5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

石川県のJA関係

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 23:46:47
石川県のJA関係のこと
かいていこうさ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 03:15:31
金沢どう?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 18:10:54
金沢? うーん どうってどう?
合併?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 22:44:39
暑い
アホなやつがいて
経費節減っていって
エアコンなかなか入れないの
仕事の効率が上がらないよ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/04(月) 21:11:41
一般事務でもノルマあるの?
あとスキルは身につきますか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/05(火) 22:46:35
>>5
ノルマ? 当然でしょ

スキル?
個人の努力でしょう
生涯学習だよ
べつにJAにいるから
どうのというもんだいではないんじゃない?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/06(水) 19:41:57
いや問題だろ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/06(水) 21:35:27
>>6
努力しないといけないなんてそんなの当たり前のこと。
それを前提とした上で仕事を通じてスキルアップ
できるかどうかっていうのは重要なことだと思うけど。
転職する際に必要とされるのは資格よりも経験だから。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/07(木) 22:09:33
JAの離職率と一般企業の離職率
感覚的にはJAの方が低いような気がする
真剣に転職考える人多いのかな?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/07(木) 22:13:11
ゴールデンウィークチョイ前から
JASTEMのおかげで、仕事はさっぱりになってきた

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/10(日) 00:34:09
電算センターのイントラネットの掲示板とか
もっと利用すればいいのに?
忙しくてそれどころじゃないかな?

12 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

13 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/27(水) 07:54:14
中央会の監査ってどうよ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/23(火) 07:56:56
稲刈りシーズン到来


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/26(金) 02:24:25
わ○ばが最狂。




17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/26(金) 23:29:37
JAの貯金窓口って
銀行より開いてる時間が長くて
便利なんだけど
規制とか法律は関係ないのかな?


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/06(火) 13:28:57
6日未明、金沢市内の路上で女性が強盗にあい重傷を負った事件で、
警察は韓国の船員2人を強盗傷害の疑いで逮捕しました。

逮捕されたのは韓国籍の船員、イム・セヒョン容疑者とイ・ヒョンウ容疑者の2人です。
この事件は6日午前零時すぎ、金沢市駅西本町の歩道で、
自転車に乗っていた25歳の女性が背後から襲われ、現金6万円の入ったバックを奪われました。
そして顔や腹を殴られるなどして顎の骨や肋骨を折り、
全身打撲の重傷を負いました。警察が強盗事件として調べていたところ、
現場か1キロ離れた金沢市鞍月で2人を見つけ、容疑を認めたため強盗傷害の疑いで逮捕しました。
2人はプレス機械を輸送する韓国船の乗組員で、船今月3日から明日までの予定で金沢港に停泊中でした。

ソース:北陸朝日放送
http://www.hab.co.jp/headline/news0000049221.html

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/11(日) 14:07:43
秋になると思い出す
ほほほの穂は どうした?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/12(月) 22:11:58
>>19
屑米用の袋として利用させて頂いております。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/13(火) 19:15:28
>>20
作付け無しか????

ゆめみづほもどうなることか?
ま、味音痴の俺には味はわからないけど
見た目は悪くはないね




22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/17(土) 08:38:27
JASTEMも満足に使えてないのに
Compass導入だって!
今度こそ中央会の役割、責任を明確にしろ!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/05(水) 23:49:03
やつらにゃ、無理
自ら進んで何かをやるという精神が
抜き取られてるよ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/16(日) 09:05:47
age

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/29(土) 17:16:32
名古屋の掛軸屋と取引開始しただろ
全農から取引停止されたのを知ってるのか?
全農に取引先として妥当か確認しろ
地元の名古屋でも出入り禁止業者だぞ
会社も既に倒産してるし。




26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/29(土) 17:47:34
>>25
お前氏ねよ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/31(月) 21:35:51
>>26
意見のない君こそ 

     「死ね」





28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/31(月) 21:37:05
日本美術って yahooで検索したけどでないな


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/15(木) 08:09:00
おはやう

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 21:55:42
日○○術はすでに倒産してるよ!無能な役員が別会社として農協に取引を
申込んでいるが、全く相手にされてないみたい。
うちの農協に来たけど相手にされてませんでした。
噂だと計画倒産らしです。

31 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/21(水) 23:02:42
>>31小力か?バカか?

33 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/02/11(土) 17:03:05
JAってくさっているなあ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/25(土) 14:53:36
私はさぁ…愛知県のJA職員だけんど 日本美術ってまんだやってるの?

35 :悪徳業者:2006/04/06(木) 20:19:34
無能な元役員が数人で細々とやってるみたいです。
しかし、売上もなく借金で間もなく消滅するみたいです。
うちの本店に取引して欲しいと来たけど経済課長が断ってたよ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 10:43:13
>>35
その美術業者うちのJAにも来てたよ。怪しそうな色黒おやじだったよ!


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 22:53:02
その業者一年前に倒産したらしいよ。
計画倒産で役員が金を持ち逃げしたらしい!

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 23:20:54
農協合併はどうなんだ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 17:57:51
松任とはちょっと と思うけど
寄らば大樹の陰・・・

あと、鶴来も 理事改選で 信じられない奴が出てきたし
あそこは、倫理観がないというか
コンプライアンスをどう思ってるのか?


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 01:29:13
駅西法務局は,待たず金沢市内をはじめ全国各地の不動産の謄本が取得できる
http://houmukyoku.moj.go.jp/kanazawa/table/shikyokutou/all/kanazawanishi.html
個人の住民票等を取得するのに待ち時間が少ない駅西市民センター(市役所)
http://www.city.kanazawa.ishikawa.jp/shisyo/shisyo/ekinishi.html
住宅取得特別控除に必要な書類はすべて金沢税務署の近くで揃えられるのだよ。
http://www.kanazawa.nta.go.jp/map/kana01.html
新築
http://www.kanazawa.nta.go.jp/kakutei17/pdf/1-1.pdf
増改築
http://www.kanazawa.nta.go.jp/kakutei17/pdf/1-2.pdf



41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 01:31:26
駅西法務局は,会社の印鑑カードがあれば,金沢市内をはじめ全国各地の会社の印鑑証明も
待たずに取得できるし,能登町や宝達志水町をはじめ全国各地の会社の謄本も待たずに取得できる。
入江の陸運支局にナンバー登録に行く際の通り道だから必ず利用している。
空いているから穴場の法務局だよ。
http://houmukyoku.moj.go.jp/kanazawa/table/shikyokutou/all/kanazawanishi.html
入江の陸運支局
http://www.t-hrse.go.jp/~ishikawa/index.shtml
金沢ナンバー
http://www.t-hrse.go.jp/press/localnumber.pdf

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 11:32:56
来年度の確定申告期には、住宅ローン控除のお客様には、金沢税務署の近くの空いている駅西の法務局や市民センターを教えて上げてくださいね。
駅西のお役所は空いているから、どんどん利用してね。
あと、銀行、信金のお客様に印鑑カードがあれば、金沢市内をはじめとする会社の印鑑証明も取得できるし、
全国の会社や不動産の謄本も近くて、早くて、丁寧な駅西の法務局を教えてあげてね。
納税証明書(金沢税務署)
http://www.nta.go.jp/category/yousiki/tyousyu/annai/01.htm




43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 17:54:21
マルチな奴やな
何が言いたい?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 11:41:05
駅西法務局は税務署や陸運支局が近いし、待たず便利だよ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 18:16:10
ご丁寧にどうも
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/money/1143450107/
の人たちにも教えてあげないとね!

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 18:17:29
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/money/1053348040/
もかな


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 18:18:57
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/money/1138515958/
もか?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 07:33:35
仕事がらみで新神田法務局に行くが
待ち時間の長いこと
おかしくないですか?

同じように駅西法務局に行くことがありますが
新神田に寄った後だとすごく早く感じるし
駅西には親近感を感じるな

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 00:06:21
はじめから 駅西法務局に行けば
いいんでないの?
なにが 問題なの?
意味不明?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 03:34:48
JAの代表理事の印鑑証明書も印鑑カードがあれば、素早く待たずに取得することができます。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 22:40:03
県連の人見てる?

問題発言がでるまでひっそりとしてるみたいね
表向きもズルだけど
ここでも ズルなのね

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 21:06:49
同業者の皆さん月末の登録に向けてお疲れさまです。
やっぱり,駅西法務局・市民センターは,近くて,早くて,親切です。
混み合う月曜日,金曜日も空いていますよ。
入江の陸運支局でお会いしましょう。

親切・丁寧な駅西法務局
http://houmukyoku.moj.go.jp/kanazawa/table/shikyokutou/all/kanazawanishi.html
駅西市民センター
http://www.city.kanazawa.ishikawa.jp/shisyo/shisyo/ekinishi.html
入江の陸運支局
http://www.t-hrse.go.jp/~ishikawa/index.shtml
金沢ナンバー
http://www.t-hrse.go.jp/press/localnumber.pdf



53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 21:46:39
↑雰囲気嫁

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/02(金) 23:48:29
駅西の法務局にいる女の子で「CLUB」6月号の「CLUBがみつけたカワイイコ」の
59ページに載っている女の子にそっくりじゃないか?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 10:15:55
>>54
CLUB-北陸最大のエンタテインメントマガジン
http://www.k-club.co.jp/club/
CLUBが見つけたカワイイコ
http://www.k-club.co.jp/club/301_toku.html#B



56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 18:35:58
CMにもやってる「○川仏壇店」は今もJAの指定になってんのかな?
金箔はがれたってオヤジが怒ってた!補修は○休さんにしたけど。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 16:28:55
だれも カキコしないから、県連のやつつまらなそうだぞ
たまにゃ、県連の人も書き込みしたら

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 12:52:56
小松はこれからも大丈夫なんでしょうか?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 23:10:18
>>63
丸いもまつりイベント
変なバーさんテレビに出てたな
キモイ 小松の客は はあんなんばっかか

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 03:29:35
小松って給料とかノルマとかどんな感じですか?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 00:12:59
隣の新潟からですがこんばんわ。


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 12:52:27
福利厚生費はまいう
百姓公務員は最高じゃ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 17:43:51
2CHでは農協職員が色々と不満漏らしてますが、石川はここで言われてるほど悪くはないと?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 16:16:54
JA加賀本所ってどうなの?
そうとうなダラがおると聞いたが…

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 18:31:59
>>69
末端で客を相手にしてのご意見ですか?

LAやった経験は?

まさか 共済の推進すらしたことなくてのご意見じゃないよね

それに、近年の農業者の減少
農地の転用など 先々の不安材料に事欠かないよ

明るい要素があったら教えてください

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 22:57:57
JA加賀ってどうなの?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 02:03:23
JA加賀ってどうなの?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 20:03:13
>>67
ダラについてちょっと書いてみてよ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 03:44:18
JA加賀ってどうなの?

70 :「住宅借入金等特別控除制度」確定申告説明会の開催について :2007/01/28(日) 08:12:30
Q 住宅借入金等特別控除制度の登記簿取得したい
 私は、現在、能美郡川北町に住んでいますが、小松税務署 (石川県小松市日の出町1丁目120番地 http://www.kanazawa.nta.go.jp/map/kana03.html )
提出する住宅借入金等特別控除制度のために土地の登記事項証明書が必要です。
どのようにすれば取得できるのか教えてください。
A これまでは、登記事項証明書の交付を受けたいときは、郵送で請求しなければなりませんでした。
土地・建物および会社・法人に関する登記事項証明書または印鑑証明書の交付を相互に可能とする
「登記情報交換サービス」を展開しており、金沢地方法務局小松支局で能美郡川北町の土地・建物および会社・法人の登記事項証明書等を受け取れるようになりました。
小松市内にある金沢地方法務局小松支局(石川県小松市日の出町1丁目120番地(小松日の出合同庁舎)
http://houmukyoku.moj.go.jp/kanazawa/table/shikyokutou/all/komatsu.html )で受け取れます。
〒923−0868  交付申請書は、金沢地方法務局小松支局の窓口に備え付けています。
 請求する場合の注意点は、次のとおりです。
 〈1〉登記事項証明書の必要な土地・建物の所在(能美郡川北町字○○)と地番または家屋番号、会社・法人の名称と本店所在地をあらかじめ調べてください。
 なお、土地の地番・建物の家屋番号は、いわゆる住居表示番号と異なりますので、
正しい地番・家屋番号を登記完了証などで確認してください。
 〈2〉このサービスの具体的な内容については、金沢地方法務局小松支局の職員にお尋ねください。


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 23:38:18
JA加賀ってどうなの?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 06:47:19
JA加賀ってどうなの?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 21:04:47
JA松任 いいかげんまともな建物建ててよ
たまに松任ジャスコの信号で止まってチラッと見ると
さびさびの建物
みっともなさすぎ 情けない
スパッときれいなたてものにしよう!


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 17:01:30
当方学生なのですが、石川県のJAは就職する対象としては良いのでしょうか?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 18:21:10
>>74
くだらねー
みえみえのなりすまし質問はやめよう

それより JA加賀について知ってること
言いたいことを書けば

県連ではここを見てみんなワクワクしてるんだぞ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 23:08:09
Q 私は、住宅借入金等特別控除制度のために白山市の土地・建物の登記事項証明書や住民票の写しを(金沢広域還付申告センター
金沢パークビル3階(金沢市) 2月1日〜2月28日 9:00〜16:00 )に
提出する必要があります。どのようにすれば取得できるのか教えてください。
A 金沢駅西合同庁舎3階にある金沢地方法務局金沢西出張所(石川県金沢市西念3丁目4番1号 (金沢駅西合同庁舎3階))
http://houmukyoku.moj.go.jp/kanazawa/table/shikyokutou/all/kanazawanishi.html
で金沢市内の土地・建物および会社・法人に関する登記事項証明書または印鑑証明書(印鑑カード必要)の交付を受け取れるようになりました。
交付申請書は、金沢地方法務局金沢西出張所の窓口に備え付けています。 請求する場合の注意点は、次のとおりです。
登記事項証明書の必要な土地・建物の所在(白山市○○町)と地番または家屋番号、会社・法人の名称と本店所在地をあらかじめ調べてください。
なお、土地の地番・建物の家屋番号は、いわゆる住居表示番号と異なりますので、正しい地番・家屋番号を登記完了証などで確認してください。
サービスの具体的な内容については、金沢地方法務局金沢西出張所の職員にお尋ねください
また,住民票の写し・現在の戸籍証明書(謄抄本)など各種証明書を、金沢駅市民サービスコーナー(http://www.city.kanazawa.ishikawa.jp/shisyo/shisyo/ekis.html)でもとることができる相互交付サービスをおこなっています。是非ご利用ください。
 利用できる人 本人または本人と同一世帯の人 ※認印お持ちください。
広域行政窓口サービスのご案内証明書の交付窓口が7市町に 
http://www.city.kanazawa.ishikawa.jp/syoumei/kouiki.htm
○  駅や街の中心部など便利な場所に還付申告センターを設置します。
◆  還付申告センターでは、申告書用紙・届出書等の交付、申告書作成のアドバイス及び申告書の受付を行っています。
※ 申告書用紙・届出書等は、国税庁ホームページから入手することも可能です。
◆  住所にかかわらず、どこの会場でもご利用できますので、勤務先のお近くなど便利な会場をご利用ください。
◆  還付金の受取りには、申告するご本人名義の預貯金口座への振込みのご利用をお願

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 05:06:44
JA加賀ってどうなの?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 07:43:36
JA加賀ってどうなの?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 01:58:21
JA加賀ってどうなの?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 05:02:15
JA加賀ってどうなの?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 10:19:19
JA加賀ってどうなの?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 09:57:14
JA加賀ってどうなの?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 03:18:32
JA加賀ってどうなの?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 00:01:57
JA加賀ってどうなの?

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)