5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オゾン脱臭器ってやばいんだろう?

1 :名無電力14001:05/03/19 19:54:39
オゾン脱臭器が老人ホームで設置されているが不思議だ。
オゾンって発ガン物質だし、やばいんじゃない?

2 :名無電力14001:05/03/19 21:40:08
光触媒も同じじゃないの。
O3じゃないの。

3 :名無電力14001:05/03/19 22:03:57
マツケン3バ

4 :名無電力14001:05/03/19 22:21:24
4様

5 :名無電力14001:05/03/20 16:55:10
放電型のは特にヤバイな

6 :名無電力14001:2005/03/21(月) 08:39:42
なんであんなのが売ってるのかね?

7 :名無電力14001:2005/03/21(月) 19:26:29
買うやつも阿呆だな。

8 :名無電力14001:2005/03/21(月) 21:12:03
過大なエネルギーを局所に入れてるからどんな化学物質できてるかは不明。におわないからって安全だとは思うなよ。

9 :名無電力14001:2005/03/24(木) 20:07:54
フーン
1ってやつはそうとうアフォなんだ。

最近のプールはオゾン殺菌て知ってた?
コピー機から生臭いにおいのするのもオゾンだからね。

10 :名無電力14001:2005/03/26(土) 21:02:10
コピー機もプリンターも規制かかってるの知らないんだね、ぷぷぷ〜

9のコピー機はオゾン臭いんだって!

はよかいかえな

11 :名無電力14001:2005/04/03(日) 05:24:37
>>9
おまえ日本語おかしいぞ。
言ってるのは1と同じだぞ。

12 :名無電力14001:2005/04/03(日) 11:44:08
>>10

アフォか、規制はかかってても結局使えば発生するんだよボケ。
きっとまともに仕事のしたことないやつなんだろうね ぷぷぷ〜
喪前は電線が巻いてあるのは兵器だとかいってるやつと同レベルだね


13 :名無電力14001:2005/04/03(日) 14:54:48
>>12
世の中知らなすぎる妄想ニート決定

14 :名無電力14001:2005/07/13(水) 12:39:44
酸素クラスターを作る脱臭装置って効果あるの?

15 :名無電力14001:2005/07/14(木) 12:43:08
オゾンにくらべりゃ酸化力ずっと弱いし効果無いでしょう。まぁオゾンがあまりできず、オゾン臭くならない分逆転はしないでしょうが。

16 :名無電力14001:2005/09/19(月) 16:39:22
最近、オゾン殺菌機能つきの
小型洗濯機なんかあるんですよ
パンツとか、靴下、ハンカチでつかったらすごいよさそう
わざわざ天日ぼししなくていいし


17 :オゾンばか:2005/09/19(月) 18:02:51
オゾンの特性も知らないでいろんな分野に広がり過ぎ

18 :名無電力14001:2005/09/19(月) 19:34:19
のまのまいえ〜 ってやつか?


19 :のまネコ:2005/09/20(火) 11:31:04
あの動画って誰が作ったんだろう.....


20 :o-zone:2005/09/25(日) 03:34:23
拝読 字ヴェロ 米酒さ米酒だろ ってやつか?

21 :名無電力14001:2005/12/30(金) 19:51:11
オゾン

22 :名無電力14001:2006/01/03(火) 00:23:25
age

23 :名無電力14001:2006/01/28(土) 14:40:18
市販の空気清浄機でも危ないの?

24 :汚損:2006/02/02(木) 22:26:55
オゾンは気管支にダメージを与えることは確かだ。 目にも悪い。 ただその兆候は何年か後だから因果関係が証明できない。
因果関係が証明できなさそうなものは 政府も容認するんだよ。

25 :名無電力14001:2006/02/03(金) 23:54:01
オゾンって活性酸素なんだろ
細胞きずつけるだけだとおもう

26 :汚損:2006/02/04(土) 17:14:39
普通細胞膜が健常なら環境ホルモンもウイルスも進入できないから癌化もし難い。オゾンも界面活性剤も細胞膜に穴を開けるという意味で同じ。


27 :無印:2006/03/22(水) 00:10:49
下のページを見ると オゾン=有害 ではなくて、その濃度が問題だと思う。
オゾンにかかわらず、なんでも取り過ぎは体に良くないからさ。
参考までにどうぞ↓
http://www.bekkoame.ne.jp/ro/syscom/gijutu02.htm
http://www.sas-ozone.com/ozone.html
http://www.rgl.co.jp/ozhtml/feature.html


28 :名無電力14001:2006/05/20(土) 21:45:53
詳細もっと教えて下さい。

29 :名無電力14001:2006/05/21(日) 01:06:05
オゾン利用は害になるのか?

30 :名無電力14001:2006/05/21(日) 12:58:13
発ガン物質

31 :名無電力14001:2006/05/21(日) 21:19:06
使い方次第

32 :名無電力14001:2006/10/14(土) 09:06:21
がん保険金をもらいたい人が使うもの。

33 :名無電力14001:2006/11/23(木) 23:21:37
オゾン濃度を検知してコントロール出来ない安物はヤバそう。

34 :先生:2007/01/11(木) 20:50:45
2ちゃんねるはアホの集まりだな!アホどももっと勉強しろ。お前らひまつぶしか!


35 :名無電力14001:2007/02/12(月) 02:37:34
排水処理の色素を除去する目的でつけてみたが
トリハロメタンを副生成するとは思わなかったぞw
まぁ、放流基準には関係ないんだけどな

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)