5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆★☆節電器を考えるスレ★☆★☆

1 :名無電力14001:03/06/18 12:31
節電器が問題になっているけどあれって本当に
電気代が安くなるの?

NTTも節電器作って売り始めるみたいだけど・・・

2 :名無電力14001:03/06/18 20:31
2ゲッツ!!

3 :名無電力14001:03/06/18 22:15
あなたが探してるのってこれだよね?この中にあったよ♪
http://endou.kir.jp/betu/linkvp/linkvp.html

4 :山崎 渉:03/07/12 10:44

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

5 :山崎 渉:03/07/15 13:10

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

6 :なまえをいれてください:03/07/21 13:03
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

7 :名無電力14001:03/07/21 19:05
詐欺?

8 :名無電力14001:03/07/21 22:47
節電機を販売してる会社が 訴えられたみたいだね 情報キボウ!

9 :名無電力14001:03/07/21 22:49
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
★☆                       
☆★ 送料激安!!  送料激安!!  送料激安!!
★☆      http://www.get-dvd.com      
☆★  激安アダルトDVDショップ        
★☆    お買い得セール1枚500円〜980円!急げ!
☆★    インターネット初!「きたぐに割引」  
★☆    北海道・東北の皆様は送料も激安!   
☆★      http://www.get-dvd.com      
★☆        スピード発送!        
☆★      http://www.get-dvd.com      
★☆        商品が豊富!         
☆★      http://www.get-dvd.com      
★☆                       
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆   

10 :_:03/07/21 22:51
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

11 :名無さん@お腹いっぱい:03/07/22 14:25
節電器 商法の手口:
電気料金が2割 節減出来るとの売り込みで,年額節減相当額の
[節電器]を契約させる。
工事費を含む[節電器]の支払い方法は,第三者のクレジット会
社を介した支払契約とする。
電気会社の検針,電気料金請求で節電効果が無い事が判明する。
既にクーリングオフ期間は満了,解約できない。
第三者であるクレジット会社との支払い契約のみ残る。
 <<<お分かりかな>>>


12 :_:03/07/22 14:29
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku06.html

13 :名無さん@お腹いっぱい:03/07/26 22:00
節電器の定義
第一種節電器とは,ある出力を出すのに必要な入力電力は少ない装置。
すなわち,高い効率機器。
第二種節電器とは,ある 出力を出すのに必要な入力電力を小さく計量する装置。
すなわち,盗電装置。

14 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 02:47
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

15 :山崎 渉:03/08/15 18:26
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

16 :名無電力14001:03/08/21 10:44
河北新報ニュース 節電器商法 アイディックなどを提訴へ
http://www.kahoku.co.jp/news/2003/08/20030821t13022.htm

17 :名無電力14001:03/08/27 08:11
ageage

18 :名無電力14001:03/08/29 16:13
節電器の定義
第3種節電器とは入力は何も変らないのに節電していると称する装置。
すなわち、××社の商品。

19 :名無電力14001:03/09/03 17:46
節電器販売業者 すなわち詐欺会社
アイディック 環境電工 東洋節電 NTTDATA 松下 三洋電機 小松
他にあるかな?

20 :名無電力14001:03/09/03 17:49
http://society.2ch.net/test/read.cgi/atom/993693917/
須磨訴
エスコジャパンは擦れもあった

21 :名無電力14001:03/09/03 19:09
コンビニにつけてるのを見るようになったなぁ。
富○のやつ。

22 :名無電力14001:03/09/03 23:06
「エコリスタ」は国の補助金も出るので
まんざらウソではないだろうと思うのだが・・・

23 :名無電力14001:03/09/04 11:08
>21
チェーン店は美味しいよね・・・
社長1人を落とせば全店舗芋蔓式だから・・・

24 :名無電力14001:03/09/06 21:50
>>22
アンタ、アホちゃう?
電圧下げて節電になるなら、発電所を作らずに最初から電圧を下げりゃいいんじゃ!


25 :名無電力14001:03/09/06 23:17
我が家は、107Vの電力がきてるねん。親戚の家は、98Vやねん。
電力会社は、101Vプラスマイナス6V送電すればええいう法律があるねんな、
そんで電機メーカーは、それより広いレンジの電圧で支障のない製品ををつくらなあかんねん。


26 :名無電力14001:03/09/06 23:18
ローソンは、96Vにしてるそや



27 :名無電力14001:03/09/07 01:54
そうやねん


28 :しこ番:03/09/09 14:58
俺今問題になってるアイディックのユーザー
なんだけどうちは満足いく位の効果あったんだよね。
まだでてすぐの時にかったんだけど。
効果薄かったんでクレームつけたら来てくれて
それからは3割位安くなって驚いた。違法性もなかったし。
私見なんだけど機械そのものはそこそこの物なんだけど
売り方や売った後のフォローなんかが良くなかったんで
全部詐欺みたいに思われちゃたのでは?


29 :名無しさん@お腹いっぱい:03/09/09 19:22
28さんよ。 11を再度見られたし。

30 :しこ番:03/09/09 19:27
まあ、業者とかフォローするつもりはないんですよ。
ただこれは本当の話。

電力会社が不審に思ってか、メーター取り替えてったんですよ。

31 :名無電力14001:03/09/11 00:02
訴えられた会社のレスはないの?

32 :60Hz:03/09/13 14:52
今朝の新聞によると、アイディックの節電器は、
 神戸地裁が信販会社に仮処分 「延滞情報」差し止め
ですって、要するにローンで買った人は代金の支払いを停止する権利があると裁判所が認めたって言う意味

33 :名無電力14001:03/09/13 16:00
>>28
おまい、業者だろ。
エスコジャパンのスレにも同じの書き込みやがって。
ある程度の電気の知識をもってからここのスレに来い。
効果が出るわけねぇだろ、あの構造で。
ヴォケが。

34 :名無電力14001:03/09/13 17:34
訴えられた会社は閉鎖したのか?

35 :名無電力14001:03/09/13 17:51
節電器って…トランスですか?


36 :名無電力14001:03/09/14 00:36
>>32
そうすると、ローンの会社が丸損てこと?


37 :しこ番:03/09/14 14:47
>>33
アイデックでも同じ反応。やっとらへんわ。
変圧器でもなし、盗電の可能性もなし。
効果あったとしかおもえんのだが。
まあこれ以上は平行線みたいなんで
俺が自分の胸のうちにしまっとくわ。
業者かばうつもりはさらさらないし。
正直俺も真実を知りたかったんだが。
機械によくないという情報もあるし。


38 :名無電力14001:03/09/15 15:29
>>37
機械にはよくありません。
寿命が短くなります。
これは電気の知識が少しあればわかるはず。

39 :名無電力14001:03/09/15 15:34
>>35
ほとんどトランクスです。

40 :名無電力14001:03/09/15 18:01
>>37
ここでも読んどけ
ttp://www1-1.kcn.ne.jp/~tanii/kanri/tanmaki.htm
正直ちょっとイタいページだが技術的に間違ったことは書いてないし、電圧
下げて節電になるかどうかの実験データもある。
お前がどれくらいありえない事書いてるかもわかるはず。

41 ::03/09/30 22:31


42 :名無電力14001:03/09/30 22:32
テレビ見ると分かります。

43 :省電@**:03/09/30 22:36
11 :名無さん@お腹いっぱい :03/07/22 14:25
節電器 商法の手口:
電気料金が2割 節減出来るとの売り込みで,年額節減相当額を[節電器]を契約させる。
工事費を含む[節電器]の支払い方法は,第三者のクレジット会社を介した支払契約とする。
電気会社の検針,電気料金請求で節電効果が無い事が判明する。
既にクーリングオフ期間は満了,解約できない。
第三者であるクレジット会社との支払い契約のみ残る。
 <<<お分かりかな>>>

44 :名無電力14001:03/09/30 22:40
【裁判】「効果殆どない」節電器で被害・450人が11府県で一斉提訴[030930]
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1064892323/


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/30 23:06
確か、あれは単相100Vしか無いところに工場用動力を引かすんじゃ?
そうしておいてトランスで100Vに変換するから安い動力でOKって、

46 :名無電力14001:03/10/01 05:56
>>45
それは小型変圧器って奴で、今回のとは別。
ちなみに三相200Vを降圧して電灯用に使うと、供給約款という電力会社との
契約に違反することになるので、バレたら外さなきゃいけないし最悪違約金
取られる。

47 :名無電力14001:03/10/01 22:05
複数の掲示板で熱烈なラブコールをされている
  わたくしのコアなファン(約1名)のための掲示板を特設いたしました。
  あんねへの悪口はここで存分にどうぞ♪
http://bbs.rentalbbs.com/cgi-bin/bbs.cgi?bbsname=anneidic
  (書き込みがなくなったり、私が管理に飽きたときは掲示板ごと削除されます)




48 :名無電力14001:03/10/02 23:57
トランスて何?

49 :名無電力14001:03/10/02 23:58
age

50 :名無電力14001:03/10/03 16:40
>>32
そのような判決が出てしまえば、ローン会社みんな手引いちゃうんじゃないの?
その後どうなったか知ってる人詳細キボン

51 :あんね:03/10/04 18:24
節電器被害者支援の掲示板です。
http://bbs.rentalbbs.com/cgi-bin/bbs.cgi?bbsname=anneidic

52 :信販@会社:03/10/04 20:19
裁判であろうが,支払の滞っている名前はブラックリストに登録させて頂きます。


53 :名無電力14001:03/10/05 14:51
>>52
支払の滞っている名前をブラックリストに登録してはならない
という仮処分なのですが...

54 :コピペ:03/10/12 07:52
このニュース面白いね.

節電器代金支払い訴訟 信販会社の責任認定 秋田簡裁判決
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031010-00000011-khk-toh

ローン残金支払い義務なし 簡裁、節電器の欠陥認定
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031009-00000094-kyodo-soci


55 : :03/10/20 09:16
河北新報ニュース 「信販会社も共犯」 弁護団、節電器商法訴訟で責任追及
http://www.kahoku.co.jp/news/2003/10/20031020t73014.htm

56 :名無電力14001:03/10/21 18:59
>>50
ローン会社の負担になんの?


57 :名無電力14001:04/02/29 11:44
このWebサイトは、「あんね」という、
へんてこりんなHNの人間が、
本業の合間に、ちまちまと趣味として作っているものです。
もともとアイディックの節電器詐欺に騙された被害者サイドの人間であり
電気の専門家でもなければ、法律の専門家でもありません。
しかし最近
 このWebサイトに載っている・・・・詐欺商品
 このWebサイトに載っていない ・・・詐欺商品ではない
という恐ろしい考えをもった
思考停止状態の方がいらっしゃるようです。
ちょっと待て!
あんたらは、私が「左向け」と言えば、左を向き、
「右向け」と言えば、右を向くのかね?
それは、当Webサイトの意図するところではありません。
どんなものがどんな仕組みで、
どういう場合に効用があり、自分には有用なのか無用なのか
そういったものを、自分で判断できるように
出来るだけ細かい情報を載せるようにしております。
もし、間違い、また
ここに載っているのとは反対の見解がありましたら、是非お寄せください。
そんな否定情報も載せ、
判断を閲覧者に委ねていきたいと思っています。
閲覧者の皆様が、良識と確かな目を持たれ
誰にも左右されることなく、
良いものは良い、悪いものは悪い
必要なものは必要、不必要なものは不必要と
自ら判断なされることを信じています。



58 :名無電力14001:04/07/04 10:33
最新情報ないですか?

59 :名無電力14001:04/07/16 21:57
最近はやりのESPサービスはどうですか?

60 :あんね:04/08/18 18:58
保守あげ

61 :名無電力14001:04/08/22 08:12
節電器など買わない方が身のため。

62 :名無電力14001:04/09/19 18:28:26
19 :名無電力14001 :03/09/03 17:46
節電器販売業者 すなわち詐欺会社
アイディック 環境電工 東洋節電 NTTDATA 松下 三洋電機 小松
他にあるかな?

これらの会社、まだ節電器作ってんのかなあ。


63 :あんね:04/10/19 16:57:47
保守あげ

64 :名無電力14001:04/11/08 01:23:07
償却に何十年もかけてらんない…
つか、スライダックで実験したら業者の言う電圧にしたら現場から暗いって苦情きたよ…
一番腹立ったのが報告書にさせられたことだな。
レポートにしなきゃ理解できない環境部門長はクビにしてくれ。何でレポートに用語説明入れなきゃいけないんだ…

65 :あんね:04/12/18 17:08:20
保守あげ

66 :名無電力14001:05/01/02 18:34:42
ところで節電器ってどんな構造なの。トランスでもなし、力率改善用の
コンデンサーでもなしで、その詐欺になるという原理を教えてくれ。

67 :名無電力14001:05/02/16 07:49:11
age

68 :名無電力14001:05/02/22 18:50:07
age

69 :名無電力14001:05/02/23 21:40:46
age

70 :名無電力14001:2005/04/08(金) 22:21:17
http://members.at.infoseek.co.jp/anne_idic/nakama/epoch.htm

71 :名無電力14001:2005/04/09(土) 23:04:23
>>70
倒産したのにまた復活したのかよ。

72 :名無電力14001:2005/04/15(金) 22:06:08
こういう連中って一度美味しい思いをしたら、もうまっとうな商売は出来ないんだろうな。

73 :名無電力14001:2005/04/20(水) 21:33:20
つか、節電機といえるのは
自家発電機セッチ+デマンド監視装置で契約料金下げるしかなさそうだが。


ただつけただけで電気料金が安くなるなるなら東電がやらないわけがない(東電は他人が設けるぐらいなら自分でやるよなあ。


74 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

75 :あんね:2005/07/05(火) 17:13:00
保守あげ

76 :名無電力14001:2005/07/29(金) 18:48:17
ココにへばりついてる
【 あ ん ね 】
って何やってる人?

なんか善人ぶったHP出してるけど、
被害者から銭でもカスメ取ってるのか?

77 :名無電力14001:2005/07/30(土) 13:37:14
>>76
そいつは確か、節伝記で騙された馬鹿じゃネ?
それから、粘着してる屑。

何やってる奴かは、知らん。

78 :あんね:2005/08/11(木) 01:15:35
貴方のほうがバカじゃないですか。

79 :あんね:2005/08/14(日) 02:52:01
http://members.at.infoseek.co.jp/anne_idic/

80 :名無電力14001:2005/08/14(日) 23:52:06
>>79
スゲェ執念だな。
キショイわ。

81 :名無電力14001:2005/08/26(金) 12:20:43
>>79
うわぁ

82 :名無電力14001:2005/08/27(土) 11:14:01
あんねきんもーっ☆!

83 :名無電力14001:2005/09/08(木) 01:07:52
黒人に殴られてるあんね
ttp://www.ogrish.com/archives/2005/september/ogrish-dot-com-beaten_for_not_backing_up1.wmv

ttp://www.ogrish.com/archives/2005/september/ogrish-dot-com-beaten_for_not_backing_up2.wmv


84 :名無電力14001:2005/09/17(土) 14:03:15
>>83
痛快だなw

85 :ファースト製:2005/10/12(水) 20:18:06
アイディックの節電器は有限会社ファーストってところが作ってるのに、どうしてファーストは捕まらないのかな!?
私は元環境電工の社員だけど節電器はほとんどファースト製が出回ってたよ!
今もあの会社あるのかな??

86 :あるよ:2005/10/12(水) 20:36:23
今はまともな物売ってるみたいだよ、有限会社ファーストも。。でも考えてみたら
無茶苦茶な会社だよななんのモラルもない、環境電工もアイディックも遣られてるのに
なんで作った!ちょう本人は捕まらないのか!?ファーストは怖い会社だぜ!みんなまちがいない!

87 :名無電力14001:2005/10/12(水) 20:42:25
あんね暗いね那覇と無人君

88 :名無電力14001:2005/10/12(水) 20:44:06
てすた

89 :まちの電気屋さん:2005/10/19(水) 20:09:54
最近お得意さんのところから取り外した節電器(変圧器)を、分解しちゃった!省電王 販売 アイディック、製造 タムラ製作所 と書いてあったよ。報道のとうりやっぱり燃えるみたいね。
電柱のヒューズが片方とんだ時、燃えるね。構造上、1.6mmの電線に日ごろ使っている家電製品の電流が、全部流れちゃうからね。
1.6mmの電線は、16・7アンペア流しただけで、結構あつくなるんだよね。その電線に倍以上の電流が流れるんだから、燃えないほうが、おかしいよ。
分電盤の左に付いている大きなブレーカなんて結構落ちないからね、電線同士がくっつかない限り、絶対落ちないもん。消防士が放水してから、漏電で落ちるぐらいかな。
お得意さんの話によると、数ヶ月前にタムラの人が来て安全装置を付けに来たそうなんだけど、見たらどこが安全装置?て思ったね。安全装置が働いても、電気が流れているから燃えることは避けられないからね。
意味のないことをしていたよ。何かほかに調べることがあったのかな?何にせよお得意さんは、安心したからいいけどね。
節電器の報告でした。



90 :あんね:2005/10/19(水) 23:50:36
あたしの貴重な時間とお金を返してよ。
今年は富山は大変なのよ。政治もだめだし。


91 :名無電力14001:2005/10/23(日) 17:59:30
あんねって、被害者から解決費名目で金を巻き上げている下衆女だろ。


92 :名無電力14001:2005/10/24(月) 17:59:24
某サイトに相談したら信販会社との解決費で80万円近い請求をされました。
もちろん無視しましたが。
因みに管理人は、節電器被害の掲示板でよく発言しています。
みなさんも気をつけてください。個人情報をつかまれます。

93 :元 環境電工:2005/11/07(月) 14:33:31
アイデックの節電器を作ってた、裏会社を報告するね!その名は有限会社ファースト!!
まぁ俺も元、環境の社員だから偉そうな事いえないけど、
売ってる会社より、節電器で儲ける事ができた、有限会社ファースト!
ここが問題じゃないかな!!
ここの会社は株式会社シンセイ電気の名前ももってるみたいだけど・・・

94 :回答お答えします:2005/11/07(月) 14:45:28
馬鹿じゃねーの、ファーストが作ってても買う奴が馬鹿なんだよ!!
有限会社ファーストは作ってただけだから、関係ないんだよ!
馬鹿じゃない!!元、環境馬鹿!!!!
ファーストは裏組織と付き合いがあるんだよ!!こ○すぞ!!
元、環境電工野郎!!!!
おめぇ今度ファーストの悪口書いたら!わかってんだろうな!!!

95 :富山:2005/12/03(土) 00:53:53
著名なユダヤ人の名前をHNにして、被害者の情報を搾取する極めて悪質な
サイトがあります。
この極悪人は、
「クライアントホスト名、IPアドレス、ブラウザ情報は取っています。」と
宣言しています。
まさに被害者を食い物にする卑劣極まりないサイトです。
また複数の掲示板で被害者を集めています。目的は被害者の個人情報搾取と
架空請求を行うことです。
すでに多くの被害者がでています。
十分に注意してください。

96 :あんね:2005/12/04(日) 14:05:04
ばれちゃったか。まぁ騙されるほうも悪いしね。

97 :あんね:2005/12/05(月) 06:59:09
セレフ募集中で〜す。秘密の掲示板作ったから見てね。(はーと)

98 :名無電力14001:2005/12/11(日) 23:56:55
あんねっていまだに粘着しとるんか。キモすぎる。

99 :名無電力14001:2005/12/13(火) 23:05:49
あんね、散々被害者を食い物にして散々儲かっただろうな。

100 :名無電力14001:2005/12/14(水) 11:33:01
あんねの素顔です。
http://www.operaou.com/image/cmail/rei0204.gif

101 :名無電力14001:2005/12/18(日) 02:16:01
こいつ自サイトで商品名や会社名を晒して、削除要請してきたら金せびって
るらしいよ。


102 :名無電力14001:2005/12/18(日) 02:20:28

とうとうここまで来たか

http://gendai.net/contents.asp?c=010&id=17211

103 :名無電力14001:2005/12/18(日) 09:48:35
>>101
何じゃそりゃ!!
ゆすり、たかりだな。
正義の味方面して自ら悪徳商法かよ。
こいつの情報知ってる香具師晒そうぜ!!

104 :名無電力14001:2005/12/19(月) 15:27:57
>>103
いちいちびくついていたら、何も出来ないでしょう?


105 :あんね ◆91KFNBraZE :2005/12/21(水) 17:55:18
偽者が混じっているので、あえて申しますが私悪いことなんかしてません。

106 :名無電力14001:2005/12/23(金) 07:59:37
あんねは、層化の信者です。気をつけましょう。

107 :名無電力14001:2005/12/30(金) 00:13:16

他でもやってたんですね。ホームページに勝手に商品を載せられ
困ってたところです。
断りもなく掲載されたあげく、以前数回メールを出しても無視されてました。
ところが今月はじめに、突然管理人らしき人からメールがきて協力金を要求されました。
いまのところ無視してます。
たぶん被害者ではなく、被害者を装って詐欺や恐喝をしているとしか思えません。
みなさんもこの手のホームページには、気をつけてください。




108 :名無電力14001:2005/12/30(金) 13:34:22
あんね
>>107に対してどう釈明する?

109 :あんね ◆91KFNBraZE :2005/12/30(金) 21:21:58
偽者でしょう。ばっかじゃない。

110 :いっせい:2006/01/04(水) 21:30:31
私も以前、某節電器販売会社の総務で働いておりました。
ご存知のとおりもともとは下がらないものを設置するわけなのですが、
あまりにも客がゴネたりすると電気料金の単価(A契約・B契約)の
変更をある程度電気料金を使っておりその契約変更が当てはまるとこ
ろには実施しいかにも電気料金を下げたかのように見せるのも1つの
手段として使っておりました。

111 :名無電力14001:2006/01/04(水) 21:35:02
111

112 :名無電力14001:2006/01/23(月) 21:50:35
被害者を騙す女を盗撮しますた。
http://sheendigital.com/alba/

113 :名無電力14001:2006/01/28(土) 20:33:28
裏2ちゃんへの逝き方
1.書き込みの名前の欄に ura2fusianasan と入れる。(裏アカウント)
2.内容に iatisokemo と入れる。そして書き込む。
3.タイトルが「ようこそ 裏2ちゃんねるへ」に変わればOK

注意:全て半角で入れること!

114 :ura2 p4038-ipbf409marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp:2006/02/02(木) 20:09:40
iatisokemo

115 :名無電力14001:2006/02/03(金) 05:08:06
age

116 :ura2 p4109-ipbf303sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp:2006/02/04(土) 12:01:46
iatisokemo

117 :名無電力14001:2006/02/04(土) 12:25:27
>>114 >>116
iatesokemo=omekositai
o(お)me(め)ko(こ)si(し)ta(た)i(い)?
東京の方・北海道の方、気を付けないと、初心版見た?

118 :名無電力14001:2006/02/19(日) 09:59:32
業者も必死だなw



119 :名無電力14001:2006/02/22(水) 08:15:56
http://members.at.infoseek.co.jp/anne_idic/aboutAnne2.htm
こんな風にいちいち反応しているところがry
信用毀損(笑)なら告訴でもすればいいのにな

120 :名無電力14001:2006/02/22(水) 21:18:59
>>119
だなw
後ろめたいもんでも有るんじゃね?

121 : あぼーん:あぼーん
あぼーん

122 :ネオコーポレーション:2006/03/03(金) 17:00:13
悪党二人組みが経営している
覚醒剤中毒 社長 と詐欺やろうハゲ新徳の会社はここです
http://www.neo-corporation.co.jp/com.html


123 : あぼーん:あぼーん
あぼーん

124 : あぼーん:あぼーん
あぼーん

125 : あぼーん:あぼーん
あぼーん

126 : あぼーん:あぼーん
あぼーん

127 :名無電力14001:2006/03/08(水) 19:45:24
じゃ行って見よう!

128 :名無電力14001:2006/03/08(水) 19:49:17
/////

129 :名無電力14001:2006/03/08(水) 19:53:19
チュウショウはみなさん辞めましょうね^^
私もやめます!御免なさいね(*^^*)/
それでは!さ・よ・な・ら〜〜〜〜〜

130 :名無電力14001:2006/03/08(水) 19:54:08
では閉鎖します!さよなら〜〜〜〜

131 :名無電力:2006/03/09(木) 18:40:30



132 :名無電力14001:2006/03/10(金) 00:15:38
ここのスレ、アイデックの残り滓が集ってんのか?

133 :名無電力14001:2006/03/10(金) 19:20:53
                     /": : : : : : : : \
                      /-─-,,,_: : : : : : : : :\
                     /     '''-,,,: : : : : : : :i
                    /、      /: : : : : : : : i    
                    r-、 ,,,,,,,,,,、 /: : : : : : : : : :i   
                    L_, ,   、 \: : : : : : : : :i  
                    /●) (●>   |: :__,=-、: /   
                   l イ  '-     |:/ tbノノ      
                   l ,`-=-'\     `l ι';/ 
                   ヽトェ-ェェ-:)     -r'    俺は近○注射を
     ___             ヾ=-'     / /  打つ撃つ討つ屋久ちょうだい 
  /´ ̄       `!           _ヽ::::...   / ::::|
  |  `にこ匸'_ノ              l`──''''   :::|
  ノ u  {                 _.. -―| :{   ,/ /   \
. / l   | __  / ̄ ̄`>'´   ノ'    ´ {、    \


134 :あんね ◆oUASqM2R5E :2006/03/12(日) 14:40:17
被害者支援をしてそれに見合った報酬を頂いているだけです。
被害者を作ったのはあなたちでしょ。ばっかじゃない。

135 :あんね ◆91KFNBraZE :2006/03/12(日) 14:42:10
トリップ間違えました。最近偽者が多いもので。^^

136 :名無電力14001:2006/03/14(火) 20:38:33
被害者喰い物にしてりゃ、50歩100歩なんだよ。

137 :名無電力14001:2006/03/15(水) 17:49:11
覚醒剤か・・・・何も言えないね・・・

138 :あんね:2006/03/15(水) 17:52:33
あんねの偽者出て行け!!出て行け!!出て行け!!
あんねさんはみんなの為に頑張ってるんだよ!!
偽者出て行け出て行け!!
覚醒剤は今はしてません

139 :名無電力14001:2006/03/16(木) 01:26:10
アイデックに騙された連中って本当に
馬鹿w
欲深い連中なんだろ。

140 :あんね:2006/03/18(土) 17:04:29
アイデックの悪口書くんじゃねーよ
近○にやられるぞ!!
元エリアマネージャの新○はいま○○コーポレーションの
九州支店の社長してんだぞ!!子会社って事でな!!

http://www.neo-corporation.co.jp/

141 :名無電力14001:2006/03/18(土) 17:09:46
○徳さんはアイデックのエリアマネージャして環境電工系列の社長して
挙句の果てにネ○コーポレーションの有限会○ネオコーポレーションの
社長ですか^^;
あいつの行くところ行くところ倒産してるじゃん^^;
大笑い海水浴場

142 : あぼーん:あぼーん
あぼーん

143 :名無電力14001:2006/03/24(金) 15:31:22
↑の○○って坂○さんの事でしょ、環境電工がやばくなり、今名前変えて照明のスポット会社してるよ
私ももと環境電工社員だけど新徳○ん相変わらずだね・・・近○さんとでしたら
お似合いかも^^;

144 :あんね ◆91KFNBraZE :2006/03/26(日) 20:44:53
被害者支援をしているあんねです。

同じHNを使って書き込まないでください。

145 :あんね ◆91KFNBraZE :2006/03/26(日) 22:01:09
>>144


146 :名無電力14001:2006/03/27(月) 18:43:59
私はネオコーポ○ーションの近○ですが
私も以前説電器を売っていましたが、
下がるところは下がっていますよ!!
どうして節電器すべてが悪いと思われてるのかが分かりません!?
節電器被害者の会とかされるとまともに節電器も取り扱ってる
会社までそう思われるのですが・・・それは営業妨害じゃないでしょうか
あんねさん聞かせてください
確かに覚○剤はどうか分かりませんが・・・
http://www.neo-corporation.co.jp/
今はまともな会社でしょ??


147 :あんね ◆91KFNBraZE :2006/03/30(木) 20:57:44
当サイトでは、ただいま協賛企業を募集しています。
健全な企業さまを応援するとともに、サイト内で紹介しているような
グレーゾーンの企業から消費者を守るための活動です。
くわしくは当サイトにてお問合せください。

148 :あんね ◆91KFNBraZE :2006/03/31(金) 00:12:16
被害者のふりをしているあんねです。

同じHNを使って書き込まないでください。

149 :名無電力14001:2006/04/03(月) 16:04:31
e-CLEANつけたけどやばいのかな?契約はひとつき無料で
30%から50%下がると言っていました。ひとつき経過後は下がった金額(前年比)
の半分を支払うと言う事になっているのですが、ちなみに3日前に契約しました。

150 :金月:2006/04/04(火) 09:17:20
うるさい!二度と出てくんな!

151 :名無電力14001:2006/04/08(土) 20:21:31
まだ懲りずに節電器売ってる業者がおるのか。
あんなインチキ商品売って渡世できるような、営業力があるのならば、
電力の供給約款精読してみ
商売のネタが転がっているよ。

152 :あんね ◆oUASqM2R5E :2006/04/09(日) 07:25:06
被害者支援をしているあんねです。
私のHNと同じ人がいるようなので、トリップを変更しました。
このHNはもう3年前から使用しています。
できるだけ、別のHNでお願いします。


153 :名無電力14001:2006/04/14(金) 23:41:26
127 :総務部取締役 岩坪拓雄:06/04/14 20:35 HOST:ZU205227.ppp.dion.ne.jp
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス:
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/atom/1055907106/l50
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/atom/1094225056/l50

削除理由・詳細・その他:
全く事実無根の個人を対象にした中傷です。節電器を考えるスレ
ではレス番号121・122・123・124・125・126・133・140・141・142
・143・146の削除を依頼致します。また、中央電力のスレではレス番号
55の削除を依頼致します。慣れていないものですからこのような依頼の
仕方で正しいのかわかりません。お手数おかけ致しますが、何卒宜しく
お願い申し上げます。

154 :名無電力14001:2006/04/17(月) 18:25:02
あんねへ。

健全な営業活動を行っている会社まで、誹謗・中傷はやめてください。
目的は何ですか。
ttp://members.at.infoseek.co.jp/anne_idic/
メールで削除依頼をしても無視ですか。大変迷惑をしています。

155 :あんね ◆oUASqM2R5E :2006/04/19(水) 13:22:17
次々と詐欺まがいの電力削減会社が出てきますね。
みなさん騙されないようにしてください。
皆様からの企業情報をお待ちしています。

156 :名無電力14001:2006/04/19(水) 13:59:27
あんね
コイツ基地外だな。
氏ねばいいのに。

157 :あんね:2006/04/19(水) 14:10:32
変な言いがかりは止めて下さい。
私は調べた結果を報告してるだけです。
私は断固として節電器を売ってた会社を許しません。
そして今は何食わぬ顔で違うものを販売してても
決して許しません。諦めてください、あなた達をどんな方法手段しても
つきとめます。

158 :名無電力14001:2006/04/19(水) 14:12:52
全部お前の仕業なんだな・・・ゆるさん

159 :名無電力14001:2006/04/19(水) 14:16:35
157・158またまた自作自演ですか。相変わらずだねぇ。あんねを語ったり別の会社になりすますのはいい加減やめなさい。みんなわかってるよ。

160 :あんね ◇oUASqM2R5E:2006/04/19(水) 14:37:01
私は会社ではありません、被害者の会です。
節電器は決して許されないのです。

161 :名無電力14001:2006/04/19(水) 14:52:08
それはそれで構わないけど、だったらもっと勉強しなよ。このスレ節電器と全く無関係な法人まで叩かれてるぜ。関係してて出てきてないとこも山ほどあるし。

162 :名無電力14001:2006/04/19(水) 14:54:45
ここはあんねのスレだろ。今のままじゃ目的も意志も全くわからん。ところで160は本物あんね?

163 :名無電力14001:2006/04/20(木) 13:21:26
あんね訴えられて氏ねば良いのに。

164 :名無電力14001:2006/04/20(木) 13:30:33
あんねって弁護士でもないのに裁判で飯食ってるってどういう事?

165 :名無電力14001:2006/04/20(木) 13:32:06
まさかヅラ野郎じゃねーよな!?

166 :名無電力14001:2006/04/20(木) 13:34:38
163 毎日毎日飽きずに昼過ぎに書き込みご苦労さん。しっかり仕事しろよ!

167 :名無電力14001:2006/04/20(木) 13:36:32
まさかヅラ野郎!?

168 :名無電力14001:2006/04/20(木) 13:41:19
あんねって弁護士なの?だとしたら悪徳弁護士だね。頭悪過ぎ

169 :あんね ◆oUASqM2R5E :2006/04/21(金) 20:58:38
どうしたら分ってくれるのかなぁ。


170 :あんね ◆oUASqM2R5E :2006/04/21(金) 21:03:41
なんで私のHNを真似るの?貴方達には良識がないの!そんな人たちだから
偽物しか売れないのですね。


171 :名無電力14001:2006/04/21(金) 22:13:50
やっぱり偽物だったか。あんねは何故アイディック・環境電工・ユニバーサルばかり目の敵にするのかな。もう全部潰れたんだからいいじゃん。

172 :名無電力14001:2006/04/21(金) 22:15:50
新日本電工やパナシス、あいこうでんきなど他にもめちゃくちゃしてたとこあるのに、ノーマークにみえるけど。

173 :名無電力14001:2006/04/22(土) 12:19:33
>>172
何処がノーマークなの?

174 :名無電力14001:2006/04/22(土) 13:21:25
東洋節電

175 :名無電力14001:2006/04/22(土) 16:57:45
自作自演サブ

176 :名無電力14001:2006/04/22(土) 17:01:40
どこまでもサブ名前までだして自爆してる、知恵のないノータリン

177 :名無電力14001:2006/04/22(土) 17:03:46
まだ事情調書終わってないのがバレバレ、まだ私が誰か分かってないみただね、ふふっ

178 :名無電力14001:2006/04/22(土) 17:10:05
127 :総務部取締役 岩坪拓雄:06/04/14 20:35 HOST:ZU205227.ppp.dion.ne.jp
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス:
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/atom/1055907106/l50
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/atom/1094225056/l50

削除理由・詳細・その他:
全く事実無根の個人を対象にした中傷です。節電器を考えるスレ
ではレス番号121・122・123・124・125・126・133・140・141・142
・143・146の削除を依頼致します。また、中央電力のスレではレス番号
55の削除を依頼致します。慣れていないものですからこのような依頼の
仕方で正しいのかわかりません。お手数おかけ致しますが、何卒宜しく
お願い申し上げます。


179 :名無電力14001:2006/04/22(土) 17:11:23
127 :ネオコーポレーション総務部取締役 岩坪拓雄:06/04/14 20:35 HOST:ZU205227.ppp.dion.ne.jp
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス:
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/atom/1055907106/l50
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/atom/1094225056/l50

削除理由・詳細・その他:
全く事実無根の個人を対象にした中傷です。節電器を考えるスレ
ではレス番号121・122・123・124・125・126・133・140・141・142
・143・146の削除を依頼致します。また、中央電力のスレではレス番号
55の削除を依頼致します。慣れていないものですからこのような依頼の
仕方で正しいのかわかりません。お手数おかけ致しますが、何卒宜しく
お願い申し上げます。


180 :名無電力14001:2006/04/22(土) 17:12:34
127 :ネオコーポレーション総務部取締役 岩坪拓雄:06/04/14 20:35 HOST:ZU205227.ppp.dion.ne.jp
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス:
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/atom/1055907106/l50
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/atom/1094225056/l50

削除理由・詳細・その他:
全く事実無根の個人を対象にした中傷です。節電器を考えるスレ
ではレス番号121・122・123・124・125・126・133・140・141・142
・143・146の削除を依頼致します。また、中央電力のスレではレス番号
55の削除を依頼致します。慣れていないものですからこのような依頼の
仕方で正しいのかわかりません。お手数おかけ致しますが、何卒宜しく
お願い申し上げます。

181 :名無電力14001:2006/04/22(土) 17:13:41
127 :ネオコーポレーション総務部取締役 岩坪拓雄:06/04/14 20:35 HOST:ZU205227.ppp.dion.ne.jp
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス:
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/atom/1055907106/l50
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/atom/1094225056/l50

削除理由・詳細・その他:
全く事実無根の個人を対象にした中傷です。節電器を考えるスレ
ではレス番号121・122・123・124・125・126・133・140・141・142
・143・146の削除を依頼致します。また、中央電力のスレではレス番号
55の削除を依頼致します。慣れていないものですからこのような依頼の
仕方で正しいのかわかりません。お手数おかけ致しますが、何卒宜しく
お願い申し上げます。

182 :なんども繰り返しますが・・:2006/04/22(土) 17:17:02
>>129
ガイドラインの対象区分は、以下のようになっております。

一群
 政治家・芸能人・プロ活動をしている人物・有罪判決の出た犯罪者

二類
 板の趣旨に関係する職業で責任問題の発生する人物
 著作物or創作物or活動を販売または提供して対価を得ている人物
 外部になんらかの被害を与えた事象の当事者

三種
 上記2つに当てはまらない全ての人物


個人三種への誹謗中傷でしたら、>>127のままでよいかと存じますが、
板趣旨に関係する職業に付いてる方ならば二類として、
会社の総務部から依頼を出すということでしたら>>128の案内になるかと思います。

わかりにくい点がございましたら、下記のスレなどで聞いてくださいませ。

スレ立てるまでもない質問・相談★9削除知恵袋
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakukb/1140261064

183 :なんども繰り返しますが・・:2006/04/22(土) 17:44:28
あなたが、自分で吹き込んでる喧嘩をうってる場合は
消しませんよ!!最終忠告です!!
自分で自作自演は2チャンネルは許しませんよ。

これは最終忠告です。

184 :なんども繰り返しますが・・:2006/04/22(土) 17:51:28
最終アドバイスをしてあげましょう。
もしこのサイトで見られたくない記事コメントがあるのであれば、自作自演で解決
するのではなく、ここのスレは正直最近はあなたしかコメントしていません。
お分かりのように、よって書き込みしなければ、いずれ732のスレをこして
整理ポストに入ります。そしたら誰もみない読まれないと思います。
よってコメント入れなければ自然に消えますから、慌てないでください
余計に悪くなりますし、コメントが増えると検索も増えますよ!!
お分かりになりましたでしょうか!??

185 :知人A:2006/04/22(土) 18:14:56
今度は誰を演じてるの?あなたこそ自作自演やめたら?削除しないのは証拠保全してるのかもよ。

186 :名無電力14001:2006/04/23(日) 18:08:15
>>166

187 :あんね ◆oUASqM2R5E :2006/04/29(土) 09:31:57
当サイトでは、一切の削除を行いません。私の判断で悪徳企業を晒します。
世の中のためです。
くだらないメールは、送らないようにお願いいたします。

あんね

188 :名無電力14001:2006/05/10(水) 20:25:57
平成18年度二酸化炭素排出抑制対策事業費等補助金(民間団体向け) による事業の募集について
 平成18年5月 環境省 地球環境局地球温暖化対策課
http://www.env.go.jp/earth/ondanka/koubo_10/index.html


 地域協議会代エネ・省エネ対策推進事業平成18年度公募要領
 http://www.env.go.jp/earth/ondanka/koubo_10/01_yoryo.pdf
 >2.補助対象となる事業について
(1)事業の内容
     地域協議会の事業として行う次の対策設備等の導入事業に対して必要な経費の一
     部を補助します。
     @電圧調整装置等省エネ機器
       一定の性能要件に合致する電圧調整装置(100V(又は200V)を超えた
       電圧で家庭等に供給されている電気を96〜100V(又は184〜200V)
に調整することにより消費電力を削減する設備)を地域にまとめて導入する事
業。


189 :名無電力14001:2006/05/14(日) 01:47:06
妻の実家に省電王付いてるので外したくて契約書類無いかと探したら領収書が出て来ました。
日付は平成10年6月で、請求者は日本エコシステムとなっていました。
似たような節電器売っている日本エコシステムが社名変更したのが平成11年7月ってなってるけど、何故?どーして?


190 :あんね ◆oUASqM2R5E :2006/05/18(木) 13:34:33
>>189さん

被害者窓口を設けています。どうぞご連絡ください。
基本的には、ご相談は無料ですので。

191 :名無電力14001:2006/05/19(金) 00:15:17
>>190
商売頑張ってるんだねw


192 :名無電力14001:2006/05/21(日) 19:47:24
>>190
あんねって被害者のふりした悪徳業者だろ?

193 :名無電力14001:2006/05/21(日) 19:58:09
見ろよ、この傲慢な態度。
ttp://members.at.infoseek.co.jp/anne_idic/mail.htm
好き勝手に企業・商品を晒して、削除要請には応じないらしい。
さらに文句があるならメールしろだと。



194 :名無電力14001:2006/06/19(月) 14:07:32
自称被害者支援をしているサイトに当社社名を掲載され困っています。
法的、科学的根拠もなく詐欺商品だとか営業方法が悪質だとか説明され
て営業に著しい影響が出始めています。

法的手段も考えていますが、運営元が不明です。
当社ユーザーからの連絡なので、詳細は調査中ですが、どなたかご存知の方
は、情報提供をお願いします。

195 :名無電力14001:2006/07/13(木) 23:48:05
契約変更による電気代削減コンサルタントは商売になりますか
エスコという会社で代理店募集しているのだが講習に参加するだけで
約10万円かかるのですが

196 :名無電力14001:2006/08/31(木) 23:37:48
詐欺商法だから、行くだけ損だぜ。
あんたのようなアホはだまされるだけだ。

197 :名無電力14001:2006/09/05(火) 00:03:00
>>195
結局、195もだまされたようだな。

198 :名無電力14001:2006/09/06(水) 12:35:54
だますのが商売だからな

199 :シャイニング:2006/09/24(日) 14:23:15
まだここ続いてる?


200 :名無電力14001:2006/10/03(火) 17:11:55
機 野 氏 田 の や ろ う



201 :名無電力14001:2006/11/13(月) 15:41:57
悪質電話リースにおける電話が節電器に変わっただけの悪質商法

節電器被害者支援ページ
http://members.at.infoseek.co.jp/anne_idic/

202 :名無電力14001:2006/11/15(水) 13:43:32
俺はパナシスの元社員だ!たしかにめちゃくちゃしてました(笑)他社の製品(ナショナル精電器でない分)を、「ナショナルの商品です」と言って売ったり、電気代も、実際は7〜8%しか下がらないのに、「15%下がる」と言って売っていた。当然今はパナシスはつぶれてます。

203 :名無電力14001:2006/12/28(木) 04:04:00
昔、鹿児島のアイディックでテレアポのバイトをしてた。
今はとっても後悔している。

204 :名無電力14001:2007/01/21(日) 20:08:40
電気屋を詐称しているアホがグルになってオーナーを騙す


205 :名無電力14001:2007/01/24(水) 15:45:25
ビルマネなんかやってる奴は自意識が過剰だから
すぐに知ったかぶりして引っ掛かるよ。
一度引っ掛かると今度はオーナーに推薦してくれる。

かなりの大恥を掻かないと反省できないようだ。


206 :名無電力14001:2007/02/10(土) 09:52:07
本気になって節電器の効能を主張する
インチキ電気屋・・・が未だ生息しているのか


207 :名無電力14001:2007/02/10(土) 22:15:15
オーナーを騙して、節電器を導入させ未だに温々とビルマネなんて
やってる香具師がいるぞ。

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)