5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

チップソー限定!あなたのお気に入りはどれ?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/08(木) 00:40:01
チップソーも色々あるけど、いっぱいありすぎてどれがイイのか分からない。
これが私のお気に入り!
色々情報を交換し合いましょう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/08(木) 10:25:04
どれでもいい。
  
糞スレ終了。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/08(木) 22:20:59
俺は、ツムラがいいなー

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/08(木) 22:26:04
中国製ホムセン仕様498円ので十分。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/08(木) 22:27:31
まーるやま、弁護士

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/08(木) 22:32:05
俺ら、498のチップだと、1時間と持たない

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/13(火) 01:29:14
チップソーの内側に刃が付いてるやつ名前何だけ?
あれ使ったら調子良かったぞ。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/14(水) 17:29:40
ストロボソーだね!締められても焼けない。
498は安すぎプロは使えない

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/14(水) 21:10:24
石とか金属に当てなければ安い物でokです。基本はチップソーでもダイヤモンド
ディスクで研ぐこと、これをすれば安物でもかなり上手に使えます。

1枚2000円もかなり切れ味最初の頃はいいのですが研がなければ切れ味落ちます
理想は1〜2時間毎研ぐことです。研ぐのは先端部分だけですが。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/14(水) 23:09:13
>>7
それって”きらり”か”きらら”じゃないのか?
漏れも使ってるが上手に使えば研磨無しで年間1枚で済むからな。
値段は高めだがあれはイイと思う。
 

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/26(月) 08:13:52
家のばあちゃんが、親父にこれでチップソー買って来い、と5000円を渡した。
親父に後でその刃いくらだった? と聞くと、700円だよっていった。
浮いた金はパチンコかな?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/26(月) 16:36:34
自分のお気に入りはホームセンターにあるBAKUMA製2枚目組1480円のチップソー
少々乱暴に扱ってもチップが飛ばない 年間120時間くらいの使用だが切れ味気にした事なし
大面積(減反の放置水田)の時には木工用305φの鋸歯を使う
石に当てると弱いがとにかく能率がいい 一気に30センチ巾でドンドンいける
一度お試しあれ ホームセンターで3000円位で売ってるはず センターの穴径だけ注意ね

13 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/10/22(土) 19:46:03
うちもBAKUMA製を使っています。
使っていてブレも少ないしなかなか良いですよ!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/10(木) 19:19:04
俺ら、大工の捨て鋸の刃では、1時間と持たないし、とっても危険
U字溝を切るコンクリート用を使う。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/10(木) 20:56:24
ゼノア純正最高!!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/20(日) 23:59:05
↑そう言えば最高だった、ゼノアの刈払い機に最初付いていたチップソー
来年使おう。

17 :dsadqw:2006/01/13(金) 19:44:10
sdsads

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/03(金) 18:34:55
稲妻が一番無難
ノコはツムラ製

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/23(金) 20:44:02
めちゃかるくんが軽くなくてムカついた。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 17:18:42
新ダイワのプロ用。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 10:05:39
最近初めて 剣松 KENSHO っていうチップソーメーカーのを
使ったが今まで使って最高によかった。
あんまり聞いたことのないメーカーだったが老舗らしい。
口コミでひろがってるらしいので近くの農機具屋に
たのんだ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 17:20:58
ツムラのチップソーてホムセンで売ってる?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 22:05:36
八枚刃が一番無難

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 16:56:41
>22
ツムラのは一部のホムセンでしか売ってない。
ツムラがいいっていうのはネームバリューがあるから
商品は良くない。

海外製のチップソーは値段が安いだけで使いものに
ならないね。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 19:54:20
ホムセンで800円くらいのチップソーで十分すぎる。
確実に1年、実際はそれ以上もちます。
今は昔ほどチップが飛ばなくなった。

研磨した8枚刃何枚も持ち歩くのは無駄。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 19:55:47
>>25
ハードな草刈じゃそんなに持たない。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 08:29:20
最近展示会で某農機メーカーに聞いたんだが
国産以外のチップソーで重大事故がおこった
らしい。国産とか関係ないと思っていたが、
ボディの材質が悪すぎて割れて飛んでった
らしい。見た目じゃわかんないよね

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 13:16:17
材質以外にも燒入れが甘いらしいよ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 11:50:05
うちは八枚刃を500枚持ってます

30 :農機具屋:2006/07/22(土) 01:18:00
ゼノア純正は稲妻だね
いろいろ売ったけど小林は割合評判良いなぁ
ツムラはすくい刃多いから目立てしずらくて嫌い
最近は小林のユーホーを多く売ってたけど来年は何売ろうかな

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 14:44:58
>農機具屋さん

どちらの県で商われておられますか?
KENSHO というメーカーのチップソー
を探してるんですが奈良県の農機具屋
で探してもわからないんです。
以前、富山に旅行した時たまたま地元
の展示会で購入したんですが箱等を
なくしてしまって。それまでは稲妻を
使っていたんですが雲泥の差でよかった
んです。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 18:26:15
鬼の爪をよく使う。ゼノアはかなりいいよね。

33 :クー:2006/07/29(土) 23:20:20
ゼノアのチップソーをネットで売ってるとこ教えて

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 06:29:43
高くていいならアルファーチップソーかな

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 23:38:57
上の方にチップを1〜2時間で研磨と有ったが、これではチップの良い所無しじゃん!
こんな使い方なら、3枚で500円弱のフリーホイル付きの方が使いやすくて安上がり。
石ころビンビン飛ぶが・・・・

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 15:57:42
>21
剣松ってメーカー見つけましたよ
ttp://www5.ocn.ne.jp/~kensho88/
私の地域では出回ってないみたい
よさげ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 11:28:11
グローバルソー使ってます。今のところ一番調子イイですがどうですか?


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 14:31:48
UFO最高。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 10:12:21
岩間式知ってる?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 19:58:32
>39
俺はネットで売ってる農機具屋があって、そこで買ったぞ。
3枚6000円送料サービスだった。畦なんかの柔らかい草には
一番効果的で、エンジンの回転を上げなくてもよく刈れるから
確かに燃費がよくなった。
一度使ってみるといいよ。俺もいろんな刃を使ったけど
これは今までの5本の指に入るかな。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)