5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

共済・信連★JA県本部★全農・中央会

1 :1:2006/09/09(土) 20:04:10
情報少ないです。
内定貰ったひと職員の人お願いします。

2 :1:2006/09/09(土) 20:27:43
とりあえず。全国本部のアドレス
全農
http://www.zennoh.or.jp/
全中
http://www.zenchu-ja.or.jp/
JA共済
http://www.ja-kyosai.or.jp/
農林中央金庫
http://www.nochubank.or.jp/
JA全厚連
http://www.ja-zenkouren.or.jp/


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 23:40:26
どこが一番良いかな?共済?全農?それと30歳40歳の平均年収教えてください!あくまで:およそ:でいいですm(__)m

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 00:55:55
すべて連合会潰れてください、私たち納経食院の虫けらなんですから。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 21:59:54
それを言うなら寄生虫

潰れろというのも自由だが
その前に、連合会に頼らないで農協経営できるようにならないとね


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 22:41:44
JAスレは単協職員の書き込みが多い気がする。県本部は人数自体少ないのかねぇ???

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 22:43:03
>>5
それは反対
連合会が農協頼り以外できない


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 18:07:26
>>7
連合会を寄生虫といったのだか

まぁ この系統組織はおかしいな

系統の常識は、世の中と逆ですから

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 19:25:28
>>6
農協職員の大半は単協だからじゃないか。
単協職員が都道府県段階組織を恨んでいる書き込み多いね。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 20:13:07
>>9
恨んでる?
そりゃ変でしょ

単協の経営はあくまでも単協の責任で行うもの
単協が共済に頼らず安定した収益を上げれば
無理な推進もなくなるんでない?

実態は誰の責任かよく考えたほうがいいよ


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 22:20:13
自分たちだけでは何もできない連合会は何か意味あるのかな?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 23:26:54
共済は県本部でも定年近くになると年収1千万逝くってマジ!?
給料は共済>>>全農>信連>中央会であってますか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 01:45:53
連合会が単協に目標をおろし、単協本店が支店・渉外にまた目標をおろし、支店・渉外が農家を苦しめ、苦しい農家は単協を離れ、単協は収益あがらず、連合会は単独じゃ存続できないので解散?すればいいのに。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 06:45:41
>>13
で、どうやって、単協の収益を確保する?
自分の給料を確保する?
連合会がなくなればいいと言うのは
そうかもしれないけどさ



15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 22:03:36
単協の収益より自分たちの収益を心配しろよw

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 23:43:22
連合会に頼らない自己完結型の単協にするしかないんじゃん?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 00:47:47
単協に頼らない自己完結型の連合会・・・

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 01:19:49
連合会と単協に頼らない自己完結型の生産者・・・

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 06:44:08
>>15
連合会の立場として書いたわけじゃないです

いろいろ意見があるが
結局 この系統組織の体制がおかしいんだよ


20 :「農協」中央会:2006/09/13(水) 22:16:32
農協中央会は奈良県みたいに1県1JAになったら県段階は必要なくなるかもね。
中央会の職員には、作業服着て現場に出て、組合員に対応してもらい、実際の現場を知ってもらいましょう。農協法が改正されたら監査の根拠を失って厳しくなるよ。
中央会なんて農協の監査と指導が仕事って言うけど、現場を知らずして何が分かるのかな。
まずは農家、農協がかしこくなって中央会にはっきり逆に指導しなきゃね。農家のためにならない無駄は思い切ってなくしちゃうのが早いかも。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 21:18:51
中央会も役所などからガタガタ言われて
辛いのよ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 22:31:53
ははは、平日に野球大会を球状借り切ってやったりコンパニオンはべらして遊ぶくせにな(愛知県、静岡県、岐阜県のしょうもない中央会さんよ)

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 22:51:47
ははは、さすがに平日にはやんないよ。
コンパニオンはべらすのは 別にいいんじゃね?
あたま わりーな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 09:37:00
中央会でコンパニオンに中出ししたやついる

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 22:25:13
自分がかわいいから
言うわけないじゃん

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 22:26:41
やっぱ1県1JAだって。
中央会もJAきついんやで働いてくれー。
何も金儲けしてないのにJAより高級はおかしいぞ。
JAの組合長が中央会の組合長かねてたりするけど監査できるのか?
自分のボスの組合の監査って独立性がおかしいぞ。
JAのみんなも黙ってないで変えていかないといけないよ。
中央会は一度かなり厳しく監査すべきだよ。
JAの職員が自爆してつくるお金が中央会に行くのは納得いかんよ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 18:44:59
>>26
JAは単に商売が下手なだけだよ
儲けるところでしっかり儲けないから
共済の収益に頼らざるを得なくなるんだよ

なんでもかんでも組合員のためなんて言って
サービスしてても、組合員はそんなこと屁とも思ってないよ
それを組合員はありがたがってるから、
今度共済をお願いしようなんて
お門違いの発想をしてしまうんだよ

28 :たなか:2006/09/24(日) 00:52:36
祭りも近いし、ブタも鼻息が荒い。

臭いんだよ。ブーーーーータ。

お前、意味も無く毎日ニヤテンジャネェーーー。豚男。




29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 01:20:13
職員さんがいらしたらぜひ書き込んでください。

【激務薄給?】JA・農協への就職【マターリ並給?】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1159506120/l50

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 22:56:05
連合会頼むから潰れてくれ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 10:53:01
JAスレは大体不満の掃き溜めになってしまう…
連合会への不満やノルマやらでポジティブな話題はないの?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 20:17:15
ポジな話はあるわけねーだろ
系統組織ほど不満をはきやすい組織はないからね


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 23:07:17
そうだよ。
低能力だから低給。
低給・低能力だからやる気なんかない。
だから、改革なんてできない。
不満でもいってストレス解消!!
2Chさまさま。


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 00:10:22
こっちでは県の職員もバカにされている↓↓↓
http://c-docomo.2ch.net/test/-/recruit/1159506120

35 :岡D:2006/10/08(日) 19:41:18
間違えたーーーー★
超特大不良債権★


http://www.kashiwaspp.com/new.html


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 22:54:09
連合会の中の人達!!! 本当に農家の事を考えて仕事してますか???

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 00:10:07
>>36
単協職員も考えてないだろ
頭わるい書き込みはやめろ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 00:16:11
>>37
貴方は連合会の職員ですか?
所属を明らかにしてくださいね^^

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 11:27:25
>>36
してません。退職金がほしいだけです。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 15:11:34
他のスレでは、県本部は無くなり県1JAになるって言ってるけどマジ?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 15:21:19
40
マジです。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 19:55:28
業務提携先の実態
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/agri/1131540757/l50
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/agri/1129221447/l50
これから順次、全国津々浦々貼り付けていきます。順番はお楽しみ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 21:09:24
「田中脳凶」って、危ないの?


誰か教えて下さい。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 19:14:09
全国組織はもちろんだが、関東圏や関西圏、北海道、宮城、愛知、福岡、広島などの都市部の県組織(県中央会・信連・共済連・全農)
は一流大、準一流大が普通。休み多いし、民間に比べたらはるかにマターリ、転勤もないということでね。たとえばホクレン(北海道農業協同組合連合会)
においては
北大、小樽商大、帯広畜産大、室蘭工大、北見工大、弘前大、岩手大、東北大、釧路公大、山形大、京大、筑波大、茨城大、東大、静岡大、高崎経大、千葉大、
新潟大、東京農工大、広島大、札幌大、札幌学院大、北星学園大、北海学園大、酪農学園大、早大、慶大、東京農大、明大、立大、中央大、法大、青山学院大、
日本大、同志社大、立命館大、東京水産大、近畿大など

45 :脳 酸:2006/10/16(月) 21:10:38
>>43


腐敗して、発酵してるって聞いたけど・・・・・・・

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 18:27:00
信連に入社したいんじゃー。どこに注意したらいいか??

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 18:45:25
・貯金量全国で上位10位以内
・不良債権少なく自己資本比率10%程度以上
・県下の単協が合併後に10以上あって経営が健全
これは重要

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 23:51:34
>>47
その「貯金量全国で上位10位以内」ってどこで調べるの?
まさか一つずつ信連調べるわけじゃないよね。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 00:34:47
2兆以上あればいいと思う

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 00:45:31
系統で自己資本比率10%だなんて水準そのものが違うからな・・・
もうちょっと勉強した方がいいよ。



51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 14:54:46
家の光って中央会の奴らをヨーロッパに研修とかぬかして2週間も
遊びにつれてってやがるぞ。
単協が頭下げて販売して接待は中央会かよ。
中央会と家の光つぶそうぜ。


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 15:00:37
よろしければこちらで少し雑しませんか?
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/sureh/1160956164/




53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 21:42:59
>>49
thx!

54 ::2006/10/30(月) 22:11:17
「田中農協組合とは」を閲覧しなさい!


55 :合併させろよ・・・:2006/11/05(日) 21:48:34
田中・・・・


http://www.kashiwaspp.com/new.html


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 00:06:36
県段階は20年後には短京に九州

ざまあみそみそww

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 00:15:09
>>56
どこからのソースだね?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 16:52:33
貧乏単協の妬みから来る妄想

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 19:16:51
新潟がやらかした
JAバンク県信連100万紛失

 JAバンク県信連(新潟市)が、10月6日に県内のJAから運ばれた現金113万5000円を紛失していたことが17日、分かった。県信連は近く県警に被害届を提出する。
 県内JAでは昨年来、職員の着服などが続発しており、8月にもJA十日町で100万円の紛失があったばかり。相次ぐ不祥事に金融機関としてのJAの管理体制と責任があらためて問われそうだ。




60 :鷺集団:2006/11/19(日) 18:43:38
ライスタナカ、鷺の大様、十余二のハゲ口顕在。
ライスタナカ、鷺の大様、十余二のハゲ口顕在。
ライスタナカ、鷺の大様、十余二のハゲ口顕在。
ライスタナカ、鷺の大様、十余二のハゲ口顕在。
ライスタナカ、鷺の大様、十余二のハゲ口顕在。
ライスタナカ、鷺の大様、十余二のハゲ口顕在。
ライスタナカ、鷺の大様、十余二のハゲ口顕在。
ライスタナカ、鷺の大様、十余二のハゲ口顕在。
ライスタナカ、鷺の大様、十余二のハゲ口顕在。
ライスタナカ、鷺の大様、十余二のハゲ口顕在。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 18:48:36
連合会なんて勘違いな奴ばっかりじゃん
単協あってお前ら食ってんだろうよ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 18:59:04
区画整理反対のオカ他、横領及び背任疑惑のヨネ斑、
出来の悪い死ン連。
適当な腐れブタがいっぱい・・・・。

み・に・く・い

市ねよ。お前らの写真は、全ての職員、組亜員がもってるよ。

(笑・笑・笑・笑・笑・笑・笑・笑・笑・笑・笑・笑・笑・笑)


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 18:59:57
>>62

たなか?????

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 00:47:11
>>59
信連職員が横領って、
コンプラっていってるくせに

新潟はだめですね。

宮城みたいになった方がよいですね。


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 21:56:19

紛失と横領じゃ意味が違うんじゃ?

66 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

67 :大失敗:2006/12/24(日) 19:22:38
http://www.kashiwaspp.com/letter.html

68 :田中脳凶:2006/12/24(日) 19:39:26
やる気の無いブタが、今日も踊る♪♪♪♪♪



生きてる事が罪だ★★★


69 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)