5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MFのトラクターってどうよ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 00:39:59
7400シリーズ欲しいのだけど、乗ってる方教えてください


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 20:50:09
2月

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 07:15:43
3りんぼう

4 :6245:2005/05/15(日) 19:44:15
7400シリ−ズは試乗でしかないけど、一番はキャビン内の騒音が静か!
最高!、長時間の仕事ならいいかも?
でも、MFは内装ががさい!

5 :業界人:2005/05/16(月) 21:19:31
日本でやっているよ。MSK東急が・最高だよ!

6 :185:2005/05/19(木) 19:14:37
今は東急じゃないよ!
MSK農業機械=三菱商事

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 20:05:01
MFってマッセーファーガソンだよな?
俺はベンツのトラクターって欲しいなあ。
見たことしかない。
4駆のトラクターって実際少ないし、ネットで掘ってみても
なかなか日本でのユーザーのレポってのに行き当たらないし…。
高価いんだろうしなあ。

8 :185:2005/05/21(土) 21:38:08
ベンツのトラクタ−は一回しか見たことがないです。それもネット上で。
けど、各メ−カ−のトラクタ−を使ってみましたが、価格はMF、NHが
安いし、故障は少ないです。国産車は高くて、故障が多いですね。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 07:43:07
>>7
そういえばベンツのトラクタは見たことがないなと思っていたら、
1枚だけあった。今まで見落としていた模様。
>>8氏がいっているのもここかな。
正確にはメルセデス・ベンツではなく、ダイムラー・ベンツではないかな。
農機というより、汎用の4WDをベースに専用機仕立てのようだけど。
これもウニモグの系列なのかどうか。

ベンツトラクタ、MB65、70馬力 、メルセデスベンツ(ドイツ)
http://www.sugano-net.co.jp/yakata/hall_3/detail/no3_535.html
スガノ農機 土の館
http://www.sugano-net.co.jp/yakata.html

10 :185:2005/05/22(日) 20:27:51
さすがです。ネット上で見たの同じです。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 20:10:43
185のトラクタ−はクラッチが重すぎる。


12 :ハリー・ファーガソン:2005/07/08(金) 12:10:33
ワシも、あの世から、上げておくかのぅ・・・
レス付いて来いよ〜。。。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/10(日) 21:49:08
25年前のモデル、油圧系が弱かった
エンジンはパーキンスの6発でこれだけは今でも感心する

14 :Kioritzの刈り払い機:2005/07/11(月) 21:50:44
うちの南隣の家はMF4245もってる。あと135を2台。
うちの北隣の家は8260(デカイ!)と135もってる。
その家の北にある家は135と4255ある。
うちとうちの西側にある家はMF3060使ってる。135もある。
とにかく近所で必ず1台はMFある。

MFについては某国産買ってはじめてその良さに気づいた。
世界最高のトラクタとは言えないけど、スピード出しても縦揺れしないし長時間乗った時の疲労度が国産とは比べものにならない!
舶来万歳!でももう舶来買う余裕がない(自爆)!!


>>7
はじめまして!MBトラクターはカタログしかありませんが(涙、
昭和61年のカタログでも15万円/1馬力もしたようですね。
当時それだけの予算がとれた農家はほんの一握りだったはず。
自分も乗ってみたいです。
てか現物見たことないです。
土の館行ったけどMB見た記憶がないっす。ウイリスジープしか覚えてない。

>>11
うちの3060は油圧クラッチのくせにとても重いです。
こないだ近所の5465に乗せてもらったらあまりのクラッチの軽さに驚きました。
乗用車なみの軽さ!!(今の乗用車はみんなATか・・・)

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/08(月) 00:05:39
>>13
6発エンジンはいいよね!キャビン内が静かで、長時間でも疲れにくい!
けど、試乗車を借りただけ、


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/08(月) 06:31:58
MFは電装が弱くてね。とくに6100シリーズは最悪だ。690や390以来の欠陥車並だ


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/11(木) 19:42:54
確かに・・・・・・

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/11(木) 20:46:31
3000シリーズはもう、骨董品いきだよ。すぐに売ったほうがいいよ。
クラッチは乾式だし、5000時間越えたら、クラッチ交換時期だよ。
フライホイール逝ったら、高くつくぞーって、交換だけでも50は言われるよ。
小回り効かないのは、MFの共通語だね。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/11(木) 22:48:03
6200シリーズから、エアシートになったけど、まだ、キャビン内の配置が悪いみたいで
すこし疲れるかな?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/11(木) 22:49:48
5445買ったんだけど、どうして、片ブレーキ踏むと、4WDが入るの?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/18(木) 20:59:16
2400はどうよ?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/09(金) 13:05:43
>>14土の館には
MBがありますョ
外の除雪用に使ってるようです

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/09(金) 19:22:12
MFは小回りがダメ!ロ−ダ−付なら特に!


24 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 22:33:45
MFでも、小回りのきく倍速ターンやADターン、スパーステアーみたいなものが
あったらいいなぁ。


25 :MAM愛好者:2005/09/15(木) 21:21:33
MFでも、低踏圧のセミクローラやフルクローラみたいなものが
あったらいいなぁ。
おい、MSKさんよループの景品にあったテレカの未来のトラクター、確かあれはセミクローラだったよなーー

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/15(木) 21:26:34
>>私も同感です。
ファガソンは三菱商事系列なので三菱のクロ−ラ−を売ってきます。
でも、外車でないと・・・


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/16(金) 10:24:50
三菱は重工系と商事系は仲が悪いって聞いたぞ、(クロトラは重工製品)

君島ブランドや西武と同じなんだべか

28 :=27:2005/09/16(金) 10:33:02
そういや、520やめてから稲刈りにMTMは何も売ってないよね
井関から汎用コン貰って売ればいいのに、トラクタやったんだから

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/23(金) 14:01:13
>>24
MF2200ならたしか倍速ターンのパクりみたいな小回り機能がついてたはず。
ただ70馬力くらいまでしかついてなかったような・・・。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/03(月) 20:45:09
MSKさN、稲刈りじきは暇そうですね。むかしは520のトラブルで大変だったのにネー


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/09(日) 22:01:14
MF6245


32 :age:2005/10/21(金) 23:32:46
で、どうなの?MF

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/30(日) 10:13:20
6発はいいよ!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/03(木) 21:17:17
アスベストのステッカ−貼ってあったから買うのやめた。


35 :35使い:2005/11/04(金) 21:26:12
35を現役で使っています。目指せ半世紀稼働。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 21:22:30
135?


37 :35使い:2005/11/07(月) 22:06:01
35です。多分40年選手くらいだと思います。
http://www.obihiro.ac.jp/~fm/am_photo/tractor.html


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/20(日) 12:29:28
パ−キンス

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/20(日) 21:46:51
パーのキン玉はスっぱ臭い?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/22(火) 20:29:18
シスエンジン

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/27(日) 17:47:38
1000時間当たりから粘りが出る。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/02(金) 19:48:53
なぜ?


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/02(金) 19:52:12
ならし運転完了

44 :名機Mシリーズ:2005/12/02(金) 20:41:40
機械って慣らしが大切だよな・・・

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/02(金) 21:24:05
前戯が終わってから本番だよな・・・

46 :名機Mシリーズ:2005/12/02(金) 22:09:10
そうそう、あせっちゃダメよ・・・

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/03(土) 00:32:16
あ、もうダメー オイルがあふれてる・・
絶頂・・オイルが・・吹いてるー
あー 逝っちゃった・・

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/08(木) 20:06:03
早いのね。


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/14(水) 21:04:38
age

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/05(日) 02:40:26
MF2400  切れ角62°で意外と小回り効くし、ロアリンクも力ある 中身ランディー二
MF4400  ALL機械式 牛屋さんのサブとしてなら良し 中身バルトラ
MF5400  CNHさんのTSと似た感じ 一般的なT/R
MF6400  D6タイプは副変速6速 主変速4速含め24速フルノンクラッチ 母ちゃんも畑起こせる感覚的な操作感が良し
MF7400  ギヤ何それ?なCVT PTO回転一定で0〜35Km/hだせる 変速ショック無しで気持ち良く走れる
以上、いまんとここんな感じ 

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/05(日) 03:00:41
このスレもですか、税金かっぱらって生活してる人達は?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/05(日) 15:04:35
うちではMF3060を5年くらい使ったなあ〜
その後4000シリーズを買ったんだが1年も経たないうちにコンピュータの故障。
販売代理店に抗議したら修理に数百万かかるといわれた。
で、そこの社長があと100万円+してくれたら6000シリーズをやると言ったから
なんなくそれにした。
確かに6000シリーズの方が乗り心地はいいが各種レバーの操作が何かやりずらい感じ。
3060の方が良かったかも・・・
けど新しいからいいとしよう・・・

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/08(水) 20:49:43
もうだめ・・・


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 00:41:34
MFのマークの由来教えてください

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 07:11:38
マッセーー ファガーーソン

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 18:57:38
今回のテーマはトラクターです。まずは究極側の発表をお願いします。

山岡「究極側は最新型MF7465-4Cを用意しました。素材の良さを活かすため、
   注文装備は全て搭載、改良されたELC、ステップレスシフト、快適キャビン。
   これ以上はないという、豪快なまでのパーキンスパワーをご期待ください!」
陶人「なんと、最新型MFにフル装備とは贅沢じゃな。」
京極「なんちゅう力強さや。こんな牽引力は今まで体験したことがないで。」
栗田「審査員の反応も良いわ。」
山岡「この勝負もらったな!」
雄山「ふわぁっはっはー!馬脚をあらわしたな、士郎め!」


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 20:41:26
栗田「士郎さーん助けてー」
雄山「ふははは!士郎、御前の嫁はなかなか良い味をしておるぞ!」
山岡「おのれ雄山!」
京極「ほな一口・・・」
唐山「うわはぁ、何というこなれた味・・・!」

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 21:04:54
山岡「なにっ!?」
雄山「トラクター対決にMF7465を持ってくるなど、笑止千万!
   お前は目先の優越感だけを求めていて、トラクターの本質を理解してない。」
山岡「なんだとっ!?そこまで言うならお前の用意したトラクターを見せてみろ!」
雄山「ふっ、よかろう…おいっ。」
栗田「な、なんですって!?あのトラクターは一体?」
雄山「至高側はMF1104・NA・4駆・安全フレームを用意した。」
山岡「1104だとっ!?」
雄山「このテーマが決まってから、私はすぐに北海道に行って大特免許を取った!
   そして地方都市のアルーダで活きのいい1104を見て、その瞬間に即決したのだ!」
山岡「ふん、いくら鮮度が良くてもNA・12段ギアでは快適な重作業なんて無理に決まってる!」


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/31(金) 18:00:59
雄山「馬鹿め、まだわからんのか!」
山岡「なにっ!?」
雄山「確かに快適装備や操作アシスト機能ならばMF7465にはかなうまい。
   1104はMTなのに坂道でブレーキ操作を油断するとズルズル降って行くほどだからな。」
栗田「20年以上前のトラクターですもの、当然だわ!」
雄山「しかしトラクターを運転する全てのオペレーターの身になってみろ!
   操作レバーが軽いか重いか、ターボかNAか、など大した問題ではないわっ!
   トラクターは一部の道楽息子のためにあるのではない。
   大地と格闘する全ての人間、ひいてはメーカーや国境を越え、私の様な機械オンチの初心者をも
   あたたかい気持ちで受け入れてくれる、
   そんな寛容さを持ち合わせている存在でなくてはならないのだ。お前はそこを見誤っておる!」


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/31(金) 22:25:21
>>59
>操作レバーが軽いか重いか、ターボかNAか、など大した問題ではないわっ!

大問題です。重ステには戻れません。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/31(金) 22:42:45
山岡「ぐっ!」
雄山「お前の戯言は、3輪管理機もトラクターではないと言うのと同じなのだ!
   私はターボエンジンのような複雑で華奢なトラクターに乗ったことはないが、
   かの高名な中古機担当者も、NAもターボもそんなに大差はない。と有名な著書『販売マニュアル』
   の中で語っておる。間違いはなかろう。
   タービンがあるかないかでそんなに変わったらアホらしくて誰もNAなど買わないではないか!
   NAは力がないなどと一般的に言われているが、個人的にはNAでも十分にエンジンのトルクを引き出せる!」


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 00:31:23
ははは、うちの1104去年の秋、堆肥積んでる時、ついに息絶えたよ、ははは

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 20:36:55
栗田「悔しいけど、海原雄山氏の言うことは正しいわ。それに審査員を見てっ!」
陶人「おおっ!クラッチを繋ぐと走り出すではないかっ!
   しかも、トラクターなのにワシのような老人にも操作が簡単で、本当にちょっと
   感動じゃ! 嘘かと思うかもしれんが、20インチ3連プラウで、ドラフト感度調整
   程度で究極側の作業クォリティを抜けたぞい!これだけでも個人的には大満足じゃわい。」
京極「なんちゅうトラクターに乗らしてくれたんや!これに比べたら、
   山岡はんの7465はカスや。」
雄山「ふっ、勝負あったな!つまりは7465ですら、中古の1104の前では赤子同然なのだ!」
山岡「くそっ!」


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 19:02:47
突然ですが質問!
最新の奴には、「オートマ風に乗れてスムーズなギア」って
存在しますか??即、お答えを知りたいです。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 19:53:31
マルチポスト(゚Д゚)ウゼェェェ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/02(金) 06:47:10
>>64
JDいっとけ

67 :元神様・ヤジ:2006/06/02(金) 10:51:23
>>66君、
JDとは何ぞや?ワシみたいな年寄りにも判るように
説明汁ようにの。今すぐにじゃ!

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 23:02:12
>>67
ヤンマーの販売店で緑色の呉れって言えばOK

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/08(木) 13:01:03
>>68
おじいちゃまには、コレがぴったりと、裏のガラクタ置き場から緑のYMをすすめられる悪寒

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 23:21:30
オレの部落じゃ最近MFの新車入ってねーな。
国産もみえん。JDばっかり。ガンバレMF!

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 21:05:13
JD
J=ジョン
D=ディア
MF
M=マッセ
F=ファガソン


72 :輸出屋で〜す:2006/06/30(金) 13:18:35
使わなくなったトラクタを買い取りやってます。ありましたら連絡ください

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 15:01:35
うちのデビちゃんを、50万で買い取ってくれ。

74 :輸出屋で〜す:2006/07/05(水) 20:02:54
型式教えてください

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 01:40:16
マッセ故障多い

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 21:30:29
俺より年上の185が、そろそろ13000h壊れなくて困る

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 23:34:45
>>72
フラミンゴと11馬力のポチ おいくら程で持ってく?
屋内保存でピカピカ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 23:36:59
JDそんなにいいのか
俺はずっと、燃える早苗だ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 21:14:36
MFってサービスいいの??
すぐこれる??

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 21:24:21
>>79
その点は微妙・・・
うちの場合、会社から60qくらい離れているところにあるから、
すぐは来てもらえない・・・


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 21:56:36
2400シリーズ使ってる人いますか?
使いやすいですか?スプレーヤーとか、イモ、ビート、マメ(ピックアップ)の収穫にと思って購入考えてます
中古の2220も考えてます。やっぱ新型の方が使い勝手いいかな?エンジンも変わった?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 12:20:21
あれ?もしかして、誰もいなかった?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 13:00:02
シスエンジン
パーキンスよりいい?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 18:41:09
5000シリーズ買ったけど、クリープの切り替え辛さに
キレそうなんだが皆我慢してるの?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 01:09:54
5000シリーズ クリープの切替の他に不便な所ありますか?
ウチも購入考えてるので、参考にしたいです。
あ、あとシンプルシリーズって、何がシンプルなのかな?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 12:43:47
シンプルはズバリ、ミッションと3点リンクが機械式のやつね。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 17:18:19
ミッション、3点リンクを機械式して、売値でどれくらい差があるのだろう

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 10:40:20
MFにはコモンレールエンジンってないの?


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 20:56:32
>>81さん。2220はエアコン入れるとファンベルト鳴きます!芯がずれてるらしいです!あと三気筒だから音もうるさいです! あと前後進切り替えレバーがかなり硬かったのですがMSKに言ったら直してくれました!

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 07:50:12
2220も2400シリーズも、2尺になるよね
今度 カタログもらってこよっと

91 :フォードトラクター:2006/11/23(木) 19:39:44
オマエに教えられることなぞ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 12:00:11
〉〉90

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)