5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無責任ニチガスと無秩序ブローカーを叩くスレ

1 :奥さんネットワーク:2005/09/08(木) 23:37:12
うまい話には落とし穴がある。
ブローカーのせいにして逃げるだけのニチガス。
約束なんてすぐにやぶられます。
注意しましょう!

2 :名無電力14001:2005/09/09(金) 03:31:24
昔のニチガスとは違う。
ブローカーの安売り勧誘には罠有り。
ウチはあまり大規模ではないけどあまり取られない。
お薦めできませんね。

3 :名無電力14001:2005/09/14(水) 01:32:24
商品券にご用心を

4 :名無電力14001:2005/09/14(水) 23:15:54
こないだ性胃乳が若手社員に質問していたそうだ
「○○くんは若いからインターネットやるんだろ?
そうか、じゃあちょっと教えてくれないか?
カキコって何だい?」 だってさ。
ここを随分気にしているようだよ。
まだこれだけスレが立つことの事の重大さを判っていないみたいだけど。
なんたって「スレって何か知ってる?」と聞いていたらしいからw
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/atom/1126699698/l50
「インターネットやるんだろ」
この言い方で程度の低さがわかるなw
〜哀〜エス「カス」テム・社内報
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/atom/1111861138/
資本金を使って何かを解決したのかい?
だから資本金が半分になってしまったのかい?
人間、頭だよ、中身だよ。
そうだろ、漁尉乳。
わかるかい、菜汚世死。
気づいたかい、背胃猪置。

5 :名無電力14001:2005/09/15(木) 17:43:49
俺、先週までニチGブローカーやってた。
最初は一件三万円だったんだけど、すぐに二万円、一万五千円に下げられた。
ブローカーやってたのは四ヵ月だけ。


6 :名無電力14001:2005/10/01(土) 23:58:51
>>>5
おまいはアフォ〜〜〜w

7 :名無電力14001:2005/10/02(日) 00:10:51
>>5
安すぎ〜〜〜
エリアが何処だか知らないが、東京、神奈川だったら5万〜6万だよ!
トータルの営業も大半がニチガスに行ったけどそんなもんなんだろうな、


8 :名無電力14001:2005/10/02(日) 03:10:02
こんなとこにも水ウロコのやどかりがカキコしてる



アホ

9 :名無電力14001:2005/10/07(金) 10:26:19
??????

10 :名無電力14001:2005/10/07(金) 20:39:57
アホ10get

11 :名無電力14001:2005/10/19(水) 02:15:09
だから・・・この会社は一流企業だとっているでしょう


12 :名無電力14001:2005/10/22(土) 00:30:08
値上げ確定らしい!ニチガス・・・

13 :名無電力14001:2005/10/22(土) 03:02:09
この会社って社員だかブローカーか見分けがつかない。
値上げはガスを変えてしばらくすると近所の家なんかもみんなされてますよ。
うちはニチガスからガスを買って約五年位経つけど今月から三五円値上げされましたよ。


14 :名無電力14001:2005/10/29(土) 11:00:33
ニチガスは値上げしても言えば必ずある程度下げてくれます。上手く付き合えばいいガス屋だと思います。

15 :名無電力14001:2005/10/30(日) 00:56:34
そしてまた値上げされる。
騙されるのは客だけでなく社員もね。
俺はそうしてきたし、そうされたのさ。

16 :名無電力14001:2005/11/02(水) 01:18:30
40円値上げ通知がきました。。。

17 :名無電力14001:2005/11/03(木) 01:58:04
元石井商店・現アイエスガステムをマジレスしろ!
 http://society3.2ch.net/test/read.cgi/atom/1122872861/

18 :名無電力14001:2005/11/03(木) 08:13:04
>>16 うちには値上げ通知来てないぞ。場所によって違うのか、いずれ来るのか?
来たら上げさせない様にしないと。どの辺から値上げしてるんだ?

19 :名無電力14001:2005/11/03(木) 12:38:27
そなら、検針の時にお知らせされるんだな。
よくこの会社ってそうするから。

20 :名無電力14001:2005/11/05(土) 17:22:02
うちは30円値上げだってよ 怒

21 :名無電力14001:2005/11/09(水) 04:28:14
407:名無電力14001 :2005/11/08(火) 23:11:44
地域どころじゃないよ
隣同士も違うのがあたりまえ

↑さすがブローカーだな
いいいいわけに使える


22 :名無電力14001:2005/11/16(水) 08:19:40
457:名無電力14001 :2005/11/16(水) 07:05:35
こりゃ経営責任ですな

河原実業ってガス屋のですよね?
実はここの皆さんに相談なのですがそこで働いている八○支店のT.Yさんにこないだ暴力を受けました。
勝手に営業に来て上がりこんで帰ってくれといったら引っ付きかかってきて頬にアザができました。
この場合どうしたらよいんでしょうか?
誰か助けてください。

23 :名無電力14001:2005/11/23(水) 18:08:31
110番へ電話汁

と釣られてみたw

24 :ニチガスの社員です:2005/12/10(土) 23:21:40
書き込まれてぃる内容は一割位事実だと思いますがほとんどが他のガスや書き込んだでっち上げだと思います。真実は違いますよ

25 :名無電力14001:2005/12/10(土) 23:58:49
書き込まれている内容は九割位事実だと思いますがほとんどが他のガス屋や、書き込んだ真実です。事実は事実です。
このまま戦争していたら電力にかっさらわれるでしょう。

26 :名無電力14001:2005/12/26(月) 17:05:50
ここの社員って、給料いくらくらいもらってんの?

27 :名無電力14001:2006/01/02(月) 09:50:30
社員ではなく、ブローカー、一軒いくらってやつ。

28 :名無電力14001:2006/01/03(火) 14:48:57
4・5万くらいが相場か?
それ以下ならかなーりの中間搾取あり

29 :名無電力14001:2006/01/04(水) 08:39:00
あげ

30 :名無電力14001:2006/01/04(水) 19:40:33
中間マージンをさんざんぱら抜いて、ヴァレたけど、許してもらった椰子は誰だっけ??


31 :名無電力14001:2006/01/08(日) 20:50:15
>>>30
釜賀多のことかい?!

32 :名無電力14001:2006/01/15(日) 22:59:46
卓球!

33 :名無電力14001:2006/02/06(月) 19:12:37
法律は守りましょう!!

34 :名無電力14001:2006/02/07(火) 12:20:26
ニチガスではないガス屋です
ニチガスはドンドンお客を増やしているので
皆嫉んでいるんでしょう、さすが2ちゃんねるです
ここの書き込みの9割は事実ではありません
たぶんガス屋がお客になりすまして書き込んでいるのでしょう
お客様がむきになって書き込む必要というか必然がないですもの
ニチガスは顧客からは評判いいけど同業者からは評判悪いです
ウチも数件取られているので社長はある事無い事クソメソに言ってます
でも私個人的にはウチよりかなり安いし充填も自社でやってるニチガスを
選ぶ気持ちは良く解ります。
他のガス屋の社長の話も良く聞きますが、悪口言うばかりでなく
もっと顧客数を伸ばす努力と勉強をすればいいのにと思います
なんか負け犬の遠吠えみたいでかわいそう、先がない
私はニチガスの優位性を認める話をお客様に話しますが
連絡を密にとっていまのところニチガスに負けてません


35 :名無電力14001:2006/02/07(火) 13:38:25
ニチガスは保安とかはしっかりしてるし、安い値段で供給を受けているお客さんにとっては最良の会社だと思う。
ただし、高値で供給されている集合賃貸物件にお住まいのお客さんにとっては最悪以外の何者でもない。

“無償配管”も“無償給湯器”も“紹介料”も“不当廉売もどきの料金表”も、みんなニチガスが始めた事。
ニチガスが抜け出す為に色々な仕掛けをして、
一時的に大幅増収に繋がるが、
業界全体の首を絞める事になり、
結局、ニチガスの首を絞める事に繋がる。
で、再び新たな仕掛けを始める。(以下ループ)
業界トップクラスの会社なんだから、自分の会社の儲けだけを考えるのでなく、業界全体や消費者の事をもっと考えて欲しいね。

同業他社つぶしはもうやめて、都市ガスやオール電化からどのようにしてLPに替えさせるかを真剣に考えて欲しいね。


36 :名無電力14001:2006/02/07(火) 13:51:47
ニチガスの営業へ

「お前等、親戚多すぎ!」w






どうでもいいから、切替考えてる客に「親戚がニチガスに居るから」って嘘つかせるのやめてくれよ。
10棟の建て売りみんなから「親戚がニチガスに居るから」って言われた時は気持ち悪くて反吐がでる思いだったぞw
もう一度10棟まわって『他の家でも「親戚がニチガスに居るから」って言われた』って言ったらみんなニチガスに不信感を抱いて切替中止できたけど・・翌年全部都市ガスになっちゃったよ(涙)

37 :名無電力14001:2006/02/07(火) 13:56:28
なんか昔より質が明らかに落ちたよねニチガスの営業って。
変なのいっぱい入れた?

38 :名無電力14001:2006/02/07(火) 23:30:47
いやー、ニチガスはすばらしい!!

39 :名無電力14001:2006/02/07(火) 23:59:46
>>36 どこの10棟?
不信感を抱いて切替中止できた→?
断り文句だもん、
お客さんは分かっててそう言ってるんだよ
なんで不信感抱くの?
ウソ だとバレバレだよ
それこそ負け犬の遠吠えだよ

40 :名無電力14001:2006/02/08(水) 02:25:44
賃貸戸建のお客さんがニチガスに切替えて、
その客が引っ越したんだけど、ボンベとメーターが付けっぱなしになってたのね
で、大家と不動産会社は店子が切り替えた事を知らなかったから
入居の連絡が当社に来た訳だ。
入居日に当日連絡で・・
で、ニチガスに連絡入れて
「今日の今日で悪いんだけど、入居が決まったから撤去してくれ」って連絡入れたら
一週間ルールが云々言い出したんだよ。
「大家も不動産会社も新規の入居者もうちのガスが良いっていってるんだけどさ?」
って言ったら、
「でも一週間ルールがありますしもう少し早く連絡して頂かないと・・」
って言ってきたから
「は?今日入居連絡受けたのに何で事前に連絡できるんですか?!しかも御社が契約した人は誰も居ないんですよ!むしろ御社が契約者が居なくなったのにボンベとメーターを放置してた状態でしょ?」
って言い返したら黙りこくったから、
「そっちで手配できないんなら、こっちで放置設備と放置ボンベ取り外して持ってくから宜しく!」
って言って撤去して持ってたよ。
これって無断撤去じゃないですよね?放置設備を親切に取り外して返してあげただけだよね?
ニチガスは誰とも契約していない状態ですから。
むしろ配管撤去にかかった人件費をニチガスから貰ってもいいくらいですよね?


41 :名無電力14001:2006/02/08(水) 02:36:03
えっ? そんなこと許されるの?
だったら入居者が変わったその日に急に切り替えること出来るじゃん
理由は何とでも付くから
いい方法教えてもらった

42 :名無電力14001:2006/02/08(水) 02:41:25
しかし大家と不動産会社は店子が切り替えた事を知らなかったって
そんなガス屋今時居るんだ。普通大家と管理会社に止めてもらうように
言うだろ。ちなみに俺ニチガスじゃないよ

43 :40:2006/02/08(水) 03:00:10
>>42
今時ってか、店子がニチガスに切り替えた時点は法改正以前で、一週間の猶予はなかった。3日か4日前にファックスきて、店子本人に会えず。
大家はその期間に捕まらなかったし、不動産屋はどこだか把握してませんでした。(癖の強い大家さんだったからか不動産屋が何度か変わってたし。)
その物件が戻ってきたのは一昨年の話。

当社供給地域はニチガスにとっても旨味はない場所だからか、ここ数年は遠隔地以外の客からはニチガスの名前はあんまり聞かないよ。
むしろ、最近は東京ガス下請けの工事業者の荒っぽい営業の話ばかり耳にします。
同業他社による切替は既にノスタルジーの世界です。


44 :名無電力14001:2006/02/09(木) 00:11:45
ニチガスが他社(当社だけ?)中古物件など空き家の物件を切り替える場合には
一週間ルールは関係ありません
通知を送った翌日には切り替えています
法律的には問題ないとニチガスの社員が言い切っていますので
うちもニチガスの物件であれば翌日には切り替えていますよ
だから、40はまったく問題なしです
こと、ニチガスの物件に関しては、
ニチガスもその後ガタガタ行ってこなかったでしょ?




45 :名無電力14001:2006/02/09(木) 01:53:19
>>44
それはないな
ニチガスほど一週間ルールにこだわっている会社はないね
昔のルールが確立されていない頃に数件はそんなことがあったかもしれないが
今では殆んど無い
俺がニチガスの委託営業をやっているころ
一週間ルールを確実に守らされたよ
ルールを破る会社が出てくれば
またニチガスを勢い付けるだけになる

46 :名無電力14001:2006/02/13(月) 15:30:19
>45
対IS

47 :名無電力14001:2006/02/13(月) 20:12:30
↑詳しく!

48 :名無電力14001:2006/02/14(火) 03:27:57
>>47
>46は煽りじゃないのか?多分。
ただ、千葉県はLPの切替合戦が昔から激しかった地域だからね〜有り得るかもw
ニチガス、ISガステム、昭和瓦斯実業、TOKAI、(嘗ては)昭石ガス、KEG、サイサン、ミツウロコ・・・
それどころか嘗ては都市ガスの陣地争いも凄かったし。
東京ガス、京葉ガス、千葉ガス、各地の小規模都市ガス会社、公営ガス・・・・

49 :名無電力14001:2006/02/14(火) 12:32:48
>>48
しかしいくらなんでもIはNガスに取られすぎではないかと。。。

50 :名無電力14001:2006/02/25(土) 19:04:01
イマでもバカみたいな料金で勧誘してるのか?

51 :名無電力14001:2006/03/02(木) 16:44:34
消費者を騙すのもそろそろやめるべき。
約束も守らないし。
無責任も甚だしいぞ。
訴訟も検討中。

52 :名無電力14001:2006/03/06(月) 16:16:13
値age

53 :名無電力14001:2006/03/07(火) 22:17:39
ホリーです、切り替えはもう許してください、ホリーです。

54 :名無電力14001:2006/03/07(火) 23:33:26
↑こんなこと自演するほど切羽詰ってるんだ?
対ホーリーはナチガスのブローカーが頑張って相当追い上げてるって聞いてたけど
両方の会社を壊しあうのはこっからなんだから両方ともがんばれ!
そして両方ともつぶれてくれ


55 :水戸肛門:2006/03/08(水) 13:42:58
紹介してください。ガスの営業の代理店やりたいのです。茨城です。

56 :名無電力14001:2006/03/10(金) 01:13:17
ニチガス使用中です
>>51 検討なんか しないで訴訟すればいいのに、でも勝つ見込みなんかないよ
ぐだぐだ言ってないで早く訴訟を起こして下さい
消費者も法律も談合などせず適正な競争をして欲しいんだから
どちらが正しいかはっきりさせようよ

ニチガスが 約束を守らないし 無責任も甚だしい
なら お客さんは離れていくよ。

こいつはニチガスの社員だなって書き込みするヤツいると思うけど
私は正真正銘ただの客です

ホント ガス屋って中身遅れてるよね
相手をウソの情報でバカにするだけで自分の会社を伸ばそうとしない
ここの掲示板を見てるとホントそう思う
ニチガスに替える前のガス屋もバカの集まりだった

ガス屋を替えようかなと思ってここを見にきた方、一度替えた方がいいですよ
別にニチガスに限らず安くてきちんと定期的に配達にきてくれるガス屋は一杯あると聞きます。
替えるとサービスが格段に良くなりますよ
家を建ててから30年も同じガス屋だって言う人居ますけど
そのメリットはなんですか? なんとなく でしょ?
うちの母親もそう言って反対したけど
替えてからのガス代を見てビックリしてました。
プロパンガス屋って本当の情報を出しません
今のガス屋に相談しない方がいいです
老婆心ながら皆さん騙されない様にしてください。



57 :名無電力14001:2006/03/10(金) 18:25:45
ニチガスってあのガメツイ岩谷産業の関係会社でしょ。

58 :名無電力14001:2006/03/10(金) 22:02:05
お知らせ
4月検針分より基本料金を1500円に改定させていただきます。


59 :名無電力14001:2006/03/11(土) 09:33:45
1600円パターンと1200円パターンもあるね

60 :名無電力14001:2006/03/11(土) 12:48:29
うちも1500円だな。
1200円って引き合いにだしたら値引きしてくれるのか?

61 :名無電力14001:2006/03/11(土) 22:30:31
新築建売でここのガス使ってたけどめちゃめちゃ高かったよ
おんなじ日本でも日本プロパンのチラシと比べて驚いたんで
営業に来たガス屋に申し込んだら4000円も安くなった
値上げもしちゃうんだね?ここの会社


62 :名無電力14001:2006/03/16(木) 21:30:35
決算はどうなんだ?

63 :名無電力14001:2006/03/18(土) 16:27:32
>>61 そうそう、こういう情報一杯出そうよ
そしてプロパンガス屋をもっと競争させよう
長〜く 付き合ってるガス屋は絶対ガス代が高い!
もし今使ってるガス屋がニチガスだったらそれ以外のガス屋に
それ以外のガス屋だったらニチガスの営業を呼んで
価格を競わせよう
私は某評判の悪いブローカーに二ヶ月いましたが
消費者はLPガスについては無知だし
そこにつけこんで高いガス代を払わせてる
既存のガス屋は悪徳だと思う
どんどん競わせましょう

64 :名無電力14001:2006/03/18(土) 18:33:40
結局のところどこも同じだが
既存で供給している先には高い料金で
ほかから変わってもらうために安い売り込み料金をつくる
それで、毎年値上げすればいいって考えてるニチガスはとにかく最悪
残念ながらニチガス以外のガス屋を競わせるのが正解だと思う


65 :名無電カ14001:2006/03/18(土) 21:08:50
ニチガスから他に乗り換える手配してたら
営業が来て「○○さんがウチの悪口言ったでしょ、値段下げるから変えないでよ」とさ。

66 :名無電力14001:2006/03/19(日) 18:24:49
それで変えたのか?
諸条件を木盆ぬ

67 :名無電力14001:2006/03/20(月) 09:30:52
どうしてもニチガスは嫌なんだね(笑)
嫉み以外の何者でもない(笑)

68 :名無電力14001:2006/03/21(火) 22:28:18
これだけ値上げされれば当たり前だろ

69 :ニチガスに騙された者です:2006/03/23(木) 17:08:51
隣人にニチガスが安いと聞き切り替えたのが2年前。
ここの掲示板を見てガス料金レシートを確認したら
何と先々月は30円値上げ!
先月は基本料金の値上げ300円!(怒)!
これじゃ前のガス屋の方が安かった!!

70 :名無電力14001:2006/03/24(金) 12:24:28
↑ 大丈夫 前のガス屋はもっと値上してるから


71 :名無電力14001:2006/03/27(月) 22:33:01
約束を一方的に破られ続けている
ブローカーのほうこそ怒っているよ

72 :名無電力14001:2006/03/27(月) 22:53:59
↑くわしく!

73 :名無電力14001:2006/04/14(金) 22:23:25
ワンルームとファミリーの区別なんてどうでもいいだろ!
メーター数が増えることに意味があるんだよ


74 :pSJ:2006/04/15(土) 19:40:39
Fik@p

75 :名無電力14001:2006/04/20(木) 23:21:31
自分の失敗の穴ぬぐいで外交さん使うなよ!

76 :名無電力14001:2006/04/20(木) 23:30:50
売り込み価格で釣っといて値上げするしか脳ないんかw

77 :名無電力14001:2006/04/21(金) 23:45:11
自由化ってことで。。
悪いことじゃないっしょ

78 :名無電力14001:2006/04/22(土) 00:07:32
昔から自由化ですよ。

ニチガスの営業さんもやりやすいね。
1年ガス代サービスなんだからw

79 :名無電力14001:2006/04/22(土) 09:39:59
ニチガスの営業は一年無料にしますからハンコウ押してって言って
ハンコウ押してもらえば金になるの?
入社したい!!
一年後お客さんまた別のところに申し込むでしょうが

80 :名無電力14001:2006/04/23(日) 21:48:24
★☆★新裏2ちゃんねるマル秘版への入り方(説明をよく読んでから何度でも繋がるまで実行しましょう)★☆★

1.書き込みの名前の欄に http://dempa.2ch.net/prj/page/ura2ch/ と入力します。
2.E-mail欄に、20歳以下なら low 21〜30歳は middle 31歳以上は hight と入力します。
(年齢別調査らしいからご協力お願いします。)
3.本文にIDとパスワードの www.boku.tachi.ha.baka.desu. を入れて、書込みボタンを押します。
4.メッセージが「『新裏2ちゃんねるマル秘版』へようこそ!」に変わればばOK
5.サーバーが重いと2chに戻ってくるけど、まあ30分以内に10回位やれば大丈夫。
6.家庭の電話回線よりも、企業や学校の専用回線からの方がサーバートラフィックの都合上
つながる確立が高いです。 (注意!)全て半角で入力してください!!
 http://dempa.2ch.net/prj/page/ura2ch/ ←は、管理者専用の為「直リン」で飛んでも
「サーバーが見つかります」になります。入り口は「表2ch」のCGIだけです。
 つまり、この掲示板から上記の操作を実行してください。




81 :名無電力14001:2006/05/04(木) 14:35:16
アグリパークでサボってる暇あるなら
俺たちのフォローでもしろよ ボケ

土浦4307みんなに見られてるよ

82 :名無電力14001:2006/05/13(土) 00:30:10
今日ニチガスの営業が来ました。
基本料金1000円
5m3まで 305円
5.1m3以上 255円

さー。食いつくべきか?
何ヶ月先から値上げされるんでしょうか。

83 :名無電力14001:2006/05/15(月) 19:22:15
家にもニチガス来た!
基本料金1,250円
1m3 250円
コレは、安いんですか?
無断で値上げするって本当ですか?

84 :名無電力14001:2006/05/15(月) 21:05:38
担当者が変わった、聞いてない、そんな理由で値上げされた。
基本料金500円、立方80円の値上げですよ。
なんですか?この値上げは?
教えて下さいよ。

85 :YKLP:2006/05/15(月) 22:39:53
今は原油高等のあおりくっているから三ヶ月くらいで値上げするんでないの?
昔は一年くらいで輸入ガスの高騰(してないのに)のため値上げと言っていた
けど。こんな会社はみんなでハブ(三菱ではない)にしよう!

86 :名無電力14001:2006/05/15(月) 23:17:34
やめるって言ってどこかの会社に申し込めば
値上げ分返金アーンド基本料金1000円立方230円まではしてくれると思います


87 :名無電力14001:2006/05/15(月) 23:40:14
レモンに替わるって電話したら〜
しばらくタダにしてくれるよw

88 :名無電力14001:2006/05/21(日) 23:38:18
ただにしてもらいました



89 :名無電力14001:2006/05/22(月) 15:00:05
ただほど高いものはないぞ

90 :名無電力14001:2006/07/13(木) 22:42:01
基本1000円立方225円で契約しました

91 :名無電力14001:2006/07/13(木) 22:44:45
基本1000円立方225円で契約しました

92 :名無電力14001:2006/07/13(木) 23:54:09
撤回通知の署名に子供に親の名前を書かせるのは大問題だぞ。
和田、解かってのか?

93 :名無電力14001:2006/07/15(土) 07:55:16
バンコク?バンコック?

94 :名無電力14001:2006/07/17(月) 23:50:49
今年はバンコクだったよ、社員旅行。それで社員は騙されるーってか。

95 :名無電力14001:2006/09/23(土) 16:17:05
レモンと手打ちだってさ!!
今日、上げた3件どこに買ってもらうかなー
カマ○ターてめーレモンからZENI貰ったな!!
ぼりかわ一本でやりますョ
手めーでやれー

96 :名無電力14001:2006/10/12(木) 23:07:15
レモンと手打ちシタンデスカ!ホーリーとは?

97 :名無電力14001:2006/10/18(水) 22:44:56
手打ちなんかするかバカ!!!!
いい加減にし欲しいよ、現場はくたくただよ。解かる?ナチガスも
ホーリーもよっぽど経営者はあほだよ。社員を社員と思ってないもんな。
1件取れなきゃ給料減らされるんだぞ、どっちか言わないけど。

98 :名無電力14001:2006/10/18(水) 22:58:11
言わなくても分かるけどな

99 :名無電力14001:2006/10/19(木) 15:09:03
バカはネェダロが・・! アッー(-_-;)

100 :名無電力14001:2006/11/02(木) 15:09:43
静岡県でプロパンガスの営業代行しようと思っていますが、
実際のところどうなんでしょうか?



101 :名無電力14001:2006/11/02(木) 20:52:06
>>97
だから明日からの3連休は仕事だ。
3日ともだ。
いい加減にしてくれ…

102 :名無電力14001:2006/11/02(木) 22:33:59
さっさと寝て 明日も明後日ても 毎日 仕事しろって 寝る暇があるんだろ 有り難いと思え

103 :名無電力14001:2006/11/02(木) 22:39:35
>>100
100おめでとう。
がんばってチョ!

104 :名無電力14001:2006/11/02(木) 22:51:02
母ちゃん子供に見放されるよ

105 :名無電力14001:2006/11/02(木) 22:52:33
>>100
時給900円のバイトのほうが固いし長持ちすると思うよ。
今から、プロパンのブローカーは遅いよ、ピークは過ぎてる5〜8年ほど前だったら
十分おいしい商売だったけど。
これからは、個人のお客の獲得より、個人販売店の営業権獲得又は合併の時代に入るでしょう。


106 :エネスタ:2006/11/14(火) 19:16:52
ニチガスはスグに値上げするけど、シナネンに切り替えたら、約束どおりの
値段でやってもらってますよ・・

107 :名無電力14001:2006/11/15(水) 21:17:51
ブローカーなんてそれしかできない低脳な仕事がないいい年したおっさんが必死こいてやってるだけW

108 :名無電力14001:2006/11/15(水) 23:44:12
売るものが違うだけで、やってる事は新聞の勧誘と同じだからな。

109 :ニチガス最高:2006/11/24(金) 19:04:15
 100さんへ
真剣に考えていますか? で、あれば 情報を送ります。


110 :名無電力14001:2006/11/24(金) 23:50:57
キチガイカス屋詭弁の特徴15条

1.事実に対して仮定を持ち出す
「ガスは火災を起こすが、もし漏電で火災になったらどうだろうか?」
2.ごくまれな反例をとりあげる
「だが、IHでもてんぷら火災を起こすことがある。」
3.自分に有利な将来像を予想する
「何年か後、電気が止まらないという保証は誰にもできない」
4.主観で決め付ける
「主婦はガスで調理することを望むに決まっている」
5.資料を示さず持論が支持されていると思わせる
「世界では、IHは電磁波で危険という見方が一般的だ」
6.一見、関係がありそうで関係のない話を始める
「ところで、発電所からの送電線ロスを知っているか?」
7.陰謀であると力説する
「それは、電力会社と政府が画策した陰謀だ」
8.知能障害を起こす
「何、IHごときにマジになってやんの、バーカバーカ」
9.自分の見解を述べずに人格批判をする
「IHが良いなんて言う奴は、社会に出てない証拠。現実をみてみろよ」
10.ありえない解決策を図る
「ガスで火事が起こらなければ良いって事でしょ」
11.レッテル貼りをする
「ガスが危険だなんて過去の概念にしがみつく右翼はイタイね」
12.決着した話を経緯を無視して蒸し返す
「ところで、IHの電磁波はどうやったら国際基準の条件をみたすんだ?」
13.勝利宣言をする
「電磁波で白血病になる論はすでに何年も前に発表されている事なのだが」
14.細かい部分のミスを指摘し相手を無知と認識させる
「ガス火災と言っても着衣着火から大爆発までいろいろある。もっと勉強しろよ」
15.新しい概念が全て正しいのだとミスリードする
「電磁波は危険だと認めない限り生物は白血病になる」

111 :名無電力14001:2006/11/25(土) 19:02:59
質問です。
先日面接行って来ました。
通常30K、給湯器なし15Kとのこと。
同業の方、この条件は妥当なのでしょうか?

112 :名無電力14001:2006/12/02(土) 17:42:29
ニチガスまた値上げしてきた。
今回も30円!しかも事後報告でレシートに細かい字で書いてあった!
普通の人は気が付かないよね。恐ッ!

113 :名無電力14001:2006/12/02(土) 20:31:29
検針票にだけ記載ってのは駄目だよな。
大手のくせしてやってることがえげつない。

114 :名無電力14001:2006/12/03(日) 22:24:54
今度はどこの地区?

115 :名無電力14001:2007/01/24(水) 15:35:51
秦野市の「株式会社エコルガス」ってどこ系のブローカー?
神奈川県エルピーガス協会(北相支部)の名簿にもないし、会社の住所にあるのは古いアパートのみで、もちろん看板などかかっていない。


116 :名無電力14001:2007/01/27(土) 19:36:58
ニチガスは大体半年ぐらいで料金上げますよ。
切り替えたお客が毎月こまめに料金チェックして
値上げに気付いて電話すればすぐに戻るけどね。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)