5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

倒産★日本原燃ってどう?5★ケテーイ

1 :末端社員:2006/10/13(金) 00:40:32
まだまだ続くぜ!
関係者諸君、日頃の鬱憤もろもろは
はここに吐き出してくれたまえ

関係スレ
六ヶ所スレッド 【下北女二人目】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/atom/1090725815/

原子力代行★ATOX★アトックス
http://society3.2ch.net/atom/index.html#4

☆☆六ヶ所村沖の、魚は食えるのか?☆☆
http://society3.2ch.net/atom/index.html#9 

■電源開発 青森・東通村原発■
http://society3.2ch.net/atom/index.html#10

発見次第追記ヨロしく




2 :名無電力14001:2006/10/13(金) 01:12:36
日本原燃ってどう?
http://society.2ch.net/test/read.cgi/atom/1025697499/

倒産★日本原燃ってどう?2★ケテーイ
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/atom/1062766494/

倒産★日本原燃ってどう?3★ケテーイ
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/atom/1089473984/

倒産★日本原燃ってどう?4★ケテーイ
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/atom/1140664639/

六ヶ所スレッド 【下北女二人目】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/atom/1090725815/


3 :名無電力14001:2006/10/13(金) 01:15:34
原子力代行★ATOX★アトックス
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/atom/1144843278/

☆☆六ヶ所村沖の、魚は食えるのか?☆☆  
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/atom/1144766480/

■電源開発 青森・東通村原発■  
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/atom/1158148920/

六ヶ所村の不祥事・報道スクープ スレ
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/atom/1107852838/

お前らも原燃で放射能浴びたいよな
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/atom/1153670515/

【風評被害】ウラン試験でコメ売れず【日本原燃】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/agri/1140527081/

4 :名無電力14001:2006/10/13(金) 01:21:41
【埋設】日本原燃5【再処理】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/atom/1160650183/

地域総合掲示板青森ch
■■■ 六ヶ所村+核燃・ITERスレッド ■■■
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/2887/1079547462/

Google ニュース検索: 日本原燃
http://news.google.co.jp/news?hl=ja&q=%E6%97%A5%E6%9C%AC%E5%8E%9F%E7%87%83&btnG=%E3%83%8B%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%82%B9%E6%A4%9C%E7%B4%A2&sourceid=mozilla-search

Google ニュース検索: 六ケ所村
http://news.google.co.jp/news?hl=ja&q=%E5%85%AD%E3%82%B1%E6%89%80%E6%9D%91&btnG=%E3%83%8B%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%82%B9%E6%A4%9C%E7%B4%A2&sourceid=mozilla-search


5 :5:2006/10/16(月) 22:58:09
5

6 :名無電力14001:2006/10/18(水) 14:17:59


7 :名無電力14001:2006/10/19(木) 02:25:39

7

8 :名無電力14001:2006/10/19(木) 21:00:56
ヒント
HP

9 :名無電力14001:2006/10/19(木) 23:04:52
栄光の9ゲット

10 :名無電力14001:2006/10/22(日) 01:33:55
栄光の10番


11 :名無電力14001:2006/10/24(火) 23:06:31
サッポロ11番みそラーメン

12 :名無電力14001:2006/10/31(火) 02:29:07
hage

13 :名無電力14001:2006/11/02(木) 21:32:39
ヒント
隠蔽

14 :名無電力14001:2006/11/04(土) 21:49:38
北ちょん鮮の方が再処理進んでいる事実WWW
日本人は潔癖すぎ
いつまでたってもくだらない議論ばかり

15 :名無電力14001:2006/11/09(木) 17:34:03
あ〜(T_T)

16 :名無電力14001:2006/11/13(月) 21:33:36
レクサス
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!!!!

17 :名無電力14001:2006/11/14(火) 05:29:19
なめこ(´〜`;)

18 :名無電力14001:2006/11/14(火) 22:07:39
この会社の妊婦は会社に来て更衣室で寝てれば給料もらえるらしい!
こんな会社があっていいのだろうか・・・


19 :名無電力14001:2006/11/14(火) 22:40:47
決の亜菜ちいさいのう!
窓際の連中はどうすんだ。もっと給料もらってんだろ!

20 :名無電力14001:2006/11/15(水) 12:04:49
妊婦はおおめにみてやれ

21 :名無電力14001:2006/11/15(水) 17:33:34
子供は大事だから、温かく見守ろうよ

22 :名無電力14001:2006/11/15(水) 22:43:28
妊婦でなくても調子悪ければしょうがない。
上司が休んでていいってんならいいじゃない。

23 :名無電力14001:2006/11/15(水) 22:49:44
そうだ、そうだ。

24 :名無電力14001:2006/11/16(木) 01:21:54
胎児も一種の線量計なんだから、むしろ設備費が上乗せされていいはずだ

25 :名無電力14001:2006/11/16(木) 05:56:07
ゲソネソも5年間で数日しか出勤しなくても給料でるのか?
エロい人教えて

26 :名無電力14001:2006/11/16(木) 13:17:56
多投C根

27 :名無電力14001:2006/11/16(木) 21:05:36
お前が酢ね

28 :名無電力14001:2006/11/16(木) 21:38:02
お前モナー

29 :名無電力14001:2006/11/17(金) 07:43:14
??(゜Q。)??

30 :名無電力14001:2006/11/17(金) 23:06:49
ヤヴァいんジャマイカ

31 :警備について!:2006/11/19(日) 23:10:32
やたらと態度わるくねえ?

32 :かわいこちゃん発見!:2006/11/19(日) 23:12:08
どこかの事務やたらかわいいぞ!

33 :?????:2006/11/19(日) 23:12:59
どこ!?

34 :名無電力14001:2006/11/19(日) 23:13:14
どこっ・・・・・!

35 :名無電力14001:2006/11/19(日) 23:13:58
とりあえず、妻子よりかな!

36 :名無電力14001:2006/11/19(日) 23:16:03
かなり知りたいんだけどo(^▽^)o

37 :名無電力14001:2006/11/19(日) 23:17:25
警備の人にエンジンみせてだと...!十tトラックで前びたよせしたのに....普通わかるっしょ.

38 :名無電力14001:2006/11/19(日) 23:19:31
テ〇サのことかな・・・(^_^;)?

39 :名無電力14001:2006/11/19(日) 23:20:44
無知なやつが多いんだろ、警備だもん....

40 :名無電力14001:2006/11/20(月) 14:01:47
>37
きっと、エンジンマニアなんだよ。
エンジンの型式を見てハァハァしてるに違いないw
高温になるエンジンルームに危険物が隠されていると思う低能はさすがに雇わないでしょうw

救い難い。

41 :名無電力14001:2006/11/20(月) 16:31:56
融通の利かないマニュアル通りの警備とな

42 :名無電力14001:2006/11/20(月) 21:38:16
アクティブ試験とやらは順調かね?

43 :名無電力14001:2006/11/21(火) 06:01:08
ロボットに感情はいらない
マニュアルにしたがってイ`

44 :名無電力14001:2006/11/24(金) 20:21:16
蛆虫野郎

45 :名無電力14001:2006/11/26(日) 19:57:21
ってかトラックだから前よせたら見せらんないっしょ...それをいいたかったんじゃ....あなたが低能!?

46 :名無電力14001:2006/11/27(月) 05:25:55
ガンガレ

47 :名無電力14001:2006/11/29(水) 12:47:17
>25
天気予報?

48 :名無電力14001:2006/11/30(木) 05:51:50
マヌアルまんせー

49 :名無電力14001:2006/12/02(土) 22:59:46
忘年会シーズンですな


50 :オレだよオレ:2006/12/06(水) 06:56:07
飲酒運転するなよ

51 :オレだよオレ:2006/12/07(木) 07:26:12
お前ら
もうすぐボヌスだな

52 :名無電力14001:2006/12/07(木) 16:10:49
エッチ8のゲートで勤退管理してるらしいぞ

53 :名無電力14001:2006/12/07(木) 23:44:49
菌体とわ?

54 :名無電力14001:2006/12/07(木) 23:47:01
えっち1勤務のひとは、ざるってコトか

55 :名無電力14001:2006/12/11(月) 11:37:57
お、なんかあったん?

56 :名無電力14001:2006/12/15(金) 12:23:42
あげ

57 :名無電力14001:2006/12/17(日) 01:13:11

当社は、東電の出先機関です。

東電本体でやれないことを、当社でマズやらせてみる という
便利な道具として扱われています。

東電のクソ野郎の横車が無ければ、
物事がもっとうまく運ぶんだけどねぇ。


58 :名無電力14001:2006/12/22(金) 01:14:47

あらっ!!
みんな、ひいちゃった!?

59 :名無電力14001:2006/12/22(金) 22:40:56
あやまれ!東電にあやまれ!

60 :名無電力14001:2006/12/23(土) 15:38:22

当社プロパーが、
志を高く持てば、済むことです。

61 :名無電力14001:2006/12/24(日) 09:13:47
盗電は出資して下さる大切なお客様です。
我々は全てにおいて従いますm(__)m

62 :名無電力14001:2006/12/24(日) 13:03:49
お客様は大切ですが、再処理は知らないので工場にはいりません!

63 :名無電力14001:2006/12/25(月) 00:09:12
特に上から3つ、バカは要りません。

64 :名無電力14001:2006/12/25(月) 01:14:52

○松、特に・・・・いらん。

65 :名無電力14001:2006/12/25(月) 07:43:30
盗電には逆らいません。
上司の決定は絶対です

66 :名無電力14001:2006/12/28(木) 00:41:32

操業運転、またまた延期!!!

67 :名無電力14001:2006/12/28(木) 05:48:30
気合いで間に合わせます。みんなオラに少しだけ元気を分けてくれ

68 :名無電力14001:2006/12/29(金) 20:57:19
そろそろ
燃料投下の悪寒

期待汁!!!!!!

69 :名無電力14001:2006/12/29(金) 21:17:27
この会社は電力からの出向と地元採用っていう感じ?

70 :sage:2006/12/30(土) 01:28:39
>69
そそ、そんな感じ。
んで、コネのない地元出身は馬車馬状態。メンヘル多数。
コネボンボンおぼっちゃまは楽チン定時上がり。
出向者は限られた出向期間で実績残す必死なひと(当たり外れあり)と
やる気ナッシングの観光気分の困ったチャンに大別される。
はずれが上に来るときついよ〜死ぬ目にあう(笑)
って笑いごとじゃすまんけどね。

71 :名無電力14001:2006/12/30(土) 10:22:38
ハズレの確率凄い高いよね!

72 :名無電力14001:2006/12/30(土) 11:42:01
70 名前:sage[] 投稿日:2006/12/30(土) 01:28:39

73 :名無電力14001:2006/12/30(土) 16:16:09
名前にsageでつか。
もっとお勉強しませう。

74 :名無電力14001:2006/12/30(土) 21:31:38
さあそろそろ
イキマスぞ
社員ども覚悟はいいか?
餌まくぞ

75 :名無電力14001:2006/12/31(日) 05:59:10
びびってないで早く燃料投下しる!!!!!!
このCHICKEN野郎!!!!

76 :名無電力14001:2006/12/31(日) 15:30:08
あせるなよ
タイミングを待ってるんだよ!いちばん致命的な

おとなしくしてな僕

77 : 【大吉】 【1987円】 :2007/01/01(月) 18:21:50
orz

78 :松屋 【凶】 めし大盛り 【1816円】 :2007/01/01(月) 19:14:08
でんんじれん

79 :名無電力14001:2007/01/03(水) 05:26:01
ヒント→法令違反

80 :名無電力14001:2007/01/03(水) 20:53:05
電力の出向者は、できるやつはこないからな。
社内でポストのないやつが来てるんだよ。
つまり仕事できないやつ。
電力でも本流のやつは、青森にはこないよ。
まあ、出向者もダメだけどプロパーもなあ。
コネ、地域対策とかがほとんどだしな。
自分達がやっていくという主体性がないな。
そのほうが東電は都合がいいかもな。
ポストを確保できるしね。


81 :名無電力14001:2007/01/05(金) 00:22:19
               _,. -‐1    ,. - ‐:‐:‐:‐:‐- 、
          _,. -‐:'´: : : : : |  , :'´::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.丶
     ,.イ ,.-:'´: : : : : : : : : : : ! /::.::.::.;.ィ::; ヘ::.::.::.::.::.::.::.::.::.:\
      /: ∨: : : : : : : : : : : : : : :l'/l:/::./ ,':/  i::.:ト、::.l、::.:!::.::.::.::.',
  ,. -:' : : : : : : : : : : : : : : : : : : : -┴-'.._l/    l:| i::| i::l::.::.::.::.::i
 ー‐ァ: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :`ーァ  l|  l|  l:|::.::.::.::.::|
   /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :/  ー‐‐---、!ヘ::.::.::.::|
  ,': : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :/    ┬--、  }::.:/::.!
  ! : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ;.イj     {辷リ ′/::/!::/ここは貴方の日記帳じゃないわ。
 ノ: : : : : : : : : : : : : : : : : : :.:.:.:.:.. : :、/     ;         /〃ノ:/
´. .:.:.:.:.:.:.:.: : : .:.: : : .:.:.:.. : : :.:.:.:.:.:.:__:.:.ヽ   r―-,    /-:'´::;′ チラシの裏にでも書いてなさい。
`ー---;.:.:.:..:.:.:.:.:..:.:.:.:.:.:.:.:...:.:.:.:.:.:.:.V ̄`ヽ、 `ー‐'   ィ;、:::∧:{
    /:.:.:.:._:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.|'´ヽ  rく` ト、. -‐'´ | `:く `   ね!
   厶-‐'´ |:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ト、:.:.:.|  _,.-‐! \  __,,. -‐''´ }‐:、
       _l;.ィ´ヽ:./ヽ:|'´ ,>‐'´: : く    ∨       > \
   _,r{`7  ̄{ ̄} ̄¨`‐く__ヽ_;,: -‐; :\       _,.-:'´: : : : : :>、
 ,.イ | 〉´ ̄ ̄ ̄:  ̄`ー‘v'´>‐_く : : : \___,,. -‐:'´: : :ト-、_;,.-'´  ヽ
r'l ! ,し′: : : : : : : : :}_ノ/ __,,.ヽ: : : : : : : : : : : : : : V       l
,Jー'´: : : : : : : : : : :`辷'_,,、 '; : : ∧: : : : : :_; -'´         |
  l´: : : : : : : : : : : : }´   l  l`ー':.:.:`ー:.'"´:〈         v'

82 :名無電力14001:2007/01/05(金) 01:44:01
>>79
自分の予想があっているとすれば、確かにヤバイ問題

83 :名無電力14001:2007/01/05(金) 21:49:39
↑思うだけで
ここには書き込まないでくださいm(__)m
ホントにヤヴァイかもしれないので

84 :名無電力14001:2007/01/06(土) 15:23:28
早く書けよ根性なし。

85 :名無電力14001:2007/01/08(月) 13:31:44
最近、板寂れてるなーネタ作りにこんなのどう?(;´д⊂)
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%91%E3%83%AF%E3%83%8F%E3%83%A9

86 :名無電力14001:2007/01/12(金) 21:49:32
おまいらAKのゲートモニタの6番は入らんほうがいいぞ

87 :名無電力14001:2007/01/13(土) 08:57:04
もう2ちゃんねる終わりだな。
お前ら情報をありがとう

88 :名無電力14001:2007/01/13(土) 16:10:21

当社は、東電の出先機関です。

東電本体でやれないことを、当社でマズやらせてみる という
便利な道具として扱われています。

東電のクソ野郎の横車が無ければ、
物事がもっとうまく運ぶんだけどねぇ。


89 :名無電力14001:2007/01/13(土) 17:04:38
現場、地震の影響無かったですか?

90 :名無電力14001:2007/01/16(火) 16:10:06
あげ

91 :名無電力14001:2007/01/17(水) 13:13:01
ttp://www.toonippo.co.jp/news_too/nto2007/20070117092605.asp

東奥日報 2007年1月17日(水)

元社長「遠心分離機は欠陥商品」
生産ライン(カスケード)停止が相次いでいる日本原燃・六ケ所ウラン濃縮工場の遠心分離機について、
日本原燃サービス(現・日本原燃)社長、日本原燃技術最高顧問などを歴任した豊田正敏氏(83)が、
最近まとめた手記の中で「まったくの欠陥商品であるといわざるを得ない」と指摘していることが十六日、
分かった。ウラン濃縮工場の生産規模は年間千五十トンだったが、カスケード七系統のうち五系統が
生産運転停止に追い込まれ、現在は三百トンと生産継続が危ぶまれる状況。
元事業者トップの証言は今後、波紋を広げそうだ。


92 :名無電力14001:2007/01/18(木) 12:50:01
技術者急募だってwww

93 :名無電力14001:2007/01/18(木) 22:25:56
>>91
いまさら何言ってんの?
新型開発してるから問題ナシ!
それより給料の心配汁!!

94 :名無電力14001:2007/01/19(金) 10:13:32
ココって給料よさげだがいくら貰えるの?
電力各社よりちょっと低いくらい?

95 :名無電力14001:2007/01/20(土) 00:40:54
祭期待

禿

96 :名無電力14001:2007/01/23(火) 03:11:22
給料過払い汁

97 :名無電力14001:2007/01/23(火) 21:32:55
給料はかなり低いぞ。電力様と比べるな。

98 :名無電力14001:2007/01/23(火) 21:58:21
俺300pp7年目


99 :名無電力14001:2007/01/23(火) 22:02:07
今大事な時期なんだから、何も書くな!
反対派も見てるんだぞ!
少しは考えろ!!!!

100 :名無電力14001:2007/01/23(火) 22:20:20
そうそう。
いろんな角度から見られてるからね!
頑張ってればいいことあるよ


101 :名無電力14001:2007/01/24(水) 06:13:41
>>100
ありがとう!

102 :名無電力14001:2007/01/24(水) 19:33:12
給料なくなる心配でもするべし

103 :名無電力14001:2007/01/25(木) 00:01:05
俺達は絶対やりぬく!
このプロジェクトをなにがなんでも成功させてやる!

高い志しをもって、共に頑張りぬこう。

104 :名無電力14001:2007/01/25(木) 01:12:29
やりぬくから過酷業務は押し付けないでよ

105 :名無電力14001:2007/01/25(木) 18:43:54
やりぬくから過払いした分は請求しないでくれ

106 :名無電力14001:2007/01/26(金) 07:48:11
法令遵守!
これを忘れないように、正直に仕事をしていきたい。県民に信頼される会社でありたい。
みんながんばろう!!

107 :名無電力14001:2007/01/26(金) 19:38:53
>>106
おめでてぇな。
設備は悪いし過酷業務だし、法令遵守もクソもあるか。
綺麗な部分ばかり見てるんじゃねぇよ。

108 :名無電力14001:2007/01/26(金) 20:45:01
>>107
設備悪けりゃ更新又は修理すればいい。
いいもの造ろうよ!
穴ケ所のみなさんが安心できれば、お金なんか関係ないと思います。
ただ体は気をつけてね。

109 :名無電力14001:2007/01/26(金) 20:59:31
>108
(゚Д゚)ハァ?

110 :名無電力14001:2007/01/27(土) 02:37:14
>106、108

法令遵守って・・・、結局過酷業務をさせてまた事故を起こさせてしまうんでしょ。飯食う時間だってないんだよ。そこを考えてよ。身体に気をつけてって言うけど過酷業務やれば身体だっておかしくなるよ。あんまり過酷業務やらせるとまた反核団体に内部告発が送られるよ。

111 :名無電力14001:2007/01/27(土) 02:41:20
高知県東洋町の応募受理・原環機構、放射性廃棄物最終処分場で

 原子力発電環境整備機構は26日、原子力発電所の使用済み核燃料を再処理して出る
高レベル放射性廃棄物の最終処分場について、高知県東洋町からの応募を受理したと発表した。
同機構は候補地周辺の地質に関する文献を調査するため、2月半ばにも事業計画変更申請を
甘利明経済産業相に提出する。

 最終処分場への応募は初めて。しかし、橋本大二郎高知県知事や周辺自治体は反対しており、
具体的な調査に入れない可能性が高く、国の核燃料サイクル政策が進むかどうかは不透明だ。 (00:50)

http://www.nikkei.co.jp/news/main/20070126AT2G2600I26012007.html


高レベル放射性廃棄物処分場、高知・東洋町の応募受理

 原子力発電環境整備機構は26日、高レベル放射性廃棄物最終処分場の立地調査候補地への
高知県東洋町の応募を受理したと発表した。
 07年度の初期調査(文献調査)開始に向けて、活断層の有無などを調べる事前確認作業を
進める。確認作業後、国の認可を得て、文献調査は始まる。(2007年1月26日20時33分 読売新聞)

http://www.yomiuri.co.jp/science/news/20070126i514.htm



関連するスレッドです。
  ↓
【科学】高知県東洋町、放射性廃棄物の最終処分場候補地に応募…橋本大二郎知事は反対の意向[01/26]
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1169763642/

112 :名無電力14001:2007/01/27(土) 09:19:23
106、108氏を責めるわけじゃないんだけど、例の二度のトラブルの部屋の改造状況酷いぞ。
どうしてもみんながやばいって言った設備を使いたいのか知らないけどさ。
内部被曝者を加害者扱いするのをやめてくれないかな。

113 :名無電力14001:2007/01/27(土) 09:44:31
>112
そうだそうだ、君の言うとおりだ。内部被ばく者の2人は加害者じゃない。安全を無視した悪い設備と過酷業務による被害者だ。

114 :名無電力14001:2007/01/27(土) 21:05:29
ぶっちゃけ、
>>103,>>106みたいな本音で働いてるH2社員・直員ってほぼ皆無だよね。
経営層と一部の狂信者ぐらいか。
どうせ会社の回し者か狂信者かどっちかだろ。
スペック高いキーパーソン達も、
現状の上層部に対して「またか、ヤレヤレ・・・。」って感じが多い。
この会社の常識は社会の非常識だってことに早く上層部が気付かないと、
今に人がどんどん離れてくよ・・・。

このスレチェックしてる香具師、
取り返しが付かなくなる前に現状を真摯に受け止めなさい。

115 :名無電力14001:2007/01/27(土) 23:57:00
六ヶ所村は安全なんじゃない。
最悪の場合は協力会社の作業員が死ぬだけだから。
原燃の上層部は内部被ばくの事故は忘れたいんだろうね。
でも、体内に取り込んだプルトニウムは死ぬまで無くならないよ。

本当にここでの作業員はそのうち死ぬんじゃないかと心配している。

116 :名無電力14001:2007/01/28(日) 00:34:22
六ヶ所規模の再処理工場が最悪の事故起こせば地球上がほぼくまなく汚染され、人類はほぼ死ぬ。

117 :名無電力14001:2007/01/28(日) 01:17:20
内部被ばく者は加害者ではない。
ただ今後起きないように設備も修正し、マニュアルも変えていくべきだと思う。
この事業は進めないと日本の未来はないと思う。
だから県民に信頼される方法でやっていかないとね。
もうそこまで来てるんだ!がんばろうよ。

118 :名無電力14001:2007/01/28(日) 16:52:41
あともう少し。
とにかく頑張れ!

119 :名無電力14001:2007/01/28(日) 17:20:15
>114
単価削られてる時点で、もう使える奴は誰も来ないんじゃね?w
来るのは全然使えん出向者や現場の作業員ばっかだしなw
だから事故も増えるんジャマイカ!?
>116
(゚Д゚)ハァ?

120 :名無電力14001:2007/01/28(日) 21:31:39
協力会社の社員「俺、ここの任期が終わったら故郷でのんびり暮らすんだ」

121 :名無電力14001:2007/01/28(日) 21:36:24
さあ、愚痴はそこまでにして、行動憲章に恥じないように仕事すれば全てうまくいく。
とにかく自分に正直に仕事してれば、それが会社の利益につながると信じている。
踏ん張りどころだ!
共に乗り切ろう!

122 :名無電力14001:2007/01/28(日) 22:06:47
なかなかの釣りですね。マグロでも釣りたいんですか?

123 :名無電力14001:2007/01/28(日) 22:34:23
>とにかく自分に正直に仕事してれば、それが会社の利益につながると信じている。
つまり、みんなでサラリーマン金太郎になれということだな。
なるほど、なるほど・・・

124 :名無電力14001:2007/01/29(月) 06:52:29
釣りではない。
県民がどれほど不安に思っていることか。
それを払拭するのが社員の役目である。
安全安心を提供するためにも、法令遵守・行動憲章遵守で進めよう!

125 :名無電力14001:2007/01/29(月) 20:49:21
>124
社員も不安に思ってるんジャマイカ!?

126 :名無電力14001:2007/01/29(月) 20:51:36
あんたスゲーよ!輝いてるよ! 目がつぶれそうだよ!
あんたみたいな考えを持った人間が多くなればこの会社も
きっとヨクナルよ!!
おれは仕事なんか生活に困らない程度にやればいいと
思ってるカスなんで、君は君で頑張ってくれ!!

127 :名無電力14001:2007/01/29(月) 22:55:33
釣りじゃないとしたら大したもんだな。
なんか昆虫みたいで気持ち悪くなってきた。
ここに来る前に、
無茶な前倒しばかり強いるアホどもに持論を説いてきてくれ。

128 :名無電力14001:2007/01/29(月) 23:29:43
全くだ。
現場の作業員が頑張ったところでどうにもならん。
それよりも、ここの内部事情をどこかにぶちまけようかしら。

129 :名無電力14001:2007/01/30(火) 18:05:39
もちつけ!
内部事情ぶちまけるまえに、自分達で修正しようよ。改善提案すれば、お金も入るし。
自分で自分の首を絞めることになるぞ!

130 :名無電力14001:2007/01/31(水) 07:43:49
いい流れ乙

131 :名無電力14001:2007/01/31(水) 19:21:57
減念で特殊物質扱う分析のお仕事で派遣を募集していました。
どんなお仕事するのでしょうか?
被爆しそうなんですかね?



132 :名無電力14001:2007/02/01(木) 00:20:45
>131
工程で出る溶液や粉末の成分、定量の分析だよ。
酸濃度滴定や、溶液を乾固させて装置にかける放射能分析がほとんどらしいよ。
多少は被曝するけど、体の具合が悪くなったりするほど影響はないよ。
ただし、上層部がバカタレだから世間様の常識とかけ離れたところがあるけどね。

133 :名無電力14001:2007/02/01(木) 06:02:02
盗電の件もあるから、過激発言は慎もう。
内部告発は絶対駄目だぞ。
第三ステップをきっちり乗り切ろう。

134 :名無電力14001:2007/02/01(木) 17:10:29
出向社員「俺、ここの任期が終わったら故郷で原燃強制収容所で蓄積した疲労をとってのんびり余生を過ごすんだ」

135 :名無電力14001:2007/02/01(木) 17:35:26
>>134
上司「悪いけど、出張で六ヶ所に行ってくれないかな。半年でいいよ。」

136 :名無電力14001:2007/02/01(木) 17:46:14
>135
「本当に半年でいいんですね?まさかそのまま再出向なんてことはないですね」

137 :名無電力14001:2007/02/01(木) 21:30:55
>136
上司「ハッハッハ、それはないよ。でも、会社の都合で二、三ヶ月帰るのが遅れるかもしれないけど。」

138 :名無電力14001:2007/02/01(木) 21:50:32
>137
部下「課長、承知しました。では、長期の出張ではないという誓約書を書いて欲しいのですが。私も家族と別れて暮らした5年間はつらかったのでもう、長期の出向はご勘弁してほしい旨を人事課に伝えてほしいのですが」

139 :名無電力14001:2007/02/01(木) 22:17:30
レスお疲れ様( ゚д゚)ポカーン
出向して頑張っても出向者は使えないと思われてるのもどうかと思います。



140 :名無電力14001:2007/02/02(金) 06:04:28
さぁー
盗電の水平展開やるぞー

なんか出るんだろうな・・・・

141 :名無電力14001:2007/02/02(金) 08:47:26
>>138
上司A「なんか、面倒なことを言うヤツがいるんですよ」
上司B「適当に俺の名前で誓約書作って渡せばいいだろ。どうせ俺はもうすぐ異動だし。」
上司A「そうですねぇ。『ちゃんと帰れますよ。盆と正月は(小声)』って言っときますか。」

142 :名無電力14001:2007/02/02(金) 10:19:07
釣りじゃないという前提で聞いてみる。

>>129,133で内部やるなといってるが、
技術機微情報のリークだったらすべきではない。
けど、世間に公開できないようなこと中でやってるんであれば、
その時点でダメなんじゃないの?
それこそ都合悪いこと隠すんだったら「臭いモノに蓋」だろ。
行動憲章の6条・7条に反するよね。
しかも正規の訴え先の上層部自体が世間に言えないようなことを言動してるもんだから、
みんなやさぐれてるんだと思うんだが。

143 :名無電力14001:2007/02/02(金) 17:35:50
>>142
社内の公表基準に照らし合わせて問題なければ、公表する必要はないと思う。
それをわざわざ内部告発するから、会社の利益にならないし、操業開始も遅れるんだよ。
会社から給料もらってるんだから、会社に尽くすのが義理だと思うよ。

144 :名無電力14001:2007/02/02(金) 18:29:51
>141
上司A「大丈夫だよ。ちゃんと帰省できるからね。ほら、誓約書だぞ。安心して六ヵ所に行ってこい。期待しているぞ」
部下「ありがとうございます。2ヶ月に1回は帰省したいので有給休暇は使わせてもらいます」

145 :名無電力14001:2007/02/02(金) 18:51:57
>>143
社内の公表基準って、そりゃトラブル時の話だろ。
論点違うっつのw
>>142はそうじゃなくて、前スレの祭りみたいなことを言いたいんじゃないのかな。
四班三交替残業付き休憩無しの話とか。
そりゃ公表基準なんてないってwww
それに、世間に晒してまずいようなことしてても構わないってことか?
晒す晒さないの是非は別として、
晒してまずいようなことを今現在してるってのは事実だよな。
どうなんだ?

146 :名無電力14001:2007/02/02(金) 20:44:04
法令に違反していることはない!
胸を張って言える。

147 :名無電力14001:2007/02/02(金) 21:35:19
>常に自らの意識・行動を、法令等の定められたルールだけでなく、
>社会秩序や社会常識といったものとも照らし合わせ、
>これを逸脱することのないよう自らを律するとともに、
>改めるべきところはすみやかに改めるなど、
>誠実かつ公正な行動を実践していかねばなりません。

片腹痛いなw

148 :名無電力14001:2007/02/02(金) 21:54:45
レス内容が荒くなってきたな・・・

分が悪いぞ!
頑張れ中の人!

149 :名無電力14001:2007/02/03(土) 11:33:44
>>146
法令違反じゃないよ、ただ、作業員のことを考えてないの。
県知事との意見交換会だって県知事以外は台本があったんだよ。
だから、都合の悪いことは言えないんだよ。

150 :名無電力14001:2007/02/03(土) 14:16:08
>>147
wwwテラワロスwwwwwwwwww

>>146
行動憲章遵守汁!

151 :名無電力14001:2007/02/03(土) 16:30:06
あのさあ、ツッコミがsageてくれてるのに、
会社の狗がageてどーするよ。
フツー逆だろw

152 :名無電力14001:2007/02/03(土) 23:52:50
協力会社社員「もう4班3交替プラス残業プラス休憩無しはないですよね?」
出向社員「4班3交替はないだろうが残業と飯休憩抜きは平気であるだろうよ俺はもうすぐ出向解除だから関係ねえや。」

153 :名無電力14001:2007/02/04(日) 00:11:44
>>152
某副長が件数にこだわらなければ
そういうことにはならないよ。


154 :名無電力14001:2007/02/04(日) 00:47:15
>>153
上層部は安全より件数が大事なお馬鹿さんの集まりらしいからそういうふうになりそうですよ。しかし情けない会社だよ。件数で判断するなんて。再び事故起こすのも時間の問題だね。

155 :名無電力14001:2007/02/04(日) 03:10:41
>>152
出向社員の上司「出向ご苦労様。今度は協力会社として一年(+α)の出張をお願いしたいのだがね。」

156 :名無電力14001:2007/02/04(日) 03:34:49
>>154
それで今度は問題を起こさないでくれって言うんだよね。
さらに設備には金をケチるし、○菱重工の設計は使い物にならないし。


157 :名無電力14001:2007/02/04(日) 04:25:22
>144
プロパー様「年休は10日ぐらいまでは使ってみいいよ。上手く調整してね。」
         ↓
スーパー上司「年休は10日までだからね。後は忙しくないときに休んでね。」

158 :名無電力14001:2007/02/04(日) 04:52:49
芸能人H中画像
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E8%8A%B8%E8%83%BD%E4%BA%BAH%E4%B8%AD%E7%94%BB%E5%83%8F+uppics&lr=

159 :名無電力14001:2007/02/04(日) 06:35:35
んー。
会社も前スレの祭以来色々と意見を聞く場を画策して来たけど、
結局「聞く耳持たない」感が拭えないもんだからココが盛り上がるのかね。
思想がおかしい相手に「あなたの思想は間違ってます」なんて面と向かって言っても
ケンカにしかならんしな。

それにしても、この45h六回超え・720h/y超え続出の時期に
工程守れ・前倒ししろ一辺倒な管理側もどうかと思うよ。
周りでどれだけサービス突入してる人間いると思ってるんだ。
そのくせ建前で「残業減らせ・サービスするな」だからな。
まったく呆れるしかない。
そしてそれを公で発言してもきっと聞く耳を持たないのだろう。

もしこのスレのカキコに会社が全部公の場で回答したりしたら、
もうここに書き込んだりしないのだが。
はっきり言って全部本当の事だし、
少なくとも多くの人間がレスのように考えているというのは歴然たる事実なのだから、
それぐらいしてもいいと思う。
ま、ありえんがねw

160 :名無電力14001:2007/02/04(日) 08:33:17
>155&157
出向社員「1年プラスα・・・プラスαが問題だ。出向は日勤バスで出勤して2勤バスで帰る羽目になるし、協力会社は休憩なしで残業やらされるし、有給とれないのはどっちも同じだな。よし、誓約書にプラスαを1年にしてもらうように課長に言うか」

161 :名無電力14001:2007/02/04(日) 08:35:31
しかし妙に盛り上がってるが、
元はと言えば>>99から始まった胡散臭い会社マンセーのせい。

これが
本当に会社のまわしもの⇒火に油w大失敗(・A・)
煽って楽しむ釣り師(or反対派)⇒大成功(・∀・)

後者だったら巧妙すぎて尊敬するね、オレ。

162 :名無電力14001:2007/02/04(日) 10:24:31
>156
○菱重工の設計は本当に使い物にならないな。分析方法等もっと東海事業所の運営方法を参考にするべきだった。

163 :名無電力14001:2007/02/05(月) 07:47:08
ageていい?

164 :名無電力14001:2007/02/05(月) 10:25:05
>>161
そうやって煽るあなたが、スゲー釣り師じゃNE

165 :名無電力14001:2007/02/05(月) 11:00:50
ウラン試験の時、原燃側と委託側のコミュニケーション不足があると指摘していたのにアクティブ試験に入ったら委託側に4班3交替+残業+休憩無しを押し付け、明らかに激務が原因の汚染トラブルが起きた。

166 :名無電力14001:2007/02/05(月) 11:01:35
なのに激務を指摘するマスコミへの質問に応えた原燃幹部は「激務を押し付けてはいない。休憩も十分与えている」と話、要は作業員のミスを強調した。このとき激務を押し付けた反省の弁をすればここまで祭り状態になってはいなかったと思うよ。

167 :名無電力14001:2007/02/05(月) 11:03:19
だってあれは激務だろう。休憩も満足に取れず、休暇も与えられない、疲れは溜まり、身体的にも精神的にも悪い状態だよ。ミス起こして当たり前。それを激務じゃないと言われた方は腹立たしいよな。結局、余計信頼関係の修復が難しくなった。

168 :名無電力14001:2007/02/05(月) 19:43:09
>>165
また4班3交替をやろうとしている。ただし、今回は社員も一緒に。
そのうち、残業もやれと言うんだろうな。


169 :名無電力14001:2007/02/06(火) 20:31:31
>168
原燃労働組合で4班3交替は禁止されていると聞いているけどそれでも社員がやるのかな?それに委託業者は各会社ごと分けられているから4班3交替復活させると労基署から苦情こないかな?

170 :名無電力14001:2007/02/08(木) 05:33:02
忙しいのは最初理だけか?
脳舞はほぼ定時退勤

171 :名無電力14001:2007/02/09(金) 21:50:16
http://www.asahi.com/business/update/0209/156.html

172 :名無電力14001:2007/02/11(日) 09:56:06
ロウキ、メチ晒し乙

173 :名無電力14001:2007/02/11(日) 11:49:49
出向社員WA「あと数ヶ月でやっと出向解除だ。六ヵ所勤務でいいことはなんだろうな?休日は飛鳥と三沢のデリヘルに行ったことだけだな。」

174 :名無電力14001:2007/02/12(月) 08:57:00
祭 糸冬

175 :名無電力14001:2007/02/14(水) 00:35:32
現場第一主義の徹底w


176 :再処理:2007/02/16(金) 11:04:31
ネタはもうないの?

177 :名無電力14001:2007/02/17(土) 18:45:36
工程第一主義の徹底だろ

178 :名無電力14001:2007/02/18(日) 04:19:53
給料過払いしたやし!サイテー

179 :名無電力14001:2007/02/18(日) 21:50:13
期限守るのは当たり前だろ。計画作ったのは俺達だから、それに向かって努力するのが社会人だと思う。

180 :名無電力14001:2007/02/19(月) 05:03:56
そう。期限通りが当たり前。
前倒しばっかり繰り返させるのはアホ。
なんのための計画だよ。

181 :名無電力14001:2007/02/19(月) 07:21:53
無茶な工程守らせるために、
品質・安全を蔑ろにしてることを批判してるんだろうが。
また見当違いのレスが始まったよ・・・。
>>179は行動憲章違反の方ですか?w

182 :むかつく奴:2007/02/19(月) 11:44:25
むかつく奴とかいるのかな?

183 ::2007/02/19(月) 15:11:12
長尾みゆき死

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)