5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ザ・漢方】 ッムラ 【ザ・東洋医学】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 22:39:28
自然と健康を科学しながら語ろうぜィ!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 23:27:37
漢方ってホントに効くんか?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 23:28:59
きかない


糸冬

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 23:52:08
葛根湯 バスクリン 菊池桃子

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 00:09:22
イレギュラーに効くときがある

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 20:11:32
スレ立てたはいいが話題がないな…

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/09/06(水) 22:50:10
チンボ起てたいが薬が効かないな…


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 23:31:57
平和だな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 23:48:02
ここのMRはみんなマターリしてるね。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 00:25:30
ここのMRはギラギラしてなくって好きだな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 00:28:31
給料もマターリしてるけどなorz

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 00:45:29
給料の実態を知らない学生がこんなに高い評価を・・・。

http://navi.mycom.co.jp/saponet/release/ranking/2005rank/risou.html

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 02:02:02
同族でしょ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 03:21:21
>>勉強不足
同族じゃありません

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 07:06:23
どちらかというと某製薬会社の天下り会社

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 17:59:31
いとこでしょ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 22:41:30
誰と誰がいとこ?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 23:19:51
>>17
周知の事実。
だからゴマすり。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 23:58:38
羞恥の事実。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 00:15:56
どっかに吸収されるのかな?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 01:12:20
以前、1358(1=大壱、3=山峡、5=棚部、8=津無羅)の
合併が噂になってた時期があるが、どうなったんやろ?
1と3は合併したが。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 01:34:34
58のみの合併もあるとか聞いたが。。。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 01:37:29
t打?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 03:47:30
少ない経費で久々に飲んできた

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 05:17:03
他社MRとボーナスの話するとかなり鬱になります。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 05:48:51
>>24
経費で飲まないでくださいよ、所長


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 06:31:20
>>25
俺なんか余裕で他社MRの新人の子にボーナス負けてたよ!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 22:08:16
陸運誌逃 どうしたら売れますか?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 22:29:21
>>25
ここってMRの地位が低いんですか?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 23:07:20
>>29
MRより、むしろ本社部門の内勤の人たちのほうが出世の早い会社です。



31 :>>27:2006/09/10(日) 23:23:04
知り合いにツム○MRいますがボーナス(・∀・)イイ!! って言ってましたYO!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 23:39:00
>>31
そんな奴おれへんやろ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 23:46:26
>>31
そのお方はボーナスの評価が非常に高い人だな。
俺の評価もまずまずだったが、
t打の研修中でまだ配属されていないグリーンボーイに完敗さ。


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 00:07:59
>>30
やっぱりMRの評価が低い会社なんですね。
漢方薬は本社の内勤の方が売っているのですね。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 01:12:21
今年に入りMRの女性と5人やったよ。医者ってこれでストレスの発散してまつ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 01:28:29
>>35
お前の日本語変

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 23:02:33
漢方って将来どうなるのだろうか・・・。
ツムライリュージョンは残るだろうがwww

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 00:28:09
>>37
確かに将来を考えると不安だよな。
仮にどこかと合併しても会社の立場は弱いだろうからな....


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 17:35:44
不倫は文化だ!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 17:42:31
地味だよね

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 18:17:52
大学にいろんな仕掛けしてきたけど、研修医さんが大学病院にいない。
専門医になってもどってきたときじゃ遅いんだよ。




42 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/09/16(土) 19:37:02
不正は文化だ!

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 23:29:08
>>39
>>42
ツムラってダークな会社なの?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 10:15:54
>>43
昔は悪いこといっぱいしてたらしい。
いまは、比較的まともな会社になったんじゃないかな。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/09/18(月) 11:27:24
官報No1で競合ほとんど無いからギスギスしてなくていいね。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 19:47:59
週間ダイアモンド見たけど、ここってホント給料安いね。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 00:30:13
給料前で金欠ですわ。
給料日まで昼飯は他社の奴らにおごってもらおっと!

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 02:10:53
昔、受験勉強してたころは葛根湯を愛用してますた。眼が冴えてgood!!
風邪では飲んだことなし!!

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 07:43:04
漢方でチンこたつの?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 22:36:12
陰萎

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 23:35:59
最近何かあったのか?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 15:59:43
何も無い。平和すぎて困ってる。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 16:14:54
株価すごいね!4年で9倍!
なんか悪いことまたやってんの?正社員さん

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 14:26:46
口臭とヤニ臭で漢方の話するな!
もうオタクとは面会拒否します!

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 19:14:24
ねーねー31番って何?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 20:06:05
>>関東のMRです

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 21:33:27
掛布

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 23:26:05
おやすみ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 07:56:10
今日もまたいい加減なアサインを入力してしまった…orz

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 21:38:53
\(^o^)/アサイン オワタ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 01:52:58
俺も終わった。
90%はフィクションだが

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 02:35:59
みんなアサイン適当?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 03:50:40
週に3回はww

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 08:27:26
本部の皆さん
嘘で固めたアサイン含むメイツの入力データをいくら集計分析しても役に立つ施策は出せませんよ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 21:11:55
\(^o^)/オワタ


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 15:57:01
社内から2chにアクセスしたので、通報しました。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 21:07:24
>>66
\(^o^)/ツマンネ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 19:25:24
部下が二人もオウンしていながら、上長が出世出来るなんて会社は他にないだろ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 05:49:55
普通の会社なら責任とるわな
そりゃヒドイ >>68

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 22:03:01
「育薬」を謳うのなら、何故適応症拡大の臨床試験をやらないの?T部長。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 23:36:26
下期始まったね。
皆頑張ろうや!!

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 00:45:43
頑張ろう!

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 00:58:51
昨日は廊下で2時間立ちました!
頑張ろう!

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 08:31:38
イチMRですが…

本社の計数目標のない部門でAの評価もらう人ってどんな仕事してんの?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 19:11:02
どうでもいいが・・・・
ホン○ウ倒産したね

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 18:13:45
最近のツムラを喜んでるのは投資家だけだな。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 08:47:27
今期も下方修正だな

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 11:21:41
それよりさ!家の木から漢方薬に使えるきのこが生えてきたんだけど。
どっかの漢方薬の何かに売れないかな?

79 :グレリン ◆c1swkTcNAM :2006/10/12(木) 12:54:27
売れない。

てめーで煎じて飲め!

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 14:30:12
調べてみると多分コフキサルノコシカケでした。
どう調理してくれればいいのでしょうか?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 19:20:00
日本語でおk

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 19:31:18
私がその家に生えていたと思われるサルノコシカケを調べてみると(図鑑で)、
それはコフキサルノコシカケと呼ばれるキノコであり、それは漢方で使われる
ものでした。だから、それを79さんの言うように煎じて飲むには
そのキノコをどのように切ったり煮込んだりして調理して食べるのが
効果的になるのでしょうか?こんな簡単な日本語でも分かることが出来ませんか?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 22:30:00
ツムラとキノコは関係ないだろ


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 18:32:59
またアサイン増えた…

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 15:46:17
サインコサインアサイン
アサインジュース
アサイン企画
ファンなんです。アサイン下さい

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 22:17:01
43のNERDに飽きたら、今度は100のCGRPかよ!

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 21:14:11
株価めちゃ下げたね。

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  ):2006/11/01(水) 21:37:42
ttp://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1160748390/

【韓国/中国】漢方を「韓医学」で世界遺産申請 中国で猛反発 ★3[10/13]

韓国が中国の伝統医学である「漢方(中医学)」を「韓医学」と名前を改め、世界文化遺産の
認定申請の動きが出ている。

せっかく漢方に集中したのに・・・




89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 08:12:50
>>87
アメリカがコケたからな

90 :ニュース:2006/11/03(金) 17:50:32
【中韓】中の東北工程、今度は「韓医学」狙う? 
中国が今度は我々韓医(漢方医)に対する宗主権を主張してきた。[10/24]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1161663058/

【韓国/中国】漢方を「韓医学」で世界遺産申請 中国で猛反発★3 [10/13]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1160748390/

漢方を「韓医学」で世界遺産申請 中国で猛反発

韓国が中国の伝統医学である「漢方(中医学)」を「韓医学」と名前を改め、世界文化遺産の
認定申請の動きが出ている。これに対して、中国内で猛反発が起き、対韓国感情が悪化し
そうな雲行きだ。(矢板明夫)

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  ):2006/11/04(土) 17:39:19
>90
みてるとこ結構同じだね。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 16:08:16
俺はトウキシギャクヵゴシュユショウキョウトウで
売り上げbPを目指すよ。


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 22:24:25
じゃ俺は乙痔党でナンバーワンを目指すよ(^^)v

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 15:36:12
俺はアロトップでトップを目指す!

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 00:15:57
漢方なだけに地味なスレだな。
MRも地味だし、売り上げも地味だし・・・。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 08:30:44
夢(妄想)はでかいよ、年商3500億…

オイオイ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 02:38:27
もっと卸行けよ。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 15:30:17
またPですた(〒_〒)

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 01:33:17
>またPですた(〒_〒)

って何のこと?


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 16:49:42
社員ならこの時期にPと言えば…

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 21:37:57
ツムラのカレンダーは最高ww

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 13:18:43
人外のマソ子のどアップカレンダー?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 15:03:07
今日休み取っちゃったよ。みんなは休んでるかい?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 15:13:03
103です。
ちなみに休んで4連休にしたのはいいけど
慢性的な金欠なので旅行にもいけません。
嫁の目を盗んで自宅で手淫するしかありません。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 01:55:20
漢方に興味があるのですが
カネ○ウ薬品と比べてたら
給料や働きやすさ等どっちがいいですか?
あと一般薬と医療用では、どっちがいいですか?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 22:12:38
医療用≒一般薬×2

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 23:14:06
上が詰まりすぎてて息苦しい会社はここですか?
教えてカッコントー

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 16:48:53
つか自社の株価のことしか興味ないトップなど…

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 20:20:44
トップはいいけどその下の階層のレベルに格差がありすぎ。


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 07:26:03
あのトップがいい、なんて言える時点でお前が現場を知らない本社のゴミであることが露呈したなw

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 21:43:08
人斬り青山氏ね、糖尿風間、芳井、桑原、上田、太田、も同罪”
波乱バンジョー、津村 昭、ミツカン酢中神は最高!!!!!!
♪♪荒れ野の土に生きてーいる 草木の命は宅間 伸♪
こんな面子じゃ将来性むりぽ、漢方を科学するよりやること
あんじゃねーのw

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 03:28:09
で結局、カネ○ウとどっちが良いの?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 08:49:43
ことあるごとに、
「あ〜一度潰れた会社ね」
と言われるのか我慢出来るならもう潰れる心配のない分、○ネボウの方が良いかも。
ただし得意先や代理店で他社などに
「公務員でもないのにお前等の給料、俺らが出してんだよな〜」
と言われたりします。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 15:27:11
>>112
カネボウは知らんが、ツムラ、薄給という割りに棒茄子はいいみたい。
それでも製薬会社の中では下の方…と思う。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 15:54:43
茄子の明細は今日出てるな

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 20:07:23
カネ●ウは化粧品以外は部門売りの対象じゃない?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 20:52:39
カネ●ウの化粧品部門は、完全別会社になりました。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 20:59:37
じゃ、カネ●ウ本体は将来性は・・・だなw

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 21:34:26
>>114
ツムラの棒茄子w 12月の第1週金曜日。俺、3年前
に転職したけど年収300万上がったぞ!!やること
同じなんだから、漢方信者ってある意味宗教w

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 22:08:06
年収上がってよかったねw

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 23:37:29
ファイザー乙!

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 18:51:19
皆1日に何人面談してる?
わし、せいぜい2〜3人。もちろん日報で10人以上だがな。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 22:02:00
風間さん 第一辞めておいて良かったですね。


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 23:56:55
>>122
あなたは会社のお荷物といわれてる
役立たずのバブリー入社世代の人?

125 :122:2006/12/07(木) 08:31:36
>>124
皆給料安いっていうけど、仕事のユルさ考えたらコスパ高い会社だと思うよ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 23:22:12
ツムラはよく仕事してると思うけど・・・。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 08:46:43
花粉症少なそう…

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 21:43:41
セクハラがすごかった。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 12:51:47
うちの死店長は終わってる。
りっクンニ子湯は新薬だ!なんて馬鹿なことを言いはじめてるよ…。
ガスもチンコと対抗したいんだったら、
せめて剤形変更等の企業努力くらいしろよ!
あと経費増やせ!

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 01:28:02
ツムラと金某の芍薬完象登は同じでしょ?処方するんにややこしい

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 08:42:59
>>129
ジェイ箱に書いてみたら?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 01:52:11
>>129
対抗するんじゃなく融合だろw

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 17:03:17
洋服の青山氏ね

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 22:51:50
ツムラさんに申し上げたい。「漢方を科学する」とはとても聞こえは良いが、
実際に漢方をやっている立場から言えば、漢方は科学ではない!

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 08:31:50
夢と魔法の王国にそれらがナイのと一緒

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 03:31:19
木村健太の早急な逮捕が必要である。

この男がやっている事は凶悪犯罪であり
許せる範囲を超えている。

この人物をMR採用した小野薬品に何年でも抗議する
こんなやり方は許されんぞ



137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 21:47:16
給料の実態を知らない学生がこんなに高い評価を・・・。

http://school5.2ch.net/test/read.cgi/student/1146323023/301-400



138 :いのしし:2007/01/01(月) 01:00:48
新年あけましておめでとう♪

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 01:55:18
木村健太の早急な逮捕が必要である。
明らかに無差別な犯罪行為を長期にわたって繰り返している。

この男がやっている事は凶悪犯罪であり
許せる範囲を超えている。 機密技術さえ使えば
どんな凶悪犯罪でも許されるとする卑怯な行為は是認できない。

MR採用した小野薬品に何年でも抗議する
こんなやり方は許されんぞ

小野薬品の社長、役員会は
MR採用した木村健太(秋田県立大学4年)に関する
対策会議を開かれた方が良いと考えます。

人間とは思えない明らかな犯罪行為で
貴社の信用を著しく失墜させています。貴社に対する信用既存
に事実上なっています。

このような人物がMRならば医者も怖くて貴社の製品を購入できません。
かなり悪質です。このような反社会的犯罪を許せば貴社の信用は壊滅します。


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 18:21:06
菊池桃子にナースのコスプレをさせている会社
のスレはこちらですか?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 21:21:54
07年年頭所感

●ツムラ(芳井順一社長)「ツムラの方向性が決まり、漢方・生薬に特化した
事業展開のスタートの年と認識している」



142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 18:37:14
特化した会社が3つの処方だけで商売するのか[

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 20:08:15
ttp://www.j-herb.jp/
ツムラの影の部分を持って独立

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 22:32:04
タケオさんのご冥福を祈ります。
あの頃は良かった…ムチャクチャだったけど上層部にマッチポンプがいなかったし

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 23:53:04
いよいよ明日だね

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 23:59:37
何が?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 22:33:18
こわいこわい
明日は我が身だな

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)