5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【推進?】JA共済【くんな】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 22:05:26
たのむから、こないで下さい

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 22:59:10
一家団欒、夕飯時には、迷惑だから、こないで下さい。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 23:09:36
そういう時は申込書に名前と印鑑押してください。すぐに帰りますから。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 23:20:40
この時期にこのスレ。。。

正直ヘコみます。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 00:10:30
>>3 いやです、もう、あなた達にお金は払いたくないです。だから、もう来んな。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 11:51:38
共済の何が嫌いなんですか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 13:24:37
アポなしでくるところ 突撃隣のばんごはん よねすけか

8 :農協職員:2006/06/17(土) 15:51:27
職員もやりたくないけど回ってる。組合員のためじゃなくて金のために動くんだよ、農協は

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 17:30:47
オマエラのノウキョウでは、今年は、どうゆう手口で年寄りだましてんの?

10 :農協職員:2006/06/17(土) 18:08:45
安くてすむよ〜って

他の保険屋の方が安いのにな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 22:49:09
>>10
知識ねぇな〜

共済の方が安いじゃんか〜

オマエはアリコかニッセイにでも騙されてろよ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 22:54:05
安かろーと高かろーと
知識があろーと、なかろーと
共済だろーと保険だろーと
アリコだろーとニッセイだろーと
とくに農協はくんな
このスレ自体うざい
糞スレ立てるな!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 07:55:45
じゃあジュースだけでも買ってくださいよ。
家の光の定期購読でもいいですよ。
なんなら農業新聞もとってくださると助かります。
スーツいりますか?
礼服はどうですか?
家電も扱ってますよ〜



共済来られたくないなら、他のもの買ってよ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 13:32:56
組合員様に万が一の事があっても御心配無く。葬儀も取り扱っております。
ゆくゆくは、墓石、墓所も取り扱いたいと検討いたしております。

お支払は口座から直接頂戴しますので、何も問題ありません。
ですから、年金の振込口座は是非農協へ。
もし残高不足でしたら田畑の転売も斡旋させていただきます。

組合員様が、旅立たれるその日まで、
ケツの毛まで抜かせていただきます。

今後とも農協職員の為に、沢山お金を使ってくださいますよう、
衷心よりお願い申し上げます。




15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 18:18:54
JA共済に加入したいので、家に来てください、その時、墓石とスーツのカタログ持ってきて。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 19:04:38
JA共済って内容自体は悪くないな。
ただ、推進に来る職員が問題な。作業服で来るなや〜〜

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 16:50:29
日常業務が終わってから、夜ご飯済ませて歩くのです。
食べる時間あっても着替える時間はないのです。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 17:26:21
さて、今日は、どこに行こうか。ハァー

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 17:45:04
行くとこないしどこで時間潰すかな…

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 18:20:08
>>1
色々な手で脅してやれば二度と来ません
たかが膿凶職員何を困る事がありますか?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 20:52:48
>>20 たとえば、どういうふうに脅せばいいの?

22 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/23(金) 20:28:40
夜間推進って、大昔からだからね。
「こんばんわ」って声がすると、電気切っちゃうよ。
それのほうがいいでしょ。
普段は大型車に乗ってるくせに、共済推進のときは軽なんだから、
恥を知れって言いたいよね。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 20:26:47
だって公用車は軽なんだもん

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 00:16:22
田舎の細道に大型車は入っていけないんだもん

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 01:55:04
だって百姓のうちに行くと、車の中にハエが入ってくるんだもん

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 02:21:50
ホント寄生虫だよな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 22:59:23
組合員が運営しているんだよ農協は。
文句あんなら理事にでも立候補しろよ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 22:47:18
ここ近年、農協の組合員の分際でJA共済に加入せずに
ニッ○イや東○日動の保険に入っているふとどきな組合員が多いと聞く。
JA共済は組合員の方のためにある保険ですよ。
そんな組合員に不利益を与える商品な訳がない。
じゃんじゃん入って下さい。
保障は手厚いほど人生安心です。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 21:44:19
ニッセイ板見てみろよ

ヒドイもんだぞ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 22:58:19
保証はたしかにいいかもな。融通きくし。損保は糞だシブチンだし。不払いなんて普通だし屁理屈ばかり言う。頭にきて共済に替えたよ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 14:45:10
代替りしたら、もっと増えるでしょうね。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 14:52:17
入るなら、内容を隅から隅までよく読んで、確認して入ってください。
どこの保険もそうだけど。
確認しないで入って思ってもいないようなことが起きる。
それから苦情を言う人、多すぎです。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 20:08:17
JA共済は永遠に不滅です。
組合員がいなくなっても、
農家がなくなっても、
JA共済は生き残りますよ。
JA職員のみなさん、頑張りましょう。


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 21:14:03
きちんとした説明もしないで、ハンコ、ハンコ、ハンコ言うてしつこく契約を迫って、
いざ、保険使うような事態になると、あれはダメです、これも認められません、
>>33みたいな開き直りですよ。これがJA共済の実態ですよ。

おまけに自動車共済なんか、実際に事故が起きたら悲惨ですよ。
相手が東京海上日動なんかだと、最初から相手のアジャスターにナメられて、
示談交渉なんか向こうの言うなりです。農協弱えぇよ。

その上、自動車事故の相手が農協職員のバカセガレだったりすると、
ナァナァで、職員側にばかり有利に進めやがる。
実際当事者の自分が聞いてるとも知らずに相手の共済と電話のやり取り
してるとこ聞いたら、ひでぇナァナァで、手っ取り早く手打ちする算段してやがった。
実際、事故現場の状況から文句言ったら、過失割合がひっくり返ったことがあった。

そんなこんなで、共済推進したかったら、農協から独立して勝手にやって下さい。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 21:55:42
JAの自動車共済が最悪なのは本当だな。
ここは止めといたほうがいい。
事故が起きてから後悔しても遅いよ。


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 23:18:07
>>35 >>36
まだ農協の自動車共済は交渉力がどうだこうだ言ってる人がいるの?
関係ないって、ぜんぜん。
車両、人傷付帯が少ないから事故の時苦労するのはわかるけど。
ちゃんとした内容のに入っていれば関係ない。
本当は職員がしっかりした内容のものをすすめるべきだけどね。


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 01:25:53
コンプラ、コンプラ、1型で損させない事

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 21:42:02
交渉力で過失割合が決まるって思っている素人の方々。
それは間違いですよ。

この事故の場合は過失割合は7:3とか過去の判例で決まっているんですよ。
担当の交渉力で過失割合が変わることなんてないんだよ。

掛金をケチってショボイ保障のヤツにしか加入しないから
ダメなんだよ...

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 21:43:17
1型で損をさせないだと!?!?!?!?

ナニ言ってんだか.....

この素人め

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 22:14:14
火災共済掛け金を取りすぎ 全共連、抽出調査188件
 全共連は30日、木造住宅対象の火災共済の契約内容を
確認するための抽出調査で、319件の契約のうち6割近
くの188件で掛け金を取りすぎていたことが分かった、
と発表した。
 今後、取りすぎた金額を調べた上で契約者に返済する。
 また、79万件に上る木造住宅契約全体を調査し、同様
の誤りがあれば返金する方針。


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 00:54:06
示談内容に文句あるなら嫌なら裁判でもしたら?wwwwwwwwwww

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 21:18:18
79万件って、どうやって確認するんだろ。
1軒1軒まわるのか。JA職員は大変だね。
もっとも、掛金を間違えたのはJAなんだけどね。
全共連というよりも、共済連がまともな指導を
してこなかったってことの証明でもある。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 21:45:21
>>43
どうやら全共連のひとが回るらしいよ。
初めての仕事でちゃんとできるのかな?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 22:08:52
JAの人がまわる計画を県本部が立てることになっている。
全国本部はお手上げだ。
共済連(県と全国)は形ばかりだけど、いちおうはまわって
みるんだろう。79万件って、半端じゃないよね。


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 22:46:09
JA共済も、よりによって火災共済に足をすくわれるとは。
LAの負荷は大変だ。建物更生共済の推進に影響しませんか?


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 21:04:08
JAって本当におめでたいところだな。
建更ばっかやってるから、俺ら生保は大助かりよ。
この分だと、生命共済なんて「あってなきがごとく」になるよ。
人間、楽ばかりしてると、後で泣くくことになるのにね。
分かってるのかな。分かってないだろうな。
それにしても、建更ばかりやってたLAでも表彰式とやらに
は呼ばれるのかい。そうだとしたら、JA共済もお陀仏だな。
大昔のコマーシャルみたいだ。


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 22:56:17
建更しかやってないJAもあるのか...

俺は生命ばっかり勧めてるけどな。


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 23:41:03
>>45
単協のLAが確認したら結局また適当にやりそうw

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 00:05:02
LAと共済担当職員が回るんだろうね。
それを県本部が応援するんだろ。
しかし、「応援」って、変な言い方だよな。


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 00:23:26
県本部の応援を単協がする

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 23:32:04
県本部は人がいないよ。
「無い袖は振れない」はお金のことだけど、
人の面でも全く同じだ。
JAの人に汗をかいてもらうしかない。
これから暑いのに、ご苦労様です。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 00:40:36
分かりました。
頑張ります。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 04:23:45
どっちにしても、JAはくんなよ、俺組合員でも何でもないんだから

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 22:32:50
お宅にも伺います。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 22:43:43
JA共済 早く 破綻してくれ! 内部も外部も望んでるぞ!

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 23:24:18
建更もサンプル調査したらいいのにな〜!!
火災共済と同じようなことになるに決まってる!!

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 23:31:14
火災共済と違って、建物更生共済は心配ないようです。
火災共済ほどに構造を分けていませんので。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 08:41:54
>>58
本当か?実際の建物見にきたこと一度もないぞ!!
でも,間抜けが多いから,ハンコつかなきゃいくら
でもだすからな〜。JA建更バンザ〜イ。。。。。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 23:11:56
>>59
見に来てない!?
それは本当ですか?

推進は自宅に行っているハズなのでその時に見てますよ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 23:26:41
推進は 夜間に やらされるのに 暗闇で 建物なんか見えるわけないじゃん?笑 木造瓦葺き…昼間みたらトタン葺きだった 笑 お粗末推進! 共済 みんなで ブッ潰そうぜ!!

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 09:45:13
>>60
本当。。だから,建更もサンプル調査てみた方がいい!!!
共済金額だっていい加減に計算だしてるしな〜。。。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 21:30:48
推進の時(しかも夜間)しか家にいかないんですね....

廃れている組合なんですね。

ウチの場合は共済担当と一緒に家を見に行きそれからステップの計算をして
大体の再取得価格を出してから推進に行っているので外壁なんか間違える
事はないですね。
柱や瓦なんかは組合員に聞いてから予想と違っていれば再取得価格の
再計算をしますのでまちがいないです。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 21:36:39
>>63
単協,あるいは担当者によってかなりの差がある気がする。
ひどいのにあたると,現場すら見ずに契約だけとっていった
ことがあったぞ〜!!




65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 22:30:32
みんなで保険の代理店やっか

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 23:41:26
>>65
賛成だね〜!共済なんて少し勉強すればおおまかな事はわかる。
半年,共済について勉強したら10年推進しているLAの主任
には勝てたぞ〜!!情けない職員が多すぎる!!一人前の顔して
知ったかぶりする。いざわからなくかると「私,ばかですから??」
挙句の果てに「JA辞めますから」だと・・・お客にそんなこと言う
バカどこにいるかね〜・・・結局は辞めずにおれっちの担当から外された
けど・・・信じられないような職員がいるんだよ・・おれっちの周り
には・・・やろ〜やろ〜、代理店。。ネット使えば全国展開可能だし。。
一発目は,JAの代理店になって建更でも売ってみっか???この掲示
板いいね〜!!JA共済くんな!!最高のネ〜ミングだよ!!今のおれっち
の気持ちピッタンコ!!

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 00:13:07
どんなにボロくて壊れそうな家でもステップコードは上級、坪66万みたいなぁ〜

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 20:45:46
推進に来られたくなければ
警察呼べばいいよ
永久に来なくなるから

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 20:50:44
>>68
厨房かいw?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 22:35:36
>>68
中2だな。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 22:54:29
>>67
同感〜!!

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 23:26:12
>>67
そうでもしないと契約高あがんないし〜
てか常識!だよね?w



とか何とか言ってるから農協はダメなんだよなぁ…



73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 01:15:49
今日の表彰式が終わったら、皆さんのお宅に伺います。
また来年、東京に行って仲間由紀江の顔を見なっきゃ。
これからもよろしくお願いします。


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 05:17:12
LA以外の、ノルマがある一般の職員たち、ノルマ達成したのかい。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 10:15:24
>>73
表彰おめでと〜!赤プリで表彰式ですか??
本当に農協って身の程知らず田舎モンが多い・・・・
何かと言うと農協はホテルを使いたがる!!
犬食いは当たり前。。。スープもずるずる音を
たてる。。。マナ〜勉強してから行った方がいいぞ〜。。
どっからその金,でてるか考えてから書きこみそろ〜!!

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 21:19:20
漁協のがひどいって

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 22:27:22
>>74

楽勝だよ〜

一般職員だから1億チョイしか実績挙げなくていいんだもの。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 22:29:33
漁協も農協も同じ。どっちもどっちだよ。。。
地方から来るやつはじょうがないにしてもさ,
東京の職員も輪をかけてすごい田舎モンぞろい
だぞ!!フォ〜ク,ナイフなんか使えないし,
箸もらったらいいのにそんなことも言えないから
さらにたちが悪い!!全員とはいわんがな。。。
虎ノ門のパストラルくらいでちょうどいいんじゃ
ないか??あそこは共済連の関係施設みたいだからさ。。
やだやだ。。みっともないってことをに気づけよ!!!


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 12:50:47

ど〜でもいいですよ〜



80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 22:17:14
とにかく推進に来ないでくれればどぅでもいい。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 00:10:16
>>80
オマエは黙ってアリコかニッセイにでも加入しておけ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 08:38:14
地域でみんなしてアリコかニッセイにでも乗り換えたら面白いなぁ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 13:42:07
>>83
そんなことはしませんよ〜!JAはお間抜けが多いから
いざという時,少し脅せば共済金額近くまでだしてくださるもの!!
アリコ,ニッセイは査定が厳しいこと十二分に知ってますから〜!!
お間抜けJA共済さま,これからも宜しくお願いします。。。。。
でも,JAの役職員,LAなんて名ばかりだね〜〜。もっとしっかり勉強しろ〜〜!!

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 13:47:50
カモ君。間抜けな忠告ありがとう

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 18:26:46
>>84
間抜けな推進お願いいたします!間抜けなカモより。。。。。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 20:26:09
>>>>
しかし、キモイ親父が湧いてきたな。。。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 23:10:16
間抜け同士仲良くやって下さい( ̄〜 ̄)

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 04:27:40
今日の、実績報告の事を考えると眠れない、死んでしまいたい。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 21:04:22
JA共済は、火災共済で毎日が大もめ。
農水のおっちゃんたちも怒ってるらしい。
新商品の発売もダメ。はんこ押してくれないんだそうだ。
本当なのか?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 23:26:18
>>90
新商品発売??その前に業務停止命令じゃないのか?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 23:34:05
>>89
その話自分も聞いた。
ほんとなのかな?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 00:59:25
本当らしいね。


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 09:03:38
>>83 そんなお前が一番間抜け。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 09:20:24
>>93
本当に間抜けだった・・・今日,すべて解約!!

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 00:17:57
マダ終わんねーから、明日行くよ、明日こそハンコ押してね。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 07:32:44
>>89
kwsk

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 23:29:16
>>96
kiyosuku

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 03:27:05
>>97
sorewa

kiosk(w)

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 21:05:43
>>98
kousei
thank you

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 17:10:55
共済出来ないから、農協辞めることにしました。
やっと解放されます、農協職員の方これからも共済推進
ガムバッテください。





101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 20:20:50
農協を辞めるには、共済を理由にするのが手っ取り早い。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 00:31:24
そして次の職場でもノルマが達成できずクビに......

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 23:20:00
たのむから、こないで下さい

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 05:57:06
たのむから、きてください

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 06:23:05
たのむからハンコおしてください

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 16:26:58
嫌がる人から契約とってうれしいか?内容を理解してもらってこっちの提案に共感してもらって初めて充実感が得られるものと思う。それが無いのは努力と誠意が足りないからだ。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 16:46:45
農協の推進ってのは支部単位で担当が決まってるのか?


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 21:19:52
地縁血縁で担当が決まっていますw

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 23:14:37
>>108
サンきゅ〜!!

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 01:15:37
組合員で、
保険は他社、
銀行は地銀・郵貯、
農作物は中抜き
肥料・苗は民間で買うのは自由。

だけど、出資配当金を下げるのに反対したり、
支店を潰すときに反対するのは辞めてください。

全員いなくなれば、職員、店舗、JA自体を無くすだけです。

営農以外は農協いらないという要望は本当にヒドイ。


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 08:51:55
>>111
保険,金融で他よりもいい商品だせばいいんじゃないか?
定期利息は低く,貸出金利は高い。扱う商品は定期位いし
かない。共済は仕組みはいいが,まともに説明できる職員
が少ない。予定利率の高かったものを解約させ,新規にする
事が多い。地縁血縁でしか生き残れないよ!!



112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 08:35:51
農協に入ると誰も、その共済推進て言うのやるの。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 10:24:23
>>112
推進するのもいいけど(仕事だから・・)推進来る前に,共済の約款までとは
言わないが,約款の契約のしおり位はよく読んで理解してからおいで!!!
この間,地元の村の集会所の達更(団体名代表0000で加入)に加入しようとして,説明
受けたが,約款の最初のところにあるクーリングオフのとこでもうつまづいた。
この場合は団体扱いでクーリングオフできなって書いてあるのに契約をさせようと
した。。こんなもんかよ。。。脳協さ〜ん!!!
団体

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 00:54:56
クーリングオフが適用出来ないから契約しないってお前ら契約したらソッコーで解約するつもりなのかよ?契約するならちゃんと考えてやれば?集会所とか団体の契約ならば全員で話し合って決めるんだろ?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 01:10:52
某L.Aとして言わせてもらいますが、オタクのような相手はこちらから丁重にお断り致します。どうせ何かあったらヨゴレてくるのが落ちなんで。さようなら。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 01:17:27
百姓は黙って農協の言うことを聞いていればいいんだよ。


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 01:59:44
私達はあなた方の下僕ですご主人様。ハンコ押して下さい。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 23:12:48
推進の方にお聞きします。
共済の満期のお知らせは推進の方がもってくるのですか?それとも郵送?
いつごろ持ってきてくださるのでしょうか?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 23:16:14
多分,忘れられてるよ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 23:30:40
そのお金担当に使い込まれてるかも。
農協だったらありえるんじゃね

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 23:35:36
本当ですか??満期までまだ2週間ありますけど・・・
払い込みの知らせは郵送で2ヶ月前にはくるのに・・・


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 08:47:26
あやしいな満期二週間前ならばとっくにLAあたりが推進に行ってるはず。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 09:47:45
>>122
普通はどれくらい前にLAがもってくるんですか〜?


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 13:05:09
まわるひとによるんでない?
ちなみにあたしは来週の満期お知らせまだモッテイッテナイ(・_・?)

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 13:11:51
>>124
早くもっていってあげた方がいいと思うけど・・・
お客様の信頼失いますよ。。。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 16:40:58
↑ この時点でもうアウトなんじゃ・・・

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 17:11:10
>>116
百姓なめてると,そのうち脳凶一揆にあうぞ〜!!
>>114
解約なんて最初から考えてない。重要事項説明時にしどろもどろ
になったんだよ。。LA君が。。。ふつうだったらそこで
契約とめとかないか??調べて明日,団体かどうかお知らせ
しますって答えりゃいいのに,月末だったから推進のノルマ
のため,強引に契約してしまったんだ。後からそのLA君も
気づき,コンプラ違反ですって認めたよ。。だから,LAで
推進するなら,ちゃんと約款,重要事項説明くらいは理解し
組合員が納得できる推進をしてもらいたいだけ・・・・・

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 01:30:49
↑あほ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 10:09:39
↑お前モナー


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 12:10:32
↑死語

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 12:21:15
↑満足か?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 20:52:28
>121

満期通知をシュレッダーしちゃったみたいです

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 21:58:51
MSシュレッダー

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 18:38:18
>>121
それでどうなりました?
LAさん、きましたか。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 09:54:17
(´Д`)ダメダメシヂャン!

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 00:47:50
医療・・・・掛け金がなぁ。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 17:12:08
今日から又集中推進です、死にたい、殺して下さい。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 18:37:16
農協辞めればいいだけの話し。
簡単なことじゃないの。


139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 16:50:18
あっ、そうか辞めればいいんだ!

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 00:53:57
本音言うと推進なんか行きたくない
したくも無い
しかし与えられたノルマは達成しなければならない
これはどこの社会においても同じ
所詮農協とはいってもそこら辺のリーマンと同じ


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 07:16:36
>>140
確かにそうかもしれんが、俺の場合昼間こき使われたあげく共済のノルマがあるのがどうも・・・
そんな会社他にもあるの?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 18:25:34
>>141
場末の健康食品会社
他の板の連中のログ見てみ

143 :彭越:2006/10/05(木) 21:25:55
まったくさぁ。共済連て汚ねえよ。5型から10型って凄い損だよ。何で満期半分になるんだよ。これって、騙しだろ。


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 17:17:12
ちゃんと理解して入ってもらわないと完全に詐欺だな…まあ農協自体が詐欺で成り立ってるみたいな所あるし

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 08:27:37
狂サイレンが汚い?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 16:41:14
書き込み

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 15:34:16
頼むから来ないでください。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 18:07:09
>>134
誰かわかりませんが,書き込みできず,すみません。
電話したらやっともってきました。JAって支払通知
は2ヶ月前にだすのに,満期通知は言わないと持って
こないのでしょうか?不思議な組織ですね。。。。
使い込まれずによかった。。。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 19:23:40
農協なんか信頼するな
自分の身は自分で守れ
これ鉄則

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 20:15:26
>>149
そうですね。自己責任の時代ですからね。。。
普通の金融機関と勘違いしてました。
その割にはコンプラ,コンプラっていつも
言ってますよね。テンプラくらいにしか
おもってない職員が多々いますね。。。。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 00:30:10
うまくないぞ…まあ農協職員にモラルや常識を求めることが間違い。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 23:20:29
そりゃそうだ、奴らには常識も善意も無い。年寄りを寄ってたかって騙すだけ。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 23:48:08
>>152
カソポとかに騙されないように、お金の管理をしてあげてるんだよ。



154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 23:52:05
カソポの満期(1,000万円)の受け取りに立ち会ったLAだけど、そのときカソポ担当者の言った一言が・・・
「○○さんも子供がいないなら、甥っ子でもいれば何か掛けられるのにねー」
って!!!

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 08:02:28
みんな同じような事やってんじゃねーの?ノルマのために。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 12:13:17
そうだよ。だから何?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 23:34:07
保障してやってんだから文句言うな

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 20:39:03
<<157
ごめん。保障してもらってた。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 22:54:14
騙すとか言うのは自由だけど、あなたがもしもの時はあなたや大切な家族が困らないように一時金が出るんよ、保険の性質上得をする事事態があり得ないんだよ。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 22:56:27
えへへ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 18:47:45
うむ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 20:20:09
そして誰も来なくなった。よかった。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 16:09:45
そして支店,支所もなくなった。よかった。次は本店もなくなりそ〜だ。
ざまあみろ〜!

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 02:16:28
おまえら、今頃、自爆してんの?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 19:25:03
まだ。3月までがんばる。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 19:25:47
まだ。3月までがんばる。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 18:22:43
もう11月に自爆すみ。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 18:32:49
三本木瀬戸渉しね

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 20:47:24
くんな

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 02:12:00
1月末必達とか無理。
2月3月は4月のスタートダッシュに使えとかやめろよ。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)