5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

職業が農業って言われて、まず何を思う?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 23:20:37
何れは継がなければならない・・・
胸張って「農業!」って言えるかよ・・

何て言ったら印象いいかな。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 08:28:18
Aさん 「仕事何やってるの?」

農民 「農業!」

Aさん 「( ´,_ゝ`)プッ」

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 17:07:16
かっこつけようと思うから人が気になるんだ。
「百姓」でいいだろ。
会話なら百で充分。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 17:45:26
無職≒農家

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 18:18:58
無職=農家

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 20:20:40
無職≧農民

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 22:40:48
農民=基地外

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 12:26:37
>>7
!(^^)!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 21:43:46
所得1000万

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 21:49:42
百姓でいいべや

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 21:52:49
百姓や!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 22:38:25
ドン百姓がいいよ、百姓のドンだ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 07:19:29
職業が公務員という百姓
一番豪華な生活をしている

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 21:48:03
Aさん 「2ちゃんで何やってるの?」

農民 「反農!」

Aさん 「( ´,_ゝ`)プッ」


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 21:50:54
>>7農民=基地外ならば
基地外の作った農作物を食べているおまいはお目出度い香具師だな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 21:52:42
Aさん 「2ちゃんで何やってるの?」

反農 「農民!」

Aさん 「( ´,_ゝ`)プッ」


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 21:52:48
>>15
ここは基地外の手にかかった食物を食う
遇民の溜まり場なので許してやってください。



18 ::2007/01/13(土) 22:10:19
無職≒農家
無職=農家   ならば
無職≧農民
無職の作った農作物を食べているおまいはお目出度い香具師だな




19 ::2007/01/13(土) 22:12:02
あっ ゴメン
>>17君に対してじゃないよ 間違えた

反農に対してだよ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 22:18:41
Aさん 「腹が張るなぁ」

反農 「屁でもしたら?」

Aさん 「( ´,_ゝ`)プッ」


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 22:21:53
生産者か集落営農の候補者か家庭田園か家庭菜園のどれか。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 22:22:34
>>1
かっこつけようなんて考えるなよw
農民のくせしてw

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 22:25:42
>>22
反農のたてたスレに
なに言ってんの?

お前も 日本のお荷物のくせに。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 22:31:12

>>22農民のくせしてw
その農民の作った農作物を食べているおまいはお目出度い香具師だな



25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 22:45:18
>>22
農民の作った農産物とか言って食べてるくせしてw



26 :25:2007/01/13(土) 22:46:36
修正:
農民の作った農産物食べてるくせしてw



27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 22:50:29
ここ楽しいな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 22:53:20
>>27
そうだよな、
農業がかかえる問題だとかそういう
わけのわからん事 気にしなくていいもんな。
馬鹿っぽくていい。



29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 22:58:28
農業はそれほど深刻な問題抱えてないと思ってるけどね

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 23:01:46
出てくる反農を・・・・の作った農作物を食べているおまいはお目出度い香具師だな
で 叩くスレだぉ


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 23:02:29
  ↑
馬鹿だもんな。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 23:03:37
馬鹿だもんな。→29

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 23:11:46
馬鹿はオマエだ→32

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 23:14:46
>>33
あっ そう。w



35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 23:48:45
理解してくれてありがとう

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 00:08:55
百姓は傲慢

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 00:20:38
農業って言いたくなければ自営で良いのに。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 00:27:55
>>37
こういう流れを見込んで作られたスレだから
まともな返答は 無用。

そもそも、
いちいち2chなんかで 聞くかよ。


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 07:48:37
農家って、自分の職業を素直に言う事に抵抗あるの?

40 :農家:2007/01/14(日) 09:05:32
抵抗あるかな〜
めったに村人以外と遭わないから

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 16:44:22
抵抗には負荷がるるはずだ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 18:17:16
>>41
標準語でおk。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 22:56:44
だから

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 23:16:17
村で一番土地を持つから財閥だ

45 :えたひにん:2007/01/15(月) 12:40:50
補助金まいう〜

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 22:32:07
>>45
農家なら全員貰えると思っているんか?
違うんだなぁ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 22:57:13
補助金の対象から全く外れている農家の方はとっとと廃業すべきですよ
社会的貢献がゼロなんだから

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 00:56:24
>>47
つ多面的機能
つ耕地の維持
つ農機需要

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 12:41:35
多面的機能と耕地の維持は彼らが目的として行っているのではなく
偶然たまたま結果としてそうなってしまっているに過ぎない
彼らが廃業しても体制に影響はない
農機に関しては淘汰されていくでしょう、時代の流れですよ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 12:59:16
だから政府は農家を利用して耕地を維持してるんだよ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 13:13:48
基盤整備に補助するのは農家のためじゃなく国のため だって農家は潰れても

代わりがいるが土地には代わりがないだろ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 20:18:29
基盤整備で恩恵を受けているのは農家なだけどな
農家の為の事業なんだよな

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 20:48:27
多面的機能
ttp://www.maff.go.jp/soshiki/kambou/joutai/onepoint/public/ta_m.html

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 21:53:34
政治家がせっかくの補助金なんだから環境向上対策に参加しましょうと説得して歩いてた
最近になって今度は基盤整備は9割り補助金だから得だからやっちゃいましょ
なんてこといってまわってる、いまさら基盤整備じゃないだろ、環境向上なんて
自分達でやることだろ、挙句の果てには事業に参加しないと私たち税金が
違うところで使われちゃうよだって、俺達農家はそんなに税金納めてないんだがな。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 22:28:46
土地を次世代に理想的な状況で受け継がせるために必要 農家のメリットは

区画が広く作業性が良いくらい しかし最初の数年は減収覚悟、

次世代農家がほしくなりやすいようにするためジャン でも収量期待できる土地は多いほうがいい

人は死んでも土地はずっと利用されるし



56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 22:38:36
米が余ってるのに減反してるのに基盤整備の必要があるのか?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 22:56:53
転作しやすくするため

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 23:01:31
>>57
ホンマツテントウ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 08:25:30
妬み合い恨み合う
これが農家の愉しみ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 11:40:14
と喜怒哀楽の欠落した59が申しております

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 18:41:19
妬み恨み合うのはリーマンでも同じです。
公務員なんて足の引っ張り合いが凄いよ。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)