5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

( `Д´)ノ愛知県のJAについてA(´・ω・`)

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 23:18:47
マターリ語りましょう

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 17:40:56
皆さん
ボーナスの時期でつね。
水深どうでつか?


3 :元愛知〇:2006/11/20(月) 19:56:55
祝!第二弾 水深浅くて罰金獲られました

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 20:11:09
水深ふか杉で溺れましたw

重体につき再起不能orz

5 :愛知〇:2006/11/20(月) 20:35:34
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎ 石田クン好き好き


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 07:04:20
オハヨウございます。
スレタテおめ!
それにしてもどこの脳狂も相変わらずですね。
でもって首藤奈知子あげ

7 :愛知〇:2006/11/21(火) 21:02:06
        共済ワッショイ!!
     \\  共済ワッショイ!! //
 +   + \\ 共済ワッショイ!!//+
                            +
.   +   Σ;;;;) Σ;;;;;)Σ;;;;)  +
      ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´ー`)
 +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ノ  ) ) )
       (_)し' し(_) (_)_)


8 :愛知〇:2006/11/21(火) 21:04:48
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル  共済15億
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル  共済20億
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル  共済自爆


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 21:24:53
凶災はたしかに大変だよね〜
ところで
経済関係の水深は大変なのかな?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 20:33:27
電化製品等の日用品
呉服、宝飾品
以前よりはノルマは緩くなったけど
日本農業新聞
家の光他は最低

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 23:38:44
┏━━┓
┫'A`┣カクバルノマンドクセ
┗┳┳┛



12 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 17:59:57
共済どころか組合員の加入推進まであります。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 23:04:19
>>13
今は
  「負けないでェ〜♪」
            としか言えませんが・・・

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 18:37:09
やっぱりH課長は駄目だ。
最悪。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 00:27:05
ひらかわか(笑


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 18:02:36
ひろしです。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 20:14:06
しずおかとおもった(笑

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 01:06:47
恐妻家の偉い人ですら同額転換ALL実績にする時代ですから。
下々の者が苦労するわけですね。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 09:47:13
>>19
同感でおま

>>18
たすかに比良河は静岡だ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 15:09:37
J.C.どうよ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 20:28:23
サランヘヨ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 23:19:30
と逝ってみる

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 18:44:40
ボーナスどうよ

25 :愛知〇:2006/11/27(月) 21:09:50
ねえよ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 21:23:19
>>24
ワクワク,ドキドキ。
今年は去年より出るかな?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 23:36:49
ボーナス確定!?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 00:57:23
J.C.とったどー

29 :愛知〇:2006/11/30(木) 18:30:14
明日から12月だね〜

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 20:04:32
協から12月だすね〜

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 20:31:16
JAバンク 乙

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 01:00:35
うちの農協は偏見視する香具師の多いところだ
もっと全職員のことを考えろ
総てを見てものを言え
なにも言わないから良いと思ったら大間違いだ
今に暴発するぞ
これは警鐘だ

33 :愛知〇:2006/12/03(日) 19:09:11
テンテン

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 21:54:55
G-Tまけたどー

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 22:32:46
今度、JA海部南部とJA海部が合併するというけど、本当に合併出来るんですかね?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 22:56:52
なんで?

37 :愛知〇:2006/12/04(月) 19:06:35
なんでなんで

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 20:26:50
やっぱりかあ〜。
JA海部東が、途中で合併から、はずれたからな〜。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 21:25:56
そいで?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 22:43:17
そいでそいで?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 22:54:38
それからどした?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 22:26:58
もーじき『ボーナス』だ
ウレピ〜ナ〜〜〜〜〜^0^

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 23:40:43
みんな聞け、ノルマは単協だけやらされて何もしてない県連に
馬鹿にされ、ピンはねされ続けるのか?
農家のため無駄をなくすためにも県連の廃止。1県1JAだ。
奈良県、香川に続け!!!!!!!!!!!!!!!!!!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 23:43:20
わざわざコピペして乙
せっかくなら自分の意見もカキコしなよ

45 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

46 :愛知〇:2006/12/07(木) 19:47:25
あげた

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 21:41:05
早く新年になってクソおやじが定年にならねーかなァ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 18:10:31
↑たしかにうちもいるな

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 15:15:35
>>43

ある県連職員のご家族の方が来店され
保険代金の振込依頼をなさいました。
書類を受け取り内容を確認すると
依頼書類の隅にアヒルのマークが・・・

個人がどこの保険商品を購入しようと
全く自由ですので非難するつもりありませんが、
わざわざこの時期に、系統から振り込まなくても
と感じてしまいました。

それでも、まだ信用事業を利用してもらっていることに
感謝すべきなのかもしれませんネ。

ノルマ無縁の県連職員には、
「理解できない感情」でしょうけれど・・・

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 15:30:30
>>43

営業ノルマを根拠に組織機構改革(リストラクチャー)を
論じるのには賛成できませんが、
いま現在の県連廃止論には反対しません。

事務機能面での評価を適切におこなって、
組織の効率化、スリム化を図って行かなければ、
いずれ立ち行かなくなるでしょう。

問題は「縁故関係がうわさされる組織での、
適切な事務レベル評価が可能か?」という点しょう

単協が組合員に評価されるように
県連も単協に評価される機構が必要なのかもしれません。
指導機関を評価するとは、何事かと怒られそうですが

やっぱり、身内同士で評価しあうのは馴れ合いに終わりそうなので
信頼できる人事管理会社に事務委託でもすべきでしょうか?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 23:12:27
たすかに

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 00:10:04
みなさん
ボーナス出ますタカ?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 19:18:39
朝日杯FS取ったどぉ―――

54 :愛知〇:2006/12/12(火) 19:23:00
 ::::..
  ::::...  俺たちもう終わっちゃったのかな?
   ::::...
   ::::... ∧_∧_∧
    ::::.(∀・( ´Д`)  バッカヤロー
   r -(  ( O┰O、  まだ退職金があるさ
  ..::ii'⌒< <  ) 冊冊〉
  ::'、__,,l!しし(_)l!lJ´
          '、__,l!j


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 20:57:43
>>53 おめれと〜〜〜
ボーナス推進にまわして下さい。
ボーナスで競馬界の紅白,有馬が有りまっせ〜〜〜〜
その前に中山大障害か〜

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 21:22:07
やっとボーナスが支給。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 21:14:30
どこの脳協も一緒屋根

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 01:08:29
中央会の露出男はどうなった?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 18:23:09
懲戒免職だろ

60 :愛知〇:2006/12/17(日) 15:30:51
江南の風来坊って潰れたんですか?
電話かけても繋がりません><
久々に手羽先が食べたい・・・

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 16:35:12
昼休み

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 17:34:11
阪神カップ,負けたどぉ.....

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 22:34:48
↑マダ有馬がありまス

64 :愛知〇:2006/12/20(水) 18:34:09
kameda=dameka

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 21:04:38
>>64
みんなの採点結果



亀田興毅 118-113 ファン・ランダエタ


【採点結果】

「みんなが判定する初防衛戦」、みんなの採点結果は
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
  亀田興毅 118-113 ファン・ランダエタ
 (ラウンドごとにもっとも投票数の多い採点を採用)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━



66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 23:34:10
年末はどうよ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 00:53:54
苺忙しくて休みなし乙

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 00:22:30
クリスマスは仕事サボって、彼女と遊ぼーっと♪

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 21:34:19
正月やすみどよ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 14:03:39
up

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 20:58:38
年末ジャンボ

残念!

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 00:36:47
あけおめ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 00:07:24
今日も明日も仕事でおめでとう

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 13:43:32
今月タカシ君やめます

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 19:02:06
ふ〜ん それで

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 12:22:32
>>74 どちら方面のタカシ君?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 15:54:26
ごちゃごちゃ言ってねーで、仕事しろや

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 17:06:39
ふ〜ん それで?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 02:45:42
全く別の質問で失礼します。内定者なのですが研修ってどうなのですか?ビジネスマナーとか仕事の進め方とか重要な事やるようなのですが出席しないと損しますか?それとも後々の仕事の中で自然と身についていくぐらいな事ですか?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 23:01:20
あいち三○がまたなんかやってるね(ぷっ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 23:17:51
>>79

研修は出席しなくても全然OK。


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 22:17:41
とこなめ・・・いたかったな・・・

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 19:15:15
理解不能な点

・サービス残業を強要。
・サービス残業の記録隠滅のためにタイムカードを設置しない。
・通報者を犯罪者扱い。

これで労基所の監査をどうやってすり抜けて来たのだろうか。
定時以降に作った伝票を隠蔽しているのだろうか。


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 18:42:48
upup

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 18:53:41
タイムカードねーから遅刻は平気してるのに言いたいことは言うんだね!

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 21:14:03
↑それが2ちゃんねる(今さらアホか

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 00:31:47
>>85始業時間前極端に早くから出勤してるが仕事の中身が無いヤシもいるわなw
  早けりゃとにかく偉いってもんでもないワナ
  出す物も出さない、与える物も惜しむ、そんな処は当然、モチベーションも下がる・・・ 
   

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 10:12:48
あれーーー!
やる事無いから昼で帰る職員や農家の仕事の邪魔をしにくる職員、おまえら月給じゃなく時給か能力給にしろ!
能力のある奴にはしっかり給料払えばいい
能力の無い奴は職員からアルバイトに格下げだ。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 10:30:31
平気で金銭横領する農協職員エラソーな事抜かすな。実名出して警察や新聞社にチクルゾ!

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 11:41:44
連投 乙(ぷッ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 13:01:14
愛知県は、まだ、JAは、合併があるの?
ほんと、サービス低下でこまります。
肥料、農薬もホームセンターのほうが、安くなってきたし。
金融も、受付に、職員がたくさんいるのに、対応が遅く、待ちくたびれてしまう。
ほんと、JAバンク。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 20:47:06
ふ〜ん・・・・・で?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 00:42:15
>91
本当に、困ります。
JAにいつも行っても、担当がいないし。
一回出勤しても、元の自分の支店で、休んでいるみたいの人が多い。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 00:55:12
それが?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 18:19:38
最近愛知〇さん来ないよね

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 23:31:35
何でもかんでも想定外。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 19:35:24
>>95 忙しいのかな?
   それともやめちゃったのかな?
ヽ('A`)ノ
 (  ) ヤッホイ
 ノω|


98 :愛知〇:2007/01/20(土) 10:47:42
  ∩____∩: :.+
ワク. | ノ      ヽ+.: お久しぶりです
:.ワク/  ●   ● | クマ
  ミ  '' ( _●_)''ミ クマ
. /  ._  |_/__ノヽ 
 -(___.)─(__)─ 4月にかわいい子来るみたい

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 21:24:29
愛知○さんはお元気そうでよかったでつね〜♪
かわいい子が来るってッ?
うらやますィ〜でつよね〜
それで多少なりともモチベーションが上がれば
脳凶にとっては良い事じゃないすか!
でわでわ。


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 21:45:58
えびちゃんくるんだって!!

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 21:57:21
>>100さん、あのね、ちょっと違うけどうちの女子職員でへび顔似?のへびちゃんて子がいるよ
      


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 21:20:00
>>101 あのねうちの部長でおかまちゃんて人がいるよ!!

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 19:32:43
業者にたかる部長がいるJAがあるそうな
正確には「暗に要求を匂わせる言動をする」らしい

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 11:46:03
ちなみにここの皆さんはどこの部門の方ですか?

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)