5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

農協退職者が集まるスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 15:51:26
今だから言える
愚痴 告白なんでもどうぞ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 19:38:49
やめてよかったよ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 21:04:11
自作自演
終了

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 00:34:58
俺も俺も。ってことで
あげ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 00:43:05
(人間に対しての)レッテル貼り。本人の知らないところでの悪いうわさ話。それに基づく人事異動。
最低最悪。田舎もんはあさましい。
今の職場はは飲み会や社員旅行でも屈託なく人付き合いが出来る。
もっと早く転職を決断したら良かった。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 01:22:10
俺ももっと早く転職したかった29歳。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 09:45:07
まだ全然間に合う。20代と30代だと求人数が大分違うよ。
さらに35過ぎると一気に減る。
早めに決断したほうがいい。この先将来あると思う?
俺も元職員。8月末で辞め現在転職活動中。全く後悔はない。
頑張れ!!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 11:01:20
ありがと。

二ヶ月前に辞める旨を伝えて、転職頑張る!

残念ながら現状の農協に将来性はないと思う。



9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 14:00:14
本当に将来ないよね。。自分が入って3年間で目に見えて衰退してた。。。
統廃合にノルマ上昇。ネタ切れで自爆。そんな事に絶えられませんでした。
本当やめてスッキリしました。
企業の採用も増えているし、お互い頑張りましょう^^
一度の人生悔いのないように





10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 22:44:26
またしても
自作自演 でした

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 01:20:12
自作じゃねーよYO!!だったらただのアフォだろ!



12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 11:05:31
ここは稀に見る良スレだな、勇気がでるよ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 13:02:14
まあ20代〜35位までなら転職を進めるな。俺は。
だって将来ないでしょ。農協。
今の組合員(平均年齢70)が居なくなったら?若い人が農協を利用するわけなく・・
どんどん統廃合しノルマ上昇・・給料カット。リストラ。
ねっ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 01:31:52
40以上は?どうすれば?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 12:39:29
もう40以上は、我慢我慢。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 19:13:14
農協退職者に求人があるかな。。。?


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 19:36:18
若ければ異業種でも全然ある。35超えるとちょっときついかも。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 19:39:27
だいたい募集は35までですね。
能力次第なんで40すぎでも取るけどね。



19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 19:53:40
朝 目覚めてね〜 「あ、もう農協に行かなくてもいい・・」って実感しただけで
すごい幸福感いっぱいだよ〜笑

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 19:56:52
辞めたのか?羨ましい^^
俺もすぐ行く!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 19:35:36
農協にいる間に危険物乙4と毒劇物取扱い責任者と宅建と
大型免許を取得しておいた 次の仕事のために・・・

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 19:46:35
俺も大型行きはじめた(笑)

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 01:03:16
俺は、なにをすべきなのかまだわからない。
そんなにたくさんいらないけど、ただ人並みの給料が欲しい。

普通の企業の弟と手取りで9万の差があるよ。
年齢は、3歳違うけど。もう兄の威厳ないね(笑)

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 01:50:26
今いくつ?農協で何やってるの?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 12:27:58
さらばファッキン農協!今日、辞職の意を伝えてきたぜぃ!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 12:57:09
かっくいい!!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 19:03:26
俺 30で一級職受かったけど参事と喧嘩して辞めた
嫁の親の会社に頭下げて入れてもらったorz

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 21:15:26
よくやった!
いい選択だよ。本気で。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 21:27:45
>>21
それらの資格を取ると
どんな仕事に就くことが出来ますか?


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 21:28:40
>>23
君は兄としての権威は給料で決まると思っているのか?
小さい人間ですね。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 22:16:03
危険物と大型免許でガソリンスタンドに石油を運ぶ
ローリータンク車に乗れる 

毒劇物は農業資材屋に就職有利

宅建は不動産屋の営業に就職有利

でも あと農協職をがんばって一級取れば部長までは安泰
だと思う・・・でもなぁ・・・何か違うんだよ農協ってさぁ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 00:54:43
でたー現役農協戦士〜。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 00:56:21
原液は来るな農協臭いξ

34 :31:2006/10/07(土) 19:00:34
退職した人で一級職持ってる香具師はあまりいないだろ
俺くらいだな 試験勉強がんばったけど


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 19:57:33
1級って何?職員認証?
初中上特じゃないの?県によって違うみたいだけど。
俺は上級とって辞めた。あんなん意味なくね。 自慢するな

36 :農協ってどうなんだろうな〜:2006/10/07(土) 21:16:54
>>30

そんなことにくらいでレスするあんたのが小さいと思うよ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 21:52:25
そうだよね。
確かに弟に給料で差が付いたらかなしいやな。
まあレスしたのは薄給農協職員だからしゃーない




38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 10:45:14
皆さん退職後は何してます?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 10:10:36
本当に薄給だね。俺も辞めてよかったよ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 14:24:54
俺も元職員

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 14:56:28
俺も・・・・・・ようやく鬱病が治りかけた

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 20:36:30
良かったな…手遅れになる前で

43 :元脳狂:2006/10/25(水) 22:52:07
俺も元。昇進をきっかけに辞めた。ざまあみろってんだい!今は年収800超。在籍中脳狂の業務と全く違う勉強を『周囲に黙って』やっていたのが良かった。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 22:58:51
>>43
ワロタ
ココニモハズイヤシガ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 23:03:53
たしかにこいつ等辞めてからワザワザここへ書き込みに来てるんだな(ぷッ
脳狂のぬるま湯の中で美味しく、上手くヤってるのもいるのに・・・
年収、たかが800マソくらいで喜んでやがる

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 02:11:56
↑スレタイ嫁
アフォが
てめーみたいな
単協にしがみついてる寄生虫の寄生虫が来るスレではないが…WW
年収800は本当ならばかなり立派だと思うが。
元が元だから下げる方が難しいわなww




47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 20:50:12
今日 久しぶりにハローワーク行って 農協の総務の連中の無能ぶりを話したら担当職員さんに フフン…そうですね って笑われた 素人集団はアホで困ります こら農協! お前のこと言ってるんやぞ!

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 22:38:46
↑元職員か?
いや、ハロワ職員の方がさらに上をいく無能だから…


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 20:25:34
48番 あほか? 農協の窓口行って 気分よく帰れた日なんか無いわ! ハロワの職員さんのほうが 丁寧で親切やわ! 再教育してもらえ! あほ農協め!

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 20:52:47
儂、今月末で辞め。駄目上司と駄目トップに我慢できなくなって、9月に自律神経失調症に。今月に入って鬱状態って診断された。
駄目な人間が多くて、将来的にに不安を感じた。お世話になりました。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 21:02:39

そんな農協でも確実に出世する香具師はいる・・・
君はそいつら楽をさせたんだよ けけけ

スレ違いご容赦

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 21:09:43
単協で出世してもたかが知れてる

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 21:37:58
ていうか単協で下手に出世して支店長にでもなったら事件だぞ・・・
薄給な上にあらゆるノルマの責任を持つことになる・・・・


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 19:01:51
中小企業も同じ・・・
単協だけが厳しいわけじゃないw

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 21:07:57
俺の友人は、農協やめて公務員になるよー。
立命出てる優秀な彼だから農協のレベルの
低さに呆れ返ってた。能力ある人間なら
単協職員なんてなるもんじゃないよね。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 21:11:28
>>54
両方経験した訳??
農協は特殊な団体だから普通の考えの人だと理解できない事が多い

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 22:51:11
家の都合で民間企業から農協へ就職したが、あまりのでたらめさに改革しようと頑張りました しかし、パワーハラスメントが有り3年で辞めてしまいました
農家は食い物にされて可哀相


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 16:00:42
日本の農業の為にはまず農協改革が必要かもな

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 19:24:05
農協入って良かったーって本気で思ってるヤシっているのかね?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 23:04:41
いねーだろな。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 23:06:31
俺の周りにもいなかったな・・・
ほとんど辞めたいって言ってる奴ばかり


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 21:03:21
改革というか農協潰せ 一番農家のためになる

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 03:03:37
入って一年半だけど、ものすげえ辞めたい。給料安いし、休み少ねえし、農家の爺婆との飲み会多すぎだし…一生懸命農協の良い点を考えてんだけど何一つとして無ぇ!!……………退職か?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 09:38:07
他が決まれば即辞めるべし
ちなみに給料面でこの先良くなる事はほとんどありえないぞ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 11:48:02
やっぱり?つか、次が決まってなくてもやめてーわ。
農協辞めるなんてもったいないなんて言われるけど、そういうやつは農協と何のつながりもないやつばっかだしな。
何か農協に残って利点ある?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 12:11:47
人から金を巻き上げ、人を下げずみ優越感に浸るという最低最悪なスキルしか残らない。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 12:25:42
………………よしっ!リクナビNEXTだな。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 15:31:53
マジで農協からの転職はキツいで

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 18:12:54
脳狂臭に浸る前に辞めた方がまし。
まっとうな人生を送りたければもっとまともな仕事についた方がまし。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 18:19:07
現実問題
就きたくても就けネーだろ


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 19:49:31
確かにな…
でも農協に居続けるよりはマシかと

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 00:03:15
水に慣れちまうと後が辛いぞ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 00:37:16
ファッキン農協にいたらいつまでも金貯まらないし、スキルも身につかねえよなぁ…多少きつくても民間に惹かれるわ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 21:49:27
農協から転職してど〜いうとこに勤める奴が多いんだろ〜?


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 23:16:40
二年位前に、単協で
監査士とったのにやめた奴いたなあ。
・・・とったからやめたのか。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 00:21:56
おで、逆にキツイ仕事に就こうかと思ってる。農協で得た腐った精神鍛えなおすために。営業してぇな

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 15:14:56
10年勤めようが20年勤めようが、世間に通用するスキルは何一つ身につかないな

ただ、横領や着服のスキルはわずか一年足らずで身につく・・・そんなところだよ農協って。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 00:29:11
確かにね〜、何十年も勤めてるはずの支店長とかをみても、残念な方にしかみえないしな。保険や定期の勧め方も下手過ぎだし。臨時のおばちゃん方のご機嫌とることしか考えてねえよ。人間的にかなりアウツ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 21:49:39
おいらも農協つとめて3年目だけど、将来がみえてきたよ。
すっぱりきりのいいところで辞めてぬるま湯からでて自分を磨くぞ!


80 :おいおい:2006/11/09(木) 22:42:20
農協すら勤まらなかったチンカスの集まりスレかよ!

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 23:14:33

農協辞めたくても今更転職ムリだからってイチャモンつけんなよっ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 23:21:34
別に農協はそんなぬるま湯じゃねーと思うが…
農協から転職してそう思う

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 00:38:35
>>82
いえいえ農協はぬるいよ。 たいへんなのは事故査定課とLAのみ
あとは遊びの延長
給料安いのもいたしかたねーよ。例えば出荷なんかしても手数料とれない。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 16:39:45
確かにヌルいけど、農家の人達としたくもない飲み会を年に数十回やるよりは、キツくても給料が高くてスキルのつく民間に行きたいと考えるわ、俺は。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 19:02:01
農協の存在意義を教えてください

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 20:33:04
他人のためによかれと思い〜♪
西から東へ〜駆けずり回り〜♪

そして鬱病になりまちた

俺の10年間をかえせ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 20:44:25
農協の中でぬるま湯なのは内勤のみ。
渉外は薄給のわりにはマターリではない…
農協がぬるま湯ならこんなに離職率高いわけない

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 11:37:36
それも一理ある色々な意味で農協はキツい

89 :らま:2006/11/13(月) 16:15:26
農協に負けた自分が悔しくてまだこんなスレ見てるの?退職者があつまっても何もできんよ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 21:55:13
↑辞めたいのに踏み出せないアフォwww
年とりすぎたか?ww


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 23:08:36
俺も農協がいる価値のないクソ組織だってのは十分わかってんだけど、中々辞めれない。年度末も近いし、今年こそは……っ!

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 23:24:15
そうやってズルズルしているうちに年だけくっていく…

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 01:42:22



農協志望者の大半が公務員試験全滅組てマジすか??





94 :らま:2006/11/14(火) 07:13:33
→90          読み返して悲しくない?26の若造から哀れみの目で見られないでよ。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 09:12:06
→90
ちなみに23の若造からもです

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 14:34:23
下らねえスレにたかってる農協ごときでヘバったヘタレども
さっさとニートはやめて他の仕事しろ


あ、JAで駄目だからどこも拾ってくれないかw
そりゃあこんなスレにしがみついてるしかないワケだなww

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 15:36:41
農協まじ給料悪いし、かっこ悪いし最低 馬鹿の集まり

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 19:54:55
>>90
君は何様??
農協と関係ある人なの??


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 19:55:41
>>94
ちなみに貴方様は何をなさっているの?



100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 21:42:42
→97
その通り!大正解!!と賛同する俺農協職員。誰か助けて〜

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 22:00:10
地域振興 支離滅裂
農家尊重 有名無実
定年退職 茫然自失
組合長共 時節到来
農協批判 人畜無害
被害妄想 言論統制
七転八倒 人生流転
七転八起 厚顔無恥
表沙汰禁止 自主防衛
奇妙奇天烈 摩訶不思議

農協職員 百鬼夜行
失言放言 珍粉漢粉
農協公約 有害無益
贈賄収賄 不言実行
残組小者 戦々恐々
離職大者 天下泰平
七転八倒 人生流転
七転八起 厚顔無恥
表沙汰禁止 一目瞭然
奇妙奇天烈 摩訶不思議

男女同権 親父格下
女房横暴 貧乏辛抱
売春禁止 欲求不満
セクハラ続出 不満充満
猥褻行為 興味津々
赤線復活 乞御期待
七転八倒 人生流転
七転八起 厚顔無恥
表沙汰禁止 先刻承知
奇妙奇天烈 摩訶不思議

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 22:23:17
おーぼうか!

103 :らま:2006/11/15(水) 22:27:10
>>99もち農協職員ですよ!自爆もしないただの渉外ですが何か?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 23:31:19
なーんだ
ただの詐欺師か…

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 23:36:57
>>103
現役??
何しにこの板にに来たの?
ちゃんとスレタイ嫁
本当は辞めたいんじゃないのかーW

106 :らま:2006/11/16(木) 07:09:51
いやいや、辞めた人生の挫折者達がどんな傷の舐め合いしてるか興味あって。それすらも大したことなかったけど。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 12:33:52
あははw
農協に将来託してる奴に言われたくないがw

108 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 17:23:05
らまさんへ、ただの渉外に脳狂の内情はわからんよ・・・・・・。
元次長代理だった俺が言うのも何だが9年勤めて得た結論は
もっと早くに縁を切るべきだったと言うこと。(当たり前だが9年自爆無し
他営業からの再就職からの俺に言わせれば脳狂のノルマは遊びみたいな物
しかし手当は付くが基本給が上がらない更にいうと売り方も@@@し。)
 更に一言、あと3年たったら主事・調査役みたいな中途半端な役職もらって
ありがたがって資産査定をして絶望しているキミがみえるよ。(退職スレッド
見るっ−ことは思い当たる所あんじゃない。)

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 17:44:17
確かに頑張っても報われない組織だよな…
世渡り上手のみが生きて行ける そんな感じ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 03:42:34
らまさんに質問なんだけど、農協に対して不満とかはないの?給料安いし、休み少ないし、社会的評価も低い。仕事ができるなら民間のほうがよっぽど待遇いいでしょ?なんで農協にいるの?俺は仕事できないから農協いるけど、できるなら即民間に転職するけどなぁ…

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 17:00:58
らま出て来い質問に答えろって

113 :らまです。:2006/11/18(土) 19:49:11
お待たせしました!実は私、人気者!?
給料なんてもらえればいいじゃない。ドカタで日給してる人とか、仕事ない人もいるんだから。不必要な自爆もないし、ボーナス5.5ヵ月あります。基本給安いけど。
退職した方は、農協に愛想をつかしたんでしょうが、私は仕事を楽しんでおります。 お客さんが好きです。じいちゃんばあちゃんに感謝してもらえるなら、社会的評価とか関係ないです。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 20:28:27
ほんとに共催・お茶・高額な温水器・シロアリ駆除等々売って感謝してる人いるの?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 20:28:31
てことは一度も辞めようとか思ったことないんだ?それはそれでもったいない気がするけど。まぁ、人それぞれか。でも、農協辞めた人を見下すのはどうかと……今の同僚と辞めた人で比べても辞めた人のほうが明らかに仕事できたし、転職も成功してるから

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 20:28:43
その内、じいばあがいなくなって仕事なくなるぞww
ナスだってどこの農協もカットされてきてるよ
それと農協に感謝してる人なんてほとんどいないとおもうが・・
ちなみに何をして感謝されたの???



117 :らま:2006/11/18(土) 20:53:16
お茶とか温水器、宝石とか売らなくていいです。私が感謝されてると思えればそれでいいのです。さて、来週は、JAカードでも推進します。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 21:07:35
おいおい自分が感謝されてると思えばいいって・・・
押し付けかよwww
家は農家だが昔は農協に世話になっていたらしいが
今は全く感謝などしてないぞ。。たまに来たと思ったら何かの押し売りや共済の話・・・



119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 21:08:59
毎年毎年必要ない共催推進されて感謝してる人いないよ。


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 21:12:42
>>117
あなたみたいな曲がった正義感?のある人にはいい職場かもなー
せいぜい感謝される為に推進頑張ってやWW
おもしれー奴WWW

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 21:17:57
中途退職者の掃き溜めはここですか?
私のような定年退職者もいますか?

122 ::2006/11/18(土) 21:24:35
あんなとこ最後までいたから、なんかあるの?
最後どこまでいったの?
部長?せいぜい支店長?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 21:27:08
出た!定年退職者!!辞めたいと思ったことは?定年まで勤めて良かったと思いますか?

124 :らま:2006/11/18(土) 21:39:25
農協を利用しない農家は死ねばいいね★だまされて財産無駄に減らせばいい。
農協辞めた方たち、悔しいからこのスレ見てるんですね。愉快です!

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 21:45:09
らまさんって悩狂向きだよね、そういう悩狂向きの社会じゃ通用しない人には悩狂はいいところだ。


126 :らま:2006/11/18(土) 21:53:22
↑ありがとうございます。お酒も好きですし、ぴったりだと思います!これからも頑張ります。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 22:09:52
↑やっぱりおもしれーこいつ。カオがみてーよww腹痛っWW




128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 22:12:09
すごい人がいるもんですねww

私はこの3月で辞めましたが、私のいた支店だけで去年の4月から2ヶ月毎に一人辞めていきましたよw

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 02:04:37
俺も早く辞めたいっ!脳狂から縁を切りたいっっ!!ファッキン脳狂!

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 02:53:10
説明会で「4月に勤めて7月にはやめる人がけっこういる」とか言われたら引くわ〜〜

おそらく公務員失敗した奴が仮就職したんだと思うが、そんなにDQNかね〜?農協は??



131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 02:57:19
全農だけどやめる人ほとんどいない。
民間はもっと大変だとおもうよ。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 08:23:44
単協の話だろ。。


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 09:14:29
日曜なのに当然のごとく仕事。薄給なうえに休日もすげえ少ない。よくよく考えたら農協にいるメリットが何も無い!二年目にして退職だな。先輩方、これからよろしくお願いします。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 14:02:33
>>132たいした差はないだろ。
ノルマが無いくらいでさ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 14:07:38
ノルマがないのは大きな差だろ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 15:32:24
給料も全然違うよ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 15:44:33
そう?
ノルマ無くても大変だよ。七時八時までとか結構あるし、給料だってそんなに変わらない。



138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 16:36:42
7時、8時じゃたいして遅くねーだろうが。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 19:36:32
甘ちゃんだな…

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 21:32:25
いやいや農協だって六時七時には電気ついてないじゃん。


141 :340:2006/11/19(日) 21:33:22
みんな夜間推進だよ
支店にはいない


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 21:39:18
9時前に帰れたことなんて年に1、2回
私は平均15時間労働だった
昼飯喰う間もない
残業申請はもちろん却下

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 00:18:51
そうなのか…
お互い大変なんだな
公務員の様なもんだと思って入ったがまるで違う。
給与だって3年目で19


今まで辞めるなんて考えたこともなかったし、周りにもいなかったけどどーなんだろね

144 :らま:2006/11/20(月) 00:30:43
雑魚ですね。仕事できるなら五時ダッシュですよ。できない奴がだらだら残業します。人件費の無駄。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 01:03:03

え?公務員と似たような職場じゃないんですか??当方、公務員試験落ちてしまいまして農協結果待ちなのですが。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 01:44:27
らまさんて本当に環境の良いところに平和にのんびり過ごしているんですね^^

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 02:12:08
みなさん。らまは完全にスルーしましょう。

148 ::2006/11/20(月) 07:25:54
さみしい奴。

149 :11分:2006/11/20(月) 11:33:30
うちも17時ダッシュ
19時までいるのなんて月一回か二回かな
都内ですけどね

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 12:31:07
らま君、みんな仕事が残って残業してるんじゃないんだよ
田舎には夜間推進というものがあるのです
たとえ仕事が出来る人でもな
職員ならわかると思うが単協ごとに待遇も給料も全く違うからあまり君の考えを押し付けない方が良いぞ


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 13:49:38
ぶっちゃけ脳狂なんぞ、らま君レベルの考えを持つ職員が殆どで今の脳狂の経営状態を現してる。
つまりは(らま=人間的に未熟・26なら自分に責任を持て。)
    (脳狂=ホントに禁輸機関?・おいおいマジ保険屋烏賊じゃん。)
 やっぱ子は親に似るていうけど、似た意味で「職員は雇われている組合に似る」
でも百科事典に申請してみようか(笑)

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 14:55:27
でも、農協ってらまさんみたいな信者が多いよね。ある意味幸せそうだよ。見てると農協に疑問を感じる自分がおかしいのかと思えてくる

153 :らま:2006/11/20(月) 17:40:00
人気者らまです★    >>151さん、自分に責任持てという発言がなぜ出てくるか理解不能です。バカにも分かるように説明してください!
夜間推進こそ、農協の腐ったシステムです。夜中にお願いに行って、情けなくないですか?保険会社でどこがしてますか?
私は今日、8000万できました。まだまだ未熟者です!

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 19:47:16
↑だからさー、腐った組織の腐ったシステムを一職員の力では変えられないんだよ。
そのくらいバカでもワカルだろ??
農協信者はきえてくれ
農協臭がキツイWW




155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 20:11:06
らまさんは転換契約なんかとってきませんよね^^もちろん新契のみですよね^^

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 20:13:55
そうだよな
感謝されたいんだもんなーー??


157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 20:58:10
たしかに未熟者だね。この時期は目標達成終了しているのが当たり前だけど・・・・
ひょっとして上積みやってんの?もしそうなら職員としてご愁傷様(笑)



158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 21:10:51
 らま君は現職だね〜。責任という言葉に異常に反応するネ。(コンプラの
影響かな?)

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 22:33:19
マラは華麗にスルー

160 :らま:2006/11/20(月) 22:56:33
転換大好きです!『むてき』に変えまくってます。でも、上乗せ分しか実績にならないんです。とほほ。
長期共済は、先月やっと達成しました。仲間ゆきえに会いたくて頑張ってます。            転換=損 という人は、これまた馬鹿です。古い保険にいつまでもしがみついててくださいませ★

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 23:03:37
でも、らまさんてすごいよね〜。何かみんなを挑発するのがうまいっつーか。盛り上げてくれてるのは確かだよ。盛り上げるために意図的にやってるなら相当のキレ者だけど、書き込んでる内容を本気で思ってるなら非常に不敏な方だね。人気者のらま様〜、出てきて〜!

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 12:30:11
共済って3月末達成だよね?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 14:30:05
ここは自演スレですか??

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 23:44:21
しかし転換=損じゃないというのはどう考えてもヤバ目。
らま君のお客にはなりたくない。(ッーか農協としての考えかい?その
曲がった考え方?)
 ちなみに若いお客さんはよく2ch見てるって言ってるよ・・・。

165 :らま:2006/11/21(火) 23:54:58
いくら利回りがよくても、台風50%削減払いが100%になって、お客さんが納得すればいいじゃない〜?三十年のうち何回被害に遭うか予言できますか?利回り以上にお客さんに得になる場合もあるよねぇ。
まぁ、こんな基本的なトークはここまでにして、そろそろ皆さん、違う話題はないのかい??

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 00:12:51
う〜ん。退職スレッドに書き込んで優越感に浸るとは根性の腐った
脳狂職員に相応しい奴。この時期にボーナスのお願いもせずにカキコ
するとは仕事をしない脳狂職員に当てはまる奴。狂祭マンセーな仕事
シカデキナイ(ホントに出来ているか?)洗脳奴隷。さ〜て明日仕事
が終わったら共済・定期解約しに農協行こうっと。(やっぱこんな奴
しか残らない組合に自分の生命保険・貯金を任す事は出来ねーや。)

167 ::2006/11/22(水) 00:41:43
早く解約しとけよ。あんたが満足するだけで、農協はびくともせんがな。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 01:36:55
マラは共済以外になにができるの?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 12:32:23
共済だって建更転換なんて推進してるようじゃ全く話にならんな


170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 17:10:56
おいおい、少額支払いに限り50パーセントを100パーセントの支払いにする。
が正解だぜ。(具体的な@@額5%)コンプラ大丈夫かwwらま先生?
隠さずカキコしろ現職なんだろ?胸張ってるんだろ?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 17:23:43
最近、退職の感想が見れなくなって残念。(らまさんへ農協職員なら現役職員
の板や共済連で発言したら?数字を上げている職員の意見はきっと喜ばれるよ。)
もし退職版に書き込みしたいなら素直に退職後の感想を聞いたらどうかな?
少なくとも現役職員よりは暖かみがあると思うよ。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 21:03:23
連合会攻撃が終わったら、醜い職員同士の言い争いか?
要するに罵る対象は誰でもいいって事だよね。おめでたい人々だ。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 21:54:49
↑もう職員じゃない人の集まりなんですが
ちゃんとスレタイ嫁や

174 :らま:2006/11/23(木) 20:16:26
アゲアシとるのが皆さんうまいですね。そうやって、農協のだめなとこを、細かく探して理由を付けて退職されていったんですね。自分の長続きしないとこには目をつぶって★
このスレはいい酒のツマミにさせてもらってます!ありがとうございます。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 20:58:17
どういたしまして

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 23:29:58
逃げちゃったよ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 00:01:15
この開き直り方は、まさしく現職職員w。礼を言うのはこっちかもな、
お前らみたいな規制虫と手が切れたお陰で改めて退職の選択が正しかったと
再確認w。今度カキコするときは貸付ネタでやってみな。
26歳なら30件以上の住宅ローンやってるはずだろw(協会保証と不動産
貸付どっちでもやさしく指導してやるよw)

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 00:23:19
らま君へ、その底の浅い知識を披露してくれたお礼に役に立つ情報を教えてあげよう。
(県・全国表彰で海外旅行にいけるのは知っているよね?実はそのチケットは農協観光
で換金できるのだよ!)


179 :らま:2006/11/24(金) 07:12:14
そんなに未練があるなら戻ってくればいいのに★
            米の配達くらいの仕事くらいあるよ( ̄w ̄)

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 09:18:38
やっぱ、こいつただのガキだ。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 10:02:19
まあまあ出勤前に2ch見て書き込むなんぞ下ッ端職員なんだから相手にしても
しかたない。(しかしこの性格じゃ農協内でシカトされてんだろ〜な。相手に
してくれるからここに書き込みしてるんだよこの素人童貞は)


182 :でも、:2006/11/24(金) 12:04:14
ここに来てる人みんな同じようなもんでしょう?


183 :11分:2006/11/24(金) 17:06:12
^ー^)人(^ー^ナカーマ
みんな同類でしょ

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 18:35:54
らま君自演乙

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 09:02:06
農協辞めた時のスペックと現在のスペック教えて〜
ちなみに俺
農協時
地域 関東
年齢 26
役職 複合渉外 (ノルマは共済4億とその他色々)
月収(総支給)20マソ
ナス5ヵ月
帰宅はほとんど9時過ぎ。もちサビ残
現在
工場の製品管理
月収 25マソ
ナス 6ヵ月
夜勤サビ残なし残業月10h
農協脱出して良かった〜

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 20:59:26
先輩方に質問!
今年度末で辞めようと思ってるんですけど、転職先決まってからじゃないと厳しいですか???農協の給料だとアルバイトのほうがマシだから問題無いかと思ったんですけど。てか、みなさんの転職先はどんなとこですか?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 17:40:58
120はやな奴だな

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 18:46:03
らまはお馬鹿な百姓の孫なのであんま
りいじめるとお爺ちゃんがでてくるじょ
きっと腐った笑顔で今日も推進しているじょ

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 09:03:34
186さんへ:転職するなら在職中に就活した方が良い。但し転職希望に対しての資格を
持っているかが大事。(営業は止めとけ、農協の営業が出来ない奴に他分野の営業は先ず無理。)
資格についても取得した時期が退職時に近いと使い物にならないと判断される。
厳しい事を言うようだけど退職1〜2年前位に次に就きたい仕事のスキルを身に付ければ
本当に手取り25万前後貰えるよ。(目先で辞めると苦労するよ。)
現在大手工場総務です。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 09:22:04
>>187
wを連打する奴は知能指数が低い奴だから、無視するに限るよ。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 12:31:03
>>187
>>190
らまだろ…

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 03:01:18
久々に農水版きました。
>>189さんへ
転職するなら営業に限ると思うけどな? おれは求人は金融系の営業しか
見ないから他は知らないけど、キャリアアップが楽じゃない? 
評価が数字だけの世界だし、年収は他職種より高いでしょ? 予算は農協の
比じゃないぐらいキツイけど、がんばれば意外にできるって。それに元農協
職員で他業界から欲しがられる専門スキルって、おれの知ってる限り無いと
思うけど?
それと>>186さん
転職するなら絶対在職中にしなさい。2回転職したけど、1回目(農協の辞
めたとき)は離職して失敗したもの。嫌でも次決まるまで職員続けたほが
自分のためだと思う。
ちなみに現職は某外資生保の代理店営業(代理店勤務の営業担当ではないよ。
字面はそう見えるけど)
長文で失礼しました。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 14:29:43
転職しても保険業界しか引き取り手がないのは、ちょと・・・・・・・。
ガキの意見だけど、きれいな世界では無いね。(農協の支払い手続きを内側から見た自分にとって)

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 02:06:29
>>193
底辺労働(個人的には農協よりははるかにマシだと思うけど)は保険業界の常
識。保険数理のできる農協職員なんて、まずいないでしょ?
そこは年収でガマンする。大卒条件だけど総合職採用なら年俸で倍(対農協で
ね)はかたいよ。日本社なら普通に大台いくしね。内勤プロパー総合職ほどで
はないけど、農協クオリティからは考えられない給与水準だよ。外資でもまあ
まあの水準にはあるかな。だいたい年齢×20ぐらいなら楽にキープできると
思う。
さすがに博打みたいな直販社員(7〜8割はアウト)はお勧めしないけどね。
だったらメガバンクのリテール職でも探した方が健全。AFP持ってれば、そ
んなにハードル高くないし、求人数そのものが多いし、世間的な評価も高い。

まあ営業が嫌な人に営業職勧めてもしょうがないけど、もし営業に自信があっ
て、転職考えている農協職員がいたら、参考までにと思い、長々書き込んでみ
ました。

あとベンチャー系ブラック企業にだけは転職しないように。農協が楽園に見え
るから・・・友人(元農協職員)が嘆いている。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 12:45:06
豆屋が豆屋にしかなれない様に農協退職予備軍も保険屋(銀行内の契約社員保険販売
含む)にしか年収プラス若しくは同等転職出来ないって事か。
まあ人間関係に気を使わない分、楽に仕事できそう。(それでも俺営業無理ス。親・親戚
友達に迷惑掛けれね〜べ。特に保険はね・・・。)でも情報ありがとっす。


196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 13:33:26
最近らまさんなにしてんの?

197 :186です:2006/12/09(土) 14:21:17
189さん 192さんへ
ご返答ありがとうございます!大変参考になりますっ!やはり在職中に転職先を見つけたほうが良いのですね?ちなみに私は営業をしたいと思っています。今の仕事(ほとんどが農家との飲み会)は楽過ぎる上に何のスキルもつきませんでしたので…腐った自分を叩きなおしたいです!

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 01:41:44
>>195さんへ
あなたは保険会社の営業(直販・日本社拠点長系を除く)を誤解してるよ。
縁故や作成契約でどうにかなるような程度の予算じゃないし、そんなことは
会社も望んでない。そもそも自分で保険募集しない。提携している代理店や
金融機関に自社商品をいかに売ってもらうか、そして新規の提携代理店を開
拓するのが仕事。あなたの支店を担当している共済連県本部の職員ってイメ
ージが一番近いかな?
またメガバンクのリテール職にしたって、おれの知ってる限りは支店からも
らった優良顧客に手数料商品を売るのが仕事。ノルマやインセンティブは手
数料に対してかかるので、自己募集して小さな手数料稼ぐ奴はいない。評価
もされないと思う。そこまで世間は甘くないし、そんな暇があったら、顧客
に営業かけたほうが効率良いからね。それに白地開拓もしないよ。キャンペ
ーン時のメガバンクの新規来店数は半端じゃないし、効率悪いということら
しいね。
農協の渉外やLA、保険のおばちゃんみたな営業が営業職種のすべてじゃな
いよ。まあイメージが偏っちゃうのは農協にいるとしかたないのかもしれな
いけど・・・
他の業界にも言えることだけど直販だけが営業じゃないからね。確かに裏も
ある世界だし、個々の問題と言ってしまえばそれまでだけど、自爆が奨励さ
れるのは農協ぐらいだよ。直販の世界でも普通は査定つなぐための奥の手だ
もの。管理者側から見たら、こいつは仕事してないって評価するよ、普通。
また長文で失礼しました。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 07:38:04
198さんへ俺外資の代理店だけど下端っぱ苛めはやめてくれ。
だいたい無理な注文ばっかで期ごとの集合に何の意味がある?

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 09:41:42
スレタイ嫁保険屋。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 02:04:08
>>199
このスレでやる意味のある話題ではないね。
あなたは元農協職員の代理店なの?
それとも暇な代理店が噛み付いてるだけ?
後者なら保険版に行けば?

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 18:29:43
農協以外の旦那と結婚して寿退社です。
もう農協って地獄だと思う。思い出したくない。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 19:19:22
農協という地獄を無事抜け出せておめでとう!

そして夫婦生活という地獄にウェルカム!!

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 20:18:51
↑どっちもできない奴W

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 20:57:29
現実農協の給料だと彼女より少ない場合もでてくるし、かなり結婚って考えるよね。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 11:08:52
そーそー!少ない上に共済引かれるし、まさにヒモ!

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 00:44:49
ヒモ男いらね〜。

208 :らま:2006/12/22(金) 07:36:16
やはり私がいないと盛り上がらないですね。人生のバツイチの集まりやから、。今は毎日来年のネタ作り。いま7億くらいできました!

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 18:57:13
確かにオマエは面白いな。イジリがいあるし。
共済7億ぐらいのネタで喜んでるのもカワイイしな。


210 :らま:2006/12/25(月) 07:17:02
でしょでしょ★だって年間目標10億ですもん。それ以上する必要ないでしょ!

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 20:46:13
らまさんのスペックおせーて

212 :らま:2006/12/25(月) 23:30:23
農協6年目。渉外5年目。年間目標10億、年金800万。昨年長期14億、年金1000万、自動車58台。いたって平凡な数字ですよ!

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 11:25:11
たしかに平凡だな。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 12:58:22
自動車58はすごいだろ?
俺はできね

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 18:24:41
しかしまあ年末近くまで虚偽の報告ご苦労さん。妄想癖のある農協職員の代表選手だな
お前は・・・・。そんなに数字が凄いと思っているなら17:15に勤務終了だろうから
支所長に帰ると言ってカキコしな(23:00過ぎはヤメレ。本当の数字が見えてくるから
) あ〜今の会社28日からお休みだから農協辞めて正解だった。年末に農協に顔出して
支所長に応接で茶でもゴチになるか。(爺さん総代の元職員より)

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 18:03:37
いや、自動車58台は確かにスゲエな。
でも、後はなぁ〜、平凡つーより、ホントに大したことねーしな。
できない子よりは、できる程度の数字じゃん。
強気なカキコが理解できないよ、マジで。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 20:00:26
農協に内定をもらってる大学4年です。
今更だけど辞退しようと本気で思ってます。
@我慢して勤める
A他の会社を探す
どちらが良いと思いますか?

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 22:45:44
らまさん給料面のスペックがねーぞー


219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 22:54:49
農協選択したら一生後悔するからやめときなよ

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 23:16:09
就職する前から、後悔してます。本気で糞だなって思いました。人事の仕事の出来なささに大迷惑しました。堂々とコネ入社を認めてる&3流以下の大学の連中ばかり。わざわざ国立大の理系出て、農協に行くのがバカらしくなった。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 23:32:32
馬鹿らしくなったというか、アフォだね。
まぁ、国立だというだけで出来ると思っているもの痛い。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 23:38:46
高卒でも三流の大学だろうが関係ないよ。
いくら学校の勉強ができても、やる気がなければできない。
学校の勉強がよくなっかった人でもやる気がある人は評価
が高い。
農協入ったらいっぱいいっぱいいろんな分野のことを覚え
ないといけない。勉強できるから仕事ができるとは限らない

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 23:42:21
何年前と違い、今のこの就職楽な時代に、それだけしか内定もらえてない君は、国立卒業しようがなにしようがダメだね。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 02:27:58
とりあえず入って、第二新卒で探せば? まじめな話。
この時期に、そのできない人事からしか内定もらってなんいんでしょ?
キミは相当イタいから、いまから新卒で探してもブラックか中小しか
引き取り手がないと思われる。
理系だと、派遣エンジニア化してワーキングプアスパイラルなんて
まさに最先端のアフォだしな。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 14:08:33
自分がダメ人間だと充分分かってます。
皆さんの言う通り、仕事をする上で学歴は関係ないですね。
ただ、農協にものすごい嫌悪感を持っていて、こんなんで就職しても続かないと思います。3月から働く事になりますが、4日で辞めた人もいるそうです。3月だと卒研もまだ終らない(研究室の先生は3月いっぱいまでやらせる)のに、無理。
だいたい4月入社のはずが、なぜ3月入社になったのか疑問。それを知ったのは、昨日です。
自分は、女なので中小企業でも良いと思ってます。派遣エンジニアはアホなんですか?友人に何人もいますが…

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 14:29:31
おれも国立大の法学部で最近まで公務員受験してた。
農協の内定出てたけど、最後の最後に市役所から内定でて助かった。
就職活動は農協だけで、あとは公務員試験受けてたな〜

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 14:41:29
来年4月から、山梨の農協に就職しようかと考えている者です。
22才、大卒の男です。
あと2年ほどで、一県一農協のような組織に変革されるようなのですが、
その場合のメリット、デメリットは何が考えられますか?
それと、山梨の農協についての噂(良し悪し問わず)がありましたら
教えていただけないでしょうか。
宜しくお願いします。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 21:34:36
225さん、忠告します。本当にやめときなさい。
ぼくも6年前、相当な嫌悪感をもちつつ、仕方なく就職しました。

まったく、前近代的な意識の人間ばっかりで、人のウワサ悪口の中で
いかに調子あわせ、やり過ごすかが問われる組織です。
勉強ができないコンプレックス丸出しの人間なんてザラですから。
「勉強ができる」ということへの偏見を丸出しにしても通用するんです。

転職活動を繰り返し、ようやく昨年新しい会社に決まりましたが、これまで
の周りの人間のレベル、給料、あらゆる側面が転職で向上しました。

それともうひとつ、転職活動において農協出身ということは相当なハンデです。
どんなに実力があっても、はっきり言って舐められますよ。
覚悟しておいたほうがいいでしょう。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 22:52:13
だけど、225の人 文章の読解力たいしてないから農協くらいでちょうどいいんじゃないの。
だって派遣エンジニアの人のことなんてアホなんて書いてないのに、アホですか?なんて聞いてるし、ワーキングプアがアホだとちゃんと書いてあったじゃん。


230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 12:49:24
>>225
224だけどさ、ワーキングプアから抜け出せなくなる可能性がきわめて
大きいの、派遣エンジニアって奴はさ。
特定派遣の会社の儲けている仕組を考えりゃ、自分の運命が解りそうな
もんだけどね・・・まあ考えてないから、なるんだろうけどさ。
友人が何人そうなのか知らんけど、そのままだったら彼らの将来が明る
くないのだけは保障するよ。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 22:43:36
山梨は…
やめておけ!

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 01:03:06
>>220
>>225
なんか人格に一貫性がないね。
フィッシングな気がするのは俺だけか?

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 22:18:51
周りがドンドンやめていく。
それも若い女の子ばかり。
やめた子はその後どうするんだろう・・・
私と同じ高卒の子も結構いたけど転職できるのかな?
私もやめたい。でも勇気がない。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 19:37:17
なんか不安になるな・・ 数ヵ月後に研修始まるんだけど、日曜は休みなのかな?

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 04:27:28
たぶん、らまさんは農協辞めた奴らは
数字ができなくて、嫌で逃げ出した奴ばかり
と思っているのではなかろうか?
実際はそんな奴より、年収やら待遇やら体質に嫌気がさして
転職した奴の方が多いと思うのだが・・・
少なくともオレの周りはそうだ。

でないと理解できないが・・・違うのかい、らまさんよ?

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 20:39:59
だれか何とか言って!

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 03:31:06
日曜は休み?

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 12:58:10
まあ、冷静に考えると給料激安だし、休日少ないし、その上共済入らなきゃだし、当然嫌になるわな。普通辞めるわ。仕事できる人なら特に。だって、農協いたらもったいねえもん。俺も農協辞めれる能力が欲しい

!最近は恥ずかしくて農協職員だと言えない

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 15:21:21
姉の旦那が辞めたんだが給料安いの?

農協=公務員のイメージがある無知野郎です(^^;

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 17:26:30
安いですよっ!同年齢の人に給料で勝ったことがありません。(フリーター含む)
休みが少なくて給料が安い老人に寄生する仕事です。公務員のいいところを全て除けば農協職員ですね。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 17:47:55
同意見。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 18:41:19
Boy Ken

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 21:56:08
>公務員のいいところを全て除けば農協職員ですね。
至言だ。

244 :239:2007/01/09(火) 22:56:23
そーなんだ。
大変ですね。
皆さん頑張ってください!

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 01:21:26
入って数年はすごくサビ残振休等も関係なくがんばる、そして一生懸命仕事しても共済ができなければ意味ないことに気付き愕然。
周りを見れば、5時ちょい過ぎに帰り、推進にまわる。で、仕事はテキトーにやって共済・お茶等の推進に行く奴ほど、ボーナスは満額もらえる・昇給等の理不尽さがたくさんある。
ごめん、なんか耐えれなくて愚痴ってみました。



246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 02:05:59
>>244
ここは退職者のスレだよ。
もう農協で頑張ってないってw

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 00:17:06
農協へ入協した時に、当時の上司だった所長から「農協職員は皆地元の消防団に入ってるからおまえも入れ!」とほとんど強制的に入らされました。
訓練・消火活動・年末警戒・人探し等や、雑用・ポンプ操法の選手に2回させられた。農協でも飲みが多かったのに、消防団でも飲みで嫌々飲んでいる私にはツラかった。
比較的活動が多かった団だったので、推進の合間のせっかくの休日も地元奉仕…鬱になりそうでした。
上司に分団長や班長がいたので、ほぼ団員に息がかかってるから共済の話をしても無理。消防団で築いた繋がりも、共済推進の前では役に立たず。
辞めようとしても「次のヤツ連れてこないと辞めれないぞ」と言われ、ズル休みしたら職場で糾弾。班長にさせられて更に休日返上の日々。

農協辞めて、おかげさまで消防団も辞める事ができました。
地方の職員さんも消防団に入っている方多いと思いますが、日々のサビ残+サビ奉仕頑張ってください。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 15:55:55
農協辞めて、今職務経歴書書いてるんだけど、みんな事業内容とかどう書いた?
申し訳ないけど、みんなのちから貸してください。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 17:13:11
>>248
事業内容=農業協同組合
でおK


250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 17:28:14
正直言ってスキルがあまりアピールできないから転職は苦労した

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 10:06:47
結局のところはみんな転職は成功なの?

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 17:10:38
>>247 o(T□T)o

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 19:39:16
俺は40過ぎてから転職したけど、大成功だったよ。
変な商品や共済の推進しなくていいし、
休日出勤やサビ残もほとんどないから天国です。
ただ、転職先を見つけるまでは、すごく苦労したけど。


254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 20:16:44
農協にも色々種類あるじゃん?
どんな部署が駄目なの?
中央の方とかも全部駄目ってわけじゃないんしょ?

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 05:28:45
俺、酒が全く飲めないんだけどJAは飲みとかのつきあいつてどうなの?
経験者の方教えてください・・orz

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 22:16:05
>>255
うちは会議と言っちゃあ飲み会です。


257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 22:43:23
うちは経済連ですが、2週間に1回は飲み会があります。

よその支所の係長とかが出張来たらすぐ飲みに連れて行くし、逆に
こっちが出張でどっか行ったときもそこの支所の人とか地元の農協さんと飲みに行く感じ。

いつも訳のわからない盛り上がり方で、テンションあげるのがホント苦痛です。
特に若手はオジサンたちにムリヤリ飲まされてツライですし。
隣の課の同期なんか、それで肝臓壊して通院してます。

上司の前では言えないけど、そんなんだからうちの部門は赤字転落スレスレなんだ、
とこっそり思ってますw
まあうちの部門に限らず、農協系統はどこもアレなんでしょうがw

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 10:30:58
>>255
いろんな名目で連れ回され使った飲みの総計(泣)1500000円

そのたび使った代行代の総計(泣)500000円

失ったお金と時間・・・・プライスレスッ(泣)

要らない飲み会多すぎる(怒り)。
腐った奴ばかり集まる職場は農業協同組合(怒り)

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 14:11:08
>>258

社会貢献だな。



260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 09:15:27
質問です。
現在農協の子会社(ガス)にいる者ですが、退職を考えています。
子会社でも共済はあるし、いくら結果(売り上げ)を出しても共済をクリアしてなければ、何もできないが共済はクリアした奴の方が優遇される。
本業を頑張る奴は損。
上司から「嘱託社員にならないか?」とイヤミを言われるのが耐えられません。
この際、共済推進より就職活動のほうが楽ではないかと考える28才♂です。
みなさん背中を叩いて下さい。(-_-;)

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 12:11:43
>>260

辞めた方が楽でしたね、俺の場合

辞めてすぐ職安行って、2日で決まったよ。
今の会社は給料二倍だし、ノルマは無いから、楽しいよ。

飲み会も、月一ぐらいだし、農協のようにアホはいないし。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 02:09:58
農協3年でやめて違うとこ入って4年目。
今も農協で上から言われてたのと同じような「こと指導されてる。
進歩無えな

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 10:18:56
俺のところも不毛な飲み会ばっかだな。特に俺は営農関係だから多くて、去年の3月なんて25日勤務中21日飲み会だった。内4回は泊まり。サイテーだ。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 12:04:17
営農は、飲み会多いよね。行きたくない飲み会でて、二次会つきあって、代行代だしてくれれば、まだいいけど、全部でるわけじゃないし。

夜までお前らとつきあいたくねーよって思うよね。
宴会でないと文句ばっかだしね。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 22:52:33
私は生活指導担当ですが、夜の会議&反省会と称した飲み会が多いので困ります。今日もふれあいの旅反省会という名目の飲み会でした(>_<)経費節減しろよ!!

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 00:24:40
 JAに内定もらって4月から正職員予定で今はバイトとして先に働いてるんだけど、
 金融業務が俺にはどうしても向かなくてもう辞めたいです・・orz 辞める事ってできるのかなぁ?
 まだ正職員ではないから退職にはならないと思うんだけど・・ 誰か教えてください。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 21:10:18
>>266
営農部に配属してくれと上司に頼みましょう

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 21:46:50
営農はエエのうw

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 22:21:24
まっ無理でしょう。営農は儲けが無いから金融に走るんだよ。金融の推進が出来なきゃ辞めよう。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 11:42:43
飲んで体を壊したいなら営農へ、保険すすめて精神と人間関係を壊したいなら金融へ、まともな人間でいたいなら農協に関わらないこと

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 12:29:46
営農とは何ですか?

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 12:44:20
>>271

兼業農家に振り回される部署です。



273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 18:07:52
営農って経済連の人もやったりしているのかな?


274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 20:09:14
やらないよ?

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 21:09:33
うちの県は生産指導部がやってる
中央会は役にたたん

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 21:13:28
>>266
ていうか、営農でも精算課とかの補助事業担当なら
土方+経理マンだから金融より遙かにしんどいぞ
新入では無理だろうが

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 23:49:45
やるんじゃないの?
経済連は営農のプロでしょ?
経済連は単協の営農部と同じような仕事でしょ?市場に行ったり肥料運んだり

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 23:58:31

豚のケツ拝め!


279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 22:58:29
俺が行ってた農協の支店長 昔下着ドロボーで警察につかまってんだぜ。 それでも辞めずに 今も支店長で偉そうにしてやがる。
こんな腐った農協辞めて良かったよ。


280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 14:39:09
>>279

君は 下着泥棒以上の事をしたんだね。


55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)