5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もういちど、ライカー語ってみる?

1 :必殺:2006/11/24(金) 23:42:29
みんな、いろいろ語りたいことが多いみたいだけど、だれも実践しない(やはりこわいのか?)。
まあ、好きなだけやってみてください。ほかの器械屋さんにも迷惑かけたらいけないしね。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 23:46:15
あちょ〜!
糞して寝るべ!
ここ終わりでしょ?

3 :名無しさん.@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 23:59:04
死ね

4 :くそしてねる:2006/11/24(金) 23:59:28
それもいいかもな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 00:06:25
急に語れって言われてもな。いろいろあるけど、なんかある?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 00:20:21
なんで本社千石に移すのよ。旧新宿組は超ブーイングかました。通勤面倒だし千石ってどこよみたいな。戦国時代てくだらないギャグかますやつが続出したな。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 01:28:27
千石反対。漬物反対。糠くさいぞ!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 02:08:57
意味無い移転繰り返して、まさに経費の無駄使い。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 08:55:32
ほんと金の使い方は幼児なみ。そのくせに社員の給料は上げないくせにちょっと数字ワルけりゃすぐ下げる。数字のために先切り、セメントぶちこんでんじゃねーよ!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 09:44:29
先切り???未だにそんな事やってんの???20年前の問屋じゃん。



11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 10:13:39
平気にしてまーす。目先の事しか頭にありませーん。だからすぐにあわてます。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 11:38:18
これにて閉鎖!
ごきげんよ〜

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 00:40:07
リストラ祭り?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 23:19:01
age

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 12:33:28
>>1 乙!!

君の勇気に乾杯!と同時によくやった!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 12:36:35
糠 撲滅運動!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 14:57:02
都庁近くにオフィス構えてた時はまだステイタスぽかった。
千石へ移したと言う事は、その路線を自ら外れて最終的には
代理店に戻る戦略かな〜 (* ̄m ̄)プッ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 18:15:26
またまた 組織変更か・・・
しかし今年は発表が早いな。よほどあせっていると見た( ̄ー ̄)ニヤリ

19 :必殺:2006/11/27(月) 21:30:24
ありゃ、思ったほど伸びてない。
>>15 さん、ありがと。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 22:21:06
また事業部長変わっちゃうよー。ほんとに懲りない面々だよねー。年に何回組織変更してんだか…

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 22:30:08
いざとなるとみんなビビッてんじゃねえの書き込むの

22 :http:// 232.219113105.m-net.ne.jp.2ch.net/:2006/11/27(月) 22:41:42
guest guest 

23 :必殺:2006/11/27(月) 22:48:16
なぁーに、ビビるこたぁねえ。どんどん書きゃあいいんだよ。
せっかく立てた板だ。どんどん使ってすっきりしようゼ。
書いたからって、業績ボーナスにゃひびきはしないよ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 23:04:13
そうそう。書き込む阿呆に見る阿呆。書かなきゃ損損。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 23:07:55
それにしても、スレ名いけてない

26 :必殺:2006/11/27(月) 23:48:42
>>25
ごめんな、あんまりその辺のセンス無いんだよ、おれ。
ここやめて、「ストラ医科器械って、い・か・が?」ってなスレでも立てる?



27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 00:00:30
とりあえず ageとくねー

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 00:38:32
人生とは旅であり、旅とは人生である。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 01:20:35
ライカーってわかりにくい

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 07:33:45
せっかく立ててくれたんだからいいじゃん!失礼だよー!分かる人には分かるんだから。》1さんありがとう!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 10:53:29
みの、砂尾、糠は来年も健在?
どの事業部長が変わるの?うわさでいいからおしえてくり

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 13:50:11
上級役員プラス取り巻き部長は安泰。それ以外はどうなるかわからん。大多数の社員は使い捨て。数字あげればその時は持ち上げられて表彰されるが。いつまでもそんなやついない。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 13:56:44
生き残るコツは実力よりいかに上に巻かれるかが大事だよね。飲みに行こうといわれればとことんつきあう。政策がおかしいと思っても笑顔で従う。非常に簡単なことだよ。こんなんでほんとに外資なのかよおい。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 14:35:37
もっともだ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 14:48:30
>30に同意。
俺は、生き残りインプラントメーカースレからこっちに
引越し宣言してきたw
向こうに迷惑かけれんしねw

>1 乙!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 23:02:50
>>30
外資じゃないって。マツモト、マツモト。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 23:32:45
>>33でした。すみません。。。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 00:31:46
まつもとミノ糠くさい(いかきかい)プッ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 01:46:44
朝9時本社に電話
「今日は午後からの出社になってます」
昼2時再度電話
「席外しているので折り返し伝えます」
営業しながら待つ
夜7時再度電話
「今日はみんな帰ったよ」
…営業はディスポ内勤は?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 14:52:51
朝9時本社に電話
「今日はまだ出社されてません」
11時頃再度電話
「出社は午後になると電話ありました」
午後2時頃再度電話
「今日は休むと電話ありました」

  ・・・・・

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 15:35:29
ここsgae進行にすれば消されにくくなるんじゃ?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 22:03:11
12月、かなり辞めそう?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 23:42:12
上の政策にひたすら振り回され、貧乏クジばっかりのCSとLGにも誰か愛の手を…

44 :そろそろでるか:2006/11/30(木) 02:47:25
この会社のやばいところ。
その1(その2以降は徐々にいきますが、いまはここまで)、
ま・ず・は、
米偏(いちおう個人情報を保護じますw)がしきることのできる会社だからだよ。
この意味は?だれか明確に答えられるかい?
やつは、かなり凡庸、それも、かなりの凡庸。カリスマの微塵もないからな。
ま、蓑、砂は、その点、人をある意味ひきつけるっつう意味では MIK(ま、いっ、か)だがね。
凡庸が無理すると、やばい それだけは確実。凡庸はひっこめ。やけどするぜ そのうち

オリジナルのstrykerは、そんな会社じゃないだろ。


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 08:13:51
わ、分かりません!

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 21:27:36
全然伸びないよねー。年末でだいぶ辞めるって噂だよね。あと四月もかなぁ?NPPなんかに賛成したやつらはもういないか。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 14:47:05
来年のバジェット見てビックリ!!
目ん玉飛び出ました・・・(汗

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 22:28:52
背骨はどう?似たようもん?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 22:49:23
ユニオンの委員長選挙はどうなった?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 00:47:04
>>41 前回は上層部の犯人探しで廃ってしまったようだが
もう負けない!負けてたまるか!あげよが、さげよが知った事ではない!
皆 頑張ろうぜ!

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 00:50:16
ユニオンも、このスレ見てんだろ?
言いたい事あればガツンと何か言ってみたら?
スッキリするぞw

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 14:45:04
来年、2段階で償還ダウンだからね。
食っていけるのかな。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 14:59:14
立ち会い制限に償還下落だぜ。さらに改正ヤク事対応のできてない一部骨接合製品。どうすんだよ〜

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 16:38:50
立会い制限の具体的内容知ってたら教えてください。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 19:13:25
営業400〜700 営業マネジャー750〜900 内勤マネジャー850〜1000以上 こんな社員に給料払っててやれるのか、また首切るのか?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 22:31:17
首切らなくてもまともな人間は辞めていくよ。バイポーラごときであたふたしときないつまでも。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 23:07:45
内勤が多くもらうのが全く理解できん
内勤マネージャーでまともに仕事をしている人がいるのか?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 23:47:27
>>57
お前アホだな〜
本社ですべて方向性決めて、そのとおりに営業がやるだけだろうが
操り人形はすっこんでろ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 00:58:05
↑と、給料泥棒が申しておりますwww


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 01:18:32
>>59いいねぇ、それ。能無しの高給、乙。あははは。
みんなで本音でストについて話せるところができたから、sageておこう。
>>41に賛成。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 23:50:32
ストは利益下がるのわかってるから人減らすのは間違いないと思うかみんな!!

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 11:38:54
本社のあのシーンとした空気の中で仕事して
我慢できる自信はありません。
 
ところで宇目さんは元気なんでしょうか?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 12:22:39
本社勤務するのか?シーンとしてるぜ。あんなの我慢できねぇぜ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 13:11:01
誰か教えて!
元ストで現bioの、ストから経費ちょろまかしで訴えられてるせこい人の裁判、
どうなったんだろ?


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 21:30:21
ナショナルセールスミーティング中止age

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 22:23:12
売り上げワルすぎで茶色から怒られました。みのさん弁。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 22:35:50
あれだけ金使って、人取って、売上が上がらなきゃ、そりゃ怒られるわな。
まあその分、人辞めてるが。
辞める=Drの信頼も失ったよね。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 23:16:59
>>65
正直に売り上げ悪くて予算がありませんって言えばいいのに・・・。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 12:48:12
どうせまた、ディーラー仕切りあげるんでしょ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 16:52:09
2008にかならず表彰って何人もいなくなってるだろ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 19:26:51
表彰されるような人は辞めねえよ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 00:46:29
担当エリア変更になって、誰も表彰されなくなる。
それが会社のやり方。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 08:42:26
一番売り上げでかい関節の組織を先にいじくったな。整形インプラントに偏った売り上げ構成だしな。外傷組織もいじくるのか。ネイルは二割下がるんだろ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 18:32:24
次は何が出るかな?何が出るかな?ライカーのバカ話し!略してバカライカー!こんなんでましたけどー。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 20:27:22
>>74
もっとマシなギャグ頼む、寒すぎる…

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 21:20:23
ナショミ ブットンだらヨリ婆が、仕事無くなるやんケー


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 21:22:38
ナショミ無くなったらヨリババの仕事が無くなるじゃん

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 21:26:20
やってくれその為に売ってきたんだ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 22:06:54
「!」多かったな

80 :がんばってね:2006/12/09(土) 04:02:12
つぶれないでよね。この会社、大丈夫?
よりばばも、がまんしてるのかもしれないわよW いいじゃない、誰が何をしようと。
あなたたち、人のすることにこだわりすぎるのよ。

がんばれば、なんとかなるわよ。この会社。
ま、しっかりね、ね、お偉いさん方。応援しますよん。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 12:19:46
アメリカのいいなりにならない事。薬事承認がとりづらく償還価格ある日本の特殊状況があるのを理解してもらうこと。わかった?すきま商品的に整形関連商品を国内企業からひいてもたいして売り上げなりません。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 23:58:02
ストからスミネフに行ってマネージャーしてる人って誰だろ?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 00:42:50
かなり切るよ また ていうか 知らないの?!

84 :ディーラーより:2006/12/10(日) 01:44:48
年末恒例の大安売りやってるね。
粗利50%位稼げそうですよ。
この不景気の中、ウハウハです。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 03:12:36
80みたいに応援してくれる人がまだいてよかったね ライカのオイライさん方

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 21:56:56
やっぱすごいね。
このスレは。
誘われてるけど、止めたほうがよさそう?
社員はかなり辞めてるみたいだけど?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 22:49:09
やめときなよ。勧誘で入社させたら誘ったやつに金が入るシステムになってるし

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 23:08:50
まだ、そんなシステム存在してたのか。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 23:27:47
そして誘った本人はさっさとやめる。age

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 23:29:05
そして誘った本人はさっさとやめる。age

91 :だって漬物、おいしいでしょ?:2006/12/12(火) 02:28:03
ねえ、あげるんだったら、メルアドにageっていれなきゃ。あたしゃ、さげるよこんなの。
いいね、さげるよ!あげる人、がんばってね、そして漬物によろしく〜

92 :だって漬物、おいしいでしょ?:2006/12/12(火) 02:46:20
ストのひと、ageたいひとは、ちゃんとあげてねw
ageとくわ、ばかども


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 07:52:39
↑とほんとの大バカが申しております

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 13:09:00
佐治の顎なし事業部クラッシャーいきてるか〜?
うるもんないじゃん!!

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 13:39:49
オトガイが退化しつる彼ですか?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 19:44:09
かんちがいアホライカー、抽象企業のくせに生意気 灯台鏡台からシンソツ何住人もとってみろ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 21:32:41
なんか違う方向にいってないか?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 22:33:18
質問しま〜す
@転勤は多いの?
A事業部間の移動は多いの?
B平均何年生きられるの?
C退職後は行くとこあんの?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 22:46:11
>>98
1君次第
2君次第
3君次第
4君次第
ですよ
参考になれば光栄です
_(^^;)ゞ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 22:49:43
1マネじゃは多い    2マネじゃは多い    3三年くらい      4三十後半までなら

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 23:00:42
ぶちやめてやるぜ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 06:36:08
>>100
平均3年しか生きられないとは本当か?
メチャ怖い会社だな。。
どうやって辞めさせるんだ?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 09:38:29
営業は数字がいきそうにないと給料さがるからやめる場合がほとんど。内勤は人間関係などいろいろ。本社に成り物入りで入ってきた人はつぶされて退社。新卒や途中入社は目先の給料につられてくるがそそくさとやめる。あまり社員を大事にしない風土はある。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 20:25:32
じゃあ、ここで10年以上も勤めている連中は、いったいどういう奴らなんだ?


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 20:29:48
(設問)あんたならどっち逝く?

@年収650万、しかし実力主義でリストラの恐怖がプンプン
 しかし、かんばれば年収1000万も夢じゃない
A年収450万、給料は低水準だが、リストラはまず有り得ない

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 20:43:42
いても地獄、辞めても地獄。
だから、とりあえずいるだけ。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 21:03:30
ちんぽ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 22:52:31
うんこ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 09:56:40
>64
現Bioの人は盗んだお金を盗んでないとライカーユニオンの
お金使って裁判しているらしい

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 10:54:29
給与制度を変えようとしても組合の長がアレじゃあなぁ…確かに同情はするが。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 20:32:52
えっ!bioの人だったんだ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 22:53:04
もう疲れた。
JMMに行きます。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 16:48:40
今日って例の裁判の判決出る日じゃねーの?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 22:48:58
みんなで脱北しよう。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 23:37:34
上層部は必ず犬を部署・地方に飼っている。
特に地方は情報が取りずらいので重宝してる。
犬から得た情報を元にブラックリストを作成してるのですよ。
気を付けましょう。それか犬を割り出し消しましょう。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 02:53:57
↑上層部ってそんなに 頭いいの?
上層がそんなに頭いいのなら、いうことないじゃん、**ライカー



117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 08:05:05
良いわけないじゃんバカライカーだよー。でもどうでもいい事にはとてつもない発想力は持ってる。会社のためになることに使えよー!

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 10:14:31
>>115
取りずらい⇒取りづらい
いいねー
「オレは字は知らないが、内情は知ってるんだ」
みたいで ぷぷっ
お互いブラックリストに載らない様気をつけよう。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 11:26:26
上層部は誰と誰がのみいってどういう会話してたかを知りたがる。それを密告するスパイをもつがスパイも主観で伝わるため真実でないことを鵜呑みする。気をつけろ。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 02:35:04
>>119 さんきゅ、了解。会社のことは、信用してないが、ここの情報は信じるよ。
参議院で教育基本法改正案がとおった。なにを信じるか、だな。これからは。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 20:15:54
>>118 お前みたいなのはとっくに載ってるよ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 20:49:08
償還下がるからナショナルセールスミーティング中止っていうがそれ以前に数字悪いじゃないか〜

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 20:55:10
ナショミ自体意味不明。一部の者だけの自己万。


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 00:29:30
はげ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 00:55:57
仕事もロクに出来ないくせに生意気な連中 大杉。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 09:16:05
Bioに行った人の判決でたの?
組合のお金をなぜ
Bioの人に使うの?



127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 09:44:20
ナショミで使うお金を接待に使ったらって考えた人いない?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 14:58:56
>>127
接待はない。PMSに使えたらな、とは思う。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 17:18:20
Bioの経費裁判? 詳細教えてよ!

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 00:23:41
俺は、糠漬けについて行く。
糠漬けについて行けないなら、さっさと辞めろ
もっと努力しましょう。英語の話せない外資の皆さん
勉強して努力して初めて意見できるんです。
糠漬けのビジネスの駆け引きは、グレイトです。
これが、現実。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 19:25:22
>>130
まあチミが日本語に疎いのは理解できた。糠になんかついて行く輩なんてごく少数だからチミが誰なのかも想像ついた。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 19:47:25
邪魔者は消される運命ダヨ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 22:28:02
糠さまって今まで何をやってきてる人なんですか?(キャリア)

134 :噛んだ信者:2006/12/22(金) 01:25:45
糠様って アメリカ映画に出る典型的な日本人って感じだよね
だからアメリカ受けするのかな?
でも、万が一次ぎの社長が彼だったら最悪だよね
能力や人格は置いといたとしてもビジュアル的に・・・

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 01:15:15
>>134
あはは、ビジュアル的に、っていうのがいいね。
たしかにそうだよね、糠さま(これって、いままでの、つけもの〜〜とか、言べん〜〜とかって言われてた人のこと?)
そんなくだらない人のことでいいの?
だったら、いいけど)。
かっこ悪いけど、あんなにがんばってるんだもの、それもみとめてあげなくっちゃ。
だって、あなた、糠さまにみたにな地位に就ける?できないでしょ?




でも、大人じゃないんだな、残念ながらね。。糠さま。魅力ないな、市ね。



136 :korosu:2006/12/23(土) 01:30:41
おう、>>130、おめえ、糠本人じゃねえのか?
もし違っても、まあいい。どうせ、くだらねえやつだろうしな、そんなことを
いっている野郎はな。
とにかく、そんなことを言うために、ここに顔をだすな。
てめえ、市にてのか?二度とくるなよ、ここにな。おぼえてな。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 11:11:19
>>135
持ち上げて、落として、
これが本当の、糠喜びかぁ〜 ゲラゲラww

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 12:35:08
派遣契約切り〜!

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 15:11:32
関節も骨接合材もある程度シェア取ってるだろ。価格下げられる整形インプラント中心でいくのか?日本独自の路線いくのか?どっちなのかな?辛間ズーの言いなりかおい。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 18:25:57
日本独自の路線ったって、整形インプラント中心にならざるを得ないだろ。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 02:17:21
>>130 ああぁぁ、みっともね!
なんか、あんた、勘違いしてない?
糠賛同OK。それも理屈の一つだ。でもな、外資うんぬん、英語しゃべるかどうかうんぬん、
関係ないだろ。そんな切り口で全部を語れると思うなよな。
蛇足だが、英語がしゃべれること自体を自慢すること自体が ださい うざい
痛いんだよ。
まずは 日本語でまともなことをしゃべってみろよ 
人の心に響く一言をな。ばかたれ
130、お前を含めて、糠らあんたらの言葉は、人の心に響かないんだよ 怒

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 03:31:40
英語しゃべれるんなら↑みたいな屁理屈言っても通じるが
しゃべれないんならださい うざい 痛いなw

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 09:26:42
>>138
ぎゃあああああ

今までお世話になりました…あー来年からどうしよう

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 13:04:53
糠ねた多いけどおまえら誰だ?営業は糠のことなんかしらねぇだろ。内勤かおまえらは?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 14:51:43
え?糠クソを褒めてるもケナしてるも内勤なの?
内勤が糠を褒めててグレイト言えるの?
営業の皆にグレイトだ言われてこそ、真のグレイトじゃないの?
糠は英語しか喋れん馬鹿と言う事がよ〜く判りました。


146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 22:02:23
ハロハロ?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 00:19:54
>138
 ホントになぁ・・・
 この年末にして信じられないくらい出荷少ないし、償還は下がることになるし、人減らしも当然だよね。
 俺も切られるんだろうねぇ・・・
 中堅どころの営業は顧客と一緒にバイバイするし、新人の営業はその穴を埋められるわけもなくっと
 悪循環だね(^^)

148 :141:2006/12/25(月) 00:35:34
>>142
では聞くが、日本人が日本の会社で英語をしゃべれることを一番の基準と捉える根拠は?
少なくとも、あんたの論理の根本は、日本人英語会話可能人種=高級、というステロタイプな図式に固執しているみたいだぜ。
一昔前ならともかくとしてな。なにも俺は安部晋のような歪んだ国粋思想を言っている訳じゃないが。
確かに英語を使う能力を問われる場面は増えているし、現在の日本社会に求められる、
国際化を軸とする発展においても、英語での意思伝達は大切な技能のひとつということは間違いないだろう。
ある意味、この会社のように国際性を柱としている企業では、部署にもよると思うが、必須の課題だということも理解できる。
しかし、ここは日本だぜ。まずは趨勢を左右する言語、日本語による意思伝達が基本ではないかと思うが。
英語だけを武器にしている奴は、もっと視点を広げるべし。
言語というものは、人を侮ったり、自己を自慢したりする手段に使うような、安易な道具ではないだろ?
世界の50億以上の人間が、生きていくために使っている、水とか空気のように大切な要素なんだよ。
マジスレで、スマソ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 11:37:13
日本語できる=仕事できるにならない。それと同じで英語できる=仕事できるにならない。この会社は外資のくせに英語できるやつが少ない。できないやつはできるやつにやっかみもつはできるやつは自慢したがるはでレベルが所詮低いんだよ。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 13:29:09
こんなに色々書かれている事自体、
嫉妬で明日を背負うミスターは
糠様と確信しました。健康に気を付け単身赴任ですが、
どうかお身体大切に頑張って下さい。
糠様 できる人は叩かれできない人は忘れられるのです。
頑張れ ミスター 来年は糠様の勝負の年です。
成功して下さい。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 17:10:47
ミスター?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 18:28:54
俺も同感 漬物頑張れ
期待してるぜ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 08:18:09
みのさん嫉妬で、みの VS 糠 の戦い勃発?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 12:33:09
まじだるすぎ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 12:57:40
飼い犬

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 18:30:56
糠さまは来年どこか転勤なの?
膿めさまについて語ってくれる人はいないのかな?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 20:37:09
糠漬けが好きなあなたちゃんとお歳暮送ったかいな

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 15:05:40
なんで糠の話ばっかりなんだよつまんねぇぞ。話にでてこなくなった他の役員はもう旬がすぎたのか

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 13:54:31
じゃ裁判の話してよ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 22:15:57
>>150
糠の何ができるの? 何か功績作った?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 09:29:33
みんな営業復帰ですか

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 13:48:06
内勤を営業に回し、派遣契約終了。営業数増加=売上増加、内勤減らし経費削減とお考え。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 15:59:37
数年前は、その逆をやってましたね。
方針に一貫性や信念がまるで見えませんね。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 18:19:45
>162
 また集中化でもするの?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 19:22:21
糠アゲ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 19:44:55
R痕の営業はけしからん!

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 20:58:37
>>166
 lgの中の人?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 00:26:59
>>160
禿げ同

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 22:43:44
もう二日寝ると、仕事だー。
あー嫌だ嫌だ。サイゼリヤに行って
力をつけるしかない。
短い冬休みだった。ニャー

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 14:53:55
だるいです

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 23:36:23
ほんま だるすぎ
また 新年早々 変なビデオ 見やな あかんねんやろな
気ぃ〜 滅入るわ
あんなん 本社だけにしといてほしわ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 00:44:18
>>171
支店の雑魚は黙ってろ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 02:29:16
ここにカキコってる時点で、雑魚なんすよ。
今頃になって、旧年中の宿題を思い出し必死になっている

+この時間にカキコしている私を筆頭に…。
アセアセ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 12:03:48
ここに転職したいんですが、必要な条件はありますか?年令や職歴など

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 18:12:38
やめとけ↑

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 22:27:01
>>174
今から入るなら、人一倍向上心があって戦略的で
人を蹴落としてまで出世したいという執念深いやつならいいんじゃん

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 22:29:10
○○歳までとか、年令制限はありますか?あと医療業界営業経験は必要ですか?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 22:49:37
広島在住です


179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 00:12:28
ビデオ見る勇気ありますか?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 00:13:45
>>178
まあ 就職してもええけど 気ぃつけや〜
この会社な >>171みたいなん よーけおんねんで
ほらみてみ 支店だまっとれ ゆうとるやろ それがこの会社の芯の部分やわ きっとな
たぶんな えらいひとが こんなしょうむないところにわざわざ出てきてはって カキコゆうんか
ご意見してくれてはるんやろな ほんまにアホなこっちゃ ごくろはん
せやけど あんたがた ええかげんにせやなあかんで さげたいとるわ まあ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 00:20:02
171違った スマソ
>>172 おまえじゃ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 00:37:14
雑魚が雑魚言ってら。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 10:59:12
他役員の事はボロくそなのに、何故か糠を守ってるヤツが居る。
やはり飼い犬がここにも居るな。


184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 11:00:06
>>177
業界経験なくても35才までぐらいならOK。
やる気があれば、チャレンジしてもいいんでは。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 11:58:13
>>177
本当にやる気あるなら企業の募集要項見たらいいだろ。
条件書いてあんじゃん。ちなみにあれは1つの基準だから
やる気あるならそんなに考えなくてもいいと思うが。
そういう俺も未経験で37の時にこの業界に入った。
深く考えるな。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 18:01:17
医療機器業界は入れ替わりが激しいから40歳とかでもいけるんじゃない?
特に整形関係はいつでもOKなんじゃないの?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 19:07:24
この会社の営業なんて所詮使い捨て(笑)

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 19:48:55
なぜ入れ替わり禿しいの?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 19:50:43
なぜ使い捨てにできるの?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 20:04:58
モデル例 30才リーダー、35才マネジャー、40才で営業の大半はキャリア終了。用済みの使い捨て。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 20:47:26
ほいでも10年以上はいられるんだな。
800万×10年=8000万。
悪くないんでないかい?
40才からキャリア生かして転職すりゃあいいわけやし。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 21:09:17
どこの企業が40から誰が雇うかね?w
キャリアより商圏をいかに持ってるかだけ!



193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 00:31:52
支店長制から事業部制になり高級取り管理職は用済み。経費の安い若い管理職が増加。この会社は終身雇用は保証しない。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 00:40:41
その若い管理職へどれだけ付いていこう!指示に従おう!思うヤツが
どれだけ居るんでしょうね。
鼻で笑われてるのがせいぜいですな。結局はマネージメントがどうたらと
上層部は言うけどちょいと売上いいSRを管理職にしてるだけじゃん。
そんな基準で選んでる上司?wには誰も付いていかんよ。人をひきつける
人格も必要じゃないですかね。
オレはまだまだ下っぱだけどw

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 01:05:35
>>189
そんなに難しい仕事ではないから。


196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 08:12:00
簡単な仕事で年収800万ゲットなんて
条件よろしくない??

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 09:50:51
>>196
この会社の給与システムを把握してから来いやw

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 12:02:20
組織変更と転勤異動多いぜ。リーダークラスが一番よい。年収も700万くらいあるよ。管理職なると年収さがるは転勤あるはで寿命が短くなるぜ。出世するには転勤可で上にゴマすらないといけないな。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 17:58:10
ごますり集団

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 20:57:36
ゴマすりしないと出世できないとはアホすぎ。ハウ出身者が要職大杉。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 00:07:40
まぁ合併の時からハウ出身者のがもらってたんだから
今更って感じだろ これからもハウ出身者が勝ち組^^

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 00:38:06
フ○イザードロップ組が勝ち組かよ。だからアホな戦略立てて失敗して組織いじくって遊んでんだな。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 01:18:19
>>202
ん〜 せいぜい俺らの手のひらで踊ってなよ

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 01:41:26
みののワンマンとめてくれよ

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 12:58:36
ファイザーでドロップした悔しさを、Strykerで晴らしてるんですよ。
弱いものイジメの連鎖ですね。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 14:30:51
巨大企業ファイザーの中でもお荷物部門を切り捨てられ、そこに属してた
者達が大きな顔してるだけでしょうね。
オレはどっちにも属してない転職入社組だけど、生粋の末元人の方が
好きだな。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 14:52:59
新宿三井ビルから移ったフ○イザーは文化女子大となりのどてかい本社ビル。ストはそのそばのビルを本社にしたがホールディングにして縮小。フ○イザー組よ、エリート意識抜けないようだが製薬と違ってしょぼいビジネスなんだからあほはあほなりにやろうぜ。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 14:15:25
あああああいうえお

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 22:06:34
元末人って、糠様の事だろ?
俺もそうだぜ。
役員I田も日本海飛んじまったし糠様の時代だね
糠様には強い何かを感じるね
自分の会社しょぼいなんて書いちゃいかんよ
安楽亭に行って、パーワーつけて明日も頑張るよ
お正月は帰れなくてすまん。
これを 読んでる妹に捧げる 
 餅は全部食った。魚沼産コシヒカリなんて泣かせるなよ


210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 20:54:47
またつまんないこと言いだしちゃったよ。日報だって。こんなことして売り上げ上がるとお思いなんですな。笑えるW

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 21:19:40
アホすぎ

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 22:20:12
( ´,_ゝ`)プッ  ほんと信用されてないっつーかアメリカ様のためというか

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 22:34:11
東京支店長から事業部長になった人をそんな仕打ちするのか。俺は悲しいよ情けないよ。社員をなんだと思ってんだよ。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 08:26:33
もっと他にすることあるやろほんまにー!自分の色出してもすぐおらんようになるってあんたも。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 09:20:50
日報なんて、、全員にパソコン支給してからにしろ だれが言ってんだそんなバカなこと

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 14:51:46
どーせ嘘で塗り固められた日報だからwww

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 19:57:05
パソコン支給されてないことに驚きました。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 22:21:49
そのクセ、本社の連中は当たり前だろうけどPC全員与えられてる。
で、メッセンジャーして遊んでんだ。
オレは本社に行った時、ニヤニヤして遊んでるヤツ見たぞ。
お〜い、○○さん あまり遊びすぎないで営業の為に協力してね〜。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 23:44:32
おやおや、本社で?めっせんじゃ、なにやってんじゃ
末期症状、おまえの脳みそまっきっき、
おまけに白目はまっきっき。まっきのかんこへん、肝癌じゃ。
まっきの組織はまっきっき、おさるのキッキ、ッキー
キー、私は猿じゃありませんからね。ストにはびこる女史女子序詞じょし、
もうおよし。
あっはっはー
しょぎょうむじょう、じょうしゃひっすい
ただ、ひとえに、ごみのまえのごみにおなじかそれいか、やれいか
それいゆ、たいよう、ええかげんにせいよう

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 11:25:41
物流再集中化マダー?

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 12:10:30
会議が多すぎます。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 23:36:26
ばか、は、ばか。どーしょーも、なー。
糠か、みのか、役員か、部長か、しらんけえ。あんたらが守られてるかけなされているか、
そんなこと、どっちでもええけえ。ね。あんたら、勝手にしんさい。
儂は自分がやらんといかんこと、やるべきことを、きっちりやっていきますから、ね。




223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 00:05:59
>220
またやるの? もう勘弁してくれよー。 またクレーム、誤出荷の嵐になるのか?

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 00:48:31
>>222
何が知らんけえだボケ!
岡山か広島か知らんけど氏ね

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 01:12:29
外資って人を大事にしないんですか教えてください。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 12:30:03
外資系企業が大切にするのは、株主だけですよ。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 18:05:09
新人の者ですが会社に貢献した人が辞めたり降格させられたりするって聞いたんですがほんとなのでしょうか?

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 18:41:15
社員を人間と思ってないからね。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 21:47:29
岡山や広島やと、品ないかんのですって。ひどいことじゃね、
自分の思てること、率直にいってもこれですけ、
ぶち、ひどー会社や。わるいけど、儂は生き残ったる。
品ないかんときは、224みたいなー、道連れにしてやりますけえ、
首なごうして、待っときんさい。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 22:20:20
汚い言葉。新潟生まれでしょ?
何が道連れ?外資でドロップアウトしたんでしょ
心を入れ替えて、今の会社で頑張って下さい。
だって、凄く楽しいよ。 会社が楽しくて楽しくて仕方ないもん。
6時過ぎに新宿高島屋にも行けるし給料も学友の中ではいいし
会社からの眺めもいいし、一流企業になる為に後ひとつ足りないもの
それは、それは、それは、イケ面社員が少ない事
春が楽しみです。カッコいいイケ面まってます。
私の私の私の彼は左利き。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 23:28:07
230は新宿勤務かよ。一流企業気分味わってんだな。千石なんてパーテションない広いオフィスで息がつまる雰囲気なんだぜ。なにが事業部制だよ支店制のほうがみんなまとまってたぞ。アメリカ様の言いなりかよ。ば〜かが。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 18:13:42
ここで愚痴ってないで
直接会社に言え!!

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 08:09:58
夕張を見ろ
愚痴ってる場合じゃない
1000石組は文句たらたらか?
知らなかった
これは糠リンに期待するしかないなー
18階から応援してまっせい。
んでも、新宿はアジアの人間が多すぎで
怖いっすよ。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 08:39:30
ここは新卒が入社するには優良なんですか?

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 19:32:45
んなわけありません

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 20:22:39
ここを蹴って医療機器ディーラーに入社しましたが正しい判断ですか?

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 21:28:02
どっちもどっちだろうな。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 21:35:38
ディーラーよりはまし

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 01:47:00
ディーラー転職した同期は給料で一番苦労してる様だ。
勤務時間も大して変わらないし 懸けられるプレッシャーが
外資よりは生温いとも言ってたな。
オーソの朝青龍は、M山さんの部下じゃなくなったけれど
あれは出世なん?M山さんとI田さんとマウンテンマウスさんは分かり易いけど
朝青龍は、希望の星なん?俺40迄頑張れるかなー。ニャー
S村さん教えてーニャー。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 08:07:18
直行直帰を利用しているサボりが多かったなー
今の会社はフレックスあるから少ないみたいだけど。
冬は寒くて出勤するまでが辛い。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 23:34:56
>>231 確かに支店制の方がまとまってたな。
今は事業部間に壁が出来き、風通しが悪いわ。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 23:31:22
そうや ほんまや 扇風機欲しいな


243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 01:04:13
ははは〜、ほんまや 扇風機だけやったら力不足
壁に穴あけるおーきなトンカチもいるで!
いっそ大阪パワーでーーー横っ腹におーきな穴でもあけてやろか

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 09:22:51
40なったらみんなどうすんだ?ゴマすりやろうは生き残るだろうがあとの営業はやめろってか〜

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 19:57:12
ゴマすって生き残ればいいやん

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 00:39:37
230
新潟とはちがうけ。自分の思惑で勝手なこというなよ。新潟の人に失礼じゃ。
道連れちゅうんは、いろんな意味で同伴願うゆうことやけね。
どの道あんたみたいなん、道連れにせんけえ、心配いらんよ。
だいいち儂は、六時から新宿の百貨店うろつくほど暇やないけえ。
ビルの高みから見下ろすもよし、一流企業気分を味わって楽しむのもよし。
それは人それぞれの楽しみやけえね。
やけど、人の言葉を汚なあっていえるほど、あんた責任もってるん?

あんた、どんだけきれえん?


247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 07:57:57
そうそうゴマすっておけば安泰だ〜(笑)
転勤・事業部移動・上司の飲みの誘いを断らない。
??の方針に決して逆らわない。
どう、誰でも出来ることでしょ。
これで40歳からも悠々のライカー生活GETS!

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 12:05:24
上司っていってもすぐかわるしいちいち新しい上司にゴマするのいや

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 11:50:07
ゴマすって生き残っても会社が生き残らなければね

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 12:02:27
生き残るだろ。内勤みたいに残業代つけてぇな マジ

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 12:28:06
個人情報悪用元
M−ケティンG
RサーT
S−ビSは毎年粉飾なのに
何故か資金繰りに困らない謎


252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 20:46:53
寒い カイロを肩に貼り付けて今日は仕事しました。
銀行の駐車場に入庫したら狭くて出庫に苦労しました。
何処も駐車場一杯で苦労します。
明日は火曜日 少しは混雑回避だと仕事捗るのに。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 20:51:00
業績賞与間近。昨年給与が結構高かったから源泉徴収票持って取り敢えず明日から転職活動開始。さらば!

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 23:06:20
そのまんま東が知事になった。もう日本も終わり。
横山ノックの時に宮崎県人は何も学ばなかった。
信じられない事ばっかり。ワーキングプアーという本を読んでいたら涙が出ました。
幸せになりたいです。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 18:03:37
頑張れよ 
254 派遣?社員?

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 22:12:08
沢山居るよ

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 22:13:06
派遣ばっかりだよ

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 22:45:10
阪神タイガースがんばるで

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 23:21:27
阪神応援してるようじゃ 日本海飛ばされるぞ


260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 23:43:50
うん

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 13:30:19
日本海飛ばされてどうなるの?
教えて下さい。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 21:42:44
沈むんじゃないの?こわっ

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 14:02:12
年明けもまたたくさん人やめましたね
大変なんだなー

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 19:49:09
決算後さらば

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 22:18:21
264 私は今日はスポクラで走り、帰りにオリジンで
チーズソースハンバーグ弁当買って帰宅。
頑張る 負けない 白髪染め ブローネマニキュア
ブラウン使ってるのに、真っ黒です。
白髪染めは、ライフワークですが、派遣には負けられない。
今度はメイプルブラウンにします。苦労してるのよ。
決算後さらばなんて、お気楽なこと書いて全く働くってことは厳しいの。
将来考えたら、こっちは震えるの。家買っても、ゴルフしたって、エステ行ったって
アロマ吸ったって、不安で仕方ないの。こんなスレ二度と見ない。
昼休みこのスレの事初めて知って全ぶ読んじゃったけど、最初で最後物申す。
 ああ 寿退社したい 秋●さんを目指す。夢を有難う秋●さん。


266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 22:42:19
秋山さん

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 00:18:56
髪の毛の心配してるのおいらだけじゃなくって嬉しいっす。
白髪の心配と、薄毛と抜け毛どれが一番深刻?排水溝の毛を箸で取るおいらの気持ち分かるか
決算賞与は植毛に充てる。ところで266誰と結婚したん?1,000石やから分からんけんね。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 03:40:02
インスト

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 15:11:49
備品舞台と当計武はやめたら上とっかへひっかえかえてもしゃあない

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 22:36:59
もう疲れたぜ

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 22:37:46
もう疲れたぜ

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 00:18:30
こっちは、ず〜っと疲れてるわ
疲れが取れないとはこういう事を言うんだよ
爆睡すらできなくなってきたんだよな

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 00:33:46
当計武にはカリスマ部長がいてるやん

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 00:41:57
えっ?カマキリ部長
誰も信じられへんよ

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 00:44:27
はよ 寝なさい

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 01:17:28
楽しい書き込みに明日からしようよ。
凹んでても仕方ないし大きく息を吸って〜吐いて健康が一番


277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 01:45:48
うほ〜〜
接待から帰還して今頃 ここを覗いてるオレって oz

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 16:49:52
当計武は最高だす
楽しい仕事、楽しい仲間、前向きに生きようぜ
前向きに生きなきゃ人生損×2
3月のインセンティブが楽しみなのです
何買おっかな〜 どこ行こっかな〜

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 18:09:38
糠リンの下で頑張ってる人かい?
上司がクレバーだと楽しい事ばっかでいいですな
おいら、幻の決算ボーナスざんすよ 母ちゃんの為ならえーんやこら
もひとつおまけにえーんやこら おいらボーナス全額母ちゃんに没収されて終わりですわ
僕はMだと思います。日本女性はいつからこんなにパワーアップしたんだろ
か弱い女性を 社内でも見た事ありません。おいらはどこで寛いだらいいんだろう。278さんおいらもどっかつれてってくれよ。


280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 18:44:18
しかし・・・
ホント、人材不足だよな・・・
糠 NO2にするなんてよ・・・


281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 19:11:09
ほんと当計武は離職者少ないらしいな。
俺も当計武に入りたいよ…
関節は疲れた…

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 22:59:40
当計武は鳴多がきらいなカマキリが貝がいなくなってすき放題やってる

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 00:28:24
280、糠、必死じゃないの今?自分を取り繕うのに。
人望集めないといけないものねえ。偉くなろうとすればな。
中身がない人間が成長しようとする姿、美しいよな(ぷっ、笑。普通の人間は見抜いてるぜ)。
がんばってーーー、糠さん。なんなら、いままでの糠の実態、暴露してもいいぜい。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 02:03:31
I堕さんもアホやから283を最後まで信じてて、あれ〜とかなって
嵌められて日本海で溺れて?
よう 辞めんとやってますね 283の実力甘く見てタン屋根 
普通の人間は見抜いててもI堕さんは変なエコ贔屓するし、見抜くのがおそ過ぎ。だいち朝青龍をヘッドハンティングしてきたのはたしかI堕さんだったはずやけどなー
男らしく賢くなってボートに?まってくださいよ。アワード花々しかったのに
あんなこけてどないしますねん。M山さんの方が目がありまっせ。
カマキリ部長どうか俺達の為に頑張ってくれ。癖あってもカマキリさんのしたで働きたいよ。
279 安心して僕の家も決算ボーナスは全額ワイフに没収されます。
支給額の端数である四桁の●千●百●十●円だけくれます。
独身貴族が自由に見えます。疲れた営業マンを見たら作り笑いだけでもしてくれ
蓋あけたら 元ファィザー組のおばちゃんたちが会社で一番リッチですな。世帯主になってる女性も近年続出
やっぱりそれを考えれば優良企業ってことになるよ。
人に嵌められんよう、がんばろうや嵌められる人間もアホやと思う。以上。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 02:40:42
I田さん本社ではナルシストで有名。歯の田の数々の失敗も炊け内をはじめ女性社員のチくりもまに受けてほんまにこけたよな。
一番そばで見てたヨッシーがしってるよな。たまには9州帰ってるんか?
I田対糠様は糠さんの圧勝です。辞めんとプライドなんかないんやろな
俺も営業から突然内勤になってそこでこけてまた地方で営業って言われたらどうするかな
考えたらこわいな ほんまに典型的な外資やな 寝るお休み

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 09:41:56
<<282
貝無きあとのカマキリはどんなんやの?

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 11:55:53
カマキリは鳴多の好みじゃないため外傷から当計武にいかされた。昨年外傷に戻ろうと画作した。貝なきあとどうなってんの?貝は部下切り捨てて保身に入った。I田は部下かばって日本海に。部下の利用は計画的に。都合悪いことは全部部下のせいにしよう。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 12:16:10
でも、カマキリが部長なら党刑部も安泰やんけ
貝は部下切り捨てたか??
党刑部から他部門への移動も少なそうやし、
一番楽なんちゃう?

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 12:24:34
当計武は目立たないお荷物だから移動はさせられないだろ。他の営業でも内勤でも使えないと思われてるから。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 12:40:12
S本 禿げ山かばって、糠様につつかれてんの俺も見たけど
それで糠様に逆恨みは愚かですわ。部下が起こした報告もされてない問題つつかれて
機嫌わるなって、周りは、S本禿げ山に言えよって感じでやった。
あれには幻滅した。元関節部隊もな。誰にでもモテタイって性格は身を滅ぼすよな
1000石でS本禿げ山と笑いながら談笑してるI堕さんはアホにしか見えない。
掬われるも嵌められるも本人の甘さや思うよ。談笑なんてようするわ
かつてアワードで部長の姿に憧れたけど今は目も合わせられないよ。何話していいかわからんけん。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 20:09:53
290に同感
あんたら部長軍が砂尾の勧めるもん買うから俺ら断れんかった。
さっさと辞めて欲しい。プライドも誇りもないただの女好きのI堕さん


292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 22:08:04
サードパーティーうれないのにやめたら。アホボーン、グ◎ゼパンツ、アホセラム。自社インプラントじゃ限界かおい?内死狂はオリ◎パス、巣戸留津にかてないだろ。土利留は販売戦略去年失敗しただろ。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 22:30:16
当計武がお荷物とは言い過ぎちゃう?
伸び率は脊椎、ナビゲーション中心に抜群やぞ。
当計武の奴らは、他の事業部には逝きたくないらしいがな。
カマキリ部長がんばりやす。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 23:38:21
糠の味噌樽で腐ってしまった野菜は一杯。
この際早く社長になって欲しい。
ナルシストの日本海は日通劇場の責任やろ?
あんな部下かばってどないするんやろ 俺も自分の仕事きっちりやらな今年は厳しい


295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 00:12:31
日痛激情ってなんやそれは

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 08:48:31
日本海

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 21:17:53
閣僚が失言したら世間から批判されるがどっかの役員はおとがめなし

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 18:16:34
ホントは後ろで操ってる香具師が一番悪いダケだろ

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 20:23:18
離職率高いってなんでですか

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 20:38:34
会社が社員(管理職未満)をディスポとして扱うから。平均勤続年数3年チョイだよ。人事の言い分『社員の活性化』テラバロスWWW

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 00:36:38
それじゃ派遣と変わんねーな
誰がそんな会社のために頑張れるかっつーの

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 16:10:05
あまりすぎなんでセメントだれか買ってください

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 17:23:27
うわっ酷いスレ

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 13:18:20
カマキリて昔からカマキリってよばれてんの?

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 22:50:29
はい

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 23:09:43
ほれほーれー、一番働いているやつが士気低下していると、のろまの経営陣の
カモになっちゃうよ。ほんっとうの意味で、バカの手下になるよ。
がんばんなよ、LもMもNも、OもPも、どせあいつらばバカなんだから、
気にスンナ。バカは死んでも、灰になってもバカ。バカの灰は、花、咲かせないだろ。
ぽち以下だぜよ。N、よく聞いておけよ。おまえらただでは死ねないぜ、よ。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 23:19:04
歯の田は篠●さん 炊け内は竹●さんとわかりました。香具師が誰の事か分かりません。
日本海は学会に来てたな。ほんまに泣きそうな顔してはったな。
あんな顔みたら、まず顔のサイズを変えなあかんと思いました。
這い上がれ、日本海。


308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 23:43:25
306さん 2ちゃんですよ笑えないよ。
君ね 不満ばかり抱いていると益々不満を言いたくなるようなでき事が現実に
おきるよ。逆にいつも感謝してるとさらに感謝したくなるような出来ことが起きる。
この法則は伝統的な宗教や東洋哲学の中で教えられてきた単純な法則です。君の目標達成と自己実現
応援しているから、視点を変えてみたらどうかな。ちょっとくらいの愚痴は読んでて笑えるけどなぁ
307はナイスやなぁ 日本海のサイズに先生が圧倒されるから遠近方でフェイスサイズにおいては、距離をとると
普通にコミュニケーション取れるはず。よーーーーーぉ日本海

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 16:06:34
何このキモい流れ

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 23:46:21
シンソツで入ったやつらに菊。なぜアホライカー入った?1社会貢献度が高いから2一部上々より給料高いから3知人の紹介4一部上々に相手されなかったから5だまされたから6意志の家計だが頭悪くて意志なれなかったから さぁどれ?

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 00:54:37


312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 10:44:22
4かまぁそうだろ。どこでもいけそうな学校でてわざわざここ選んでこないよな。

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 12:46:14


314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 13:01:48
5か。高齢化社会の医に療貢献するグロバールカンパニーとか売り上げあげれば給料あがるとかぁ。実際は先輩がおいしい地域担当してて売り上げあがんない地域にまわされんだけどな。若い売り子はいるけど年食ったらいらないし。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 21:08:43


316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 00:35:22
308、かなりびびってるな。なに言っているかわからんぜ?
おまえの本勝、木の弱ーい場かだものな。

317 :新卒の皆様え:2007/02/11(日) 01:02:11
315、6か、まーあ、しばらくおとなしくしてろ。どうせおまえもそのうち何かいいポジションがあるかもよ。
石の家計なんだろ?この会社、そういうのがお好きとぴーこ、がんばんりなよ、oーえんしてっぜ
5年後はしらねけど

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 13:32:50
営業は末→這うの砂尾ラインくずれつつあるな。本社は這うラインまだくずれてないがな。漬物はP&G→末だったっけ。みのがこけないかぎりあと5年くらいはこんなかんじだろ。

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 21:18:11
住宅手当もらっとるしやめれんけんね。俺もサラリーマンやからどうなるかわからんしね。

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 23:21:18
糠様はP&Gからストライカージャパンです。末じゃありません。
間違えないで! 一緒にしないで! 頑張れ糠様!

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 12:53:47
末といっしょにしないでってなめてんのか末を。

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 14:35:05
よくよく考えてみると、結局のところ、営業は元松本が支えてるよな。

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 20:27:03
なんちゃって不ぁ○ザー(製薬部門に残らなかった優秀な人達???)が方針たてて末出身が売る。すげぇ。

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 13:37:48
はげが大杉や。元末横浜所長、元ハウ東営業部長、御曹司末元禿司。。。他にもいるな。

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 14:02:01
サボってばかりの奴も仕事出来ない奴もいるけれど
組合あるしクビにはならなかった
会社辞めた奴らはそれでも耐えられない奴ばかりだったよな
くだらないプライドや愚痴ばかり言っても辞めたら負け
同業界に転職した奴らに成功した奴知らないし
漏れもすぐ負け組の仲間入りだけどな

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 15:37:00
始まったね、リストラ。何せ『社員の活性化』ですから。

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 20:59:40
もらいすぎてるやつジョブグレードの枠にいれろ。1は380〜480、2は600まで3は750まで4は900まで5は1100まで6は1300まで。これでだいぶ経費さげれるだろ。本社部長クラスに1500以上もやるなよ。

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 22:07:26
えっ、そんなに貰ってんの?
だから、使えねえ奴ばっかりになる訳だ
納得

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 14:55:30
大体、一日中会社にいてPC叩いて数字だけ報告するような役職が必要か?そんな奴らが年収四桁とかたまらんなぁ…

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 12:32:00
本社はアホだからな。そこそこの学校でてるけどこの業界で働くってことは優秀じゃないだろ。営業はアホ大出身が成績あげるだろ。会社の規模知名度業種考えると賢い大で優秀なやつはこない。感知がいな人材採用はやめろ。

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 12:35:51
おまいら知ってる?いい学校でてるやつって抽象会社で仕事できないっていわれんだよ。なぜならいい学校のできが悪い層がくるから。それをわかってない採用担当者痛すぎる。

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 12:50:49
.

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)