5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

つぶれかけた ドラックいわい の運命は?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 02:23:01
かなり資金繰りが厳しかったようで、15店舗の売却、それも社員ごと売り払い!? 人身売買か今どき。

サラに寺島薬局から資本を入れて何とか小康状態、これからどうなるドラックいわい 本部の3馬鹿何とかしろ!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 02:25:06
本部は、不倫で忙しいです。またね〜〜〜

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 02:26:30
50店舗のうち15店舗売却はデカイね、何でそんなに変なところに
出店したの?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 02:30:01
色々やって何とか再生か…


    本部!ドアフォ〜〜〜!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 00:12:57
パッド らくだ etc

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 00:15:24
本部もいろいろ報告出せとは…

くどいな〜

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 00:54:31
○本堂はどうなったの?移った社員は?

8 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/08/30(水) 01:12:50
宗教じめているよ、もう助からん、早かれ遅かれいくよ、寺島が肩代わりしてくれると思うけど、
セー○○はまずツブしてからだから汚いよ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 01:33:08
セー○○とはいかに?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 01:38:55
知らん!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 01:42:21
聞きたい聞きたい。教えて????????

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 13:01:15
パッドって誰?らくだはわかるけど・・・。

13 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/08/31(木) 21:24:06
セー○○だよ、親は配置売薬の○士薬品、つぶして債権肩代わりしねんだ、それで俺会社いずらくやめたよ、給料安かったけど楽だったな

14 :いたい:2006/09/02(土) 03:14:36
オレここうかったたんだけど、行かなくてよかったよ
評判やっぱ悪いなあ・・・
友人の行っているコー○イとかいうところも、ともずに吸収されたみたいで・・・
やめるタイミングを狙っているとさ
やっぱしょぼいところは消えていくんだね。
結局、この業界残るのは大手だけだろうね

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 21:44:20
フジはブラックだよ!やばいよ本当に。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 01:27:56
最近、新店出てないね。どうするのかね?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 21:15:24
埼玉の中堅DSシブヤ薬局(ビックドラック)「年商65億」身売り決定!

ご愁傷様〜〜〜

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 03:54:20
>>17
たしかシブヤ薬局を買ったのはセイジョーだよね。大手のドラックストアの寡占化著しいですね。

いわいはどうなるの?身売りするの?社員はどうなるの?

19 :いたい:2006/09/08(金) 00:08:46
いわいってそんなに悪いんだあ
身売りすると言っても、メリットがないとねえ、この会社に何か魅力あるのか?

20 :岩松です:2006/09/10(日) 06:21:45
>>19 この会社に何か魅力あるのか?
     ↑
それは私がいる事です。わたしでコノ会社はもっているのです。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 12:22:55
偽物きたー

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 21:53:20
このスレ、停滞中 会社も停滞中www

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 15:49:38
ぜんぜん書込み無いやん。だめな会社やね〜〜〜〜
話題性乏しいのねwww

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 16:33:42
□■□ドラッグストアの裏事情〜14店舗目■□■
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/company/1153073494/l50
マツモトキヨシの裏事情 Part 2
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/company/1157947814/l50
サンドラッグの裏の裏事情
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/company/1156170502/l50
コクミンドラッグの裏事情
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/company/1149096396/l50
【天職】ドラッグストア業界2店目【DQN】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1144247763/l50
ドラッグストアの薬剤師 4店目
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1152801391/l50

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 21:22:47
そうなんです・・・ダメダメで救いようのない会社なんです

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 23:36:38
今年は、店舗の大量売却・大量閉鎖があったけど、来年にはまた店舗なくなるよ。段々人も店舗少なくなってるね。いよいよ寺島薬局が乗り出してくるね。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 02:05:43
迫間店長、ギャー ギャー うるさいね。黙ってね。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 09:41:31
実名出していいのかよ・・・
てぇか、迫間店長って聞いた事あるけど何店?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 02:30:06
そろそろ新店出せよな、小さくなるばかりだぞ、どっかに良い物件無いの?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 05:50:30
先輩おはよ。
お蔭様で門前の小さい会社ですが、ほぼ独占的に
大学病院の処方やら沢山きます。
今、4店舗目ですがどこもうじゃうじゃ来ています。
おかげで27歳で管理マネージャーとなり、年俸も
700を超えました。
あの時大手のコ○ク○ンドラッグにいけばこうは
なっていないでしょう。先輩訪問のお陰です。


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 00:42:27
かなり辞めたみたいだな、この会社。残ったやつで何とか頑張れ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 04:11:18
言っちゃ悪いが、ここの社員ってぶっちゃけ厳しいものがあるよな・・・

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 22:22:29
早くこのスレ 無くなれ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 23:37:26
早くこのスレ 実名で行け!

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 16:47:32
おまえこそ自分の名前出せ!退職者はばっかりこのスレ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 16:54:02
バックでバックしてる店長と女店員って・・・

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 20:05:59
この会社に限らず、業界全体である話。
お客さんともHしてたかい商品買わせた話ごまんとある。ここなら巣ピル里奈とか・・・

店長は奥様の下の世話もしてください。おばさんのアソコもなめるのよ!岩松くん!

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 23:05:42
実名でたコレ・・・
スピルリナとか訳せてないしw

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 00:55:51
噂だと息子が副社長になったとか??????????結局姓を守りたいんでしょうね。まあ、この業界特に多いね。


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 00:09:59
岩井恭子だしなw

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 00:25:19
誰も知らない、知ってはいけないIWとTRとIPDの茶番劇。知りたい人はメアド入れてね。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 21:16:18
この会社つぶれるのか?w

43 :こーまん:2006/10/18(水) 00:08:24
れいぱーくろだをやとったあほきぎょう

44 :こーまん2:2006/10/19(木) 00:38:53
れいぱーあきやまをやとったあほきぎょう

45 :こーまん3:2006/10/19(木) 00:39:37
れいぱーやまげんをやとったあほきぎょう

46 :こーまん4:2006/10/19(木) 00:41:08
れいぱーほ×みをやとったあほきぎょう

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 00:49:08
>>43
なつかすぃ〜
>>46
「ほ×み」ってダレ?



48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 01:01:12
アホ企業もいいとこだよな・・・
早く倒産し・な・い・かw

49 :ちなみに:2006/10/19(木) 11:49:17
くろだはコー○いドラッグでも、れいぷを、すごい男だ
れいぷにせくはらすごいかいしゃだった

50 :ほ×み:2006/10/19(木) 20:04:58
>>47
「ほ×み」ってげんえきのしゃいんじゃないかな〜



51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 21:09:58
何店の?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 23:56:07
>>50
会社公認レイパ−?
いい会社ぢゃん!レイパーパラダイス!
いわいガンバレ!この会社中途募集してる?

53 :れいぱー本物:2006/10/20(金) 20:52:31
あげ

54 :れいぱーニセモノ:2006/10/20(金) 20:54:05
>>52
しょくあん逝ってみよ

55 :会社公認れいぱー:2006/10/22(日) 23:20:54
ほ×みですがよんだ?

56 :会社公認れいぱー:2006/10/24(火) 01:02:02
ま×とですがよんだ?

57 :ちなみに:2006/10/24(火) 01:08:21
わきがのくろだにれいぷをされました

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 01:12:11
>>52
ウケる!

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 01:15:07
>>44>>45
人気薄?

60 :Beautiful Horse:2006/10/24(火) 01:20:40
とーちゃんがんばれ!

61 :JACDS:2006/10/25(水) 00:50:03
あげ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 23:23:30
人身売買一年後、結局どこも笑顔じゃないからこんな所でぐちぐち言っているのでしょう。ドラッグ含め小売は下ですよ結局。まあ頑張ってください我々上のために

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 23:43:19
そんな事ないじょー。レイプ、セクハラし放題!!ドラッグサイコー!

64 :あずまっくす:2006/10/26(木) 00:48:27
この会社中途募集してる?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 01:01:36
海外に飛び出せない小売業界はこの先かなりキビシイな〜
この先人口減少は間違いないし〜
その中でもドラッグは中途半端だし〜
業界4位以下は時間の問題かな〜
明日も自分騙してしなだしか〜
バイト喰っちゃお〜

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 00:25:52
残業手当の仕組みすらない会社って、ここだけじゃない?店長はともかく新入社員も一円も出さずにこき使う!珍しいというか奴隷が多い会社だと離れてみてわかりました。訴えれば勝てますよ。おかしいと思わないんでしょうね、かわいそうに。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 01:57:44
このまえ本部から「タイムカード押しちゃダメ!」と命令があった。残業の事実を会社が正式に隠蔽?次の休みに労基署逝きます!

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 02:02:31
残業手当ないけど
レイプとセクハラOKだから...
休日返上よろこんで!

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 08:16:50
>>68
おめぇバカか!!
そんな実態、どこの店にあんだよw

ってぇか、まじこの会社ありえねぇよ・・・
自分もこの前、労働基準局に質問させていただいた身だ。
みんなおかしいと思ってても上が怖くて言えないんじゃないの??
低レベルw


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 01:55:00
どお?がんばってる?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 00:10:44
はははははっはは!内部から批判多発!ざまーみそらしど!結局薬局先はないよーーーあんた達。リスさんチームが狙ってますから!早くやめてしまえ!IPDもだめだめ!もうDrgおいしくないよ。逃げろーーーーーーーーーーー

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 15:54:23
やめた社員が内容証明書を社長に送って、未払い残業料請求したんだよ
だからタイムカード押しちゃだめってことになったのさ。
請求すれば未払い残業料払ってくれるらしいよ。


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 09:55:49
あんだけ残って残業なしとかありえなくない?
早番でも結局通し並みだよね
法違反してね?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 10:59:14
最近全然書き込みないねー かっきねーなーこの会社!

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 15:11:53
いろいろあるけど、苦しんだよこの会社は!

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 12:27:22
苦しいなら合併しちゃえばいいじゃない!!ww
寺島とかさ〜

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 02:29:44
メチロンが入手出来るショップを川崎で発見!

パイプドリーム

044−223−4113

〒210−0023
神奈川県川崎市川崎区小川町2−9−1F

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 09:24:27
川崎なんてしょぼいねw

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 09:07:03
最近全然みんな書き込みしないねー
社員とか忙しいのかねw

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 15:41:41
ネタがないだけだ


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 16:03:28
じゃーネタ出そうよ!!


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 11:31:26
本部ってどこにあるの?

83 :ぼーなす:2006/12/07(木) 21:01:26
切ない...。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 22:27:29
本部は高田馬場っすよ!!

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 02:36:01
本部は高田っすよ!!

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 08:30:06
連呼しなくていいしww

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 21:34:44
今日高田馬場通過してきたぜw

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 23:05:58
本部は早稲田じゃないんすか??


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 08:20:52
いやいや違うよ!
高田だよ。HP見てみな!!

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 15:51:58
いわいでバイトをした事がある人がいたら教えて下さい。
いわいにはポイントカードってありますよね?
お会計の時にだしてレジに入れているようですが
その時にその持ち主の個人情報(氏名・住所・TEL等)って
分かっちゃったりしますか?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 09:36:38
安心しな。その場ではわからないから。本部に問い合わせて初めてわかる。
なぜそんな事聞くの?
あれ?釣られてる!?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 18:59:56
確かに。何でそんな事聞くの??
ってか、作る時は名前だけとか名前と住所とかだけで全然OKだよ!
名前だけ書いてる人もいたし!!

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 13:42:25
91さん、92さん。ありがとうございます。
変な事聞いてすみませんでした。
でも、釣りとかではありませんので。



94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 15:58:57
いいっすよー。
ただポイントカード作りたいだけ??


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 17:16:25
情報漏洩云々で、いちゃもんつけようと思ってただけなんで気にしないでください。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 11:20:56
90&93です。
95の書き込みは私ではありませんので。
とある店舗を利用しているのですが、
少し前にお客さんと多分店員さんだと思うのですが
「ここでカードを作ってすぐにここの人に家まで来られた」
「そんな事はありません」
みたいなやり取りをしていたので、
ちょっとどうなのかなっと思いまして
変な質問をしてしまいました。
でも、よくよく考えるとその訴えていた人は
少し変わっている感じの人だったので
多分違うんですよね。



97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 02:12:56
いわいI店の女店長きれいだね。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 23:29:26
I店キター
因みにイニシャルもIだよなw

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 05:12:31
アホ部長の愛人のバカ女のこと?
こ○やしくーん!

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 08:13:12
I店ってIKBKR店じゃないの!!!!!!!!
(ToT)(ToT)(ToT)

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 14:54:59
って言うか池袋とか無名じゃない?
部長の悪口言う奴叩き出すしw

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 18:34:13
I店は神奈川のI店じゃねーか?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 21:53:31
オレもそぅ思ったし
池袋なわけねーよw

104 :被害者:2006/12/26(火) 02:04:49
こーえ○どらっぐレイプ事件はどうなった?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 16:16:37
こーえ○とか知らねぇしw


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 16:44:07
エリアマネージャーがアルバイト店員を調剤室でヤッちゃった事件。


107 :暴姦者:2006/12/26(火) 17:01:04
く〇だはクビになったよ。
最後の配属はS池店。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 20:00:27
S池ってどこ??
池袋と渋谷が混ざってない??

109 :棒乾者:2006/12/27(水) 21:29:59
ほら!!
中原街道沿いのアレだよ!!

その昔、偉い坊さんが足を洗ってから池上に行ったって言い伝えの。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 01:50:34
中原街道・・・川崎?
そっちの方にいわいなくね?
って言うか、く○たってカナリ前保土ヶ谷にいたんだよね?

111 :某甘者:2006/12/28(木) 23:35:28
いわいサンとはカンケー無いケド、く〇だを許せなかったこー〇いドラッグの者です。

戸〇公園店の薬剤師を酔った勢いでレイプするわ、駒〇店のバイトにセクハラするわで大変でしたよ。
業界の恥です。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 01:55:42
神奈川のI店のI店長はどーなった?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 22:23:32
オレも気になる
ってかあの店長って背高くてキレイなんでしょ?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 02:20:02
こ○やしク〜ン!
地獄から開放!!

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 02:21:36
あいつ、よくガマンしたな

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 14:28:13
地獄から開放って・・・
I店から異動になったのか??

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 04:37:50

本部、むだに人多杉。以上!

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 19:55:37
本部は何してんだ。
ざけんな!!

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 20:18:14
からおけ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 00:56:17
は?バカじゃねーの?
なめんなよ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 02:22:31
あーあー
これだから本部はどーしよーもないよね

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 18:47:26
なんかおもしろいネタないのー?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 00:43:09
本部ネタに部長ネタw

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 10:37:05
なんか書こうよー
つまんねーじゃん

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 23:52:57
本部ネタは飽きた。店ネタよろしく

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 22:46:36
ぢゃあ店ネタ誰か出して

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 21:54:35
店ネタ、むしろうちの店の文句を書きたいんだけど、書くと人数少ないからバレるんだよねぇ・・。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 22:02:09
とりあえず、男社員による女性差別をなんとかしてほしい

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 22:44:35
>>127
何店?
詳しく知りたい

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 12:32:31
本日の日替わり品
サンホイルとアクロン詰替…

なんで、アクロン詰替を‥キープしてねぇんだぁぁぁぁぁぁぁ

100点限りとかもう嘘っぱち。
広告詐称といわれてもおかしくなかったり。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 18:24:00
どういう意味?
日替りって100点以上は入れてるはずだよ?
売場にないだけであって在庫はあるはず

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 23:21:20
>>131

えっと、えっと、在庫は・・。
ないです。
前日までにバイトが保管してた奴全部出しちゃって、当日は定番にあるだけ・・・

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 09:23:47
>>132
うちには1ケースとか日替り品なのに在庫あった事もあった
100超えたら出さないで保管してたけど
てか日替り品って定番とかに100に満たない時もあった気がする
または多く出したりしてたいわいは最近ダメだな

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 15:00:30
社員が重労働に見える
いまに過労死すんじゃね?w

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 20:11:08
だって、今もそうでしょ?
うちの店の2月の稼動予定表みたけど、バイトの人件費とか削ってその分、社員に負担させすぎ。

3人しかいないのに、これは酷すぎるっていうぐらい働かせてるよ。

しかも、うちの副店長なんて自分より下のコに対する扱いが酷すぎるし。。
定時に帰ろうとしてるコに「なんで帰ろうとしてるの?」とか露骨にイヤそうな顔で文句いったり、
帰らせないように仕事押し付けたり、
昼の9番以外の15分の9番をワザと取らせなかったり(店長がいる日だけは取らせてる)
店長がいる日の作業割り当てには「H」って書いてるのに、いない日の作業割り当てには絶対記入しない徹底ぶり。

ほかのバイトが「9番頂きます」という言葉には返事を交わすのに、下っ端社員のコの時だけは無視。
無視の仕方も色々あり、顔を見てそのままプイッと顔をそらしたり、下を向いたままダンマリしたり、
聞こえてないかのように作業を続けたり。

本当に聞こえてないんじゃ?と思うかもしれないけど、例えば自分とそのコが一緒に昼の9番重なる
ことはしょっちゅうなんだけど、一緒に他の人たちに「9番頂きます」を言ってまわるんだよ。
その時、自分が先に言うんだその直後なんだから聞こえてないってことはまずないわけで。
こんなのが数ヶ月以上続いてるんだよね。
ほんと、空気が最悪ーってな雰囲気の店になってたりするんだよねぇ。

136 : ◆YCQ5NSXaSM :2007/01/31(水) 20:42:10
書きたいことはさ、ほんと色々あるんだよ。
色々もっと具体的に書いて文句もいいたいさ。
でもさ、今の店長のこと好きだからそこまでいえないというジレンマもあるんだよ。

ダメなことはダメってキッチリ怒る店長が好き。白黒のメリハリがちゃんとある人は好きです。
さすがに、副店長のことについては他のバイト達からも色々と言われてたりもしてるだろうから、
これ以上、あの副店長のことについてを報告&苦情を言うわけにはいかないんだよねぇ。


うちの店に来てるお客で、本部の○○と俺は知り合いだっていうオッサンがいるんだけど、
(○○っていうのは名前思い出せなくて)
とりあえず、こちらは店員ということでお客さんに対しては失礼のないように接しているんだけど、
ケツを撫でられたりとセクハラを受けるんですよねー。

そのお客さんは、小さな言動でさえすぐ逆ギレするとっても扱いの面倒な人なんだけど、
やめてくださいと断ってもヤめるような玉ではない。イヤソウな感情をぶつけると、途端にキレて
「本部にクレーム電話かけてやるぞ」と、、こんな感じなんです。

多分その○○さんが結構お偉いさんなんでしょうね。副店長が自分に言ってきましたもん。

「たとえセクハラをされてたとしても我慢してくれないか」
「相手の機嫌を損なうような真似だけは止めてくれ」

ってね。

触られた箇所を言うと知ってる人が見たらバレてしまいますのでこれ以上はちょっと控えますけど、

店長と下っ端のコの反応は「それもう訴えていいよ」でしたからね。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 23:22:04
家系が裁判所やら労働基準監督関係の者です。いわいってすごいね!ちゃんとした所で相談したりしたら、裁判勝てるの間違いなしかと思われますよ。まずは、世の中の事知ることですね。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 00:42:53
何この社員対応…
酷くない??
そんな店存在すんの??
何店だよ…
これだから売り上げ悪いし妙に売り上げ売り上げって拘ってさ…
だから人材とか人間関係破綻なんだよ
訴えたら間違えなくいわい側は敗訴だね
普通に考えたら労働基準法とか違反してるから!!

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 01:20:31
そろそろ新店は?レイプ事件だの重労働だの皆ガンガレ!

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 07:07:25
新店より潰れそうな店どうにか抑えるのに本部とか必死だべ?
レイプはいわいじゃねーよ!
いくらダサくてもそこまでじゃないからヌ


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 13:27:00
>>136
それ訴えるべき
いわいの店でこんなのが起きてるとは信じられない
本部とかだったらマネージャーとか部長なんじゃないの?
そんな脅しで上に処分されるんだったらいわいの人事部とか腐ってるよ
そんな店だと思わなかったし
訴えたらやってる事が刑法に触れる脅迫、脅しだから間違いなく罪に問われるよ?
恐いから黙ってるとかおかしいよ


142 : ◆YCQ5NSXaSM :2007/02/01(木) 14:00:05
女性相手だったら確実にマジ問題で人生オワッタ状態になるんだろうけど。
男だからそれはないって思ってるんじゃないのかな?(笑

夏場は半袖の袖のところから手を中に入れて乳首突付いて来てましたからねぇ。

減るもんじゃないしってことで多少大目に見てたところはあったんですけど、
こう何度もあり、エスカレートしていくと段々とウザくなってくるんですよねー(笑



143 : ◆YCQ5NSXaSM :2007/02/01(木) 17:58:41
今、自分が書いたもの見て振り返ったら、>>136で書いてましたね。

>触られた箇所を言うと知ってる人が見たらバレてしまいますので
>これ以上はちょっと控えますけど

って、書いちゃってたわ。


一番初めの頃は、顔のにきびに対して色々言ってきてたってだけだったんですけど、
ほっぺとか触られるぐらいだったら別にどうってこともなかったし。
次第に「オマエのニキビ俺が全部キレイにとってやるからな、グフフ」みたいなコトを
口走り始めた時点で危険信号出てたのかもしれませんね。

で、半袖の時期の夏場ですね、自分アルバイトなんでーエプロンなんですよ。
で、そのオヤジが自転車で店の前を通るんですが、その時にやってきて
「オマエ本当は女なんじゃないのかぁ〜?なんだぁそのエプロン」とか言いながら、
袖の隙間に手を入れて、乳首を突付いたりしてきたんですよね。

そんときに、一度だけ「そういうことは止めてもらえますか?」とやんわり断ったんですけど、
いきなり逆ギレして
「なんだ、その態度!!こっちは客だぞ!!」
「あんまふざけた態度取るなら本部に電話かけるぞ!!」
とブリブリ怒って帰っていったんですよね。

それから一週間ほどは怒りが治まってなかったのか、店にはこなかったんで平和だったんですけど
怒りが治まったのか、また来るたびに触ってきてましたね。
直接、乳首を触るという行為はやめたものの、エプロンの上からは触ってきましたね。
「オマエが女だったらいいのになー」とかいいながら('A`)

144 : ◆YCQ5NSXaSM :2007/02/01(木) 18:13:00
自分が、いわいで働き出した初期の頃にもこのオヤジにキレられてたんで…。
当時は、「お会計○○円です。」言った後にそのオヤジが小銭を出したんだけど、
50円ほど足りなかったので、「あと50円足りないんですけど…」って言ったらキレた(笑)

「なんだと!!ふざけんじゃねぇぞこのやろう!!」って(笑)

で、今もいる副店長があわてて飛んできたときには、
「俺がお金出してたのにコイツがしつこく催促してきやがって、どういう教育してんだ!!あぁっ!?(怒」
と。状況を知らない副店長は「すみません、すみません」と平謝り。

その当時から「今回は本部の○○に電話はかけねぇが、次こんなことあったらただじゃおかねぇからな!!」
って言ってたなぁ…。

で、副店長はエスカップの試供品を1箱(10本入)を渡したりしてた。

後ろに並んでたオバさんが
「あの人、この界隈では有名な人だから気にしないほうがいいわよ」って言ってくれましたが。
多分、ちょっとしたことで凄くキレるで有名なんでしょう。



145 : ◆YCQ5NSXaSM :2007/02/01(木) 19:41:23
あ、よく考えたらうちの副店長のコトで愚痴りたかったのに、自分のこと言ってたら意味ないですね。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 23:37:46
てかさー何店なんだよ!?
それさ、訴えるべきでしょ…
黙ってるのおかしいよ?
聞いてる限りだと脅迫もしくは公然わいせつかセクハラで捕まるの間違いないよ!!
本部に報告すべきなんじゃないの?
隠したりすると隠蔽の罪にも問われるからどっちも危ないけどね…

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 12:56:07
そのおやじ、二の句には「本部にいうぞ」って、言うんでしょ。
それにそれしかいえないんだと思うし。
だったら、「どうぞご自由にしてください、こっちは警察にも連絡しますし、法的措置もします」とはっきり言えばいいんじゃない。

まず店長に相談して、店長がその人に毅然とした態度でそういうこと言わないとだめだよな。

まぁ先に店長から本部には話を通した方がいいと思うけど、
いわいの本部の人もそこまで腐ってないから然るべき対応とると思うけど。
それでも本部が対応してくれないなら、いわい見限って本部ごと労働基準監督署に訴えるぐらいの
覚悟で対処すべきだと思うよ。

店長は事情しってんのかな?

まぁ店長のこと信頼してるんだろうし、迷惑かけたくないという気持ちは
わかるけど、そんな状態じゃまともに働けないし、そうなると結局店や店長
にとってもマイナスになるからね。

知ってて何も対応とらないなら、厳しい言い方かもしれないけど
店長失格です。

その店はもう見限った方がいいよ。




148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 13:15:49
147ですが、もうひとつ言わせてもらえれば、
人間関係が最悪の店はもうなにやってもダメ!
波及効果で、店の人全員のモチベーションも下がるし、
お客さんはそういう店の状況敏感に悟るから、その店に行かなくなる
当然売りもあがらい、そうなると更に店の雰囲気が悪くなる。

この悪循環が店をダメにすると思います。

何とかその中で改善していく努力も必要だけど、どうしてもダメなら、
人を変えるしかないと思います。

店長がそういうことを敏感に察知して、社員の移動願いをだすなりなんなり
するという対処をするべきことも必要だと思う。

本部も店の売りは大事だし、売りを下げる合理的な理由があるなら、対処を考えると思うよ。
特に現場にいた人たちは、事情はわかってもらえると思います。

ただ、いろんなしがらみに縛られて動けないのが、いわいに限らず
どこでも組織が抱えてる問題だよね。

とにもかくにも店長はいろんな要素が必要とされます。
自分的には、いろんな知識があって、起用に店を作り、まわしていける店長よりも
ちょっと抜けてても、人をしっかりと見極めて、冷静にかつ思いやりを持って
マネジメントできる店長が、本当にいい店長だと思います。

つらつらと長く書きましたが、自分は昔ちょっといわいに関係
してたものです。
今現在の実情もわからず、えらそうなこと書いて申し訳ありませんでした。

とにかく今の社員には頑張ってほしいなぁ。

あんまりまじめなスレになっても困るので、自分はもう退散します。

誰かまた面白い情報ください。

また一傍観者に戻ります。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 15:17:59
ここ1年DM来ないんだけど・・・。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 19:14:56
DMはぶっちゃけ買い込んでる人しか来ないらしいよ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 19:58:06
ここ最近いわいさんで買い物してないしなぁ。だって近くに店がないんだもの。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 22:29:47
いわいダメだなー
終わったってオチかw

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 22:30:33
いわいダメだなー
終わったってオチかw

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 11:33:32


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 13:40:55
あ?あー

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 20:49:44
DMは本部にクレーム入れればすぐ送ってくれますよ。
うちの店では「ここ5年ほどきてないどうなってんのよ」って怒れば一週間後には届くよ

157 : ◆YCQ5NSXaSM :2007/02/05(月) 21:08:02
数日、書き込めない状況でしたが、書けるようなので・・。

先月の売り上げ中間ぐらいの店ですよ。

とりあえず、副店長はもっと下に対してやわらかくなるべきですね。
誰彼構わず優しくなれとはいいませんが、自分のイライラをダイレクトに毎日のようにぶつけてたら
そら下っ端のコ、やる気なくしちゃいますよ。
出勤日が重なるだけで、「あー、もうヤダヤダ」「もう辞めたい」って思わせるまでイジメ抜く・・。

なかなか普通の人だとできませんよ。そのくせ店長にはおべっか使いまくりで、、、
店長がいる日はそういうことないと思ってました。だけど、その下っ端ちゃんが9番の時、わざわざ
事務所にやってきて店長がこないのを見計らってグズグズと商品の品出し加減の粗探し。

じゃ、オマエも品出しぐらい手伝えよって思うぐらい最近、サボられております。
火曜や土曜(広告ある時)はただでさえ忙しいのに、他の人がドタバタとやってるのに事務所に篭りっきり。
出てきたと思ったら、品出しに手をつけずどうでもいいような場所の整理をする。

バイト、他社員が品出してる場所にやってきて粗探しで文句をいう。

店長は「オリコンから先に手をつけて、箱ものは邪魔にならないところに寄せといて、
大体片付いてから出してって」と言う。

箱ものを脇に寄せ、オリコンから片付けていっている時、通りがかったのか箱ものを
「なんでだしてないの?出そうよ?」周囲の状況を見ずの発言

他にも色々、店頭に出そうと棚上にあった商品を足元のカゴに入れていた時、副店長はやってきて
人が作業してるのに気付いてないのか、定番に(マンタンで入らない状態)押し込み始めた。

全部をどうしてもいれたいのか、あれじゃ商品壊しちゃうよということで、
「あー、それ店頭に持っていくものなんですけど?」っていうと
「え?そうなの?」とカゴに無造作に戻し始めたりとかしょっちゅう。

あの乱暴な商品の扱い方、あの扱いで商品破損させてるのに、朝の品出しで担当した人のせいにすぐする。

あ、自分には言いがかりとか言われませんよ。何度か理不尽な八つ当たりをされたことはあるんですけど、
耐え切れなくて、文句も含め言い返したんです。それ以降顔色を伺うのか何もいわなくなった。

何も言わないコや、言い返せない(立場的に)コにはかなりエスカレートしてますね。

そういう現状を見てますので、社員に誘われても働きたいとは思いませんね・・。




158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 22:11:28
すげぇ愚痴だなw
どっかの若い店長もひでぇって聞いたけどここもひでぇな…
ここで言うのはいいけど、移動願いマネージャーにでも言って出して貰えば?
すぐには行かないけど移動利くと思うよ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 22:16:45
すげぇ愚痴だなw
どっかの若い店長もひでぇって聞いたけどここもひでぇな…
ここで言うのはいいけど、移動願いマネージャーにでも言って出して貰えば?
すぐには行かないけど移動利くと思うよ

160 : ◆YCQ5NSXaSM :2007/02/05(月) 23:54:17
店長にも一応、訴えたことは訴えたんだけど、副店長って、店長やマネージャーなど
自分よりも上の立場の人にはすんげーペコペコするのよ。
マネージャーが来る前後から働きだしたり、はりきったり。
店長も幾度も注意したみたいだけど、改善しないから半ば諦め気味だったりも。

それはそうと、各店の人に聞きたいんだけど、監視カメラを録画してる店ってあるの?
うちの店は、録画はしなかったけど、事務所のテレビと連動はしてたんだ。

最近は、連動すらしなくなったけどね。
いつの静止画像をずっと放置してるの?ってぐらい。

警備員置かないんだったら、監視カメラぐらい機能させてください。
経費が落ちないとか言わないでね('A`)


161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 07:59:47
O部長に相談してみよう!
くいっくれすぽんす(*´Д`)=з

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 09:01:58
監視カメラはダミーだよ
ダミーの意味がわかんないけど
てかさー店長ダメなら部長とかエリアマネに言うべきじゃない?
部長なら聞いてくれる!!
あの方はいい人だし

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 09:51:13
まずは、エリマネに相談→エリマネから部長→部長から被害者本人もしくは店長に。っていう流れじゃないの?
ってゆーか、いい部長ってだれ?この会社にはいい部長はいない。ちみは騙されてるだけだ!!!!

164 : ◆YCQ5NSXaSM :2007/02/06(火) 13:45:31
んー、自分バイトの身だから本部の人は知らないんだよね。

つかさー、聞いてよー。
今日のカゴ車の量がハンパなかったのさー。
普段の2倍の量。
普段が8台だったら16台、10台だったら20台って感じでかなり酷かったのね。

しかも、朝は自分ともう一人のバイト、とあと社員一人って状態だったんだ。
(もう一人バイトいるんだけど、いてもいなくてもかわらない人なんで省略)

恥ずかしい話、開店時に全部終了できる状態まで持っていけてないんだよ。
開店と同時に、花王がやってきて片付いてないところに荷物をさらに乗っけ、、、
そういう状態でも店長だったら昼出勤でやってきたときも
開口一番「今日、何台だった?」なのさ。

副店長の場合、開口一番「なんで終わらせないの?」ですもん('A`)

しかも、その機嫌の悪さを事務所に重ねてあるボールドジェル詰替のダンボールなどにぶつける始末。
4段ぐらい重ねてある一番上のものを抱えて、床に思いっきりバコンッ!と叩きつける。
下っ端のコにプレッシャーを与えるのはいいんですけど、それで商品破損したらどうするんだろうね。

ま、それもいつものように下っ端のコのせいに擦り付けるんですけど、ほんと副店長が来ると
店の空気が一気に淀む・・。しかも本人はその空気が他人が作ってるとまるで気付かない。
店長にも何度か注意してもらうように頼んだんですが、「女のくせに」をよくボヤいてる人なんで
てんで堪えてないんでしょうね。むしろ逆恨み、もしくは怒られたのはアイツのせいだと下っ端イジメに走る。

あ、でもエリアマネには店長も頼んでるみたい。
エリアマネも本気に取ってないとか?



165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 21:44:39
>>163
は?部長って言ったら1人しかいないじゃん↓
かかわった事ないからそんな事言えんだよ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 22:38:15
だからー、どの部長だよ?O部長?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 10:00:49
部長って1人しかいなくね?
社長の次に偉いH部長だよ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 01:39:34
パンチ?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 13:08:58
パンチって何!?
○田ぶちょーじゃないの?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 16:10:27
オールバックポマード

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 22:47:15
ひでぇ言い方だな

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 13:33:32
でも、オールバックポマードで通じるところが悲しい

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 22:52:51
まぁまぁあんま悪く言うなよ
いい人なんだから

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 00:03:07
そうそう
そんな言い方はないよ諸君w

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 23:03:50
そろそろ誰かなんかネタだせよ

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 23:45:52
ネタその@なんか又本部人が増えたらしい。店はもうぎりぎりですよーーーーーーーーーーー。バイト集まらないし、社員一人ください、本当に、、、辛い、苦しい、楽しくない。何がロマンだって思います。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 14:28:07
MKから1人来たな。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 16:36:48
北北

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)