5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●○サマータイム○●

1 :名無電力14001:04/02/23 23:44
日照時間の長い春から秋にかけて時計を1時間進めるサマータイム
(夏時間)制導入を目指す超党派の議員連盟が、3月下旬に発足する。
既に会長に自民党の平沼赳夫前経済産業相が内定しており、
自民、公明、民主3党が中心となって衆参両院で各党に参加を
呼び掛け、関連法案の早期提出を目指す。



2 :名無電力14001:04/02/23 23:49
信号機の切り替えは時間にあわせているから
それまで変える必要があり、それに金が係ると聞いたが?
どうなの?

3 :名無電力14001:04/02/24 00:15
うーん、誰かおしえて…明日でいいよ。
今日は電気きって、みんな、ねよーよ。
明日またね。もう0時回ってるよ。

4 :名無電力14001:04/02/25 23:28
サマータイムやっと採用になるね

5 :名無電力14001:04/02/25 23:38
ねるよ。消灯!よろしく。

6 :秋田市民:04/03/03 00:45
桜の咲きはじめるのが4月下旬。ゴールデンウィークの頃まで観られます。
花冷えといいますか、5月中旬ぐらいまで毎朝ストーブを点けてます。
逆に、夏、冷房が必要なのはほんの一時期です。
私は東京に住んだこともありますが
実感として関東以南と北東北では事情が全くちがうと思います。
気候帯が異なっている、ぐらいに考えたほうがよいです。

7 :秋田市民:04/03/03 00:47
通常、一日の最低気温を記録するのは朝6時前後の時間帯です。
各家庭が灯油を目一杯消費する時間です。

つまり起床時間を1時間早めれば
強火で石油を燃やす時間が1時間長くなるということです。
(夜は朝ほどには冷えないので)


8 :秋田市民:04/03/03 00:47
100W蛍光灯を点灯させる時間を1時間短縮しても
1000W電気ストーブの使用を1時間延長すれば
かえって使用電力が増えるだけです。

9 :秋田市民:04/03/03 00:53
個人的には導入反対ですが
どうしてもやるというなら、期間を6月から9月にするか
(衣替えの季節にあわせる)
冬を今より1時間遅らせるウインタータイムのほうが良いですね。


10 :秋田市民:04/03/03 01:02
>>7
>>8
あくまで4〜5月の話です。

11 :名無電力14001:04/03/09 01:11
光熱消費電力って大きいですね。
貴重なご意見ありがとうございました。
4から9月でなくてもいいですね。  

本日、環境、電力板、消灯です。
電気きってねようよ。

12 :名無電力14001:04/03/09 03:35
夏の間は学校や企業に勤務時間を1時間ずらすよう指導すればいいだけじゃん。
時計をずらす必要などない。


13 :名無電力14001:04/03/09 08:54
日の出に時計の針をちかづけるってことだね。
デイタイム・セイヴィング

14 :名無電力14001:04/03/09 09:55
昔は日本でもサマータイムありました。
その時に私は生まれました。 はい、バレました。年令が・・・

でも、その頃の我が家には柱時計が1つ、腕時計が2つでした。
今、時計の数かぞえ切れません。

15 :名無電力14001:04/03/09 11:14
物質的に豊かになったと思います。
目覚まし、腕時計、掛け時計、携帯、ビデオデッキ。
DVDレコーダー、オーディオ、自動車の時計。
便利になった。時間かえるの、めんどくさい。
信号機はどうするの?


16 :名無電力14001:04/03/09 11:54
面倒くさいね、時計の針動かすの。
でもね、おいらは使っていない機械のコンセントは抜いてるよ、必ず。


17 :名無電力14001:04/03/12 01:31
おやすみ!消灯の時間よ!

18 :名無電力14001:04/03/12 23:09
おやすみ!消灯の時間よ!

19 :名無電力14001:04/03/13 10:26
しかし、2CHでさえバカにされるような提案って。。。

20 :名無電力14001:04/03/14 01:38
土曜の激論中ですが、寝ましょうか、そろそろ。

21 :名無電力14001:04/03/15 00:04
おやすみ!消灯の時間

22 :名無電力14001:04/03/18 00:05
ねるよん

おやすみ

23 :名無電力14001:04/05/12 10:04
戦後一時期実施した折の経験を親に聞いています。

サマータイムが不評であった理由は、

1.夜、暑苦しいので寝不足になる。
(どうしても12時までは暑くて眠れない。それが1時までに変わる。)
2.こどもの遊び時間が増えて、少年犯罪が増える。

の2点が大きかったそうです。
アメリカのやり方が気に入らなかったのではなく、日本の風土に合わなかったということのようです。

今、実施すれば夜間のクーラー使用が多くなる。
こどもの教育費がかさむ。
ということで、また不評がでるおそれがあります。

フレックスタイムで対応することができるのですから、国を挙げて実施する必要はないと思います。
公共機関が今より始業就業とも1時間はやくなってもかまいません。
時計の針を触らなくてもできることです。

地球温暖化対策には化石燃料を多く使う発電(原子力発電を含む)を縮小するのがよいと思います。

化石燃料発電所を作るのを禁止して、そのお金で太陽光や風力発電を推進すると永久解決になるのではないでしょうか。

時刻を2通りにすることで煩雑になることは色々あると思います。
それが生産性向上につながるでしょうか。
それを総生産の向上とするのでしょうか。無駄な経費とはいえないでしょうか。




24 :名無電力14001:04/05/12 23:37
サマータイムとは直接関係しないかもしれませんが、情報として読んでください。

英国南極観測隊(BAS)は「ランセルB」と呼ばれる棚氷が驚異的速さで
崩壊したと発表しました。
この「ランセルB」は厚さ約200メートル、面積約3250平方キロメートル、
体積5000億トンでした。
BASの氷河学者、デビット・ボーン氏は
「ランセルBが少しずつ後退し、最終的に残りの部分も崩れることは分かって
いたが、1カ月もかからず崩壊するなど信じがたいことだ」と述べました。
過去10数年間に主な棚氷、ワーディとランセルA、プリンス・グスタフ、
ランセルBが崩壊しました。
BASのよると、過去半世紀の間に、南極半島は約2.5℃暖かくなっており、
それは地球温暖化の平均値よりかなり速いペースです。
また、イギリスの地質学者等は論文で
「棚氷は気候変動の敏感な指標だと思われる」と、結論づけています。



25 :名無電力14001:04/05/14 03:07
導入しなくていいから、世の中はあと2時間前へずれた生活をしる

26 :名無電力14001:04/05/15 20:32
相互リンク

極東アジアにサマータイム採用国がほとんど無い理由
http://science2.2ch.net/test/read.cgi/sky/1068938422/l50

27 :名無電力14001:04/05/16 00:04
>4
> サマータイムやっと採用になるね

とんでもないこと。
採用させない運動を立ち上げる。
我が家は何電子レンジ、洗濯機、炊飯器などと32個の時計があった。

26相互リンクを見てね。

28 :名無電力14001:04/05/16 00:43
うちにも時計は・・・間違いなく50個以上はあるなあ。
そうだね、オヤクニン様が年二回うちに来てくれて全部時計を一時間進めて/遅らせてくれるんだったら
考えてもいいよ、サマータイム導入。

それができないんだったらやめてね。

官公庁が一時間早く始業するとかにしてちょ。こっちは朝は眠いから寝たいんだからさ。

29 :名無電力14001:04/05/16 02:41
 当方、東京出身。仕事の関係で北海道にきましたが、実際に生活してみて、
夏は日照時間が長く、冬はすぐ日が暮れて暗くなってしまうことに驚きました。
(これの究極は北極・南極ですね。夏は白夜、冬は日が昇らない)
そもそもサマータイムを実施している国は殆どが先進国、で、日本は先進国の
中では例外的といっていいほど南(赤道に近い)にあります。だから他の
サマータイム実施国と比較しても、夏冬の日照時間の差が少ないわけです。
サマータイムをするメリットが少ないというのはこういうことでしょう。
 一方、それとは別に、日本の標準時刻は明石の南中時刻を基準にしているので、
人口分布や生活パターンを考えれば、この標準時刻がかなり遅いと思われます。
つまり、サマータイムでなく、日本の標準時刻を1時間早めればいいのです。
各家庭の時計の調整も1回だけですみます。問題は、九州などで冬まだ真っ暗な
状態で朝の7時を迎えてしまうことです。しかし、私は冬の九州にも旅行に
いったことがありましたが、冬の朝6時だというのに東京と比較してあまりの
暖かさに驚きました。ならば問題はあまりないでしょう。

30 :名無電力14001:04/05/16 17:12
>>29
その九州、つか福岡出身だが
>日本の標準時刻を1時間早めればいいのです。
冬の九州北海道と中国西部では今でも冬の日の出が7:00以降なのにそんな事されたら日の出が8:00以降になるのだが。

それから
>冬の朝6時だというのに東京と比較してあまりの暖かさに驚きました。
関東は朝は底冷えするからその指摘は当たってるのだが、こと福岡をはじめ九州北部は日本海側気候で曇天がデフォのうえ風が強い。
冬の昼間の体感温度は 九州南部>関東首都圏>九州北部

元々高緯度の国に合った制度なんだから、それこそ北海道だけ「サマータイム特区」か何かにすればいいかと。

31 :名無電力14001:04/05/22 20:43
また今年も雨季が始まった

32 :名無電力14001:04/05/22 20:45
破産した場合、それ以前に請求されていた水道料金は帳消しになるんだっけ?


33 :名無電力14001:04/07/01 23:06
age

34 :名無電力14001:04/07/02 22:58
A. Provide sufficient energy supply at a low price and of high quality, even in times of rapid national economic grows;

B. Prevent monopoly abuse in the energy market-place by implementing effective regylation. These regulations must prevent disrauptive fluctuations in energy prices and energy markets, hence creating a stable economic and social foudation;

C. Quickly reemploy elsewhere any surplus labor made redundant through state-owned enterprise reform in the energy sector;

D. Contorol financial pressures on different levels of governments within acceptable limits; and

E. Maintain policies that are not excessively costly to implement nor difficult to implement in the days to come.

35 :BATTLE TALK RADIO・アクセス&rlo;pj.oc.sbt@ssecca&lro;:04/08/09 20:15
||| 2004年8月9日(月)のテーマ |||
サマータイムによる経済効果は、9700億円!?
あなたは、サマータイムの導入に
賛成ですか?反対ですか?
A 賛成
B 反対
C −
http://www.tbs.co.jp/ac/bt/20040809c.html
i-mode版 http://www.tbs.co.jp/ac/imode/bt/20040809c.html
番組スレッド http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/am/1091610603/73-
実況スレッド http://live15.2ch.net/test/read.cgi/liveradio/1091952057/215-
【省エネ】サマータイム導入へ自公民で推進議連 「来年の通常国会に法案提出を」【08/07】
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1091846980/

36 :名無電力14001:04/08/21 16:02
賛成の人だけ実施するわけに行かないのか?
仕事とかは1時間後に行けばいいわけだし。

37 :名無電力14001:05/02/08 00:18:05


38 :名無電力14001:05/02/21 13:09:19
パソコン3台
PDA2台
ゲーム機3台
携帯4台
自動車2台
カーステレオ3台
ステレオ2台
ラジカセ2台
携帯ラジオ1台
テレビ4台
ビデオ3台
時計 12個
腕時計 3個
リモコン21個
デジカメ3個
バイク1台
炊飯器1台
ファンヒーター4台

家電製品の時刻あわせだけでもメンドイ



 

39 :名無電力14001:05/02/23 14:34:05
政治屋は単に現実の問題は解決できないから、何かほかの目立つことやりたいだけでしょ。
新たな問題作るのは政治屋の得意。
単に面倒なら理由にならないけど、個人の労働、時間を非生産的なことに使わせる法案だよ。
立派な反対の理由になると思うけど。
それにマスコミをはじめとする時間を管理している団体はもっと大変だよ。無駄、無駄。

反対の声を上げて、馬鹿政治家どものやりたい放題をやめさせようぜ。

40 :名無電力14001:05/02/23 16:25:16
ウィンタータイム導入して、冬場はゆっくりさせろや。

41 :名無電力14001:05/02/24 00:06:40
推進議員の裏にいるのは産業経済省、環境税に反対するような奴らが本気で
二酸化炭素削減など考えてるわけがない

42 :名無電力14001:05/03/15 14:48:09
>>40
同意。冬時間きぼんぬ

43 :名無電力14001:05/03/16 20:06:06
サマータイムて夏だけだと感違いしてるようですが
実施すると4月から10月までですよ
4月からですよ だまされないように



44 :名無電力14001:05/03/16 20:07:45
朝早いの嫌だな(-_-;)

45 :名無電力14001:05/03/16 20:12:46
夏は今のままで冬は1時間遅くすれば イイ(・∀・)!

46 :名無電力14001:05/03/19 05:42:52
「新潮45」99.03福田和也 『亡国の浅知恵サマータイム 世にも恐ろしき巷談』
こういう浅知恵で、時間という人間にとって本質的な感覚、共通感覚をいじるのはやめてほしい。
明治政府が、太陰歴から太陽暦に変えたときに、
どれだけ多くの農民が怒り、憤怒し、立ち上がったかお忘れか?
 農民たちが怒ったのは、太陽暦が農作業に不便だったからではない。
長年つちかってきた季節感覚、時間感覚を狂わされてしまうことに怒り狂った。
時間感覚という人間が生きる上で大事な指標を、
薄っぺらな合理主義でおもちゃにしてよいはずがない。
浅知恵の思いつきを弄ぶ才子が、ますます国を滅ぼしていくのだ。

47 :名無電力14001:05/03/19 05:43:51
わたしは、サマータイム法案には、断固反対です。
中でも問題なのが、余計な「手間」と「経費」がかかるということです。
毎年、年二回にわたって、家中、及び職場中の時計表示を修正しなければならなくなります。
とんでもない話です。現代人は忙しいのです。
余計な仕事をこれ以上、増やすことに断じて反対です。

パソコンの時計表示、DVDあるいはビデオデッキの時計表示、
デジタルカメラの時計表示、オーディオ機器の時計表示、
電話・携帯電話の時計表示、自動車の時計表示、エアコンの時計表示、
電気釜の時計表示、電気洗濯機の時計表示、電子レンジの時計表示、
腕時計・置時計・掛け時計・目覚まし時計、その他すべての時計表示を
毎年に二回にわたって修正しなければなりません。
家の奥に仕舞い込んだ説明書を引っ張り出して、
設定を修正しなければならない機器もあるでしょう。
ものすごい煩雑で疲れる…(T_T)

経費面では、試算によると、パソコン等の改修費用は、
全国で数千億円かかるといわれています。各企業団体での
コンピュータや関連機器のプログラム経費は膨大なものとなり、
交通機関も複雑な時刻調整を強いられる。
全国で16万台を超える交通信号機の制御プログラムや内蔵カレンダーを書き換えるだけでも
いったいどれくらいの労力と経費を費やすことになるのか…。

サマータイム、ウザすぎる!

48 :名無電力14001:05/03/19 05:45:49
人権擁護法案といい、
サマータイム法案といい、
政治屋と官僚は余計なことばかりしやがる。

こいつらに抗議メールを送ろう!↓
「サマータイム制度推進議員連盟」(会長・平沼赳夫前経済産業相)

49 :名無電力14001:05/03/19 09:34:14
★サマータイム断固反対!★
各議員、各党に抗議メールを送ろう!↓
「サマータイム制度推進議員連盟」(会長・平沼赳夫前経済産業相)
http://www.hiranuma.org/japan/index.html
info@hiranuma.org
自民党
http://www.jimin.jp/
http://www.jimin.jp/jimin/main/mono.html
民主党
http://www.dpj.or.jp/
http://www.dpj.or.jp/mail/0310.html
info@dpj.or.jp
公明党
http://www.komei.or.jp/
http://www.komei.or.jp/announcement.html
https://c.fresheye.com/p/access_page/enq/entry.asp?id=question&d=komeitou
https://sss.komei.or.jp/komeihp/05youth/index.html

50 :名無電力14001:05/03/19 09:39:36
サマータイムは、コンピュータの2000年問題に勝るとも劣らぬ混乱をもたらすのが目に見えている。やめたほうが無難。

誰かが馬具を埋め込んでいると、夏時間と冬時間が切り替わるときにコンピュータが誤動作する。
そのプログラムを直しても、半年もすれば別の人が別のコンピュータに馬具を埋め込んでいる。

51 :名無電力14001:05/03/20 02:54:59
>>50
同感。
一言、各党に反対のメール、送ってください。

52 :名無電力14001:2005/03/22(火) 08:15:48


53 :名無電力14001:2005/03/22(火) 21:13:57
アメ公のマネして導入ですか、ついでにアメ公のように二酸化炭素出しまくり
おまけに京都議定書も一緒に無視

54 :名無電力14001:2005/03/23(水) 04:30:03
サマータイム関連サイト一覧、改訂しました↓
http://blog.livedoor.jp/lecturecom/archives/cat_893235.html

55 :名無電力14001:2005/03/23(水) 15:02:19
腕時計・置き時計・掛け時計・エアコン・携帯・ デジカメ・ゲーム機・
パソコン・留守電・ビデオデッキ・DVDレコーダ・電子レンジ・
風呂・車・・・これ全部、年2回も時刻合わせするんですか・・・(゚Д゚)
冗談じゃない!!!

ヽ(`Д´)ノ メンドクセー

56 :名無電力14001:2005/03/23(水) 21:03:40
コンピュータ関係は、全部プログラムを直す羽目になる
夏時間が終わる日の夜中の十二時の5分過ぎは何月何日か?
こんな時間に電話がかかってきても困らないように、携帯電話・留守電・FAX等の内臓マイコンのプログラムを全部直す

パソコンも同じこと、こんな時刻のファイルで支障が起きないように、MS-DOSを直す
グリニッジ標準時でファイルの時刻を管理しておれば問題ないが、
MS-DOSは日本時間で時刻を管理しているから、修正が大変
何、MS-DOSなんか捨ててWindowsに買い換えろって?

2000年問題以上の大混乱

57 :名無電力14001:2005/03/27(日) 07:50:29
サマータイムの国に住んでいるがMS-DOSのプログラム問題ないぞ。
WINDOWSは勝手に時間を修正くれる。 

58 :名無電力14001:2005/03/27(日) 14:34:51
>>57
そのMS-DOSは最初からサマータイム対応だから問題ない。
しかし、日本のMS-DOSはサマータイム非対対応だから、買い換える必要がある。Windows3.1やWindows95も同罪。


59 :名無電力14001:2005/05/05(木) 00:02:00
バイト先
タイムカード機械の操作が分からなくて
10分以上進んでいるんだけれども、
買い替えろと?とてもじゃないが、そんな
余裕はお店には・・・

60 :名無電力14001:2005/05/05(木) 00:13:33
>>50
そうそう、それなんだよ、それ。

すげー規模の見積もり、修正量が予想されるのにそのための予算・期間は
ほとんど検討されてない。
もう最近サマータイム対応のおかげで残業ばっかだよ。

サマータイム導入されたら電気浪費家になろうと決意している

61 :名無電力14001:2005/05/13(金) 12:37:38
>>59
タイムカードの機械は普通に時間合わせできるはずだが・・・
どの機械か分からないので断言できんが

62 :名無電力14001:2005/05/14(土) 07:55:24
明るいうちから外でスポーツできてラッキー

紫外線で肌の薄汚い女激増だね

63 :名無電力14001:2005/05/15(日) 15:49:11
サマータイムで省エネが達成できるんなら、欧米も苦労しないわな

64 :名無電力14001:2005/05/15(日) 20:52:59
電車のダイヤとかどうなるんだろう…。
サマータイムに切り替える日、山手線あたりは終電から始発まで2〜3時間くらい
になっちゃうと思うんだけど。

65 :名無電力14001:2005/05/16(月) 03:39:08
サマータイム導入は通産時代からの経済産業省の夢、ほかの先進諸国に合わせたいそうだ

そんなくだらない馬鹿官僚の夢に付き合わされる国民はいい迷惑

66 :名無電力14001:2005/05/16(月) 18:29:28
明るいうちに帰って外でスポーツ、暑さで熱中症でアボーン

冷房の効いた屋内にいた方が吉

67 :名無電力14001:2005/05/16(月) 18:48:47
抗議メール宛先: 「国民の85%が反対」
自民党http://www.jimin.jp/jimin/main/mono.html
公明党 http://www.komei.or.jp/announcement.htm
民主党 info@dpj.or.jp
共産党 info@jcp.or.jp
社民党 http://www5.sdp.or.jp/central/12mail.html
「サマータイム制度推進議員連盟」(会長・平沼赳夫前経済産業相)
http://www.hiranuma.org/japan/index.html info@hiranuma.org
幹事長・川崎二郎自民党議員(元運輸大臣)info@kawasaki-jiro.ne.jp
http://www.kawasaki-jiro.ne.jp/summertime/summer_rcmd.html
事務局長・山本公一議員 kochan-y@mail.netwave.or.jp
参加者・田嶋要議員 http://www.k-tajima.net/goiken.html

【外務省】http://www.mofa.go.jp/mofaj/
ご意見募集(質問送信フォーム)
http://www3.mofa.go.jp/mofaj/mail/qa.html
【首相官邸】http://www.kantei.go.jp/
ご意見募集(送信フォーム)
http://www.kantei.go.jp/jp/forms/goiken.html
【各府省への政策に関する意見・要望】
http://www.e-gov.go.jp/policy/servlet/Propose
6年前は週刊ポストが「サマータイム断固反対」記事を載せていたので、
メールで「サマータイム反対記事をもう1回載せてください」と垂れ込めば
今回もやってくれるかも。
http://www.weeklypost.com/jp/
新聞の投稿欄、マスコミ、推進議連、協力団体、
およびサマータイム賛成議員のメルアドまとめです↓
http://blog.livedoor.jp/summer05/archives/19725146.html

68 :名無電力14001:2005/05/16(月) 18:49:57
★85%の国民が反対(産経新聞の世論調査の結果)★
Q あなたは、サマータイム導入に賛成ですか?
YES 15%
N O 85%
Q 日本人の生活サイクルに合うと思いますか?
YES 13%
N O 87%
Q 経済活性化や省エネ効果が期待できますか?
YES 15%
N O 85%
ttp://www.sankei.co.jp/edit/anke/kekka/050501summertime.html

主な意見として取り上げられているうち12人中10人分が反対側です。
記者のひと言も家にある時計を変えるのが面倒というような
穏当ながらもやや反対側の意見です。

この結果をメールにコピペし
抗議メールを各党・各議員に送れば効果的だと思います。
議員は落選をもっとも恐れている。
各党は選挙での敗北をもっとも恐れている。
国民の大多数が反対することはできないはずです。
宛先は、>>67等に貼ってあります。

69 :名無電力14001:2005/05/16(月) 18:51:03
朝日新聞の調査
反対49%、賛成31%
ttp://www.be.asahi.com/20050326/W17/images/050326between_b.gif
産経につづいて、朝日の調査でも反対派多数

サマータイム反対派は、産経と朝日の調査を各党・各議員に送って上げましょう。

70 :名無電力14001:2005/05/16(月) 21:50:07
環境税が嫌だから代わりにサマータイム賛成、もちろん省エネ効果なんてないだろが

                                奥田経団連会長

71 :名無電力14001:2005/05/17(火) 19:55:03

みんなで打ち水やった方が省エネになるな

72 :名無電力14001:2005/05/18(水) 01:23:37
無駄な出費と混乱を引き起こすのみ、某国の陰謀か

73 :名無電力14001:2005/05/18(水) 19:50:57
省エネ効果なんてないよ推進派の連中だって認めてるもん、最近は余暇の増加とか

経済効果とかに宣伝文句が移ってきた、余暇なんか増えるわけないけど

74 :名無電力14001:2005/05/18(水) 19:58:09
この板で賛成の香具師、いるか?w
名乗り出なさい。w

75 :名無電力14001:2005/05/19(木) 22:04:28

日本の夏なんて蒸し暑いだけジャン、明るいうちから外に出て何しようっての


76 :名無電力14001:2005/05/23(月) 15:43:15
環境税が嫌だから代わりにサマータイム賛成で誤魔化そう

というのが奥田経団連会長の本音


77 :名無電力14001:2005/05/23(月) 17:02:07
サマータイムでもうかる業界ってどこ
これもボロもうけしたい

78 :名無電力14001:2005/05/28(土) 05:54:51
サマータイム導入じゃ京都議定書対策にゃなんねーな、省エネ効果もほとんど無いだろうし

というか増エネの可能性の方があるな

79 :名無電力14001:2005/05/28(土) 08:52:32
他人に迷惑をかけるのはやめよう芸能人や公人ではない一般人の誹謗中傷、プライバシー暴露は禁
止してます。一般人の電話番号や住所などを見かけたら削除依頼にどうぞです。もし、プライバシ
ーが公開されてしまった場合は、ぜひ最寄の警察にも相談してください。警察、裁判所から要請が
あれば、捜査協力してそのような書き込みをした人をつれてってもらってます。警察か裁判所以外
の問い合わせでは一切動きませんので、警察に行くことをお勧めします。また、2ちゃんねる内で
は、「誹謗中傷板」以外の場所では、固定ハンドルさんを叩く行為は禁止してますです。もし、誹
謗や叩きがあったら削除依頼板にお願いします。具体的には、、下記みたいなことはやめましょう
です。 削除の要件(禁止されること)荒らし依頼・ブラクラの張付け等第3者に迷惑がかかる行
為アダルト広告・勧誘・悪質な掲示板宣伝などのアドレス等張りつけ煽り・煽りに対する返答・叩
き・誹謗中傷等(差別発言等含む)コピペ・アスキーアート等必要以上の張り付けまたは第3者に
迷惑が掛かる行為や発言であった場合は削除対象にします暴言や第3者を不快にさせるような発言
はやめましょう悪質な削除要請や自己中心的な発言はひかえましょう人間的モラルやルール・ネッ
トマナーに反した発言はやめましょう犯罪の恐れがあるものをみつけたら通報しましょう。都道府
県警察本部のハイテク犯罪相他人が見て面白いことを書こう 大勢の読者がいることを意識しまし
ょう。頭のおかしな人には気をつけましょう利用者が増えるに従って、頭のおかしな人もそれなり
に出没するようになって来ています。頭のおかしな人に関わるとなにかと面倒なことが起こる可能
性があるので、注意しましょう。

80 :名無電力14001:2005/05/28(土) 16:32:25
推進派の経済産業省が省エネなど本気で考えてるわけ無い、石油、原子力などは
彼らの利権、天下りの巣窟

81 :名無電力14001:2005/05/30(月) 18:16:51
サマータイム導入に使う予算をもっと有意義な環境対策に投じては
推進派ですらサマータイムには省エネ効果ほとんど無いと認めてるんだから

82 :名無電力14001:2005/06/04(土) 02:26:17

京都議定書対策がサマータイム導入なんて国際会議で言ったら世界の笑いもんだな

83 :名無電力14001:2005/07/20(水) 14:42:51
州によって時差があるアメリカや国境を越えた人の移動が盛んなヨーロッパと違って
日本では時間は不変であるという概念ができているから導入してもなじまないと思う

84 :名無電力14001:2005/08/01(月) 22:46:22
今日もまた対策会議かよ。。。問題点の洗い出し?
他に不安な要素はないかって?

  不安?

不安ねぇ。。。絶望しかない。

85 :名無電力14001:2005/08/07(日) 09:51:14
サマータイム法案、「三度目の正直」ならず 提出見送り

 夏の間に時計の針を1時間進めるサマータイム(夏時間)導入を目指し、
超党派の国会議員連盟が今国会への法案提出を準備していたが、
郵政民営化法案の審議が混迷したあおりで見送られることになった。

86 :名無電力14001:2005/08/18(木) 10:44:05
省エネ効果あるはずない・・・

87 :名無電力14001:2005/08/29(月) 20:16:02
頼むから二度と法案提出しないでくれ。

88 :名無電力14001:2005/08/30(火) 11:15:00
サマータイムよりも、冬も含めて1時間時計進めてしまえばいい
標準時を東経150度にするか、1時間生活時間を早める

後者の場合は法改正は不要だぞ!
まずは省庁の開庁時間を9〜16時に銀行は9〜14時に汁
公営の公共交通もダイヤ編成を1時間スライド、未成年の外出規制は17時と21時から
NHKのニュースも朝4時からスタート、連ドラは7時15分からにする

89 :名無電力14001:2005/08/30(火) 13:36:59
>>88
どうなるの?

90 :名無電力14001:2005/08/31(水) 13:30:46
サマータイムって具体的にどんな効果があるの?

91 :名無電力14001:2005/08/31(水) 13:38:50
日本じゃあまり効果ないんじゃないかな
緯度の高いヨーロッパやアメリカ北部だと日光を有効に活用できるが

92 :名無電力14001:2005/08/31(水) 13:50:46
んで、どんな効果があるの?

93 :名無電力14001:2005/08/31(水) 13:56:54
労働時間の増加

94 :名無電力14001:2005/08/31(水) 14:08:27
仕事が終わってからまだ明るいといろいろな事ができるだろ
それによって経済が活性化するし社会に活力を与える

95 :名無電力14001:2005/08/31(水) 15:07:51
朝の涼しい時間に色々できるほうが良いだろ。
涼しい朝方を労働時間にとられ、蒸し暑い夕方を摂られたら、
経済は減速し社会は停滞する。

96 :名無電力14001:2005/12/26(月) 19:53:59
兄「お兄ちゃんって落ち込んだ時どうする?」
俺「んー、別に何も。寝るかな」
妹「ふーん・・」
兄「どうした?何かあったか?」
俺「ううん、ちょっとね」
兄「何だよ水くさいな、言ってみろよ」
妹「う、うんとさ・・・」
妹「おう」
母「お兄ちゃん、この間一緒に歩いてた人、彼女?」
俺「・・・は?」
弟「前学校の近くで話してたじゃん」
俺「ああ・・・あいつか。なわけないだろ、ただのクラスメートだよ」
俺「ほんと?」
父「嘘言ってどうすんだよ」
姉「そっか」
俺「てかそんな話はいいんだよ。落ち込んでたんじゃなかったのか?」
俺「ううん、それならいいんだ!えへへ」
母「おかしな奴だな」
俺「ふふ♪お兄ちゃんに彼女なんてできるわけないよね、よく考えたら。」
犬「こらこら、失礼だぞ」

97 :名無電力14001:2006/01/04(水) 23:03:48
a

98 :名無電力14001:2006/02/26(日) 18:59:19
【北海道】サマータイム制度 道民の6割が導入前向き…「北海道単独では仕事に支障きたす」との反対意見も[02/26]
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1140888230/


99 :名無電力14001:2006/03/30(木) 20:53:53
ウインタータイムがほしい。冬の朝は危険がいっぱいぱい!

100 :名無電力14001:2006/03/30(木) 21:01:18
100

101 :名無電力14001:2006/05/24(水) 10:49:17
小学校での株教育を推進する連中が主張する「環境保護」とは、「レジ袋有料化義務付け」
   〃   性 〃    〃   〃    〃  「   〃  」 〃 「サマータイム   〃  」

102 :名無電力14001:2006/06/12(月) 04:07:02
サマータイム導入しる!!期待アゲ

103 :名無電力14001:2006/06/18(日) 17:06:50
こうしたらどうだろうか?
東経145度 東部時刻 GMT+9:40
東経135度 中央時刻 GMT+9:00
東経125度 西部時刻 GMT+8:20

…狭い日本では意味無いな

それにしても少し騒ぎ過ぎではないだろうか。


104 :名無電力14001:2006/06/23(金) 14:11:14
うちの会社で今年から導入されます。何考えてんだか。

105 :名無電力:2006/07/18(火) 19:23:00
まだやるつもりだよ。なんとかしてよ。

http://www.seikatukaikaku.jp/question/ppt060518-1.pdf

こんな下らん分析をする暇があったら、あんたフレックス使って一時間早く出勤すれば
すむことじゃないか。え、フレックッスはサマータイムの趣旨にそぐわないからやめるべき?
社会の変化をぶち壊す気ですか。

http://blog.livedoor.jp/ota416/archives/23569121.html


この人たち、下記の他さまざまな意見は一切無視して突き進むようです。

http://www.teikokyo.gr.jp/pdf/0504_kyoto.pdf

http://jssr.jp/oshirase/summertime_sleep.pdf

http://jssr.jp/oshirase/summertime_report13.pdf

106 :名無電力14001:2006/08/18(金) 20:58:39
95さんの意見に賛成。
新しい、特殊行政法人が出来るだけ、そこの職員は時間なんか関係ない社長出勤
でOKな事務所、サマータイムは、変な習慣だと思うけどね。


107 :名無電力14001:2006/09/12(火) 12:43:15
ttp://www.yomiuri.co.jp/national/news/20060912i504.htm
サマータイム導入、実験参加者の大半が賛成…北海道

今年夏に行われた「2006北海道サマータイム月間」実験で、参加者の大半が
制度導入に賛成していることが、札幌商工会議所が実施したアンケート調査で分かった。

健康増進や作業効率の向上といった効果が指摘されたが、
その一方で、従業員の半数が「時間を持て余した」と感じていた側面も浮かび上がった。

サマータイム月間は6月21日から8月11日まで、705の企業・団体、約3万人が参加し、時間を1時間早めた。
アンケートは参加した経営者・トップ208人、従業員・職員8011人からの回答をまとめた。

導入については経営者の88%、従業員の73%が賛成した。
従業員の仕事に関する影響を見ると、作業効率が上がったとする回答が29%で、不都合など悪影響があったは25%だった。

「労働時間が増えた」(24%)、「体調を崩した」(22%)という回答も多く、サマータイム中でも早く帰宅できないケースがあったようだ。

退社後の時間の活用方法を複数回答で尋ねたところ、経営者では「友人と飲食」が37%で最も多かったが、
従業員では「時間を持て余した」(52%)が、「家族とショッピングや外食」(20%)、「屋外レジャー」(11%)を上回ってトップだった。

(2006年9月12日11時27分 読売新聞)


108 :名無電力14001:2006/10/28(土) 20:01:46
ヨーロッパのサマータイム明日で終了

109 :名無電力14001:2006/10/28(土) 22:06:52
お年寄りを狙った時間調整詐欺が現れるんだろうなぁ('A`)


110 :名無電力14001:2006/12/07(木) 15:46:51
また北海道が自分達のことしか考えず暴走を始めたようだ・・・。

ソース:日経新聞
札商、サマータイムの法制化めざし新組織
http://www.nikkei.co.jp/news/retto/20061206c3c0601806.html

【札幌】札商、サマータイムの法制化めざし新組織[12/07]
ttp://headline.2ch.net/test/read.cgi/bbynews/1165468294/

札幌商工会議所
TEL 011-231-1122(代)FAX 011-231-1078
E-mail info@sapporo-cci.or.jp


32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)