5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中電について?

1 :名無電力14001:04/05/28 18:42
来年電力会社に就職を考えてるんですが、規制緩和などでコスト削減や今までとはさまざまな問題があると思いますが、ぶっちゃけ年収はいくらぐらいなんでしょうか?中電とかかなり高いと聞いたことありますが、社員の方などよろしくお願いします!!!

2 :名無電力14001:04/05/28 18:56
盗電、感電、中電実際どこが高給教えてくんに

3 :名無電力14001:04/05/28 21:40
中電?どっちだ?

4 :名無電力14001:04/05/28 21:42
中電?どっちだ?

5 :名無電力14001:04/05/29 04:08
中部エリアならトヨタ。中国エリアなら中国電力がダントツ首位だ。

6 :名無電力14001:04/05/30 07:29
age

7 :名無電力14001:04/05/30 09:25
中国電と中部電どっち?

8 :名無電力14001:04/05/30 11:24
中電は中国電力だろ。
http://www.chinapower.com.cn/

9 :名無電力14001:04/05/30 22:29
中部電力の年収30歳で800,900ぐらいもらってるってまじっすか?

10 :中部電力30歳:04/06/01 23:16
年収普通で600程度

11 :名無電力14001:04/06/02 03:37
>>10
うそつけ!

12 :中部電力30歳:04/06/02 21:22
僕は、高卒より一つ上の学歴だけどほんとに600だよ
800から900なんて30でもらえるわけない
これがちがうならば、偽者社員だよ


13 :名無電力14001:04/06/09 00:49
来年から働くんだけど、技術者だったら
やっぱメーカ言ったほうがいいかな?
教えてください先輩!ご相談です!!



14 :名無電力14001:04/06/12 01:54
わたしはM重工と迷った末中電にしたよ

15 :名無電力14001:04/06/12 06:29
なんにせよ上流へ行ったモン勝ちだからさ・・・
よく勉強したほうがええかもよ!
中電なんかその良い例だね、殿様商売っていうやつ?
楽して稼ぎたいなら電力系

技術を磨きたいのなら、メーカー系へすすみなされ

16 :名無電力14001:04/07/15 00:01
>>15
なんにもわかってない。
>>13
自分が何をやりたいかで決めるべき!

17 :名無電力14001:04/09/08 00:21
中電OBより

 最近の中電って,高卒とるの?昔は,高卒電柱に登らしていたけれど,最近中電の
社員って電柱登ってるの?

18 :名無電力14001:04/09/08 06:39
・個人名を出す場合→誹謗中傷禁止
・誹謗中傷する場合→個人名・部署役職名禁止(ex.名古屋人といった表現はOK)
・社内ネタ告発系→事実かつ個人を誹謗中傷するものでない場合はOK
・下請け告発系→自主判断でどうぞ
・就活質問系→技術系は旧帝大の修士以上、事務系は旧帝大でも各大学片手の人数しか採らないから無駄に聞くな
・昇進ネタ→無制限にどうぞ
・セクハラ・パワハラ・労働基準法違反系→事実を正確に

19 :名無電力14001:04/09/08 14:43
>>18
>・就活質問系→技術系は旧帝大の修士以上、事務系は旧帝大でも各大学片手の人数しか採らないから無駄に聞くな
 
 最近はそうでもないよ。去年なんか,技術を私立の修士出取っとたでね。
                        中田も変わったもんだ。

20 :名無電力14001:04/09/09 01:09
>>17
大卒でも昇らさせられるよ。最近は,女の子でもね。
でも,高い所って気持ちいいいぜ(^^ゞ

21 :名無電力14001:04/09/14 18:44:28
はげ?

22 :名無電力14001:04/09/16 22:42:41
うげ

23 :名無電力14001:04/09/16 23:52:16
今は高卒採用ゼロだぽ

24 :名無電力14001:04/09/17 06:56:41
 厨電内部では,今,こういった図式となっております。

 昔の高卒→今の大卒&高専卒。 
 昔の大卒→今の院卒。

 大卒が多すぎるもんでね…。

25 :名無電力14001:04/09/17 16:13:53
>>24
んじゃ大卒で註電は負け組み?
俺敵には学部で内定とっややつの方が引率より優秀だと
思うんだが!やっぱ学歴かーー

26 :名無電力14001:04/09/18 11:38:26
地味〜に地盤沈下が進行中

27 :名無電力14001:04/09/20 08:42:49
夏季休暇はあさってから2日がベストでしょうか?

28 :名無電力14001:04/11/15 23:15:22
定期age

29 :名無電力14001:04/11/15 23:16:20
定期age

30 :名無電力14001:04/11/16 15:47:48
中電が中途採用募集しています
中途だとやっていけるのでしょうか
中途はほとんど無いって効いてますが
なじめますかね

31 :名無電力14001:04/12/12 08:08:46
仕事は人並みにできればいい。
組合のくだらん行事と強制ボランティアである選挙に協力できたらなじめる。
要は、協調性があれば問題ない。

32 :名無電力14001:04/12/26 22:17:21
そういえば、H18年度の新卒採用異例の数らしいね
詳しくは、ここ↓↓↓
http://job.nikkei.co.jp/2006/contents/news/news/rnews/20041221e001y56121.html




33 :名無電力14001:04/12/26 22:51:56
こんなに社員増やして大丈夫?また,リストラの嵐が吹き荒れるのでないか?

34 :名無電力14001:04/12/28 21:41:55
大丈夫。
安い給料で昇進無しだから。

35 :名無電力14001:05/01/02 01:52:50
そうそうただ働きさせればいいのさ。不安は無い。

36 :名無電力14001:05/01/02 19:28:04
燃料電池商品の開発が本格化
定年までこの会社はあるのだろうか・・・

自由化とかオール電化とか言ってるバヤイじゃない。

ENEOSの750Wは心配だが・・・
せめて1kWにして欲しかった。

37 :名無電力14001:05/01/02 19:35:46
心配するな。
トヨタの車載用(3KW)が
ミサワホームの住宅に搭載されるまでは安泰だから。

38 :名無電力14001:05/02/10 16:38:25
学卒がえばってんだよな〜厨田は、


39 :名無電力14001:05/02/15 01:14:14
来春,厨田就職希望者っておる?いたら返事してーーー。

40 :名無電力14001:05/02/18 02:03:11
>>39
 ここにおりますが何か?

41 :名無電力14001:05/02/19 16:15:39
age

42 :名無電力14001:05/02/19 20:07:37
大丈夫。学卒は奴隷だから。

43 :名無電力14001:2005/04/07(木) 21:51:24
なるほど
つらいねー

44 :名無電力14001:2005/09/24(土) 01:47:50
工業高校の弱電から中電に入社した奴がおるんだけど
これってすごいの

45 :はち:2005/10/28(金) 10:39:37
中電の業者は皆、談合しとるらしいよ!


46 :はち:2005/10/28(金) 10:49:56
最近はその談合も業者の数が増えて、
抜け駆けする奴がおると、もうどんどん金額を下げて、
小さい業者の社員は給料下げられて泣いとりますよ!
中電の社員は楽して給料変わらず、
業者はきつくて給料下げ下げですわ。
と言う事は中電に就職は○でしょう!


47 :名無電力14001:2005/10/28(金) 14:11:51
中電のOBが業者に天下りしてめちゃめチャにしとるのがおるらしいよ!
S社とS社を又に欠けて、やりたい放題して社員を苦しめてのさばっちょる
K氏お前の事じゃ!
またそれの飼い犬のS社に入り込んだA氏お前は仕事も出来んのにでかい面しやがって
仕事が終ってもないのに、請求書だけさっさと作ってだすな〜〜〜〜〜〜〜〜!

48 :名無電力14001:2005/11/07(月) 21:58:34
くたばれ、
ちゅうくらいのちゅうでん

49 :名無電力14001:2005/12/31(土) 17:09:06
がんばれ

50 :名無電力14001:2005/12/31(土) 19:15:45
50

51 :名無電力14001:2005/12/31(土) 20:48:53
中部電力はプロジェクトSEXねた
中国電力は。。。。


52 :名無電力14001:2005/12/31(土) 21:03:50
高卒やばいょ
ば〜か

奴隷は高卒

おちゅかれ

53 :名無電力14001:2006/01/01(日) 00:48:10
あ ほ が 1匹

54 :名無電力14001:2006/01/29(日) 22:08:21
あほパートU

55 :名無電力14001:2006/02/11(土) 11:20:36
26才 年収510万円

56 :名無電力14001:2006/06/02(金) 11:22:07
高卒はよくて課長どまり

57 :名無電力14001:2006/06/04(日) 12:36:05
専卒でビルメンの仕事してるけど、
電力入りたいなぁ(´Д`)って思う。
 
だれか〜入れてくれ〜

58 :名無電力14001:2006/06/07(水) 01:45:38
じゃあ入っていいよ

59 :名無電力14001:2006/06/07(水) 19:09:58
やったー∩´∀`∩これで月10万の生活からサヨナラだぁ

60 :名無電力14001:2006/07/23(日) 21:53:16
中電or中国電

61 :名無電力14001:2006/11/15(水) 10:46:21
T発に、またあの30過ぎのバツイチ女が男を物色しに来た


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)