5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆◆鉄塔調査隊◆◆◆

1 :名無電力14001:03/06/07 21:49
空を越えて 鉄塔武蔵野線 どこまでも行くぞ 鉄塔調査隊

2 :1:03/06/07 21:51
>>1
というわけで送電鉄塔、電柱のこといろいろカキコして。

3 :名無電力14001:03/06/07 23:32
>>1
武蔵野線は系統変更されてしまったYO!
武蔵野線として残っているのは新座変電所〜武蔵野変電所間のみ。
他の部分は名称が変わってしまっている。

4 :名無電力14001:03/06/07 23:35
>>3
昔の武蔵野線は
武蔵赤坂線・武蔵野連絡線・武蔵野線となってしまいますた。

5 :名無電力14001:03/06/08 06:56
>>1
 鉄塔調査するなら、巡視してくれ。弁当代くらい出すぞ。
下請けに金払うくらいなら、チミ達の方が安上がりだな。
秘密厳守なら送電線経過地図を渡したいくらいだが、下請け
が黙っていないだろうな。

6 :名無電力14001:03/06/08 09:11
>>1
同じく経過地図や系統図渡して、働いてくれた方が・・・
地域によって(田舎が多い)だが、登山訓練にもってこいの巡視路もある。
>>5
ぜってー黙ってないyo!

7 :名無電力14001:03/06/08 10:29
鉄塔の巡視って、全部の鉄塔の下を送電線に沿って歩くのですか?
かなり凄いところに行かなきゃならないみたい。

8 :無料動画直リン:03/06/08 10:36
http://homepage.mac.com/norika27/

9 :名無電力14001:03/06/08 12:06
>>7
 甘い。行って来いのルートもある。1基のみ1〜2時間かけ
て巡視して同じ道を下る処なんかいっぱいある。下手すりゃ、
事務所から現場行ってその1基だけ巡視して山を下りてくると
もう夕方なんてのもざら。

10 :名無電力14001:03/06/12 23:26
>>4
路線変更したのにどうしてのいちを残したんだろう。

11 :名無電力14001:03/07/10 21:36
武蔵赤坂線26-1、27-1、28-1、44-1

12 :山崎 渉:03/07/12 10:23

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

13 :名無電力14001:03/07/13 14:44
一昨日鉄塔武蔵野線放送。TVKで。

14 :山崎 渉:03/07/15 12:59

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

15 :名無電力14001:03/07/24 23:39
age

16 :名無電力14001:03/07/24 23:42
DVD買った香具師居るのか?

17 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 02:49
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

18 :名無電力14001:03/08/14 19:25
>>16
ビデオとちがっておまけがついてるよ。

19 :山崎 渉:03/08/15 16:24
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

20 :名無電力14001:03/09/25 01:01
じょじょ

21 :名無電力14001:03/11/01 02:07


22 :名無電力14001:03/11/22 03:14
昔、天川線の鉄塔移設工事で、伐採した松の木が送電線にあたり山火事を起こした
事がある。
当日手配していた生コンやら、ヘリの費用が全てオジャン!まぁ総工費に比べたら
微々たる物だが・・・
警察の現場検証やら、社内の緊急会議やらで大変だったよ。
今となっては、懐かしい現場だったなぁ。

23 :名無電力14001:03/11/23 01:02
天川ってことは奈良か?
吉野のへんは地域的にあれな場所だし、大変だろうて

24 :22:03/11/25 05:10
>>23
へぇ〜あそこら辺はそうなんですか、当時若造だったから知りませんでした。
そう言えば、地元の職人さんらを雇って工事したんだけど初めは妙に無愛想
だったですわ。
でも、打ち解けたら本当に親切な人達ばかりで、事故起こした時でも地元の
人やら消防団やらでテンヤワンヤになったけど、済んだ後は「大した事無い
気にせんでええよ」で終わりだったです。
五月蝿かったのは、警察と新聞。これはしゃぁないかと・・・
あの付近は、点検でもよく行きました。
500Kの奥吉野線とか、白髭線だったかな?行者還岳の頂上を通ってる送電線
で、真冬に行ったら猛吹雪にあって近くの山小屋に避難したり。
又いつか訪れてみたいです。

25 :furuta:04/05/11 02:29
配電線の碍子に関する書き込みをしたいのですが、そのようなスレッドはありますか?

26 :名無電力14001:04/07/31 10:17
        . |
        ||
     ―=|.|=―            |
      ―=| |=―               ||
      ―=| |=―            ―=|.|=―
       .| |              .―=| |=―                ∧
       .| |              .―=| |=―                 ―=|x|=―
       .| |               | |                     ―=|x|=―
''"~~"''ヽ,,_ .| .|              .| |                     ―=|x|=―
      ''‐.;;.|               .| |                         |x|
;:;:;;:. .::. .:..:..~~"''ー、,,           | .|,,,,,、、-─'''''''""""゙''ー:;:;、,,,,_...   .|x|
;:;:;:.:.;.:;.;:.;.;::;:.;:.:.::..:::....:... ̄~"''ー-''ー-‐'''ー;;.| |'':;.;,;,;,,_: ;.: ;;.;...;..:;;....;..:... .:... .: ..゙' '''|X|
幵.;:;:.;:.;.; :;..;.; .;.:;.; ;..;.;:.:.;:. ;...;.;. ,.. .. . . .. .. . . .. .:,; ;.,:,.,.゙゙"''ー-、;;:;,;;,;,:,.,.,.;..;.;,......:.:.|X|
;;,,∠△''',,;;;::.:..____"゙''''-、、'',,,, _ _ _,,,;;;;''''"r'二△''''''~~;;;、,,,,-'''""'',、,,..,,..,.,...|×|
;.;.;.!#!-!、,、,;;:.::..:.:/二△ ri─i '''""''';;,;,,人...l:田.旧;..:./ ̄/ ̄ ̄ ̄/△ ̄ ̄ ̄ヽ
;.;.;.;..;y,===、===.l::::::傴l l.|田|.;/7ニヽ....Llヨ;,,/''''7ヽ,,,:|ロロ| 田田l田|::ロ|田l田田|lf
;,.,.;.;/ l:|田|:| 田|[],!!、ヽ___l、|_田l,:..:......:.:,l二Lロ.l::.:|ロロ| 由由l田|::ロ|田l由由|ll_
._l__l.__l__l__l.__l__l__l__l.__l__l__l.__l__l__l.__l__l__l.__l__l

27 :名無電力14001:04/08/24 09:34
みなさん、『鉄塔武蔵野線』のDVDみましたか?
実はあの予告編のタイトルバックに出てくる、空色の鋼管鉄塔のある場所を探しているのですが、うまく見つけられません。

どなたかご存じの方いらっしゃいませんか?


28 :名無電力14001:04/09/10 03:20
南大阪の鉄塔調査隊いてるか〜!

29 :名無電力14001:04/09/10 22:14:21
>>28
仲間に入れてくれよ

30 :南大阪鉄塔調査隊一号:04/09/11 04:49:45
今、忠岡線、調査中。忠岡変電所から、最終40号から17号まで、名札と前景
撮影完了。途中泉大津支線、オーツタイヤ工場線、東港支線、第一工場線、ホクシン工場線
は撮影完了。忠岡線24号で佐野線最終57号と共架するのだが、忠岡線23号がなくなっていることが
判明。信太線23号と忠岡線24号から並んで、南大阪変電所まで、続くのだが、
次の鉄塔が信太線、忠岡線共に、22号となっているので、番号をそろえたのかも。
 あと、忠岡線28号から若番側は、新しいMC鉄塔となっている。やはり、昔のアングル鉄塔の
ほうが、味がありますね。この続きは、だんじり祭が終わってから、調査いたします。


31 :名無電力14001:04/12/28 15:48:36
今日初めて鉄塔を調査してきました。鉄塔武蔵野線気分。
で、結果。私の住んでいる町には調べた限り3つの線が
通っていました。本当に住んでいるところの近くなので
名称は一部ごまかします。
米○線 なんと鉄塔2基で終わり。
○北新○浜線 全部は調べられませんでした。
○部○化センター線 こちらも全部調べられませんでした。

感想は結構楽しかったです。

32 :名無電力14001:05/01/19 03:16:29
今日は佐野線17号から36号まで調査してきた。
この間のV字鉄塔は笑うぐらい、細い。トンボ鉄塔

33 :名無電力14001:05/01/24 16:37:01
多摩川の大師橋の少し上流に萩中線ってのがあるのですけど、川を渡って
いる部分の電線がすっごく細い。その先の地中に引き下ろしている鉄塔で
2本づつ1本にまとめられていました。不思議です。どうしてあんなに細い
線を使っているか分かりませんか。

34 :名無電力14001:05/01/30 00:12:44
>>33
多摩川のずっと上流を渡る桜ヶ丘線も後半はすっごく細いですよ

35 :名無電力14001:05/02/03 13:32:53
>>33
情報ありがとうございます。機会があったら行ってこよ。
細いということは容量と重量は当然少ないんでしょうけど、空気抵抗も少ない
とか何か理由があるんでしょうね。


36 :名無電力14001:05/02/03 13:40:50
http://www.joel-rosenblatt.com/movies/richmondClinic-400.mov

37 :南大阪鉄塔調査隊一号:05/02/07 02:14:23
岸和田製鋼線の一号鉄塔は、番号札が一外一となっている。
それも、外一の部分はシールで貼っている。ってことは、
どっかにほんまの一号鉄塔があるはずやね。
まったく見当たらんのですが、どこにあるんかおしえてください。
関電職員の方たのんます。

そもそも、外一って、ほかいちって読むのか、がいいちって読むのか、どっち
でっか?

あと、どういう場合に外一がつくんですか?
おそえて〜な〜。関電職員さん。


38 :名無電力14001:05/02/19 02:26:31
はやくおしえて〜な。電工さん。

39 :名無電力14001:05/02/19 11:50:05
>>25
「配電線の碍子に書き込みをしたいのですが、(以下略)」
と読んでしまった。失礼スンマソン。
危険だからやらないでね。私の読み間違えなんだから。

40 :名無電力14001:2005/03/25(金) 05:18:47
南大阪変電所にきている、熊野幹線はどこから来ているんでしょうか?これは50万ボルト
なのでしょうか?知っている方おしえてください。

41 :名無電力14001:2005/03/25(金) 21:37:14
>>40
あれは電発の所有で275KV
吉野郡下北山村の池原PSから来ている

42 :名無電力14001:2005/03/26(土) 01:23:00
41>>さんくす。今度おってみようと思います。

43 :名無電力14001:2005/03/27(日) 03:08:10
教えてついでに、もう一つ。泉南東大阪線は、泉南変電所から、4回線で始まる
のですが、7号鉄塔あたりの山の上で、下2回線が和歌山方面に分かれます。
その、送電線は、何線というのでしょうか?またどこまで行くのでしょうか?
知っている方よろしくお願いいたします。

44 :名無電力14001:2005/03/30(水) 02:26:55
鉄塔の頭だけが黄色に塗られているのをよく見かけますが、あれは何のしるし
なんでしょうか。おしえて。

45 :名無電力14001:2005/04/09(土) 01:16:17
大阪南港の敷津変電所の中を見学したいのですが、関西電力に知り合いの人がいれば
見学させて、もらえるのでしょうか?

46 :名無電力14001:2005/04/10(日) 20:23:03
>>44
赤く塗られてるのもあるよね

47 :名無電力14001:2005/04/10(日) 21:37:56
東北電力だと送電線と送電線の分岐点または交差箇所前後が赤で
その前後2つが黄色だと聞いた。只見幹線とかのはわかんない。



48 :名無電力14001:2005/04/12(火) 03:02:11
>>47 そういえばそうやね。関電なんやけど、たしかに分岐鉄塔前後は、頭が
黄色に塗られてますね。赤色っていうのはなかったが。77KVの鉄塔だけみたい
やけどね。

49 :名無電力14001:2005/05/03(火) 04:13:58
鉄塔のまわりや、鉄塔への道の草を刈り取る作業は、何月ごろするんですか?

50 :名無電力14001:2005/05/06(金) 14:09:38
>49
うちはQでん沈堕軸丸線沿線です。
田んぼへの農道が鉄塔への作業路も兼ねているので、
六月位に下請けの会社が刈り取りに来ます。

51 :名無電力14001:2005/05/26(木) 20:46:05
あげ

52 :名無電力14001:2005/08/30(火) 12:39:22
あげ

53 :名無電力14001:2005/11/18(金) 01:32:02
最近うちの近くの、信太線の上2回線の片側に避雷碍子がついたんですが、どういう風に動作するのでしょうか?
なぜ、片側だけについているのでしょうか?

54 :名無電力14001:2005/11/18(金) 12:00:03
『鉄塔武蔵野線』のDVD見たんですが、見晴役は
電車男なんですね。


55 :名無電力14001:2005/12/25(日) 15:08:55
最近近所の鉄塔に三角形の赤白塗りわけで正方形の板が付いた。
あれはなんだろう・・・・。

56 :名無電力14001:2006/02/23(木) 20:37:19
あげ

57 :名無電力14001:2006/03/05(日) 00:44:39
 大阪府河内長野市の国道310号線を奈良方面に上っていくと最初に頭上を
横切る、茶色がいしの送電線は何線ですか?和歌山方面から、信貴変電所
まで、接続しているようです。
 
 

58 :名無電力14001:2006/03/05(日) 14:06:41
群馬幹線、上越幹線、上毛幹線、水上線総合オフ会開催決定

同時に、西上武総決起大会も

59 :名無電力14001:2006/03/09(木) 02:44:54
>>57
茶色碍子ってことは電発の送電線では?

>>58
マジ?

60 :名無電力14001:2006/03/10(金) 01:06:36
たぶんデンパツやと思います。

61 :名無電力14001:2006/03/20(月) 22:04:53
送電系統図ってどこで見れますか。電気の史料館
に掲示してあるような大まかなのじゃなく、詳細
なやつ希望。

62 :名無電力14001:2006/04/28(金) 00:11:08
この前、武蔵野線を軽く追ってみました。中東京変電所まで
真面目にたどったら一日じゃ終わらないですね。

63 :名無電力14001:2006/05/15(月) 00:15:45
送電系統図は機密事項なのかな

64 :名無電力14001:2006/05/15(月) 22:20:56
同業者、テロによる被害等を考えるともちろんです。
と、言いつつ、下請けさんなどにはかなり行き渡っていますがw



65 :名無電力14001:2006/05/16(火) 15:51:59
テロ対策なら原発の場所を秘密にした方が良いと思うがw

66 :桶川線652番鉄塔:2006/05/20(土) 22:34:55
変電所調査隊はないんですか?
うちの近所におしゃれな形の変電所が出来たので、物凄く興味がわいた。

67 :桶川線652番鉄塔:2006/05/20(土) 22:40:29
>>45

変電所の中。見学させてもろた。

うちの近所に出来た変電所だが・・・
外観が教会みたいなんですが。入って驚いたのが「屋根が無い」!!
お空丸見え。

また、碍子がなくてびっくり!!
充電部の露出が無く安全設計?(柵に鉄条網がないのはこのため?)

でかい灰色の箱が沢山ならんでしました。あと、トイレもあるんですよ。

参考にはならないかと思いますが・・・

68 :名無電力14001:2006/05/22(月) 21:34:45
6万ボルトクラス2導体
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20060521185519.jpg
これえらく低いね・・・
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20060521185636.jpg
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20060521185734.jpg

その他の鉄塔や変電所色々
http://aploda.com/dl.php?mode=pass&file_id=0000117302
散歩しながら鉄塔や変電所の写真取りました。
多の津変電所から東福岡変電所に行って家の近くの鉄塔まで・・・。

今度、亀山変電所から東福岡変電所や
粕屋町のかなり低く架線してある22万V送電線見に行ってこよう・・・

69 :武蔵野337:2006/06/05(月) 22:56:53
問い合わせの(27:名無電力 14001:04/08/24 09:34)
 件ですが、埼玉県川越市埼玉医科大の近くを走る ”芳野台線 ”だと思われます。
 

70 :名無電力14001:2006/06/30(金) 01:41:43
国道286笹谷はやたら鉄塔が多い。高圧巨大送電線と
平行して低圧弱小送電線の存在意義はあるのか??

71 :名無電力14001:2006/07/01(土) 22:42:51
八王子市今熊にある新多摩変電所?に繋がっている都心方面からの送電線が気になります。
どこと繋がっていて何万ボルトなんですかね?素人が見てもいかにも高圧で幹線系だとは思いますが・・・

72 :名無電力14001:2006/07/20(木) 17:29:04
町田に集結してる鉄塔が気になります。
横浜線の車窓から眺めると成瀬付近にたくさんの鉄塔がありますね。
航空障害灯が付いてる鉄塔だから相当な高さがあるのだと思います。

73 :名無電力14001:2006/07/26(水) 20:12:43
>>71
あれは東京電力の275kV「青梅線」と「東京西線」です。
4回線のうち上が青梅線で下が東京西線です。
青梅線は青梅変電所と、東京西線は西東京変電所とを結んでいます。

>>72
成瀬付近の鉄塔群ですが、簡単に言うと
275kV「京浜線」が2本並走しており、その下を154kV「橋本線」が交差しています。
さらに橋本線からは「成瀬線」が分岐して、その成瀬線は京浜線と同一鉄塔で交差しています。
航空障害灯の付いている鉄塔は橋本線の上を越える京浜線のものです。

74 :71:2006/08/13(日) 17:43:13
>>73
回答ありがとうございます。最近、変電所のあたりを観察してわかったのですが、
青梅線・東京西線の他にどこに繋がっているか不明な新多摩線と
6導体の新秩父線、新秩父線と同じ方角に行っている4導体の線がありますね。
あのあたりの鉄塔は架空地線を支える「角」が大きく、立派な形をしており萌えます。


75 :名無電力14001:2006/08/14(月) 14:59:14
今朝事故った送電線は何線かな?

76 :名無電力14001:2006/08/14(月) 15:09:17
江東線

77 :名無電力14001:2006/08/18(金) 10:28:39
>>57
茶色いのはでんぱつの送電線
ただし電力会社のものでも公園の近くなどで目立たなくするため
茶色を使うことがある、大抵鉄塔本体も茶色く塗られているけど

超高圧の多段数の場合、点検の関係で5段または10段おきに
茶色の場合は白色、白色の場合茶色の碍子が挿入されている

78 :名無電力14001:2006/08/18(金) 10:31:07
>>61
昔は電力関係の雑誌なんかに堂々と詳細図が載ってたりした
最近はテロの関係で詳細公開は難しいんじゃないのかな

79 :名無電力14001:2006/08/18(金) 10:37:33
>対テロリスト星人

ま、地下線でもなきゃ分かるもんが見ればどう繋がっていて
どこがウイークポイントかはバレバレなんだが

夏場に茨城県某所の西側なんかやると悲惨な結果が・・・・

80 :名無電力14001:2006/08/18(金) 16:17:51
それ多分外輪と福祉間からくるところの接点だよね。
出力は600万`。
あれ2次側2傾倒4開戦で次のSSまで
ルート変えて冗長させてる。
だから1傾倒東海しちゃっても大丈夫だね。
もし外輪が1箇所死ぬと連係してるから全部言っちゃうかも。
昔あった記憶が。新肌で遮断→新玉→新床→ダウン・・・だったかな。
以上テロリストに翻訳されないようにわかりにくく書いた。
でも人が死なないテロは多分やらないな。

81 :名無電力14001:2006/08/24(木) 15:33:51
江東線は一箇所の地落で全部逝っちゃうなんて、やっぱり変だよな。

82 :名無電力14001:2006/08/27(日) 20:57:40
原発テロってもねぇ、滑走路破壊用や地下サイロ用コンクリート突入ミサイル
でもぶち込まなきゃ格納容器は壊せないって

炉心の水抜きしてしまえば熱暴走して水素爆発するかもしれないけど
そーとー時間がかかると思われ

まぁ、沸騰水タイプならタービン周りと建屋を破壊すれば汚染水蒸気が某団体の噴霧器のように
撒き散らされることになるが・・・



鉄塔と関係ないな

香川で鉄塔倒されたのってやっぱりテロになるのかなぁ〜

と鉄塔ネタに振りますた






83 :名無電力14001:2006/08/27(日) 23:00:05
田舎道では鉄塔が良い目印になります
鹿島からつくばへ向かうときは適当に鉄塔を見ながら走っているといつのまにか408号に出る
あるいは、路に迷ったときは高圧配電線が通っているほうに曲がります


84 :名無電力14001:2006/09/02(土) 14:27:53
南岩木のBPでも働かせれば

85 :名無電力14001:2006/09/02(土) 14:28:33
スマン

南岩木じゃなかった。新岩木でした

86 :名無電力14001:2006/09/22(金) 11:02:05
hoshu

87 :名無電力14001:2006/10/03(火) 13:38:11
>>82
ハイジャックで突入自爆

88 :名無電力14001:2006/10/09(月) 14:45:10
あのー昨日富津火力のすぐ手前500mくらいで物凄く怪奇な格好した赤白鉄塔見たんだけど、プレートが読めなかった。。
高さは何メートルくらいあるんだろう。知ってる人いたらヨロ。
ちなみに富津火力から出てるのは何線って言うんだろう

89 :名無電力14001:2006/10/10(火) 19:21:20
教えま線

90 :名無電力14001:2006/10/10(火) 20:27:06
すいま線

91 :名無電力14001:2006/10/10(火) 21:42:25
そんなの知りま線

92 :名無電力14001:2006/10/11(水) 06:25:40
教えてあげま線

93 :名無電力14001:2006/10/11(水) 08:07:55
いりま線

94 :名無電力14001:2006/10/11(水) 08:49:43
記憶に有馬温泉!

95 :名無電力14001:2006/10/11(水) 19:12:47
みんな意地の悪い住人ばかりだなあ

96 :名無電力14001:2006/10/12(木) 09:46:05
いぢわる婆線(ちょっとキツイか)

97 :名無電力14001:2006/10/12(木) 22:04:01
>>88
まんま、富津火力線

98 :名無電力14001:2006/10/12(木) 23:28:42
今日、頭頂部だけ赤く塗った鉄塔を見たんだけど、あれ何?紅白塗装にする前の段階?

99 :名無電力14001:2006/10/18(水) 16:57:13
>>98
黄色とかもあるよね。他の送電線との交差付近によくあるよね。

100 :名無電力14001:2006/10/18(水) 17:42:03
送電線が分岐する鉄塔の手前もそうじゃなかったかな?


101 :名無電力14001:2006/10/21(土) 13:29:19
富津火力線のあたりって500KVだから軒並み100m近い高さなのに、
紅白塗装が5個に一個くらいしかないんだよね

102 :名無電力14001:2006/10/22(日) 11:08:14
高ければ紅白、というものでもない

103 :名無電力14001:2006/10/22(日) 16:50:22
>>102
じゃあどういう規定なの? あれは航空法に定められた60m以上の鉄塔は紅白塗装+赤い航空障害灯
なんじゃないの? 紅白にしない場合は100m超ならストロボ航空障害灯つけるわけでしょ?

104 :名無電力14001:2006/10/25(水) 21:09:14
うちの送電鉄塔の内1本が半分くらい錆びちゃって茶色くなっちゃったんですが、
お金がなくてなかなか塗りなおしができないです。
みなさん、どの程度で塗りなおしや建て替えしてらっしゃいますか?
もし詳しいかたがおられましたら、教えてください。

105 :何が:2006/10/26(木) 21:55:09
テメーは鉄塔持ってるのかよ

106 :名無電力14001:2006/10/26(木) 22:24:23
>>105
もちろん持っとらへん。ゴジラやないんやし。
鉄塔は勃起のように建っとるだけ。
電線で引っ張られて今にもいきそう。

107 :名無電力14001:2006/10/27(金) 23:09:30
>>106
エッツチ

108 :名無電力14001:2006/10/28(土) 19:02:38
エッツチってなんじゃ?

109 :名無電力14001:2006/11/14(火) 13:07:26
エ・ッ・チ

110 :名無電力14001:2006/11/14(火) 14:11:16
http://seabura.dyndns.org/uploader/src/up0178.jpg
http://seabura.dyndns.org/uploader/src/up0179.jpg

111 :名無電力14001:2006/11/14(火) 14:40:13
>>110
なんだよ、汚ねえモン見せんじゃねえよ。
女の陰毛ほど汚ねえモンはねえだろう。 
せめて男の肛門程度にしろよ。

112 :名無電力14001:2006/11/14(火) 22:35:10
>>103
近場に赤白のとかがあれば免除されるんじゃなかった?
周囲2km位だったと思うけどすっかり忘れた

113 :名無電力14001:2006/11/25(土) 23:07:10
名無電力14001:2006/11/25(土) 23:04:13
http://map.yahoo.co.jp/pl?lat=36%2F46%2F21.43&lon=139%2F57%2F28.228&layer=1&sc=3&mode=aero&size=l&pointer=on&p=&CE.x=407&CE.y=393
マニア垂睡の有名ポイント、500KV新いわき線122mと1000Kv
南いわき幹線133mが仲良く肩を並べる、東北新幹線車内から良くみえる
絶景ポイント!!ただしMaxの1階席からはムリ。




114 :名無電力14001:2006/11/26(日) 17:47:47
>>101
最近、この高さのでもリフトのレールが無い、安全帯つけて
自力で登るのか?100m級は大変そう。

115 :名無電力14001:2006/11/28(火) 23:08:55
>>83
新佐原線でしょうか?谷田部IC近くの丘の上にある赤白V懸垂の
高さが気になるですが民家にの庭先で入れなかった。つくば万博の
頃から気になっている。あと、新佐原線の常磐線の牛久〜ひたちのうしく
の間に凄い鉄塔が建ったのが見えました!!圏央道のからみらしいですがかなり
妙なかっこしてます。前の角度鉄塔の方がスタイル良かったのですが..

116 :名無電力14001:2006/12/03(日) 23:15:00
前から噂があった春日部線No77 S47,7築 44mの
建て替えが始まったようだ。今日通ったら銀の囲いが出来てて
V懸垂のガシイが外されていた。対張ガイシは未だ付いていた。
今度はどんな鉄塔になるか楽しみ。

117 :名無電力14001:2006/12/09(土) 13:15:34
建て替えの間だって、電線はどうするの?

118 :名無電力14001:2006/12/16(土) 22:11:02
系統図がなくても
国土地理院の1/25000の地形図やGoogleEarthで追っかければ
ある程度はわかってしまう。

あとなぜかGoogleMapだと
変電所の名前が書いてある
http://maps.google.co.jp/maps?f=l&hl=ja&q=&near=%E8%8C%A8%E5%9F%8E%E7%9C%8C%E7%8C%BF%E5%B3%B6%E9%83%A1%E5%A2%83%E7%94%BA&ie=UTF8&z=18&ll=36.106945,139.83215&spn=0.002782,0.005423&t=h&om=1&iwloc=addr
http://maps.google.co.jp/maps?q=&near=%E7%99%BD%E4%BA%95%E9%A7%85&ie=UTF8&z=17&ll=35.781918,140.070995&spn=0.005588,0.010847&t=h&om=1

119 :名無電力14001:2006/12/23(土) 16:12:21
「地図+写真」だからだろ

120 :名無電力14001:2007/01/07(日) 18:45:15
変電所名全て出るわけじゃないよ、中小規模は出ないところが多いし

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)