドンの新型DK901Cは排気量4400CC
実力馬力で90PS税込価格441万円でしょ
国産クボタ89PSターボ税抜きで500万以下となると・・
( ̄ー ̄;)ゞうーん・・・ 後々のアフター、部品供給、どうでしょうねー

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 16:38:40
>>21テポドンじゃなくてデドンでしょう。

部品供給は近所の農機具屋には入ってる。

韓国で直接購入するとさらに安いはずです。

23 :まさや:05/03/08 20:33:54
エンジンはパーキンスのB級のエンジンだそうですよ。 エンジンオイルかなり減るそうです。
まわりでもあまりいい話しないですよ。 修理も遅いらしいです。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 21:13:49
一番の問題は、インポーターがあのモ○オカだってことが問題。
さっくりと撤退されそうで怖い。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 21:33:52
国産の約半額ってうたい文句だが・・
同性能で比較したら・・大した価格差はないかと?
管理2尺2寸とか 対応できないし・・自前でアダプター作ってるみたいだけどねー
やっぱ値段相応だねー

26 :GCR:05/03/08 21:45:24
あくまでも国産と比較したらいけないとおもいます 家電品でも なんでも日本の技術は世界有数ですから。
実際北海道では100台くらいはもう普及してるみたいたから あんまり先入観をもたないほうがいいよ。

27 :まさや:05/03/08 21:50:09
デドン買うなら韓国製のジョンディア買ったほうがよろしいかと。
デドンは牽引力ないからロータリーしか使えないそうです

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 23:59:58
うちでは韓国製使っているけど、特に不便は感じていないです。
デドンあたりは知らないけど、カタログを見る限りでは、ポンプの容量わからないけど
油圧取り出しバルブが幾つもついていたりして、ちょっとあれでいいのかな?と思うけど
韓国のジョンディアは部品を入れて組み立てているだけなので、それで良ければ。
もちろんエレメントなんか当然だけどヤンマーで扱っているものでもそのまま使えるし。
ただ、金額は安いけど、国産を入れたほうがいい、かな、と思うこともあるね。

29 :まさや:05/03/09 00:23:58
250馬力のジョンディア見たら、韓国のアフターもないようなトラクターはミニカーに見えますね。 250馬力のジョンディア、ミッションオイル、400リッター使うんだって。 エンジンオイルは40リッター以上だって。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 00:30:21
250馬力とかなら、瀋陽だったか、ジョンディアの直営工場があったはずなのですが。
ただ、日本でそういう機種必要なのかどうか。
結局作業機次第なんだと思いますが、ロータリとあと、チョコチョコって程度なら韓国製で
十分です。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 00:35:21
ただ、韓国製で整備も自分でやるってことになると農機具屋さんカネにならないから
やらないですね。それに、農家も、ボルト増し締めとかやらないしオイル交換できる
人も少ないし、シールのところからオイル漏れてきてても放ってあるし。
この程度ができれば絶対買い得なんですが、売っている業者と、韓国の業者の両方が
ちょっと納得できないんですよ。もうちょっとマシなフォローしてくれれば。

32 :まさや:05/03/09 00:58:36
オイル交換は自分でやるのが当たり前じゃないんですか? ある程度の部品交換もできるやつなら自分でやるでしょ? やらないのかなぁ? お金かかるざんしょ。メーカー呼んだら。 韓国製なら代理店呼んでも、治らないとかありそう。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 13:48:13
北海道は使用者が多いですね。

34 :まさや:05/03/09 13:54:04
今日デドンの代理店から新車案内きました。
DK901Cのデザイン、ヤンマーのエコトラにそっくり!作業灯も薄っぺらい丸形のライトで変。さすがものまね大国

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 15:58:21
性能もそっくりだといいんですけどね。
現在エコトラ使用、サブトラに大型の購入を検討中。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 23:52:21
代理店は北海道?

37 :まわしもの:05/03/11 00:53:38
>>29
250PSのジョンディアっていったら・・・・去年入ったクローラのことかな??
>>33
某K町の代理店さん頑張ってますからねー。

ってか、大型ならMF(イセキ青MF)・ジョンディア・フォード・・・・
DAEDONGは油圧揚力厳しいよ。10年前の窪田だと思えば納得。
あと、オイル漏れは仕様みたい(;´Д`)
まあセカンドとして使うなら安くて最高にイイかも。
メインはちょっとという感想の人が多いですね。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 01:30:24
トラクタは変わった。
http://www.daedong.jp/product/tractor.html
コンバインはクボタのパクリ
http://www.daedong.jp/product/combine_dsm48_intro.html
農協で扱えばセカンドトラクタとして考えていいかな
http://www.daedong.jp/company/pr_04_read.asp?nmbr=3

39 :まわしもの:05/03/11 21:49:38
>>38
コンバイン、R1の2桁そっくりですねw

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 14:03:10
pakuriage

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 18:56:55
このスレは日本業者と韓国業者の攻防戦みたいなスレだね

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 23:34:15
甲乙つけ難しage

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 01:15:31
やめとけ韓国製

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 13:19:44
韓国製より日本製の方がいいに決まってる。
現代よりホンダの方がいいのと同じ様に。



45 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 14:44:18
だが価格の面を考慮せんといかんじゃろ?
わしゃ安くて頑丈なら少々はええんじゃ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 16:00:56
しかし・・同程度、装備の国産と価格差70-80万程度でしょー
国産の半額つうから いいかとおもったけど・・
どこの国産と比較したのかねー 

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 16:35:11
価格は店によって随分違うようですね。
一体、韓国ではいくらで販売されているのか?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 19:25:02
盛り上がってるなあ。
まあ、日本の初期トラクターも最初は真似から始まったんだし。
ええじゃない?

>>46
中国産、だったりして。




49 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 23:59:09
次に韓国旅行の際には、まずは農機具屋を覗いてみよう!

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 16:54:15
レポよろ!

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 16:44:04
実際に使ってる人いませんか?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 00:37:54
>>1
芸能と科学技術は全く別ものでショ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/08(金) 01:56:13
ヒュンダイトラクター

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/30(土) 01:16:17

【フランダースの犬鍋】

【韓国の建てた物はすぐ壊れる韓国人の仕事はいい加減で危険なので韓国人を仕事に採用してはいけない】
http://plaza.rakuten.co.jp/fi9999/diary/200507290002/



55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/12(金) 22:58:58
知れば知るほど嫌いになる歴史捏造韓国
聞けば聞くほど虐殺人数が増える白髪三千畳中国
恵んでやればやるほどせびってくる乞食北朝鮮

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/15(月) 07:45:59
ここでも 嫌われ者かあ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/15(月) 21:52:43
知れば知るほど嫌いになる歴史捏造韓国
聞けば聞くほど虐殺人数が増える白髪三千畳中国
恵んでやればやるほどせびってくる乞食北朝鮮

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/26(金) 17:54:13
大変です!  対馬が韓国に乗っ取られかけています!

        / ̄ ̄ ̄ヽ      
       /    丶`∀´>ウェー、ハッハッハ!
       <`∀´  ∪  ∪
       |   丶`∀´>/  対馬はウリナラ領土ニダ〜〜
       |      ./
       ( \  ヽノ
       ノ ノ> ノ  ヒタヒタヒタヒタヒタヒタ
  . 三  レ  レ
        
【国内】「衛星国として市民1人あたり1億で売りますかな」自立指向の対馬市長、フジTVの報道番組で★2[8/25]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1125018932/
スレッドDAT落ち時ミラー ↓
http://p2.chbox.jp/read.php?host=news18.2ch.net&bbs=news4plus&key=1125018932&ls=all

【 フジ ニュースJAPAN シリーズ国境3 「対馬の苦悩」 】
 地方の自立がうたわれる中で、危機感を抱く国境の島があります。
 自立へ向けて走り出した九州最北端の島、「対馬」の動きを追いました。
動画URL/ソース
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn/20050826/20050826-00000031-fnn-soci.html
http://www.fnn-news.com/headlines/CONN00076031.html

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/28(日) 00:19:31
もしも、
○国のトラクターはカスだね。
と書きこんだだけで、差別を助長する恐れがあるとされて、家宅捜索される世の中になるとしたらどうしますか?

今、日常やネットでの、なにげない煽りや、ちょっとした一言を 差 別 、人権侵害として
取り締まる、言論弾圧法が作られようとしています。

人権侵害救済法案で、ネットを検索してみてください。

法案の名前に騙されないでください。

そして、ほんとうの事を知ってください。

そして、未来の為に9・11選挙に行ってください。

一度出来てしまった法律はどんな悪い法律でも、あなたも、私も

例 外 無 く 裁 き ま す。

これはすべての人に関係がある事なんです。


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/06(木) 05:38:39
ク○タのトラクター韓国で生産してたの知ってる?
で生産契約期間終了で現在のデドンになってるらしい!!

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/07(金) 21:28:19
だからデドンはクボタの臭いがするのかw

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 21:21:36
クロ−ラ−トラクタは作らないのかな?


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 22:12:56
昔の久保田の生産ラインをデドンが買ったんですよ。
キャビンとミッションは久保田がデドンに提供して、エンジンは、パーキンスのオイルの激減するB品でし
操作板は韓国語でかいてあるし。レバー和漢ねぇ(;_;)

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/11(金) 21:51:08
トラクター買っただぁー テポドントラクターも89PSで 441満だけど・・
苦墓田でも89PSで 465満 この程度の差では、やっぱ国産でしょーー

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/04(水) 23:52:52
私のうちで買った韓国産は最悪でした(;_;)

四回使っただけで壊れるし、クレームもききいれてくれないし最悪でした。韓国の人も最悪です(つД`)

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/08(日) 19:35:51
広島に行きたい ここは嫌だ 一人は嫌だ 寂しい 寂しい あの子がいないと寂しい


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/13(金) 10:07:16
天下のクボタが韓国のデドントラクターに日本の市場を荒らされるのを防ぐため特許侵害でインポーター
とデドン社を訴えたそうだ。
この春からデドンはドボンしてヘボタを怨みつつ韓国へ戻ったとさぁーーー
クボタめ日本の農家の恨みは恐ろしいいぞぉーーー
また高いプロトモデルを買わなきゃならないなぁ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/02(木) 14:02:24
韓国のトラクター意外と故障が少ないし、
保障期間が2年あるので耐久性はあるようだね・友達の話

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/02(木) 15:35:19
熱血価格

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/11(土) 22:37:03
韓国のトラクター製造メーカーは4社あるの知ってた?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/25(土) 08:42:51
韓国トラクター侵略?で大慌ての某国内メーカー
末端で営業している社員はあらぬ事↑?を「風説の流布」しながら苦戦中
すでにまだ安い中国産が侵略しだしているのだから
早く安いトラクターを作って、日本農業に寄与しなさい
トラクターがこんなに高いの日本だけだよ。
農家が儲からないのに高いトラクター売りつけるメーカーは
如何なものか?そこを考えてくれ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/25(土) 08:52:23
ところで、休みの日(土日)にトラクター故障したら、業者来てくれるの?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/25(土) 11:04:40
>>71
全体が「風説の流布」で満ち溢れてる2ちゃんねるで、なにをバカなこと言ってるのw
韓国トラクターなんか買ったら、近所から変人の烙印を押されるよ
だいたい、チョンの機械で作った農産物なんて食べたいとは思わない
謝罪と賠償を要求されたらかなわないからな

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/25(土) 11:11:42
買ったトラクターのメーカーで
変人扱いってさすが農村だな。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/25(土) 11:14:27
三菱の車に乗ってる奴を殺人者呼ばわりした国の人間が、何を言う

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/25(土) 11:18:24
>>71
安い韓国や中国トラクター買えばいいんじゃん

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/25(土) 13:00:44
ヤンマーのYMが、あのままの形で復刻したら買ってもいい

でも韓国はイヤ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 13:18:21

丸栄、三越、松坂屋、名鉄

サントリー、キリン、アサヒ、サッポロ

京浜工業地帯、阪神工業地帯、中京工業地帯、約九州工業地帯

四日市、水俣、イタイイタイ  

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 16:12:44
YMは今でも現役活躍中、低価格で発売すれば大ヒット間違いなし
なんと言っても、故障来ない、修理が簡単、価格設定さえ間違わなければ
支持者多いでしょう。
YMシリーズ16 1台、22 1台、23 3台、26 1台とかなり
使い込んでるので本当のよさわかります。

この頃のクボタLシリーズ、イセキTSシリーズもかなり使いやすく修理
しやすい。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 23:58:06
アフターサービスさえしっかりしてくれればいいんだけどね。

でも、タヒチ?の橋、台湾の鉄道、クアラルンプールのツインビルの片割れ
等の例を考えると怖くて買えない。

ポイントたまるアンケートメールで、リンク切れで答えようの無いアンケートが
3回連続で来た時には、アンケートのメールすらまともに作れないメーカーの
機械は間違っても買えないと思った。

,まだ中国やインド製の機械のほうがマシかも。


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/02(木) 15:19:40
韓国のトラクターが日本のクボタより特許侵害で訴えられているとの、
情報が入りました。
韓国のものだめだと言うクボタのファンよ韓国のは、
クボタのそっくりさんだぜ
本家本元を批判することになるんだけど
割れは韓国でもよいと思うがな

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/02(木) 18:25:24
韓国買うなら久保田の中古買ったほうがよくね?どうせほ場の規模小さいんだろ?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/02(木) 20:32:23
デドントラクター。大同工業と日本語で書く
会長は日本大学理工学部卒業で日本語ぺらぺらで人格者
クボタとの上層部と親しい間柄で一時期クボタと仲がよい関係が続いていた、
息子現副社長が三代目を継ぐが、挑戦的な営業方針のためアメリカでクボタと裁判を
して、今回日本でもクボタに特許侵害で訴えられた。
日本での勝ち目はあるのだろうか?
アメリカでは勝ったそうだが・・・・
デドンの愛好者として安くて良いしアフターも販売店ががんばってくれているので安心です
やはり自分は日本のクボタも良いが高くて手が出ない
新車はシンプルなデドンでも我慢できそう
皆さんの意見聞かせてくだされ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/02(木) 20:41:24
日本の裁判なんて政治力が影響するから窪田が勝つでしょうね


安くてシンプルで丈夫で20年使っても確実に修理してくれる
こんなトラクターメーカーが日本にあれば良いのにとは思います。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/09(木) 23:56:31
全農がトラクター価格下げ 韓国製販売へ
[日本農業新聞2006年03月09日付]
 JA全農は8日、担い手向け大型トラクターの価格引き下げに2006年度から取り組むことを明らかにした。
同年度には韓国製の輸入・取り扱いを始める。全農が農機を直接輸入するのは初めて。国産の同クラスの
ものより価格が3割安い。また、JAグループ仕様のトラクターを07年度から扱う計画だ。国内で大量生産
されている機種を基にした独自の型式で、従来機より2割安い。
 
 関水賢司理事長が同日発表した「生産資材コスト低減チャレンジプラン」の年次別計画に盛り込んでいる。
計画では、韓国製トラクターを06年度に170台、07年度からは毎年200台扱う予定だ。また、独自型式の
トラクターは07年度に100台、08年度からは毎年度200台を計画する。


86 :安物買いの・・・:2006/03/12(日) 22:12:40
DK75Cってトラクタ買ったけど後悔。お薦めできないです。
ロータリーも韓国の世雄のロータリー。これもまったくだめ。ジョイントは試運転の段階で折れてしまったし。2,3日したら尾輪がクニャッと曲がってしまった。
トラクタの室内はなんかくさいし、プラスチックの質は悪いし、ギアは入りにくいし、ガラスは水槽みたいにシリコンではめ込まれてるし、まるでいいとこなし。
ただクボタみたいなトラクタの形をしているただのコピー商品。クボタからアメリカで訴訟を起こされたみたいだけど。当然。
プロには不向きの商品だと思います。お金を捨てたい人はどうぞ。買ったら最後。下取り価格は安いし買いなおすにも大変。
国産のトラクタの半分の価格といわれてるけど、小売価格での計算。買うときは値引きしてくれるからそんな差は出ないですよ。
たとえ200万高くたってクボタとかやんまーあたりのが機能は格段上だし、使いやすいし、サービスも不安なしだしいいよ。
それに買い替えのとき下取り価格も高く取ってくれるしね。最終的には価格差はないみたいです。
もう2度と韓国の製品にだまされないぞ!

87 :安物買いの・・・:2006/03/12(日) 22:16:12
アメリカでの訴訟は和解したみたいですね。
http://www.kubota.co.jp/new/2004/ktc.html

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/12(日) 22:42:51
農協の事だから、きっと資金に絡めて押し付けてくるぞ!
安物押し付けて自分らは儲ける腹だ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/14(火) 16:36:22
日本人に勉強させて自分たちはその答えを丸写し、そんなことばかりする国の
製品は日本の製品を超えることはできない、昔の日本製品がそうだったかもしれ
ないが、品質では遥かに上だったとおもう。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 21:58:35
IBMのパソコンも韓国製ですよ。
よいものがあると思います。
俳優も素直だし日本人見たくエロ・グロ・ナンセンスのアメリカナイズされた
舶来思考がまかり通るこんな世誰が想像できましたか?
韓国は儒教の教えがある国・日本より救いがあるのかな?
韓国人も日本人も熱くなりすぎ・
文化が違うのだから・ものの考え方が違うのだから・・・・それは認め合う事だと思います。
その上で韓国製のトラクターにも市民権が与えられても良い時期に来たのだと思う。
日本製が世界中で高くなり市場に受け入れられなくなっているし、
第一農家が経営が行き詰まって来たのだから・・・・
韓国製でよいと考える農家が確実に増えてきた居ると思う
インド製・ベトナム製・中国製もWWWで見たが正直買えない代物でした。
韓国製品の中でデドン社は、一番良いので全農が輸入するのでは無いですか?
皆さん意見を聴きたし

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 06:38:32
>>90
工作員乙

レノボは中国のパソコンメーカーだけど、竹島同様中国も韓国の領土だったんですね。

92 :1:2006/05/14(日) 12:15:52
>>89
国内市場の不振をカバーしたかったクボ汰やダイヤが、目先の金欲しさに積極的に支援しすぎたんだよ。
そのツケがこれから回ってくるんだろうね。日本メーカーの自業自得。

93 :92:2006/05/14(日) 12:21:09
訂正 1 とは別人です。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 00:16:38
国産でもパーツは韓国製もある師ね。

95 :蒼い彗星・ファイ様:2006/05/22(月) 18:00:47
おいおいみんなさ〜、そのブツって
一体何処からどう買うんかサイトやら店舗情報やら
キボンヌだ。今即!

96 :いばらき:2006/05/22(月) 20:51:50
東日本地区では正規代理店はモロオカと思いました? 国産と比べてはいけませんよ、価格帯に魅力がある
日本の農業のサポート的機械です 性能も上等でいいと思います。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 08:58:46
>>96西日本は、一体どこが窓口だ?

98 :ネットレジスタンス:2006/05/24(水) 10:49:05
浮上ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー・・・・・・・

99 :[神先組]:2006/05/25(木) 10:34:12
かむ佐・ハムにだ!

100 :YAJI:2006/05/27(土) 12:21:06
100ゲッーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーツ!!!!!!!!!!!!!

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 21:40:55
http://www.nakazawa-kikaiten.com/hpx_006.htm

102 :某ネット団体のメンバー・97:2006/05/29(月) 14:21:28
どうも、参クスであります。

103 :「バトルギア」のヤジ:2006/05/29(月) 19:43:36
病気の時は、こいつで
乗り回していたもんじゃ。



皆の衆も早くここに、そして他のスレにも
遠慮せんとどんどん書いてってくれ!

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/08(木) 15:53:35
トラクターではないけど韓国の
大虎って言う、メーカーの平坦機はどーです?

ほしいなぁって思ってる


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/08(木) 18:29:21
大虎って、韓国だっけ?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 12:44:22
ホームページがハングルだったのでてっきり韓国おもたけど


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 21:08:53
とりあえず、デドンは止めとけ。
数年前、まだ市場に出回る前、組合員から問い合わせが多かったらしく
ホ○レンで、デモしてたがロータリー作業中(30分くらいかな?)
PTOシャフト、ポッキリ逝ってた。メイン機には無理!
カルチ引っ張るくらいならいいかもよ?W




108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 22:26:57
>>104
あんなのいらないべ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 23:13:31
ジョイントが底突きしてたんじゃね?デモ部隊のチョンボ。

まさか、トルクでPTOシャフトが折れるか!?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 11:39:46
国産廉価版トラクターと変わらん

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 12:01:11
象潟の展示会に出品してた、キャビン付き4条刈の韓国コンバイン、
操作盤の表示が全部ハングル文字で激しく萎えた

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 14:09:26
韓流だな

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 12:04:44
ヨ〜モニ〜! 
ちなみにジョイント底突きするようなヘボい事はしてません。
材質の問題と思われる。(巣穴食ってるなど良くある話)



114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 17:23:14
>>113
そーかー。やっぱりなー。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 17:36:41
所詮、そんなもんです。
韓国トラクターに限らず、○○○ィー二がベースの
今、輸入トラクターメーカーでOEM販売してるのもそうです。
赤いやつ2社と、青いとこも出してたかな?
昔、遺跡で扱って扱ってたYO!


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 18:08:15
TS35だったかな?遺跡もすぐ止めたやん

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 22:09:59
近所の水田7haやってる人がYM2500(2駆)を5000時間以上使って
クッチェの4020(40ps・ロプス)へ3年前に乗り換えました。
シンプルで、防水もしっかりしていると喜んでいます。
もう1台のヤンマーのRS270のセカンドトラクターのつもりがメイントラクター
となっているようです。

となりの地区の酪農家がデドンDK451Cで2ha代掻きしたらフロントアクスルに
水が入ってしまい、今は耕起・牽引・ローダー用となっています。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 22:31:45
クッチェって、実は、結構いいよね!!
韓国韓国ってみんなは馬鹿にしてるけど、基本を押さえたつくりは、国産には無い信頼があることに農民のほとんどが、気づいてないんです。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 22:36:01
使ったことも見たことないのがほとんどだ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 23:35:34
中小規模で水稲や野菜専業の人は、韓国製でも
手頃で故障の少ないトラクターであれば、欲しがる方も絶対いますよ!
国産の小型トラクターを買う価格で中大型トラクターが買えるのだから!
しかし、韓国製を買うとなると一歩踏み込めない方も多いはずです。

農作物の価格が不安定な今、中小規模専業の方も必死に頑張っています。
ただし、悪い機械に当たってしまい、故障ばかりして時間と金が掛か
り、その分、仕事も遅れるとか、こういうことは許されないので
作業内容や圃場に適した耐久性のあるメーカーのトラクターを買うこ
とも大切だと自分は思います!


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 23:52:43
定期的に工作員が涌いているな。


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 16:42:06
て言うかあれだな。安いから多少壊れるのはしょうがないとして
壊れた時のアフターと部品代、工賃
部品が、いつまで供給出来るかも大事だと思うけど。
当然、こっちで買うのは販売店からなんだから消耗品くらい
持ってるかもしれんが大したもん在庫は持ってないんでない?
もし、あまり壊れない部品とか壊れて、トラクター自体は安く買ってもさ

例@ 
購入2年目。フロントハブのギヤ壊れました

とりあえず入院しました>>国内に部品ありません>>ピョン( ゚д゚)ヤンから空便で取りました
部品届くのに5日かかりました>>治ってくるまで1週間かかりました
空便で取ったので空便代+部品の定価なんて無いから、部品の原価×??倍+工賃
月末、物凄い請求書来ました。ガ━━━━━━(゚д゚lll)━━━━━━ン

|||-_||| 貞子 じゃなくて例A

トラクター購入後5年経過

PTOパック壊れますた>>入院すますた>>販売店で韓国に部品在庫、聞きますた
ピョン( ゚д゚)ヤン>>んなもんね〜よ!>>ΣΣ(゚д゚lll)ガガーン!!
>>販売店>>新しいの買ってちょ!>>(〃*`Д´)どうしたらいいんだよぉ!

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 17:48:59
ヒュンダイみたいなもの。
在日しか買わない

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 18:33:48
>>123
在日の人は日本車が好きだよ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 18:51:16
いっそのこと、まんま朴って
OEMでもなにのに”なぜか”クボタの部品が嵌ってしまうトラクターとか
”偶然”ヤンマーの受け網が使えてしまうコンバインとかならどう?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 21:56:29
>>122の続き
半年待ったら燃えた同型を販売店で部品取りにしてました。
中古でPTOパック売って貰いました。信頼性は???です。

翌年...
>>107の様にPTOシャフトブチ折れますた。
唖然としますた>>担当者にブチ切れ( ゚Д゚)ドルァ!!しますた。
でも、怒っていてもしょうがないので、また入院しますた。
残念ながら部品取りのPTOシャフトはもうありません。(´Д⊂グスン
販売店いちおう部品確認しますた>>
ピョン( ゚д゚)ヤン>>んなもんもう作ってないわい!でも、お詫びで違うもの送ります。
5日後...ハングル文字の箱が届きました>>あけて見ると、韓国版うまい棒がΣ(・∀・*;)
これをシャフト代わりに使えと言うのか?(失笑)
でも、食べてみるとなかなか(゚Д゚ )ウマー
その他に韓国海苔とキムチと鏡月と冬のソナタの原作DVDが入ってました。
担当者がそれを持って着ました>>客...しょうがない、これで許してやるか...
もう怒る気力もありません。
その夜、持ち主自らトラクターに火を放ちました。そうしてもう一台部品取りが出来ました。
めでたしめでたし。


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 22:47:54
修理などの部品くらい外車買うときゃ部品も一緒に買ってこい!!
PTOシャフト壊すほうがおかしいその前にわかるだろーふツー

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 00:15:00
部品も買ったら国産買えるが?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 05:19:56
>>127
そちらの地域では、JD NH MF MCとか使っている
人は、部品も一緒に買ってるのか?

こちらの周りにはいないようだが、、、、

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 11:15:11
そんな(・о・)ヒトイネ〜ヨ
輸入メーカーでは、まあ過去の実績が多少なりともあるので
壊れるだろうと予測出来る物は過去のモータリーティーマスターを
ベースに部品のストックがあります。支店もいっぱいあるしね!
後は各メーカの部品担当者、サービス、経営陣の考え方次第で在庫の厚みが変わります。
もし在庫が国内に無くてもメーカーで持ってます。(時間はかかりますが...)
この辺のメーカーは生産打ち切り後20年は部品持ってます。
(どっかのメーカー、又はグループに吸収合併されてその機種が
無くならない限り)*注OEM物は別



131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 22:28:10
誰も居ないのか?過去ログ入っつちゃうYO!

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 01:04:55
>>127とか
JD NH MF みんなきっちり支店があって個人のレベルで部品もつ必要がねーだロー
くっちぇの話ダス
それでも現地行って部品ごと、トラクター買ってきても国産よりはるかに安いよーーー
焼肉でも食べて、勉強してください

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 17:35:34
人稲杉


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 01:12:36
>>133
www



135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 09:12:16
>>125
確か、大同のコンバインはク○タ R―1の
爪やらチェーンやらが使えると聞いたが…





あまり輸入されてないらしい

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 15:18:16
ここは噂の夕張のスレでつか?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 22:44:33
遂にJDも韓国製になってしまった…ざんねん5000シリーズ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 08:26:59
JDは各国でライセンス受けたメーカーが
それぞれ生産してるって聞いたけど変わったの?

ちなみに日本はヤソマー韓国はQooジェが
ライセンス受けてるって聞いたけどな

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 20:54:29
【JA】 韓国トラクター輸入 担い手支援、国産より3割安/JA全農 [12/28]
1 :死にかけ自営業φ ★ :2006/12/28(木) 16:37:39 ID:???
 JA全農は27日、韓国製トラクターの取り扱いを始めたと発表した。
「全農新生プラン」の一環で、担い手へのメリット還元、選択肢を広げる狙い。
輸入するのは担い手の需要が見込まれるキャビン付き45〜55馬力の3型式で、
国内産の同クラスより3割程度安く提供する。すでに19台を輸入し、3台の納品が終わった。

全農は10月に韓国・大同工業と売買契約を締結し、輸入を始めた。
国内産の55馬力のトラクターは500万円程度といわれるが、低コスト農機の提供で農家の手取り確保に努める。

ソース 日本農業新聞
http://www.nougyou-shimbun.ne.jp/modules/bulletin7/article.php?storyid=65


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 20:56:07
トルコのトラクター使ってる人居ますか?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 22:26:52
>>139
これは全納が直で引っ張ってるの?
それともモロオカが一枚噛んでるの?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 22:25:19
>>141
ゼンノは国内の農機具メーカーに対して、現在の高価格設定を改めよ!!って警告を
出したみたいだし。数量的にも僅かだから、国内メーカー向けの圧力が目的だろ。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 13:00:41
てか、外車に比べたら国産なんか安いだろ...
まあそもそも対応年数が明らかに違うがな。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 21:24:17
今日農協の実演会で乗りましたよ!(^O^)DK551にニプロの2Mのロータリー付けてました!力はなかなかありましたよ!作業中は国産現行機並では無いけどま〜それほどうるさくは無かったですよ!値段の割にはなかなかでしたね!

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)