5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

普及指導員っていらなくねぇ?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 17:50:10
もう役割は終わりました。税金の無駄なのでさっさと逝って下さい。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 21:26:27
普及指導手当て

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 22:48:01
>>1
そう思うなら2chで書くよりも言うべき先があるだろに

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 02:34:32
普及員はいらない。特に青年農業士なんて名前だけでろくな活動してないのに普及員の補助みたいな仕事をさせられる!
何で農家が普及員のために無償でボランティアしなきゃならないんだ!
県職の落ちこぼれみたいな奴に偉そうにいわれたくないぞ!農協職員がいるんだからお前ら消えろ!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 11:57:49
たしかに一部の農家には、いいかもしれんが、あんまり必要だと思えない。
県の協会いくとスローガンで普及員増やせって書いてるけど、いらないな。

6 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 22:17:54
確かに。
自分の知る限り、普及所の所長・次長クラスは、一般企業だとまずもって管理職にはなれないような面々ばかり。
20代30代はとっくに普及員が不要になってる状況を分かっててあえて入所してる感じ。ハナから仕事やる気がない。
唯一使えるのは40代とかで、「普及所の先生」と呼ばれてた時代と、今の役立たずな現状に自分自身疑問を持ってて、
「組織がクソなら自分がやるしかない」と自覚を持ってる、ごくごく少数の普及員。
まあ、そんな普及員に当たるのなんて、宝くじに当たるくらいの確率ですが。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 23:05:44
水産でも似たようなもんだよ。

こちらが自力で開拓した売り先を脱税する連中に税金を投入して荒らしてるんだよね・・・・・・・・。
あほらしー。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 01:43:05
普及指導員?
もはや嘲笑の対象ですな。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 08:51:18
オレは水産系の大学出たわけでもなく、その前は海洋土木の設計やってただけなのに
形だけの試験受けさせられて3年間水産業改良普及員やってた
イラネ
昔は一人何千万だかの補助金枠もってて、その後の人事のための人脈作りやってたらしいが

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)