5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★JA群馬みどり★☆

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 22:41:52
JA前橋市人気にあやかりJA群馬みどりについても語ろう

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 22:46:08
JA群馬みどりっ東毛のほうでしょ?かなり景気いいってきくよね

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 22:48:38
どした?どした?み〇り農協もなんか問題があるのか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 23:05:30
↑馬鹿か!あるに決まってるだろ
無い農協なんてね〜よ!

用はその内容だろ!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 23:12:01
みどり農協の共済はどうなの?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 23:20:30
共〇連がLAが大量退職したから大変って言ってたぞ

7 :神風:2007/02/11(日) 23:33:15
兎に角、前橋より酷いことになってるよ。退職した職員がこのスレ見てくれぇ!バシバシ、カキコくれ!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 23:34:45
みどり農協が景気がいいのは渡良瀬の共済保有をもらったからじゃん!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 23:42:25
神風に応えて!
み〇り農協いつ辞めたとかはいえないけどそして人数が少ないから部も言えないけど、あの農協は酷いね
ボーナス査定なんかノルマ達成したとかじゃないからね。幹部の身内かとか幹部のお気に入りが査定の最大要因だからね
それ以外の職員なんてどんなに頑張っても査定されないからね!
だから一般職員なんてみんな嫌になっちゃうんだよ
前橋より職員数が少ないから余計にそういう所が目立つ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 00:04:23
みどり農協がどうだとか他の農協がどうだとかじゃなく今の農協がどれだけ経営が大変かを露呈しているよね
前橋のスレも見たけど今が全農協の改革時期じゃないのか?
経営の抜本的な見直しが必要だよね
毎年毎年共済の目標を追うのではなく地盤固めをすべき

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 00:08:10
うんうん。で、給料いいんでしょ。模範的な農協って聞くけど(^o^ゞ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 00:13:50
伊勢崎と高崎もスレつくれよぉ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 00:17:07
ある管理職がくるとその部署が辞めてしまう問題人がいるけど今はどうなの?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 00:20:37
模範的ってそもそも何なんだ?
連合会の言う事を聞く事か?違う!
各単位農協の独自性を持って経営が成り立つ様にすべきじゃないのかって事だよそれが出来てこそ模範的な農協って事じゃないの?
組合員があっての農協、営農、経済、金融、共済全ての分野を総合的に扱えるのが農協の良さなんだから!駄目農協は共済や金融ばかり追うから組合員離れが酷い・・

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 00:21:07
有名な人なの?なんで貴重な職員が辞めるのかな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 00:31:33
みどり農協って職員何人いるの?
そして何人辞めたの前橋のように酷いの?
今や農協で年間10〜20人は普通だろ!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 00:39:05
JA前橋市を語ろうB
http://society5.2ch.net/test/read.cgi/agri/1169466736/l50#tag304
をご覧ください。
あまりにあきれた実態をみどりの職員にもわかってほしい。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 00:44:13
何、何みどりって前橋みたくTみたいなのがいるの?
どこの農協にもいるんだね〜!若い職員より幹部を取る!それが農協のエゴなんだろうね

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 00:51:00
前橋も厄員が気に入ったやつがえらくなるシステムだよ。
ていうかさ、これからもたまにはこのスレへお邪魔します、よろしく。
あ、前橋にも来て下さい。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 01:25:57
大歓迎よ!共に農協の膿を世間に知らしめよう!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 08:19:29
みどり農協もやっぱり出身農協の差別とかあるの?
給与体系とかどうなのよ?みどりって給与かなりいいってどれくらい?

22 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 09:39:31
みどり農協っていえばやっぱり市町村合併時に農協のごり押しでみどり市になった事だよな!
それだけの力があるのは、すげ〜けど、だせ〜よ!
はんぱなくだせ〜!!
農協になにも関係ね〜住民の事考えた事あんの?っていうかその考え片がきっと農協の中にも蔓延してんだろ〜な!
模範的農協というより一種の宗教的農協だよな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 10:49:50
みどりの酷さっていったらやっぱり査定だよな
前橋はノルマが達成したかどうかでボーナスが決まるかもしれないけどみどりは関係ね〜もん
身内は身内というだけで査定がいいし、身内外はノルマ達成してもまともにでるかわからね〜
査定の基準をはっきりさせろ!それをしなけりゃ職員の大量退職は免れね〜ぞ!幹部の人達よ!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 11:17:21
みどり農協、何でみどりなの?市名と同じなんて、市長さんがそちらの親分なの?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 11:45:57
↑農協が先にみどりを名乗り農協のごり押しにより市名がみどりとなった
住民にはかなり評判が悪い!!
結局農協関係の組織票には頭を下げ市名をみどりにするしかなかったんじゃないの?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 11:56:33
ミドリブショ二ヨリキリ
マタ−リデキル

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 12:16:54
みどりに有名なLAいたじゃん?
まだ結構若い人で
あの人ってまだ居るの?
辞めたって噂聞いたけど

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 13:34:38
去年辞めたみたい。もったいないよなぁ!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 14:06:58
↑やっぱり生保かね?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 14:26:56
民間行くでしょ。今や、民間生保の方が客の事、考えてるよ。うちも、農協解約してN生命に切り替えたよ。農協さんは、契約の時だけマメだけど、後は放置だもの。契約の時の職員さんに補償内容聞いたら、分からないから共済に聞いてだって!こんなの有り?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 14:50:41
↑ひで〜な
そもそも一般職員が共済推進をする事事態コンプラ違反だよな!
でもなんでそのLA辞めたの?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 21:00:21
みどり共済未達確定!
ぷっ・・・どうなる?

34 :神風:2007/02/13(火) 00:31:03
なんか、スレ少なくないか?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 00:37:28
ネタが元でばれるのがこえ〜

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 00:57:13
世話ねえーって!
みんなの共通事項だしよ
このスレは他の農協関係はもちろん、うちらの組合員も見てるらしい。だから真実を伝えないといけないんだ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 01:04:48
↑勇気をもらった!!
IにS!もうその淫らな関係よせ!
目障り!組合員にもばれてるぞ!

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 01:08:11
もっとKWSK

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 01:12:03
しかし農協って所は中堅が抜けていく所だよな〜
役付きの椅子にしがみついてるやつか新人、後は農協しかねーやつしかいね〜よな!
原因って何なんだ?給料だけか?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 01:14:22
↑38きょきょきょ・・・
さい・・・さい・・

後は確かめよ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 01:16:52
やっぱ辞めてく原因は給料とノルマざます

プラス体制

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 01:21:16
前橋です、こんばんは。やっぱりあるね男女のムフフっての。ウチもその手の話はあるけどやっぱり多いの?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 01:29:16
その中身が、わけ〜職員なら別によくある話しだけどさ〜妻子あるお偉い方がね〜
独身女性に手を付けてはやっぱり社会的にも評判は良くないですよ〜
まぁ他にもあるだろうけどあまりにも有名な話しだからさ!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 01:38:58
農協は世界狭いから、何でも有り?前橋さんにもあるらしいけど、しかしくだらないね!郵便局の次は、農協か?民営化?民営化され、ウシロダテなければ崩壊だな!

45 :特攻:2007/02/13(火) 01:50:22
平和呆け日本!平和呆け農協!原点に帰れ!建前だけの団体に未来は、無い!鹿児島の知覧市に一度訪問しろ!知覧市で気付かない奴は、勉強不足だ!

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 08:51:26
ゼロ戦行きま〜す!!

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 12:21:52
みどり農協辞めた職員いないか?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 12:25:23
↑私、辞めましたよ。まだ、寄生虫のようにしがみついてるんですか?能力ない人は大変ですね(*^_^*)

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 13:11:16
↑俺も辞めたよ!
能力なくコネにしがみつくしかない奴は残れ!

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 13:30:37
みどり農協!確かに他の農協と比べれば利益は出ているかもしれないが要はその利益が何処から出てるかでみどりの将来は決ま〜る

共済は当然としても毎年保有さが〜り続け新規だめ〜ん
金融ローンとれ〜ん

で最後は職員に全てノル〜マ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 13:52:14
辞める辞めるって騒いでる奴ほど残ってるんだよな
いい加減辞めろよ
ど〜せ出世できないんだから

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 13:53:24
41何が原因で辞めたの?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 14:07:15
5↑1いる!いる!(笑)
ぷっ・・・
辞めると言って一年経過

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 14:13:17
いや一年なんてもんじゃないよ
何度辞める騒ぎしたか
まぁでも次が決まらないから辞められね〜か
面接落ちまくり↓

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 14:17:22
農協入れても、民間の試験は難しいでしょ!もっと勉強した方が酔いよ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 14:32:37
みどり辞めて前橋に移るのはどうだ?
前橋の方が規模が大きい分俺たちの能力を活かせないか!?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 14:37:08
農協辞めて農協行くのは馬鹿!
低脳さらし

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 14:56:10
農協辞めて、農協行った子知ってるけど、農協はどこ行っても同じって聞いたよ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 15:13:52
所詮農協は悩凶
何処行ったって同じだよ
薬院患部総辞職しなくちゃ同じ事の繰り返し

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 15:26:48
その辞める辞めるって言いながら面接落ちまくりって誰だよ!恥ずかしくね
転職決まるまで普通言わね〜だろ!それとももっと違う所に意味があるのかな?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 16:31:50
受かる自信があって言ってるんじゃね?
どっから来るんだ?
その自信は

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 17:50:13
受かる自信がありつつ何度も落ちた訳でしょ
ぷっ・・・
身の程しらず
↑その馬鹿の事知ってるんでしょ?
後で見に行くからどんな奴かヒントくれ
名前聞きたいけどさすがに聞けね〜から!
何処の支所?そして部所?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 18:18:56
↑出た〜ネット上でしか何も言えない卑怯でネクラなゴミ虫君

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 18:29:39
はい!皆さんお疲れ様でした共済推進の調子はいかがですか?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 18:40:06
まぁ、まぁ、喧嘩はなしよ!それだけみんな真剣だということは、とてもよいことよ!それより、本題に入ろう!群馬みどりは、ぶっちゃけどうなの?現役職員はいないのか?推進で忙しくて、このスレの存在シラナイノカ?

66 :神風2号:2007/02/13(火) 18:47:02
農協辞め転職した者です
もし今農協を辞めたいと考えてる方の参考になればと思い書き込みします
農協という組織はやはり民間に比べ、社会的には守られ信用もある職場です
内情はさておいて・・・
しかしそれでも退職を決意するなら在職中に手に職を持つというか民間で通じる武器をもつ事は必要不可欠ですよ
よく農協退職者は外では通用しないといいますがそれは本当です
民間は利潤の追求が全てです
利潤が出せない人間は会社にとっていらない人間です
生意気ですいませんが自分が肌で感じました

67 :神風:2007/02/13(火) 18:59:04
神風2を名乗る奴、ルール違反だ!改名よろしく!軽く神風を名乗るな!

68 :神風2号:2007/02/13(火) 19:02:13
↑どんなルールだよ!!
ならば疾風にするよ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 19:07:25
共●連の人は、いないのか?上層部から見て、今後の農協はどうなるの?良くなるといつもいってるけど、現場は壊滅状態だよ!商品も生保や損保のパクリだし、民間が49.194km走ったところでスタート切るようなもんだよ!

70 :あずさ2号:2007/02/13(火) 19:12:50
おれも転職組だけど、まじで感じたよ。農協のスキルは民間ではクソ以下だし、大変だよ。
辞めるのは賛成だけどよく方向性を考えないとな。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 19:14:53
42.194qの間違いね

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 21:35:29
56前橋はやめたほうがいいです。17をから実態をみてください。
年間80人近い人が退職しています。自分の能力をつぶすことになります。
人を育てることは三流ですがつぶすことは超一流です。
間違っても前橋に期待するのは命取りです。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 21:53:31
前橋さんほどの大農協がそんな状態なら、近隣の農協なんてたかがしれてるね!所詮、世間しらずのお山の大将団体ってことかっ。
残念!

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 21:57:43
模範的農協のみどり農協です
みなさん共済推進頑張って下さい
とれないなら自爆して下さい
まだ目標達成していませんよ
来月からはまたノルマの始まりですよ

75 :神風:2007/02/13(火) 21:59:23
このスレ、盛り上がりにかけるぞ!安保闘争の熱い情熱を忘れるなっ!さぁ、みんなヘルメット準備でみどり農協を語ろう!

76 :前橋:2007/02/13(火) 22:01:16
小さい農協がよかったって組合員が言ってたよ。
合併は大失敗だとね。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 22:07:34
小さい農協がよかった
前橋市の組合員&職員は100%SO思ってるよ。。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 22:13:31
その意見はどこの農協でも共通だね!
大きい組織を回す能力がないのに合併すれば安泰と考えちゃいますからね!

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 22:24:31
前橋とみどりのスレみたい。一緒に語っていこう。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 22:25:58
新しい組織は造れないものかな。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 22:27:04
完離職ぅ部下を信頼してるか〜?武価ぁ信頼してる冗使はいるか〜?イナイナラスグ辞表or退職願だよぉ〜

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 22:45:54
農協の上司は部下の芽を潰す事なり
部下頑張れば自分の椅子取られちゃう!
だから、私やめたよ!
辞めた時悔しかったけど、今思えば辞めて正解でした最初は辞めるのは逃げる事と思ったけどそれは違うよ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 22:58:23
このみどりスレや前橋スレを見ててさ確かに酷い内容もあるけどさ辞める勇気はもらったよ!
俺はまだ20代いつかは給料もあがり生活はよくなるのかな?って思いながら我慢してきたけど手取り未だに15万そこから自爆強制引き落とし金が引かれると手取り10万以下
周りは普通に俺の倍!!
しかし俺が死んだら死亡金は周りの倍!
も〜やだ!!辞めます!!皆さんありがとう!!
辞めたら『JA辞めた人』のスレに行きます

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 00:35:40
ちょっと通りますよ…

   /⌒ヽ
  /´_ゝ`)
  |   /
  | /| /
  // ||
  U U

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 12:19:02
義理チョコすら貰えね〜

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 12:50:11
共済助けてやったんだからチョコくらいもってこい

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 16:04:40
↑農協さんは駄目ですよ
契約の時だけですから
契約さえしちゃえば後は何でもいいんです
うちなんかみどり農協に家族全員契約してますが職員がくる時は必ず手に設計書持ってます
最近は建物共済安くなるから変えろと言われましたが断ったらそれ以来きませんそんなもんです

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 19:49:04
↑それも酷い話だなぁ!結局職員は、その場限りなんだね。うちは、民間入ってるけど、代理店さんがマメに来てくれて助かってるよ!やっぱり、農協は専門家がいないから、民間を薦めます。最近は、損保系生保がいいって聞くよ!

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 23:32:42
87さん冷静に!入院や万が一の時は農協が一番だと思いますよ!私も退職者なので農協批判はしますが共済(生命)は今でも農協に加入しています。支払わない理由を探すか支払える方法を探すか…大きな違いですよね!

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 00:23:38
89職員だな!支払わない方法を探す保険会社なんてないぞ!コンプラ違反だ!消費者を困惑させるトークもいかん!そんなに熱く考えてる担当がいるのか?農協は支払い査定やっちゃいかん!アマチュアしかいないんだから!共●連に全て権限を渡すべきだ!

91 :神風:2007/02/15(木) 00:27:24
みどり農協について語ろうよ!みんな、話がマクロ的過ぎる。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 16:51:07
来年もじゃんじゃん建更転換するぞ!

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 22:46:10
共済の旅行、歌謡ショーに金使うなら奨励金よこせ!今時奨励金もなく共済なんて出来ね〜よ!
頑張ってノルマ達成してもボーナスに反映されね〜し今年農協目標達成出来なかった理由を幹部連中考えたまえ!

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 00:16:26
奨励金払ったら経営がヤバイから払えないんじゃないの!!

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 01:01:14
もう限界だね。組合員だますのも。今の時代、いらねぇよ農協!

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 01:06:39
↑組合員だますんじゃなくて職員だましてんだよここは。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 01:11:11
おたくの組合長なんての?もしかして…

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 01:11:16
建更転換は詐欺だね!組合員だまして、絞り取れるだけ掛金取って!みどり農協と取引してる組合員も考えた方が良いよ!信用だって、あんなの銀行ごっこのレベルだよ!貯金は群馬銀行へ!素人の農協に資産運用任せちゃ駄目だよ!

99 :神風:2007/02/16(金) 01:43:47
2ちゃんのルールは守ろう!しかし、このスレ盛り上がりにかけるぞ!みどり農協どうなの?議論する価値なければ、沙流よ!眠い!深夜の電話!寝かせてくれ!カキコは夜12時までね!親墨名歳未名三!

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 12:15:29
もう一度農協の在り方を考えた方がいいよね!
共済、金融が儲かるからってその事業ばかり主体にしていては組合員はそりゃ嫌になるわな〜
きちんとした営農指導により農家収入があがってこその共済金融じゃないのか?今や肥料等の資材関係はホームセンターのが安くすみ営農指導も名ばかりで研修会という飲み会、農家へのご機嫌取りが実情ではないのか?
各農家への金融資産、共済保有も一般職員が閲覧出来るのは問題ではないのか?大勢の目に触れればそれだけ個人情報漏洩の危険リスクは高いはずだ
みどり農協だけがそれらに該当する訳ではないが、今農協全体が数年後のリスクを考えながら事業展開をしているとは思えない、場辺り的な事業、現状維持さえ出来ない始末、職員の汚職農協は本当にこれでいいのか?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 18:14:28
↑確かにね・・
一理あるよね・・

農協らしさを取り戻す事は確かに必要だよね・・

金融共済が農協の主体となってるのは事実だな・・
共済は確かに必要な事業だけど共済、共済ってそればかり言われてもなんかムカツクよな・・
共済、金融だけやってりゃ他の仕事はしなくてもいいかって聞きたいよな!!

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 18:30:46
しかし、これだけ大規模農協になって、さらに合併構想があるらしいけど、大丈夫なのかな?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 20:55:01
↑大きくなり農協の母体は安定するかもしれないけどそれは見かけだけだよな
きっと組合員離れが進み職員間の格差が余計目立ち大量退職になるな・・・
前橋の二の舞だな・・
次合併するならもう辞めよ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 20:55:20
合併がないと中〇会の仕事がないんだよ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 21:15:13
最後は県下一農協ですかね

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 21:37:21
うちで出世するにはどうしたらいい?
30過ぎてまだ平なんだけど・・・
コネがないから無理?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 23:09:50
↑出身わた〇せ、患部にコネなしなら望み少・・
だな・・・
まわり見て判断・・・・
能力で出世したわた〇せいるか?
出世したやつ患部の身内だな・・

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 23:31:41
営農関係を全農に任せすぎなのでは?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 23:37:20
度重なる意味不明人事で単位農協に営農指導できる奴はいないからでしょ!

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 00:25:41
おい!>>1
糞スレを立てたぞ!
     ∧_∧
    (´Д`) r-っ
    /⌒ヽ/ / _)
   | \\//
   |  \/
   |  ∧二つ
   |  \
   / /\ \
   / /  > )
  / ノ  / /
 / /   / /
`/ /   ( ヽ
(_)   \_つ
そうか!よし!頃す!
  -=≡ ∧∧
 -=≡ (´Д`) ハァハァ
-=≡___/ /_
≡ / __  ゛\  ∩
 / / /  /\ \/ /
⊂_/ /  /  \_/
=≡ | _L_
-=≡ \__ ヽ
 -=≡ / / /
‐=≡ // /
-=≡/| /
≡/ /Lノ
(  ̄)
  ̄ ̄

111 :神風:2007/02/17(土) 00:36:43
また、下らねぇネコが紛れこんだよ!うぜぇから、よそに行け!昔、いじめられた経験あったろ!

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 00:48:33
今年の人事LAが無くなって複合みたくなるみたいだけどさもし複合になったら実質金融?共済?
多分金融だよな・・
〇済の〇〇は実質降格だよな・・・
今更重い腰あげても遅い・・・
共〇は壊滅だもんな・・・

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 01:05:14
↑だ〜れ
共済の偉い人?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 01:07:09
何やっても無理だね!やる気無いし。仕事しないで不倫に走るよ。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 07:15:25
↑も少しわかりやすくカキコして。今度見に行くから。
隣りのJAょり

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 14:05:42
後少しで人事だな・・・
毎年人事はいつあるかわかんね〜けど、恐才はやだ
得に事〇担にはぜって〜なりたくね〜な
芽がねデブ正確のワルサ毛呂出し
芽がねいつ病めるんだ?
病めると行って二年だぞ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 16:19:44
だれ?そんなに酷いの?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 16:46:33
酷いね
まず、うざいやたら親分風吹かせる
小山の大将にならないと気が済まない性格でちゅ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 18:45:45
↑わかりました!!
農協行った時見た事ありますよ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 22:56:36
自信家らしいね!仕事できるらしいと聞いたよ。事故お世話になった人から聞いたよ。農協にいないタイプだと聞いたけど逆にいいんじゃないか?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 23:05:03
職人的な感じ
けど組織で働くには不向き
組織で働く以上多少は組織に馴染まないとねって思う時もあるよ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 23:20:09
やだぁ、私わぁ生理的に本当にいやあ(>_<)
見てて気持ち悪いぃ
キモイしぃ不潔、男としての魅力はぁ一切感じないょお
ただぁのおじさぁんにしかぁみぇなぁい
見てるぅだけでくさそぉおな臭いがあする

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 00:24:20
どんどんカキコして前橋に追い付くんだみんな〜
ネタはまだまだあるだろ!

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 00:40:01
↑なんか出せよ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 00:42:08
やっぱりみどりネタといえば組合超に届いた脅迫書だな
半人は誰だ?旧みどり?旧わたらせ?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 01:12:35
↑前橋です。事情知らないから教えて。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 10:48:25
↑ボーナス査定が原因で起きた事件です
文末に死ねと書かれていたので脅迫事件となりました
なんか悲しいですよね

しかし職員みな少しでも暮らしが良くなるように頑張っているのですが査定があまりにも露骨の為こんな馬鹿げた事がおきます

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 14:40:05
人事近いからって、上司におべっかつかい売り込む食飲くだらねぇ。休日出勤率先か?馬鹿じゃね 笑。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 15:06:23
↑仕事できない奴はおべっか使うしか生き残れない
そしておべっか使えば生き残れる農協はもっと最低だ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 15:09:13
さぁみんな頑張ってまずは調査役目指そうぜ(笑)

石をなげれば必ず役付きに当たる

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 17:27:36
いらね〜から!部下のいない役なんて!!

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 17:53:21
でも給料2%アップだぞ!

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 19:27:33
結構経営厳しいんじゃないんですか?皆さんの書き込み見てるととても模範的農協とは思えませんね!もしかして初級もとれない人が部課長やってないですよねぇ(含そんな資格約にたたないとか言ってる人)!!

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 20:06:22
上級も持ってない奴が部課長やってる奴がワンサカいるらしいね!しかも、初級しかない女の子が審議役やってるらしいね!上司と◎倫してる恩恵か?馬鹿らしい!真面目にやってるや職員が可哀想だな!

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 20:13:13
↑誰だよ 教えて

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 20:55:42
みどり農協は、北朝鮮みたいなところだからそれは無理。職員だった人は分かるんじゃないかな。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 21:14:01
↑確かにね
それは言えてる・・・

辞めても推進普通にくる
元職員の家に推進くるな
アホ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 21:39:08
みどりの♀は愛想もなくてプライド高くて…たかが農協なのになアホみてぇ ぶってんじゃねぇよ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 22:25:00
↑♀全員じやないと思いますよ!ただ前橋ならまだしも緑じゃプライド持てないでしょ!規模も知名度も格差あるもんね!!

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 22:41:46
笠〇死所雌食印プライド高いっすよ 勘利食多いからか!?


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 22:42:40
↑こいつ馬鹿だ・・・かなりの馬鹿だ・・
前橋がどうだとかじゃね〜よ!
前橋で働いてる職員だとしたらもっと馬鹿だ・・

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 22:46:46
139それをドングリの背くらべと言います・・

前橋で働いてる事にどんなプライドがあるんだ?
数々の職員の横領か?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 22:53:02
新聞沙汰にならない横領なんて結構ありますよね。給料安くて、馬鹿上死だらけなので。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 23:29:47
↑うんあるある
確かにある
横領ばれて辞めた職員何人もいるね
農協は職員の事を思い自主退職扱いにするけど(ばれた職員は助かる)実際は公になると農協大変だからね
若い職員に外務=横領リスク高い

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 00:14:20
組◎長も渉外事件起こしたけど圧力かけて揉み消したらしい話は有名だよね。マスコミばれたら大騒ぎだな。けど、組合員はみんな知ってるよ!

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 00:21:06
↑へぇ〜それは知らなかったよ!
胃野鵜絵のあだな
泣きの胃野鵜絵です

困るとすぐに組合超に泣き付くからです

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 00:31:34
泣きの〜さんは泣き付くだけじゃありません

気に入らない部下の悪口を言い触らし、悪者にしたてあげ、嫌がらせをし、退職に追い込みます

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 00:35:08
農協職員のみなさん
愚痴ばっかりですね
農協を変えたいが為の愚痴ならまだしも自分の現状に対しての愚痴が凄いですね
この先あなた達には安月給の未来しか待っていません
だらだらと毎日を過ごすなら将来の自分の為に動いてみた方がいいんじゃないんですか?
愚痴をいいながらだらだらと過ごし転職も出来なくなりまたその時農協に責任転嫁するんですか?
誰も本心で残ってくれとは引き止めません
このまま残って後悔するなら動いて後悔する方が満足すると思いますよ
・・・生意気言ってすいません
私も農協に勤めていたので

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 00:35:34
泣きの…さんは泣き付くだけじゃありません

気に入らない部下の悪口を言い触らし、悪者にしたてあげ、嫌がらせをして退職に追い込みます

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 00:41:40
↑が来た部署は必ず崩壊するよね
去年から恐災にきたけどそれが原因で恐災崩壊、LA大量退職、目標未達になったもんね
しかし、組合超の仲人子だからお咎めな〜し
こんなのありか?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 10:53:22
↑みどりスレ見ていつも疑問に思っていた事が解決したよ
噂の中では査定うんぬんはなんとなく気付いていたけどやっぱりそうなんだと分かった・・・

152 :神風:2007/02/19(月) 11:46:51
リークリーク

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 12:34:13
リークしないでクリ
(´・ω・)

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 14:47:11
腐ったみかん団体だな。武田鉄矢真っ青!

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 15:14:44
↑全くだ!
もっと支えあう気持ちを!

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 15:44:41
農協職員のみなさん
プライドよりスキルアップを

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 16:48:38
質問をした時分からない顔を確かにするよな!

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)