5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 参天製薬って、どーよ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 18:54:37
参天製薬を受けようと思うのでつが
福利厚生とか社員への待遇とかどうなんでしょうか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 20:06:12
楽勝みたいだぞ
ここのMRは1日茶店にいるしW

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 10:50:00
参天最強!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 11:39:50
すごくいいよ!
おすすめだよ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 11:43:14
↑参天社員のやらせ?
な わけないだろ!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 11:45:29
眼科製薬企業としては、TOP!
人数も多いので、狭いエリアを余裕でフォローできる


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 11:47:54
眼科では一人勝ちだからいいかも。
でも、根性命みたいなのに掴まったら死亡。
給料、福利厚生は良くないよ。

8 :薬業界代理:2006/09/23(土) 11:49:28
まだCBやってんの?添付は?
MR認定試験・・ほとんど落ちてるのはな・・・・・・・ぜ?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 12:09:25
給料結構いいけどなあ・・

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 12:12:02
40歳家族4人普通の出世で710万でしたよ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 12:15:52
本当ですか?


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 12:19:14
はい。今は大手に転職で46歳5人家族で昨年度1350万位です。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 13:24:34
参天も大手だとおもっていたのですが、意外と年収が低いのですね・・・。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 13:25:10
転職者は結構多いのでしょうか?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 13:55:07
馬鹿ばっかりの会社です


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 14:54:15
馬鹿ばっかりの会社です=私のような。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 16:16:11
そうです

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 16:25:03
俺を落としたのだから、馬鹿ばっかりの会社なのだろう

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 17:08:10
会社四季報の平均年収を見て下さい。
ほぼ平均年齢同くらいで沢井製薬と平均年収も同じくらい。
ちょっと前の週刊ダイヤモンドに製薬企業の平均年収
が載ってましたが、わかもと製薬はトップのエーザイに比べると
平均年収は半分以下でした。
残念ながら点眼薬メーカーの給与は非常に安い。
製薬企業であっても待遇面では一般の製薬企業とはちょっと違います。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 17:12:42
いずれも国内メーカーですが
外資も同じくらいの水準ですか?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 17:27:12
外資メーカーの給与水準は内資上位10社を参考にしてるケース多く
内資上位10社の平均レベルあるいはそれよりちょっといい水準に設定
してるケースが多いと思われます。
ということは参天の1,5倍位かな。(週刊ダイヤモンドの
わかもとは業界トップのエーザイから比べると半分って納得ですね)

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 21:42:30
そのうち喰われる会社で、せいぜい頑張りたまえ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 23:50:56
どうゆう事ですか?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 18:49:07
この会社が5年後もあると思いますか?


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 20:47:46
人件費少ない分財務内容いいですよ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 23:11:20
>>22>>24
なぜ?ですか?


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 00:49:55
>>26
外資

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 00:57:49
あ〜あ、明日も早いからもう寝ようぜzUzU−
みなさんおやすみー

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 19:28:52
某外資ファンドが目を付けてます。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 21:00:29

よかったじゃないですか
このままではいずれにしても生き残れないんだから
若い人はサッサと外資へ転職すれば年収1,5倍

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 00:09:56
Rテクうえのと組んでどーするの?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 00:12:13
>>30
給料1.5倍で上がるけど、仕事量は2倍3倍に・・・

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 19:57:23
>>32
誤解されてます
知り合いの外資MRいたら聞いてごらんなさい
仕事量なんて変わりませんし基本的にMRの仕事は外資も内資もありません
会社より個々の上長により居心地の良し悪しはあると思いますが
もし仕事量が2倍3倍に思えるならあなた自身の仕事量と質に問題があるんじゃないかな

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 21:11:10
最近、接待の誘いが妙に多いって噂があるが
金余りですか?



35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 22:14:22
蔵美ッ戸低落傾向歯止めは馬鹿石を飲ませ食わせなければ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 23:17:07
低落傾向?歯止め?


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 20:26:04
自社開発製品はどのくらいあるのでしょうか
結構、他社メーカー品が多いようですね


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 20:28:43
オマイのコメント3点だな。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 20:58:03
いいえ、ちがいます。
興味があるだけです。


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 21:20:56
年収1,5倍ほしー

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 21:30:09
ど〜も〜
その1.5倍になった俺が来ましたよ〜




42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 21:33:06
呼んでねーよコラ!

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 22:37:11
呼んでなくても、来ましたよ〜
元社員が、何人かいて楽しくなりそうだ


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 23:26:23
ホントに1,5倍か?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 00:11:57
実際には個々の元の収入によって異なるが
実際にはインセンティブ等考えると1.5倍強どころか
うひょひょひょ
交渉あるのみ、張ったりも効く。



46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 00:27:23
さようなら参天さん。
外資からいい薬が入ってきちゃったんでもうおしまいですね…

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 00:39:58
倉日っ戸 は自社製ではなかったよな


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 12:04:34
どれだけ、眼科にたおして貢献してきたと思ってるんだ
目医者と呼ばれてた時代から、講演会、学会など
企画して、いまの学会運営の基礎を手伝ってきたのに
我々 参天は、これまで築き上げてきた実績を信じ
外資には負けないと自負しております。










Byあlこn

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 15:41:52
千住とか若本はどうなんだ?


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 23:33:19
参天は仕事ハード。眼科トップメーカーだけに雑用が多い・・・・・。
しかも「やって当たり前」って思われている。
薬的にもトップシェアだから守りがしんどい。
これからは日本アルコン(ネスレグループで眼科世界トップメーカー)が攻めてくる・・・・

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 10:02:18
いやー 誤解されても困りますな
参天さんを攻めようなんて思ってません
社内では、参天さんを刺激しないようにと、本部長から方針がでてますので
コソーリ sage進行で 蛮勇千住ターゲットで逝きます

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 16:25:03
三点からあるこおんにうったやつは、 負け組みと思うが。
とりあえずの、給料が多くても、ねーーーーーーーー

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 17:08:51
>>51
アレルギー点眼剤シェアを狙うのなら、アステラスだしな。w

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 17:12:57
↑ おいおい印タールのことなの?
やばいよやばいよ ちみマジか

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 17:16:18
やばいって、マジすか???

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 17:20:01
>>55IMSで調べてみよう。そうしよう

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 17:54:57
そんなに手ごわいのか、アステラス。うぅ〜ん!やっぱ、リボ珍君かなぁ…。(ナトク

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 18:00:48
アレルギーもだけど抗菌もでるし
2剤収載されたよ
抗菌がこわい

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 20:45:22
眼科領域→隙間産業→超マイナー集団→井の中の蛙→卸も無視

             



60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 00:15:58
Santen Incは金持ってるよ〜 AAOのメインスポンサーのひとつだよ〜

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 21:33:36
売上5000億以上 一流
1000〜4999億 二流
500〜999億 三流
100〜499億 四流
99億未満 ゴミ

30才年収
一流 800万
二流 700万
三流 600万
四流 500万
ゴミ 400万

だと

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 00:37:19
アレルギー財で印タール狙うって・・・。
ちなみに抗菌はこけるっしょ。ある紺は。
当局から駄目だしされてたし。
でもある紺は製薬協とか入ってないからな〜。
なんでもありか・・・。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 01:10:07
入社試験の時アシスタントしてた女性社員が美人だったなー

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 13:14:13
ふっw
さんてんw


65 :BMW餅月:2006/11/03(金) 13:21:44
やっとイスカンダルから帰ってきましたわ。
SAが底辺?なめた事ぬかしとったらいてまうぞ!ダボが!
誰のせいで配送してやっとうねん、お前みたいなクロンボMR
がおるからわしらが配送せなあかんのじゃのコラ!何様かしらん
がてめえが納品せえや 、感謝されてもけんか売られる筋合いはないじゃ!
チキン野郎!

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 19:26:41
馬鹿↑発見

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 19:30:26
N崎、M県か?
おいおい 卸さん どこのMRなのちょか

68 :奈々氏さん:2006/11/14(火) 11:51:53
ここの社長がM下とか言うウサンクサイこんさるたんとモドキに金を払って
社内の情報を盗聴してるって本当?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 15:24:19
実際問題、アル根に食われると思うよ・・・。三点は良い商品出ないからアル根の誹謗中傷くらいしか営業方法なくなってるみたいだし・・。いくら仲の良い先生でもそのうち良いものを使わないわけにはいかないでしょ・・・

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 16:09:14
同感です アルに喰われると思います
機械と薬 両方持ってて 有名 懸瑠魔んだからねー
歴史は恐るべし 酸点は所詮薬屋 たくさんぱしって・・

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 21:24:36
もう1社はA寄りの位置でSに対向、第4世代の風が吹けば
これぞ天下三分の計・・・と孔明が申しております。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 00:10:12
確かにアル根にわ食われる可能性ありかな。
食われて福利厚生があがれば問題ないけどね。
でも良い薬ってのは間違いだな。
パタは良いけどベガは使えないな。あれは・・・。営業方法も3竜だし。
むしろアル根は三点にお願いしたほうが薬は売れるな。

ちなみにアルに食われるよりもJJに食われる可能性は??
それとも第一3強か?どっちにしろ給料とか上げろ!!

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 00:58:01
3点にお願いしたBSS+は軒並み千住に食われてるんだが、どうなのよ?
所詮、自社製品の無い医薬部外品会社なのかい?
3点にお願いしても、千住ごときに食われるから、お願い出来ナインですけど
どうなのよ。・・・・さんてどううううう♪

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 13:30:31
最近の3点はパットしないからなー導入品多いし。
雑用して関係作るしかないのかな?
まだまだ、日本で或根の力は弱いけど、
3点に比べて遙かに金持ってるから何か仕掛けてくるかもな。
金の切れ目が・・・って言うし。
来春のアレルギーシーズンが見物だな。



75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 13:39:03
確かにBSS+ 気づいたら 線中でした
頑張れ三点 

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 22:02:11
      _人人人人人人人人人人人人人人人_
        >  ヤバイヨ、ヤバイヨ、ヤバイヨ     <
        ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
   ∩___∩              ∩____∩
   | ノ     u ヽ            / u     u └|  ∩____∩
  / # ●   ● |           | ●   ● # .ヽ/  u    └|
  | u   ( _●_)  ミ          彡   (_●_ ) u  |●   ● # ヽ
 彡、   |∪|  、`\        /     |∪|    彡  (_●_) u   |
/ __  ヽノ /´>  )       (  く   ヽ ノ   / u   |∪|    ミ
(___)   / (_/        \_ )      (  く   ヽ ノ     ヽ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 23:19:49
BSSは製品が悪いでしょ。ビンって・・・。そりゃ千寿に食われるで。
アルコンの資金力はさすがですわ。
寄付金積みまくって新薬採用させまくりか・・・。
って製薬協は入れよ。めちゃめちゃなプロモーションすんな。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 15:22:19
買○
参天アルコン

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 17:09:28
どこかの名前に似てます
参天ア○○ン

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 00:11:13
しかし盛り上がらない。何か会社に対して不満はないのか?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 19:53:41
ありましぇ〜ん。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 22:32:54
誰か三点から転職した人いる????

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 11:04:05
知ってるだけでも、10人ほど在る困に逝ったぞ。

84 ::2006/12/09(土) 12:09:41
参天製薬勤務の方ってここにいますか?本社の方いるのかな・

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 21:32:03
油断して、日盗や日展のゾロに喰われるなよ。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 23:36:59
在る紺じゃなくて普通の内服メーカー行った人は?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 22:39:04
最近、惨転と或恨の叩き合いが目に余るのだが・・・
医者や患者は二の次か?客観的に人としてどうかと思うぞお前ら。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 07:33:22
来年から、ジェネ○洋薬品が眼科領域に本格参入するらしい。

89 :お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 21:49:27
優秀な社員ほど冷遇受けてるぞ!
そばが入ったお好み焼きが有名な土地の支店長なんて最悪だぞ!
部下を叩くし、接待の途中で帰るし。
給料なんて最悪!ここは入るべからず。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 23:41:28
原爆落ちた??


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 23:19:36
たいぎ〜安い給料でこき使われるから!
SAINを何とかすべし。お前、ちゃんと嫁!

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 22:34:12
SAINは「ブイ!」

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 22:35:05
ノバが眼科MR募集してるぞ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 22:12:59
万も募集中

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 06:50:53
http://www.h6.dion.ne.jp/~poohsan/ufufu/yay.swf

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 21:17:21
今年、舎蝶が変わったよね。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 00:07:24
マイナーすぎてわかんねーよ。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 03:40:46
社長は『黒革の手帳』のモデルになった人です。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 19:41:30
SAIN地方の営業は大変だみゃ〜
SAINカミュ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 19:48:06
http://sbc21.co.jp/my-cgi/sbc_news.cgi?page=seventop&date=20061226

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 02:01:27
木村健太の早急な逮捕が必要である。
明らかに無差別な犯罪行為を長期にわたって繰り返している。

この男がやっている事は凶悪犯罪であり
許せる範囲を超えている。 機密技術さえ使えば
どんな凶悪犯罪でも許されるとする卑怯な行為は是認できない。

MR採用した小野薬品に何年でも抗議する
こんなやり方は許されんぞ

小野薬品の社長、役員会は
MR採用した木村健太(秋田県立大学4年)に関する
対策会議を開かれた方が良いと考えます。

人間とは思えない明らかな犯罪行為で
貴社の信用を著しく失墜させています。貴社に対する信用既存
に事実上なっています。

このような人物がMRならば医者も怖くて貴社の製品を購入できません。
かなり悪質です。このような反社会的犯罪を許せば貴社の信用は壊滅します。


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 23:25:08
具体的な内容がねーな〜

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 23:43:53
今年、合併するって聞いたけど?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 22:06:44
或紺と?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 22:34:23
大阪組だから武田軍団入り?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 22:50:45
ありえんでしょ。
3月?のM&Aの法改正でどうなるか楽しみだけど・・・。
仮に買収かけられても第一三共に助けてもらうでしょ。
だってタリビッドからクラビットの流れもあるし、三共とも繋がりあるもんね。
個人的にはどこに買収される事は歓迎ですが福利厚生も一緒にあげてね〜。
でもどこに買収されても参天ブランドは残るでしょうね〜。
眼科業界では強すぎだから・・・。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 03:06:05
>105-106
ちょwwおまw
志村!1010www

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 07:04:55
>>107
逝ってよし!

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 23:33:54
ここの人事最悪!わけーくせにえばってんじゃねーぞコラ!!!
お前に営業のなにがわかんねんええ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 23:40:49
>>106
眼科医が、バックアップメーカーのメインが3点クラスだと、いつまでもマイナーだなって言ってたけど。
経費、気張って出さないと。食われるよ、強さ。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 08:11:23
参天の皆さん、辺蛾や把多に負けないよう頑張ってね。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 21:28:47
>110
眼科医なんてバックアップがどこがつこうがマイナーだろがよ
マイナーな科を選んだ眼科医がえらそうに言ってんじゃねーよって言っといてくれたまえ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 11:09:34
そのニッチな科にぶら下がって生きてるおれらの口からはそんなこと言えまへんがな…

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 13:25:00
これから数年間、三点vs或紺の闘いはドゥなるのだろ〜
蔵微っ戸のシェアは守れるのか?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 15:02:13
>>110
眼科医がメジャーになれるバックアップ企業は或紺、でもメジャーにならないなら何かと役にたつ三点って感じ?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 19:06:28
外資は、金攻勢かけるからなぁ…。でも、人間、人情ですよ。
或紺にどれだけ出来るMRを集めれるかが、焦点でしょう。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 08:56:16
では或紺が出来るMR増やすと三点は負けちまっちゃったりするっちゅうことですか?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 18:51:23
>>117
或紺の三点MRのハント(管理職や給与アップなどを条件に)が、一番、効果大でしょう。

ノウハウ有るし、会社に対してよりMRに信頼寄せてる石も少なからずは居るでしょうから。

今年は、本格化するのでは…。いざとなったらM&Aでしょう。
前レスに第1・3がなんとかするなんてカキコがあったが、あそこは、眼科領域まで手がまわらないのでは。

まぁ、それだけ眼科製剤の市場が小さいって事でしょう。循環器製剤のトップは、月に100億ですからね。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 22:52:39
アルコン行っても給与あんまり変わらないっしょ。手当て込みこみ支給だし税金が上がる。
ちなみに三点の利益率が業界トップレベルに高いから合併して財務内容を良くしたい
会社はあるらしいでぜよ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 01:15:27
1010は眼中無しですか、そうですか。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 17:03:27
>>118
いやあ、或紺が三点から引き抜きしても三点を大事にしてる石の大半は人ってゆうよか、三点の会社としての付加価値添付スタイルがあるから選んでるんじゃない?
三点で出来るMRが或紺いっても三点と同じサービスをすること出来ないから無料じゃないかな。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 17:06:02
無料×
無理○
スマソ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 17:36:10
そろそろリストラ始まったようだし、あと半年しのげば倉の勝利
或紺暴走し石をハワイに飽き足らず、世界旅行でも連れて行き
国石と共に新聞試乗を飾るか!

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 22:33:00
>>123
おまえ日本語なっちゃないし、現状も知らない。
三点の若手社員だろ。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 19:13:29
目薬しかできないじゃん、この会社。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 19:48:23
目薬屋だからいいじゃん。目医者だけが相手だし。


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 21:02:14
リマチル、アざるもあるよ 良い薬推奨度Aだー

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 00:18:24
つまんねーな、目とリウマチじゃ。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 04:43:55
いや、目はええですよ。
医師がおとなしいから。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 19:35:11
アンケートは三ちゃんがしてるんだよね。
ばればれ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 20:26:22
サンテドゥもこの会社の目薬ですか?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 21:53:11
世界の千住 日本の三点

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 22:42:33
低いな年収。
人事の女にオバサンはいらん

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 07:38:55
サージカルってやめたの?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 11:52:44
三点って公○員や大○病院の教授の接待ありありの会社だって!要は、寄付や接待で頑張っている会社だよ。社員からの密告があったらつぶれちゃうよ。俺も辞める時にマネージャーを道連れにしようかなって考えてます。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 11:55:16
そうだよね。三点って学会という名にかこつけて地方の先○を接待しまくり。マスコミ関係の方、学会会場の近くの料亭にいけばスクープが撮れるかもよ。今週末あたり。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 12:05:39
三点って昇給するのにしょうもない面接するんだよ。沖に入りしか出世しないけど。今月、面接が有ったけれどミエミエなんだよね。外面1番・社内ボロボロ。俺も辞める時にエリアマ・・やチームマの悪事を言ってから退職しまーす。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 12:49:47
原爆おちた土地の支店長、マジ最悪。お前の仕事は、MRの管理か?チームMは、何の為にいるの?YESマンのチームTも最悪。ろくな人間がいねーよな。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 12:58:06
面白いから俺も暴露しちゃいます。138さん、そうそうどこの部署も同じだ。TR田もM会長・K社長しか見てねーーーし。部下の手柄は自分の手柄。知らないだろうけどこいつも最悪ですよ。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 13:04:13
K社長へお願いで。上司の評価の一部に部下からの査定も入れましょうよ。眼科医にアンケート取るくらいなら社内にもアンケート取ったら。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 13:11:14
或紺 万歳。向うところ敵なし。3店もM&A対象。世界=或紺 日本=酸点

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 14:27:08
面白くなっていますね。是非、三点社員の方々、日頃のウップンを晴らしましょうね。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 16:25:35
参天=武田の子会社だったっけ?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 16:29:43
武田の子会社は千住製薬だよ。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 21:44:03
早く給料あげろって。ところで今年の組合で福利厚生改善を取り上げているけどどこまで
会社は聞いてくれるのか・・・・。
5月までのM&Aとか見て退社だな・・・。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 23:19:31
ここの方たちは参天の社員なんですか?地方MRから本社の内勤にいったひと、しりあいです。それってすごいのかな。栄転だっていってましたー

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 01:54:14
だれのこと?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 21:31:30
>146
営業で使えないから中に入れられるってのはよくあること。
もう一つのSはそんなのばっかりで飽和状態。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 22:55:27
そうそう。内勤者が余ってる。無駄な内勤を作ってMRを苦しめてる。
MRは内勤者のための内勤をしている感を持ってるみたい・・・。
だからMR一人当たりの生産性は業界トップレベルだけど全社でみると
一人当たり生産性はがっつり下がります・・・・。
MR募集する前に社内でMRを作れよ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 02:04:24
本社人事にはどんなひといますか?できる男はいるかな?係長や課長は素敵ですか?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 12:32:02
149さん、いい事を書いてくれました。おっしゃるとおり!内勤の人を一度MRの経験させればいいと思います。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 12:32:52
146さんへ もしかして北の方から?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 12:34:34
三点社員でないと知らないことを書いているから社員が多いんじゃない?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 13:31:48
北といえば北ですが、何か分かりそうでドキドキ!友達だったりして!ぶっちゃけ、そのひとの特徴、よろしく!

155 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 16:11:04
K社長へ忠告!いかがわしいコンサル森○なんてのに頼るのやめて、その経費を社員に還元しろw

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 18:12:41
コンサルに頼る経営者って…存在する意味不明。他力本願なんだ。。。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 23:41:09
社員に還元しろー!!株主配当はそんなにいらん!買収阻止が目的なんて上層部
だけの望みだろが。買収されて福利厚生あがれば買収歓迎。


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 19:23:27
154さんへ  ドキドキですね。有名な女子プロGが出たところかな?たかびしゃ!

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 19:27:31
そうだそうだ、社員に還元しろ〜!!!

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 00:13:15
158 さん ムム 女子プロGとは ? 医者の奥様?あの方はどこ出身かな

高飛車なんですか〜?もしその人ならちょっと納得!ちなみにどこの部署?


161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 18:24:45
聞きたい事書くのでどなたか教えてください!!!! 人事は内勤の事でどのポジションなんですかね。エリートなんですかね。新卒で人事って入れるもんですか?転勤ありますか?出張は新人がいくものですか?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 05:08:00
はい、人事は空きがあります。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 06:30:12
相変わらず、マイナーだな。千カキコも同じ香具師だろ・・・。
マイナー領域のメーカーは、合併なんてづっと先だろう。自社の総売り上げがメジャー品、単品にも届かない会社なんて。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 10:09:31
人事にMRから来た人っていますか?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 19:04:35
>>163
ニッチなところで頑張ってるんだよ。

ところで今後、或紺が三転を超えると思う?
千住とかは?
マイナー領域だからこそ、簡単にひっくり返すこともできそうな気がするんだが。


166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 19:22:16
そんなことより、あの大洋薬品が眼科領域に本格参入らしいぞ
価格破壊は必至!

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 23:51:54
ところでMR合格率どうだったんだ?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 00:30:45
おいおい、日本の眼科領域で参天王国が破られるわきゃないだろう?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 00:46:13
>>161
テメー、マルチだな。お前のようなバカ学生には人事は無理。社員が困る。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 00:42:32
あの、お聞きしてもいいですか? 地方MRから本社人事になるのはどぅ思いますか?栄転でしょうか。
人事って内勤の中ではどんなポジションなんですかね。エリートなんですかね。できるひとしか人事にはいけないのですか?
新卒で人事って入れるもんですか?あまり新卒で人事って聞かないから。MRばかり募集してるイメージが。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 15:15:12
ありがとうございます。
人事についてきいてもいいですか? 毎日面接しているんですか?面接だけなら普通な人でもできそう!出張は新人がいくものですか?係長や課長にMRからきて二年でなるのはどぅ思いますか

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 09:47:38
>>168
そうやってたかくくってると、たいようにやられちゃうぞ。


171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 13:43:15
169さん

残念ですが私はMRでもなければ就活してるわけでもありませんよ



事実そういう方がいるから聞いただけですよ

しらないんですか、そういう人がいるのを。あなたはどこの営業所かしら?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 13:57:35
三点でセックス好きな女誰?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 17:17:49
未図臭。
あっ、ありゃ線受だった。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 20:15:36

173
さん なんかいみわからない どーゆーいみかな
未図臭?とは

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 22:14:20
(ノ∀`)アチャー
をいをい
あっちのエライ人だって見てるんだからよぉ…


176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 22:29:00
どなたか本社勤務、人事のかたか人事の中の誰かと知り合いの方いませんか?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 04:12:32
>>176
お前ウザすぎ。しかもバカ。
いいかげんにしろ!

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 22:13:02
177 さんあなたみたいな人が参?にいるなんてかわいそうだわ。業績も上げられない使えない社員なんでしょうね〜ま、一言人事に言っときますね

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 02:24:54
人事になんて言うの?
「2ちゃんで〜」って?
ワロスwww

180 :177:2007/01/31(水) 03:05:36
>>178


181 :177:2007/01/31(水) 03:11:09
悪いが年収1本もらってるよ。
お前みたいな木っ端が人事に何を言ったところで何も変わらないよ。


182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 09:36:46
だからぁ わたしは社員じゃないって〜社員じゃないということは・・ わかる?


オリコーさんなら分かるよね〜

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 13:32:08
(´;ω;`)参天カワイソス
色んな意味で…


ってかプゲラw

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 16:45:26
>>182
判るかヴォケ

>>183
かわいそう?はぁ?
文句があったらかかってこんかい!

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 00:59:21
接待しまくりはどこの会社も一緒でしょ。散転は学会ではMRは禁止、でも幹部連中はやってるね!
ほかの会社は担当者や前任者がやってる。チクるとチクり返されるからやらないんでしょ。
日展、日盗はCB、添付のし過ぎ、それに乗っかるヤツも同程度だけどね。
いずれ淘汰されるじゃん!

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 01:03:12
ふぐ、かき、きびだんごさんは同期です。
それをまとめてる奴は俺が或根に行く時『お前なんかどこ行っても勤まらん!』って
罵声を浴びせてた。いいじゃんか俺の人生なんだから。
つまらんやつがアラマーだから。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 01:13:28
ほかのエリアは? 原爆注意報以外にない?
その名前にしてはレベルは低い。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 02:27:34
http://society5.2ch.net/test/read.cgi/bio/1158918877/180

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 23:58:16
>>181
1本て100万か?そりゃすげぇ〜や!!
もし、1千だったら30台MRで普通じゃね?さらす程だから1億ってか?それもすげーやwww。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 00:03:59
或根、ちゃんと三転のMRを騙さずに金を払えよな。ケチな事するなよ。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 00:04:49
スレを読もうとすると
「もうずっと人大杉」
なるサイトに飛ばされるんだけど、これってウイルスですか?
対策を教えて下さいませ!


192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 00:46:45
>189
30台で?ないないww

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 04:20:29
>>192
前半ならもちろんインセンティブ込みの値段だけどさ。さすが後半は1千は行くでしょう。。給料体系にもよるが・・・。それとも年功序列制なの??
まぁ、今後、給料体系はどんどん変わってくみたいだけど。どこも。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 13:49:55
外資系製薬メーカーに比べると国内点眼メーカーの給与水準は低いよ。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 16:14:52
教えて下さい!参?の夏休みはいつからですか?年末はいつからやすみでしたか?
お願いします。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 16:40:36
>>195
休みの事が気になる奴は来なくて結構
っていうかこの業界には向かない

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 08:39:58
参は知らないがこの業界は休み多い

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 15:16:03
都市部&病院担当は公休日きっちりお休みだけど
地方開業医担当は公休日にイベント盛り沢山

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 16:15:53
だけど代休取り放題

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 18:48:43
参店の子とセックスしたら最高だったよ。今度は不倫気分で会いたいな。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 22:31:34
参?の内勤で不倫が多い部署は?
人事とかもてそう!本社人事どうよ!三十代でもてそうな人事の名は!

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 22:33:27
参?の内勤で不倫が多い部署は?
人事とかもてそう!本社人事どうよ!三十代でもてそうな人事の名は!

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 22:51:13
参?の内勤で不倫が多い部署は?
人事とかもてそう!本社人事どうよ!三十代でもてそうな人事の名は!

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 23:05:12
内勤で不倫が多い部署は?人事どうよ!三十代でもてそうな人事は!本社人事限定!わたしはあの人だと思うなぁ

お、がつくひと!

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 23:06:25
接続悪くて連チャンすんません

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 23:57:11
何故か、以前より人事に執着してる御仁がおいでのようで…

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 00:42:18
マイナー科専門メーカー、ウゼェー!

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 02:35:15
>>207
オメェのほうがウゼェぞw

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 07:48:08
今週も張り切って営業に出かけよう。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 08:52:13
【秋田における殺人研究と殺人教育】  
東大農学部での殺人事業伝統    開学前に茅野による小峰人選
↓                    ↓    
小峰:植物工場を偽装した養殖人間工場(大量殺人)の実証試験&実用化
       ↓
 小坂町、協和町での大規模アウシュビッツ収容所建築と稼動(秋田県庁、全農)→ 年間数千人殺害(能代市の臓器センター、桃肉として食肉販売。)
      ↑
 システム科学技術学部(本荘市)の阿部によるICタグ技術による養殖人間管理(学長予算)
 システム科学技術学部(本荘市)の岡野による自動豚解体ロボットによる大量殺人(学長予算)
 生物資源科学部(秋田市)の小西による養殖人間HDLコレステロール測定用ベンチャー企業設立と稼動
 生物資源科学部(秋田市)の山本による養殖人間バラバラ死体からの成分ライブラリー生産(地衣類と偽装)と医薬会社への販売
 生物資源科学部(秋田市)の稲元、福島によるBM活性水捏造による大量殺人制度の構築(畜産臭気がない事の偽装工作)
 生物資源科学部(秋田市)の佐藤、谷口による殺人施設への学生研修教育(豚偽装区域のみ):全学生への殺人教育 
 小林理事長他の秋田県立大理事会によるスタチンの偽装(架空の人物、遠藤章の捏造工作:血液中のHDLコレステロールの偽装)森、新岡、小林理事らは暗殺企画魔。
 秋田県立大事務局:この殺人事業図式に気づいた職員の暗殺担当。連続暗殺も組織ぐるみで担当。 

彼らは全員、刑法(殺人罪)の適用が可能。間違いなく、秋田県立大は大量殺人を行っている。実態を知った職員は巧妙に暗殺される。
結局はオウム大量殺人とミームは同じ。先の厚生労働大臣の「女性は出産機械」発言はこの養殖虐殺犯罪に関連している模様。しかし「養殖人間は
要は人為的な双子、三つ子・・・に過ぎない」ので彼らは人間そのもの。これは人道に対する犯罪。養殖人間大量殺人だけでなく通常の国民の大虐殺も
行っている模様で検察と警察は法定手続主義、罪刑法定主義を組織的に破壊しカモフラージュ扇動工作を行って
当該大量殺人犯罪(赤ん坊、子供への虐殺を含む)を支援しているため国家秩序が既に瓦解・崩壊している模様。内閣の支持率が急落したのはそれが原因か。


211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 15:30:20
社内恋愛で結婚したひとっていますか?
どの部署とどの部署がくっつきますかねー

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 15:32:13
アル紺に食われるよ

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 17:17:18
>>1
受けるのやめときな… 
他にも製薬会社はあるし

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 08:53:39
>>212
そう簡単に喰われないって。
三点のサービス(販売誘引行為)は或紺には真似できないから。

>>213
いい会社じゃん。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 08:59:58
三点、眼科医相手にやり過ぎよ。国立prf巻き込んで、眼科医の料亭接待(社品説有り)は主催であれ共催であれ、得意先に今後迷惑掛けるんじゃないの。せめて開業医あけでやれば・・・。


216 :名無し:2007/02/09(金) 00:01:11
或根

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 05:22:27
>>215
>得意先に今後迷惑かけるんじゃないの
大きなお世話summerだよ。
捕まらんようにやってるから問題なし!
公協規?
公務員倫理規定?
それはいったい何でつか???

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 08:16:10
>>217

公正競争規約→業界ルール 
公務員倫理規定→相手側ルール
公務員接待→贈収賄(犯罪)
犯罪も自主ルールも同じってんだからモラルも何もあったもんじゃない

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 14:15:54
218
よその会社の社風にいちいち文句言うなよな。
藻前みたいにしょーもない事を言うやつがチクらなきゃなーんも問題ないんだよ。
文句あるなら現場おさえるか、証拠出してみなさーい。


220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 23:31:19
>>219
ホント!やっていいんすか?

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 00:52:03
>>220
いいからやれ

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 00:58:11
三点から或根に行った営業さんは二流?三流?四流?五流?いいや、それ以下。面接で何を言えるの?ま、採用してる或根に何を言ってもだめね。新製品が売れるの?所詮は六流軍団だだだちょう倶楽部 ふんが〜

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 01:07:20
そうかな?給料泥棒っしょ!所詮は七流っしょ!

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 01:20:56
って言うか、自分がやってるくせに、学会会場でDrと
歩いてるだけで、目くじら立ててとやかく嫌味言われる
のがムカつく。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 01:31:47
確かにね。三点オチコボレ社員を受け入れる或根は気の毒だよね。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 01:43:15
そうそう確かにALや1010はムチャクチャですよ。だけど無茶したほうが勝つ。給与もあがる。だまっておとなしくルール守ってやられたらお前が悪い!
どないすりゃええんやっちゅうねん。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 01:57:19
>>221
兄さんか姉さんか知れへんけど、やらせてもらいっま。へい、おおきに。
マイナー科ゆうて、こそーりOKやと思とったらあきまへん。
証拠はぎょーさんありますよってに、派手にやりましょ。
生贄には、えぇ稼業ですやん三・さん。


228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 02:07:55
なんかおもろそうな空気だね。証拠ある?って写真でも撮ったの?写シャ丸かよ

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 10:10:21
>>227
OK、カマーン!
やれるもんならかかってこいよ。
マイナー科だがトップメーカーなめんなよ。
証拠なんぞあるわけ無いだろうがなw

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 10:12:45
トップメーカーって三点と歩紺しかないんじゃね?

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 10:29:12
あの 本社人事はきょうやすみでっか?

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 12:03:30
>>230
失敬な!
歩紺なんぞと一緒にすんなよな。
あそこはただの機械屋だろ。
点眼ならほかにも千受とか日展とか蛮勇もやってんじゃマイカ。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 12:17:19
>>232
そういうオマイラただの薬屋じゃん。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 12:30:14
千寿とか日天とかは超零細メーカーじゃん
蛮勇とか野馬は眼科は社内的にはオマケみたいなものだし

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 13:04:31
フッw
鷄口牛後って言葉知らないか?
マイナーだろうがニッチだろうが眼科業界で売上トップなのは揺るぎない事実さ。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 13:57:10
まさか日本市場でとかいうオチじゃないだろうな?
三点って眼科領域で世界で何位なんだ?

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 18:22:31
日本市場に決まってんだろヴォケ!
日本で商売してくのに世界シェアなんぞ無関係。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 02:11:49
>>229
あんたさんみたいな所長さんクラスの低い方がよーやる自分の飲み代を会社の領収書貰って会社回しにしたみたいな小さい事、晒してもしょうもあらへんやんか。次に出てくるPG製剤からみで、煙がたなびいてるなぁと言う話や。

昔のようにいかんと言うのは、まわりであんたところより老舗で大きいところがどうなってるか見ていたら分ると思うがなぁ。。。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 04:11:47
三店の女MRとトイレSEXしてしまいました

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 09:35:59
>>238
フッw
なんだ、やっぱりなんにも握ってねぇだろうが。
国公立接待するときは絶対見つかんねーようにやるもんなんだよ。
わかったか若僧。

大体贈収賄で特捜はいるのは石の内部告発だけなんだよ。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 20:57:53
>>240
えらい、なぁも知らんオトトが掛かってきたなぁ・・・。(雑魚クラスは、よう鳴くわ)
Kセンセも大変な処に巻き込まれてしもたやん。。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 03:21:55
>>241
お前
証拠はぎょーさんありますよってに…
などとほざいたわりには又聞きネタで吠えることしか出来ねぇのなw

まあお前らがそんな程度だから日本の三点王国はより安泰なわけだ。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 06:34:21
>242
必死だなww

>証拠はぎょーさんありますよってに…

なんてカキコしたことないぞ。
まぁ、ぎょうさんあるんやろな。。

自社なら分かるやろ。直ぐに。
なんかマスゴミっぽい引っ張り方する香具師やな。
マスゴミなら又聞きで十分ちゃうん?

狢は狢、同じ穴の臭いはよう知ってる。マスゴミには要注意!

それに、参天製薬さんには大変ようお世話になってます。(マスゴミは、嫌いだけどね)





244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 07:20:06
>>243
悪い悪い。出来損ないの関西弁使うから>>227かと思ってたぞ。
三点さんにはお世話になってる
などとフェイクかますとこもなw

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 13:43:32
最近、まわってて良く言われる一言のが、
昔のように、眼科と言えば参天さんという時代じゃないね〜。
確かに、自分でも認めるとこはあるけど、まだ売上は一番だよ。
売れる薬が無いというか、昔と比べて競争が激しいわな。
個人的に怖いのは、万寿かな。人数が増えたら、徐々にやられそうな気がする。
ア○○ンは人、薬とも、行き詰まるような気がする。
まあ、万寿は、給料良くないみたいだし、人数増えないかもね。ア○○ンは他業種からの寄せ集めだし、まあ当分は安泰かな。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 20:08:04
たしかに歩婚は驚異じゃないね。
薬部隊は素人寄せ集め集団。
おとなしく機械屋やってろよな。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 23:06:26
そう言っていられるのも今のうちやない?
だってサンはけちだよ。ゴム印すらもってこない
態度悪

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 00:13:37
ゴム印?レベル低すぎやん。参天で役に立たなかった営業さん軍団のアルコン、参天の一昔前の戦略を浸透しようとしてる古き人間に頼ってる千寿に負ける訳がないやん。頑張ってね、参天製薬さま。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 01:26:26
でも実際、売上辛いんだけど…
有る紺は怖くないけどさ。
もう既存の製品ではポテンシャルでは、勝てないよ。今までの会社の歴史に守られてる事を忘れたらいかん。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 02:00:40
>245
その何とかってとこ、近々給料体系見直して、営業は
かなり上がるんじゃないかなって話らしいね。
上げたとこでダメなもんはダメだが、全体で見りゃ
今よりよくなるわな。

>248
傲れる者はって感じだな。
上の方に書き込んでるマンセー社員かい?
アドバンテージだけで食えるって発想ヤバくない?w

実際、エリアで見りゃやられ気味なとこあるんじゃないの?
まだ天下は続いてる?


251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 15:52:08
ろくでもない会社なのはよぉくわかった

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 11:04:55
あげ

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 22:55:12
眼科医にペコペコペコちゃん。

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)