5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブログ「農家の嫁の事件簿」について

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/30(水) 09:00:19
ttp://kamatsuta.exblog.jp/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/30(水) 09:29:52
Yahooニュース見て立てた口だろ>>1
(そういう自分もそれでここ来たクチだが・・

イラストは可愛いけど文章はツマランね
こんな奇特な人に影響されて農家に嫁に行きたいと思うバカはいまい
にしても低学歴のドデブスならともかく、院卒で農家の嫁なんて
キチガイかね

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/30(水) 09:33:29
なに2レスしかないの?
ネットウオッチ板にもブログ板にもこのブログのスレないの?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/30(水) 09:40:02
それにしても絵が上手いなw

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/30(水) 09:50:11
確かに文章の内容は地味で魅力がないが
構成力や表現力は大したものだし、絵が上手い
つうかあんなつまらない農家の生活をピュアな視点で
これだけこと細かに描けるのが凄い才能だと思う
こんな才能があって大学院まで出ている人が
なんで農家の嫁なんかになったのだろう
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20051130-00000006-khk-toh

昨日1500アクセスだったのに朝から30万アクセスに届く勢い
ヤフー恐るべし

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/30(水) 12:03:26
一部のインテリの間で哲学が重要視されてるけど
その最終形態が農家らしいぞ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/30(水) 13:01:29

↑ 解説してくれませんかぁ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/30(水) 14:58:33
>>2
安心しろ、彼女はキミより遙かにマトモである事をヲレが保証する(w

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/30(水) 19:40:46
↑と嫁の来ない農家長男が申しております
この板ってこんな奴ばっかりやな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/30(水) 20:41:39
牛はいいもんだぞ!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/30(水) 22:14:17
色んなモン晒し過ぎやろw

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/30(水) 22:21:45
>>5
今は95万アクセスw
最近のカウンターは丈夫なんだね。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/30(水) 22:34:40
>>2 >>3 勘違いするな。院卒≠勝組。特に文系は仕事がない。もっとも彼女の場合、学歴なんて気にしてないのでは。あのブログが好き嫌いは別として、彼女が今の生活を気に入っていれば、それでいいってことよ。
あまり一般的な農家の暮らしとは思えないが、視点と観察眼は、評価できる面も多いと思うよ。



14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/01(木) 09:42:14
>>12
自分は以前からヲチしてたクチだが、ここまでいくとはね。

反農厨にからまれなきゃいいんだけど。。。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/01(木) 14:03:57
123万余り・・・・
うちのカウンターは、数千/dayのプチ祭りで落ちたのにな・・・・orz

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/02(金) 17:27:23
http://pds.exblog.jp/pds/1/200511%2F30%2F22%2Fb0015222%5F212959%2Egif
自己責任だ何だの。
こういう意識が無くなってきてるよな。

自分の進化(DNA)にまで責任もてなんて言われても知らんてホンマ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/08(日) 01:40:10
どこの院卒なのかね?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/09(月) 00:30:35
>>16
いけなかったが何日のだ?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/20(月) 07:02:18
コメント禁止になったけど何があったの?
報酬をもらってやらせをやってたとか何とかあったけど・・・


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/22(水) 06:51:38
>>19
虚実入り混じりのコメント荒らしをされたのをぼやいて、炎上。

まあ、コメント閉鎖はもっと早めにしておいた方がよかったと思うが。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 16:48:32
追加すると。。。

A:あのブログは自分(AKI女史とは別人)の私信を勝手に公開されたもの!!1!

B:今時あんな生活あるわけねー、塚ネタだろ?(pgr

C:ブログ運営会社から金とネタを貰ってそこそこ続けて、サクラを配置して盛り上げる。
  売名・宣伝のよくあるパターン(w

ABCがわいて出たのが今年から。
んで、肝心の信憑性だが。
Aはよくあるデンパ。創作系でも遭遇することがある自分と他人の考えの区別がつかない香具師。
Bは無知とやっかみ。田舎という社会で住所氏名丸わかりでネタを構築できるわけがない。
大小の公的イベントまで地域ぐるみで捏造したというなら別だが。
問題はC。
闇の中にあるだろう、やらせにどうやって気づけたのか?
堀江メール疑惑よりも真偽が疑わしい。
売名といっても、地方紙や業界紙ではあの程度の氏名活動晒しは珍しくも無い。
アフィリエイトや直販リンクも無いのに個人的宣伝になるのかね?
有名ブロガーを抱えているからといって、
報酬を支払うに値するだけの広告になり得るかどうかは微妙。
(陰謀論に)好意的にみても灰色がいいところ。

ABC対常連・擁護で>>20へと至る。
有名になる以前からの読者としては閉鎖にならなくてなにより。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 13:55:42
日本のほとんどの女性は
土地があろうと家が広かろうとも
農家の男性とは結婚したくないそうです

( 各方面にさまざまな差し障りがあるため公表されていませんが、各種市場調査・間接話法による本音調査・世論調査等々に顕れています。 )


ここ↓からコピペ
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/agri/1124444997/l50

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 15:25:12
>>22
リーマンの妻よりよっぽど精神衛生上、経済上いいだろ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 15:45:48
>>23
コピペ元の
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/agri/1124444997/l50
で反論しなければ意味ないじゃんwwwwww


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 16:23:08
マルチ馬鹿は放置

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 21:58:07
書籍化おめでとage

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 09:19:16
本買ったよ〜〜

17〉筑波大って書いてあった

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 09:20:49
.

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 13:30:30
まあ、あと数年で農業関連作家&環境評論家に転身ってとこじゃねーの。
で、香山リカみたいな軌跡を辿ると。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 17:16:17
ブログみると今教員免許とるのに教育実習いってるみたい。  
29がいうように評論家とかになってそう

31 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/07/13(木) 12:57:41
>29

もう偽善者はお腹いっぱいです。

32 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/07/13(木) 13:03:29
田舎=癒し の嘘の構図もお腹いっぱいです。

なぜ秋田をはじめ東北で自殺者が多いか、実際に田舎暮らしして理解しました。

こういう偏った本は、誤解を招くのでよくないと思います。
まぁ、ウケやすいからメディアとしても出したいのは分かりますが・・
そんなに癒しを求めているなら、まず身近で癒しに繋がるようなことを始めたらいいと思います。



33 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/07/13(木) 13:08:36
まぁ、マジに受け止めないで 本の中だけの物語として読むのがいいと思いますね。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 18:31:49
作者が「農家の嫁」と書くから語弊が生じるのだと思う。
過疎地の「旧家の嫁さん」の暮らしとしてはウソはないだろう。

この本はともかく、したたかに幸せに暮らしている農家の嫁さんも沢山いる。
農村、農家の因習に縛られ苦しんでいる嫁さんもまた然り。
いちがいには胃炎だろ。そのムラの気風や農家の家風による。

それよりも・・・現実の農村や農業が疲弊していくなかで、都会人の癒しとしてパーチャル
な農村や自然の中での暮らしが受けている風潮は、なんか気持ち良くない。嫌味の一つも言いたくなってくるよ。

宮崎アニメ、東和町の農水キャリアのおばちゃんの本、DASH村などなどが受けていることの根っこ
は同じだと思う。



35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 20:54:47
>>32
嘘の構図ってのも嘘だね。
受け取る人によって違うんだから。

>>34
現実の農業・田舎を知ってる人ほど持ち上げ杉には
気持ちよくなくて当然だろうね。

ただ、それを求めている消費者がいるんだから供給されるのは現代ではむしろ当然。
田舎暮らし関係の関係本とかでも、
実際に自分がどうするかのハウツーよりも
どんな生活をしているかの追体験ものが受けているそうだし。

単純に真に受けて挫折したあげく、田舎・農業たたきに進化・・・
とかはどんどん増えるだろうね。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 22:48:27
どの世界にも楽しいこともあれば、いやなこともある
都会と田舎、サラリーマンと農家、価値観の違いだから
と書くと反農があげあしをとる
以降、馬鹿反農のカキコを蔑みましょう


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 23:11:11
反農はこの世界にひとつの価値観しかないと信じ込んでいるからなあw

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 20:01:57
引越し&コメント欄復活

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 02:04:29
test

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 17:40:22
氏ね
糞組合長
補助金もっとまわせ
氏ね組合長

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 00:53:37
こんなところに書いてないで面と向かって言ってみろ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 01:05:52
>>41
呪い厨になにを期待してるんだかw

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 09:58:55
age

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 22:11:07
岩手県から中学卒業し集団就職列車に乗せられて東京へ
あれから43年故郷の釜津田はどうなっているのだろうか

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 22:47:09
>>44
登場人物を特定できそうだなw

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 22:27:58
>>44
道路はよくなったとおもう。来年には早坂峠にトンネルが開通するが
釜津田的には恩恵はないか・・・。


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 08:40:12
>>27
AKIが筑波大卒と聞いて、妙に納得してしまう。
そんな私も筑波大卒の岩手県人

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 16:49:19
筑波のガマは未だ売ってるのか
夜景はどーだい

以下標準語禁止、発言は釜津田語でおねげーしやっすー

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 20:57:34
>>48 そしたこと、おめさん、ゆるくねぇもんだ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 19:31:23
↑そのうちならるむんだすけーで、いいごったー

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 20:30:28
他所の地域の方言も使わせてつかぁさい。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 19:25:10
>>51
まねびょん!


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)