5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

井関農機ユーザー座談会 その2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 06:49:43
妬み憎み合うそれが平成の農業だ

ということで
ズームオーガはステキだけれどズームオーガのステッカーは最高にカッコ悪い。
そんなステッカーまみれの井関農機製品ユーザーの方。使用体験等を。

前スレ
井関農機ユーザー座談会
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/agri/1060924660/l50

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 07:06:04
耕太が2get

3 :1001 :Over 1000 Thread:2006/09/22(金) 22:26:18
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

4 :1002 :Over 1000 Thread :2006/09/23(土) 07:27:14
このスレッドは1001を超えました。
もう書けないので、二度とスレッドを立てないでくださいです。。。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 07:37:47
何が不服なんだ、ちゃんと1000まで我慢しろ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 01:27:13
1000ゲト

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 04:34:17
>>6


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 02:13:28
あげ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 01:56:19
age


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 07:16:34
昨日、二光テレビショッピングでイセキのコンバイン売ってました。
今ならトラクターが付いてくるみたいです。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 13:28:59
>>10
農繁期にエンジンが壊れるトラクターなんて要らないよ。
そのかわりにステッカーをたくさんください。

ステッカー沢(だく)で!!


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 15:57:37
さなえ XYZ
もう後がない助けてくれ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 17:42:12
>>10
私が見たときは北海道産タラバガニがおまけに付いてくるようでした。
コンバイン+タラバガニですから魅力的とも言えます。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 18:39:50
新車コンバイン高い。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 19:01:47
販社の人間だけドォ、今も仕事中。。。もみすり機とか乾燥機、ポリメイトの修理ばっかぁ↓疲れる( -_-)わけもわからず推進↓↓↓他の販社はどうなん?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 19:18:59
デーラーは
どこでもそんなもんですよ。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 19:22:38
>>15
がんがれ


18 :ERROR:このスレッドには書けません!:2006/09/26(火) 23:52:47
ERROR:このスレッドには書けません!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 01:42:55
「 カッコ悪いコンバインで刈った米なんて北朝鮮も受取拒否 」

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 01:58:06
↑の奴、否定しかできんただの『アホ』(笑)チョットはまともなこと書こうよ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 02:44:40
井関のデザインが気に入らないのなら井関が開発した自脱型コンバインにはもう乗らないように。汎用でがんばれ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 06:59:45
井関のデザイン(デザインよりも機能)が気に入らなければ
井関を買わないだけで済む話だが、、、井関信者って変なのばかり。

因みに井関の製品使ってますよ。
偶に排出不能になるPG施肥機付きの奴。
でも全てを井関で統一するつもりはない。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 07:03:08
>>21
どこを打ったんだい?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 07:03:32
あぁ ごめんFG施肥機だった。

偶に排出不能になるのは なんとかならんもんかと。。。
1箇所のホッパーしか蟻地獄にならんから
肥料を寄せてやらんと抜けていかん。



25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 07:09:18
自脱型を開発したのはイセキだったのね。
でイセキが嫌いなら汎用コンバインに乗れ?
小学生じゃないんだからも少しマトモな事言え。

「 こ ん な 低 脳 な 奴 が 好 き な イ セ キ 」

「 米 が 腐 る 」

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 07:22:44
またその返し?君はおばかさんかね?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 07:28:37
人としてイセキを肯定することは出来ない

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 07:33:59
それはクボタにいうべきでしょ?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 07:38:16
井関は一度として罪に問われるようなことはしてないよ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 13:29:04
ハーベスタとバインダを合体させたくらいで自脱型コンバインを開発した!
と公言するのは恥ずかしくないか?どうよ井関の中の人

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 14:33:12
>>30
どうでもいいことを掘下げて
井関信者を刺激するのはやめましょう。

井関信者は「井関」である事への執着心が常人の理解を超えてます。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 16:00:31
それすら思い付かなかったヤンクボよりはよっぽど立派だと思いますが何か?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 17:13:09
罵りあうより愛し合うことが大事です。
神はすべてを許します。
イセキはズームがステキです。
ステッカーが最悪です。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 18:56:25
イセキ、クボタ、ヤンマ−の3社のコンバインの特徴は?脱粒率の高いのは?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 22:15:59
>>30
他のメーカーはそれ以上の物をいまだ作ってないが
どうよ30

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 22:24:30
忘れないようにメモ書きしとく

待機中に「停止」+「乾燥」=試運転モード(D型60分,R型15分)
待機中に「停止」+「タイマ増」=水分補正値の設定
待機中に「停止」+「タイマ減」=水分補正値の設定
通風中に「通風」=水分測定の開始
通風中に「排出」=水分補正値を表示
乾燥中に「乾燥」=設定温度表示
乾燥中に「排出」=水分補正値を表示

水分バラツキランプ(偏差値)
少ない(0〜3.0)、ふつう(3.1〜5.0)、多い(5.1〜)

未熟米ランプ(%)
点灯なし(0〜5)、少ない(6〜15)、ふつう(16〜30)、多い(31〜)

平均乾減率(%/h)
おそい ・ ふつう ・ はやい 高速
0.5  0.6  0.7  0.8  0.9   1.2

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 22:33:29
スレが新しくなっても、、、、、、ですのね。

ここで思うことは、イセキは悪くないと思う?きっと、、、
擁護してるユーザーは変なのが多い!!

イセキかわいそす。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 23:08:50
イセキは絶対買わねーww

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 00:06:22
君みたいな書き込みがあるとまた変な方向にいくから!!買いたくなかったら買わなければいいことだから煽りや荒らしはやめてください。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 00:56:21
他の2社に比べてホームページもなんか古臭いです。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 01:57:21
否定しかできんような奴はコメントいらねぇ〜(-_-)別に否定しちゃダメとわ言わんが、否定の仕方が幼稚園児みたい(笑)。。。
少しは良いコメント入れてくれぇ〜。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 07:02:20
イセキはクソボロ わーいわーい

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 07:03:33
>>41
呪い厨が立てたスレだからなあ・・・

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 07:29:04
今、井関の商品を買うと
呪い避けステッカーがもれなくついてきます。


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 11:46:11
イセキ壊れる
イセキ壊れる
イセキ壊れる
イセキ壊れる
イセキ壊れる






(´・ω・`)

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 22:24:50
仕事終わり♪疲労MAX!
。。。休ませて。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。くそぉ。。。。。。。。。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 03:44:51
トラクタ壊れた30時間しか使ってないのに
ロータリのオイルがザー漏れっす。ただで
なおしてくれるそうだが、かなりの不安材料っす。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 09:41:31
今の内に止めとけ!あり得ねー壊れかたして、
莫大な修理代で成り立ってるイセキだぞ…
俺はヤンマーかクボタしか買わねーww

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 13:07:17
>>48
井関信者はそれを「お布施」と呼んでいます。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 14:04:55
>>48だが16年で3000万はお布施したが、終わったなイセキは!!

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 14:05:55
イセキとヤンマーは糞。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 18:32:59
クボヤン信者が必死ですね…。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 18:33:53
井関信者はもっと必至ですね・・・。


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 18:45:52
TJWに試乗された方いますか?感想を聞かせてください。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 19:18:53
私の地域の借金台魔王1位はイセキ信者、2位はヤンマ−信者、3位はクボタ信者

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 19:53:00
イセキのコンバインが田んぼに、はまっていました。
オヤジがボディを蹴り飛ばしていました、何度も何度も。
ズームオーガがしずかにゆれていました。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 19:55:18
>>56
それはオヤジが悪い。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 20:19:47
そんなオヤジに買われたコンバインがかわいそう
世の中、どうしようもないダメオヤジは時々いる

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 21:40:16
それはオペレーターが下手くそ!!!!!!!!!!!!田んぼの状態確認せんかったかぁ?井関の責任じゃないよ(;´∩`)

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 05:27:36
いやイセキがい悪

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 07:47:11
イセキだからはまったわけじゃなく、
考えも無くカッコ悪いイセキを買うような親父だからはまったものと思われる。
イセキが悪いわけではない。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 12:29:50
>>61
お布施の証、
ステッカーを張り替えなかったからコンバインが潜ったと思われる。
多大なお布施をすれば 特殊能力ステッカーにて空中浮遊も可能。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 15:43:11
>>56
>>60
コンバインの下敷きで田んぼで氏んじまえ


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 19:45:48
移籍もその内、ヤンマ−に移籍

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 19:51:51
クボやヤンの機械はコックピット周りのネジが化粧ネジや隠しネジになっているけど
イセは丸だし、ニッサンとスズキの違いだな。
売れないメーカーが売れてるメーカーと同じ価格で商売したければ手抜きしかないわな。

ところでイセキのシートの中にはスポンジのかわりにワラが入ってるらしいが本当か?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 20:08:00
最近は藁の方が高級らしいぜw

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 20:16:46
イセキ地獄だぁー
マツダ地獄見たいww

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 05:50:24
>65
シートの中からゾウムシが出てきました。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 17:08:08
何をいっても井関は絶対に潰れません。国が潰させませんよ。クボタも政治的な繋がりがありそうだしな。一番最初に潰れるとすればヤンマーかな。内部崩壊するんじゃない?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 18:36:02
イセキは一度潰れかけたらしい。株価38円まで下がったらしい。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 18:38:56
もっと下がったよ。普通の会社なら潰れてるよ。でも潰れなかった。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 18:41:23
いせきって農業機械専業でしょ?そんなのだめだろ
他の仕事で成功して、農業機械は趣味で作ってるっていう形にしないと

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 18:43:37
じゃあ何の業界に手を出そうか?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 18:56:45
>>73
キャバクラを経営してはどうでしょうか?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 18:59:49
ヤンマーやクボタがつぶれる事態になったときは
イセキなんて跡形も無くなっている。
大人と子供だな。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 19:06:33
いくら農業が下火だといっても日本から農業がなくなることはない。ということはイセキは会社規模を縮小することはあっても無くなることはない。でも従業員を大切にしない会社や談合ばかり繰り返す会社はそのうち消えていくでしょう。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 20:00:15
>>76
そりゃエセ久保田と鬼ヤンマーだろ


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 20:08:23
>>70

あの時3万株くらい買う度胸があったらな〜
1500万以上儲けられたのに
株って難しい。。。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 21:01:37
井関の元社長の葬儀に森元首相がきてたみたいだね。ここは強いよ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 21:13:20
>>79
会社がつぶれるときはそんなことは関係無い。
イセキが簡単につぶれるとも思えんけど

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 21:17:30
政界の力は恐ろしいほど大きい。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 21:18:12
簡単につぶれなさそうだけど、トップ3の中では一番体力が無い。
2種兼業が居なくなれば非常に危うい。ヤンクボも同様。


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 21:24:23
資本金がヤンマーよりイセキのほうが多いのはどうしてですか?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 21:43:17
>>83
ハッタリをかます為です。

85 :ERROR:このスレッドには書けません!:2006/10/01(日) 22:05:39
ERROR:このスレッドには書けません!

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 00:04:14
イセキいらね

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 01:16:33
↑の人。。。井関もかもしれんが、そんなコメントするお前もだぁ(´Д`)

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 10:00:42
↑モ↓モいらね

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 12:13:23
井関農機

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 07:44:24
井関(笑

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 07:55:10
テレビショッピングのタラバガニのおまけにイセキのコンバインが付いていました。



92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 11:19:46
>>91
そこの通販いい会社だぎゃ


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 12:12:06
井関ww糞ww.ne.jp

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 12:15:10
>>91
不良在庫処分セールだじょ。


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 12:53:17
イセキ(笑)

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 19:18:48
イセキ(壊)

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 20:26:01
お〜い、みんな。くだらないコメントして面白いの?バカみたいに批判ばっか、思考能力ないやつばっかだな。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 22:08:25
やっぱ耕太がいいよ。 耕二なんてトラクターもあったね。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 22:14:14
井関のコンバインは水陸両用です
ttp://uploader.erv.jp/src/erv_jp0901.jpg.html

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 22:46:47
イセキ100

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 22:55:25
>>99
sgee
これのオーガ潜望鏡にもなるのか?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 06:53:08
しかしここまで危険をおかして船に乗せる理由ってなに?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 06:56:52
>>99
へぇ〜、渡船で稲刈りに行く圃場が有るんだね
どこの地方?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 09:50:52
籾の運搬はどうすんの?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 10:16:52
>>104
そこまで考える頭ね〜よww
クボタに任せるんぢゃねww

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 12:12:54
>>104
まさか、わざわざ籾袋に詰めて、渡船で運ぶ!?
グレンタンクなのに!

話のタネに現場を見たい!

107 :99:2006/10/05(木) 13:00:02
>103
中日新聞10/3夕刊より
ttp://uploader.erv.jp/src/erv_jp0914.jpg.html
滋賀県近江八幡市白王町字権座 (八幡堀)
アクセスはこちら
ttp://gonza.xii.jp/access.htm

ここまでしても「先祖に感謝している」と言える心に頭が下がります

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 13:08:04
補助金で橋をかけろ。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 13:14:40
運搬に暇もかかるからまる1日作業になるかと思われるが、
朝夕の景色に 心が洗われるんじゃね?

効率追求だと 馬鹿らしいけど、
イベント的に思えば 楽しいかもしれん。
現代人はちょっと急ぎすぎなんですよ。特に日本人。


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 13:16:03
>>108
お前は補助金で知恵遅れの病院でも入れてもらえ。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 13:26:01
>>109
コンバインが落ちるんじゃないかと気が気でそれどどころじゃないだろ。
もし落ちでもしたら効率追求もクソも無い。
廃業

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 13:27:53
補助金で橋がだめなら、世界遺産にしてもらえ。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 13:39:32
原材料高騰で来年のトラコンタは値上がりするって話を良く聞くが、
移籍はどうなんだ?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 14:08:06
値下げします。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 15:09:29
ただでも要らねーww修理代で元取られるww

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 17:44:52
>>111
だからこの人らは 趣味なんだってば。


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 22:47:39
3条刈り以上のコンバインをお使いの方
四隅の手刈りはコンバインを入れる前にしていますか?
それともコンバインが刈り残した所だけ手刈り?
手刈り不要の場合、どんな刈り方していますか?


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 12:43:22
>>117
刈りのこった所はクボタのコンバインで刈るwwww

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 12:46:30
畦が低ければ手刈なし。
畦が高ければ真四角に9〜12株を手刈。


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 12:47:43
9〜16株でした。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 14:03:33
その9〜16株はコンバインより先に刈るんですか?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 14:53:50
先には刈りにくいでしょう。後から残った部分を刈ったほうが効率もいいと思います。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 16:22:26
え、先に四隅を鎌で刈るのが普通じゃないの?
あるいは、田植えの時点で四隅には植えないとか

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 16:42:27
え〜四隅の手刈りは3条×12条の横長でしょう?
手刈り無しでもいいけど、刈り終わって刈取部を上げたとき、
パラパラっと3〜5本稈こぼれがあるのがちょっと困る

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 17:32:35
6条コンバイン2台新車買ってるバカ居る。それも移籍。米安いのに。俵数も8俵栽培。
○○農場、氏ね。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 18:54:10
何町もってんの?別に何台持っていようがその人の勝手だとは思うがでもやりすぎか…。しかしHJはかなり使えます。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 18:57:25
今年から3条刈りにしたので手刈りをするべきかどうか。
確かに手刈りなしだとヘッドを上げたときに引き抜いたりするのでちょと困る感じもしますが
しかし全面刈りのメリット出そうと思えば手刈りなんかするべきじゃないような。
楽しみ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 19:12:25
イセキ(困)

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 19:19:46
>>127
ヘッドを上げた時の引き抜きやこぼれが気になるなら、
古いコンバインで言えば、副変速をニュートラルにして主変速レバーで
刈り取り部に残ってるものを流しこみましょう。

手刈は9〜12株で十分です。「条」ではなく「株」です。
逆周り行程を1周入れるんです。全面刈ですから問題ないですよ。
進入路が左側にある圃場ではいきなり逆周りです。



130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 19:35:56
>>125
新車ジャパン2台、作付け30町、採算取れる?、それも3年から5年ぐらいで取り替え。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 20:54:15
 ↑
下取り次第だろ。
6条2台なら単一品種で勝負。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 23:34:44
イセキ(安)

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 23:41:18
井関じゃないけど三年位でトラクタ新車買いますよ。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 02:10:54
>>130
採算は合わないだろうけど補助金使いたいだけでしょ。
そのうちつぶれますわい。
うちの近所にもいますけど、内情は火の車ですわ。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 02:12:44
>>129
サンクス

136 :129:2006/10/07(土) 06:26:17
また間違えた。
手刈は9〜12株ではなく9〜16株です。 真四角に刈ります。
分草板の長さで刈れない距離が約3株に相当するからです。
補助員の方には手刈したものを1箇所に集積してもらいます。
理想的なのはグレンタンク排出場所。

畦が低い圃場では 手刈なしで刈り上げにて対処します。
自動扱ぎ深さが追従してこないので、手動にて対処します。
あまり深扱ぎにしますと 排ワラカッター部にて詰まりが発生しますので
加減を習得する必要はあります。



137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 06:43:31
>>136
3条刈りですか?真四角に手刈りするっていうのがどうも・・・?

138 :129:2006/10/07(土) 07:00:45
>>137
逆周り行程を1週入れるんです。
ですから、真四角に9株(「条」ではなく「株」)だけ刈ってあれば
手刈は少なくできます。
左周りで刈るというイメージの固着を解き放ってください。


139 :129:2006/10/07(土) 07:05:49
あんまり手扱ぎの量が多いと機械を止める時間も長くなりますし、
排ワラの山を散らす作業も生じてくるので無駄だらけなんです。
手刈は9株で上等。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 07:17:57
うちはHFの3条だから、逆周りは出来ません・・・
なに乗ってるのですか?433?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 07:33:23
3条は逆周りできないのか。。。

他社の大きなものに乗ってます。


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 07:38:29
田に入ってまず真っ直ぐに角まで刈ってある程度のところまでバックして
少し斜めに切りこんで角まで行くまたバックして、、、、、で
コンバインが回れるまで角を広げる。
こんな感じで刈っていけばいいんですよね。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 10:40:49
うちのは3条に結束機とドロッパが付いてますので、角は大きく刈っておかないと、
旋回するときにドロッパを壊しちゃうから・・・
それこそバックモニターが欲しくなります。

それにしても、まいったな。この雨には。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 16:14:32
イセキ(涙)

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 21:13:38
去年、豪雪で苦労したときに、イセキからホンダの除雪機のカタログを貰っていました。
ハイブリットがいいなぁ、と考えてて先日商談しに店に行ったら、
「あ、ホンダやめてヤマハにしました。青いほうがイセキらしくていいでしょ!」だって。

なんじゃそりゃ。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 22:00:39
>>145
涙の出る良い話だ。


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 23:46:42
イセキ(死)

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 12:56:31
イセキ(w)

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 20:33:53
>>145
他の板で、ヤマハの方がマージンが多いから、との書き込みを見かけましたが。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 22:07:27
 ↑
じゃぁ
一石二鳥なわけだ。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 00:01:10
イセキ(オーガズム)

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 07:32:38
やはり全面刈りは良いですね。
隅の手刈りはホンの数株ですみます。あぜの低い所は手刈り無です。
刈り方に制限がないのでぬかるむ所も非常に刈り安いです。
2条刈りとは世界が違います。すばらしい。
足が速いからと20ps超の2条刈りを買う人がいますが気が知れません。
しかし朝早くから年寄りが田に行って入り口と隅とぬかるむ所をかってに
手刈りしてます。やめろといってもやめません。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 07:46:30
新しい機械を買うときは爺さん婆さんをおとなしくさせる
スプレーを付けてほしいです。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 08:09:49
>>153

おもろい。w

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 20:22:56
コンバインのIQアクセルは重宝しとるよ。
暖機が済んでからIQアクセルのスイッチ入れたら、
一日の作業が終わるまで一切アクセルに触る必要が無い。
残念なのは脱穀時の制御回転数を微調整出来ないくらいかな。
状況によっては回転を低めにして刈りたい時もあるので、
その微調整ツマミを付けてくれたら100点満点あげますw

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 19:52:41
HVG428って、どんな感じ?多分。。。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 20:53:42
>>156
極めて締まる条件限定と思われ。


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 04:36:10
316も433も、若者にはとても耐えがたいノロノロさだったから、おそらく428も

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 06:03:25
>>158
足がノロくても問題無し、結局は4条だから速い。316も同じ。
足が速いにこしたことはないけど早過ぎるのもどうかと思う。
すべてに余裕が無くなる。詰まったりしたときの被害がでかい。
低馬力多条刈り機種すべてに言えるけど刈取りスピードが遅いのは
許せるけどバックや空で旋回している時まで遅いのはどうにかしてほしい。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 07:19:49
どうにもならん。


161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 07:30:50
そんなはずはない。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 07:38:20
昔のパソコンにはターボスイッチがついていたんだから
コンバインにもつければいい。
バックや旋回、空走りのときはターボと言いながら「押す」

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 21:23:31
316を誉めた人はじめて見た!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 21:36:24
以前、ジャパンクラブってあったけど、もうなくなったのかな?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 00:22:35
ジャパンはジャパンでもスカイラインジャパン(5代目、C210系)のクラブならあるだろうな。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 16:16:39
イセキ(潰)

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 17:24:04
>>163
じゃ同一価格帯の316と219とどっち買う?
316とかクボタの317とか足が遅いからダメって言う人多いけど
全面刈りと2条刈りじゃカロリー消費量で話にならんよ。
それでも20クラスの2条刈り買うんだよね、どん百姓は。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 19:08:20
 ↑  
どちらも どん百姓仕様だと思います。


169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 19:11:17
トラクターのリアガラスが割れてしまった。。
修理代金いくらだろーーーー
おすえて

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 19:48:37
ゴムに挟まってるガラスの破片はキレーに俺が取るから、
ワイパーの配線も俺が入れ替えるから、
ガラスだけ替えてくれっ!頼むっ!てお願いしる!

黙ってると、「ゴムも交換しましたー♪」て言われるぞ

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 20:02:44
参考までにクボタのM125で熱線つきリヤガラスが55000円です

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 20:07:42
>>170
>>171
ありがとう。
んん、農機具はぼっただから、修理が怖すぎまつ。
また、修理金額がわかったら、報告しまつ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 20:28:36
>>172
農機具共済は加入していますか?ガラスの破損は半額出るぞ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 23:13:40
イセキ(割)

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 00:57:06
>164
結局、ジャパンクラブ作ったけど、何も活動なしです。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 07:22:14
結局そうゆう会社なんです。思いつきで物事を始めて、すぐ止めちゃう、継続しない会社

ジャパンクラブだって、大規模農家が欲しがる情報をどんどん集めて送ってくればいいのに

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 19:28:25
>>170
ATならゴムないぞ!
俺は交換した。
客が自分で割ったので全額お支払いしていただきました。
取付代は無料でしたけど。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 21:16:49
>>177
ATは無いけど、TG以前はあるでしょw
古いゴムからガラスの破片を掻き出すのと、新品のゴムにワイパーの配線を通すのと
どっちが楽かな〜 工賃に換算すると、どっちもどっちって感じ。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 21:35:35
もう少し若い奴を大事にしろよ。
井関だけだぞ、50代と20代しかいなくて30、40代ほとんどいないのは。
それとも、潰す気?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 10:20:30
イセキ(老)

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 16:40:17
井関とJAたいきで就職を迷ってるんですが。。。井関の将来ってどうなんですか?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 18:23:26
>>181
ねえよw

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 18:27:01
>>181
間違いなくjaですね。


184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 19:43:34
今日、お客のとこに修理用件気きに行ったら、「もう、こんな時間に来るんだったら修理しなくていいから!三菱に頼む」って言ってわれた。腹立たしかったので、客の家の前の道をホイルスピンで砂煙だしながら帰った(*/ω\*)

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 20:29:07
たいきって北海道の大樹?井関って北海道ヰセキのこと?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 20:29:11
>>181農機ならクボタにいけ。イセキはだめだ。あと五年もしたら老人退職し中途半端な奴しかいなくなる。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 20:35:09
高齢者に信者が多いです。

「さなえ神話」

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 23:13:28
>>184

三菱か、最後の砦だな(笑)

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 23:30:16
イセキ(>>184









 







イセキ(終)

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 01:35:36
11月展示会があります

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 08:17:51
まぁ がんがれ。
TJwは ガッチリ出来てるんかい?
素TJは 線が細い。


192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 08:31:24
 
★在日さまは 三日やっったらやめられない

働かなくても生活保護で遊んで暮らせる
 公営住宅・病院・幼稚園などの優先利用
 所得税・住民税・法人税の非課税
他にも優遇策が山のようにある

もーすぐ在日さまにも地方参政権
 知事・市長や議員の選挙権が付与される
これで在日さま寄りの県政・市政にすれば
 まさに在日さまの天下 在日さま王国の誕生だ

日本人には重税を課し(在日さまはもともと非課税)
税金は在日さまだけで使い放題
 在日さま福祉会館 在日さま病院 在日さま幼稚園
 在日さまスポーツセンター 在日さま野球場
 在日さま温泉 在日さま保養所 在日さま迎賓館
日本人は出入り禁止!

まさに貴族 在日さまのお通りだー!
 これに比べたら一般日本人は平民だー!
道を歩く在日さまをみかけたら
 日本人平民は土下座をすることになる

朝鮮民族万歳\(^o^)/

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 12:45:23
イセキ(朝)

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 00:11:57
HVA316で丸く刈った人いますか?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 10:56:15
いつも丸く刈っています。
あなたは未だにまっすぐですか?

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 11:39:10
HVA316 16馬力では 非力でないですか


197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 11:44:42
前へ進むのに10馬力。


198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 14:20:19
みんなオレの名前出してくれてありがとう。


199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 22:04:37
HV314より、仕事してくれるんじゃないw(°0°)w

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 23:08:21
HVA316湿田用使ってますけど、いい調子ですよ。
刈り取りスピードは遅いですけど...まあ取り回しが楽なので。



201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 23:57:23
イセキ(詰)

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 12:43:32
316なら手刈りゼロ。
どれだけ馬力があっても2条刈りなら角はみな手刈り。
家族総出で稲刈り、鎌もってウロウロする時代は終わりました。
もちろん馬力が多いにこしたことはないけれど
4町程度なら316で十分です。
高速2条なんて買う奴はおおおおおおおバカ

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 12:51:15
ついでに言うと右回りで刈れるのはすごく便利
一部倒伏のときは好きな方向からかれるから常に追い刈りできる。
全面倒伏なら意味無いけど。
316はのろいけど1日乗ればその速度が普通になってしまいます。
3条刈り最高、高速2条おおおおおおおおバカ

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 22:27:19
316って、そんなに魅力的(・・?)脱穀小さいし、足回りボロだし、2条の脱穀の大きさに3条かますのなんてエンジン大丈夫?  
218とかの方がいいと思うけどナァ。。。(´ω`)
3条ならHFシリーズでしょ☆

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 23:34:19
展示会って、大きい展示会ですかね。

206 :展示会:2006/10/27(金) 01:48:48
11月10/11/12日埼玉合同と聞いてます
会場は熊谷のスポーツ文化公園だ

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 08:22:48
HVG320を使用してる方いますか調子いいですか
悪いですか

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 13:34:52
ヰセキ(悪)

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 19:48:19
316は魅力的です。2条の脱穀に3条かましているから足が遅いんです。
だからエンジン破れません。
クレンタンクが小さいのがちょっと問題ですけど。
218を買うのはおおおおおおバカです。
しょせんは2条、刈取りをスライドさせてもバックするとき踏みまくります。
結局、手刈りが増えて疲れるだけで時間は同じです。
それからHFシリーズと比べてはいけません。320とも比べてはいけません。
価格が全然違います。価格が違えばおのずとすべてが違います。
同一価格帯内で316は優れているでしょう。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 21:21:44
私、販社の人間です。316は売りたくないです。お客からも評判はいまいちです。以上。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 23:54:44
ヰセキ(イマイチ)

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 03:21:46
ヰセキ(新車からよくこわれる)

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 07:29:45
>>210
どこの県じゃ、どうせ田舎に決まっちょる。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 08:46:25
>>213
都会に農機具屋なんかねーだろ

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 12:37:51
お前、柄が悪いな。>213



216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 15:30:13
213>
単なるあほや〜

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 18:58:20
416作れ、業界初じゃ。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 19:51:14
↑誰も買わないよw(°0°)w

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 20:05:19
217>
こいつも単なるあほや〜

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 21:25:42
せめて、HF543とか〜

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 23:15:50
ヰセキ(変)

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 12:38:49
今日は、推進だよぉ(笑)。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 22:28:37
推進終わったよぉ。。。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 00:21:23
人生終わったよぉ。。。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 19:09:37
何の推進カァー

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 22:07:23
え〜と、遺跡製品の販売(´ω`) 
合い言葉は「安くしときますよォ〜」
みなさん、騙されないようにご注意ください(笑) 
※機械の性能はOKです☆
安心してお使いくださいw(°0°)w

227 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 11:49:27
イセキ\(^O^)/オワタ

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 10:42:03
今週末埼玉で展示会3日間に限り
特別安くしときますよォ〜 かな


230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 19:02:43
新型籾摺MG

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 19:41:19
230さん
MGは6インチの新型ですか?
教えてください!


232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 20:25:41
MP・MPSの後継機種かな
MG4DA(DM) MG5DA(DM) MGP5DA
なんかパッと見、サタケのNPSを鏡に映したような機械

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 02:06:55
新型コンバイン拝見しました(●´∀`●)
。。。座席周辺の作り方いまいち。。。ですね(´ω`)
なんでエンジンOPENするのにノブボルト式にしたの?チョットめんどくさくない?昔のHE209みたいな感じガァする(・・?)

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 10:44:13
イセキ(新型NG)

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 16:57:25
>>232
サタケのOEMなんじゃない?

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 21:03:29
2007上期の新製品の情報を教えてください!
もみすり機と小型コンバインは出るみたいですね

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 23:24:15
イセキ ジャパンクラブで発表するんじゃないですか?

238 :イセキ:2006/11/10(金) 11:27:39
展示会行ってる人いますか

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 12:48:42
TJWみました。

変速は今までのTJの弱点だった変速時にクラッチが切れる症状を克服した
用です、ただ水平つきを選ぶとアシストシリンダが設定されてないのが問題
個人的に設定してほしい、キャビンは広くなってます、ただエアコンが安っぽ
くなりました。 それを指摘するとセールスは見た目はそうだが今までの2流メーカー
から一流メーカー製になって信頼性がアップしたらしいです。どうせならオートエアコン
にしろとおもいました。


240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 18:11:03
オートエアコン、欲しいですね。
早朝から日中、夕方と連続して作業していると、結構ちょこちょこエアコンの調整しています。

自家用車もオートエアコン付きに乗ってしまうと、それ以外には乗れません。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 18:18:50
トラクターの場合 オートは難しくね?
って
うちのトラクターはオートエアコンだがオート使ってません。
ガラスに熱線反射フィルムでも張らないと無理かと。。。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 13:06:28
イセキ(熱射病)

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 20:08:33
おいらはオート嫌いなので、
オート付いてる車乗っても
マニュアル操作します



…って、かなり変態?

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 20:26:57
イセキ(客)変態

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 20:32:38
キャビンに他社並みの装備を求めると7000シリーズ勧められます

246 :イセキ:2006/11/13(月) 07:28:55
展示会で契約しました

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 08:29:22
↑何を('∀'●)?

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 08:58:59
>>247
パンジー

249 :イセキ:2006/11/13(月) 11:22:20
246です。展示会で契約しました
コンバインですHVG3.__これ以上はばれますので言えません

250 :イセキ:2006/11/13(月) 16:10:20
HVG314です。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 16:36:15
ジアスは道路走行はあんなになめらかに変速するのに作業時は何でなめらかに変速できないんだろうか?

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 16:51:44
( ´Д`)y──┛~~

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 16:58:25
>>251
ジアスにはなめらかシフトが設定されていないからです。
上位機種を買いましょう。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 17:08:24
TJならなめらかに変速できますか?

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 17:30:27
>>254

プラウやサブソイラなどの牽引作業時は変速した瞬間クラッチが切れ
体が前のめりになります。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 17:35:23
TJWに期待したい

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 18:40:37
変速システムが昔と一緒ですね。これでイセキトラクター生き残れるか心配

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 19:17:19
普通のマニュアルシフト設定ないの?
なかったら最悪だ・・・

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 01:42:12
314は HVAだよ

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 07:53:52
型式HVG3??なんて種類そんなにないよ(・・?)本当に契約したの?

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 08:21:53
私は誰だかばれましたか HVG320/HVG323 数字の後にオプションによりGZ????が付きます

契約したのはほんとうです。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 08:42:50
契約したのはHVG321GZAHWCです。
本当です
嘘じゃありません
本当に契約しました

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 08:50:38
間違ってるよHVG321GZAHWC->3条は320どよーー


264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 09:00:41
どよーー?

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 11:23:25
イセキ(もれなくトラクターが付いてきます)

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 19:08:30
イセキのコンバインカッコ悪いぜ、よく買ったな
その勇気はほめてやるけど、これからがたいへんだぜ。
納車されたらすぐにステッカーをはぐことさ。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 21:19:28
またステッカーの話かぁ。。。それしかネタないの?
遺跡の批判するなとは言わないけど、コメントが子供すぎだし(笑)

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 21:26:40
>>267
じゃ他にどんな話題があるのさ? ビバビバ

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 21:27:48
相手するとガキが喜ぶぜ

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 21:28:23
さなえ
ピコロ
じゃぱん
シアル
ビバ

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 22:25:13
管理機のカタログ古臭い

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 02:44:04
他社のは中折れ井関のは伸びたりちじんだり
あと何年かで特許が切れて他社の伸びたりちじんだりするのかな

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 07:55:11
他社はズームを無視
イセキに特許料払うくらいなら倒産する方を選ぶ。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 08:17:52
特許庁の特許電子図書館で、「井関農機 河野健治」で検索するとズームオーガ関係がいろいろ出てくるよ

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 08:19:20
>>272
重要なのは、籾の排出速度だと思うが、、、

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 08:55:05
>>275
別にクボタも井関も、困るほど遅くないよ
秒単位で狂喜乱舞してるメーカーもあるようだけど

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 09:04:22
早いのが良いですが趣味なのでいろいろ遊べるのがいいんです
伸ばしたり地締め足り途中で止めたり i-タッチ最高


278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 09:22:55
>>274
特許情報見てると面白いね。次の新製品の予想が出来そう。
ロータリの上下に連動したオートデフロックなんか、いかにも井関がやりそうなギミックだね
AT変速も、味付けが変わってくるかも・・・

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 13:08:26
何にも井らな井。シンプルな方が井井。
余計なものがつ井て値段が高くなるくら井なら井らね。


280 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 17:47:06
280ちゃん、よくできました。今度はもっとがんばろうね!

282 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

283 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 18:52:49
たいへんよくできました!

285 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 20:46:26
↑の人、究極のバカ、アホ、暇人、能無し(笑)
テカ、何がしたいのか意味不明('∀')見てて可哀想m(__)mまぁ、頑張れ(T_T)/~

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 07:27:15
ビバビバビバビバビバビバビバビバビバビバビバビバビバビバビバビバビバビバ
ビバビバビバビバビバビバビバビバビバビバビバビバビバビバビバビバビバビバ
ビバビバビバビバビバビバビバビバビバビバビバビバビバビバビバビバビバビバ
ビバビバビバビバビバビバビバビバビバビバビバビバビバビバビバビバビバビバ
ビバビバビバビバビバビバビバビバビバビバビバビバビバビバビバビバビバビバ

↑の人、究極のバカ、アホ、暇人、能無し(笑)
テカ、何がしたいのか意味不明('∀')見てて可哀想m(__)mまぁ、頑張れ(T_T)/~

ビバビバビバビバビバビバビバビバビバビバビバビバビバビバビバビバビバビバ
ビバビバビバビバビバビバビバビバビバビバビバビバビバビバビバビバビバビバ
ビバビバビバビバビバビバビバビバビバビバビバビバビバビバビバビバビバビバ

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 09:45:20
もっと荒らせo(≧∀≦)o

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 11:11:54
http://katamichi.homeip.net/imgbbs/index.htm

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 15:12:26
イセキ(馬しか)

291 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 21:49:23
ジアス買うのやめよう

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 00:00:38
久保田が固いぜ

294 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 18:09:44
ジャパンクラブどうでしたか?

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 22:30:43
知るかwww
ボケガァw

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 09:04:06
ピコロクラブも作って温泉連れてってくれよゴルァ!

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 09:52:58
* ■ <東証>井関農が大幅下落――今期業績見通しを下方修正(2006/11/17 11:10)本文

http://company.nikkei.co.jp/news/news.cfm?Nik_Code=0001042&Page=1&Back_sid=IR_CT&genreCode=m6&newsId=d3l1702x17&newsDate=20061117&RELEASE=2006/11/17


オワタ('A`)

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 10:10:27
*10:33JST <6310> 井関農 308 -32

急落。昨日中間決算を発表、通期予想を下方修正しており失望売りに押される格好
となっている。営業利益は従来予想の65億円から55億円に減額修正、国内農機市場
の低迷が下方修正の主因とみられる。

(FISCO)

*11:17JST <6310> 井関農 312 -28

期待が失望に。ダブルボトム形成後のリバウンドも25日線に跳ね返され、下方修正
を嫌気して下振れしている。一部では来週22日の説明会でポジティブな材料が控え
ていると思惑もあり、この下げは拾うところとの声も聞かれるが・・・。

(FISCO)
                                (フィスコ) - 11月17日11時20分更新

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 10:19:35
井関農機の定位置は、もっと下だろw

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 13:42:25
ビバビバビバビバビバビバビバビバビバビバビバビバビバビバビバ
ビバビバビバビバビバビバビバビバビバビバビバビバビバビバビバ
ビバビバビバビバビバビバビバビバビバビバビバビバビバビバビバ
ビバビバビバビバビバビバビバビバビバビバビバビバビバビバビバ
ビバビバビバビバビバビバビバビバビバビバビバビバビバビバビバ
ビバビバビバビバビバビバビバビバビバビバビバビバビバビバビバ
ビバビバビバビバビバビバビバビバビバビバビバビバビバビバビバ
ビバビバビバビバビバビバビバビバビバビバビバビバビバビバビバ
バビ

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 19:03:48
>>301
フロンテアビバ  コンバインのことか


303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 00:53:02
みんな(_´Д`)ノ~~更新して〜(T_T)/~

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 12:53:33
嫌だね

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 02:22:48
定年退職近いじじぃから買わない。クボタみたいに、中堅いないから潰れるんじゃね?

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 18:10:13
どこの販社?

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 07:37:17
話題が少ないイセキ

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 01:29:40
このスレはもう閉鎖したら?もうネタなさそうだし。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 08:17:17
イセキじゃスレすら維持できない。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 11:03:06
ヤンマーみたいなみっともない状態になるくらいなら、
2ちゃんねるに井関のスレはなくてもいい。
そもそも、農林板自体、ろくな話題が交わされたことが無い

孤高の井関に2ちゃんねるのスレは不要

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 15:54:57
**ヰセキ販売株式会社 ただいまの季節、日月 休み


312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 21:12:56
>>311さん
じゃ〜!有給で土曜日やすめば3連発が最低20回あるよ!

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 08:52:47
TPC213って、いくらすんの?

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 23:15:15
特価(@゚▽゚@)


315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 09:50:36
イセキ(´Д`)

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 07:51:10
おはよー井関(_´Д`)ノ~~

317 :地獄からの使者:2006/12/01(金) 10:54:41
AT33+セミクロ+ロードマスター最高。

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 10:21:26
イセキ\(^O^)/オワタ

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 13:14:17
−−−−−−−糸冬了−−−−−−−

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 08:01:48
今日は推進日ですぅヾ(=^▽^=)ノ

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 10:49:25
ガ━━(゚Д゚;)━━ン

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 13:15:48
イセキボーナス(sage)

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 19:09:35
修理代(age)

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 20:56:07
延滞利息(age)

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 23:28:18
トラクタいりませんか?

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 23:31:05
>>325
久保田ならもらってやるぜ!!

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 17:43:43
age

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 18:21:34
んじゃ、PZ買って(*/ω\*)

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 19:18:57
PZより株買ってもらえ。

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 22:52:53
イセキ株(sage)

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 22:54:14
離職率(age)

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 23:22:55
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。リス〇。。。。ラ(・∀・)ノ
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 08:54:48
前年対比(sage)

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 18:05:04
中古でHL3800買おうと思うけどど使ってる方どんな感じ?

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 19:20:25
ヒューズボックスが管ヒューズで接触不良に悩まされる

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 21:25:59
>>334
HL3800・・・昭和の遺物と思われる。タダなら貰え。

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 21:34:45
HL3800って自脱初のターボなんだってね!(◎o◎)でも小排気量にターボだから粘りが無いとか…(´A`)

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 00:58:09
HL3800。。。中古で探すほうが難しい機種だねぇ。。。
止めたほうが良いと思われます(´ω`) 
探せばHFシリーズの上物とかあるよ。販社によるかもですが。。。

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 09:39:48
HAなんか中古で結構豊富なんでないかい?

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 10:02:54
HAはエンジンがダメ

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 10:07:28
HL3桁なんか値段敵にも手頃じゃない?

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 18:12:34
♪HJ698♪

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 18:42:30
ジャパンは久々に傑作だ!!

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 19:33:04
方向制御や刈高さ制御なんかいらないよ

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 20:15:55
前に見たHLの4桁(1900か2400)は、刈取部のみ水平になる仕組みだったんで驚いた。

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 20:31:28
>>343
ターンが敏感過ぎじゃね?
旋回力アップスイッチが別にあるんだから、
ニュートラルからブレーキターンまでの過渡期を
もっとナチュラルにならんもんかと。

>>344
方向は要らんが
高さ制御は中割に便利だと思う。


347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 21:28:22
>>345
その水平の操作パネルが刈り取り部にくっついているのでさらに驚いたw

>>346
同意です。ジャパンの愛タッチも乗ったことありますが、
3条の愛タッチも、まだもう少し操舵フィーリングのチューニングの余地があると思います。
レバー操作の角度と旋回半径が正確に比例するように改善して欲しい。
もう少しリニア感が欲しいかんじ。
ROMのバージョンアップで対応してくれないかな井関さん

348 :346:2006/12/25(月) 22:20:14
>>347
試乗した4条のiタッチも同じようなフィーリングでした。
また軽く作りすぎなのか?重量配分が悪いのか?
圃場内での旋回なのにピッチングを起こし
前述の不自然な操作フィーリングがそれを助長します。

いいところもあります。
通常の刈り取り作業時の地上高において
分草板の支持パイプの角度が地面と並行なので
刈り取り部をドスンと下げても分草板が地面に突き刺ささりません。(乾田)
これは 最近のクボタの「楽刈フィット」に通ずるものが
あるように思います。
それとイセキ自慢のズーム、スイングオーガ。
車両感覚を掴んでしまうとズームはほとんど使わないのですが、
スイングは便利です。以上1日の試乗で感じた事でした。

旋回フィーリングさえ改善すれば バッチリですよ。


349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 11:54:42
ジャパンの前にもイセキに6条のコンバインあったんだね〜誰か詳しく知ってる人いない?

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 20:35:28
新製品発表age
ttp://www.iseki.co.jp/products/new.html
今期のイチオシは?

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 15:57:45
PZやろ

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 02:48:53
来年も井関がありますように…。

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 11:26:24
同業他社社員乙

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 11:28:49
同社社員乙

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 21:42:46
☆農家とヰセキの大晦日☆

356 : 【豚】 【376円】 :2007/01/01(月) 02:53:09
井関さん、ことしもよろしく

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 09:36:20
新春初売り、PZ、ATキャンペーン

358 :今年の井関農機は 【大吉】 :2007/01/01(月) 12:43:52



359 :その上株価は 【899円】 になった:2007/01/01(月) 12:44:42



360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 14:35:25
おはよう。ヰセキです。

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 22:35:58
国産エンジントラクター TJWの70,75馬力の発売を夢見ています。
絶対、TJWのキャビン使用なら、クボタのMZに勝てますよ。

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 10:28:49
>>361
勝ち負けの問題じゃないだろ。
道具なんだから。
ホントバカだね。



363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 12:50:34
TJW買うくらいならその上のT7000買う車重も300キロしか変わらんし

快適性が違いすぎ まあ畑専門か水田にも使うかでチョイスが変わるが。

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 15:48:51
休み終わる…。 
仕事したくないな〜。

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 01:53:35
さて、春になったらここを脱出しますか。

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 09:36:03
>361
私は、賛成。そう思ってますよ。
>362は、まちがってるな。

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 12:07:11
みんな不正解(´ω`)

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 12:59:17
結構。


369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 20:01:11
大暴落!

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 13:02:58
ジャパンクラブは、活動してますか?

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 14:28:30
只今、営業研修の真っ最中です。眠気と戦っています。

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 17:13:00
月9ドラマ「東京タワー」で、おかんが事故ったのはAT?

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 17:20:12
ATやねあれ。

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 15:22:28
>>372
だね。
キムタクがドラマで着たのの同じ洋服が…
みたいにATが流行らないかなw

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 13:40:49
もう早苗培土配達終わった?

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 02:12:38
まだA↓


377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 03:18:33
20ヘクタールの米農家ならどのコンバインがお勧めですか?

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 11:46:39
>>377
HF680あたりでは?

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 11:51:57
こども向けの工場見学企画で、井関の松山工場が見れるんだね

四国経済産業局 ものづくりたんけんたい
http://www.shikoku.meti.go.jp/soshiki/skh_a3/5_houkoku/070110/vf/index.htm

アテックスのマイピアやタダノのクレーンもみれる


380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 15:40:44
>>377
転作も含めて 20haですか?



381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 21:25:35
転作はしていません。米だけ20ヘク作ってます、あと請けで刈り取りと乾燥モミスリを10ヘクぐらいやってます。基盤整備している田もありますが、してない田もあるので、どうしょうか迷ってます。今は4条の48馬力です

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 21:27:54
国家神道

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 09:56:00
>>381
作業面積が30haあるなら
素直に6条がいいと思います。
ただ、
運搬、張り込み能力も上げないと
6条が活きてこないのでそのへんの調整も必要かと。



384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 12:17:38
全部で30f?それやったら5条で十分でしょ。6条でやるならfを増やされたほうがいいのでは?

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 12:46:20
うちは15町位だけどHJ575だよ!まぁ大豆作ってて朝は消毒、それから調製だから作業時間が無いのが原因かもね!

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 16:58:14
5反で4条乗ってるお金持ちがいるお

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 20:58:18
やっぱり井関だね

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 21:25:45
>>386
田植機か?w

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 13:45:38
http://blog.livedoor.jp/jog63/?blog_id=2152266

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 18:28:10
バインダーです('∀'●)

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 21:22:53
>>386
> ウチも5反で4条のコンバイン使ってるよ!ま〜家の場合知り合いがコンバイン更新するので下取りが無いっていうことでもらってきたんだけどね!おかげで大きさだけは集落で5本の指に入る大きさです!


392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 18:06:06
機械は大きい方がいい。

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)