5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【終焉は】立ち上がれエネスタ社員5【近い?】

1 :名無電力14001:2006/12/22(金) 16:36:14
立てた

過去すれ
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/atom/1148739761/

2 :名無電力14001:2006/12/22(金) 17:26:13


3 :名無電力14001:2006/12/22(金) 19:57:09
>>1
おつかれGJ

4 :名無電力14001:2006/12/22(金) 20:57:15
4法人で
4月から
テストケースで 新社スタートするらしい ヨン

5 :名無電力14001:2006/12/22(金) 21:32:48
エネスタは週休2日?

6 :名無電力14001:2006/12/22(金) 21:52:03
>>4
新社はなんて名前?
エネ○○○○

7 :名無電力14001:2006/12/22(金) 22:12:32
新社名は知らない
カスタマーと、同じ様に、 エネ法人65% TG35%くらいの
資本率でやるみたいだよ。
勘違いしやすいのが、供給売りが上がる訳じゃないから!
エリアの開拓が¥になる感じだから。 プロ切とか
判りやすく言うと、現 エネとカスタマーが統合
昔で言うと、TG支社とエネが統合 って、感じだから
定保と開閉栓を兼務したり、修理兼ねたりで、多分人は余るはずだよ
また、カスタマー無い企業についての行き先は・・・?
ただ、勤務状況はTG体制だから、休み関係はかなり改善すると思う。

8 :名無電力14001:2006/12/23(土) 01:23:17
組織改悪。
なんかマージャンみたいな支社名が復活する。
販売や保安系も変わるらしい。
リビ系もかわるらしい。
導管系はそれを見て変わるかも。
これ以上書くとヤバイ…か?

9 :名無電力14001:2006/12/23(土) 08:21:39
>>7
足立、葛飾でしょ?

10 :名無電力14001:2006/12/23(土) 09:52:34
そう 
神奈川は 戸塚 みたい

11 :名無電力14001:2006/12/23(土) 15:41:32
所詮、糞・低能・中途・半端の集まり…orz

12 :名無電力14001:2006/12/23(土) 15:57:41
>>8
東南西北白発中見たいな感じ?

13 :名無電力14001:2006/12/24(日) 00:11:19
漏れ、とあるエネスタ社員なんだけど

新社になる法人はすべて決定済みなの?

決定済みなら、新社になれないエネスタ社員は再就職先見つけておかないとヤバイよね。

14 :名無電力14001:2006/12/24(日) 10:15:49
決定じゃないまでも内定じゃね

15 :名無電力14001:2006/12/24(日) 13:49:21
いい加減早く決めて欲しいよな。身の振り方に困る。

16 :名無電力14001:2006/12/24(日) 21:23:12
今の時点で、会社から説明も何もないなら
そこのエネは新社にならないのでは・・・・
基本は、カスタマー持ってる会社らしーからー

17 :名無電力14001:2006/12/26(火) 13:36:13
  /       __  \
    /ノ´  -‐''''" ̄         ヽ
.   / /_              ',
 , -l /´  -‐''' _二´-─一- 、 l
/  .{  _,/⌒ヾT「!i ソ   -_=:ッノ:'‐i′
 ノ Y i 〈r_  i ;ハ    ゝ ‘' 〈.テ   長  渕  剛  が 糞 ス レ で 17 G E T! 
  r l.  ヽ ニ  ''"        ヾ
 ノィl   /   :        r__ )
(、/ l  i    :.        .........「      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 )  i_ノ    \.      ヾニテ′   <  ヨォォォゥゥゥゥソロォォゥゥゥ!!!!♪
/´「  .      \      `7’      \__________
  l  .::        ' :, ; , , ,i′
   ',        ノ〈  ゙゙゙゙゙゙

>>1 お前が立てるから糞スレになる!
>>3 もっと心で話をしてくれ!もっと本当の事を聞かせてくれ!
>>4 生きてるのか死んでるのか、そんな腐った瞳で>>1を見るのはヤメろ!
>>5 お前が削除依頼出せお前が削除依頼出せ お前がこのスレの舵を取れ!お前が行くからあぼーんになる!
>>6 人間をなめるな!自分をなめるな! もっと深くもっと深く もっと深く愛してやれ!
>>7 がどうするかだ!>>7がどう動くかだ!!
>>19 ああ この潔さよ 明日からお前がCaptain of the ship!


18 :名無電力14001:2007/01/01(月) 14:35:09
みんな、アケオメ
正月なのに開栓に行ってきました
TGは休みなのに
事務所に飾ってある鏡餅が虚しく見える

19 :名無電力14001:2007/01/01(月) 23:27:49
エネスタから見てトシエネってどう?関係ないって感じ?

20 :名無電力14001:2007/01/04(木) 10:19:50
絵故ウィルの目標って何よ??

どうせ失敗するは明らかなのにいい迷惑。

21 :名無電力14001:2007/01/05(金) 06:59:59
おまいら今日仕事?
漏れは有給死ぬ程あるから休むよ。
二郎食べいったり、エロ動画ダウンロードするんだ。

22 :名無電力14001:2007/01/09(火) 12:41:23
未経験中途なんですが紹介でエネスタ社員になることになりました。
今度面接なのですがまずは3ヶ月研修受けてみてとの事なのです。
言われた話では営業ってことだったのですが
業務内容見ると、修理とか施工とか書いてあって
手先不器用で商品無知の自分には不安でしかたないのですが
今お勤めされている方々からすると
未経験でもなんとかなるものでしょうか?

23 :名無電力14001:2007/01/09(火) 19:01:50
俺は縁故で未経験入社だったけど手先が不器用過ぎて地獄を見たよ。カッターさえ上手く使えなかったからね

まあよくある会社の営業を想像してたら面食らうわなあとエネスタは東京ガスの奴隷だよ。東京ガスではないからね、そこら辺勘違いしないように
ウェルカム!ガス地獄

24 :名無電力14001:2007/01/09(火) 19:06:39
あなたが20代前半ならなんとかなるだろう
あなたが20代後半なら迷わず違う業界へ!
ライクズ、共和日正なら死亡フラグ

25 :名無電力14001:2007/01/09(火) 22:08:05
>>23
>>24
レスどうもです。
いやぁ、参ったなぁ。
今は小売で仕事してるのですが、24時間営業の労働条件の悪化で
他の仕事探していました。
今まではレジ打ったり商品並べたりって仕事なので
まったく未経験なもので。
自分は学生時代の技術の成績が2や3って男なので
修理とか取り付けなんかはまったく希望していないのですが・・・。


26 :名無電力14001:2007/01/09(火) 22:41:53
あと手先の器用さだけじゃなくて腕力も必要だよ。
俺は非力&不器用でかなり惨めな思いしたよ。
人間関係も面倒
取付担当に嫌らわれると売った器具を誰も取り付けてくれなくて自分でやるハメになるよ。

27 :名無電力14001:2007/01/09(火) 22:45:51
高卒18入社のが大卒より偉い世界だよ。
ガス会社で入る価値があるのは東京ガス大阪ガスくらい。

28 :名無電力14001:2007/01/10(水) 00:31:37
なるほど。
たしかに人間関係が面倒臭そうですね。
商品売れてもそこから取り付け担当に頼んで
自分で車で連れてってやってもらうって形でしょうか?
自分ではできないから仲いい人がいなければ
誰にも頼みづらいってありそうですね。
売れたら上司のほうから取り付け担当に指示が出るって形なら
こっちから頼まずとも自然な流れになると思うんですが
そうではないんですか。

29 :名無電力14001:2007/01/10(水) 07:21:04
売れた現場によるよ。取付が困難な場所や極度に汚い現場だと嫌がられる。
「おまえの現場はやりたくない」って何度も言われたよ。
現場を見て売った人が書類書いて取付に指示するのが通常
説明が下手くそだったりするとボロクソ言われる
社内営業必要www

30 :名無電力14001:2007/01/10(水) 07:58:54
エネスタってそんなに最悪なの?!

31 :名無電力14001:2007/01/10(水) 21:57:19
出入りしてるメーカーは?
やっぱり最低?

32 :名無電力14001:2007/01/11(木) 02:16:33
エネスタ担当のメーカーさんは地獄の日々を過ごすことになるだろう
なぜなら客のクレームは全てメーカーに丸投げ。

33 :元某メーカー営業:2007/01/11(木) 11:46:18
そんなヤツには部品がないだのとか困ってても助けてやらないよ!
なんか修理やクレームあると、すぐ売らねえって。本当にバカばっかり。
こっちもいゃあそんなこと言わないで下さいよなんて、心にも思ってないのにめんどくせぇ…
大体そういうヤツは決まってるからメーカーの中では有名!!
メーカー同士の飲み会が一番面白かった。
今は全く違う業界に入りました。ガス業界には転職しないほうがいいよ!

34 :名無電力14001:2007/01/11(木) 19:04:01
横○お疲れ〜♪

35 :名無電力14001:2007/01/12(金) 14:08:10
クイズです!
さぁ新年明けから一週間〜
一番最初に消えるエネはどこか?
皆さん当ててくださいねー

36 :名無電力14001:2007/01/12(金) 15:06:25
俺の店

37 :名無電力14001:2007/01/12(金) 23:19:47
どこどこ教えて。

38 :名無電力14001:2007/01/13(土) 17:52:29
エネスタでお風呂のリフォーム頼もうと思ってるのですが、技術などはどうなんでしょうか?施工は外注かしら?

39 :名無電力14001:2007/01/13(土) 23:39:17
施工は害虫、価格はボッタ、
大工仕事はできないから、
まともにできるのはガス工事ぐらい

40 :このスレの状況を推測してみる:2007/01/15(月) 14:34:53
エネ神に残れないES:一部のヤシがここで少しばかりの鬱憤を晴らす。

エネ神に残れそうなES:ESにはうんざりしている。エネ神になれば何か変わるかもしれないと期待したい。
   よって、TGのスレに逝っている。

したがって、このスレ終了?



41 :名無電力14001:2007/01/15(月) 15:47:46
>>40
くだらねぇ事言ってないで、さっさと仕事汁

42 :名無電力14001:2007/01/16(火) 12:59:17
まだお正月気分

43 :カス:2007/01/16(火) 21:48:06
あー不安だ


44 :名無電力14001:2007/01/17(水) 19:12:28
なにが不安?


45 :名無電力14001:2007/01/18(木) 10:05:17
もれ、先月31日で辞めたのょ〜 ESを
4月には〜色々、変化??有るみたいだょ。
現在、プーしてますから。

46 :名無電力14001:2007/01/18(木) 12:26:36
うちの店、年始からほとんどのメーカーさんが挨拶こないんだけどやばいのかな?

47 :名無電力14001:2007/01/19(金) 20:15:20
キャ○ティ・ライ○リックの面接受けに行ってきます。
残業結構ある?有給・休日はしっかり休めるのかな・・・


48 :名無電力14001:2007/01/19(金) 21:52:47
リクナビで募集してたやつじゃないか?
漏れも応募しようとしたがほかの業界に就職決めた
北海道じゃガス漏れ事故あったしな
ガス怖っ!

49 :名無電力14001:2007/01/19(金) 22:19:39
キャプは、TG子会社だから、だいじょーぶ
他は、ヤバいよ

50 :名無電力14001:2007/01/20(土) 09:55:27
都内でエネスタ社員になりまして
研修センターに行くことになりました。
何もわからない状態なので
どんなことをするのかご存知の方教えてください。
また研修が終わったら何かしらの担当になると思いますが
開栓とか修理とか施工とかは未経験でも
できるようになってくるのでしょうか。


51 :名無電力14001:2007/01/20(土) 11:37:06
研修ってどこでするの?

52 :名無電力14001:2007/01/21(日) 10:05:27
>>50
転職板の質問みたいだな
どんな仕事も始めはみんな未経験
ただ出来るか出来ないかは個人差はあると思う
不安なのはわかるがとりあえずガンガレ!
俺も昔は「不器用な俺がこんな事できるわけねー」とかオモテいたが
いつの間にかできるようになっていたYO!
人間の環境適応能力ってあなどれねーって思うわ

53 :名無電力14001:2007/01/21(日) 10:46:29
>>51
まだ何もわからないのですが、どこかへ通うみたいです。
>>52
レスありがとうございます。
面接で、プラモデルいじったりとかそういうの好きかな?とか
器用なほうだと自分で思うかな?とか聞かれたので
あまり器用とは思わない自分としてはちょっと焦りまして。
なんとか頑張ってみようと思います。




54 :名無電力14001:2007/01/21(日) 12:22:24
3年間死ぬ気でやってみ
ここでダメでも、社会人としてのキャリアになるよ


55 :名無電力14001:2007/01/21(日) 22:36:22
>社会人としてのキャリアになるよ   ?

無駄な時間を使っただけかもよ

56 :名無電力14001:2007/01/21(日) 22:51:46
ああ、そういう奴はどこへ行ってもダメ



57 :名無電力14001:2007/01/22(月) 10:44:45
醜い争いしてるなぁー

58 :名無電力14001:2007/01/22(月) 14:47:07
北海道のガス漏れとカラオケ店の唐揚げ油火災で業界も終わりか?

59 :名無電力14001:2007/01/22(月) 19:33:45
かなり炎上してますー

60 :名無電力14001:2007/01/23(火) 23:33:01

北海道の件については何もしゃべるな、
広報へ連絡しろ、客Cへ連絡しろと口止めされtれいるだろう

61 :名無電力14001:2007/01/25(木) 20:14:28
やっぱりガスより電気?
不祥事続きのガス業界!
大丈夫なの都内のガス管
外れてないのかな?
そう考えると電気は安全なんだね


62 :名無電力14001:2007/01/25(木) 21:52:42
北海道の件はひどい!
ズサンな管理だよ
いつもあぐらかいて何もしないガス会社にツケがまわったね


63 :名無電力14001:2007/01/26(金) 11:32:19
佐久間氏ね

64 :名無電力14001:2007/01/27(土) 10:54:38
保守

65 :名無電力14001:2007/01/28(日) 19:09:47
不燃防巡回って、何するんですか?
上の人は何も教えてくれなくて
ただ、900件あると聞いたんですが…

66 :名無電力14001:2007/01/28(日) 19:30:45
パロマ対応でしょ

67 :名無電力14001:2007/01/29(月) 15:11:45
パロ○警察強制捜査!

社長のデスクの引き出しから盗撮ビデオとか出てきたら笑えるのになぁー

なんかやらかしてほしい

68 :名無電力14001:2007/01/30(火) 19:46:12
今日もパロ○号が走ってるの見たけど仕事してるのかな?


69 :名無電力14001:2007/01/31(水) 20:49:49
行く所ないでしょ
客先の前まできてスルーしてるんじゃないかな?
もう、行きたくても行けない状態なんじゃないのかな?

70 :名無電力14001:2007/02/03(土) 10:06:50
パ○マは頑張ってるぞー
最近よく車みかけるし
でも、なぜ
名古屋ナンバーなんだ?
パ○マの車は名古屋から持ってくるのか?
不思議!!

71 :名無電力14001:2007/02/05(月) 16:31:52
エネポン車見かけたらあおります。

72 :名無電力14001:2007/02/06(火) 13:43:51
どちらが最速か勝負だぁー

73 :名無電力14001:2007/02/09(金) 20:02:53
パロ号には色々会社でGPSとかチューンナップされてるぞー
アクセル踏みすぎるとデーターでて燃費悪くなるだろーって怒られちゃうだよねー

74 :名無電力14001:2007/02/11(日) 01:21:01
ガスなんてなくなればいいのに

75 :名無電力14001:2007/02/11(日) 17:43:29
>>74
おまえもこの世からいなくなればいいのに・・・・・

76 :名無電力14001:2007/02/12(月) 00:53:37
パロマ→ハーマン→松下→ガスター→リンナイ
リコール祭開催中
ガス業界全滅だな

77 :名無電力14001:2007/02/12(月) 01:07:29
ネガティブ祭開催中だな。

しょっぺえなあ・・・・

78 :名無電力14001:2007/02/13(火) 02:14:18
最近リクナビやエンジャパンでエネスタ社員募集してるがリコール騒ぎやオール電化などで先が見えないから若い社員どんどん辞めてるの?


79 :名無電力14001:2007/02/13(火) 21:52:00
今回の小型湯沸器の一件はガス業界の先の短い未来が予想されますね
これからは消費者は少しくらい使いづらくても、空気を汚さない電気を使うでしょう
今回の一件は電化を促進していくには、うってつけの事件であり
業界最大手メーカーの死亡事故は痛手が大きすぎる
信用、信頼回復には時間がかなりかかると思われる
もはや電化を押さえる事は不可能かと思われる
今回の件でガスの余命が10年は縮まったかと思われる!
癌末期患者のごとくガス業界は死を待つしかないのか?と危惧してしまう。

80 :名無電力14001:2007/02/18(日) 13:41:24
そんなんじゃガス業界はおしまいだね

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)