5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福岡のJA

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/16(火) 20:44:49
自由に話し合いましょう!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/19(金) 23:01:12
福岡って・・・書き込みないね。なんで?
書き込む暇もないほど忙しいんか。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/21(日) 20:50:02
今日ドラコン終わったッス


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/21(日) 21:46:37
ゆ・4ちょる!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/21(日) 22:34:57
JAくるめ、JAふくおか八女ってどう?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/21(日) 23:01:45
内部告発したいけど・・。書き込むと個人特定されそうで怖い・・。
2chへの書込って、バレないのか不安・・。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/21(日) 23:41:33
内部告発!“ヘ( ̄ー ̄ )カモォーン♪

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/21(日) 23:42:26
>>5
どっちがいいかってこと?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/24(水) 23:24:49
実は、親戚JAくるめ内定してたりしてw

10 :5:2005/08/25(木) 08:37:10
>>8
その2つなら家から通勤できるし、がんばりゃ受かりそうかなと思ったもんで・・・。
3流大生なので、公務員か地元のJAぐらいしか希望ない・・・。
やっぱり大卒区分の給料も厳しいんでしょうかね?
JAは地域によって仕事内容もノルマも給料も全く違うとも聞きますし。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/28(日) 13:00:55
     .┌━┐    ┌━┐
      ┃┌╋──╋┐┃
      └╋┘    └╋┘
        ┃ ・   ・  ┃        ┌━━┐
    ●━╋┐    ┌╂━━━━╂┐  ┃
    └━┷┴━━╂┘        └╋━┘
同じスレにはコピペ ┌╋┐        ┌╋┐
できるけど、違う  ┃└╋╋━━╋╋┘┃
スレにはコピペでき ┃  ┃┃    ┃┃  ┃
ない不思議コピペ ┃  ┃┃    ┃┃  ┃
           └━┘┘   └└━┘

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/31(水) 00:56:48
福岡県内、単農のボーナスOR給与知りたし。情報求む。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/04(日) 23:10:26
ぼくやめちゃった。あほらしくて。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/06(火) 19:09:59
>13
んで、今何してんの?
やめて無職になるくらいなら働いていたほうがいいんじゃないの?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/08(木) 23:51:46
>11
どれどれ。


   .┌━┐    ┌━┐
      ┃┌╋──╋┐┃
      └╋┘    └╋┘
        ┃ ・   ・  ┃        ┌━━┐
    ●━╋┐    ┌╂━━━━╂┐  ┃
    └━┷┴━━╂┘        └╋━┘
同じスレにはコピペ ┌╋┐        ┌╋┐
できるけど、違う  ┃└╋╋━━╋╋┘┃
スレにはコピペでき ┃  ┃┃    ┃┃  ┃
ない不思議コピペ ┃  ┃┃    ┃┃  ┃
           └━┘┘   └└━┘


16 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 22:28:02
決まったからやめたのさ。給料アップでいうことなし。
やりがいのある日々をおくっております。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/16(日) 11:32:19
age

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/25(火) 22:57:51
福岡の元JA職員の俺が来ましたよ。
福岡市と北九東部と八女は待遇が良いって、うちの農協内では言ってたぞ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/28(月) 19:55:24
県内の某JAの冬ボーナス2.9らしいな。
農家は痩せこけて,職員だけ丸々肥ってそれでいいのかw

20 :マレ:2005/11/29(火) 14:22:01
農家のための農協なんだからそれでいいのだ
冬3ヵ月ボーナスいただきます( ̄w ̄)

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/29(火) 15:12:20
マレうらやましい(笑)と
レスしてみる.
キっと大変な仕事内容なんでしょ?
メっさ尊敬しますわ
ぇぇ,まじで

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/29(火) 15:19:45
まあJA職員はうらやましいですな。
れっきとした農家なんですが、ウチは。
仕事も農業だけじゃやっていけないしね。
寝る間も惜しんで働いてるから>>20みたいなのは
良くも悪くも腹立ちますね。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/29(火) 17:55:55
今は、農協のための農家だけどね〜

24 :マレ:2005/11/29(火) 18:27:05
22↓
農業にむいてないんじゃ?(;´Д`)農業で生計たてられないのを農協のせいに擦るなよオマエサン★

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/29(火) 18:46:20
>>24
おい志村!!縦読み縦読み!!

26 :マレ:2005/11/29(火) 19:20:21
おい志村!!縦読み縦読み!

27 :マーレ:2005/11/29(火) 19:25:20
大石村!縦読み縦読み!!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/29(火) 22:29:53
私は理事をしています。非常に遺憾に思います。報酬の見直しを考えざるを得ません。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/04(日) 14:24:35
ボーナス冬3ヶ月貰っても自爆でほとんど消えていくんだろ?

30 :マレ:2005/12/04(日) 14:51:47
うちの農協は地域柄、共済の目標なんて普通に終わります(`∀´)目標10億現在11億の実績です!自爆のやり方教えて下さい★ケケ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/05(月) 15:23:08
病女さんは自爆とかありえませんから^-^

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/05(月) 21:03:35
>>30
どこの農協?

33 :マレ:2005/12/05(月) 23:24:51
32
福岡県下ナンバー1の農協です!まぁ、みなさん、せいぜい足をひっぱらないように☆

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/06(火) 17:34:34
>>33
引っ張ってるのはお前じゃろ^-^

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/06(火) 22:30:59
>>33
福岡の農協のランキング教えれ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/09(金) 17:19:49
マレ茄子いくらだったんだwwwww

37 :マーレ:2005/12/11(日) 21:41:20
茄子三ヵ月分。年齢言うとばれるから控えますが。しかし、基本給安すぎる。ボーナス多いと税金も余計とられるし。まぁ、ボーナスから、購買品とか余分な共済掛け金とか払わないでいいからな、うちは(~*~)

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/15(木) 16:39:01
マレさん特定しました!

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/15(木) 16:39:46
街のあかりが消えるとすることは1つだけ
貧乏子だくさん
生活保護
だからエンゲル係数そうとう高い
博多弁で世の中なんとかなると思っているし
ラーメンはトンコツしか認めない
父ちゃんは飲んだくれ
母ちゃんは(表面上)涙で耐える苦労人
オレがひと旗揚げてやると家を飛び出すも
バカと貧乏のDQNスパイラル

イメージはそのままキーワード

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/26(月) 19:19:52
おや?         勝ち組(笑)のマーレさん静かですね。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/27(金) 13:44:09
ところで、配属先って何年くらいでかわるのか教えてくれい

42 :まーれ:2006/01/28(土) 17:00:13
さて、申告でもするか。

43 :はい:2006/01/31(火) 06:29:59
>>41
使えないと一年で異動。不幸だと八年くらい。新人さんかな?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/23(木) 16:07:06
〈41〉オレの知ってる所では、1年から5年ぐらい。中には一回も異動した事ないやつがいるよ。幸か不幸かわかんないけど。

45 ::2006/02/23(木) 21:22:43
福岡人、盛り上げていこうじぇい!!

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/01(水) 08:49:08
誰か居る?

47 ::2006/03/01(水) 13:00:06
福岡市農協参上!!

48 :エルエー:2006/03/01(水) 19:52:57
共済専任のくせに複合登録してるやつら、くそだ。それを黙認してる共済連も、くそだ。生保にでもいっちまえ!!

49 :今日サイレン:2006/03/03(金) 19:05:18
うちとしましては、登録の仕方なんてどうでもいい。数字が上がりさえすればなんでもOKくさ。

50 :たけし:2006/03/05(日) 08:32:36
なんでみんな、推進大変って言うのかな?共済なんて、簡単だし、第一、それが専門的に勉強してることなんだから、できなかったら普通くびだよ?やっぱ、バカが多いのかな〜。

51 ::2006/03/05(日) 14:32:20
胃の中の蛙。

52 :かなめ:2006/03/06(月) 06:43:07
誰かいるぽ?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/06(月) 08:53:08
いるJ〜A

54 :かなめ:2006/03/06(月) 11:11:06
誰だ!?

55 :かなめ:2006/03/07(火) 06:27:12
いまいち盛り上がらん。
うちは、解約推進分は目標上乗せ。タテコウ10型は八割しか実績になりません。皆さんは??

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/07(火) 08:28:44
契約期間の半分を過ぎたのを、解約させて新規共済を推進してた頃が懐かしい。

57 :まじゃ:2006/03/23(木) 19:50:27
農協受けようかと思ってます!年齢制限とかあるんですかぁ(☆。☆)??

58 :ちー:2006/03/24(金) 18:28:00
福岡で比較的倍率が低い農協分かるかたいましたら教えてください↑

59 :かなめ:2006/03/24(金) 20:03:09
倍率低いとこはノルマもきついし、お薦めできんよ。

60 :ちー:2006/03/25(土) 16:18:05
かなめさん→ありがとうござぃます(^-^)そぉなんですかぁ〜福岡のJA受けようって思ってるんですケドやっぱどこもノルマあるんですかねぇ(;_;)

61 :かなめ:2006/03/26(日) 01:29:01
ちーさんへ
農協は全国どこでもノルマあるよ。強いていうなら、都市部の農協はいいかもね。苦労してほしくないなぁ。就活がんばってね!

62 :ちー:2006/03/26(日) 12:13:00
かなめさん→やっぱり農協も甘くないですね〜事務ならいぃと思ってました…かなめさんは現役なんですかぁ??頑張ってくださいねo(^-^)o

63 :かなめ:2006/03/26(日) 20:36:20
ちーさん、こちらこそです!共済連とか信連なら、楽で給料もマシですよ。ご参考までに。。

64 :ちー:2006/03/26(日) 22:00:36
かなめさん→そぉなんですかぁ!!勉強なります♪アタシ何も知らなくて(◎-◎;)他にも情報ありましたら教えてくださいね(^-^)☆

65 :かなめ:2006/03/27(月) 00:05:18
ちーさん、よかったらメールしませんか?ここでは言いにくいこともあるし。礼儀正しいかたなんで、是非お願いしたいです!

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 19:22:05
落ちる事前提で受けてみようかと思ったけど。どうしたもんかね

67 :かなめ:2006/06/08(木) 21:57:21
倍率高いしコネ率高いよ。それに見合う企業じゃないし。。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 13:00:09
マジか
説明会くらいはーと思ったが、そもそも志望動機思いつかねぇや('A`)

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 20:57:55
俺もそれ、他にもとりあえず受けとこうみたいな会社あったけど
ここは志望動機が他に比べおもいつかん

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 23:45:55
スバリ言う。全農購販連、お前たちが福岡のJAダメにしたんだろうが。経済関係、自分達の利益しか考えてないから、手数料の二重取りとかするんだろうが!内部改革しろよ。中央官庁みたいな事するな。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 23:59:37
JAくるめのノルマが県下一だろうな
辞めるときは労働なんとか局に訴えてやめる

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 16:50:20
ふくれんってどうよ
平均年収とか

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 00:05:54
>>71
くるめって普通の単協と一緒?
そんなにきつくないって聞いたけどな

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 14:55:16
共済推進でペアの新人女子社員とやりまくったなぁ〜。
推進日が楽しかったのは、俺だけだろうな。報告書書きに戻った時、女のスカートのファスナーあいてた時、少しあせったけど。
新人の半分以上は俺からやられた。
職員旅行、シーホークに行った時、ちょっと年輩、それでも30位だけど、ばらすと脅され、逆にさかってやったら、納得して、それから何も言わないどころか、要求するようになった。絶対この女とペアにならないぞ。

75 :まら:2006/08/12(土) 18:52:25
いま、福岡県が熱い!!

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 22:05:33
単協はレベルが低い

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 05:39:57
くるめは2〜3年前までは家電ノルマが年間100万だった!今考えるとゾッとするな。。。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 12:48:37
福岡は大人しいな。みんな不満ないんかな??

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 17:53:45
くるめわきっついよ。
推進推進って馬鹿のいっちよ覚えみたいにさせるし。凶災なんて亡くなってしまえ!

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 19:02:35
やっぱ八女が勝ち組ですね^^

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 19:05:55
えっ!?
八女っていーの?ドコが?
(゚□゚‖)ガーン

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 19:18:12
つーか、今の腦凶で勝ち組も負け組もあるわけないぢゃろがい!(´Д`)ボケ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 11:01:31
毎年正織が辞めて、新人も残らず、臨時・派遣ばっか雇って、20年には統廃合するからいーってか?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 13:23:55
悩狂は泥船だ。早く降りんと沈んでまうな。一緒に道連れになるのだけは嫌だ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 21:39:31
??(゜Q。)??沈みゆく舟かぁ…
方舟はいづこ?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 21:49:52
天に帰る時がきたのだ!!

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 22:39:34
コネ重視の採用形式の見直しと優良な人材育成、適材適所の人員配置。これがまず先決。数合わせだけの人事なら馬鹿でもできる。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 22:44:49
だね。
必要な事が多い。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 22:54:12
まずできる事からせないかんと思う。頭でっかちで自分本位な改革ならせんがまし。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 23:32:09
農協って閉鎖的すぎる。組合員や現場の声には耳を傾けないし、役員の他農協への見栄や私欲の為に振り回される一般職員にとってはいい迷惑。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 23:45:01
もっと来い福岡!

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 00:48:35
誰も来ない。。。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 23:51:57
全農県本部から内定出たんだがここってどうよ
給料とか激務度とか

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 00:11:43
楽チンちん。しかもやり甲斐があり高収入。いうこと無し!こっち側で待ってるよんW

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 01:10:47
嘘くさいな
別にやりがいも高収入もどうでもいいんだが
マターリでそこそこの給料なら

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 20:18:34
提案書作ろうと思って土日出勤したけど、ラクティブがサービス停止中とかなんとかで作れんかった!てかそれはサービスとは言わんやろ!?こちとら土日関係無しに推進しよるのになんじゃそれ!マジブチ切れした!!その辺皆さんどう思いますか??

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 22:14:48
とりあえずアゲ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 23:13:24
放置プレイ意外と好きかも

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 18:19:22
放置好き好き

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 22:01:12
100スレもーらいっ♪

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 13:07:17
どーして内之城址ってバカなんやろーね。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 21:33:19
どんどんカキコも→よ♪

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 21:57:01

くるめの今・・

電気50万 宝石50万 あわせて100万 変わっとらんぞ!



104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 02:37:41
ここがあまり盛り上がらないのは福岡の農協及び職員がいろんな意味で健全ということでしょうか?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 00:29:37
そんなワケない!
知らないんぢゃない?
このスレを。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 19:01:47
ふくおか八女wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 01:27:49
↑↑↑だから何???

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 14:18:10
県南セミナー眠すぎるぅ!

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 00:39:47
八女&筑後が、何だかやっちゃってますね〜(>_<)
TVニュースで言ってました。4800万って・・・。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 09:58:56
まさにJAの為の農家か。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 10:17:30
脳狂職員は危機察知能力が欠落している。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 16:17:59
八〇の職員さーん。なんか喋ってー。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 16:52:16
〇女やってくれたなぁ。これはもう立派な営業妨害でしょ。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 17:48:19
>>106
> ふくおか八女wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

こいつ八女職員じゃね?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 19:38:06
そうだよ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 20:45:03
さて次の不祥事はどこのJAからでるでしょーか(笑)

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 21:09:59
てか下っ端が4500万も独りで横領できるものかね

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 22:49:23
3人目も・・・

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 02:21:48
個人じゃなく組織自体が腐ってるね

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 02:47:23
どの組織を見てもオバカサンはいるけど、脳狂は断トツ。早く解体した方が世の為農家の為。てか自分の為にも次の仕事見つけねば。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 13:11:09
やるならやらねば!

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 14:26:50
公式HPに謝罪のことばが見受けられないが・・・  なにこの態度、消費者金融以下じゃね?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 22:11:27
八〇の人が出てこないのでかわりにギョメンナサイ。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 01:34:43
やってる人は本当に真面目に頑張ってるのにねぇ…。そんな人の足を引っ張る真似だけはやめてもらいたいもんだ。訪問先で色々聞かれてやりにくくてかなわんよ。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 05:54:03
僕も心揺れちゃうよ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 10:10:36
マレさん、八女職員なんでしょ?         出てきてくださいよ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 15:54:25
八女は破綻かな?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 17:06:31
お茶はうまいよ。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 19:06:26
>>127

破綻するわけないじゃん
また農家から搾取するだけだよ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 22:05:45
お茶も問題あったし。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 01:31:43
そういえばまんまと騙してたな。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 08:21:20
所詮、JAはごまかしだよ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 17:02:49
デカイJAになるとやっぱ色んな馬鹿がおるね。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 00:23:11
朝倉でも発覚!

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 00:42:16
詳細キボン!

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 02:23:34
朝倉やっちゃったね。やっぱり何年も異動なしでいると危ないよね。きのゆるみが出てくるのかな。なんか最近福岡の不祥事多いけど大丈夫かね?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 13:08:38
八〇→朝〇→次は何処?

138 :ななし「:2006/09/10(日) 17:55:59
朝倉でも? どんな内容ですか?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 21:48:53
今の季節 梨 だな
福岡の梨は、皮が茶色いけど20世紀梨は緑色
この二種類の食べ頃を色で見分けるなら、何色になった頃なんでしょう?
農家さん宜しく教えてね

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 08:05:05
これでJA職員が飲酒運転で事故でも起こしたらOUTだな。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 15:21:37
不正を暴け!

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 23:49:41
近くのJAで不祥事でたとたんいきなり抜き打ち監査かよ!この忙しい時に!!

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 15:46:10
福岡市の情報キボンヌ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 17:55:09
つーかさ、別に特定される訳じゃねーんだから
県内の給料やら、待遇やら、お勧めの農協おしえてくれないか?


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 01:41:59
農協は何処もぬるま湯。多分一人当たりの平均の労働生産性に対しては給料もらいすぎ。ただ仕事は我慢と妥協の連続だよ。それでよければいらっさい。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 17:34:38
我慢と妥協ならするよ!
ただ給料が気になるんだよなぁ。
やっぱ福岡市とか久留米とか大都市じゃないと厳しい?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 00:15:34
福岡市農協はお勧めばい!久留米はノルマ厳しいからやめといた方がいいかな。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 00:54:10
久留米=ノルマ地獄

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 11:14:42
福岡市は最近落ち気味やけどまだまだ経営は安定してるし、ノルマもそんなに厳しくないからお勧め。他農協の職員からすれば羨ましいくらいだね。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 01:04:30
県段階はどうなのかな
中央会 信連 共済連 全農県連辺りの情報希望

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 01:34:49
何故に農協系統にこだわる?他のスレ見たらどういう所かわかるだろ。やめとけ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 16:03:56
福岡市に内定貰った者です。
基本給安いから資格を取って少しでも給料上げたいんですが、
お勧めの資格や、資格報酬の金額を教えて下さい。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 23:36:22
農協監査士とりなさい

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 10:19:24
>>153
難易度と資格報酬の金額をお教え下さい。
(単協によりけりは承知です。参考までに)

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 12:13:17
JA福岡市と市役所(そんな大きくない市だとして)を比べるならどっちがよい?やっぱ市役所か?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 17:46:12
久留米=理事が業者と癒着、職員の給料を推進として回収している。

ノルマで給料はただ生きるのみの金額しか残らない

さらにノルマにノルマが重なり、やりたくもないのに不正へと繋がっていく・・・

誰にでも判る簡単な図式。

まず、JAの何を監査するのか農水省や中央会はよく考えろ

最低だなJA

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 22:29:33
>>155普通に市役所がいいと思います。
いくら福岡市と云えども給料やすいですから

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 23:47:28
そっか。それでは町役場と比べたらどうなん?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 23:14:23
保有保有保有保有保有保有保有保有保有保有保有保有保有保有…。エンドレス。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 18:26:58

保有推進 地獄のエンドレス新規推進

今時 純新規加入者がそんなにいるか!?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 19:47:53
>>151
農業に貢献していきたいのですが、
JA以外だったらどこがありますか?

3流大卒です。


162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 23:05:00
阿蘇

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 00:35:51

いる?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 13:19:59
不正は暴かれなくてはならない。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 12:28:29
昨日から知り合いの紹介で、久留米の米の作業場で働いています。
カントリー?この仕事って将来的にどうなんでしょうか??
まわりはじいちゃんばっかりでよくわからない…
自分は23歳です。


166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 21:42:38
だめじゃない!あだちくーん!

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 08:56:05
粕〇っていいの?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 11:37:55
八女はまだ爆弾抱えているな。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 14:35:07
家の光って中央会の奴らをヨーロッパに研修とかぬかして2週間も
遊びにつれてってやがるぞ。
単協が頭下げて販売して接待は中央会かよ。
中央会と家の光つぶそうぜ。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 23:39:05
ついでに農業新聞も!!
マッスル〜マッスル〜

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 00:43:48
朝倉はつまらん会社に関わってるらしいし…。
そのうちまたポカするw。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 22:28:22
揚げ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 12:12:15
ホントに合併ってすると?
情報知ってるヤツいる?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 15:20:49
合併するなら1県1JAにして県段階廃止にしようぜ。
京都も1JA化みたいだぞ。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 16:29:01
合併むずかしくないか?
田舎者はプライドだけ高いの多いし。
福岡自体、プライド高く自己主張の強い地域だし。
特に50代60代の年配は手強いぜ。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 02:03:32
都市部JAと田舎JAの合併はきついね・・・
ホテルと民宿の合併みたいなもの。それぞれの従業員が同じ環境で働けるわけ無い!


177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 02:08:44
田舎JAの50代は町から出たことない典型的田舎者。
40代は町から出たかったけど、企業に就職できず農協入った元ヤンチャ小僧!
・・・いまだにヤンチャ武勇伝が話題に(苦笑)

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 13:51:35
揚げ

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 21:49:19
合併したらリストラかな・・・

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 21:51:08
TVタックルでJAのコト流れてたねぇ。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 21:16:46
糸島で、何とかフェスタってやってる?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 22:55:30
ドリームフェスタ

183 :らま:2006/11/09(木) 06:33:55
農協って、先がないよね。やめようかな。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 21:08:09
>183
お前みたいなのが辞めるに辞められなくてずっといるから、農協には先がないんだよ

185 :らま:2006/11/10(金) 22:12:32
こんな私たちでも給料払う上がアホだからぁ★

186 ::2006/11/11(土) 09:34:18
みんなで頑張って農協をかえようよ!

187 :らま:2006/11/11(土) 18:33:29
↑素敵なひともおるんやね。

188 ::2006/11/11(土) 21:27:15
変えなきゃ、変わらないよこのままじゃ!

189 :らま:2006/11/14(火) 07:23:35
どう変える?どう変わる?先が見えない。うちも久留米みたいに推進項目多くならなければいいなぁ。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 12:51:04
先月の話だけど…筑前あさくら『支店再編』
不便になっただけだと思ふ

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 00:05:29
共済推進、生活購買、電化製品推進…無くす方法求む

192 ::2006/11/16(木) 07:03:01
共済を今の倍作ればいいよ

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 15:06:19
>>190
再編はうまくいかないんじゃ…。
再編って言っても体質は古いまま?
体質もそうだけど相変わらず広告、キャンペーンなんかの
プロモーションも旧くてうさん臭い。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 23:04:23
ただいま吉木に捕われの身…消灯…。酒飲んで騒いでるグループがいまだにいるなぁ〜頭悪いんだから、たまには本でも読んだらどないやねん♪

195 ::2006/11/16(木) 23:10:16
上級職員研修の方ですね!吉木でアホははっきりわかりますね。田舎の茶髪ども、いい加減にしてほしいです。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 19:02:31
近所で客の金パクって、苺作ってるヤツがいる

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 22:27:38
吉木かぁ〜吉木で研修受けるとJA職員の質にかなりの格差があるように感じる。県南もっとがんばってけろ。

198 ::2006/11/17(金) 23:20:29
もっと激しく言ってけろ。けんなん、同じ職員とは思えない。あしひっぱるな!

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 23:30:03
県南は佐賀県単一JAと統合してくれ!それがあなたがたの生きる道。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 09:49:04
200ゲット!
僕とあなたと私と君の生きる道。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 17:45:07
けんなんぶJAの生きる道を考える!…自衛隊とJA職務の兼業体制で、半官半民で税金で賄うか!準自衛官として…それなら頭悪くてもいいやん

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 18:08:27
弱い犬程よく吠える。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 22:39:28
県南はいまだにヤンキー崩れとか、フリーターのSSバイトが正職になったりしてるよね?


204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 22:41:49
>>191
それじゃ農協つぶれちゃう(σ・∀・)

205 :拳王:2006/11/20(月) 07:20:23
県南、やばいですな。吉木で県南男子を見るとへこみます。うちの若い女子も吉木で部屋に連れ込まれそうになったらしい。もはや犯罪。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 00:46:00
あるある

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 13:35:36
県南てどこ農協の事なの?

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 12:35:10
東側もかわらない!

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 10:53:34
腐れ役員共死んでしまえ!

210 ::2006/11/26(日) 11:37:10
どこの農協の役員?

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 14:52:54
権力闘争してる役員、農協の理事を町議や市議みたいに勘違いしてはるねん!東側やった

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 17:45:12
自爆に自爆を重ねて何になるの?
いい加減に気付よ、腐れ役員共!

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 23:56:17
ノルマねーくせに、下っぱこなして、仕事してるフリしてんじゃねーよ!

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 02:43:23
朝倉はネギの種類増えたな…

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 20:39:14
共済連!毎年法人所得ランキングTOP10に入ってるんは何でやねん!職員の自爆で法人税いくら払ってんねんドアホ!

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 22:59:30
今年、イナダ研修あるかな・・・?

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 00:22:52
共済推進無くすJAが新たに…

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 20:31:33

あるの!?そんなJA。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 16:08:19
無くなってくれぃ!

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 23:33:50
あるみたいよ!保有高管理見直すみたいよ。でも疑心暗鬼…。本当ならいいなぁ〜人が変われば経営も変わるんかなぁ〜期待してます

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 22:33:26

その希望的観測が絶望にかわるのも近い将来。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 22:41:18
共済推進ないJAって福岡市と福岡市東部と筑紫?

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 22:58:23
で、どーやって採算とるの?

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 21:55:46
JAは、なりゆき管理してるから…管理部門さえ数字つかめてない。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 13:27:52
共済が出来ないからなんだってんだよー!!

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 20:43:27
ノルマ上等?
てめぇ等から契約獲ってこいってんだょ!

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 21:31:38
役に立たない管理職多すぎ管理職にだけノルマ化したらどよ。管理職になりたいならそれくらいの覚悟してよ!新人と折半なんかすな!

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 00:33:17
>>227
接待なんかでおごられる事は当たり前だけどおごる器を持たない香具師なんだよ。
実際、接待されるの当たり前、オレ様は偉いんだからと思ってる。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 18:57:41
>226
今日サイレンさん こんにちは

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 03:59:47
サイレンさんはサイレンサーw。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 05:10:26
にじってどんなん?

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 14:25:08
金使い込んで、なぜ刑事告発されないんだろう!不思議だ!

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 00:59:00
単協 勝○の現役職員ですが、田舎のJAってトップが代われば全てが
代わるんだよネ。。。
今、全てが最悪。。。
合併ばんざい!!


234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 22:18:15
沖縄行ったヤツーーー!?

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 21:53:52
大正解!!

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 22:42:47
県連職員って給料いくらくらいもらってんの?

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 01:03:32
管理職の仕事は、自己アピールと保身。悪い評価は、部下の責任、部下の手柄は私ひとりの頑張りです。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 01:19:20
↑どこも一緒やね〜ほんとに

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 00:14:20
自爆、自爆って飛び込んでちゃダメダメよー。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 00:24:28

ドコのJA?

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 06:04:51
毎年、県内の職員だけでも数名の自殺者が出てる。理由は知らないが推進がらみも多いのでは?

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 09:21:48
でも、死ぬヤシは弱い人間だよ。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 23:38:50
先週から窓口に入った新人さんが、今日辞めてしまいました(>_<)

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 22:25:27
よ〜く考えよ〜、お金は大事だよ〜。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 22:34:01
ふり〜だむ

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 18:20:26
毎年誰か逝きます。そして何人も辞めます!自爆で金欠病、モラル低下、業務上横領、発覚、アーメン。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 19:59:39
年末窓口は忙しく来店客が多くて混雑してるのに、自分の上司の営農課長は、パソコンで自分の年賀状づくり‥人脈確保

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 00:48:03
↑パソコンに向かう姿それが仕事やねん!

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 22:13:18
悩狂で一番大変な仕事ってなんやろな?共済係はやだな

250 : 【ぴょん吉】 :2007/01/01(月) 00:28:30
事故係とか?

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 23:22:11
JAにじはどう?

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 14:19:41
JAくるめのノルマは電化+宝石=100万
と別に共済ノルマもあるの?

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 21:54:51
なんで宝石?

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 15:21:10
なぜか宝石

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 08:47:00
JAくるめは洋服の推進はまだやってるの?
デザインいまいちのスゲェ高い服売ってたなぁ・・・

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 18:48:05
福岡八女はやってるの?

257 :かか:2007/01/23(火) 23:08:53
専任なのに複合登録してる汚い奴らの話をだれかして〜!

258 :こん:2007/01/24(水) 07:40:26
あれはないね。全国表彰行く為に基準を下げてるだけだから。卑怯な手を使って表彰受けて、うれしいんだろうね。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 09:50:30
福連って何するところ?



260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 10:03:18
今時JAの組合員なんて恥ずかしいよwwwwwwwwww

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 00:15:47
同僚の足引っ張ったり、部下の手柄横取りしたり、組合長のご機嫌とったり、お歳暮贈ったりできないから…出世できないだろうな

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 00:58:47
http://c-docomo.2ch.net/test/-/agri/1142636642/794-

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 19:50:15
>>259

単協に寄生して甘い蜜を吸うところじゃね?

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 15:14:07
農協の面汚し共め!
抹殺だ、てめえらっ!

265 ::2007/02/08(木) 22:45:54
組合員のセクハラで職員がやめたのに、何も問題にならないなんて、おかしくない?

266 :不祥事:2007/02/09(金) 07:30:35
うまいばらし方を教えて下さい。新聞社とかがいいの?

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 12:45:58
マスコミにリーク

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 20:32:22
矢目と麻倉の不祥事でおかんむりの九州農政局がよろしいかと…県庁の農業経済課でもよいかと…常勤呼び出しくらって怒られます。密告者の保護もしっかりしてる。中央会は、駄目。あまいし、密告したほうが居場所なくなる。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 00:15:37
不祥事って何したの?

270 ::2007/02/15(木) 07:06:32
>>268さんありがとうございます!

世に出ない不祥事たくさんアルネ。普通に横領から、営農の預かり通帳を私物化したり、共済証書が金庫から数百枚でてきたり。

上層部が揉み消してるのかな?

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 15:43:58
横領しても、のほほんと暮らしていける。訴えられる様子もないし。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 19:11:47
この中に朝倉の職員いる?

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 20:58:03
朝倉の職員の知り合いならいる。

274 :あさ:2007/02/15(木) 22:47:43
同じく↑

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 00:34:00
職員自体はいないんだな

ある意味安心

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 01:41:59
いるけど、ROMってるだけじゃね?w

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)