5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ガス】いよいよ戦いの始まり(電力小売)【電気】

1 :エンロン:04/12/02 20:16:23
ようやく、100万kW級PPSが具体化してきた
大阪ガス、「泉北天然ガス発電所(仮称)」事業計画概要を決定
http://release.nikkei.co.jp/detail.cfm?relID=87989&lindID=5

この他、東京ガス、新日本石油で合わせて100万kW
そして、シグマパワー50〜100万kW

哨戒戦は終わりを告げ、いよいよ全面戦争に突入ですね

2 :名無電力14001:04/12/02 20:33:01
>>1
縁起の悪い名前ですね

3 :名無電力14001:04/12/02 20:39:16
3
ゲット

4 :名無電力14001:04/12/17 23:38:01
4さま


5 :名無電力14001:04/12/17 23:55:38
実際のところ、電力小売の新規参入業者の
ほとんどは儲かっていない罠

6 :名無電力14001:04/12/18 01:17:26
そりゃそうだろ

既得権守りたい電力がバカ高い託送代吹っかけてりゃ仕方ない
需要家のメリットなんて彼らは気にしないんだよ

7 :名無電力14001:04/12/18 13:22:54
世界一高い電気宅送料
高圧5円/kWじゃ、電気代の半分近くが
宅送料じゃないか。
電力会社は大もうけしてそうだね

8 :名無電力14001:04/12/26 12:48:38
もひとつおもしろくないね、このスレ。


9 :ばらーど:04/12/28 19:11:14
燃料電池でガスが優勢との声が高まっています

10 :名無電力14001:04/12/28 22:38:49
10CC GET

11 :名無電力14001:05/02/08 00:44:17


12 :名無電力14001:05/02/10 16:24:57
電力会社がガス会社を吸収合併する可能性があると思う

13 :名無電力14001:05/02/12 08:46:41
愛知万博で、電力館に燃料電池使うんだよね<中電。

14 :名無電力14001:05/02/12 09:05:39
関東でも,川崎天然ガス発電株式会社(代表取締役社長河野文彦)の84.7万kWガスタービン発電所が運転開始に向け始動。

15 :名無電力14001:05/02/12 09:20:02
エンロン日本の電力業界に進出
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/atom/966870835/

16 :名無電力14001:05/02/12 10:07:08
ほとんど通話しない電話料金に比べても5円っていうのは
高いのか安いのかよくわからん

17 :名無電力14001:05/02/13 21:39:12
大阪ガスも120万kWの火力発電所を計画中です

18 :名無電力14001:05/02/13 22:09:27
公害まき散らしかよ

19 :名無電力14001:05/02/13 22:23:52
10万年管理が必要な放射性廃棄物よりはましでつ

20 :名無電力14001:05/02/14 02:19:30
10万年?はあ?

21 :名無電力14001:05/02/18 22:29:42
ごめん、100万年だった
放射性廃棄物ってまじヤバイよな

22 :名無電力14001:05/02/26 00:25:42
既にPPSの売り先(特高業務用)が満杯で
安値乱売状態
そこに、大阪の120万や東京の100万などが
入ってきたら、無残な結果が

23 :名無電力14001:05/02/26 01:18:49
ttp://www.nikkei.co.jp/kansai/tashi/16631.html

ラブロック 循環の仕組みの大切さもほぼ同意します。でも、原子力、核廃棄物についての意見は少し違います。

 原子力は何十年も実証された技術です。チェルノブイリの事故は確かにひどかった。でも、もっと大きな工業、産業事故があります。原子力に関する恐怖というのは、私はおおむね根拠のないものと考えています。

 中村 原子力としてエネルギーを取り出したことは科学の大きな進歩。でも、廃棄物問題は解決してないのでは。

 ラブロック 核廃棄物が危険といわれます。1万年残るとの説があります。しかし、それは水銀やカドミウムにもいえることです。カドミウムは永遠に残ります。

 原子力に危険性は伴うかもしれないけれど、我々にそれ以外の選択肢はないのではありませんか。人生にもリスクがあります。完ぺきなトータル・セーフティーというものはあり得ません。原子力によるリスクは受容できるリスクだと思っています。


24 :名無電力14001:2005/05/07(土) 09:15:47
同感

25 :PPS事業者:2005/05/07(土) 21:03:05
高圧の託送料さげてや
まじ、商売にならん
経産省も公取も目をつけてるで
はよしや

26 :名無電力14001:2005/05/15(日) 13:21:41
特高よりも送電経路が長いのだから当然といえば当然。
コストの裏づけがあるので公取なんかどうでもいいし。
それより取引市場に買い札入れろや。

27 :名無電力14001:2005/08/18(木) 01:25:58
家庭用託送料金10円っていううわさを聞いたんですが、本とですか?

28 :名無電力14001:2005/11/05(土) 20:51:58
PPSもしかしたら壊滅の予感

29 :名無電力14001:2006/01/02(月) 15:51:53
グリーンPPSってどうよ、超胡散臭いんだけど

30 :名無電力14001:2006/03/19(日) 20:55:32
age

31 :名無電力14001:2006/06/29(木) 21:06:02
あげよう

32 :名無電力14001:2006/08/27(日) 17:45:16
オール電化のことを知らずにオール電化を否定するガス社員のほうが
はるかに愛社精神抜群だと思いますが。

ガス屋さんと話をしていると、5年以上前のIH調理器や15年以上前の
電気温水器しか知らないんじゃないかと思うほど、無知を晒しながら、
「オール電化は不便だよ〜」なんて言ってる。

燃料費高騰の影響をモロに受け、企業の経営効率化努力を怠り、
経営失敗の責任を負わずに、お客様に燃料費高騰分を転化する
なんて・・・・w

33 :名無電力14001:2006/08/28(月) 09:47:25
>>32
> 燃料費高騰の影響をモロに受け、企業の経営効率化努力を怠り、
> 経営失敗の責任を負わずに、お客様に燃料費高騰分を転化する
> なんて・・・・w
 それで成り立っていくボロい商売ってことだよな。俺もやりたい。

34 :名無電力14001:2006/11/22(水) 23:44:08
バトルロワイヤル

35 :名無電力14001:2006/11/23(木) 00:35:21
カネで料理の鉄人を買収する盗電よりは
正攻法だと思いますが

なにが「試しにきたよ、IHクッキングヒーター」だ。
自分とこの店で使ってみろよ!えぇ?

36 :名無電力14001:2006/11/24(金) 23:52:09
捏造ガス設備屋詭弁の特徴15条

1.事実に対して仮定を持ち出す
「ガスは火災を起こすが、もし漏電で火災になったらどうだろうか?」
2.ごくまれな反例をとりあげる
「だが、IHでもてんぷら火災を起こすことがある。」
3.自分に有利な将来像を予想する
「何年か後、電気が止まらないという保証は誰にもできない」
4.主観で決め付ける
「主婦はガスで調理することを望むに決まっている」
5.資料を示さず持論が支持されていると思わせる
「世界では、IHは電磁波で危険という見方が一般的だ」
6.一見、関係がありそうで関係のない話を始める
「ところで、発電所からの送電線ロスを知っているか?」
7.陰謀であると力説する
「それは、電力会社と政府が画策した陰謀だ」
8.知能障害を起こす
「何、IHごときにマジになってやんの、バーカバーカ」
9.自分の見解を述べずに人格批判をする
「IHが良いなんて言う奴は、社会に出てない証拠。現実をみてみろよ」
10.ありえない解決策を図る
「ガスで火事が起こらなければ良いって事でしょ」
11.レッテル貼りをする
「ガスが危険だなんて過去の概念にしがみつく右翼はイタイね」
12.決着した話を経緯を無視して蒸し返す
「ところで、IHの電磁波はどうやったら国際基準の条件をみたすんだ?」
13.勝利宣言をする
「電磁波で白血病になる論はすでに何年も前に発表されている事なのだが」
14.細かい部分のミスを指摘し相手を無知と認識させる
「ガス火災と言っても着衣着火から大爆発までいろいろある。もっと勉強しろよ」
15.新しい概念が全て正しいのだとミスリードする
「電磁波は危険だと認めない限り生物は白血病になる」

37 :名無電力14001:2006/11/25(土) 11:22:42
電磁波障害者の詭弁の特徴15条

1.事実に対して仮定を持ち出す
「ガスは火災を起こすが、電気は火災を起こすだろうか?」
2.ごくまれな反例をとりあげる
「だが、ガスではてんぷら火災を起こすことがある。」
3.自分に有利な将来像を予想する
「何年か後、ガスがなくならないという保証は誰にもできない」
4.主観で決め付ける
「主婦はIHで調理することを望むに決まっている」
5.資料を示さず持論が支持されていると思わせる
「世界では、IHの電磁波は安全という見方が一般的だ」
6.一見、関係がありそうで関係のない話を始める
「ところで、ガスターミナルからの圧送ロスを知っているか?」
7.陰謀であると力説する
「それは、ガス会社と政府が画策した陰謀だ」
8.知能障害を起こす
「何、ガスごときにマジになってやんの、バーカバーカ」
9.自分の見解を述べずに人格批判をする
「ガスが良いなんて言う奴は、社会に出てない証拠。現実をみてみろよ」
10.ありえない解決策を図る
「電気で火事が起こらなければ良いって事でしょ」
11.レッテル貼りをする
「電磁波が危険だなんて過去の概念にしがみつく右翼はイタイね」
12.突然、謝る
「IHの電磁波はどうやっても国際基準の条件をみたせません」
13.勝利宣言をする
「ガスは臭いし過去の遺物であるのは周知の事実なのだが」
14.細かい部分のミスを指摘し相手を無知と認識させる
「電気火災と言ってもトラッキング着火から漏電火災までいろいろある。もっと勉強しろよ」
15.新しい概念が全て正しいのだとミスリードする
「電磁波は安全だと認めない限り生物は白血病になる」

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)