5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東電の火力発電所

1 :名無電力14001:2005/10/13(木) 18:49:30
火力発電所の部門やその仕事、職場の雰囲気などを教えてください。

2 :名無電力14001:2005/10/13(木) 19:08:51
>>1
おいおまい来年の新入社員だろ?
こーゆう質問は本スレに書けよ。
個別にスレ立てても見る人は少ないって。

3 :名無電力14001:2005/10/13(木) 19:14:17
ひとくくりに火力屋といっても仕事は職場によってさらに色々細かく分かれるからマニアックなんだよ。
詳細レスは期待できないと思う。

4 :名無電力14001:2005/10/13(木) 19:23:09
>>2
すいません。なんかこうしたほうがいいかなと思って立ててしまいました。
>>3
そうなんですか、火力発電所ってどんな感じの職場かなと思って。

5 :名無電力14001:2005/10/13(木) 19:23:58

  ., '´ ̄`ヽ
  i  ノ '\@ 舎畜ちくちくちくう
 ヾ(i.゜ ヮ゜ノ   ,,∧,,∧
  (kOi∞iミつ⇒ミ,;Д;彡 うぎゃうぎゃうぎゃあ
  (,,( ),,)   ミつ  ミつ
   じ'ノ'    ,ミ   ミ
          ..∪ .∪


6 :名無電力14001:2005/10/13(木) 19:30:42
予備知識は大事だけど、入社前に断片的な情報や単なる噂で、自分の中で偏った固定観念を作ってしまわないよーに。
柔軟性がなくなっちゃうから。

7 :昨日の架空送電マン:2005/10/13(木) 19:42:00
とりあえず本スレに書いておいた。
このスレにも忘れた頃にレス付くだろ。

8 :名無電力14001:2005/10/13(木) 19:50:13
高卒お疲れ様

9 :1:2005/10/13(木) 19:50:23
>>6
>>7
いろいろとありがとうございます。


10 :名無電力14001:2005/10/13(木) 20:06:15
火力部門では、
ボイラー・タービン設備においては機械系エンジニアが、
発電機・変圧器・制御装置については電気・制御工学系エンジニアが、
排煙脱硫装置・排水処理装置においては化学系エンジニアが、
それぞれの専門分野での業務に専念しています。

11 :常に高い信頼性が要求される仕事:2005/10/13(木) 20:09:22
一口に発電設備といっても、
それは最先端の技術で造られたボイラやタービン(ガスタービン・蒸気タービン)、
発電機などが緻密に連携しあう巨大で複雑な構造物。

特に火力発電所は、
お客さまの電気の使い方に合わせて出力を迅速に・正確に調整し、
また電気の使用量の少ない夜間や休祭日には必要に応じて発電を停止させるなど、
状態がめまぐるしく変化し続ける過酷な使用環境におかれた設備です。
私たちは、これらを集中制御する「中央操作室」での運転・監視や、
設備を健全な状態に維持するためのメンテナンスなどを主な仕事としています。
電気はリアルタイムで直接お客さまに届けられるため、
仕事には常に高い信頼性が要求されます。
社員1人ひとりにお客さまの信頼がかかっているという緊張感に、
仕事のやりがいをきっと感じるはずです。
また火力発電所で様々なノウハウを習得し、
プラントエンジニアとして、新規発電所の建設や海外でのプロジェクトなど、
いろいろな仕事に携わることもできます。
将来自分がやりたい仕事の基盤としても火力発電所での仕事は大切です。

12 :各専門分野でたくさんの技術者が困難な課題に取り組んでいます:2005/10/13(木) 20:11:20

電気事業の中で、
火力発電部門は最も早く競争が導入され、様々な面で効率化を進めています。

このような環境下においては、
発電コストの低減と設備信頼度の維持を両立させることが必要となりますが、
その実現のためには、設備の診断・寿命評価に対する技術力が重要となります。

具体的には、
ボイラ・タ−ビンなどの機械設備においては材料力学・熱力学・冶金工学・振動学などの機械系エンジニアが、
発電機・変圧器などの電気設備においては電気工学系エンジニアが、
また発電設備全体の制御に係わる分野においては制御工学系エンジニアが、
排水処理や排煙処理設備においては化学工学系エンジニアが求められており、
現在それぞれの専門分野でたくさんの技術者がその技術力を存分に発揮しながら困難な課題にひるむことなく取り組んでいます。
時には数億円から数百億円規模の工事の実施内容や実施時期に踏み込んだ技術検討を行う場合もあり、
自分の仕事がすぐに成果として現れることから、
エンジニアとして非常にやりがいのある職場ではないでしょうか

13 :自分の能力を生かし、創造する喜びを分かち合える仕事:2005/10/13(木) 20:13:19
一言で火力発電所の建設といっても、
環境アセスメント等発電所建設のための各種手続き及び設備の設計等の準備段階から始まり、
建築、土木、機械、電気の各工事〜試運転へと段階をおって進んでいきます。
この間、机上中心の計画、設計業務から現場での工事監理、試運転に至るまで非常に多岐にわたる分野で多くの人の専門知識と経験が必要になります。
さらに、決められた期間内に工事を完成させるため、
仕事量的にもハードな環境となります。
しかし、その分完成にたずさわった喜びは格別です(地図に載る喜びと達成感が味わえます)。
現在は、神奈川、千葉の各地点で世界最先端のコンバインドサイクル発電設備の建設を行っている他、
茨城、福島の各地点で石炭火力発電設備の建設を計画しています。

14 :火力発電の技術・ノウハウを有効活用して海外へ展開:2005/10/13(木) 20:14:36
火力部門では、
新たなビジネスチャンスを広く海外に求めるとともに、
発展途上国の発展に貢献するという観点から、
海外IPP事業および海外発電事業者に対する技術コンサルティング事業を積極的に展開しています。
当社がこれまで培ってきた火力発電の技術とノウハウを活かし、
外国政府機関や国内外のパートナー企業と協同で効率的かつ経済的な火力発電所の建設・運転・保守のエンジニアリング業務を行っています。
現在はアメリカ、オーストラリア、マレーシア、インドネシア、台湾、ベトナム、アラブ首長国連邦等への海外赴任や海外出張といった形で、
世界を駆け回っています。
あなたの意欲と能力でグローバルな仕事に挑戦してみませんか?

15 :多様な設備の安全確保と信頼度向上に努める:2005/10/13(木) 20:16:34
当社には、
現在15ヵ所(東京湾内12ヵ所、茨城県2ヵ所、福島県1ヵ所)の火力発電所があり、
実に90基にのぼるユニットを有しています。
しかし、一口に火力発電といっても、
石炭火力、LNG火力、石油火力があり、
ベース電源からピーク電源まで、当社の供給力において、幅広い役割を担っています。
またその中には、運転開始して1年も経たないものから、
運転開始後40年以上を経過するものまであります。
このような多種多様な設備を相手として、
まずは安全確保や供給信頼度の維持・向上に努めることが第一です。
その上で、効率的な保全や設備の更新を考え、自由化市場で勝つために、
最適な設備形成を目指しています。
さらに海外事業やガス事業など、新たな分野での活躍もはじめています。

16 :新技術の検証と、設備の効率良い新陳代謝を推進:2005/10/13(木) 20:17:31
新・増設火力の総合プラントエンジニアリングを行っています。
そのために、新技術の検証を行い、
採用にあたって適切な技術的評価をすることが必要となります。
さらに、将来を見据えて、新燃料や新機種の検証・評価を行い、
開発を促進していくことも必要です。
もちろん、競争力を向上させるためには、
設備コストの評価も必要不可欠です。
いかに効率良く、設備を新陳代謝し、
若返りを図っていくのがよいのか、といったことを常に考えています。

17 :世界最高水準の発電設備を検証・評価:2005/10/13(木) 20:18:21
当社は、
改良型コンバインドサイクル(ACC: Advanced Combined Cycle)発電の実績を生かし、
さらなる高効率化を追求した、
1,450℃級コンバインドサイクル(MACC:More Advanced Combined Cycle)発電の検証・評価を完了し、
導入を決定いたしました。
現在、川崎火力1号系列と富津火力4号系列で建設工事を進めています。
世界最高水準の熱効率約59%(低位発熱量基準)を達成する、
MACCの運転開始に向けて、より一層完成度を高められるよう、
さらなる検証を続けています。

18 :1:2005/10/13(木) 20:20:41
>>10
>>11
>>12
ありがとうございます。皆さんのおかげでとても勉強になります。
僕は昔から火力発電所で仕事することあこがれていて、一流のエンジニアになることが夢だったので
火力発電所の勤務に誇りを持って取り組める社員を目指したいと思っています。
ちなみに本店や営業などの勤務より火力発電所の勤務のほうが
やはり大変なんですか?

19 :世界で1台しか稼働していない最新鋭機種を担当できる喜び:2005/10/13(木) 20:20:46
富津火力4号系列には、米国GE社の9H型ガスタービンが採用されます。
このガスタービンは、現在、世界で1台しか運転していない最新鋭機種です。
このような仕事を担当できるということに、
技術者として大きな誇りを感じています。
このプロジェクトは、社内そして社外からも注目されており、
大きなプレッシャーを感じているのも事実ですが、
その反面、大きなやりがいを感じています。

20 :火力建設所の試運転を終え、無事運転開始したときの感動:2005/10/13(木) 20:22:08
火力建設所の試運転業務に携った2年間が、一番印象に残っています。
火力発電をトータルなシステムとして考える能力を養えたことは、
仕事をする上で、大きく役立っています。
また、試運転を終えて、無事運転開始したときの感動は忘れられません。
記念の集合写真に納まったときの誇らしげな気持ちは、
いままで経験したことのないものでした。
もちろん、その時のお酒の味も忘れられませんけど。

21 :海外でも通用する交渉力を磨きたい:2005/10/13(木) 20:22:54
対人折衝力が向上した点だと思います。
しかし、思いのほか、海外メーカーとのやり取りが多く、
語学力や交渉力に課題を感じているのも事実です。
まずは、最低条件として語学力を身につけること、
その上で、国内だけでなく海外でも通用する交渉力を磨くことが、
今後の目標です。

22 :技術への理解と、新しい発想・提案を成し遂げる力:2005/10/13(木) 20:23:39
私自身にも強く求められることですが、
まずは従来のやり方・考え方をしっかり理解すること、
その上で、従来にはとらわれない全く新しいやり方・考え方を発想すること、
そしてそれを他人にしっかりと提案できること、
これらの能力が必要であると思います。
当社には、数多くの技術の蓄積がありますが、
まずはそれをしっかり理解することが第一歩。
それを土台とし、全く新しい発想で、第二歩が踏み出せるか。
その能力が、今後の電力会社を取り巻く環境の中で、
ますます重要になると思います。

23 :自分が何をしたいのか、しっかり意思表示すること:2005/10/13(木) 20:24:20
入社前に「横浜火力でACCの仕事がしたい」と希望して、
はや10年。幸運にも、ACCの仕事を経て、
さらにはMACCの仕事まで任せていただけるようになりました。
もちろん、希望通りの進路に行けるとは限りませんが、
特に当社のように多様な業務のある会社では、
自分が何をしたいのか、しっかり意思表示することが大事だと思います。
また、今の当社においては、われわれ中堅・若手社員の新しい発想力が求められており、
皆さんの新鮮な考え方が必要です。ぜひ一緒に頑張りましょう。

24 :架空送電マン:2005/10/13(木) 20:27:54
>>11>>23
以上、
広報部からパクってきた社外向け会社PR資料です。
今年のだったと思うから、たぶんこれで合ってるはず。

25 :1:2005/10/13(木) 20:29:58
>>14
>>15
>>16
>>17
>>18
いろいろな情報をありがとうございます。
まさか海外にまで進出しているとは知らなかったです。
ACC発電は何度か見学させていただいたことがあるのでよく知っています。
技術の発達にとても驚かされました。
いま建設中のMACC発電はいつ頃運転を開始するのでしょうか?
富津火力発電所はとても大きな発電所と聞いています。実は僕もできれば
富津火力発電所に勤務をしてみたいなと思っています。
皆さんからの情報を聞いて僕も一日でも早く働きたいなと思います。


26 :架空送電マン:2005/10/13(木) 20:31:56
>>1
どこが大変なのかは一概に言えないかも。
同期会したら、
火力屋は当直が体力的にキツいと言ってるし、
営業屋は面倒なタチの悪いお客さん対応が精神的にキツいと言ってる。
この点は配電屋も同じ。
通信屋もIT系の仕事したいのに、設備保守ばかりでつまらないとか。

27 :1:2005/10/13(木) 20:36:43
>>26
本当にいろいろとありがとうございます。
やはり自分が一番やりがいのある業務がいいですね。
やりがいのある仕事ならばどんなにきつくても乗り越えられそうな気がします。


28 :架空送電マン:2005/10/13(木) 20:43:24
==、,-、  、ヽ、 \>   ,,  '''\ _
メ゙ヽ、\ ̄""" ̄--‐   、 \  /ゝ、\
=─‐\\‐  /─'''''ニ二\''' |レレゝゝ、\
 ̄く<<く >, ゙、/<三三二\ ̄\ゝゝゝゝゝゞ''ヽ、       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
<<<<〈__入 ゙、く彡三三三二ヽくゝ\メメメゝ、_ゝ、\     | 連貼りで疲れた
くく<<<<<< ゙、 ゙、ミ三三二ニ─ゝゝゝゝゝ,,,,,,,、 '( ゙''ヽ、ヽ、   < ここらで少し一休みを
くくくくくく彡‐ヽ ゙、ミ三三二ニ'''くくゝゝ_ゝゝ、\\_,>」ノ,    | するとしよう…
く く く く く 彡゙、゙、三三二ニ‐くゝ、/ ,,,,,,,,メメゝヽ''''"ゝゞ丶、  \_____
二─二二彡彡、゙、三三二==くメゝ/   ゙'ヽ、メゝゝゝゝゝゝゞ''ヽ-、,,,,,,_
‐'''" ̄ \彡彡ミ、゙、三二=''"く<メ/::      \''-、メメゝゝゝ_ゝ 、 ,,、ヽヽ
、  ,,,,- ゙彡//ヾ、三二= くゝ/:::....      \>∠レ-,-‐ニ二メヽ''ヽ ノ
 ゙ヽ、,,,-‐//_///,,、゙、三二=  ゙、 ""'''      ヽ>//レレヽ,,___  /
-,,,,,,-‐'''"""/////,,ヽ ゙、三二─ ゙ヽ.         //-ヘヘ,、 レレレレノ
''"      ,l|"////ノ,、\彡'''''‐-ニ,、 ::::::::::,,,,,,,,//    ゙ヽフ/|/| レ'
      /ゝ、/ヽ|ヽレ,,゙ヽ、゙''ヽ、,,,,,,_ヽ''ニ='',,-'"、─-,,,,,_   ̄"'ノ
     /メ / レ/,''"へへべ''─---- ̄-メヽ"ゝゞゝヽ、  >---''"
    /ヘヘ、|//ヘヘヘヘヘヘヘヘ,,-イ ̄ | ̄"'''-ニニニ二-''"
   /ヘヘ∧/./フヘヘヘヘヘヘヘ,/イ  /  /   /    ゙ノ\、\
   /ゝゝ| / /メヘヘヘヘヘヘ/'" |  /  /  /    /  \\
  /ゝ /|‐/ /フヘへヘヘヘ/∧  /-'"-'''"__,,-''"    /     /、\
 //|_| /./へへへヘヘ、// |/      \_,,,,-‐'"    /  ゙、.゙、
'"/ヽ"/'"へへヘヘヘヘ//  ノ          \    ,,,,-‐'"    ゙、゙、
.ノ //へへヘヘヘヘ//ヽ ./            ゙、''""      ,,/、゙、
/-"へへヘヘヘヘヘ//  |‐"              \_,,,,,,,,-‐'''"   | |
へへへへヘヘヘヘ//ヽ ノ                ゙,         | |

29 :名無電力14001:2005/10/13(木) 22:09:41
希望通り火力に配属されるかどうかは・・??

俺なんか「君は東北地方出身か・・・んじゃ原子力ね。」の一言で被ばく要員だ。

30 :名無電力14001:2005/10/16(日) 21:25:07
高卒で火力にずっといて将来的に年収1000万っていきますか??

31 :名無電力14001:2005/10/16(日) 22:09:58
東北地方出身というだけで原発に飛ばされるなんて単純ですねw

32 :名無電力14001:2005/10/16(日) 22:21:25
>>31
東北地方出身というだけで原発に飛ばされるんじゃなくて
最初から原発要員として東北地方出身者を採用する。

33 :名無電力14001:2005/10/17(月) 17:15:12
じゃあ原発で働いてる社員の方は東北地方出身の方が多いんですか??

34 :名無電力14001:2005/10/17(月) 20:43:20
なわけねえだろ この高卒野郎

35 :名無電力14001:2005/10/17(月) 20:55:13
原子力発電所って従業員はどのくらいいるんですか??

36 :名無電力14001:2005/10/20(木) 08:22:30
2000人くらいだったかな。
下請けを入れればもっと多いと思う

37 :名無電力14001:2005/10/28(金) 23:32:35
あげ

38 :名無電力14001:2005/11/05(土) 20:35:58
つ〜か本当に勘弁してくれ、多くの先輩が見てんだぞ?
火力の採用はそんなに多くないから身元がばれんぞ、気をつけろよ。


39 :名無電力14001:2005/12/07(水) 11:10:31
一ヶ月ぶりのカキコ

営業いったみんな元気かー?
おれはあいかわらずマッタリ仕事してるぞーw



40 :名無電力14001:2005/12/30(金) 09:28:47
40

41 :名無電力14001:2005/12/30(金) 12:00:13
41

42 :名無電力14001:2005/12/30(金) 14:09:24
やっぱ火力でもPSごとに雰囲気ちがうのかなあ。
五位と姉崎とか

43 :名無電力14001:2005/12/31(土) 15:45:50
田舎の火力は総じて雰囲気はまたーり




44 :名無電力14001:2005/12/31(土) 16:36:32
五井に都立大卒いない?

45 :名無電力14001:2006/01/10(火) 18:56:55
大井火力と品川火力はなんであんなに近いんだろう!?

46 :名無電力14001:2006/01/14(土) 13:43:02
実際総務Gとかいっしょらしいね。先月の社報に大井と品川載ってましたね。

47 :名無電力14001:2006/01/20(金) 01:44:29
東扇島は超辺鄙な場所だよね。
タクシーか連絡バスを使わないと行けないもんな

48 :名無電力14001:2006/02/13(月) 14:08:53
発電所は街中には作らんからな

49 :名無電力14001:2006/02/27(月) 00:56:46
俺は毎日自家発電

50 :名無電力14001:2006/03/12(日) 16:34:03
やってみたいな所内単独

51 :名無電力14001:2006/03/12(日) 20:11:58
「おばけ煙突」のような石炭火力発電所を都市部にどんどん作ってほしい。


52 :名無電力14001:2006/03/27(月) 19:57:30
>>45
言われてみればそのとおりで不思議な話だ。
キット昔は石炭の荷揚げ用の港がいるから、海の近くで需要家の近くという条件で
土地を手当てしたのかもしれない。
どっちも埋立地だろうな。
いまじゃ比較的小規模火力に属するのだろうか。
大井は原油生炊きだったと思うが、今はどうなんだろう。

53 :名無電力14001:2006/03/27(月) 21:23:31
入社考えた方がいいかもよ。
馬鹿な上司が多いからね。

54 :名無電力14001:2006/03/28(火) 18:17:46
>>52
大井の関係者は居ないようだ。

55 :名無電力14001:2006/04/12(水) 07:21:03
天丼かと思った

56 :名無電力14001:2006/04/12(水) 07:38:58
http://boat.zero.ad.jp/~zbc17307/

57 :名無電力14001:2006/04/12(水) 08:18:53
>>55
おしい! ウァロス

58 :名無電力14001:2006/04/30(日) 03:20:41
>>52
今でも生炊きです。


59 :名無電力14001:2006/05/02(火) 14:31:30
やっぱり生が好き

60 :名無電力14001:2006/05/29(月) 00:29:03
>>42
PSって何?

61 :名無電力14001:2006/05/31(水) 14:55:38
↑英語で追伸のことだよ。
ソ連語でパワステの略


62 :名無電力14001:2006/06/01(木) 08:52:15
>>60
PS=パワステ=パワーステイション=PowerStation
発電所のこと。一般的にはPowerPlantが使われるけど。

63 :名無電力14001:2006/06/01(木) 10:01:02
PSSって何?

64 :名無電力14001:2006/06/01(木) 10:07:30
↑中川家の兄貴のことだな。逆礼二…なんちって失礼すますた。

65 :名無電力14001:2006/06/03(土) 11:40:42
ガスタービンは先々腐ってメンテ増えの発電原価が上がるでな〜
石炭火力はつくらんのか?奥多摩あたりに煙突つけて紫外線を所内電源で照らしておけば、ようけ光合成するだろ。それか新宿あたりに煙突向けてSO2入りCO2をばらまいたら世の中ちったぁ正常化するだろ。あげ

66 :名無電力14001:2006/06/09(金) 23:52:08
晴海社宅に仁慈Gの「☆の」復調いるよ。まじで。

67 :名無電力14001:2006/06/13(火) 00:27:24
晴海社宅に炉有無人事部塵芥Gの「☆の」復調いるよ。まじで。


68 :名無電力14001:2006/07/17(月) 15:26:35
最近ある発電所の運転員の仕事にありつきました。
すごいうれいしです。


69 :名無電力14001:2006/08/30(水) 22:34:00
発電所の運転員なんて誰でもできつよね。問題はBT主任技術者ってとこ。
GEのタービンなんて思ったほど欲ねー奈。GE あるバニーでみたけど。

70 :名無電力14001:2006/08/31(木) 02:07:15
プルサーマルて何でつか?

71 :名無電力14001:2006/08/31(木) 16:07:05
PSSとAVRって似たようなもんだろ

72 :名無電力14001:2006/08/31(木) 22:20:38
>>71
唐突になんなんだ?
送電端か発電端の違いだろ?
鳥説嫁よ、職場の。

73 :名無電力14001:2006/09/01(金) 00:09:25
PSS?AVR?NGR?GCB?IPB?NPB?MTR?SWGR?BOP?BFP?MSV?CV?CRV?
って何?

74 :名無電力14001:2006/09/11(月) 23:55:32
パワーシステムスタビライザー!!

名前だけはカコイイ

75 :名無電力14001:2006/09/22(金) 01:06:33
EHCはもうないの?SVSてデマンドが目的?

76 :ちて:2006/10/16(月) 14:14:39
ァハハハハ★〓〓
僕、まぃちゃんのこと大好き♪♪
ァィラビュゥ

はやく、Hしたいなぁぁぁ!!


77 :ちて:2006/10/16(月) 14:15:57
ぁと
もぉ、チュウは
したのよ

78 :名無電力14001:2006/10/16(月) 18:41:37
ボクは久里浜に住んでいるけど、東京南線の詳細を電話したら教えてくれるかなあ

79 :ちて:2006/10/17(火) 14:41:48
こんにちはぁっぁ!!!
今日、また、キッスしちゃったぁぁ♪
でも、人は、違う人ぉ★

80 :ちて:2006/10/17(火) 15:05:54
ァハハハ♪♪
やっぱりぃ〓〓
かわぃいっ★★
さん
ハミ毛してた・・・・

81 :名無電力14001:2006/10/25(水) 21:58:51
>>78
まじ?おれも子供の頃からハイランドで東京南線をまいにち見てるんだお

82 :名無電力14001:2006/10/27(金) 20:32:26
フロム ヨコスカ トゥー ケイヒン

83 :名無電力14001:2006/10/28(土) 19:03:13
>>82
意味わからん。中1から英語やり直せ

84 :名無電力14001:2006/10/28(土) 21:38:50
つか監理員なんか誰でも出来るよ。ただイジメがひどいから気をつけな。

85 :名無電力14001:2006/10/29(日) 22:10:35
>>83
横須賀から京浜

ただそれだけ、>>82は何が言いたいのだろうか。

86 :名無電力14001:2006/10/30(月) 08:00:02
横須賀から京浜 (へ)

(へ)が無いが。
でも、臭ってきそう。


87 :名無電力14001:2006/10/30(月) 21:51:27
潮流としては横須賀火力(へ)だとおもうけど。

88 :名無電力14001:2006/11/05(日) 12:17:30
>>78
横須賀火力内で系統説明出来る人はそれなりに居るけど・・・
殆どの所員は無理。

>>87
そうだね。

89 :名無電力14001:2006/12/16(土) 11:55:56
院卒東電エリート独身彼女なしと偽り
20人以上の女を騙して毎日連絡をとりあい
五股十股の生活を数年間続けている浮気男
横浜・池袋のラブホを中心に毎週違う女の
家に泊まっていて新○子に引越した

横浜勤務 工務部 30才 ○道部 大○H明=ヒロアキ

こいつに騙されたと知り自殺未遂を繰り返す女がいる
女どもの責任とって辞めていいよ

90 :名無電力14001:2006/12/20(水) 16:20:03
機械設備を用いないで環境制御する考え方を何といいますか

91 :名無電力14001:2006/12/20(水) 16:24:50
>>89
ひがみ? 違うならやめた方がいいよ。そうとしか見えないから

92 :名無電力14001:2006/12/24(日) 23:48:21
☆のまだいる?

93 :名無電力14001:2007/01/02(火) 13:01:51
91はヒロアキの女。乙。

94 :名無電力14001:2007/01/26(金) 11:29:35
保守

95 :名無電力14001:2007/02/01(木) 18:45:24
あげ

96 :名無電力14001:2007/02/01(木) 23:23:52
かりょくかいざんもっとある

97 :名無電力14001:2007/02/02(金) 09:39:17
告発してから会社辞めれ

98 :名無電力14001:2007/02/02(金) 19:18:41
晴海社宅に炉有無人事部塵芥Gの「☆の」復調いるよ。まじで。


99 :名無電力14001:2007/02/09(金) 20:34:34
保守

100 :名無電力14001:2007/02/14(水) 23:15:42
祭り

101 :名無電力14001:2007/02/15(木) 09:41:41
横浜

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)