5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京23区地区のJA職員の方に質問!!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 00:18:09
私は元JA職員だったのですが上司のセクハラで辞めました。
今は他の仕事をしていて今度区内に引っ越すので区内の地区のJAに転職をしようかなと思ったのですが中途採用とかはコネがなければやっぱ駄目なんですか??
区内のJAにお勤めの方!なんでもイイので是非情報を下さい!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 08:21:16
>>1
セクハラがなかったら
JAってやっぱりいいの?
ノルマとか大変って聞くけど?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 01:01:26
お役所仕事だからネ。
ノルマが大変なのはそのJAによるんじゃない??

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 18:07:37
JAがお役所仕事?
民間の仕事とどう違うか
私はJA職員だからよくわからないけど
どう違うわけ?

といいながら、私のいるJAは仕事以前に愛想というか応対が良くないね
役所でも最近は窓口対応なんかをよくしようと努力しているところもあるだけに
JAの応対は情けないね

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 18:40:51
元JA職員からしてみるとJAって何もかもが緩いなぁ…
なんかダラダラ仕事してる。リストラなんて絶対しないようなJAだったから民間企業にいたら絶対リストラされるような奴が平気でいたし。
やっぱコネでほとんど就職してるみたいだからやる気がある職員ってあまりいなかったよ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 19:48:03
JA様は創価学会員、朝鮮籍、及び韓国籍の社員、管理職、役員の比率が極めて低い。
これは深刻な人権侵害ですな。なに、人権擁護法をご存じない。
それは困りますね。早急に改善して戴くことになりますよ。いいですね。
15パーセントが努力目標になります。5年を目途に改善してください。
なお勧告に応じない場合人権侵害者として住所氏名が公示されますのでそのつもりで。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 21:48:01
>>6
5年先なんて
かかれたことも覚えちゃいないよ
即刻書いたら?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 00:00:16

JA世田谷目黒
JA東京あおば
JA東京スマイル
JA東京中央

1つを除いてそこそこでかいな
中途採用は基本的にやっていないと思う
あったとしてもコネが必要ですな

9 :859:2005/07/25(月) 03:59:29
>>8
JA世田谷目黒
JA東京あおば
JA東京スマイル
JA東京中央
って新卒でも内定もらうの難しいですか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/26(火) 23:02:18
今は簡単ではないらしい。
いろいろあるけど安定してるからね。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/11(木) 19:08:03
テスト


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/12(金) 03:17:48
:::」」」」:;l;きj:うtlyfkhgdhgkhgfkfjy



13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/18(日) 04:23:54
JAの人、かなり飲み癖が悪くて気分悪い。
社会的に善人面してる割りには、コンパニオン呼んで大騒ぎしたり、キャバクラで悪乗りしたり、女性を馬鹿にしてますね。
いつもはお偉いさんにへこついてる癖に、意気がっててかなり腹立ちます。
もう二度とJAの方には関わりたくないです。
生活全般から削除させて頂きます。

見えないところからも反感を買っている事実をお忘れなく。
その事実が今後、自分に返ってくることを実感して人に接して下さい。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/05(水) 08:37:52
age

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/14(金) 23:36:33
人なんてそんなもんじゃん

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/14(水) 00:58:51
共済ノルマってあるの?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/16(金) 22:18:40
ある
午前様は当たり前
鬱になり休職中の職員も大勢いる

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 08:06:27
うちはノルマあるけどみんな18時には帰るよ
こんな楽な職場ないな〜
午前なんてジャス移行で残った位?
みんな働くね

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/23(金) 13:07:46
 午前様なんて、残業代稼ぎか? 

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 00:25:58
JAの中途採用で東京だとないのかな〜

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 21:18:55
JA新宿はどうなの?

22 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/08/04(金) 21:28:06
JA新宿ってありませんよ!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 01:21:13
ぐぐったらあったぞ??^^;

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 15:07:15
みんな調子どう?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 13:23:08
東京西部の農協はどんなかんじですか?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 06:49:04
あげちゃうよ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 21:30:59
何あげるんですか〜〜〜〜〜〜〜

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 18:26:36
ってか、農協くらいでノルマ辛いって言っている奴は絶対に都銀、信金で働くの無理。
だって、おまいらには「組合員」っていう対象いるだろ。そこから吸い上げればいいんだよ。
こっちは対象ないから路上でティッシュ配ったり、ほとんど外回っている。
うちと比べたらここはコストや競争意識ない奴の集まり。羨ましいよ。
まぁ、大半がコネなんだろうけどな。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 17:35:34
ば〜ん。。。。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)