5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

===クローラー運搬車を語ろう!===

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 19:53:26
何処がお勧め?
何処がジョ〜ブ?
欲しくて欲しくて!
しっかり、みんなの書き込み読ませて貰います。
そして買う!!みんな!書き込んで〜〜!!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 20:15:28
糞スレ増やすな

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 22:02:15
>>2
おまえは2ちゃんねるから失せろ!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 22:46:53
やっぱり剛力かな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 17:21:06
地区水か日輪だろ?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 17:32:01
チクスイくそぼろ、設計がなってない。
ネジ&タップがほとんどなくてネジ&ナットが多すぎ。
ばらすときに共回りして非常に手間取る。
設計者のセンスの無さを感じる。
工場もくだらない設計にクレームつけないんだろうな
結局ダメ会社、間抜けな農民相手だからカツカツやっていける。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 17:54:46
いちいちマイナー立てるな
くそスレ削除しろ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 18:27:39
>>7
お前が勝手に削除しろ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 18:53:59
>>1 削除依頼出して来い

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 21:03:11
>>1 本当に頭悪そうなヤシやね

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 22:01:49
モロオカは?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 09:25:01
ヤンマーの空冷ディーゼル運搬車が最高ですよ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 11:37:41
専門機よりハーベスタとかコンバインを改造して作ったほうが丈夫なんでないかい?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 12:28:36
ウチはシコクを使ってる。
フレームがハーベスタとは強度がまるで違う。
買うなら油圧ダンプが無いと利用範囲が軽トラとダブってしまう場合が多くなる。
落ち込まない限り、何処でも走破してしまうのは最高です。
バインダーがはまってしまう程の、ぬかるんだ田圃でもスイスイ稲を集めて回ってます。
有れば、超重宝。
無くても、差ほど気にならないけど、一度使ってしまえば無くてはならない働き者です。
草刈りすれば、畦の上で方向転換も可能。運搬車が通れる幅が有れば十分方向転換できる。
我が家の稼働率No.1はこのシコククローラ運搬車400Kg積みです。

でも、フレームの強度がもう少し有れば舗装路で曲がるとき、あんなにギクシャクしないのだが・・・・

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 12:35:29
>>2>>7>>9>>10は何処のスレでも、必ず同じ事をカキコして回ってる。
気にするな!
脳みそに、鳥インフルエンザに侵されている。
>>2>>7>>9>>10に脳みそ有ったっけ?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 19:17:58
ウチに昔あったんだけとバインダーを改造して作ったたクローラ運搬車って知ってる?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 20:11:16

>>15 ワロタw
   もっともらしく自演乙。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 20:31:28
>>16
バインダーの刈り取り部を外して、そこに荷台つけるの?
そういうやつなら昔のヤンマーのバインダーにオプションで
設定されたてたやつもあったね・・・

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 21:00:12
アテックスの運搬車に載ってるクボタの空冷ディーゼル、全然ダメだわ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 01:22:50
>>18
じゃなくて見た感じクローラ運搬車でバインダーベースだから駆動輪がスプロケットじゃなくてタイヤで同じく転輪もタイヤでそれに合わせたばかでかい特殊なクローラを巻き付けたやつなんだけどやっぱりわからないかな〜説明不足すいません。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 01:26:13
剛力近かったらただでだすのにな。
今は使っていないのでね。
調子はすこぶる良かったな。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 07:48:44
俺はバカなこと考えてた。クローラだから地ならし出来るようにユンボに付いてる板(なんて言うんですか?)付ければ良いのにと。
これって、しっかり有るんですね。
ビックリしました。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 08:07:26
溝掘りアタッチ付ければ明渠だって掘れるよ〜

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 08:11:43
ホントか!
欲しくなった!
買い換えの時はそれにします!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 19:42:17
ホンダの力丸は持ってます。ビニールハウスのパイプを解体時に引きずりだすのに重宝しました。
今、手元にヤンマーPK型・ハーベスターを取り外したものがあります。
ディーゼル運搬車に改造しようと、春までの計画で今製作中です。
ランニングコストが安くすみそうで今から楽しみ!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 09:24:21
昔か〜し昔のヤンマーのハーベスタはえらい足が遅く運搬車にはひどかった(>_<)逆にクボタは足が早く元々脱穀機を降ろすと運搬車ベースになって大変良かった!o(^-^)oだからヤンマーの古いハーベスタはワラきりカッターとかポンプとかあまり移動しないもの付けてます。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 18:27:10
お〜〜〜ぃ!
クローラが切れそう!!
助けてケロ ケロケロ!
あれって値段どのくらいするの?
5Ps 400Kg積み。油圧ダンプ仕様。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 19:15:13
>>27
10万kuro-ra


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 19:59:04
10万   目がkurukru kuro-ra

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 20:00:06
2本でしょ!まさか一本!?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)