5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

空き缶拾いって楽しいよね

1 :名無電力14001:2006/12/05(火) 14:27:21
散歩ついでに空き缶拾ってリサイクルすることって「俺がきれいにしたんだ」という自己有用感を味わえて自分にとって最高の趣味だと思う。

2 :名無電力14001:2006/12/05(火) 17:12:04
それでメシ食ってるプロもいる。

3 :名無電力14001:2006/12/05(火) 22:24:29
そのプロも、アルミの値段が下がったら見向きもしなくなるだろ?

4 :名無電力14001:2006/12/06(水) 08:57:46
いい趣味してますねー。
俺もやろ。

5 :名無電力14001:2006/12/07(木) 18:38:50
確かに。
こういう趣味が流行れば街が綺麗になるもんな。
実用的ですばらしい趣味だ。

6 :名無電力14001:2006/12/12(火) 08:53:52
「俺がやった」感がたまんないね。

7 :名無電力14001:2006/12/12(火) 09:32:28
↑同じく。
こういうことに趣味をもつ人が増えれば環境が良くなるし生きがいを感じながら過ごせる。
まさに一石二鳥だな。
リサイクルされれば資源としても利用できるしな。
もっとこのスレ盛り上げようぜ。

8 :名無電力14001:2006/12/13(水) 08:46:27
空き缶ひろいって小さなやりがいだけど子供たちに環境学習の一環としてやりがいを感じさせるのもいいかもしれない。

9 :名無電力14001:2006/12/13(水) 14:22:40
環境学習は選択性にしたりしたらいいと思うよ。

10 :名無電力14001:2006/12/14(木) 08:54:21
俺も環境を専門にしたきっかけが空き缶拾いをしたときの充実感を体験したことだったから、高校などで空き缶拾いをしたときの充実感を体験させるのはいいことだと思うよ。



11 :名無電力14001:2006/12/14(木) 10:32:28
道路の崖下などにトラック何台分ものカンやビンなどが投げ捨てられているところが多々あります。そんな場所でも拾ってくれるとありがたいのですが・・・。

12 :名無電力14001:2006/12/15(金) 08:51:04
↑確かにそうだ。
 誰も拾わない所の空き缶を拾うことも重要だ。
 俺も一回山で空き缶を拾ってリサイクルしたことがあるが、
 一人では手に負えない量が捨ててあった。
 みんなの力が必要だと思った。
 国民が平均一個拾うだけでも1億2千万の空き缶が拾えると
 考えるとすごいことだと思う。

13 :名無電力14001:2006/12/18(月) 11:33:26
拾った後のさっぱり感が良い。

14 :名無電力14001:2006/12/18(月) 14:40:08
アルミ缶は現在、非鉄問屋に持ち込んだら1kg175円


15 :名無電力14001:2006/12/19(火) 10:07:59
空き缶拾いは誰でも気軽にできるやりがいだと思う。

16 :名無電力14001:2006/12/20(水) 08:41:34
空き缶の中にたばこ入れるのやめてほしいよね。

17 :名無電力14001:2006/12/25(月) 09:00:38
また資源として使われる所が良い。

18 :名無電力14001:2006/12/26(火) 08:44:59
空き缶拾ってリサイクル、サイコー

19 :名無電力14001:2006/12/26(火) 14:52:22
前、山で空き缶拾いしてたら500円拾った。

20 :名無電力14001:2006/12/28(木) 21:50:02
空き缶拾いの楽しさは、自分が何となくいいことをしたという気持ちを味わえることと、その場所がきれいになったという喜びと、その空き缶がリサイクルされるという所にあると思う。

21 :名無電力14001:2006/12/31(日) 16:03:54
おお、こんなスレがあったのか。俺もここの人と同じような考え方だ。
お互い道に落ちている空き缶やゴミを拾って町や自然をきれいにしましょう。

22 :日本人:2006/12/31(日) 18:12:16
その前に、缶捨てる奴おかしくねぇ〜?

23 :名無電力14001:2006/12/31(日) 18:17:36
どうせウリの国じゃないし。ゴミのポイ捨て最高ニダ。

24 :名無電力14001:2007/01/10(水) 08:08:37
空き缶拾いが趣味とはいい人たちだ。

25 :名無電力14001:2007/01/11(木) 17:06:52
ゴミみたいな町をまずすっきりさせたい。

26 :名無電力14001:2007/01/12(金) 18:09:12
環境教育をもっと充実させたい。
学校でも試験は出さず必修という形でもっと環境の時間を増やしてほしい。

27 :名無電力14001:2007/01/23(火) 12:44:43
学校で空き缶拾いをしたときの充実感を体験させることはいいことだと思う。

28 :名無電力14001:2007/01/26(金) 13:20:59
空き缶拾いサイコー

29 :名無電力14001:2007/01/26(金) 20:27:08
アルミの雨戸11枚あるが売れるかな?

30 ::2007/02/03(土) 21:03:49
ポイ捨て最高!!! どうせもう人類住めやしないんだからさ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)