5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【年金メモ】関電社員専用スレpart10【禁止】

1 :名無電力14001:2006/05/22(月) 01:14:54
1 名前:名無電力14001 投稿日:2006/04/22(土) 17:35:32

関西電力株式会社(かんさいでんりょく、英称 Kansai Electric Power Co.,Inc.)は、
近畿地方2府5県(京都府、大阪府、滋賀県、兵庫県(赤穂市福浦を除く)、奈良県、和
歌山県、福井県(美浜町以西)、三重県(熊野市以南)及び岐阜県の一部を独占的に事
業地域とする電力会社。

略称として関電(かんでん)やKEPCO(Kansai Electric Power Co.,Inc.=ケプコ)が使
われる。



※確定拠出年金メモは↓でどうぞ。

■■■■関西電力社員専用スレpart9■■■■
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/atom/1145694932/

2 :名無電力14001:2006/05/22(月) 01:15:05
過去スレ

■■■■関西電力社員専用スレpart8■■■■
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/atom/1131174890/

■■■■関西電力社員専用スレpart7■■■■
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/atom/1113554740/

■■■■関西電力社員専用スレpart6■■■■
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/atom/1103119966/

■■■■関西電力社員専用スレpart5■■■■
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/atom/1092155871/


3 :名無電力14001:2006/05/22(月) 01:25:59
長期闘争を耐え抜き、ついに巨大な関電に勝つ
http://www.daiichi.gr.jp/problem/2000/2000spring/arakawa.html

4 :名無電力14001:2006/05/23(火) 00:04:02
原子力発電所職員だけど、質問ある?
http://www.nyasoku.com/archives/50478760.html

5 :名無電力14001:2006/05/23(火) 00:28:14
こんばんわ、ご苦労さんです。
遅いんでまたきますね。


6 :名無電力14001:2006/05/23(火) 00:39:40
          ら
            ∧_∧ ∧     り
           ( ´∀`)`__∧
           / ,  つ∧`__∧
  ゆ      /(__(__ヽ∩∧`__∧
        /(__(_し'し'ヽ∩´∧`_∧   
  ///`∧_∧_(_し'し   ヽ ∩´∀` )∧_∧
 ( (((( ´∀`)_し'し     ヽ   とノ( ´∀`) 一緒や!新スレでも!
 /////つ   つ'し       (⌒)  ノ (    )
/////  ,へ 〈          ~ し'  | | |
(((((_ノ (__)              (__)_)

7 :名無電力14001:2006/05/23(火) 00:59:13
開店おめでとう

8 :名無電力14001:2006/05/23(火) 01:23:13
part9はsage進行で。
っていうより年金野郎以外は書き込むな。

9 :名無電力14001:2006/05/23(火) 18:49:58
執行役員人事ってぼちぼち?


10 :名無電力14001:2006/05/23(火) 20:38:03
>>8
そういうあなたもsage進行でねw

11 :名無電力14001:2006/05/23(火) 21:39:28
ワールドカップ開催が近くなりました。
サッカーって言えば、トトカルチョ
ちなみにpart9に登場している確定拠出年金メモ君は、
果してpart10に登場するでしょうか?
みなさん「登場する」「登場しない」どちらに賭けます?
あれだけ叩かれているのに平気な顔して書キコする方ですから、
part9にもpart10にも書キコすると思うのは私だけ?byだいたひかる



12 :名無電力14001:2006/05/23(火) 21:44:15
女子社員の制服がなくなって、何年経ったのでしょう?
巷ではこんな事やっている輩がいます。
懐かしい反面、だれだ!こんな所に制服売り飛ばしたのは?
http://www.kurumix.net/seikou/members/g110/

13 :名無電力14001:2006/05/23(火) 22:53:08
>>10
ここはpar10でしょ

14 :名無電力14001:2006/05/23(火) 22:59:36
>>11
お前もpart9へ行け
帰ってくるんじゃないぞ

15 :名無電力14001:2006/05/23(火) 23:32:07
本店前でたまにビラ配りしてる人ら、>>3の関係?
ビラ取ったこと無いから分からんのだけど。

16 :名無電力14001:2006/05/24(水) 00:05:08
>>11
釣ったらだめよ
いたわって上げて下さい


17 :名無電力14001:2006/05/24(水) 00:39:11
社外の友人が再就職した。
話を聞いて、中小企業は大変だと痛切。
先ず、着任したら交通費、各種保険等手続きをするもんだが、
何も言って来ないらしい。
募集要項の休日の条件も違うとか。
聞きにくい雰囲気らしい。
タダ働きさせる気?
そんな話を聞くと、我社はいい会社だと改めて感じるよ。


18 :名無電力14001:2006/05/24(水) 06:05:57
age

19 :名無電力:2006/05/24(水) 22:38:10
>>12
あのおんなしゃいん。

20 :名無電力14001:2006/05/25(木) 22:17:11
>>20
業務委託だよ

21 :名無電力14001:2006/05/27(土) 00:22:17
■■■■**************■■■■
じゃないから見つけにくいな

22 :名無電力14001:2006/05/27(土) 01:27:16
年金スレに書き込んでる奴、やめてこのスレに書け。
スレが埋まると年金メモがこっちになだれ込んでくるだろうが。

23 :名無電力14001:2006/05/27(土) 06:31:25
感電って何も反省してないな

感電学園前でバスの列に割り込んだ社員がいた

社員だともろばれだろう

こんな奴がいるんじゃ またルール無視をするだろう

まったくどうしようもないね


24 :名無電力14001:2006/05/27(土) 11:47:30
まだ家族ぐるみでアムウェイやってる30後半の奴いるな

25 :名無電力14001:2006/05/27(土) 16:44:57
アムウェイやっている人いるの?情報キボンヌ

26 :名無電力14001:2006/05/29(月) 15:12:22
○博付近の一戸建てに棲んでる

27 :名無電力14001:2006/05/29(月) 17:05:25
東京ガスのCM。あちらも、ガスの方がセンス良い感じである
信長編なんて関西ノリだな。
http://www.tokyo-gas.co.jp/channel/200ch/index.html

28 :sage:2006/05/29(月) 20:39:47
おれは京香に1票

29 :名無電力14001:2006/05/29(月) 21:45:11
eo64エアの表紙はおっぱい星人だぞ!こっちの方が扇子あるぞ!

30 :名無電力14001:2006/05/29(月) 22:03:14
おっぱい星人情報
http://www.iiv.ne.jp/juicy/collection/hoshinoaki/

31 :名無電力14001:2006/06/01(木) 03:29:20
定期民主党だより


http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mass/1127558932/l50
大阪府八尾市に支援者が用意した2部屋のアパートで暮らす。
月約17万円の生活保護と、支援者からのカンパが頼りだ。
将来は日本国籍を取得し、ソウルに住む長男も呼び寄せたいというが、
「いまの生活保護額では厳しい」と悩む日々だ。

民主党は先月、「北朝鮮人権法案」を国会に提出。脱北者をどう受け入れ
るかの議論も始まった。

32 :名無電力14001:2006/06/04(日) 12:22:02
投稿減は、見つけにくいから?
投稿少ないうちに
■■■■関電社員専用スレpart10■■■■
1.に投資ネタはスレpart9でとか
■■年金メモ禁止■■関電社員専用スレpart10
などなど、にしないか

33 :名無電力14001:2006/06/04(日) 21:26:42
そうね。
ここんとこサパーリ盛り上がらない。
週明けにはボナース出るというのに。



34 :名無電力14001:2006/06/05(月) 01:14:05
いいかげんにしるウザイ
さっさと2CHルールを読み直せ! 削除依頼必須。
「むかつく管理人」「185問題」などぐぐってちっとはアタマ冷やしたらどう
自己中はさすがに大坂民国スレ
    ∩_∩
  ( ` / ´)<この糞スレオhル
  ⊂ 尾張 )つ
  ÷(_⌒ヽ
    )ノ `J
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~~ /|    タカクカイマース
         /           /組 .|
        /           / り  |
      /           / ぎ    | ∩
    【◎ 】      【◎ 】/ に  /■\// / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~| お  ( ´∀`)< いらないクソスレはありませんか〜?
 ∩/|   廃品回収    |  /■\∩  )  \
 \( |_________| ( ´∀`)///|     \__________
   (/≡≡≡≡≡≡≡≡≡7/   )/ /
   ///■\廿/■\  //| U /  /| クソスレ回収に参りました〜
  //(´∀` )(´∀` ) // | /  /||||
[]_// ((⌒) )(    )//[]ノ/  /
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |    /
 |     (O)       |   /
 |品○_____○__品|  /
 (__________)

糞スレ回収


35 :名無電力14001:2006/06/05(月) 01:47:59
いくらで買ってくれるの?

36 :名無電力14001:2006/06/05(月) 02:28:24
完全無料の出会いサイト!
http://gomoney.hp.infoseek.co.jp/




37 :名無電力14001:2006/06/05(月) 04:13:43
来年度原発の現場に就職する者ですが、原発の現場ってどういった仕事をするのでしょうか?
原子炉内の作業は下請けにやらせるってもっぱらの噂ですが、その周りで働いている電力社員も多少なりとも被曝しているわけですよね。
誰か詳しい方がいたら現場の仕事・被曝量・その他原発の現場に関することを教えていただけると助かります。

38 :名無電力14001:2006/06/05(月) 23:41:18
■■自己中■■■■関西電力社員専用スレpart10.5■■■■大坂民国■■■■年金メモ禁止

 ママ〜 2chでスレたてたよ〜
 \__  ______
      ∨    ∧_∧
           " ,  、 ミ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ゝ∀ く  < いい子ね、後で見てみるわぁ
           ∧_∧  |   \_____
        三  (    とノ
      三   /   つ |
     三  _ ( _  /|  |
        (_ソ(_ソ(_ )



39 :名無電力14001:2006/06/06(火) 00:53:23
探したけど無いぞ
貼り付け希望

40 :名無電力14001:2006/06/06(火) 17:55:42
K○Mのコとやるにはどうしたらいいの??

41 :名無電力14001:2006/06/06(火) 20:00:09
ボーナス下がりすぎ。
残業する気なくしたんでとっとと帰ってきた。


42 :名無電力14001:2006/06/06(火) 21:22:49
ボーナスは下がるし、税率はあがる。手取り激減ローンかえせるかな?心配

43 :名無電力14001:2006/06/11(日) 21:37:15
優秀で早く仕事を片付け、定時で帰宅できる人より
無能でだらだら残業し、遅く帰宅、そのくせたいした仕事はしてない
人のほうが、金を稼げ、かつ優秀と見られる関西電力の矛盾。


44 :名無電力14001:2006/06/11(日) 22:18:57
だらだら残業をしているのか、膨大な業務量をこなしているのか
分かっていない上司も多いよな。

45 :名無電力14001:2006/06/14(水) 21:28:03
民主党が唱える北朝鮮人権法案が成立し、北朝鮮が崩壊しようがしまい
が税金使って活動する脱北支援NGOの助けで元在日朝鮮人が難民とし
て大量に日本にやってきて、日本の税金で賄われる生活保障で食いつな
ぎ、そんなおんぶに抱っこ状態で参政権を得て、日本国内にはびこる反日
在日朝鮮人と結託すれば簡単に日本国内に日本人ではない外人が支配
する「朝鮮人自治区」が完成、民族紛争の火種が一丁上がりする訳だよ。

マジで民主党支持してる日本国民に次のヒトコトを伝えてくれ
 

民主党に投じる一票は日本崩壊への序章です。

http://f47.aaa.livedoor.jp/~practice/001.html

46 :名無電力14001:2006/06/15(木) 22:02:24
みな、確定拠出年金、赤字か?

47 :名無電力14001:2006/06/17(土) 18:14:06
スレが分裂してから、ますます盛り上がらないわけだが。



48 :名無電力14001:2006/06/17(土) 21:44:24
出向内示は完了しますた。
「出向かG総かどちらがいいでしょうか?」
と、聞かれたらどう答えますか?

49 :名無電力14001:2006/06/18(日) 01:43:25
第二回の退職制度を希望しますと答えられるものなら答えたい

50 :名無電力14001:2006/06/18(日) 15:49:10
>>48
もちろん、出向で決まりでしょう。
グル愴に炒ってる間に枯れちまって、
関係会社じゃあ骨を拾ってくれなくなっちまう。
受け入れてくれるうちに出向するさ。


51 :名無電力14001:2006/06/19(月) 12:09:49
親父はドイツ行ってるのか?

52 :名無電力14001:2006/06/19(月) 21:58:37
彼女ほしい…出会いがない

53 :名無電力14001:2006/06/21(水) 07:16:44
俺も欲しい

54 :名無電力14001:2006/06/28(水) 20:58:28


55 :名無電力14001:2006/07/01(土) 08:30:05
10億円なんて大金、どうやって使うのだろう??

56 :名無電力14001:2006/07/01(土) 08:49:42
半分は自宅新築、残り半分はインドネシア地震被害、里親事業、緑化事業等に寄付。
高額の寄付をして首相から称号をもらうという段取り。


57 :名無電力14001:2006/07/04(火) 22:04:56
年収リスト
http://byonabi.haru.gs/ma2/html/nensyu.html

俺たちって結構な金額貰ってたのね。

58 :名無電力14001:2006/07/04(火) 22:30:51
納会って、態度悪いね
サービス提供しているという意識がないね
宿泊の受付でなんであんなに偉そうにするのかな
ホテルなら考えられないね


59 :名無電力14001:2006/07/04(火) 23:59:40
感電社員、社内OLと浮気!
奥知らず
30代
田舎営業所



60 :名無電力14001:2006/07/05(水) 00:16:28
>>58
オマエ、なんか勘違いしてない?
確かに必要以上に威張る必要はないが、
オマエ、金払って研修受けてるわけじゃないだろ。
金払って泊まってやってるわけじゃないだろ。
只で研修受けさせてもらってんだろ。
だったらもう少し謙虚になれ!!

61 :名無電力14001:2006/07/05(水) 02:26:48
納会と商売でやってるホテルとを混同してるヤシ、ハケーン!!

62 :名無電力14001:2006/07/05(水) 04:59:23
>>58
たしかに、人労には偉そうな物言いをする人間が多い。


63 :名無電力14001:2006/07/05(水) 20:24:17
>>60
会社が金を払っているわけだが
納会の社員がただ働きしている訳ではない
給料分の仕事はしてほしいものだ

64 :名無電力14001:2006/07/05(水) 23:04:55
「お泊り頂いて有難うございます」と最敬礼汁!!

65 :名無電力14001:2006/07/06(木) 20:05:57
いけないと思うんです。T課長、六ヶ所村の出張で振休を取られたら。工務店の社長を連れて行かれるのですね。ほとんど遊びじゃないですか。多分施設見学して温泉に入って飲むだけですよね。
それに特管職に振休というのはあるのですか?休日出勤や時間外のない分たくさん給料もらわれているんですよね。やっぱりおかしいと思います。担当者は休日出勤もかなりやっていますし、なかなか休暇もとれないんですよ。
率先して休暇を取られるのはいかがなものかと思います。そして、休暇明けはいつもしんどそうな顔をされているので指示されるのがいやです。モチベーションも販売成績もこれでは上がらないと思います。

66 :名無電力14001:2006/07/06(木) 21:47:44
原子力の社員って世間知らずが多いね
生意気で偉そうなことを言う割に全然勉強してない
美浜が廃止になったら余剰人員がでて大変なことになるのが
わかっていない

67 :名無電力14001:2006/07/06(木) 22:07:39
>>66 自分達が会社を支えていると勘違いしてるから仕方ない。
他の部門経験してないから常識ない連中ばかりだし。
会社もやっと気付いたのか、最近は他部門の
役員を送り込んできている。

68 :名無電力14001:2006/07/06(木) 22:15:30
チャレンジ研修で原子力から、たくさん参加しているのは交通費が出るからだね
大阪で遊んで帰るから、土曜日だけのコースが人気だね

69 :名無電力14001:2006/07/06(木) 22:17:45
>>65
感電の営業なんてそんなもの
なぜ六ヶ所村まで行かなければならないのか?

70 :名無電力14001:2006/07/08(土) 00:34:15
>>工務店の社長を連れて行かれるのですね。
>>ほとんど遊びじゃないですか。
>>多分施設見学して温泉に入って飲むだけですよね。

好きでもない工務店のオッサソと一緒に旅行へ行って
 朝から晩まで一日中顔を付き合わせて御機嫌取るのは
 会社に出勤するよりストレスが溜まって疲れるだろう。

71 :名無電力14001:2006/07/08(土) 05:26:53
>>66
トラブル続きの美浜は廃止すべきだ

M3で大量死傷事故
M2で蒸気発生器破断事故
M1では燃料棒折損事故

ボロボロ美浜は廃止しろ!!!


72 :名無電力14001:2006/07/08(土) 08:15:31
人労も営業にまわして苦労させろ

原子力も営業にまわして苦労させろ

73 :名無電力14001:2006/07/08(土) 16:07:35
六ヶ所村へ旅行に行かれるのは、タイガース営業所の方ですか?

74 :名無電力14001:2006/07/10(月) 19:41:14
【関西電力】秋山前会長 大惨事を引き起こしても辞めず退職金推定10億円の非常識
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1152525150/l50

75 :名無電力14001:2006/07/10(月) 23:02:57
親北の朝鮮大好き民主党議員 初鹿あきひろ

「あなた頭おかしいでしょ?病院に行ったほうがいいですよ」
http://blog.livedoor.jp/mumur/archives/50556376.html

76 :名無電力14001:2006/07/11(火) 20:26:23
>>74
元会長はきっと被害者に寄付するはず


77 :名無電力14001:2006/07/18(火) 21:01:17
寄付するなら、すぐに発表するだろ

78 :名無電力14001:2006/07/18(火) 23:45:21
ストーカー行為で逮捕された彼は、未だ拘留中だそうです

79 :名無電力14001:2006/07/23(日) 18:58:07
具具っても出てきません。
本当にそんなことあったんでしょうか。



80 :名無電力14001:2006/07/23(日) 21:39:45
>79
ttp://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1152711038/l50

81 :名無電力14001:2006/07/23(日) 22:38:31
>>78 >>80
容疑者がストーカー行為を認めない限り保釈されない!
最近は被害者が「ストーカー行為されまして」って嘘の狂言を行い、
調べた結果、事実無根が判明、保釈後、逆告訴するケースもある!
真実が判明するまでには時間がかかる。
もし、事実無根だったら、中傷した事で訴えられますよ!

82 :名無電力14001:2006/07/23(日) 23:44:21
2の2のよんぱち、って言うからね。
22日+48時間は、拘留されてしまうね。


83 :名無電力14001:2006/07/24(月) 22:29:37
>81
スマン、78,80 のどこが中傷にあたるのか教えてくれ
事実(逮捕されたのは事実)を書いた事が中傷になるなら、毎日新聞も訴えられるのか?
ttp://www.mainichi-msn.co.jp/chihou/shiga/news/20060712ddlk25040401000c.html
念のため書いておくが、オレは78,80じゃないぜ



84 :名無電力14001:2006/07/25(火) 22:14:22
80はよくわからんが、78は「ストーカー行為の疑いで逮捕された」って書くべきなんじゃね?
微妙な言い方だけど。

85 :名無電力14001:2006/07/26(水) 23:37:13
>84
2chでそこまで求められてもなw

86 :名無電力14001:2006/07/27(木) 23:59:17
明日、内示?

87 :名無電力14001:2006/07/29(土) 09:29:27
役立たずの年寄りは左遷されました。

88 :名無電力14001:2006/07/31(月) 00:17:01
違法次々 全国4位/国民年金不正免除

http://www.okinawatimes.co.jp/day/200607071300_01.html

89 :名無電力14001:2006/08/01(火) 20:16:15
年収1000万のビラ配りですか?

90 :名無電力14001:2006/08/02(水) 04:49:01
いいえ、年収1400万です。

91 :名無電力14001:2006/08/03(木) 06:57:25
最近グル総よりも、コールセンターの方がオジ捨て山になってる気がする。

事務系が行きたがらない職場ナンバー1。

92 :名無電力14001:2006/08/03(木) 23:23:02
>>91
経験者だが、3Kな意味で、「ひどい」の一言に尽きる。
人の話を聞くだけでも大変なのが、のべつくまもなく何で、、、、心を病まないか心配。


休みも月曜や月末月始は、かかってくる本数が多いから、まず無理。
休暇取得は汲合に言われるから、交代でとるようにするものだけど、、、


それでもね、腐っていても本鯛なんだよ。

外に出ちゃうとどうしようもないからって、言ってどうするのだ俺。

前に出向して泣いていた人間がいたが、ああなって当然だから。
まっ、成果評価の日付は、本体でもあんなものだけどね。

93 :名無電力14001:2006/08/04(金) 00:36:38
3Kって。要員不足って話?

94 :名無電力14001:2006/08/04(金) 02:47:50
大昔、入社1年目の研修の時に異動受付をやったけど、
時々、需要家さん(お客さま)から怒鳴られる以外は楽しい職場だったよ。
俺と特職のジイサンと美人2人、ヴス1人。
美人の子は、結局2人とも喰っちゃったよw。

95 :名無電力14001:2006/08/04(金) 22:13:12
>>93
3kは、きつい、きたない、給料が安いだけど、
休暇が無いもいれたら、、、4Kか。

こればかりは、管轄の地域性とメンバー次第なんだけどね。
漏れがいたところは、休暇には序列があって、新入りの漏れは最下位。
空いている日を探すしかない。
嬢さんは上位で、好きな日に男とデートだったよ。ははっ。



96 :名無電力14001:2006/08/05(土) 01:42:41
本庁職員のメールを報告 社保庁組織的関与なし

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060727-00000163-kyodo-pol

97 :名無電力14001:2006/08/05(土) 21:44:03
社保庁職員2千人弱処分へ=年金不正免除の最終報告受け−厚労相、長官は給与返納

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060803-00000184-jij-pol


98 :名無電力14001:2006/08/06(日) 09:16:52
「顧客」も「従業員」も「株主」もステークホルダーだけれど、ここ数年の傾向として一番軽視されているのは
「従業員」なのではないかなと思います。

「社長」だけでは会社はまわらないし、「顧客」だけがいても対応できる人がいなければ商売にならないし、
「株主」だけがいても従業員がいなければビジネスモデルは動かない。従業員が納得し、安心して働ける
環境があってこそ、いい製品も生まれ、サービスもできるのではないかと思います。

関電が「人を育てること」よりも「コスト削減」を優先したことが、従業員満足の低下に表れ、旧来からの関電の
社風が関電らしくなくなってきたということなのではないでしょうか。



99 :名無電力14001:2006/08/06(日) 10:06:16
国側が争う姿勢 NTT年金減額訴訟

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060727-00000056-kyodo-soci

100 :名無電力14001:2006/08/06(日) 12:50:02
旧来の関電の社風は、今より酷いぞ。

101 :名無電力14001:2006/08/07(月) 03:23:08
>>92
俺コール勤務なんだけどさ、所属一丸となって委託社員の教
育を頑張って、仕事を委託化して、できた効率化人員をスキ
ルアップのために回そうとしても、販売に搾取される一方で
全くモチベーションの上がらない職場になってるんだが。

頑張れば頑張るほど人減らしされてしんどくなる不条理な現状。


102 :名無電力14001:2006/08/07(月) 04:46:14
>>100
一概にそうとも言えないだろう。
確かに色々と不条理な点もあった。
特に学卒者以外の人は、それを強く感じていたかもしれない。
しかし、深々と奥行きがあり懐の深い社風は、
なかなか捨て難いところもあった。
本店では企画の連中などを中心に、
会社批判を含め様々に議論する雰囲気もあった。
若造でも役員を囲んで酒を飲み、過激なまでに
当社、ひいてはエネルギー問題に至るまで自説を開陳することもできた。
そんな雰囲気が、今あるのか?
エネルギーは国家百年の大計。
電力会社が、毎日、毎日を息も絶え絶えに過ごしていては、
国民・国家の将来が案じられる。

103 :名無電力14001:2006/08/07(月) 05:30:45
企画が会社をダメにした

104 :名無電力14001:2006/08/07(月) 21:42:16
>>102
電顕1種も持ってないやつに限って、政治家気取りで
エネルギー問題を語るんだよな。

105 :名無電力14001:2006/08/07(月) 23:10:04
でも名文だな。感動した。

106 :名無電力14001:2006/08/07(月) 23:31:13
>>102
今の方が役員とのみに行く機会多いとおもうけど。
今なんて普通に「さん付け」。


107 :名無電力14001:2006/08/08(火) 00:35:53
過去の不条理を棚にあげる論評は許せない

108 :名無電力14001:2006/08/08(火) 01:27:55
民主党のイメージポスター発表
http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/755749.html

109 :名無電力14001:2006/08/08(火) 22:51:12
俺は経営コンサルって職業はこの世で一番不必要な職業だと
思うんだけどなぁ。
奴らがのさばって世の中ろくなもんじゃなくなったと思う。

110 :名無電力14001:2006/08/12(土) 00:28:21
感電

111 :名無電力14001:2006/08/12(土) 01:00:15
111

112 :名無電力14001:2006/08/12(土) 21:03:44
14 名前:名無しさん@5周年 投稿日:04/10/08 23:23:14 ID:psXNlkbj
  おまいら、いままでおさめた年金保険料
  いくらか分かる記録を残しているか?
  まさか斜穂庁のデータが正しく入力され、記録されてる
  なんておとぎ話みたいなことを信じてるんじゃないだろうな?

26 :名無しさん@6周年:2006/06/17(土) 22:20:43 ID:g4/ji+p10
 加入期間の間違い、標準報酬の額の間違いなんて腐るほどあるよ。
 厚生年金なんか、会社が届け出て決定された内容は
 被保険者に通知されて確認されたものとしてなってるんだから
 たとえ間違っていても後から訂正なんかされないぞ
 あと、昔は紙の台帳で記録管理してたわけだが
 管理をコンピュータ化したときに大量のバイトに打ち込みさせた。
 その時に膨大な数の入力ミスや人違いがあったのは公然の秘密だw

26 名前:名無しさん@5周年 メェル:sage 投稿日:04/10/09 04:42:42 ID:7e/2OlV9
  年金のシステムに関わる私として思うことは、
  正直、厚生年金のシステムなんて、ミスはつきものだと思うわけです。
  昭和50年台以前の帳簿でしか管理されていない月額給与とかを手入
  力したりしなきゃならないし、年金制度がコロコロ変わるから、そのたび
  にプログラム修正、修正で段々辻褄が合わなくなっていくし、転職を繰
  り返している同一人物の特定はかなり難しいし・・・

27 名前:名無しさん@5周年 投稿日:04/10/09 06:40:33 ID:vWy9Ddig
  国民年金も市町村のデータと社保庁のデータが全然違うよね。
  ちなみに市町村の国民年金データは社保庁の命令で3年前に焼却処分しました。
  全然違っていたら、金銭トラブルの原因になるからね。
  流石に社保庁さんは賢い選択で市町村に圧力をかけました。
  社保庁、天晴れです。


113 :名無電力14001:2006/08/13(日) 20:50:50
飽きもせず毎週毎週飲みに行って、
安全の誓いの日にも飲みに行った不謹慎な野郎どもへ贈る格言だ。

「ビジネスはゲームだ。
  勤務時間内に職場ですべき意思疎通を居酒屋で行うのはルール違反だ。」

「ビジネスは真剣勝負だ。酒を呑みながら仕事を語るのは不謹慎だ。」

「ビジネスは本音と建前の使い分けだ。
  会議室で相手の発言の真意を読み取れず、
  宴席に頼って本音を聞き出そうとするのは三流の手段だ。」

「何時に出社して来るのか見当もつかないビジネスマンは解雇される。
  何時に帰宅するのか見当もつかない夫は離婚される。」

114 :名無電力14001:2006/08/13(日) 21:33:30
なんで就業時間外の飲酒にいちゃもんつけられにゃあならんのだ?


115 :名無電力14001:2006/08/13(日) 23:07:37
なんで就業時間外にまで飲み屋で上司に拘束されにゃあならんのだ?

116 :名無電力14001:2006/08/14(月) 04:28:33
また奴から着信があったよ。もちろんシカトしたけど早朝から激鬱。
わからないことがあったら新人の俺なんかじゃなくてもっと電話すべき人がいるだろう。
しかも俺夏期休暇中だぜ。
今までも休日に限ってわざとらしく電話してくるんだよ。
夏期休暇の時は電話はしないようにしようって話だったのに腹立つ。もう2回ぐらい着信来たら出るかな。


117 :名無電力14001:2006/08/14(月) 21:21:45
>>115
ことわれや

118 :名無電力14001:2006/08/17(木) 08:02:04
>>113

安全の誓いの日に居酒屋で酒飲んで盛り上がっていた
原子力関係者がいたといううわさを聞いた。就業時間外
かもしれんが、これにはいちゃもんつけたくなるで。
発電所に来た関電の社長さんから激励を受けて、
頑張ろうと一時でも思った俺が馬鹿だったよ。

119 :名無電力14001:2006/08/17(木) 22:31:19
地元に金が落ちるならよしとしてくれ。

120 :名無電力14001:2006/08/17(木) 23:44:20
>>118
人間そんなに緊張感は続かん。


121 :名無電力14001:2006/08/19(土) 14:23:36
事故起こした後の反省は猿でもできる。

蒸気発生器伝熱管(M2:1991年2月9日)→復水配管(M3:2004年8月9日)→一次冷却材配管(M1:2017年2月9日)

122 :名無電力14001:2006/08/19(土) 15:11:24
マジ?

http://lovelycat.jp/image/other0147.jpg

123 :名無電力14001:2006/08/19(土) 15:22:42
>>122
2年前から

124 :名無電力14001:2006/08/19(土) 17:41:08
感電のみなさんは、よく飲みに行かれるそうですが、
飲みながらどんな話をしてるんですか?

仕事の話なら勤務時間中にしろよ!
住宅ローン金利上昇、ガソリン高騰、野菜高値で家計が苦しいのに、
しょちゅう飲みに誘われたら迷惑なんだよ!

125 :名無電力14001:2006/08/19(土) 17:52:31
また奴から飲みに誘われたよ。もちろん断ったけど夏休み目前に激鬱。
会社帰りに酒を飲みたいんだったら下戸の俺なんかじゃなくてもっと他に酒好きな人がいるだろう。
しかも今晩、家の夕食は焼肉なんだぜ。
今までも定時を過ぎてそろそろ帰ろうかという時に限っていきなり誘ってくるんだよ。
飲みながら奥さんを大事にせなあかんでと説教を垂れるから余計に腹立つ。
もう20回ぐらい断ったら行ってやるかな。

126 :名無電力14001:2006/08/19(土) 22:54:48
>>125
飲みに行くの嫌だったら断ればいいじゃん。
何度誘われても、「俺酒飲めませんから」とかって、、
その人が嫌なんだったらね。
 でもね、先輩・上司・同僚から誰からも誘われへんように
なったら終わりやで。 誘ってくれるってことは相手は
あんたのこと嫌いじゃないんだから。
 仕事はチームワークやねんから、潤滑油も大事なわけよ
ちなみに俺も下戸だけどね。

127 :名無電力14001:2006/08/20(日) 01:36:39
かなしい

128 :名無電力14001:2006/08/20(日) 02:01:05
チームワークか・・・。
個人の成績で評価が下されるのに、チームワークを求められても・・・。

129 :名無電力14001:2006/08/20(日) 05:30:33
>>128
 だから成果評価のやり方も見直しされたやろ。
それに、以前からでも、たしかに成果目標を立ててやってたけど、
いくら個人の目標を100%こなしたからと言っても、単独プレーが
過ぎたり協調性がなかったら評価は×ですよ。
 まあ、中には運良く潜り抜けてる奴もいるけど、自分の仕事のこと
しか考えへんやつは、いつかしっぺ返しがくるって。
 俺の場合、いろんな部門を経験した。 いまでも仕事上で以前おった
他部門の同僚によう助けてもらったりしてる。 ほんまありがたい!
 絶対、仕事はチームワークなんや

130 :名無電力14001:2006/08/20(日) 07:41:11
開催日を予め決めておく忘年会や歓送迎会はともかく、
>>125の「定時を過ぎてそろそろ帰ろうかという時にいきなり誘ってくる」のは
下戸でなくても激鬱。

チームワークも大事だが、昔のような終身雇用、右肩上がりの昇進昇給が崩壊した今、
就業時間外は私生活を優先させたいよ。

しかしこの会社の大抵の管理職は何千万もするマイホームにお住まいなのに、
どうしてだらだら会社や居酒屋で時間を潰してマイホームに帰りたがらないんだろう。

131 :名無電力14001:2006/08/20(日) 09:41:31
奥さん 不細工だから。

132 :名無電力14001:2006/08/20(日) 09:56:40
>>130
いやなら断れば済むこと。
それで嫌われたり、評価が下がったりするのが怖いのなら、お前はケツの穴が小さい。

133 :名無電力14001:2006/08/20(日) 09:58:43
仕事はチームワーク、は正解だが、会社がそれに頑張ってる人をちゃんと報いてくれてるかは疑問。
むしろいいように使われて消耗させられるだけのように思える。

134 :名無電力14001:2006/08/20(日) 11:53:13
この会社は精神病患者や自殺者が多いらしいな

135 :名無電力14001:2006/08/22(火) 21:12:04
経営陣には信念がない
経営の軸がブレブレ


136 :名無電力14001:2006/08/23(水) 01:47:00
雇われ社長やからね!

137 :名無電力14001:2006/08/23(水) 08:19:12
>>129
必死だな。管理職?
残念ながら貢献度評価っていままでよりもよりマイナス評価をつけやすくした印象しかない。
成果をあげても、ありとあらゆる因縁をつけられる制度だよね。

話し合いで決めた目標をシートに書いて頑張って成果を出しても、期末にはシートに書いたことだけが評価の対象じゃないなんて騙しもいいとこだよ。

138 :名無電力14001:2006/08/24(木) 23:45:03
>>137

ばれましたか?
てっきり、みなさん、気付いてないと思っていましたが。

現場とのコミュニケーション結果を反映して、
やりがい醸成のために改善したものです。
ってことになってますが、なにか。


139 :名無電力14001:2006/08/25(金) 00:04:20
所詮電力会社の儲けは夏場のデマンド次第、個人の成果評価は経営上プラスにならないと・・・

140 :名無電力14001:2006/08/25(金) 00:19:40
>>134
社員が2万人以上いるんだから、自殺者も精神病者もいるだろう。
まあ、普通の企業だったら精神病患ったら即首だけどな。
要は平和な会社ってことだ。

ちなみに、関電の自殺者は年数人、
国家公務員は毎年130〜140人(10万人当たり20人弱)自殺しています。
自殺率で行くと国家公務員のほうが上。

141 :名無電力14001:2006/08/25(金) 12:21:47
ハッテン

142 :名無電力14001:2006/08/27(日) 17:14:30
アゲル

143 :名無電力14001:2006/08/30(水) 21:30:58
車両の事故も山ほどありますが
世間の標準よりはずっと少ない
だけど経営陣はそれがわかっていない

144 :名無電力14001:2006/09/04(月) 13:19:24
労災…

145 :名無電力14001:2006/09/08(金) 22:54:09
そろそろ南北朝、統一しようよ

146 :名無電力14001:2006/09/08(金) 23:12:05
文化が違う
南となんかいっしょになれるか

147 :名無電力14001:2006/09/09(土) 20:04:17
ちかんはいかん。

148 :名無電力14001:2006/09/11(月) 19:01:03
原子力事業本部よ。相変わらず無様なことやってるんだ…

149 :名無電力14001:2006/09/14(木) 22:23:28
民主党「安倍氏の祖父はA級戦犯容疑者。危険なので検証する必要がある」
1 名前:☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★ 投稿日:2006/09/13(水) 14:08:19 ID:???0
12日の民主党代表選で、無投票再選が決まり、党内に「敵なし」となった小沢一郎氏は、再選を機に政権交代への本格的な戦いをスタートさせる。
(略)
一方、鳩山由紀夫幹事長は党広報戦略本部に対し、安倍氏の祖父・岸信介元首相の研究を指示した。
幹部の一人は「安倍氏は岸氏のやったことをすべて肯定したいだけ」と指摘。別の幹部も
「岸氏の業績をすべて否定はしないが、A級戦犯容疑者であり、危険な側面もある。安倍氏
が政治的に岸氏のDNAを継いでいるのか、検証する必要はある」と述べた。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060913-00000010-mai-pol

6 名前:名無しさん@6周年[] 投稿日:2006/09/13(水) 14:09:26 ID:XRfevMFM0
民主って最低だな

30 名前:名無しさん@6周年[sage] 投稿日:2006/09/13(水) 14:14:31 ID:hpH6Iqn60
これ、ちょっとテレビで扱えば民主終わりだろ

31 名前:名無しさん@6周年[] 投稿日:2006/09/13(水) 14:14:39 ID:ZiqV7oBK0
あー、民主やっちゃったな・・・

37 名前:名無しさん@6周年[] 投稿日:2006/09/13(水) 14:15:36 ID:kkySnnTX0
更生した犯罪を犯してしまった人たちへの重大な差別発言だと思うのですが

40 名前:名無しさん@6周年[] 投稿日:2006/09/13(水) 14:15:51 ID:jHp+Qcsu0
民主幹部 「犯罪者容疑者の子は犯罪者になる」

・・・随分思い切った発言だなww

54 名前:名無しさん@6周年[] 投稿日:2006/09/13(水) 14:17:29 ID:3sRirL580
民主党ってとんでもない差別主義者だったんだな。

150 :名無電力14001:2006/09/14(木) 22:28:45
104 名前:名無しさん@6周年[] 投稿日:2006/09/13(水) 14:23:30 ID:Rh/smJ1q0
やっぱり特亜と同じ思想だな

161 名前:名無しさん@6周年[] 投稿日:2006/09/13(水) 14:28:22 ID:cJV8AucM0
民主党が政権とったら
3代前までに犯罪者を抱えてる者は基本的人権を剥奪ってことでOK?

208 名前:名無しさん@6周年[] 投稿日:2006/09/13(水) 14:33:55 ID:zhTNaNUd0
親日派の子孫は財産を没収されるっていう、韓国の悪法と発想がそっくり…

昨夜の報捨てで、小沢は「一回だけ政権を任せてください」なんて抜かしてたけど
恐ろしくて政権任せようって気にならんぞ

222 名前:名無しさん@6周年[] 投稿日:2006/09/13(水) 14:35:48 ID:5T0JkrxE0
ネガティブキャンペーン打つ事が自民への対抗手段じゃ、民主は到底政権なんか取れない。
社民、共産はじめとする泡沫政党とともに消えて下さい。

362 名前:名無しさん@6周年[] 投稿日:2006/09/13(水) 14:59:12 ID:T5LGzmXc0
民主党政権になったら出身成分で差別されそうで怖いね

427 名前:名無しさん@6周年[] 投稿日:2006/09/13(水) 15:06:59 ID:z9dLGfD70
要するに民主党が政権取ったら犯罪者の一族郎党みんな処罰してくれるってことだろ
DQNの再生産もなくなるし素晴らしいじゃないか

578 名前:名無しさん@6周年[] 投稿日:2006/09/13(水) 15:32:06 ID:+bUXfc8P0
民主党の本性がだんだん露になってきた。怖すぎ。

649 名前:名無しさん@6周年[sage] 投稿日:2006/09/13(水) 15:45:47 ID:FJM7dHQb0
何が痛いかって、民主はこの発言で支持率を取れると思ってるところだな。

151 :名無電力14001:2006/09/19(火) 01:32:48
保守っておきます

152 :名無電力14001:2006/09/19(火) 22:51:40
いまさらべつにいいんだけど、
やっぱ、アタマわるいやつおおいよね。
どうしようもないけど。


153 :名無電力14001:2006/09/21(木) 00:20:26
これが民主党です。間老よくみろ。恥ずかしい。

http://www.dpj.or.jp/0304chihosen/03_5_3.html

154 :名無電力14001:2006/09/23(土) 02:37:14
さすがにもう民主には入れないよ。
最近労組も活動に消極的だし、分かってんじゃないの。

いくら捏造しようが、小沢を首相になんて方向に世論は行かないよ。

155 :名無電力14001:2006/09/23(土) 10:50:27
関電の組合って本当に必要?

156 :名無電力14001:2006/09/23(土) 15:45:57
必要
でも、分不相応な政治活動は不要
人を出すってことはカネを出すってこと
人出したって、おれらになんか得あんのか

157 :名無電力14001:2006/09/23(土) 20:12:25
御用組合はいらない。
経営者のポチに毎月金払うのは馬鹿げてる。

158 :名無電力14001:2006/09/24(日) 00:09:56
最近の組合って選挙のために活動しているだけ?
フジワラなんて落ちても特段影響ないのではと思ってます。
最近の組合は会社の要望が100%近く通って、はっきりいって
犬いかポチ以下?何が良くなっているの実感できません

159 :名無電力14001:2006/09/24(日) 20:12:36
>>158 
 >最近の組合って選挙のために活動しているだけ?
 >フジワラなんて落ちても特段影響ないのではと思ってます。

 国政に組織内の人間が一人いるかないかは大きな違いだと思う。

160 :名無電力14001:2006/09/24(日) 21:56:21
その一人がどれ位仕事しているの?それとも内部情報を裏ねたで集めてる?
それって談合?仕事?組合活動?
組合活動と仕事内容が混同していない?

161 :名無電力14001:2006/09/24(日) 23:19:58
御用組合なんだろうけど、
組合なし > 御用組合 か 組合なし < 御用組合 か
ってことだよね。
御用組合批判は大いに賛成だけど、
組合なしってのは、まじやばいと思うよ。
経営陣は大喜びだろうけどね。

162 :名無電力14001:2006/09/25(月) 00:17:54
話ぶった切りごめんなさい関電て年間17万ほど家族にサービスしなさい費が支給されると聞きました それって何でですか?昔からなかったですよね?詳しい方教えて頂きたいです

163 :名無電力14001:2006/09/25(月) 00:34:50
あなたには、教えられません。

164 :名無電力14001:2006/09/25(月) 00:42:40
国政に組織内の人間がいる必要だが、
ただ民主党である必然性はまったくないと思う。


165 :名無電力14001:2006/09/25(月) 01:22:49
163さんは詳しい方なのですね?いつから始まったシステムかだけでも教えて頂ければ嬉しいのですが…今年から現金から現物(旅行券?)支給になったんですよね?現金を自分の懐に入れるバカ親父が多かったのかな?

166 :名無電力14001:2006/09/25(月) 03:14:06
共産党系の組合希望。
安易に労働強化を許す組合はいらない。

167 :名無電力14001:2006/09/26(火) 00:32:16
>>165
社外人と思われるあなたがそれを聞いて何の意味があるのか、それが
分からないから誰も答えないんだと思いますよ。

一言だけ言いますと、おっしゃてる内容、何もかも間違ってますよ。

168 :名無電力14001:2006/09/26(火) 00:56:26
167 あなたが正しい。

169 :名無電力14001:2006/09/27(水) 00:15:16
民主でもいいけどさ
費用対効果はっきしさせれや

んで、痴呆議員はいらんやろ
酌みあい患部の上がりポスト

170 :名無電力14001:2006/09/29(金) 00:40:01
費用対効果なんて無茶言っちゃいけません。

そもそも民主党なんて単なる寄せ集め。
郵政民営反対派の元自民党を取り込もうとしてる時点で理念もクソも無い。

確かな野党、な共産党の方がまだ理念の一点ならマシですよ。

あの悪人面な小沢でプリンス安部に勝とうとか考えてる時点で池沼ですな。

171 :名無電力14001:2006/09/29(金) 06:24:53
共産党はよそが決めたことや方針に後出しでイチャモンつけるだけで、自分らで何かを考えたり行動したりはできない人らのイメージしかないお。


172 :名無電力14001:2006/09/29(金) 08:34:52
170 こんなところで勧誘するのやめてください。 

173 :名無電力14001:2006/10/01(日) 18:40:45
今後組合に対して何を望めば良いのでしょうか?
有給休暇増加?給料増加?時間外低減?
ただ会社のシステム無駄を無くさない限り楽にはならないのですが・・・
組合がんばれ(多分無理だと思いますが)

174 :名無電力14001:2006/10/01(日) 22:55:49
>>173
人員増やして欲しい。現場カツカツ。

175 :名無電力14001:2006/10/01(日) 23:47:14
なんで現場はそんなに忙しいの?
人員が不足しているのか、業務効率無駄な処理が多いのか
どっち?

176 :名無電力14001:2006/10/03(火) 23:13:18
N支店長
2ちゃんツールなんかの予算を申請してくるなら、他のことに使ってほしい!
O部長
それを即時決済して私に設定させるのはやめてくれ!
I殿下
いつもそうやって高見の見物を決め込んで、高笑いしながら、大いにやりなさいというのはやめてくれ!
それでいつも負けてるのでしょうが!
N支店長
昔のあなたはそこそこ尊敬してたけど、今のあなたはただの見栄っぱりにしか映りません!

177 :名無電力14001:2006/10/03(火) 23:26:37
>>175
数年かけて人員を減らして、
業務効率無駄な処理を増やした。


178 :名無電力14001:2006/10/03(火) 23:53:39
>>176
何故か2羽を思い出したよ
奴はまだ三波支店に居るのかな?

179 :名無電力14001:2006/10/05(木) 23:36:41
N支店長はきっと公にできない2ちゃんねるネタが
山ほどあるのでしょう

180 :名無電力14001:2006/10/06(金) 21:13:01
細野議員、特権で不倫旅行か…JR無料パス使用疑惑に怒りの声
(サンスポ)http://www.sanspo.com/shakai/top/sha200610/sha2006100513.html

古賀サン、永田、そして細野。民主党はそういう若い人材多いなぁ(笑)

181 :名無電力14001:2006/10/10(火) 00:15:21
日本の社会は現在、パチンコマネーの力を背景に、合法的に在日朝鮮人に侵略されています。
日本の国益を無視して親中、親韓を強調し、在日朝鮮人が有利なように世論を誘導しようとする
売国マスコミと売国政治家に騙されないように注意して下さい。終わりのない韓国ブームは、ブ
ームではなく洗脳を目的とした情報操作です。

竹島という自国の領土を占領されながら、韓国という敵性国家の激しい反日姿勢はほとんど報
道せず、捏造されて矛盾だらけの韓国の歴史を無条件に受け入れ、見たくもない韓国芸能や
韓国文化を過大に、しかも半ば強制的に賞賛する日本のマスコミや政治家の姿勢は明らかに
異常な事態です。

日本人としての正しい自覚を持ち、日本の国益の為に行動して下さい。在日朝鮮人経営が9割
を占めるパチンコ・パチスロを行うことは、竹島を不法占拠する韓国と、多くの日本人を拉致した
北朝鮮に利益をもたらすことにもなります。

マスコミや政治家の多くが恥も外聞もなく国を売る情勢下において、日本を守る為に皆さん一人
一人の力が今こそ必要とされています。売国的な新聞の宅配購読は避け、朝鮮総連と結びつき
の強い民主党やその他野党に投票しないようにご協力をお願いします。

182 :名無電力14001:2006/10/10(火) 05:34:04
俺はいつもパチンコ大勝ちしてる。
これって北朝鮮制裁の一種だろ。

183 :名無電力14001:2006/10/12(木) 01:00:48
>182
とりあえず年間の収支でも出してくれ。
ギャンブルで「勝ってる」なんて本人証言はあまり信憑性が無い。

いや、ホントに勝ってるなら良いんだけどね。
社員トータルしたら余裕で負けが圧倒的だろうけど。

184 :わかっとんのかフジコバ:2006/10/13(金) 23:13:47
増税する前に国会議員・都道府県会議員・市町村会議員を減らして
税金の無駄遣いをなくしてみせろ。政治屋ども。




185 :名無電力14001:2006/10/14(土) 18:14:02
CMセンスではガス会社に負けてるぞ関電。

http://www.youtube.com/watch?v=QSIUMULsehQ&eurl=
http://www.youtube.com/watch?v=_NO0AdDjMnY&eurl=
http://www.youtube.com/watch?v=00eToIsWrxg&eurl=

186 :名無電力14001:2006/10/14(土) 19:04:38
「ガスでなきゃ駄目なんですか?」
「IHではこうは行きませんからねえ」
http://www.youtube.com/watch?v=RzXgZyX1hCA&eurl=

187 :名無電力14001:2006/10/14(土) 20:04:17
結局は役員が年食っているので思い切った面白いCMは
出来ないでしょう、お替え組子から変わったのでも少しは
進歩したのでは?と思います。

188 :名無電力14001:2006/10/14(土) 20:12:00
吉本電喜劇がないのが寂しいわ。
あれ結構好きだったんだけどな。

189 :名無電力14001:2006/10/14(土) 20:15:47
今なら誰にCM出て欲しい?

190 :名無電力14001:2006/10/15(日) 19:13:51
そろそろアノ件について話そうか

191 :名無電力14001:2006/10/15(日) 20:18:48
吉本は
やめて!

芋っぽいCMばかりだよね!

192 :名無電力14001:2006/10/15(日) 20:20:31
>>190
けつ毛バーガー?

193 :名無電力14001:2006/10/15(日) 20:45:02
>>192
けつげばーがあなら「しぇあ」や「にい」で観られる。
なかなか清純っぽくてカワイ子ちゃんよ〜ん。

194 :名無電力14001:2006/10/15(日) 20:46:05
あの件はまだ早い。
責任者が卒業してからにしろ。

195 :名無電力14001:2006/10/15(日) 20:47:33
バーガーの相手は顎が長い。
だが、こいつも堺の出身か?

196 :名無電力14001:2006/10/18(水) 00:15:28
画像探しています、ほとんど削除されてて手に入りません。(泣)

197 :名無電力14001:2006/10/18(水) 09:32:42
削除されてるのか?そこらじゅうに落ちてたのにな。
会社のカラープリンターでプリントしちゃったよ。

198 :名無電力14001:2006/10/19(木) 00:02:54
やっと無修正を見つけた(☆)

199 :名無電力14001:2006/10/20(金) 20:53:10
どこがカワイ子ちゃんじゃヴぉけ、モロ○○やないけ
マスコミもアイドル級なんてインチキ報道すな

200 :名無電力14001:2006/10/20(金) 23:18:56
>>199
フルコンプ入手してみ。
彼女のファンになるから。

201 :名無電力14001:2006/10/21(土) 00:40:20
181お前は韓国行ったことあるんか?今の風潮に流されすぎ アホちゃうか

202 :名無電力14001:2006/10/21(土) 01:02:00
けつ毛バーガーって?

203 :名無電力14001:2006/10/21(土) 02:17:57
>>202
2週間前だったらその質問もありかと思うが、
これだけマスコミをにぎわし、ミクシーの株価を暴落させた
この大事件について未だに知らないなんてことはないだろ。
キャリチャレの1次があと2ヶ月遅ければ、時事問題にでても
おかしくないくらいのネタだ。

けつ毛バーガーでググれば掃いて捨てるほど画像がヒットする。
ただし、その画像のほとんどがアク禁食らっているから、今は
コンプを上げてくれる神を待つか、ニュー速板の過去スレに
数枚残っているアク禁忘れ画像を入手するしかない。
ちなみにフルコンプは100枚ほどの画像がある。

204 :名無電力14001:2006/10/22(日) 09:54:32
是非、キャリチャレの問題に情報流出ネタで出して欲しかったですね・・・
フルダウンロードしたけど写真以外にマンガまでつくっててネットのすご
さに改めて驚異を感じました・・・
感電社長ネタも出来たらすごいとか思ったりして

205 :名無電力14001:2006/10/23(月) 00:02:50
奈良県の例に近いのが非専従の組合委員長
ほとんど仕事はしない まあできないのはわかる
でも給料は会社からもらっている
コンプライアンス上は半日は非専従とすべきだろう

http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1161489872/


206 :名無電力14001:2006/10/25(水) 20:12:13
「受動喫煙で被害」初の調停成立、示談金は80万円
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061025-00000504-yom-soci

いつまでたっても全面禁煙に踏み切らない当社も、いずれ告訴が頻発するだろうね・・

207 :名無電力14001:2006/10/25(水) 22:25:00
>>205
成果評価でセコセコ仕事しているのに組合委員長が業務をこなしていない
のに給料をもらう事に対して不満は当然出るでしょう。

208 :名無電力14001:2006/10/25(水) 22:57:57
そうなんだ。ゴルフだろ、宴会だろ、海外旅行だろ カワグチだろ。



209 :名無電力14001:2006/10/25(水) 22:58:43
>>206
応援するよ。がんばってくれ。


210 :名無電力14001:2006/10/25(水) 23:09:02
今の組合に対しての評価についてどう思います?
昔はかなり強かったと思うのですが・・・
今は組合員の求心力なし

211 :名無電力14001:2006/10/26(木) 00:06:39
求心力? 宴会と接待ゴルフばっかの人達に興味はないけど怒りはあるよ。

212 :名無電力14001:2006/10/26(木) 23:56:52
頑張れカワグチ!

和歌山の星!

間労の森でいくら????



213 :名無電力14001:2006/10/26(木) 23:58:04
関係会社リストラして会費で呑んでる人のことか

214 :名無電力14001:2006/11/04(土) 00:32:52
大統領の任は2期8年と憲法で定まる。
初代ワシントンが先例をつくった。
建国の父を、終身大統領や国王に推す声もあったそうだ。

が、民主主義に反すると固辞し、後続もほぼならった。 


215 :名無電力14001:2006/11/05(日) 00:45:16
奈良で社員が痴漢したって?


216 :名無電力14001:2006/11/05(日) 03:47:45
なんでくだらない争いしてるの?と不思議に思う板

1 :佐賀銀行倒産メール事件 :2006/10/28(土) 18:37:24 ID:ZxdeiyzJ0 ?BRZ(3101) ポイント特典
調理家電板
http://bubble4.2ch.net/bakery/
ガス屋と電気屋が生活を賭けた醜い争いをしてます。


36 :番組の途中ですが名無しです :2006/10/28(土) 18:43:34 ID:J0mEvQqm0
>>1
俺もソレ見てびっくらこいたww
2ちゃんってなんでも争える場だなwと思った

217 :名無電力14001:2006/11/08(水) 23:05:07
206みたいにいつもいつも喫煙の事書くやつ

いやなら自分で少しは動けば?

218 :名無電力14001:2006/11/10(金) 13:09:31
っていうかここまで喫煙に対して厳しい世論を踏まえても、まだ自発的に動かない喫煙者の方がどうかしてると思うぞ。

219 :名無電力14001:2006/11/10(金) 14:08:23
たばこの自販機破壊するとか。嫌がらせで、灰皿隠せば。

220 :名無電力14001:2006/11/11(土) 12:33:32
少しは大人になったら

221 :名無電力14001:2006/11/11(土) 14:59:32
たばこネタでうだうだいえる会社って平和だね

222 :名無電力14001:2006/11/11(土) 17:35:05
森さん起きてますか?

223 :名無電力14001:2006/11/11(土) 19:37:40
「嫌煙権があるなら喫煙権だってあるのでは?」


解説:
「嫌煙運動」と「禁煙運動」の混同が見られます。


回答:
たとえば「野球をする自由」はありますが、
「路上で人に気楽にボールをぶつける自由」はないと思います。

喫煙する場所は選ぶべきだし、喫煙にふさわしい場所がないの
なら自分でつくるべきでしょう。どんな趣味でもそうですよね。


224 :名無電力14001:2006/11/11(土) 19:39:25

「公共の場での喫煙を制限することは喫煙者への差別につながらないか?」

解説:
嫌煙運動や嫌煙者の主張を「排除の論理」と解釈したもの。
「ファシズム」「魔女狩り」といわれることも多い。

回答:
例えば、他人に気楽に水を浴びせる人物がいたとします。
それが飲食店・職場・駅のホーム・路上・遊戯場だったとします。
この人物と我々はどう「譲り合い」や「共存」をすればいいのでしょうか?
どう「公共の場所から排除」せずに解決できるのでしょうか?

あなたはその人物を罵ることなく平和的に処理することができますか?
あるいはそうする義務があるのでしょうか?
(ここで、水にはたいした有害性がないであろうことにも注意)



225 :名無電力14001:2006/11/11(土) 19:47:50
喫煙の自由は、基本的人権に含まれるとしても、あらゆる時、所において保障されなければならないものではない。



226 :名無電力14001:2006/11/13(月) 06:49:40
それ以上に健康になる権利を阻害しないでください

227 :名無電力14001:2006/11/14(火) 02:44:54
俺は大音量で音楽を聴きながら仕事するとはかどるんだよ
タバコ吸いながら仕事していいなら音楽聴きながらでもいいだろ?
どうしてもダメってならヘッドホンにするしさ
なあ、いいだろ?
タバコの煙ほど迷惑じゃないしさ

228 :名無電力14001:2006/11/14(火) 03:18:28
俺は女とハメながら仕事するとはかどるんだよ
タバコ吸いながら仕事していいならハメながらでもいいだろ?
どうしてもダメってならアヘ声出さないようにするからさ
なあ、いいだろ?
タバコの煙ほど迷惑じゃないしさ


229 :名無電力14001:2006/11/15(水) 00:43:43
つか今でも分煙になってない職場なんてあるのか?

どこの田舎の話だ???

230 :名無電力14001:2006/11/15(水) 21:56:03
>>229
建前分煙だけど、五時半回ったらスパスパですは!!

231 :名無電力14001:2006/11/16(木) 00:39:08
その程度のバカ捨印のあふれてる会社なんだよ。
まさか、工法とか、分煙対策を実施してる会社だなんて好評してないだろな。

232 :名無電力14001:2006/11/16(木) 00:39:16
「ですは」って何?
「ですわ」だろ。
これだから厨卒は(ry。

233 :名無電力14001:2006/11/16(木) 22:54:47
厨卒バカンデン社印がトイレでスパスパすっとりますわ

234 :名無電力14001:2006/11/17(金) 00:16:02
いざ! カリブの海へ カワグチ出発

235 :名無電力14001:2006/11/21(火) 21:13:27
スパスパタバコすって沢山CO2を排出・・・

236 :名無電力14001:2006/11/23(木) 18:50:29
組合はもっと仕事しろ、目標値(ノルマ)をクリアしても全然給料が上がらん
特に高卒は10年勤続しても大卒新入社員より少ない給料?ナゼ・・・
仕事する気が全然しない

237 :名無電力14001:2006/11/23(木) 19:02:08
>>235
タバコから出るCO2を心配するくらいなら、
おまえのうんこに含まれるメタンガスによる
環境汚染を心配しろ。

>>236
じゃあ、なんで大学行かなかったの?

238 :名無電力14001:2006/11/24(金) 00:31:02
>>236
新入社員より少ないわけないだろ。出鱈目書くな。

>>237
うんこにメタンガスが含まれてるのか知らんが、もしそうなら、
おまえのうんこにはメタンガスは含まれてないのか?

健常者の環境負荷      うんこのメタンガス
ニコチン基地外の環境負荷  うんこのメタンガス+タバコのCO2

だろ?

239 :名無電力14001:2006/11/24(金) 01:28:03
>>236

クミアイの委員長は海外旅行中だ 行き先はカリブ海だって!


240 :名無電力14001:2006/11/24(金) 08:06:30
高卒社員の待遇の悪さをしらないの?
大卒社員はいきなりS2へ昇格しかし高卒は昇格なし

241 :名無電力14001:2006/11/24(金) 21:49:04
異動まだかな

242 :名無電力14001:2006/11/24(金) 23:45:22
>>240あとは、どんな不満ありますか?

243 :名無電力14001:2006/11/25(土) 00:00:02
不満よりモチベーションの問題
がんばっても報われない・・・

244 :名無電力14001:2006/11/25(土) 00:16:31
自分も高卒ですよ。
頑張っても報われない・・・?

245 :名無電力14001:2006/11/25(土) 09:21:51
生涯賃金 - 教育費 を考えたら、
ここにいる高卒なら、そう悲観するほどでもないべ。

大学の学費だけでなく、中高でも学校を選ぶし、
塾とか考えれば、大卒の親が払った銭が偉いことだ。

と、偏差値40の高校を出て社員にもぐりこんだ俺様が言ってみる。

246 :名無電力14001:2006/11/25(土) 09:36:30
じゃ年功序列の制度でいいじゃない
わざわざ成果把握なんてする必要なし

247 :名無電力14001:2006/11/25(土) 23:47:55
社長の給料を見たい。

248 :名無電力14001:2006/11/26(日) 22:02:57
オール電化にした人は気にしないでください


ピピッとコンロ+do 男性篇
http://www.youtube.com/watch?v=AzulWx-CkSI

ピピッとコンロ+do 女性篇
http://www.youtube.com/watch?v=hOCu9QgKXak


必死過ぎ(笑)
いくらなんでも露骨過ぎ(笑笑)

249 :名無電力14001:2006/11/27(月) 20:26:46
http://news.www.infoseek.co.jp/topics/society/sex_offender/story/27gendainet02029475/

250 :名無電力14001:2006/11/27(月) 23:31:09
親はS支店から移動になったの?

251 :名無電力14001:2006/11/28(火) 06:39:44
これでも見て勉強しろ

http://job.yomiuri.co.jp/career/manners/

252 :名無電力14001:2006/11/28(火) 23:06:25
仕事に染められすぎたね、今の関電社員は。
自由を犠牲にしてまで働くのも美徳なのかと疑問に思いつつ
毎日5時半起床の俺。


253 :名無電力14001:2006/11/28(火) 23:09:07
リターンが期待出来ればモチベーションUPするのですが・・・
先行き不安及び成果目標の圧力ででやる気なしです。

254 :名無電力14001:2006/11/28(火) 23:14:13
関電の為に働け、愛社精神を持て、というなら、

その前にまず、関電が社員を愛せよと言いたい。



255 :名無電力14001:2006/11/28(火) 23:37:33
こんないい会社他にない

256 :名無電力14001:2006/11/29(水) 23:19:16
何処が良いの・・・
何の権限も責任も無いロボット的な仕事に
仕事する幸せは無いです、良い成績を上げるのではなく
いかにミスをしないか減点方式の会社です。

257 :名無電力14001:2006/11/30(木) 00:10:07
>>256
あと、いかに年収を下げないよう、たまに働いたふりをするのも重要

258 :名無電力14001:2006/11/30(木) 00:35:02
>>255
他にどこを知ってんだよ


259 :名無電力14001:2006/11/30(木) 02:38:40
255ではないが、
この頃ずいぶん厳しくなってきたし、色々問題もあるようだけれど、
関電はホントに恵まれてるよ。
世間の風の厳しさは予想以上だよ。
他の一般企業に比べても然り、自営なら尚更だよ。
俺は関電を辞めて、もう9年。
収入こそやっと当時の5倍くらいになったけど、本当にしんどいよ。
毎日、脂汗や冷や汗を流す事も無く、組織の庇護の下で仕事できる。
名刺一枚で仕事が出来る。
それがどれだけ有難い事か。
目の前で自分の名刺を投げ返されたり、ビリビリに破られたりした経験ないだろ。
確かに関電はぬるま湯と言えばそれまでだけど、
365日、嫌でも熱湯や冷水に浸かり続けなきゃならんのが、どれだけ辛い事か。
少し考えた方が良いと思うよ。

260 :名無電力14001:2006/11/30(木) 03:55:20
9倍の年収ってえ言うと関電で500万もらってたとして(関電での最低クラスとして)
4500万円くらいでっか? 学卒の30歳で辞めてたなら6500万円くらいでんな。
頑張りましたなあ
でもそんなに頑張れる奴ってのは関電にはそんなにおらんよ

261 :名無電力14001:2006/11/30(木) 20:49:12
>>260
5倍だろ(笑)
にしても、がんばってるなぁ

262 :名無電力14001:2006/11/30(木) 21:40:47
関電の待遇で満足できない奴は大半の企業でも満足できません。
関電の仕事に満足できない奴はそもそも入社するな。
ってことだろ。

263 :名無電力14001:2006/11/30(木) 21:44:30
=255
いやならさっさと会社やめんかい。
その根性ないのにえらそうにほざくな。
>>256,258

264 :名無電力14001:2006/11/30(木) 22:26:01
いやなら辞めろとは・・・相当待遇の良い人ですね。
きっと偉そうに部下を顎でこき使っている人なのですね

265 :名無電力14001:2006/11/30(木) 23:03:49
>>263

(゜Д゜)y─┛~~

266 :名無電力14001:2006/11/30(木) 23:53:23
まだまだ下がいるから我慢しろてか。

奴隷扱いの農民の下にエタヒニンを置く江戸時代みたいなもんか。

267 :名無電力14001:2006/12/01(金) 19:04:38
貴様等社長のコネを使えよ

268 :名無電力14001:2006/12/01(金) 22:51:36
関電の社長にそんな権限が有るわけない
ただのお飾りなので

269 :名無電力14001:2006/12/02(土) 06:16:02
東京電気大の夜間を今年卒業するのですが、一応大卒なので出世しますよね?

270 :名無電力14001:2006/12/02(土) 09:58:36
もしかして電力会社就職?他社ならがんばれば出世すると
思うのですが・・・

271 :名無電力14001:2006/12/02(土) 16:24:13
>>270
東京電気大卒夜間では他社でも出世しません。
出世しなくても、それなりに高給がもらえる電力会社のほうがまだマシでしょう。

272 :名無電力14001:2006/12/02(土) 18:29:24
しかし不毛な議論ばっかだな。

273 :名無電力14001:2006/12/02(土) 18:42:12
>>272は議論ができるの?
スレ立てて

274 :名無電力14001:2006/12/03(日) 09:40:43
>>270
てゆうか 高卒入社→夜間入学
でないのなら関電に入ることすら無理

275 :名無電力14001:2006/12/03(日) 14:40:54
こんど発電所の点検記録改竄があったら・・・

276 :名無電力14001:2006/12/03(日) 19:15:03
心配ない。必ずある。

277 :名無電力14001:2006/12/04(月) 06:41:48
>>274
君より仕事ができて資格も沢山持ってて若いのに?

278 :名無電力14001:2006/12/04(月) 13:16:42
>>277
ttp://www.kepco.co.jp/saiyou/rec_saiyo.htm

過去の採用実績から見ても無いし、無理じゃないの。
そもそも電機大ね。

279 :名無電力14001:2006/12/04(月) 19:15:43
そんなに優秀ならどこに行っても出世できるだろw
ともかく関電に限らず電力は忘れてくれwww

280 :名無電力14001:2006/12/04(月) 20:05:54
明日は賞与だ〜ヽ( ・∀・)ノ ウレシイナ

281 :名無電力14001:2006/12/06(水) 22:53:27
賞与の使い道は?

282 :名無電力14001:2006/12/07(木) 12:22:15
自殺者2人でたってさー

283 :名無電力14001:2006/12/07(木) 17:17:50
自殺者2人ってどこの職場で?

284 :名無電力14001:2006/12/07(木) 23:51:19
神戸

285 :名無電力14001:2006/12/07(木) 23:54:09
神戸の支店・営業所・電力所?・・・どこの部門

286 :名無電力14001:2006/12/08(金) 19:25:29
S3が一番気楽でよいよい

287 :名無電力14001:2006/12/08(金) 21:31:55
>>286
そいつらが関電の悪=病気

288 :名無電力14001:2006/12/08(金) 21:38:40
どうして?どういう意味?

289 :名無電力14001:2006/12/08(金) 22:58:09
年収999万もらってゴロゴロしてるから

290 ::2006/12/08(金) 23:10:00


ここに給与、賞与のことを書いてる人は給与便覧を見て勉強しましょう。誰でも見れるから〜

291 :名無電力14001:2006/12/08(金) 23:40:27
そもそもノルマをクリアしたのに給料がUPしない
現実に嫌気がさしている人のスレ?

292 :名無電力14001:2006/12/09(土) 01:27:50
>>290
関電社員ですが給与便覧なんて初めて聞きました。

給与便覧を見ると何が分かるんですか?

293 :名無電力14001:2006/12/09(土) 10:55:25
給与便覧
給与便覧
>>290
>>290
>>290
>>290





294 :名無電力14001:2006/12/09(土) 19:37:17
給与便覧!! なつかしいですね。
昔は、職場に1冊ありました。

295 :名無電力14001:2006/12/09(土) 21:37:54
きっと見ると吃驚する金額が・・・

296 :名無電力14001:2006/12/09(土) 22:13:44
神戸の電力所

297 ::2006/12/09(土) 23:08:49
社内標準の給与便覧を見て勉強しましょう

損はしません

298 :名無電力14001:2006/12/09(土) 23:48:48
社内標準って何処にあるのかな?
見たこと無い・・・?

299 :名無電力14001:2006/12/09(土) 23:57:06
(;゚Д゚)はぁ?

おいおい、マジで言ってんの?

300 :名無電力14001:2006/12/10(日) 09:26:52
今の職場で見たこと無い何処にあるのか・・・?
あまり、見る必要がないので気にしてないです。

301 :名無電力14001:2006/12/10(日) 09:54:39
あんたの仕事は何に基づいてやってんの?
QMSって知ってる??

302 :名無電力14001:2006/12/10(日) 10:48:30
苦しい
まいった
死にたい
の略?

303 :名無電力14001:2006/12/10(日) 10:51:47
社内標準を見たことないって。。。。

机上にパソコンないの?

見る必要がない=仕事してない or 他人に迷惑かけているのに気づいてない

さっさと会社ヤメレ。


304 :名無電力14001:2006/12/10(日) 11:07:15
あんた、人にヤメレ、っていうほど、立派に生きてるの

305 :名無電力14001:2006/12/10(日) 15:38:56
http://sneg4vip.com/ameloda/1165/319867.jpg

306 ::2006/12/10(日) 22:45:49
まあまあそんなものだと思うよ

307 :名無電力14001:2006/12/10(日) 22:57:21
>>305はウイルス
貼った奴は死ねよ

308 :名無電力14001:2006/12/10(日) 23:40:50
>>301
給与便覧を見ないでも仕事できますが何か?

309 :名無電力14001:2006/12/11(月) 00:08:29
>>308
給与便覧じゃなくって社内標準の話してるねん
夜勤乙

310 :名無電力14001:2006/12/11(月) 22:24:15
>>309
話の流れは給与便覧なわけだが。

311 :名無電力14001:2006/12/11(月) 23:22:16
>298がなんて言ってる?
本日も夜勤乙

312 :名無電力14001:2006/12/12(火) 00:00:26
給与便覧の話しているのに何が社内標準やねん
あんなもん昼寝用の枕にしとけば

313 :名無電力14001:2006/12/13(水) 23:07:24
給与便覧の内容ってどんな?

314 :名無電力14001:2006/12/13(水) 23:57:52
経団連自民党が、「 も う 残 業 代 は 払 い ま せ ん 。」って言っている法律。
 【政治】 "どうなる残業代" 労働時間の規制はずす…ホワイトカラー・エグゼンプション素案、明らかに★2
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1164394945/

経団連自民党が、「 も っ と 首 を 切 り や す く 。 」って言っている法律。
 【行政】リストラ解雇要件を明記 厚生労働省の労働契約法素案
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1164103605/

経団連自民党が、「 非 正 社 員 は 一 生 奴 隷 で い ろ 。 」って言っている法律。
 【政治】 "経済界が反発したから…" 契約社員らの正社員化規定を削除…労働契約法素案★7
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1164520118/  

経団連自民党が,「派 遣 は 一 生 派 遣 。」 と言っている法律。
 【経済】 "派遣の固定化の恐れも" 派遣期間の制限廃止を提案、直接雇用原則揺らぐか…経済財政諮問会 議★4
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1165022760/

経団連自民党が、「 も は や 日 本 人 は イ ラ ネ 。 」って言っている法律。
【安倍内閣】単純労働者受け入れ課題に…アジア・ゲートウエー会議(議長・安倍首相)
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1164095735/  
【政治】ITなど資格や免許、アジア共通に安倍首相が「相互認証」を提唱へ 「アジア・ゲートウェイ戦略会議」が検討
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1164578602/ 
経団連自民党が,「再 チ ャ レ ン ジ ?  あ れ 冗 談 W、釣 ら れ た ?」 と言っている法律。
 【政治】 "ニート・フリーター支援のはずだったのに…" 「再チャレンジ支援税制」、ニート・フリーターを除外
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1165214466/

315 :名無電力14001:2006/12/14(木) 22:54:56
自己都合でも退職金減額なしにしていやな会社はさっさと
辞められる制度が欲しい。

316 :名無電力14001:2006/12/15(金) 14:03:55
田〇代ってきもいね

317 :名無電力14001:2006/12/15(金) 20:10:44

会社が社員の面倒を見る -> 社員は会社に忠誠する。


会社は社員を使い捨て -> 社員は会社に対して、働いた分の給料を請求するだけ。


318 :名無電力14001:2006/12/15(金) 21:06:24
(*゚.゚)(*。。)(*゚.゚)(*。。)ウンウン

でもって「職場一体感」だの「やる気やりがい」だのって空々しいよなぁ〜

319 :名無電力14001:2006/12/15(金) 22:39:54
今だったら忘年会に出席する事が空しい
役職だけが張り切ってるしバカバカしい宴会
将来の成功があるから頑張れるのだが今はお先真っ暗
減点方式の為、短期成功形の目標値で成果評価をBに絶対Aには
ならないように細工・工作の日々

320 :名無電力14001:2006/12/15(金) 23:34:12
>>315
辞めて電力会社よりも待遇のいい会社に就職できると思っているのなら、
辞めてもいいんじゃない。

ご愁傷様

321 :名無電力14001:2006/12/16(土) 09:31:05
給料の為に仕事をする電力会社に将来不安を感じている。
利益を追求しない

322 :名無電力14001:2006/12/16(土) 14:31:19
>>321
日本語おk?

323 :名無電力14001:2006/12/19(火) 21:01:30
>将来の成功があるから頑張れるのだが今はお先真っ暗

ゴメン。将来とお先の差を教えて下さい。
細工・工作して将来の成功狙ってるんじゃないんですか?

324 :名無電力14001:2006/12/29(金) 00:17:40
成果主義で生き残るポインヨ
他人に仕事は教えるな職場のやつは全員敵だ
他人の成果を積極的に横取り
上司には徹底的にペコペコ同僚は影で虐めてやる気を削ぐべし


325 :名無電力14001:2006/12/29(金) 07:54:59
>>324
基本ですね
これであなたも匠になれます。

326 :名無電力14001:2006/12/29(金) 11:46:10
みんなここには良く書き込むなら少しはトラストにも書き込んでやれよ。
あの閑散具合はまるで社内の雰囲気じゃないか。

327 :名無電力14001:2006/12/29(金) 15:13:13
入社したら6ヶ月間刑務所暮らしです。


328 :名無電力14001:2006/12/30(土) 08:37:22
>>327
外出禁止ですか???
時代錯誤ですね


329 :名無電力14001:2006/12/31(日) 09:39:02
>>324
むかし、成果に「技術の継承」「後継者の育成」を書いたら上司に「消せ」と確かに
言われた。
他人が成長する成果を自分の成果に置き換えることはいけないという理由だったぞ

330 :名無電力14001:2006/12/31(日) 17:27:20
>>329
後輩へのOJTって書いてるよ
何もつっこまれたことないよ。

今後は指導員みたいな役職?ができるんだろ。人材育成は立派な業務だとおもうけどね。
成果評価は上次第でそうとう適当だからな

331 :名無電力14001:2006/12/31(日) 20:35:19
技術の継承ってそんなに関電の仕事で技術っているの?
技術職で就職したが所詮技能職決まったことをこなす技能
が必要

332 :名無電力14001:2007/01/01(月) 00:00:13
さよなら森さん

333 : 【吉】 【1698円】 :2007/01/01(月) 01:23:04
 

334 :名無電力14001:2007/01/02(火) 21:10:32
>>328
外出禁止って本当ですか


335 :名無電力14001:2007/01/02(火) 22:11:14
>>326
トラストって、まだ稼動しとんか?

336 :名無電力14001:2007/01/02(火) 22:25:39
関電社員よりトラストってなに?

337 :名無電力14001:2007/01/02(火) 22:51:34
レス数が950を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

【年金未納】神崎武法代表【公明党】
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/giin/1084344513/l100
【年金】行き過ぎた少子化でお先真っ暗の日本 鮮于鉦(ソンウ・ジョン)特派員[10/21]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1161427078/l100
未婚は専業主婦より年金が低い
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1031965285/l100


338 :名無電力14001:2007/01/02(火) 23:49:48
>>326
以前、そこにコンプライアンスは現場では全然守られてない!!って書き込んだ火力がいたよな。
すげーって思ってたら2日後位に書き込みが消してあった。

みんな知ってる?そいつどうなったんだろ。
スレッドが消されると、レスも全て消されるから消すなっていうアナウンスはあったけど、その内容についてはそれ以降誰も触れてないw

339 :名無電力14001:2007/01/03(水) 10:32:19
俺も昔、部門の批判をしたら本店のエライさんから上司に
直接電話がかかってきて凄かった・・・
結局あれは匿名にしないと感電の体質上揉み消しは日常
当たり前にしていることなので
当然、コンプライアンスも守られていない・・・

340 :名無電力14001:2007/01/03(水) 13:19:18
思いつきで書くところではないな

火力は世間がみえてないアホやから
平気でそういうことをする

直訴するということは自分のくびと引き替えだ
ということをわかってやってほしいな


341 :名無電力14001:2007/01/05(金) 06:46:09
点検は請負任せなのに「匠の技」なんかどこにもない



342 :名無電力14001:2007/01/05(金) 15:17:31
全くだ!

343 :名無電力14001:2007/01/05(金) 22:36:17
関電のエライさんは技術力や匠の技って言葉だけが好きで
内容なんて全然無いに等しい結局メーカーが作ったモノを
管理するだけなので技術はそれ程いらないのではと思います。
組合も一緒になって新たな資格を作ってどうしたいのやら・・・

344 :名無電力14001:2007/01/06(土) 10:22:11
久しぶりにトラストを見てみた
議事内容はかなり幼稚な議論でしかない無駄な物だと
あらためて感じた

345 :ななしのろくろくび:2007/01/06(土) 11:07:19
○○同盟&○○大好き集団御中
(これを貫いたらあとなにが残るかひな。)
ひょっとしてj ten dayに再開するのかひ?ひひひ。
だいじょうぶかひ。ひひひ。
しっかりやって。ちょちょちょ。
ねえむうみん。こっちむいて。はずかしがら〜♪

346 :名無電力14001:2007/01/06(土) 21:25:06
自分では、何もできない「偉いさん」が
自分の存在価値を示すために
ビジネス書を読んで、騒いでいるだけ

信念に基づいてやっている訳ではないので
あっちへふらふら、こっちへふらふら
軸がぶれっぱなし、やってられないね

347 :名無電力14001:2007/01/07(日) 10:28:14
<<346
そのとおりですね、だから毎年成果指標の目標値および内容が
ころころ変わって信念や思いがさっぱり感じられない

348 :名無電力14001:2007/01/07(日) 17:34:20
>>347
昔の「偉いサン」はそれなりに偉かった
黒四、美浜など信念をもっていたな

今ならキャノンの御手洗さんなんかは軸がぶれない人だな


349 :名無電力14001:2007/01/08(月) 04:12:30
御手洗は財界のために軸はブレないが、
労働者にとっては最悪の男だよ。

350 :名無電力14001:2007/01/08(月) 09:37:02
それに比べ関電の社長は全然存在感ないし、居ても居なくても一緒
東電の社長勝俣氏は新聞等で意見を言って会社を引っ張っている
感じが出ているのではと感じています。

351 :名無電力14001:2007/01/08(月) 11:26:19
>>350
インフラ企業では、強いリーダーシップを発揮する社長よりも、
役員等幹部クラスの意見をちゃんと聞く社長の方が好ましいですね。
一人の人間の能力には限界があります。

352 :名無電力14001:2007/01/08(月) 23:07:26
成果評価にした以上社長としての立場でリーダーシップを
取ってもらわないと社員(ヒラ)はモチベーションが上がらない
ホントにこの人について行って良いのか?

353 :名無電力14001:2007/01/10(水) 22:49:34
きみは役印か?
社長についてく前に、
もっと目先の上司について逝け


354 :名無電力14001:2007/01/11(木) 00:18:52
関電によると、余分な核分裂反応を抑制するため、中性子の吸収性が高いホウ素を1次系冷却水に混ぜている。
今回、臨界に必要なホウ素濃度を1533ppmと計算し、10日午前1時30分から濃度を薄めていったが、設定濃
度が高すぎ、起動した午後1時から制御棒を抜いていったが、予定の午後2時ごろになっても臨界に達しなかった。

計算できないとは心配やな。


355 :名無電力14001:2007/01/11(木) 01:12:25
ここも事務所費はらってるぞ 会館の中なのにな

http://www.soumu.go.jp/senkyo/kanpo/shikin/20040910g00203/pdf/20040910g002030284.pdf

どや!


356 :名無電力14001:2007/01/11(木) 23:46:06
担当者の移動っていつあるの?

357 :名無電力14001:2007/01/13(土) 22:12:42
役員になるようなヤシは
怪我しないように温室育ちで
ろくに現場を経験してないから
正しい判断ができない

358 :名無電力14001:2007/01/14(日) 01:04:13
つーか、運転員ならともかく補修関係の担当ならよっぽどボケッとしていない限り怪我なんてないだろ。

359 :名無電力14001:2007/01/15(月) 00:07:54
さるモト斜超は、支点で課長してたことを
ワスにも現場経験があるんよ、と
のたまっとったよ

360 :名無電力14001:2007/01/15(月) 00:09:06
■■■■■■■■■■■■■■■■■■
2ちゃんねるは今日の14時に閉鎖します。
■■■■■■■■■■■■■■■■■■

361 :名無電力14001:2007/01/15(月) 16:40:44
まだされてないよ?

362 :名無電力14001:2007/01/15(月) 22:18:03
ひろゆきとzakzakの釣りですがなにか。

363 :名無電力14001:2007/01/15(月) 22:45:44
中電労組ベア要求へ 今春闘方針
中部電力労働組合(山田登紀彦本部執行委員長)は4日、今春闘の賃上げ交渉で6年ぶりに
ベースアップ(ベア)を要求する方針を固めた。
30歳モデルで、月額2000円を軸に調整している。一時金は夏冬とも前年並みの2カ月以上の要求を検討。
ベア、一時金ともに11日の本部執行委員会で要求案を決定、職場説明を経て、2月8日の代表代議員会で機関決定する。
同20日ごろ経営側に要求する。
同労組は過去5年、ベア要求を見送り、一時金に絞って交渉に臨んできた。
景気拡大が続き、消費者物価指数もプラスに転じたことから、生活水準の維持を根拠にベア復活を求める。
上部団体の電力総連電力部会も今春闘で6年ぶりのベア要求を打ち出す方向で、これに沿う形となる。


364 :名無電力14001:2007/01/22(月) 23:11:08
>>349
日本経団連の○手洗○○夫会長は22日の記者会見で、一定条件の会社員を労働時間規制から外す
「ホワイトカラー・エグゼンプション」(WE)の導入を盛り込んだ労働基準法改正案について
「法案は提出されるのではないか。経団連の主張が通ることを期待している」と述べ、
25日からの通常国会での法案提出をあきらめていない姿勢を示した。
WEを巡っては、政府・与党が提出を見送る方針を固めている。
だが、厚生労働省がまだ提出を模索しており、御手洗会長も歩調を合わせた。
御手洗会長は「米国ではWEの対象になると管理職に近づいたと誇りに思う。
WEには自立的な働き方を促す意味があり、残業代ゼロ制度と訳すのはミスリーディングだ」と強調した。

ほんと、デジカメはぶれても、主張はぶれないよ。

世の中に348のような経営者気取りの勘違い労働者がいる限り、財界の思うが侭だな、こりゃ。


365 :名無電力14001:2007/01/27(土) 08:24:16
関電にはやくたたずが多いって本当ですか

366 :名無電力14001:2007/01/27(土) 09:23:09
何故国家試験まで受けた野郎が

お粗末な裏技なんだ?鑑別所の方式に習ったか?ww

367 :名無電力14001:2007/01/29(月) 17:21:50
高卒20歳なのですが、関電社員になる事はできますか?
社会経験があるので、営業などは自信があるのですが、コネも資格もありません…。

368 :名無電力14001:2007/01/29(月) 19:59:06
明日は内耳???

369 :名無電力14001:2007/01/30(火) 07:47:14
今日内示あるの?

370 :名無電力14001:2007/01/30(火) 23:59:55
今日内示有った?
今回は期待していたのに無かった・・・

371 :名無電力14001:2007/02/01(木) 07:24:37
>>367
まず無理。
こんな官僚的な会社に入っても損するだけ。
他の道で頑張れ。

372 :名無電力14001:2007/02/01(木) 18:47:56
>367
高卒って工業系の学校出てないと無理なんじゃない?
そしてコネがない限り中途採用はないと思いますよ。

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)