5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【すごいことに】東邦ガス【なっている】

1 :名無電力14001:04/06/25 19:05
年間工事量の減少、60工法、パイプインパイプ、などなど

単価を下げるのに必死なのはお客さまにお安いガスを提供する為
下請け業者さんにはご迷惑をかけます。
ガスも自由化になりましたし、オール電化、大阪ガスなど敵も多い
ですので、安い単価で工事してください
 

2 :名無電力14001:04/06/25 20:31
ガスなどいらない。地中に危険なもの埋めないでほすい

3 :名無電力14001:04/06/25 20:38
大阪ガスと合併しる

4 :名無電力14001:04/06/25 20:49
コラ!すごいんだぞガスは

5 :名無電力14001:04/06/25 21:04
爆発力か?

6 :名無電力14001:04/06/25 22:01
工事単価下がる→協力会社の給料が下がる→お客様に迷惑がかかる。


7 :名無電力14001:04/06/26 17:05
山商、保坂、水金、東邦管工、服部、おらんかここいらで働いてるやつ

8 :名無電力14001:04/07/13 21:40
山商の監督に詐欺にあいますた。熱田署に被害届を出す準備中です×

9 :行政書士事務所:04/07/13 21:57
山○商○の朴○○さんの依頼により帰化申請をだしましたが、
本人に問題があるため却下されました。
申請書作成費用は給料後・ボーナス後に払うとのことでしたが
ずっと引き伸ばされて6月15日から音信不通です。
会社に申請書のコピーと請求書を送りたいです。
本人は東邦ガスの立場ある監督だからと言っておりましたが・・・



10 :名無電力14001:04/07/13 22:08
詐欺師グループが集まるスレはここですか

11 :名無電力14001:04/07/13 22:19
朝から夕方まで喫茶店で暇をつぶしてる社員を減らせば
工事単価も少しはあがるのではないか。
いつもほとんど同じ顔ぶれ(夜勤があるかしらんが1人くらい変わる)
で漫画喫茶にいるし。
メーターも見ずに料金をはじき出す社員もいるし・・・
公共の某とはとても言えませんね×
早く解散して大阪ガスか中電に吸収合併しれ


12 :名無電力14001:04/07/13 22:27
倒壊地震発生後

水道  早く復旧しる
電気  早く復旧しる
電話  早く復旧しる
下水  早く復旧しる
ガス  他工事完了後普及しる



13 :名無電力14001:04/07/14 22:31
横暴ガス
UFJと一緒に合併しろ。


14 :名無電力14001:04/07/14 22:34
(すごいことに)山○商○(なってる)

15 :名無電力14001:05/02/07 20:00:32


16 :名無電力14001:05/03/15 08:26:49
もっと面白い情報ない?

17 :名無電力14001:2005/03/22(火) 08:16:22


18 :名無電力14001:2005/04/07(木) 21:47:32


19 :名無電力14001:2005/12/02(金) 07:08:54
[[MT2-hvRrpW1U-JD]]



20 :名無電力14001:2005/12/02(金) 08:11:37
[[MT2-TSp3uOyF-PD]]



21 :名無電力14001:2005/12/02(金) 19:31:34
[[MT2-J7TZO.G/-SD]]



22 :名無電力14001:2005/12/16(金) 20:38:28


23 :名無電力14001:2005/12/27(火) 21:25:35


24 :名無電力14001:2006/02/03(金) 03:37:58
実際オーボーガスと呼ばれてるしW

25 :名無電力14001:2006/02/03(金) 12:34:11
このスレ法務だかコンプラだかがモニターしてるよ

26 :名無電力14001:2006/02/04(土) 11:58:09
東○ガスDQN大杉www

27 :名無電力14001:2006/02/07(火) 10:04:58
だな逝疎飲は欝だし
杏ちゃん恐いし

28 :名無電力14001:2006/02/09(木) 13:30:35
何が子会社の整理統合だよ!
てめーらが天下り先作るために設立しておいて
いらなくなったらポイかよ!
廃業せざるえなくなったのは働かない出向社員の給与が負担になったからだぞ
じじいどもなんて日長一日チェリーでボサーとしてるじゃねーかよ!
この糞おーぼーガスが

29 :名無電力14001:2006/02/09(木) 21:17:55
アノ、センスのないコマーシャル止めてくれ!
リモコンでいつも他のチャンネルに変えるよ
中村正俊の演技も最悪

30 :名無電力14001:2006/02/10(金) 02:10:03
なぜPE管の購入で窪田の購入枠は40%って
決まってるんだろう?公正な価格で購入されてるのかな?
まさか間違っても需要家に転換されてるなんてないよね。

31 :名無電力14001:2006/02/10(金) 18:04:12
1月国税入ったらしいな
追徴課税は…

32 :A3:2006/02/10(金) 21:33:41
あれだけずれていれば、買収のターゲットにと
考えることが出てくるな?だって経営を変えて
人件費削減をやればすごい利益が出るから。
エンロン以外にも、ロンドンで、NYで、シンガ
ポールで、投資銀行とここの話をしている奴が
いても不思議じゃない。

33 :名無電力14001:2006/02/10(金) 21:43:48
オール電化はいいけど
オールガスはねー
ガスで発電しとくか

34 :名無電力14001:2006/02/12(日) 16:42:51
>>31-32
kwskお願いします

35 :名無電力14001:2006/02/13(月) 11:38:15
新聞発表をまた押さえ込んでるのかな?
相変わらずコトナカレ主義の会社だなぁ
総務の連中はびくびくしながらこのスレ見てるんだろー?


36 :名無電力14001:2006/02/13(月) 12:39:50
皆さん 教えてください。
電気の一般工事現場職人さんで50歳。
経験年数30年。
班長。
以上の条件で年収550万くらいって
妥当ですかね?
ちなみに30人の会社の従業員です。

37 :名無電力14001:2006/02/13(月) 23:11:23
○水さん
奥様お勤め先の上司さんと1月4日ラブホに初詣、不倫発覚、社内大騒ぎ(大笑)
噂では、次の雇用契約打ち切り!
奥様失業されましたら◎です、ご愁傷様。
バレンタイン直前、ささやかなプ、レ、ゼ、ン、ト(笑)


38 :名無電力14001:2006/02/14(火) 21:35:53
ヒーぽんくんは最近立ち直ったみたいだな

39 :名無電力14001:2006/02/15(水) 02:02:50
>>37
名誉棄損で訴えられればいいのに

40 :名無電力14001:2006/02/15(水) 09:42:43
とりあえず追徴課税2年分とのウワサ
ウワサだからねウワサ

41 :名無電力14001:2006/02/15(水) 09:49:33
>>40
業務上知ったことだったら
それを外に出して職務規程にひっかからないのかな?

42 :名無電力14001:2006/02/15(水) 10:05:47
http://www.npa.go.jp/cyber/

43 :名無電力14001:2006/02/15(水) 14:26:24
>>39
>>41
>>42
同一人物だなw

44 :名無電力14001:2006/02/15(水) 16:25:41
>>43
ハイハイ 名探偵ワロスワロス

45 :名無電力14001:2006/02/15(水) 16:48:49
お前何言ってるんだ
43様の鋭い読みを馬鹿にする気か

46 :名無電力14001:2006/02/15(水) 17:16:32
なんだか へんなことになっている

47 :名無電力14001:2006/02/15(水) 23:04:02
>>44
藻前アフォだろ!テラワロスwww

48 :名無電力14001:2006/02/16(木) 02:42:31
>>47
あーあ
ムキになるなよかっこわるい
44もな

49 :名無電力14001:2006/02/16(木) 06:13:11
>>46
>>48
同一だね!!

50 :名無電力14001:2006/02/16(木) 07:30:54
>>43
>>49
じゃあ同一!!

51 :名無電力14001:2006/02/16(木) 09:54:52
>>41
あー悪いけど俺部外者ね
オタクの会社に勤務してる人から飲み話程度に聞いたんだよ
でこのスレ見つけたから書いただけ
末端の社員が話すくらいだから公じゃないの?
どーでもいいけど

52 :名無電力14001:2006/02/20(月) 11:29:30
揚げ

53 :名無電力14001:2006/02/22(水) 00:21:17
自作自演会場か

54 :名無電力14001:2006/02/22(水) 01:56:56
このスレだけ見ても、
TG>OG>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>THG
orz

55 :名無電力14001:2006/02/23(木) 10:44:20
っと今度は労働基準監督署らしいなW

56 :名無電力14001:2006/02/24(金) 22:17:16
あげ

57 :名無電力14001:2006/03/02(木) 23:02:49
>>53
自演はやってねぇよ!ハゲ!


58 :名無電力14001:2006/03/03(金) 00:47:00
>>57
omaeitunoresunikotaeteru?

59 :名無電力14001:2006/03/16(木) 20:21:11
>>38
元気になったが、その後、自分の方が下の奴を潰してメンタル送りにしたw

60 :名無電力14001:2006/03/19(日) 10:27:25
>>59
本当か、KWSK教えれ!

61 :名無電力14001:2006/03/19(日) 14:48:52
>>60
何故そんなことを詳しく知りたいと思うんだ?
気持ち悪い奴だな。吐き気がする。

62 :名無電力14001:2006/03/21(火) 19:07:25
>>60
藻前のがキモスだよw
氏ねヴォケ!


63 :名無電力14001:2006/03/21(火) 19:45:48
>>59
東管での出来事だよなぁ・・・?

64 :名無電力14001:2006/03/21(火) 19:49:38
>>62
訂正
>>60
藻前のがキモスだよw
氏ねヴォケ!     ×
>>61
藻前のがキモスだよw
氏ねヴォケ!     ○ 

65 :名無電力14001:2006/03/21(火) 20:21:51
>>62-64

頭の悪さが滲み出るレスをありがとう。
社内NEETも、2ちゃんねるだと威勢がいいんだな。


66 :名無電力14001:2006/03/21(火) 22:08:25
おい、60=62=63=64=社内NEETはいないのか?
せっかく遊んでやろうと思ったのに。

しかし、噂話を聞くことでしか、己の歪んだ欲求を満たすことが出来ないなんて、
とんでもない変質者だな。

っていうか、精神が相当病んでるね。だから、「メンタル」という言葉に
過剰に反応しているのか?

罹患しちゃってるなら仕方がない。俺がカウンセリングしてやるよ。

 ↓さあ、まずはお前が今、どんな気持ちなのか、自分の言葉で語ってごらん。



67 :ヤジウマ:2006/03/21(火) 22:52:55
こんな板に来てる香具師に、
正論を吐かれても信用できません!!
・・・・ってか、モロに白けるね。

68 :名無電力14001:2006/03/22(水) 13:15:47
>>66
ウホ いい男w

69 :名無電力14001:2006/03/22(水) 14:20:47
やっぱオーボーガスの社員はキモイねW

70 :名無電力14001:2006/03/22(水) 14:58:04
●韓国野球委「実質的には2勝1敗で韓国に負けたと、日本もよく分かっている」秋以降に日韓再戦希望
http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=STORY&NGID=spot&NWID=2006032201001277

     真剣に考えようよ。

★在日朝鮮人(民団所属のみ)の70%が無職。
その数、な、なんと46万人。
http://mindan.org/toukei.php#05

特亜三国の最新のスレが立っています。
在日朝鮮人の方もどうぞ。
★東アジアニュース速報+
http://news18.2ch.net/news4plus/


71 :名無電力14001:2006/03/22(水) 16:54:33
>>69
社員じゃ無いですけど・・・何か?

72 :66:2006/03/22(水) 21:21:37
>>67
ハァ?どこに「正論」が書いてあるんだ?
ぐだぐだ言ってないで、半島にカエレ

>>68
抱いてやってもいいんだぞw

>>69
とりあえず↓貰って来い。話はそれからだ。
ttp://www.city.nagoya.jp/kurashi/shougai/sisetsu/seishin/nagoya00001065.html

で、社内NEETタソはまだ?

73 :名無電力14001:2006/03/22(水) 22:13:17
65様

74 :名無電力14001:2006/03/22(水) 23:22:00
>>65-66
社内NEETです。
カウンセリングお願いします。
小一時間でお願いします。
部落の人ではない事を祈ってます。


75 :名無電力14001:2006/03/22(水) 23:51:42
>>62-64 といい、>>73-74といい、
社内NEETタソは、あわてん坊だなぁ。

それから、ちゃんと嫁
>どんな気持ちなのか、自分の言葉で語ってごらん。

76 :名無電力14001:2006/03/23(木) 00:07:54
おーい。社内NEETタソは、まだお祈り中ですか?
俺は小一時間も待っとれん。

氏ぬまでお祈りしていいいから。
さよなら。





77 :名無電力14001:2006/03/23(木) 00:23:11
社内NEETです。
はい、つい慌ててしまって!スミマセン。
文章表現するのが難しくて書けないのでカウンセリングは今回見送らせていただきます。

やっぱり思った通り>>65-66は部落の人ですね!
早く半島に帰った方がイイですよ!仲間が待ってると思いますので!




78 :無気力ガス:2006/03/24(金) 19:03:06
よくわかんない

79 :無気力ガス:2006/03/24(金) 19:09:56
間抜けな高給取り、無知で性悪な輩、特にオンナはバカが多い。しかし、男もバカが多いから、仕方が無い。小物集団。年寄りがいつまでも会社で年金のように高給をもらい続け若手を潰す悪徳私益極まりない。苦労していないのに地位だけ高い。

80 :名無電力14001:2006/03/24(金) 20:24:37
>>159
禿同!

81 :名無電力14001:2006/03/24(金) 20:27:49
↑間違え
>>79
禿同!!

82 :OB:2006/03/25(土) 10:33:24
俺が社員だったころは、
身内について、半島とかB落とか話題にもならんかったがなぁ・・・。
(共○党はあったけど)
>>79の雰囲気は、当時から幾らかはあったかな?
時代のせいか、会社自体のの問題か判らんが、
なんか、昔以上にギスギスしてるみたいだな。
OBとしては、他のガス会社並のスレになって欲しいと願うのみ・・・。

83 :名無電力14001:2006/03/27(月) 14:17:15
液かは完全に本体を馬鹿にしてる

84 :名無電力14001:2006/03/30(木) 15:57:02
私・・・ハメられてるの?

いゃ〜ハメてるから

85 :名無電力14001:2006/04/05(水) 20:32:21
っつか1だけどもさ
4月から仕事ねーっすよ
125組から約100組にするらしーね横暴ガスさんは。
下請けの生活も考えろっつーに
チーズの切連でC管なトコたくさんあるのに、さ。
DG管だって人力で切るの大変なんだよ?パイプソーだって1台しかねーしさ
センジュウ来るなっての、もう
けど、牧野さん評価4ありがと(´▽`)


86 :名無電力14001:2006/04/05(水) 20:41:52
横にある、宮の湯でいつもお世話になっています。500円は安い。長く続けて。

87 :名無電力14001:2006/04/11(火) 01:45:40
山商さん乙

88 :名無電力14001:2006/05/15(月) 23:25:26
山商もうかってる?

89 :名無電力14001:2006/06/18(日) 03:13:26
age

90 :名無電力14001:2006/06/19(月) 22:34:28
こんなアホな社員の為に
ガス代払ってると思うと頭にくるな
やっぱオール電化だな
アホな社員減らしてガス代安くしろ

91 :名無電力14001:2006/06/23(金) 19:47:47
入構許可書廃止になったね。本社の出入り楽になったよ。

92 :名無電力14001:2006/07/07(金) 10:32:33
>>66
社内NEETはワロタ

けど、藻前も逃呆カスの社員なんだろw

滓ばっかだなw

93 :名無電力14001:2006/08/13(日) 00:16:30
なんか「安全点検のお知らせ」とか言う紙をドアの隙間に
完全に隠れるように丹念にに折りたたんでいく
ストーカーみたいで気味が悪い
「3年に一度点検を義務付けられている」とか書いてあるが
漏れが今のアパートに住み始めたのは今年の4月のことで 
話に整合性がない
点検はガスの開通時にエネドゥの人にやってもらっているので
こうまで点検を強要されるいわれがない

「安全点検はガス事業法により義務付けられている」とか
脅し文句が書いてあるけど
ガス事業法の条文を読んでみたけど ぱっと見では
「ガスの利用者」に「点検を受ける事を義務付ける」条文は 見当たらない
これでは架空請求とレベルが同じだ

これは本当に東邦ガスがやっていることなのか
書いてある電話番号に本当に連絡をとっていいのか わからない
こんな漏れにアドバイスおながいします

話に納得が行けば 点検を受ける気はあるんだけど
平日の日中なんて家にいられないよ・・・

94 :まめたろう:2006/08/27(日) 15:18:10
ガスの定期点検は 例えば○○区を3年に1度になるように分けて
行くようになってるんだ。ガスをあけてから3年ではなくて、その箇所(地域)で3年に1回という意味なんだ。

お知らせの紙は ある程度たたんで入れ込まないと「名前が見えるじゃないか!」とか「風で飛ぶからしっかり入れろ!」とか言うお客さんがいるので、しっかりとたたんで入れ込んでるんだ。
今は、 葉書が届くようになってるけどなぁ。

点検は 曜日によっては遅い時間までやってるし、土曜日もやってるよ。

95 :名無電力14001:2006/08/27(日) 16:05:48
ちなみに安全点検は無料です。

96 :名無電力14001:2006/09/07(木) 14:22:06
岐阜市北部だけど、さっき安全点検に来てくれたよ。

97 :名無電力14001:2006/09/10(日) 16:43:34
吉田というチョビ髭おやじがJFEの私に横暴に指図するのは許せません。
上にはペコペコしています。


98 :名無電力14001:2006/09/11(月) 15:38:14
吉田って出向してる奴?40半ば過ぎの。
仲間うちでも評判悪いね。東邦ガスから出向してったんで皆喜んでるw
JFE関連の仕事してるのか?



99 :名無電力14001:2006/09/11(月) 15:54:18


100 :名無電力14001:2006/09/11(月) 15:54:55
吉田










101 :名無電力14001:2006/09/12(火) 10:56:34
また都市エネかw

102 :名無電力14001:2006/09/14(木) 12:13:36
>>101
知ってる人ですか?
私は知っていますが・・・・・

103 :名無電力14001:2006/09/14(木) 17:38:14
私の知ってる人は彼(吉田)と一緒に働いています。
かわいそうにorz

104 :名無電力14001:2006/09/14(木) 22:06:41
素敵な髭ですねw

105 :名無電力14001:2006/09/15(金) 07:52:20
彼はそんなに嫌われているんですか?w

106 :名無電力14001:2006/09/15(金) 16:55:30
はい

107 :名無電力14001:2006/09/15(金) 17:10:42
>>97 この会社の輩はみんな上にペコペコするやつしかいないだろw
彼に限った事じゃないww

108 :名無電力14001:2006/09/15(金) 17:18:38
>>107
彼は特別に酷いですがw

109 :名無電力14001:2006/09/15(金) 23:33:18
髭オヤジ、糞オヤジ

110 :名無電力14001:2006/09/17(日) 15:29:33
彼は今の出向先でも役に立ってないようだ

111 :名無電力14001:2006/09/18(月) 14:12:04
笑っちゃいましたw
こんな人が話題になってるとはw
要らない知識はある人ですよね、違った要らない知識だけある人w
以前部署が近かったので、よく知ってますよ。

都市エネって・・・・w

112 :名無電力14001:2006/09/20(水) 07:47:45
いいトコ取りが大好きだが、大事なことは任せられんw

113 :名無電力14001:2006/09/22(金) 20:05:37
髭オヤジは糞オヤジ

114 :名無電力14001:2006/09/24(日) 10:09:59
YOSHIDAってやつは、「無責任」極まりない。
早くひげを剃れ!

115 :名無電力14001:2006/09/24(日) 10:48:00
うんこオヤジ

116 :名無電力14001:2006/09/26(火) 15:21:17
吉田尚ってだれ?

117 :名無電力14001:2006/09/27(水) 14:34:15
栄のマンション爆破事故どーなった?

118 :名無電力14001:2006/09/30(土) 10:45:25
吉田が新聞にコメントしてたぞw
汚いひげの写真がなくてよかったなw

119 :名無電力14001:2006/10/02(月) 14:35:16
吉田うんこオヤジ

120 :名無電力14001:2006/10/12(木) 21:30:54
YOSHIDAは暇、閑、ヒマ

121 :名無電力14001:2006/10/15(日) 13:16:19
よしだの写真まだ〜

122 :名無電力14001:2006/10/16(月) 22:07:01
当方ガス アホ ちゃいます?
何支店の?
屋苦坐とやってること紙一重だね¥


123 :名無電力14001:2006/10/21(土) 15:11:28
吉田尚は今の職場でも嫌われてるのか?

124 :名無電力14001:2006/10/22(日) 15:44:19
吉田尚吉田尚吉田尚

125 :名無電力14001:2006/11/02(木) 21:30:08
FHって売れないよね
上層部は無理なノルマ押し付けてあほみたいだなwww

126 :名無電力14001:2006/11/04(土) 15:20:41
吉田は遊ぶことが第一。
仕事はしない・・・・というかできない。

127 :名無電力14001:2006/12/01(金) 23:26:29
プロパンから東邦に乗り換えるといくら位かかるの?

128 :カス9001:2006/12/23(土) 13:37:46
くだらない会社だ

129 :名無電力14001:2006/12/23(土) 21:10:21
中電と共同パイプライン建設。
これでガスも中電から買えるってこと?


130 :名無電力14001:2006/12/23(土) 22:55:50
>>129
日本語でおk

131 :名無電力14001:2007/01/09(火) 15:05:34
家の前の道路を全面舗装やり直しで掘り返すから、
プロパンから東邦ガスに切替しませんか?
とココの営業がキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!んだが、
日常茶飯事でこんなことやってるの?

切替費用は3年6ヶ月位でペイ出来そうなことはわかったから安くなるなら切替してもいいけど、
災害が起きたら、復旧までに都市ガスだと時間がかかりそうなのだけか…

あと、プロパンがグループの東邦液化ガスを使ってても切替の案内に営業さんくるのかな?

132 :名無電力14001:2007/01/10(水) 09:56:30
>>131 はい、行きます

133 :名無電力14001:2007/01/26(金) 17:43:22
全国各地で古い鼠鋳鉄管の破損によるガス漏れ事故が起きてるけどここは大丈夫なの?

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)