5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

頑張れ!ロウドウ組合(ベースアップ)

1 :名無電力14001:2007/01/30(火) 22:05:02
頑張れロウドウ組合○○支部も充実したスレッドとなってきました。
最近企業側はデータ改ざんが流行していますがロウドウ組合はどうでしょう?
とても強いアゲインストの中、ロウドウ組合は なんと なんと ベースアップを
要求しました。これは無謀なのか暴挙なのか・・・・それとも気まぐれか?

さあ、みなさん! ロウドウ組合のあまたの活動で白熱した論議を交わしましょう!



2 :名無電力14001:2007/01/30(火) 22:25:18
2

3 :ベースアップだと?:2007/02/02(金) 00:28:50
これだけ改ざんして隠蔽して偽装だろベースアップ?
約束が守れない社員は社会人失格だろ!
ベース下げで当然だろうな!

4 :名無電力14001:2007/02/02(金) 00:32:02
ボーナスも減額ってとこでしょう。
ヘアはどんでもない状況です。
ロウドウ組合の常識が問われています。
三菱自動車はこんな時にベアしましたか?
雪印は?不二家はどうするでしょう。
経営や社員の質と株価や売り上げが関係ない会社だからいいけど・・・・・

5 :名無電力14001:2007/02/02(金) 00:33:09
選挙・選挙・選挙しか頭に無いロウドウ組合だよ〜

6 :名無電力14001:2007/02/03(土) 17:32:12
以前の格納容器と今回のECCSは社員としてもあきれて物が言えない。
マスコミも騒がない。既に規制済みなんだろ。
かなりの血を入れ替えないとこの体質は改善されない。
国を欺く=国民を騙す 不死家と変わらない。
謝って済ませるな、隠居してのさばるな。
誰も責任を取らない会社なんて無くせよ。


7 :名無電力14001:2007/02/03(土) 17:56:49
中国電力労組は2日、今春闘でベースアップ(ベア)を2001年以来、6年ぶりに要求する方針を固めた。
要求額は勤続12年、30歳モデルで2000円。
9日の執行委員会で正式決定し、20日に会社側に要求提出する。
ベアが実現すれば、1999年春闘で1400円を獲得して以来、8年ぶり。
中電労組は「競争激化で経営状況は厳しいが、経常利益などから見て物価上昇分の要求に耐えられない業績ではない」と説明している。

が、世間様から見れば貰いすぎなのだ。改ざん隠蔽会社の社員はベースダウンで当然ではないという声も聞こえないのだろう。

8 :名無電力14001:2007/02/03(土) 18:14:29
2000円×12ヶ月=24000円
24000円×10000人=240000000円
確かに耐えられない額ではないな。
情報通信の開発費は億単位で垂れ流し状態だしな。
社長たち役員の減給分も余ってるしな。
原子力発電所の社屋の前の鯉を売るのもいいかもな。
餌代も高いみたいだし。
役員車を全てハイブリットにすれのもいいし。
タダタカクマから部屋代をとるのもあるぜ。
動かない発電所を止めるのもいいかもな。
転勤の引越し代ってもあるぞ。転勤止めてベアならみんな喜ぶし。
そういえばタカクマの役員退職金って10億だったぜ。
あれを返してもらうのがいいかもな。
見たこと無いけど迎賓館ってのもあって維持費だけで10億ぐらいともいうし。
でも改ざん調査の費用ってどれくらいかかるのかね?
また原子力はトラブルで動かないしな。
でも何とかなるだろう。
組合さん。このアイディアもいっしょに要求してよな。頼むぜ!

9 :名無電力14001:2007/02/03(土) 18:16:51
政治くんの飲み代とゴルフ代を削減すればロウドウ組合の会費も下げられると思います。

10 :名無電力14001:2007/02/03(土) 18:23:56
電力の給料ってこの程度だから、マスコミや商社と比べると確かに劣るね。
でも、時給換算するとそれらの企業には負けないと思うが。

     大卒公務員 大卒中小 大卒大企  電力高卒 電力大卒
30〜34  450万円  519万円  616万円  614万円  665万円
35〜39  550万円  634万円  762万円  735万円  835万円
40〜44  630万円  729万円  897万円  860万円  1085万円
45〜49  770万円  769万円  986万円  966万円  1240万円
50〜54  850万円  825万円  1024万円  1064万円  1404万円
55〜59  900万円  832万円  1003万円  1060万円  1444万円

ソースは厚生労働省の労働者賃金実態調査H17年度版による

電力業界の生涯給料(退職金除く)は2億5453万円で全34業界中6位。
ソースは週刊東洋経済2006年5/13



11 :名無電力14001:2007/02/04(日) 15:52:17
電気代が高いな

12 :名無電力14001:2007/02/07(水) 08:21:57
自民党が残業手当て割増法案提案
反対するなよフジゴリラ

13 :名無電力14001:2007/02/07(水) 08:26:50
政治が悪いのでなく二番らしい
なんで?
本人が飲んで言ってたもの
嘘つきじゃないょ

14 :名無電力14001:2007/02/07(水) 23:49:47
ベア?不正をなくしてからにしろ!

15 :名無電力14001:2007/02/07(水) 23:53:43
辞任も自粛もなしですませるの? 世間知らずはどこかの大臣と同じだな。 あんたらに政治は語れんよ。


16 :名無電力14001:2007/02/07(水) 23:58:09
「不適切な業務処理をなくす」なんてのは土台無理な話だ。
他社役所官庁政府まで建前事なかれ隠蔽だらけって社会なんだぞ。
全てがこんな調子の世界で「ウミを出し切る」なんてのを額面どおりやるのは
文字通り愚の骨頂。
正直会社・正直者は馬鹿を見る。


17 :名無電力14001:2007/02/08(木) 00:00:36
http://society5.2ch.net/test/read.cgi/atom/1031046237/
の568によると社内預金の金利6%らしいぞ!
それなのにベア? 改ざん? たたりじゃ!

18 :名無電力14001:2007/02/08(木) 00:13:39
占拠。占拠。占拠。占拠。ほんとに好きね!ねぇ犬ちゃん。

19 :名無電力14001:2007/02/09(金) 01:42:51
今時金利6%はないよ。
そんな力はロウドウ組合には無し。
それよりホントにたくさん隠してたなアトムのやろう。
ロウドウ組合も何やってんだ!
ホントに膿を出し切ってみせてみろ。
ベアはそれからだよ。

20 :名無電力14001:2007/02/10(土) 03:38:54
だから当選しない選挙動員やめたら?

21 :名無電力14001:2007/02/10(土) 08:01:39
キャンプとスキーうぜぇ

22 :南雲中将:2007/02/10(土) 16:52:11
東京都の石原慎太郎知事とその側近が、2000年4月から06年12月までの7年弱の間
に交際費から支出した飲食代金は1615万円に上ることが9日、共産党東京都議団の
調査で分かった。このうち料亭やレストランなど庁外での飲食は1558万円で、都議団
は「都民感覚とずれている」と批判している。

おまえたちの交際費はもっとおおいよな。組合員の感覚とずれでるんだよ。


23 :名無電力14001:2007/02/11(日) 12:50:05
選挙だ!

24 :名無電力14001:2007/02/12(月) 00:16:32
柳沢発言の趣旨は「一人が産む数を増やせ」。
算術としてはその通りだが、無神経な言葉がどれほど人を傷つけたことか。
あまりにも知恵がないではないか。
同じようなこと言ってた本部常任がいたよ。

25 :フジコバさんへ:2007/02/12(月) 00:35:50
 議員定数の大幅削減
 政務調査費の支出には全て領収書を義務づけ
 旅費の支給基準も見直し(特に幹部職員や議会)

 ヨロシク!


26 :名無電力14001:2007/02/12(月) 01:56:30
政治連名にも利用主所を義務付けようぜ


27 :立派だよな:2007/02/14(水) 00:53:08
日本経団連と自民党は13日朝、首脳懇談会を開いた。
自民党の中川秀直幹事長は
「今年は社員や下請けが成長を実感できる経済を実現できるよう協力をお願いしたい」
と述べ、大手企業に対し賃上げを含む従業員への還元拡大を求めた。
中川幹事長は
「中小企業は役員の給与や賞与を下げても、従業員の給与の目減りを最小限にとどめてきた」とも指摘。
業績好調で役員報酬を増やしている大手企業は従業員や中小企業への配慮も強めるべきだとの認識を暗に示した。

ロウドウ組合が言わなければいけないことですよね。

ところでフジコバさんはどうしてるのかな? 見習って欲しいね


28 :名無電力14001:2007/02/14(水) 00:57:33
これでベア実現に一歩近づいた。
参議院選挙でどの政党を支援することが組合員のためか。
賢明な組合員の方々はわかってもらえたと思う。

後は日頃から態度が悪い経営のみなさん次第である。

まさか 改ざん隠蔽業界はベア自粛ってないよな。

29 :名無電力14001:2007/02/14(水) 08:33:53
世界一の会社が1500円なのに中国地方の中小電力が2000円とは?
不相応な要求だろう
考え直してみては

30 :名無電力14001:2007/02/14(水) 08:38:43
本当によく酒のむな
会費組合費だと思って好き放題だな
いい加減にしろよな

31 :こんな仕事で賃上げ要求するの?:2007/02/14(水) 21:50:26
同社の水力発電所3カ所で今月2日にデータ改ざんが発覚。
同社は国土交通省の指示で、全水力発電所で取水データなどを点検していた。
河川法水利使用規則は発電所ごとに1日の最大取水量を定め、毎年1月、前年1年分の毎日の取水量の報告を義務づけている。
発表によると、2日までの判明分も含め、
(1)取水量のデータ改ざんが認められた水力発電所が125カ所、
(2)取水データの算出にも使われる、発電機の出力や発電電力量にデータ改ざんがあったのが120カ所、
(3)発電以外の機器冷却用などの取水は別途許可が必要なのに、申請しなかったのが129カ所あった。
重複を除くと、不適切な事例は全水力発電所の98.6%にあたる計146カ所で見つかった。



32 :日本の労働者:2007/02/14(水) 22:05:44
記録をごまかしたというレベルではない。
原発運転の安全にかかわる重大な問題をずっと隠していた、ということが腹立たしい。
東京電力柏崎刈羽原発1号機(新潟県)の「検査偽装」のことだ。
緊急炉心冷却装置に関係するポンプが故障した。
だが国の定期検査時に表示装置を不正操作し、検査官には正常に動いているように見せかけて合格していた。
この一件があったのは一九九二年。
東電は十五年も社内で伏せていた。
二〇〇二年に原発トラブル隠しが発覚し、社内調査を実施した際には、知らんぷりを決め込んでいた。
各地の発電所でデータ改ざんが相次いだのを受け、経済産業省原子力安全・保安院の指示で調査して、明るみに出た。驚くのはこれだけではない。
データ改ざんなどの不正が〇二年までに三原発で計百九十九件もあった。
見抜けなかった国の検査態勢も問題だ。
改ざんが常態化していたことを示すものだ。
経営トップから現場担当者に至るまで「大したことはない」との認識があったのだろう。
今も不正が行われていないか再点検が要る。
十一人が死傷した関西電力美浜原発3号機(福井県)の同保安院報告書は一昨年、背景に「安全文化のほころびがあった」と指摘した。
企業倫理や職業意識に、ほころびはないか。
原発にかかわる企業すべてが、原点である安全性に目を向け直してもらいたい。


33 :名無電力14001:2007/02/14(水) 23:14:46

      ,/   ,..:::=ー,..:-=-::、
        (( 、、_/ i'´ / _....,_ `ヽ
     、ヽ ミゞ ゝ ヽ/ ; r','"⌒~^'ー::、
      ''=,ミ -- ' ^ ~ ^ ニ _ ^ヾー-:、 ミ:、
     ∠./,:=ニニ - 二 =ー::、 ^ ミ 、 ー
  ,.::-=ニ'レ,.:--‐   ー--:: 、ヽ ヽ ミ ヾヽ
 / , ,.-‐i ;::::::-、  !  .;:::::;;;::;、 ; ヽ  ミ  、ヽ、
  〃 ./'i ,,:=:, 、   _ ,:=::.、  .;   ニ  ヾミ、_
  ,!  i l,γ @> ゙:.  .: k @ ミ:、 .i ,:-'   、^ミ=-
  ノ.  !,tゞニ彡'ノ : . ^ミ=ニイ、、  彡ソヘ ヾヽヽ、
/   . レ   /  :. '-、     :,  / ,ソミ:、 〉 )
     | / /ゝ、_ノ..,)ヽ   、 l  i /ヽヾ j λ
     ! ヘノ/ノ川 !.ヘヾ、ミ、 i  :l  ハノ .)ノ人 ヽ、
      !.i^'=ァ〜'T''⌒ナヾヘ !  i /`´
      ヽ、`l  ;  /,/ / ./ノ
        ヾ、i. ;  〃゙  / ,.ノ'´
         ヾゝi_,ノ   ノ/
         ヽ、_,,../゙



34 :めざせベースアップ:2007/02/16(金) 23:08:24
●業界ぐるみの不祥事を暴露した「中国電力」“御家騒動”の舞台裏
http://dw.diamond.ne.jp/number/070224/index.html
週刊ダイヤモンド(2/24)


35 :がんばれよ不正業界ロウドウ組合:2007/02/16(金) 23:18:34
東証昼休み時間中に共同通信が「外国公務員への贈賄を禁じた不正競争防止法違反の
疑いで、14日に家宅捜索を受けたことを明らかにした」と報じた。
報道によると、九電工がフィリピン政府に売り込みを進めていた自動指紋照合システムに
関連した容疑とみられる。
収益への影響などは未知数だが、事件への発展を懸念した投資家の売りが出ている。


36 :名無電力14001:2007/02/18(日) 11:16:53
お家騒動?
クマの謀反と言って〜

37 :名無電力14001:2007/02/19(月) 12:54:42
先週はよう飲みはりましさたなぁ〜
ベアとれるんでっしゃろな!
ほんまにがんばりなはれ
ゆるしませんで

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)