5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【買収】バイエル−シェーリング【完了】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 23:19:06
[フランクフルト 20日 ロイター] 
独医薬品大手バイエル<BAYG.DE>は20日、同業シエーリング<SCHG.DE>株式の大半を取得したことを明らかにし、
引き続き100%取得を目指す方針を示した。
同社は声明で「バイエルはシエーリングの発行済み株式約1億9100万株のうち88%を取得した」と発表。
買収の成立にはシエーリング株式75%の取得が必要だった。
同業メルクは今月に入って、バイエルのシエーリング買収に対抗して株の買い増しを進めていたが、
シエーリング株式をバイエルに売却したことで、バイエルのシエーリング買収が確定した。
買収価格は当初の提示額から引き上げられ約220億ドル。
残りの株式を保有する投資家は、6月23日から7月6日までの期間にバイエルの提示額1株当たり89ユーロで持ち株を譲渡できる。

で、どうなるのさ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 00:14:02
==================================
=================/∧ =========/∧
===============/ / λ=======/ / λ        ー
=============/  /  λ====/  /  λ        ー /
===========/   /  /λ =/   /  /λ        /
=========/    / / //λ    / / //λ       __
=======/            ̄ ̄ ̄      \     ___
=====./        / ̄ )         ( ̄ヽ λ       /
====/        /●/          \● /λ     /
===/        //                \  /λ
===|                            / /|   ___|____
==|           ∧________   / //|    /
==|           ヽ───────〆   /////  /|\
===|                        / / ////|    |
===\                      / / /////
=====\_                   / //////__/.      |
========\                   ミ/          |
==========\                 /         ─┐
============\                \ .          ─┤
==============\                \      .   ─┘
================\                \
==================\ ・                \

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 14:12:57
>>1
ソースくらい貼って

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 14:17:35
ソースなくても知ってろ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 16:16:52
で、次出る新薬ってなぁに?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 20:55:35
葉子は
ジョーと力石
両天秤にかけてたたんだすか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 02:20:28
>>3
ら美シールのゾロ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 08:44:55
涙ながらに
「なんてばかなことをしたのだろうと心の底から思います」
と謝罪した。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 23:11:34
合併するんですかね?日本も。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 19:40:16
>>9
シェーリングには
ドイツのシェーリングと、
アメリカのシェーリングがあり
日本にあるのは、米シェーリング。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 00:05:28
>>10

え?じゃByeは単独継続?
うっそー うちの会社話題になってるよ?
シェーリングと一緒になるって。
造影剤会社でしょ?
やだな。造影剤。抗ガン剤と抗生物質と造影剤はやだ。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 00:06:37
>>10
それは、「シェリング・プラウ」だろ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 22:14:10
体は売っても心は売らないよっ!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 18:54:28
売得るって大手って本当でしゅか?知らなかった。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 00:44:08
社会的に大手ってどこから?
外資、内資別に誰か教えてくれ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 19:52:59
昭和天皇はひどくドイツを嫌っていた。
「松岡は非常なドイツびいきだ。恐らくはヒットラーに買収でもされたのではないか。」
「松岡はソ連との中立条約を破ること(イルクーツクまで兵を進めよ)を私の処にいってきた。
こんな大臣は困るから私は近衛に松岡を罷めさせるようにいった。」と語っている。
1978年、靖国神社がA級戦犯らを合祀した際、ドイツ贔屓の松岡の合祀にはひどく嫌悪していた。

17 :名無しさん@ラララバイエル〜♪:2006/07/22(土) 13:00:16
バイエルヘルスケア親のバイエルがシエーリングを買収した話で、
日本で該当するのが、バイエル薬品と日本シエーリング。
バイエル薬品は抗生剤屋から循環器に日本シエーリングは
造影剤屋から抗癌剤に力入れているみたいだけど、大したことねーな。
バイエルは持ち株とかケミカルで残るから名前は残るだろうな。
ちなみに、アメリカのシェリングプラウは、戦前のシエーリングの
アメリカ子会社で、ドイツ敗戦でアメリカに接収されてプラウと
合併した会社。だから今はドイツのシエーリングとは関係無し。
同じ状況はドイツのメルクとアメリカのメルクの関係。
日本では、ドイツメルクがメルクでアメリカのメルクは万有製薬。
あと、ややこしいのはバイエルとシェリングプラウは戦略的提携とかで
アメリカではバイエルヘルスのED治療剤をシェリングプラウが販売したり、
日本でもシェリングプラウの高脂血症治療剤をバイエル薬品と併売する予定
らしい。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/07/22(土) 14:32:27
どっちもウチの近所やった。
しかもシェーリングはウチの目の前。
こんな近所で合併とは。



19 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/07/22(土) 18:35:19
シェーリングはバイエルになって造影剤は続けるのか?
バイエルの担当が来たらうちは止めるな。
でもほかもな〜第一も三共だし、年に数回来るエーザイ?
山之内が手を引いた太鼓?
いっそゾロにするか。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 00:28:55
ゼチアン一緒にやるのはシェリプラの方?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/07/30(日) 12:19:11
是地亜は婦裸宇の方でしょう。アメリカで雌流苦と合弁でやってるし。
梅餌流のホムペによるとコプロするみたいよ。

22 :ZDS:2006/08/03(木) 22:58:58
SCHERINGに前いたけどもう終わってる会社だよね
MRも若いやついないし
本社のMARKETINGも年寄りばっかり
Sの日本法人の社長はLogistic担当で南米から来た人でSale&Marketingのことなんに知らないし
Byと一緒になったらSの人は癌やってる人以外は栗鼠虎だよね
日本はBy主導でSの人はあわててるよね
Sの人は年寄りばっかりだから早期退職でごっそりやめるだろうな


23 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/08/03(木) 23:44:47
>>22
コイツハニセモノ byホセ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/08/04(金) 00:14:44
>>23
おまいこそにせもの

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 10:23:17
>>22
元社員か現役か?
くわしいねえ

事業部ごとに特色あるからなあ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 22:44:24
やっぱり本社はBの人しか生き残れないよね(藁
Sはお金ないから他の外資みたいにMarketing的じゃないもんね
どっちかっていうと軍隊的なんだよね
Sは開発力ないし、主力のβとか造影剤のIなんかみんな導入品だもんね
Iなんか導入先とちゃんとした契約ないからいつ引き上げられても文句言えないし
βなんか特許無いからね(藁
Bも体力無いしな(藁
亜米利加Sとも合併しちゃえばいいのにね
独Sよりも米Sと合併するとばっかり思っていたのに
独Sは馬鹿ばっかりだから一緒になるのいやだな

27 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/08/05(土) 18:42:53
BもSも終わってる。
どっちも内資みたいな感じだし。
マーケって聞いて呆れるけど、マジショボいぜ。
MRも根性論大好きの脳味噌筋肉野郎だし。
まあお似合いの組み合わせだな。
ま、俺には関係ないから良いが。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/08/05(土) 18:47:33
ラララバイエル〜♪
買収したんだ〜♪
ラララバイエル〜♪
金がない〜♪

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/08/06(日) 01:21:36
>>28 マジ藁
ラララバイエル〜♪
お荷物要らない〜♪
ラララバイエル〜♪
Sリング〜♪

30 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/08/06(日) 10:13:43
某エージェントからシェーリングの
婦人科専門MR薦められたけど、正直どうよ?
避妊のピルをやるらしいけど。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/08/06(日) 10:44:07
やめとけ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/08/06(日) 12:39:14
れびとら+とりきゅらーのファミリーパック

33 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/08/06(日) 14:50:31
  /;:;:;:;:;:;:;;:;:;:;:;:;:;::;:;:;:;:;;:ヽ                   /:.'`::::\/:::::\
  /;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;;:;:;:;:;:;:;:;i                  /::            \
  i;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;'''"'"'"ヾ;:;:;:;:;!                  /::.  .---‐'  """\ ヽ
  !;:;:;:;:;:| ,,,,,,,, -‐‐- ヾ;/                  |::〉 ,_;:;:;ノ、   ●" |
   ヾ、;:;:| =・= =・=  !"___            (⌒ヽ             |)
      \ :::L::   i       ̄`''ヽ、     、 ( __     ( ∩∩ )    |
     __ゝ'""""'' ,/       ,,.....、_ ヽ   ,,・   |           /  
    /  \ヽ,,,,,-''"       /    `ヽ! , ’,∴. ・ ¨ ヽ    / ̄  ̄7 / ドイツでの話ちゃうで
   /"    (ノ    i      |     ’,∴、∵. ’    \  (──-┘ /  この会社マジ逝かれてるやんか!
   |      |     i     |        i        /\____/ヽ
   |  r'""/     ヽ    ヾ ,.--    |       /       /\ 〉 
   !  '/        ヽ    `ー‐''"ヾン      /        /


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 21:12:54
はっきり言って日本シェーリングもバイエル薬品も瀕死の状態だよ。
優秀な奴はバイコール後にとっとと辞めてってるからな〜
今は営責会議で怒られないようにしようって所長連中ばっかだよ。
だ〜れも本気で実績上げようなんて思ってないよ!

35 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/08/06(日) 23:35:45
横領やセクハラでクビになった連中って
辞めされられた割には大金つかんで辞めたよなー
しかも懲戒免職じゃねーし。
希望退社も予想以上に多く出て退職金で赤出すわ。
無秩序で無計画だから瀕死になるだよ。
社長の愛○達もそろそろ荷物纏めたて
新しい職見付けたのかな?キャリアを積むことは
会社に執着する事じゃないらしいから、
見切り付けるのは早いだろう。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 09:17:45
な〜んか盛り上がってきたなあ
ageとくよ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/08/07(月) 22:56:06
セクハラなんて有るんか?ここって更年期の女か化け物しかいねえだろ!
ハゲオヤジがそいつらのケツ触って慶んでるんか?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/08/07(月) 23:07:13
工場もゾロメカに売りますた。製品もゾロメカに売りますた。
次は社員をゾロメカ売ります。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/08/07(月) 23:29:43
|:::::::::::::::::::::::::::::::  
|" ̄ ゙゙̄`∩::::::::::::::::  
|,ノ  ヽ, ヽ:::::::::::::::::::::::::  
|●   ● i'゙ ゙゙゙̄`''、::::::::::::::::
| (_●_)  ミノ  ヽ ヾつ:::::::::: 
| ヽノ  ノ●   ● i::::::::::
{ヽ,__   )´(_●_) `,ミ:::::::
ぼくたちさーかすにうられちゃうの?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 17:01:20
いまバイエルの恩コロジー大漁募集しているけど
入ったら後悔するかな

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 21:02:33
>>40
俺もその話題は気になる。

根草場亜瑠の後に巣宇転戸が出てくるし、
IL−2やIFNの1stチョイスをそんな簡単にはひっくり返せないと思われる。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/08/12(土) 15:37:44
アイツらには|ろじーは売れねーな。
ダメにして終了ー


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 18:21:20
みんなターゲッティング決まったか〜?
でたらめ日報いれんじゃね〜ぞ〜

by 何も考えていない者より

44 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/08/17(木) 21:36:01
>>43
転職先のターゲティングでつか?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/08/19(土) 11:36:01
>>35
もっと情報キボンヌ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/08/19(土) 13:52:09
合併後の本社は東京だつてよ


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 20:35:36
>46
うそ。
移転先の地名はすでに挙がってる。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 20:41:11
>>46
ともに新大阪にある会社なのに???

49 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/08/20(日) 13:22:56
バイエルグループは薬品除いて東京に集結したよね。
あり得そうな感じもするが。。。
登記上の本社は大阪で実務は東京とかも考えられるし。


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 23:01:17
みなさんそんなにバイエル好きですか〜〜?
本社は大阪ですよ。大阪のまま。
東京は丸の内に移転しましたが。


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 23:31:18
>41
数点十は、根草バールより効くみたいですよ。
脅威の不亜意座ー☆MRも多いし、営業力できっとやられる。


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 23:33:30

今回倍Lの面接を受けます。
だれか情報ください。ポジティブなものを・・・。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 23:35:17
やだよ。自分でしらべろ。
倍Lの女MRは、美人が多い。しかも薬と一緒で控えめ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 00:57:48
>>52
沈んでから5,6年経過したから、そろそろ浮上してくるかもよ。
もっとも、他に移れないおじさんも多いから、君のようなやる気のある人ががんばらないとさらに沈んで腐るだけかもね。
苦労覚悟で飛び込めばいいことあるかも。

55 :ちゅいんび@:2006/08/23(水) 23:33:08
どちもいいかいしゃでつねーー



56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 01:40:58
>54
ありがとうございます。
ほかに移れないおじさんが多いのですか・・・。
今の会社は年齢層が二極化していて担当変更のたびに実績のアップダウンが
繰り返されています・・・。
悲劇の繰り返しは避けれないみたいです。。。


57 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/08/25(金) 00:25:07
年齢層二極化もしてねーぞ!
殆どオッサンプロパーだからな。
若い奴らは数年でみんな天職だ。
>>34にあるが、若手の出来る奴は
もう避難済。
掃除が終わるのには10年はかかるな。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 00:32:40
>57
勘違いしてないですか?
私、バイエルじゃないです。
話の流れを見てください。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/08/27(日) 14:20:18
日本シェービングでつ
ゾロ雌流苦から買い取ってくれてありがとう後じゃ居ます。
倍L薬品万世〜頑張ってチン○薬使いまつ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 23:55:38
腎がんのネクなんとらっていい薬なの。
人募集してるけど、、、
いこうかなー

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 01:45:23
てっ、言うか〜。どうでもいいでしょ。この二社は・・・このスレ自体が無意味です。MRもまともな奴
いないし。合併してもしれてるって!誰か知ってます?この二社で優秀な人材。
私は見たことないですね!!

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 13:17:36
亀頭みたいな奴がいる

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 00:57:10
元倍絵瑠のMRだけど、どこで説明会舌とか節対したとかお金使ったこととかどこの医者にどれだけ訪問したとかの追及が厳しくなってるからやめといた方がいいよ。
私もそれに嫌気がさして辞めたし。


64 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/09/01(金) 10:45:55
募集中の寝糞MRの情報希望〜

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 22:07:27
>62
中・四国担当者?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 22:09:15
ノバのオンコロジー部長がいつの間にバイエルのオンコロジーの親分
になってるんだ?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/09/06(水) 22:36:05
>>66
ペットパンとで金に釣られたらしい

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 22:43:51
だからノバは鰤から引っこ抜いたんだな。なるほど。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 23:30:37
で、その後どーよ、合併の方は?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 01:24:09
日本も合併したらやばいな

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 22:02:59
合併前からとっくにやばくね?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/09/14(木) 23:33:43
ヤバい会社が連んでご苦労さん。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 19:48:34
昔はね B=丸の中の△ △=△(B+S)は

74 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/09/16(土) 20:47:40
>>73
意味不明?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 23:40:43
どうでもいい事です。勝手に合併しろよ、世の中は変わりません。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/09/18(月) 10:21:13
この合併は始まりにしか過ぎません・・・

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 14:53:24
始まりはセリバ。
合併は通過点のひとつ。
ゴールは依然闇の中・・・

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 19:02:04
この二社が合併しても製薬業界になんら変化はありません。将来、良い薬がでるらしいが売るMRが
使えない奴ばっかりでしょう〜、だいたい、あんな奴が関西にある中枢病院を担当してるもんね!
奴の上司はきっと騙されてるね・・・・とにかく口は上手だからね〜、競合しているの会社は、
万々歳。担当替えずに飼い殺しにしてやってくれ、奴も競合他社も喜ぶよ。名前?それは言えない。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 11:02:32
INTはどうなりますか?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/09/20(水) 22:48:52
愛人たちは元亀でつか?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 22:19:46
バイエルクロス

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 00:53:29
バイエル苦労す
お約束の範囲で。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 01:12:35
>>78
病んでる

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 15:39:58
病んでいる。 シェーリングのMR 変! 元三井成約MR 賢い奴ら転職してしもうた。残りは課酢同然。 バイエルヘルスケア お荷物抱え込んで重たいでしょうに!ハハハ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 01:40:26
>>84
バイ?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 20:07:56
ゲイ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 20:45:22
83>>
別に病んでませんよ。事実ですから〜。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 09:10:50
バイエル恩コロジー採用すすんでんのかな

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 13:43:50
みんなで仲良く外国研修

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 00:24:34
恩顧は募集しまくってるね。
他社も非公開でかなり募集してるから、
クズ共しか来ないかもね。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 10:11:03
>>90
市場価格を無視して高めを出しているよね。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 01:52:18
雌流苦は世路斧買ったね。
結局何処でも良かったんか?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 12:20:02
激震

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 00:17:48
日本の合体結合は来年らしいね。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 12:31:31
激震

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 15:58:50
>>94
栗鼠虎は有り?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 14:50:16
45歳以上栗鼠虎大将

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 10:19:03
新会社では、出身が倍L:約6割、師餌淋愚:約4割に成る様に
栗鼠虎だつて。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 04:00:36
Sはセクハラすごいらしいよー。●●しても人事と●するとおとがめなしとか。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 20:43:38
Sはセクハラすごいらしいよー。強姦しても人事とHするとおとがめなしとか。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 20:38:50
Sはセクハラすごいらしいよー。痴漢しても人事部門長とHするとおとがめなしとか。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 01:08:25
ロシアのピロスキー部長はすごいらしいよ。MRと●●しても人事部門長とHするとおとがめなしとか。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 20:43:32
社長はすごいらしいよ。愛人を役員にしてもおとがめなしとか。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 16:07:19
  ァ  ∧_∧ ァ,、
 ,、'` ( ´∀`) ,、'`
  '`  ( ⊃ ⊂)  '`
     ∧_∧ ミ ギャーッハッハッハッ!
 o/⌒(. ;´∀`)つ
  と_)__つノ  ☆ ギャーッハッハッハッ!!!!

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 19:37:57
こんな会社と一緒になるかと思うと先が思いやられます。
持ってる製剤もクズしかないし・・・
卸でも病院でも悪い評判しか聞かないですね。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 00:12:36
>>105
どっちがどっちに言っているか本人以外に不明確なのがミソ。
仲良くしなって、同じなんだから。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 23:40:25
>103
それってどっちの話?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 00:11:04
S

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 19:29:48
女の役員って2人いるけど愛人てどっち?


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 23:01:04
両方。外人って欲張りだもんねー。どっちも美人じゃないけど。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 01:11:52
人事のオバハンなら写真でてるで。
外人の美的センスって・・・やな。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 00:50:55
Sの恩顧はどうよ、MR鹿ナイトと聞くが、どうか

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 00:57:11
SはMRのみだよ その上はスペだよ


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 00:53:05
社訓
一つ、コンプライアンスの徹底。

二つ、「不適切」な関係の排除。

三つ、「各種ハラスメント」の排除。

四つ、学術知識で「取引先」からの信頼獲得。

五つ、家族手当の廃止の徹底。


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 21:49:32
社訓
一つ、コンプライアンスの徹底。
   但し、社長命令・指示を優先する。
二つ、「不適切」な関係の排除。
   但し、社長と女性役員の関係は除く。
三つ、「各種ハラスメント」の排除。
   但し、セクハラとパワハラは除く。
四つ、学術知識で「取引先」からの信頼獲得。
   但し、売上を優先する。
五つ、家族手当の廃止の徹底。
   但し、社長の給与二重取りは除く。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 22:01:12
上記社訓を各支店長・所長は、朝礼にて声を出して述べる事。

                        =得威鬼=

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 22:04:36
失礼ながら、Sは若いMR以外は再就職を早めに検討しておいたほうが
いいでしょうね。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 22:18:06
>>117
Sの40歳以上は栗鼠虎らしいですね。
SのMRがBのMRから情報収集してました。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 22:30:17
>117
それは、怪しい!

両社、出来ない社員を「切る」と思います。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 23:31:30
出来ない社員切ったらSは数人しか残らんぞ。
Bもどれだけ残るか・・・

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 23:57:49
Bってさ、セリバ以来残ってんのはずるい奴らか鈍い奴らばっかだろ。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 23:13:25
Sは数字詰められないと指詰めろとか会議で責められるらしいな。
パンチに角刈り関西弁で恫喝。おまけに暴力に権力乱用ヤクザな会社だ。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 23:04:22
シーメンス?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 06:46:40
根41&51に告ぐ!君たちも少し勉強したらどう?解ってる者の発言とは思えないなあ。
そんなだから馬鹿にされるのさ。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 01:40:56
売るモンも未だないのに、こんなに採用してどうするんだよ。
遊ばせておくのか?馬鹿高い給料で金がドンドン飛んでいく・・・

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 13:34:12
遊んでないッス。
毎日研修してるッス。
給料も年収でたった1っ本超えたくらいッス。
早く現場に出て昼寝生活したしたいッス。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 13:42:26
恩顧?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 16:01:21
運子だよ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 03:21:55
>遊んでないッス。
>毎日研修してるッス。

ん?オンコは来年1月入社じゃなかった?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 21:57:11
各支店の支店長を戦国の武将に例えると誰ですか?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 02:57:27
ウソコ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 03:07:22
例えれるような人物はいません。雑魚。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 03:29:59
      ,r-─-、,_
     /      \      
    / ///   ⌒ ヽ  ゝ    人事部門長ですが何か?
   ノ / `・、    r・' ヽ イ    
   フ (    ノ(・・)ヽ   )人 
   ノ ! ! トェロロロロェイ ! l リ    
   > ヽヽ `ニニ´ノ / / ,,,  
   ⌒|/\_`ー一'_/|/    
      / ` ̄´ / lヽ、   
   /⌒ `''‐ - 、 '´,-‐' |⌒ヽ ヽ  
  l   ,r   \ Y  /  ヽ ',) 
  /   !     \|/    ! ノノ
  !    ト、     人    ノ  l

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 00:25:52
qqq

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 16:11:58
>>133
○野○子?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 04:59:26
Bayer-Onyx melanoma drug doesn't meet Phase III key endpoint

PrintDisable live quotesRSSDigg itDel.icio.usBy Robert Daniel
Last Update: 6:34 AM ET Dec 4, 2006

http://www.marketwatch.com/News/Story/Story.aspx?guid=%7bEDCF1E1A-A45D-43AB-892B-7271723D828A%7d&siteid=yhoo&dist=yhoo

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 05:02:20
バイエルオンコロジー いきなりやばいじゃん

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 09:19:32
日本語で要約するとなんて書いてあるの?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 00:46:20
バイエル薬品-オニキス黒色腫の薬はPhaseIIIの主要エンドポイントに達せず。

テルアビブ(MarketWatch)、--、高度な黒色腫患者で化学療法薬の
carboplatinとpaclitaxel併用のNexavarとプラセボを比較したPhase IIIトライアルは
無病生存を改善する第一エンドポイントに到達しませんでした、
とバイエル薬品Pharmaceuticals社が言った。
12/05/2006の午前10時17分


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 04:32:31
【アミノ酸点滴液やアミノ酸調味料などは人肉由来である可能性の方が高い:死者への尊厳は?】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1162598313/640-661

このまま人肉流通が世界全体で拡大すると、巨額の裏金捻出を原動力に水面下の
秋田県で続いている異様な人喰い殺人集団犯罪状況が全国拡大しかねない事を危惧します。
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1160835645/137-157

日本国内の葬儀社、北朝鮮、韓国、インドネシア、台湾、中国
            ↓
    「ぶつ切りにした人間死体」の不正輸入など
            ↓
          ミンチに変換
            ↓
    大型の塩酸タンクに投入し加熱(塩酸加水分解)
      ↓             ↓
   上澄みの油部分      分解されたアミノ酸 
      ↓             ↓
    石鹸、飼料        NaOHで中和
                    ↓
                 HPLCで分画
                    ↓
アミノ酸点滴液、アミノ酸調味料(即席ラーメン等)、アミノ酸化粧品、アミノ酸肥料、アミノ酸飲料、アミノ酸健康食品

*「死者の尊厳」がないに等しい社会では「生命の尊厳」もなくなり国家や精神文明が崩壊しかねない。


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 00:53:25
B社はええ会社やぞ。14年在籍したが、さして売るもんなく、寝てても前同150%、高給保障。
卸へのリベート、ボーナス戦略で生きていた。♀MRはやらせ多し。


142 :死ね:2006/12/07(木) 03:29:15
↑ お前誰や!死ね

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 18:47:26
何故この会社がまだ存在しているのかが疑問です。
前同150%、高額保障はないと思うけど、他は141さんのいう通り。
ここのMRは寝てるか、パチか、ゴルフで時間を持て余しています。
買収されるシェーリングの方々、ご愁傷様です。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 23:21:43
アダラートL発売当初はなにもしなくて前同200%だった。薬が勝手に
売れていく。その後、メバ呂チンまでそんな薬はなかった。141は本当
のことを書いている。142貴様こそ誰だ。バカヤロウ!!

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 23:24:28
143さんの言うとおり何故この会社が存続できるのか?
ドイツBAYER AGはそんなにすごいのか?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 23:27:05
>♀MRはやらせ多し。

確かにサセ子ちゃんでした。 別れるのが大変だったけど、
勝手に他の男と結婚してくれた。 w

合コンが趣味だったな。 w

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 23:31:34
あっしは医者に乗り換えられてしまいました。まぁ結果的にはよかったです。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 23:51:12
Bは今はどうか知らんが、その昔、常務が創価学会で営業系の人事は学会人優先で
決まっていたり、営業部長が地方へ行っている自分の一人暮らしの子供の電化製品
を管轄支店の経費で揃えたりと無茶苦茶だった。当然のごとく英語が出来る人間が
幹部になり本国から来た社長に嘘ばっかり言っていた。そういえば、厚生省か環境
庁かしら出身の何の役にもたたない会長もいたな。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 22:15:44
>148
ええ会社ですね!

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 20:39:17
境界型人格障害?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 08:45:10
haaa


152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 21:56:04
麗美虎使ってティンコたててるアホオヤジばっか。。。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 16:05:12
ピル飲んでるユルマソばっか。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 06:59:14
バイエル薬品 シエーリング統合は来年7月、社長にロビンスキー氏

バイエル薬品と日本シエーリングは12月22日、両社の統合が07年7月になる見
通しを発表した。統合後の社名はバイエル薬品で、本社は大阪に置く。社長は
現バイエルヘルスケア社アジア太平洋地域責任者ジャン-リュック・ロビンス
キー氏、会長は現バイエル薬品社長の栄木憲和氏。

日本シエーリングはすでに日本のバイエルグループの傘下にあり、両社の統合
を円滑に進めるため、07年1月1日付でバイエル薬品と日本シエーリング両社
の社長にロビンスキー氏が就任する。これに伴い栄木氏は会長に就任。現日本
シエーリング社長のホセ・イー・マルティーノ アルバ氏は12月末で現職を退
任する(その後の処遇は検討中)。


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 20:12:38
     ,r-─-、,_
     /      \      
    / ///   ⌒ ヽ  ゝ    ホセとは別れたわ。
   ノ / `・、    r・' ヽ イ    
   フ (    ノ(・・)ヽ   )人 
   ノ ! ! トェロロロロェイ ! l リ    
   > ヽヽ `ニニ´ノ / / ,,,  
   ⌒|/\_`ー一'_/|/    
      / ` ̄´ / lヽ、   
   /⌒ `''‐ - 、 '´,-‐' |⌒ヽ ヽ  
  l   ,r   \ Y  /  ヽ ',) 
  /   !     \|/    ! ノノ
  !    ト、     人    ノ  l


156 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 01:12:12
Sの人事部門長は美人だと思う。若い頃はさぞかし男性を惑わしたに違いない!
栗鼠虎が専門なので尋事部門長としては最低だけど!
もし合併後他の会社に移られるならその会社の人可哀想!
Sは倍Lより歴史は古い! ドイツ&日本共に! 
倍Lは出身が医薬品ではないんですか?
化学出身だがアスピリンで超有名になった?
独逸以外で根をおろすつもりが無い性質の会社だったから米に第二次世界大戦
前に根を下ろした会社が無かったんで独メルクやSの様に接収された会社が
無いの?
独逸の首都ベルリンに進出できて最高にしあわせ?
日本の倍Lは日本のSより格段に資本金は小さい!合併でSは土地つき一戸建ての
本社から賃貸へお引越し?辛いわぁ〜
倍Lの恩雇は根草場亜瑠以外の製剤売る気あるの?
Sは気象疾病医薬品に力を入れてたから(だからあんまり儲からなくて買収された?)合併後が心配!
人々の健康に奉仕する、たとえ患者数が少なくても!
損な会社であり続けてくれる事を望みます!


157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 07:59:12
買われたヤツが何言っても無駄

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 05:55:09
Sは強烈なリストラがあるみたいね。
合併後もS系の人はほとんど残らせない方針で、
大塚から移ってきた血液部門の人も今は殆ど残ってないらしいよ。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 02:18:50
木村健太の早急な逮捕が必要である。
明らかに無差別な犯罪行為を長期にわたって繰り返している。

この男がやっている事は凶悪犯罪であり
許せる範囲を超えている。 機密技術さえ使えば
どんな凶悪犯罪でも許されるとする卑怯な行為は是認できない。

MR採用した小野薬品に何年でも抗議する
こんなやり方は許されんぞ

小野薬品の社長、役員会は
MR採用した木村健太(秋田県立大学4年)に関する
対策会議を開かれた方が良いと考えます。

人間とは思えない明らかな犯罪行為で
貴社の信用を著しく失墜させています。貴社に対する信用既存
に事実上なっています。

このような人物がMRならば医者も怖くて貴社の製品を購入できません。
かなり悪質です。このような反社会的犯罪を許せば貴社の信用は壊滅します。


160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 20:55:14
いいな〜バイエル 

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 21:03:14
DS、明日照らす、シェー○、買得からリストラMRの大量流失だなぁ
MR大量失業時代到来かぁ〜

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 00:33:08
バイエルメディカルってなんの会社だろうか?シェー○と関係あんのかね?

163 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/01/08(月) 11:18:39
>>162
グループ会社。HP見てみれば?


164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 03:08:45
バイエル薬品で医師ら8100人の情報盗難

バイエル薬品(大阪市)は19日、広島県内の医師や薬剤師8142人の個人情報を保存した

同社社員のUSBメモリーが盗難に遭ったと発表した。メモリーには医師らの氏名と勤務先のデータを収録している。

同時に盗まれた業務用パソコンには、同社の一部社員の住所録が保存されているという。



165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 16:25:09
>164
統合情報は入ってなかったの?新人事情報とか?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 22:07:04
Bが存続する理由がわからない。
客に対しても社員に対しても詐欺の言葉遊び的な言い逃れしかしない。
そういうやつしか生き残らない。



167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 10:23:35
>>166
買収した側だからあたりまえ
Sが残る理由がないね
日本においても、どちらも上場してるわけでなく
買収した側の論理で物事は動くよ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 00:24:00
バイエル薬品、がん治療薬に参入――専任MR採用へ

独バイエル子会社のバイエル薬品は日本市場でがん治療薬に参入する。腎細胞がんの
治療薬を近く発売する計画で、これに備え専任の医薬情報担当者(MR)を最大70人採用する。
肺がんへの適用拡大を目指した臨床試験(治験)も開始した。製薬各社は市場開拓余地の
大きいがん領域を強化しており、新薬の開発競争が加速しそうだ。
腎細胞がん治療薬は「ネクサバール」で、独バイエルが2005年秋までに欧米などで発売した。
バイエル薬品は昨年6月に厚生労働省に承認を申請済み。近く承認を得たうえ、今春までに
発売する計画。すでにがん専門のMRを約30人採用しており、今後も増員する。


[2006年1月29日/日本経済新聞 朝刊]


169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 00:59:11
教えて下さい。
スレッドを読もうとすると下記のアドレスにジャンプして読めません!
改善方法はありますか?

http://www2.2ch.net/live.html

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 11:28:08


171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 22:06:18
シェーリングでヤスミンってピルを日本で発売するって話しあったはずだけどどうなったんだ?
中の人、教えて。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 23:14:41
四月以降 合併されるバイエルメディカルダイアベティスケア事業部はどうなるんだ?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 23:58:36
分子標的薬ソラフェニブが進行肝細胞がんで生存期間を延長

米Bayer Pharmaceuticals社と米Onyx Pharmaceuticals社は、2月12日、分子標的型抗がん剤
のソラフェニブ(商品名「Nexavar」)が進行肝細胞がんまたは原発性肝がんを対象にした大規模
フェーズ3臨床試験で生存期間の延長が確認されたと発表した。
独立のデータモニタリング委員会(DMC)が安全性と有効性に関する中間評価を行った結果、
フェーズ3臨床試験がソラフェニブ投与群がプラセボ投与群と比べて、全体の生存率が上回って
いることを確認したもの。全体の生存率はフェーズ3臨床試験の主要評価ポイントだった。
また、DMCは、ソラフェニブ投与群とプラセボ投与群で重篤な副作用の発生率に差はないことを
確認し、臨床試験の早期の終了を勧告した。
この勧告を受けて、Bayer社とOnyx社は試験を中止し、すべての試験登録患者がソラフェニブの
投薬を受けられるようにした。両社は米食品医薬品局などの全世界の医薬品審査機関と、肝細胞
がんの治療薬として申請を目指した話し合いを続けるとしている。
なお、試験の詳細は6月に開催される米国臨床腫瘍学会(ASCO)で発表される予定


38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)