5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

上下水道およびゴミ処理施設で働いてる人!!

1 :名無電力14001:2005/07/25(月) 20:18:01
皆様方!!お給料お幾らもらってますか??手当等詳細をお願いしマース!!

2 :名無電力14001:2005/07/25(月) 20:19:08
契約社員で月23万、交通費別。手取り19ちょっと。

3 :名無電力14001:2005/07/25(月) 20:19:51
ちなみに浄水場デーす!!

4 :名無電力14001:2005/07/25(月) 20:54:07
ダイナマイト4国

5 :名無電力14001:2005/07/26(火) 12:18:11
社員7年目
総19前後
手15
ぼー茄子年2ヵ月
交通費。夜勤手当て込み

6 :名無電力14001:2005/07/30(土) 23:36:11
おいおい、くだらんスレッドを立てるんもんじゃないよ。
つーか、もうあるだろう、これで我慢しておけ。
(メーカー直なスレッドもあるけど、どーせ知ってるんだろ?)

維持管理会社にお勤めの方 4号池
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/atom/1091861206/l50

究極の仕事。下水処理場だゴルァ【2】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1115677225/l50



7 :名無電力14001:2005/08/18(木) 21:33:09
京都南部の某水道局水道局にて・・・

当時、引越ししたての私が水道の開栓をしようとした時の話です。
不動産屋からはその日のその時間にもう水道は開栓できるという話(三回くらい確認した)でしたが、水道局に電話してみると金曜日の6時で営業時間外ということでした。
ただ、宿直の人が担当者から折り返し電話してくれると言ってくれたんですが、その担当者の対応があまりにもひどかったので書き込みしてみました。
担当者から電話で「なんですの?」と始めに一言。
「もしもし」も無く言われたので、戸惑う私。
「水道局の人ですか?」と聞くと、「そうですわ」と言われ、「開栓の件で・・・」と言うと、「ああ、常識で考えたら、今日は無理でっしゃろ。銀行も3時でしまるでしょ?それと一緒で常識ですわ」との返事。
「いや、でも明日土日やし水が使え無いと困るんですよね。不動産屋からはそんな事は聞いてなかったんですけど」と言い返してみるも、「とにかく結論を言うと今日は無理ですわ。なんにせよ、電話でハイハイって開けれるもんじゃないからね〜。」と言いきられてしまった。

この文章で伝わるかわからないですけど、私はかなり憤慨しました。
実際どうしようも無かったんでしょうか?
自分で勝手に開栓しようかと思ったんですが、なんかそれは駄目って紙に書いてあったので、火曜日に仕事休んで行ってきました。

風呂にも入れなくて苦しかったです。できればギャフンと言わせたいです。
申し訳ないですが、なんか知恵いい知恵ありますでしょうか?

8 :名無電力14001:2005/08/20(土) 13:04:08
不動産屋が悪い。終わり。

9 :名無電力14001:2005/08/22(月) 12:04:06
行政不服審判法に基づく上申

10 :名無電力14001:2005/08/25(木) 23:06:00
台風祭

11 :名無電力14001:2005/11/21(月) 09:40:45
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/atom/1132406820/l50

12 :名無電力14001:2005/12/22(木) 22:32:36
浄水場ってどんなことしてますか?今度そこの電気主任技術者を募集している
ので応募してみようと思っているのですが。。。。。。


13 :名無電力14001:2005/12/22(木) 23:21:37
かの有名な大阪市環境事業局のごみ収拾従業員は、
4割が一千万プレイヤーですよ。
ただ、議員、893、Bどれかのコネがないとなれないけどね。

14 :sage:2005/12/25(日) 12:58:05
クリスマスがダメだった人も年末までには頑張って彼女を作ろうよ。

http://blog.livedoor.jp/inpo_chinpo/

15 :名無電力14001:2005/12/25(日) 23:55:46
できそうもない

16 :名無電力14001:2005/12/30(金) 23:46:52
>>12
管理技術者協会の会員さんですか。
非常勤でしたら、
施設点検(電気設備点検、機器点検)。
水質検査(目視点検、色度・濁度、残留塩素の測定等)。
2つが主な仕事と思います。

17 :名無電力14001:2005/12/31(土) 19:33:47
age

18 :名無電力14001:2006/01/06(金) 18:34:42
>>16 いえ管理技術者としてではなく、そこの職員としてです。
東京都水道局でも募集してますね。そこも受験したいんですが
電気主任技術者を持っていると有利になりますかね?

19 :名無電力14001:2006/03/08(水) 16:10:24
関係ないでしょう。
某公共機関の下請けで働いてますが、お役人は霊能力者が多数です。中には電検2、ボイラ特急、郊外大気水一種など一人でプラント全部の主任者になれるような兵もいますが…

20 :名無電力14001:2006/06/02(金) 11:01:17
>>7
水管橋に穴あければ欲ね

21 :名無電力14001:2006/08/28(月) 19:38:40
社員旅行

22 :名無電力14001:2006/08/30(水) 07:18:44
維持管理会社にお勤めの方 4号池
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/atom/1091861206/l50

このスレ落ちてるな
まぁこっちでいいか

23 :名無電力14001:2006/08/30(水) 07:23:16

えっ!ここが次レスな訳!?

24 :名無電力14001:2006/08/30(水) 21:55:21
電気屋はどうして仕事中なのに遊んでるの?

25 :名無電力14001:2006/09/02(土) 01:47:38
この業界人間関係濃過ぎるから、転勤になったら辞めるしか無いみたい。

26 :名無電力14001:2006/09/04(月) 07:24:42
税金泥棒のダミー会社TGS

27 :名無電力14001:2006/09/20(水) 03:03:22
低学歴の使えない奴と高低学歴の使えない奴が永遠に争う
発展性の無い醜い職場

28 :名無電力14001:2006/09/20(水) 07:41:55
>>26
ナイス!

29 :名無電力14001:2006/09/21(木) 10:54:38
TGSって何?

30 :名無電力14001:2006/09/25(月) 10:13:19
不浄

31 :名無電力14001:2006/09/25(月) 17:46:42
スタンフォード監獄実験みたいな業界

32 :名無電力14001:2006/11/18(土) 21:01:44
>>29
都出資の株式会社。東京都の職員を名目上減らすための会社。
1時的に出向させて、3年程度で入れ替えるため、見た目は都の職員は少なくなる。
また、都の退職者が管理職に天下るための会社でもある。

33 :名無電力14001:2006/11/18(土) 21:25:24
TGSで働いているがここ最近
重大事故(死亡を含む)あったが
ニュース報道はあった。。?

34 :名無電力14001:2006/11/19(日) 00:07:18
TGSは隠蔽体質

35 :名無電力14001:2006/11/19(日) 01:43:56
>>33
以前、TGSで働いていた。
詳しく知りたい。

36 :名無電力14001:2006/11/19(日) 11:54:06
某事業所で可燃性ガスが引火し派遣社員が被爆、皮膚移植をする事故。
某事業所で3次下請けの作業員が変死。

37 :名無電力14001:2006/11/19(日) 12:53:34
TGSが人件費をケチって作業員を増やさないのが原因の一つ
TGSは作業員の熟練度と教育不足が原因だと思ってるが
人件費をケチって優秀な人間が雇えるわけが無い
人間を増やさないんだったら、現場で作業しろよTGSさん^^

38 :名無電力14001:2006/11/19(日) 13:05:42
>>36>>37
そういえば、運転だけでなく、炉の清掃業務も請け負ったけど、
人員増やさなかったな。
1ヶ月の停止期間に、通常業務+炉清掃 
事故が起きないのが不思議だった。
炉清掃に関しては全員が素人だったもんな。
あと、都からの派遣が、昼間は仕事しないで、夕方から仕事して残業代稼いでいたな。

それにしても、本社の社員が多いよな。
あんなにいらないよ。
きっと能率悪い、カスしかいないんだろうな。


39 :名無電力14001:2006/11/19(日) 17:10:26
現場の汚い危険な仕事は派遣社員に丸投げTGS社員は本社で
デスクワーク、石原慎太郎しっとるけ!
TGS慶弔金の強制徴収やめろ!派遣社員はおまえらみたいに
夕方から仕事して残業代稼ぐことが出来ないから慶弔金なんて
払う金ない。

40 :名無電力14001:2006/11/19(日) 19:15:21
TGSってインチキ派遣やっているよね

41 :名無電力14001:2006/11/20(月) 00:09:36
>>39
TGSプロパー「就業規則により、慶弔金○円集めます。」
派遣「どうかいてるか就業規則見せて。」
TGSプロパー「派遣元の営業に見せてもらって」



42 :名無電力14001:2006/11/20(月) 10:12:43
TGSは今の議員が死ぬあと20年後が末期の予定

43 :名無電力14001:2006/11/20(月) 12:24:53
3年いても仕事の内容が理解できない某所長や中堅職員
コネで入社した、通常の理解を遥に超えた莫迦
日常業務に気を配る人間は稀
ほとんどの人間は、暇つぶしの散歩やネットやPCゲームで遊んでいたりする
書類等の仕事は残業で済ます
自尊心だけは高く、格下の業者や派遣、JVの善意の意見は聞かない
仕事の内容が理解できない人間が指導するので、危険で手間のかかる作業
そんな人達が、派遣やJVを指導するんだもんな
部外者が普通に考えれば事故がおきるのは……

44 :名無電力14001:2006/11/20(月) 14:06:17
意見したら、
「嫌だったら辞めれば」だもんな。
立派なパワハラ。

45 :名無電力14001:2006/11/21(火) 12:19:37
労災を引き起こした、殺人ゴネルンの管理会社さん
放し飼いはいけませんよ

46 :名無電力14001:2006/11/21(火) 21:34:00
ラサ工業の塩化第二鉄から40万ピコを超えるダイオキシンやPCBが検出されたらしいが、ラサ工業はだんまりを決め込んでいる。
排水を処理するつもりが、超高濃度のダイオキシン及びPCB汚染
もう半年前から 垂れ流しだったことになるし、注入ポンプさわったこともある。どうすんだよ!




47 :名無電力14001:2006/11/23(木) 00:09:42
今週末TGSの熱海で宴会、男だらけの
つまらない旅行。義理で行きます

48 :名無電力14001:2006/11/23(木) 01:39:21
TGSには、まだ汚職事件、イヤ、お食事券はあるの?

49 :名無電力14001:2006/11/23(木) 12:18:29
>>47
君の所属、ほぼ特定^^
晒していいかな^^^

50 :名無電力14001:2006/11/23(木) 12:22:31
川田徹じゃねーのか?

51 :名無電力14001:2006/11/23(木) 12:32:09
>>川田君 掲示板に書き込まないほうがいいよ
宴会de晒しage


52 :名無電力14001:2006/11/23(木) 20:41:07
>>49誰だ!!お前のせいで人生めちゃくちゃだよ!!
楽しいか?人の人生むちゃくちゃにして!!!
ふざけるな
>>50
>>51
............kusoxtutare




53 :名無電力14001:2006/11/23(木) 20:50:36
>>47
義理で行くだけ偉いよ。
TGSの旅行は全部パスした。有休扱いだし、あほらしい。
事業所によっては、担当がうまくやって休暇扱いにしないと聞いたが。

54 :名無電力14001:2006/11/23(木) 20:53:02
>>53
お前か、このちくり野郎
お前のせいで人生終わりだよ、誰だお前!!1

55 :名無電力14001:2006/11/23(木) 20:59:48
人の人生むちゃくちゃにしやがって、覚えとけよ

56 :名無電力14001:2006/11/23(木) 23:13:42
来年の更新やばいね!

57 :名無電力14001:2006/11/23(木) 23:36:56
>>54
53だが、49,50,51ではないし、47=53が誰だか知らない。
多分違う事業所。TGS旅行の一般論を書いただけ。

58 :名無電力14001:2006/11/24(金) 00:30:02

× 47=53が誰だか知らない。
○ 47=54が誰だか知らない。


59 :名無電力14001:2006/11/24(金) 00:45:15
どうでもいいよ

60 :名無電力14001:2006/11/24(金) 01:23:03
一部の人、必死ですな

61 :名無電力14001:2006/11/24(金) 08:08:31
このスレ半分以上がTGSか。
正しいスレタイは、「悪徳下水道会社TGS」か?

62 :名無電力14001:2006/11/24(金) 12:49:28
周りの人間振まわしてそんなに楽しいかよ、どれだけ迷惑がかかってると
思うんだよ。もう知らないから自分で何とかするんだな。


63 :名無電力14001:2006/11/24(金) 19:03:12

意味不明だな

64 :熱海の宿:2006/11/24(金) 21:24:49
さあ〜今夜はトコトン飲むぞ!

65 :名無電力14001:2006/11/25(土) 21:19:28
TGSは無用


66 :名無電力14001:2006/11/26(日) 13:20:58
>>65
同意。特に都からの出向組と、都の職員との関係がややこしい。

67 :名無電力14001:2006/11/26(日) 16:40:36
うちの事業所って人員構成むちゃくちゃだもんな^^
非作業員(TGS、局含む)と作業員の比がだいたい5:5^^
遊んでいる非作業員が多いから、作業員はパンク寸前、いつもピリピリしている
非作業員が作業を手伝うっていうから、期待していると遠巻きに見学^^;
人手不足なのに、作業員を増やさないんだもんな^^


68 :名無電力14001:2006/11/26(日) 17:16:15
>>67
カウント上は、同じ1人。
非作業員だけど、危険手当もらってるぞ。

69 :名無電力14001:2006/11/26(日) 17:18:11
書き忘れた。俺は民間の作業員だよ。
事務担当のTGS嘱託が危険手当貰ってた。都出はあるといっていた。


70 :名無電力14001:2006/11/27(月) 20:09:16
民間の作業員です、危険な仕事をするけど
TGSは楽です。

71 :名無電力14001:2006/11/27(月) 21:58:49
TGSの作業風景
作業員2名に見学者8名
白い巨塔を思い出しました

72 :名無電力14001:2006/11/29(水) 20:32:19
TGSの嘱託は態度がでかいね。

73 :名無電力14001:2006/11/29(水) 23:20:50
TGSは態度がでかいね。

74 :名無電力14001:2006/11/30(木) 20:14:49
そうだよ
TGS課長曰く
俺たちは準公務員なんだって。。

75 :名無電力14001:2006/11/30(木) 23:27:11
TGSには課長補佐が多いよね。肩書大好きTGS。

76 :名無電力14001:2006/12/03(日) 12:07:26
TGSの話題ばっかり
単独スレ建てろボケ

77 :名無電力14001:2006/12/03(日) 20:21:42
>>76
スレの立て方知らないから勘弁してくれ。


78 :名無電力14001:2006/12/07(木) 03:25:51
TGSは評判悪いね。

79 :名無電力14001:2006/12/07(木) 05:47:10
【アミノ酸点滴液やアミノ酸調味料などは人肉由来である可能性の方が高い:死者への尊厳は?】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1162598313/640-661

このまま人肉流通が世界全体で拡大すると、巨額の裏金捻出を原動力に水面下の
秋田県で続いている異様な人喰い殺人集団犯罪状況が全国拡大しかねない事を危惧します。
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1160835645/137-157

日本国内の葬儀社、北朝鮮、韓国、インドネシア、台湾、中国
            ↓
    「ぶつ切りにした人間死体」の不正輸入など
            ↓
          ミンチに変換
            ↓
    大型の塩酸タンクに投入し加熱(塩酸加水分解)
      ↓             ↓
   上澄みの油部分      分解されたアミノ酸 
      ↓             ↓
石鹸、飼料、調理油、乳剤    NaOHで中和  →  アミノ酸肥料
                    ↓
                 HPLCで分画
                    ↓
アミノ酸点滴液、アミノ酸調味料(即席ラーメン等)、アミノ酸化粧品、アミノ酸飲料、アミノ酸健康食品

*「死者の尊厳」がないに等しい社会では「生命の尊厳」もなくなり国家や精神文明が崩壊しかねない。


80 :名無電力14001:2006/12/10(日) 02:02:44
うちの下水処理場に糸状菌や放線菌が繁殖して無茶苦茶だ。
でもDOが下がってるから曝気量を増やしてる。
でもいつまでたっても回復せず、最終沈殿池に茶色い泡がいつも溜まってる。
誰か助けて。

81 :名無電力14001:2006/12/13(水) 18:42:45
>>80
一槽目だけでいいから2週間ほど嫌気にして糸状菌を減らす

82 :名無電力14001:2006/12/15(金) 23:38:15
俺が夜勤なの知っていて忘年会やるんだろ!
また号泣。。。。

83 :名無電力14001:2006/12/15(金) 23:54:59
嫌気好気方式取ると、治るもんなの?その前に、返送汚泥を1槽目に送ってる場合、沈殿しない?
馬鹿な、質問してごめんね・・・。汚泥屋なもんで・・・

84 :名無電力14001:2006/12/16(土) 15:04:45
中国では下水溝に溜まった油を原料として食用ラードが作られる
…大量の農薬も含まれ人体への悪影響必至〔12/15〕

オイルボールから食用油作るのか気持ち悪い。
貯留槽のオイルボール落としてますか。オエ〜。

85 :名無電力14001:2006/12/19(火) 19:46:50
>>83
一槽目だけの完全嫌気で効果は現れるよ。
沈殿しても後段部だけ短時間曝気してやれば大丈夫かと。
規模によるから時間は何とも言えないけど。

86 :名無電力14001:2006/12/22(金) 08:50:24
浄水場  25M池あり  水業界ど素人ですが水分析やら どんな仕事内容ですか 

87 :名無電力14001:2006/12/23(土) 15:49:59
すみません。あなたが何を言ってるのか理解できません。

88 :名無電力14001:2007/02/12(月) 02:46:41
>>80
ばっき槽の規模が小さければ、硫酸ぶち込んでpH下げて糸状菌を”焼く”こともあったなw
あと、>85が書いてるように一槽目だけの完全嫌気に持って行ければ比較的早く復旧可能

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)