5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

熊本のJA関係者及びJA職員のスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 03:16:42
熊本県のJAはどうよ?かたりつくせ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 04:38:18
2げっと

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 00:05:00
かつら3げど

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 01:16:46
共済はじまった 
おまい等達成はいつまでよ?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 09:19:57
奨励金からみで8月までにだって
できるか!

6 :新人共へ:2005/03/28(月) 11:10:22
先人からこの言葉を送ろう
1 自分のため家族のために仕事しろ
(叩かれないように)
2 利用者のために仕事しろ
(リピーター増やして金を落としてもらうため)
3 地域のために仕事しろ
(猫かぶって自分の評判をあげろ)
4〜999 省略
1000 組織のために仕事をするな
(組織に見返りを求めても無駄)
異常

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 12:38:52
昨日の朝礼で組合長が言った事

皆さんは推進はやりたくないと良いますが
確かに私としてもそれはしたくはない。
ただ良く考えてください。
組合員の幸せを考えると私たちがしなくてだれがするのでしょう?
私たちは常に組合員が豊かで幸せな生活をおくれるように
しなければなりません
その手段が推進なのです。
良く考えて業務に当たってください。



だってどう考えても不幸にしてるようだが

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 12:39:56
良い→×
言い→〇

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 18:30:22
今日新人がきた。
とても可哀想だった


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/02(土) 00:00:02
おまいら、松岡に投票してんだろ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/02(土) 23:44:36
ネーブルっておいしいと思うんだけど、今はそれほど流行っていないよね

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 12:30:14
>>11
今はデコポンが主流

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 12:39:35
デコポンはたしかにうまいな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 23:41:35
ヒロシです

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 05:13:19
新人いじめにあってすぐ辞めた。くそ農協大嫌い
今はIT関連で働いて月40↑貰ってる。


ざまーみろ!!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 08:20:02
>>15
貴方の判断は正しい


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 18:46:30
すいませんが、たとえばA農協の通帳をB農協へ持っていって、払い戻しとかできますか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 01:54:51
今日行ったスーパーに並んでいるみかんの量
不知火>紅八朔>パール柑>清見>ネーブル>甘夏だった。
紅八朔って酸っぱそうだけど、けっこう需要あるのかな、安いから?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 23:16:05
>>17
キャッシュカード知らないの?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 12:43:38
あげろ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 11:07:02
農協の部長クラスに基地外が多い件について

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 00:17:43
若手の台頭ってないのかなぁ?
対消費者戦略で優れたビジョン持っている人が出てきたらいいんだけど

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 23:08:13
__、_、ヽ`ニ、ニ`二、ニ`ニ`、=、=ヾァー:-:ー丶、,、、,,_,.,、
⌒>\丶\ヽヽ ',!|/〃/ //,. ゙ : ' .: ゙ ,: ゙ ,/
 ⌒丶\丶ヽ`、', 《〈 〃ノ/. ' . '_;.,;._ ;.' , ゙ //
   __\ヽヾ:ヾ_ヾミ[]―‐[〕-''''"~´ 彡 . ゙ .゙〃
   ⌒\ ミ|{「己川ロ后叨:.: し___! 彡 ;' . ゙ /     う ・ ・ ・
      ヾレュ三<´{(厶ニニ-‐、>ヽ ; : . ,゙i
  ⊂   ,{ {(j  } }==Y∠r:ュ.ヾ,  く;/^ヽ!
   c    { ト >-<ン ,'  ~厂 ̄´`ヽ  ,ィ个 }     うろたえるんじゃあないッ!
   '   {〔!厂〈ー‐、 '":::...  u  }  )丿,ハ
       )|h `-'"       / (__/,/     熊本人はうろたえないッ!熊本のみかんは世界一ィイイイイ〜!!!!!!
.        !|  「r三三ヽ J   l  /⌒l !
        l |    } ,. ―-| u   ,/ 、_,ノj  ,r一''"~´)
         !.ハ  ノノ二ニ二!     ノ `7〈 /  ゝ''"´ __
.        | .ハ ヽ-r―‐-    ,f 、__// ヽ/-‐''(´  _,,ノ、
_,,.. -ー―ノ / ヽ  ゙ー‐  / ! `゙{'′ ノ  >‐'''(´_,,/
       ー-、 ヽ-r―‐< ,r'゙{:___ノ`ー(、__/ >''"´
   、_,,,,,,,,,,,,,,,}!,,___{  ;' /´ '゙ ̄´ ̄´  丶イ  __
  \     r―ー>''"/~"''ーく⌒ヽ._,,ノィ´   `)
    \    /  /7゙ <´      ノ  /〈   ><~´
      ヽ,/   { ヽr、\   ''"    ,. -''"―-ヽ `'ー- 、
    //     \ \ヽ、`丶、__,,..ィ´}! ,iリ    ``丶、 \


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 17:17:55
ダメじゃん

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 23:02:34
なんかいい話題がホスィ・・・

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 01:58:01
植木の二流スイカをどうにかしてほしい。土地が腐ったとこで美味しいスイカはできません。一緒にされると迷惑なんだよね。新ブランドも展開中ですが、地に落ちた名前はなかなか回復しませんから。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 17:02:29
所詮営利団体

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 12:26:19
購買部長のおかげでうちの農協は
笑い者です


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 14:26:15
(・.・)盆

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 14:32:20
とまととまととまととまとJAとまとはいらんかねー

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 16:56:29
いいかげんに、単位JAで海外事業部ぐらい作れよ。
時代遅れもたいがいにしろ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 19:21:37
あの糞ジジイ早く定年で辞めないかな
あいつの仕事は他人のボロ探しかよ!
心身共にボロボロになる前に仕事変えるか!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 09:28:05
(^-^)

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 09:48:30
空梅雨かな今年

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 20:31:00
結局 農家のお役に 立てているのですかね?
職員って?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 00:43:52
なあ、おまいら
職場のサービスや購買品は利用するかい?
社員割引などは、無いと仮定して

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 15:13:25
泗水のJAスタンドにヤリ万おるばい

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/06(水) 12:11:12
あー婆さんがいたな

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/10(日) 13:30:17
おまいらのとこにも電位治療器きた?

初日に行ってきたが催眠商法だよな?
上司は嵌ってしまって毎日通ってる。


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/11(月) 16:16:27
電気イスのことか?
あれは儲けさせてもらったな
ある意味宗教の洗脳のようだった

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/19(火) 01:11:01
働いている人間さえも洗脳する農協


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/19(火) 19:36:55
今度、熊本中央会の採用試験受けるのですが、正直、組織の現在の状態や雰囲気が気になります。
どんなところですか?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/23(土) 16:17:24
>>42
特定しますた

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/23(土) 22:30:10
試験ガンバレヨ
どういう結果になろうともかんばれよ

いっしょに熊本農業をもりあげていこうや

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/24(日) 16:54:52
ありがとうございます。

職員の方ですか?
働き甲斐のある職場ですか?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/25(月) 00:06:20
まあ身分は伏せておくが

制約や限界はどこの職場にもあるよ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/25(月) 00:25:23
中央会もノルマとかあるんですか?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/28(木) 11:05:53
県連にはノルマは無いと聞く


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/28(木) 14:10:51
JA菊池地域ってどうよ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/30(土) 16:27:22
>>26
旧山鹿市or旧鹿央町の方ですか?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/02(火) 12:09:15
>>49
暇人多発農協と
友人が語っていた

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/02(火) 15:09:13
暇な割には威張ってる
農協っていったい農家の役にたってるの
最近、商系多いし

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/04(木) 16:16:07
何かと勘違いを起こしている
奴が元々多い

54 :東寿司:2005/08/04(木) 16:21:31
御布施はおいくらかしら?

55 :桜純寿司:2005/08/04(木) 16:22:59
3万円なり。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/07(日) 00:45:26
明日仕事なのに手当てがもらえない件について

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/08(月) 09:20:35
JAはともかく、熊本県自体とても貧乏だよ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/08(月) 11:22:15
農協スレ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/10(水) 16:38:26
新拓農協というのもある
なにやってんだろう?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/15(月) 18:55:30
熊本は畜産専門農協がある

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/16(火) 19:52:55
今度19日にJA中央会の面接受けることになりました。
どんな雰囲気なのか教えてください。


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/16(火) 19:54:39
熊本JA中央会最悪!
はっきりいってやることないっすよ
天下り地獄だし

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/16(火) 19:58:42
かなり封建的な組織ですかね〜?
そもそも具体的に何をしてるのかわかんないし。
面接では何聞かれるのか。。。。
不安です。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/27(土) 19:08:46
県連組織には未来はない
全国組織ならそう苦しまないだろう

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/28(日) 22:38:22
未来が無いとは、やはりリストラとか?


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/29(月) 09:38:36
早期退職もしくは全国組織支部で全国転勤しまくり

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/30(火) 18:38:17
菊地地域農協の米○課長ってどこいったんだよ
かなり農家のうらみかってるぞ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/30(火) 18:43:39
菊池地域農協の事務所って、どうすてあんなに
立派なの?




69 : ◆0RbUzIT0To :2005/09/01(木) 16:04:12
ttp://off3.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1060851459/122

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/01(木) 16:39:25
迷子になった方
ttp://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/fireworks/1122619994/32

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/01(木) 18:55:12
菊池地域農協はお金持ちだから
畜産農家多いしね

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/07(水) 18:05:44
島の農協は家電推進に
シャープのAQUOSをする事にした
貧乏な農家相手に推進する物を間違えているとしか言えない


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/22(木) 21:23:18
そこはすでに農協とは言えないだろWWWWW
同じところでもこうも違うとはなWWWWWW


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/23(金) 23:03:05
あそこは幹部が阿呆ですから!
残念

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/26(月) 12:38:04
晒し

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/27(火) 01:32:48
阿蘇についての裏情報は無いのかねぇ…??

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/14(金) 18:37:58
阿蘇は現状に満足してるのさ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/22(土) 21:24:25
つまらなす

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/04(金) 11:11:12
果実連はどーよ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/10(木) 12:31:49
果実連
電話すると態度でかい
クレーム付けるとメーカーに電話しろ
ジューシー売るときは押し売り全開

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/11(金) 00:10:08
みんな馬鹿じゃん


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/16(水) 10:42:25
型遅れや売れない家電製品
を定価販売するのはやめましょう
ちなみにある農協の組合長は
メーカーからかなり賄賂を貰っているらしい

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/25(金) 13:15:39
LAが口座の不正
操作してます

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/25(金) 13:29:05
全脳が大嫌い

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/04(日) 00:01:37
まあそう言うな

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/05(月) 16:51:54
ボーナスがありません

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/09(金) 13:17:02
どこも一緒だな

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/31(土) 01:51:10
かなしいけどね

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/31(土) 02:07:25
      _,,,,,,,,
     , - ' ゙    `` - 、_,,,,,
   ,r'          /=ミ
  /           彡ll',''´
. /             彡lll
 !-- .、    ,、、、、,,,   彡lノ
 l,,,,,__ /   ___     'r''゙ヽ
. |`゙'' ./   `'゙'''"    .〉,l |
 |.   ,'           //
. ',. ,'           , r'
.  ゙, ゙'ー -`      l  |
   ゙、''゙ ,,、二''-    ノ  l、
''''''''7'ヽ  '''    /   /`〉`゙T''''''''''
  l  ` 、,,,,、- ' "    / /.|  |
.  |  |  .l i       / ./ |  |
  |  |  | l      / ./ .|  |
. |  |   | l     / /  |  |
 |  |   | ',   / /  l  .l
【ゴールデンレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ出世しまくるわ体の悪い所全部治るわ

 孫 は ス ケ ー ト で 金 メ ダ ル 獲 る わ

でえらい事です


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/19(木) 00:19:59
もっとみかんを買ってください

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/19(木) 13:00:03
女子高2年の由美子です
色んな事を教えてください(>_<)
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1137633306/l50

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/20(金) 14:40:43
ゴミと化した押し売り品
を処分したいです

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 22:31:27
でもね、

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 21:47:23
デコポン(゚д゚)ウマー

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 22:56:40
最近入った新人でいい人もいるんだけどさ挨拶もろくにしないな・・・
仕事中もタバコスパスパ今かなり文句言われるし
マジむかつくわ〜挨拶くらいきちんとしろ腐れ!!!


96 :95:2006/04/25(火) 22:57:36
おれが新人ってことね


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/28(金) 16:53:11
僕は道を歩いていて、ときどきクスッと笑うことがある。
「ああ、自分は天下の熊本学園大学の学生なんだ」と。
激烈な入学試験を突破してから半年。補欠合格が決まったあの喜びが続いている。
「学園大」・・・・・その言葉を聞くと、僕は自然と身が引き締まります。大活躍する諸先輩方に恥じない自分であるだろうか・・・・。
しかし、先輩方は僕に語りかけます。「いいかい?伝統というのは我々自身が作り上げていく物なのだよ」と。
僕は感動に打ち震えます。
嗚呼なんてすばらしき熊本学園大学。知名度は世界的。人気、実力すべてにおいて並びなき王者。素晴らしい実績。余計な説明は一切いらない。
学園大に受かって本当に良かった。
末は高級官僚でしょうか?



98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 17:10:08
97
だけんなんや?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 18:16:24
>97
腹痛いよ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 22:12:33
>>97は学歴板の改変コピペと思われ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 21:15:53
熊本の
えびす代行
って仕事も無いくせに求人出すウゼーとこ。
家族(親子)でやってるから上がるのは家族だけ。
他は?悲惨。
おまけに馬鹿息子は、「うちのとこは高級車お金持ちの代行が多い」
とか、「おれは、このままじゃすまない将来、中古車売買それも
誰も手がけてない販売方法で儲けだすんだ、だから今土地を探してる」
って妄想が激しい。高級車の代行は明らかに1台のみだった。

こんなウザイ息子は嫌われ者だろうな。
この息子パチンコ・パチスロで無敗とかも妄想で言ってた。

可哀想に・・・

えびす代行、おまえんとこハイエナ代行と変わらんぞ。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 18:08:45
熊本のLAいませんか〜?

103 :えろえい:2006/05/19(金) 18:47:34
いませ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ん

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 22:22:11
いねーのかよっ( ̄□ ̄;)!!

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 12:25:56
みんな〜やってるか〜?



共済推進…

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 18:47:41
インチキ医療機いらんかね〜


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 12:25:09
それひょっとしてフ〇医療機のやつ!?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 14:27:47
>107
安くしとく買え
60万ユーロでいいよ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 12:01:50
108
いやばい。それよりジューシー買うて

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 05:39:52
俺の分も、買うてはいよ。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 19:11:48
らくのう牛乳に比べて、ジューシーはコンビニやスーパーに
あんまり置いていないのってどうなのよ、
もうちょっとがんばって営業せい

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 16:58:19
俺の近所のコンビニでみかんちゃんがばら売りしてたぞ。
あと、とあるドラッグストアと、サン〇ブにパックのジューシーが売ってあった。あんまり安く売らないでほしい…

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 11:58:41
ロッソの試合があるときくらいは、スタジアムでジューシー売って欲しい

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 00:07:59
ジューシーより焼酎「しろ」のほう売らないといけないんぢゃ?ユニホームにでかでかと書いてあるし…

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 22:23:08
酒飲みながら応援か


それもいいなw

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 21:45:58
よかよか(^-^)

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 01:42:19
なんかろくに働いてないな県連5会は
あいつらがまともに働いたら今日のようにならないだろうが

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 07:07:34
今日はどこ推進しよ〜かな〜?
LAの方々、調子はいかかでしょうか?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 18:42:00
推進を放棄した
もうしたくない
推進にまわる度になぜ文句を言われなけならないのだ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。::2006/08/01(火) 00:03:23
もれは所得証明を横流しされたぞ。糞城南町下北農協 

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 22:48:13
熊本も・・・てか全国どこの農協もおなじなんだね。俺は福島県なんだけど、
ここんとこ県内の他JAで不祥事連発だし、常勤理事も総務もポンクラだし
保守的な暇人はさっさと退職してほしいんだが、有能な人の方が愛想つかして
やめてくなあ。全農も危機感ないし、共済連なんか、日本生命の職員が入っていくの
見たっていう人がいる始末。


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 01:16:24
熊本にも他生保が集金に来てたらしいよ。お前らどこから給料貰ってんだよ!

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 01:19:45
だめだこりゃ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 17:16:09
次いってみよー

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 18:41:43
熊本からも着服発覚!!

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 23:29:39
なんか農協職員の妬みとかばかりで建設的な発言が全くないなww


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 23:32:01
松岡さんの薄い大臣まんせー

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 02:02:19
hosyu

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 03:16:51
松岡なんとかしてよ
と、農水省のボヤキが聞こえる

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 23:15:52
>>37
詳しく

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 19:13:44
>>37
詳しく

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 10:19:20
マイカーローンの引き落とし日はいつ?
契約時には1日だったけど日曜日って忘れてた‥。明日?

133 ::2006/10/04(水) 04:19:49
自分は熊本学園大学経済学部に通うエリートです。
エリートとして相応しい就職を望んでいます。
自分の希望は超が付くほどの一流企業である某大手量販店への就職を狙っています。
ですが、その電気店は全国にCMをするほどのエリート企業ですので
自分が就職試験を突破できるか正直不安です。
私のスペックは英検4級・漢字検定5級・原付免許です。
就職活動まで3年ありますので今から出来る対策を教えて下さい。
エリートですが司法試験等の難しい資格は取りたくないです。



134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 11:36:19
またコピペ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 15:10:12
熊本の林業管理が、日本でも最低といわれてますが、改善してるんですよね?

自然林が消滅したとはいえ、土地ならではの木々と野鳥を残すための庭は数箇所ほしいですね。


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 22:35:04
杜の都・熊本ってバスガイドさんが言ってたよーな。
あれは笑うとこだったのか、失敗失敗。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 23:31:40
推進…ツラいな〜
今月からずーっと詰められているが
やる気が失せるわ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 12:12:58
就職にはNOSAIとJAどっちがいいの?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 23:59:16
>>137
やらないと潰れるぞ
俺もノルマはきついが利益でてるのって共済だけだから頑張らないと自分にかえってくる・・・



140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 22:30:04
人を脅す職員が居るので困ります。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 11:52:52
>>139
糞農協だから潰れておK
今すぐ解散してほしいわ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 01:28:29
全国人口ランキング17位(約60万人)の熊本市を将来政令指定都市、
九州の州都に格上げして九州の鉄道拠点にしよう!
・九州新幹線・西九州新幹線・東九州新幹線・九州横断新幹線計画を
完遂させよう!
・地下鉄を開設しよう!
現行熊本市電運転系統
2系統(田崎橋〜熊本駅前〜辛島町〜水道町〜水前寺公園〜健軍町)
3系統(上熊本駅前〜辛島町〜水道町〜水前寺公園〜健軍町)

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 22:41:01
もうだめぽ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 12:47:56
経済連様々と役員達は喜んでいるが
現場はたまったもんじゃねーな
全く使えない経済連より商系メーカーの方が
まだまし

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 22:27:42
キタキタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!
共済推進おかわり(追加)
キタ━(゚∀゚)━(∀゚ )━(゚  )━(  )━(  )━(  ゚)━( ゚∀)━(゚∀゚)━ !!






もうだめぽ
店舗のロープで首つってやるぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 11:43:15
>>145
共済加入して2年以内じゃ共済金でないから気を付けてね(^_^)

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)