5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

医療事務をしてて辛い

1 :なの:2006/11/28(火) 19:04:44
今研修期間で医療事務をしててとても辛いです!

同じく辛い経験をしてるひとがいましたら語りましょ〜!
しかも給料も研修期間なので六万しかもらってません!死亡です!
仕事もかなり忙しいんです!!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 19:24:02
2げと(^O^)

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 19:31:49
■■■医療事務員の特徴■■■

* 人の揚げ足をとってのし上がっていく
* 友達がいない
* 育ちが悪い
* 自慢が多い
* 自分の事しか話さない
* 自分の価値観で判断
* 他人の権威を借りる
* ケチばかりつける
* コミュニケーション能力が低い
* 済んだことを蒸し返す
* 何でもかんぐる
* 成功者を妬む
* 少ない情報で決め付ける
* 人の話を聞かない
* 知ったかぶりをする
* 差別意識を口に出す
* 人の考えをすぐ鵜呑み


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 20:12:05
忙しいのは当然!
安月給も当然!
辛いのも当然!
今覚えている事は職場替わったら全部無効のゼロ発進→できなきゃ同僚から排除対象!
無条件でボロ雑巾の様に3年使われて上に叩かれて一人前。音をあげるにゃ早いゎな!


5 :ななしのフクちゃん :2006/11/28(火) 22:17:36
よく登場する町田の真由子って人もヤリマンで自己中で
コミュニケーション能力なくて、自慢が多くて自分の事しか話さない
人の話聞かない‥

友達無くして、男連れ込むために一人暮らしするような人に
なっちゃうなんて、、

そんな人間性疑っちゃうような人ばかりなんでしょうか!?

人生台無しにしたくなかったら、とっとと辞めちゃった方が
いいみたいですね(・。・)/”

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 14:55:59
おーい! ニチイのアフォ営業さ〜ん(^o^)/

「皆で営業して、利益あげないとボーナス出ませんよ」って
平均残業25時間で、交通費込みの手取り12万円なのによけいな仕事できませんって!
利益があがらないのは、営業のウデが悪いからでしょ?あなた方は派遣職員より給料高い
んだから、その分頑張ってね(^.^)/~~~

次の就職決まったんで、辞めますわ(^^♪
これでセブン○レブン並みの時給とはおさらば!!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 14:56:50
以前ニチイに勤めてました。
お盆前と年末のミーティングには営業の人がやってきて、商品カタログ出してきて
「売れないとあなた達のボーナスも出ませんよ」
って訳わかんない事言ってたけど逆にみんなの反感買って誰も何も買わなかったよ。
一度もニチイから物買ったこと無いけど、別にボーナスにも昇給にも関係ないみたい。
つーか、昇給っても時給1円とかのハナシなんで、してもしなくてもあんま関係ない。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 08:07:55
「資格」って言い方がそもそも嫌。
テキスト持込のテストでの合格じゃ、説得力ないよ。
しかも、「免許」「国家資格」じゃないんだし、
口にするのも恥ずかしい。
講習受けました、だけしか言えないよ。
ガッコに通わず、診療所にバイトで入った
おじさんや若い子が、実務でレセコン打って、
それのほうが「経験」とみなされ、実際に役立つ。
ニチイは大病院の一部署が多いから、
辞めて診療所に再就職しようにも、
何年勤めても経験者とはみなされない。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 18:12:38
医療事務を辞めて一般企業に戻った。
倍近い給料になった。残業もない。賞与もある。
医療事務ほど性格の悪い人が集まった職場はなかった。
辞めてよかった!

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
★  医療事務ほど性格の悪い人が集まった職場はない  ★
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 08:09:12
はじめまして。
ちょっと長くなってしまいますが愚痴らせて下さいね。
現にニチイで医療事務とって今年の2月から某市立病院で働いてますが、2月から今迄、
スタッフが83人居る中で32人辞めてます。 しかも皆、心身を病んで辞めてんの。
おかしいよ!
実は私も今月いっぱいで辞めます。 てか、辞めさせられんの。
何しろマネージャーが馬鹿すぎです。 人を選んでマネージャーにしてんのか?って感じ。
私は先月半ばに胃潰瘍で2週間入院しただけで「人も居ないのにこんなに休まれると困る
から辞めてもらう」って言われましたよ。 スタッフは使い捨てか。
時給もすっげー安いですが、昇給だって年に1円ですよ。 なにそれ。
インフルエンザになっちゃった人もマネージャーに「インフルエンザで休むなんて聞いた事
が無い!」とか言われてましたけど、普通インフルエンザに罹ったら職場に出て来ちゃダメ
だろーが!と突っ込みたくなりました。 ニチイのマネージャーったってその程度だよ。

早くあんなクズみたいな会社、潰して欲しいな。とにかくCMは大嘘。
何だか会社全体がだらしないし、好い加減。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 10:56:53
学歴無用、学費が総計10万円もかからない医療事務2級で、高額な収入を希望するほうが
どだい無理なはなし。
また医療事務は、女だけの職場。こわいよ。
女の武器である、涙なんか通用しないからね。

ニチイがくずではなくて、女だけが支配する社会がくずなのだよ。


12 :くま:2006/12/06(水) 11:08:49
ニックはどぉなんですかねぇ?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 12:17:31
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■  医療事務がクズではなくて、女だけが支配する社会がクズなのだよ. ■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■



14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 18:09:46
医療事務会社本部の実態
・給料が手渡し、それさえ毎月遅れる
・ボーナスがない
・事務所家賃を滞納中、家主より督促あり
・税金を滞納中、税務署より再三督促あり
・社会保険料を滞納中
・社長はボケて社内徘徊
・常務と営業部長は愛人関係
・営業は一日車内で昼寝
・総務部長は昼休み3時間
・経理は銀行でひまつぶし
・倒産寸前の自覚がない


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 08:34:15
幸福の手紙

内容をそっくりコピーし、5つの別のスレに書き込みましょう。
あなたに幸福が訪れます。

1 医療事務請負会社の上層部は人格異常者だ
2 医療事務請負会社の上層部は金銭欲の固まりだ
3 医療事務請負会社の上層部は馬鹿だ
4 医療事務請負会社の上層部は社員の犠牲の上にあぐらをかくゴキブリだ
5 医療事務請負会社の上層部は撲滅すべきだ


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 08:44:13
ニチイに就職したいんですがどうすればいいですか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 09:51:43
はじめまして。
ちょっと長くなってしまいますが愚痴らせて下さいね。
現にニチイで医療事務とって今年の2月から某市立病院で働いてますが、2月から今迄、
スタッフが83人居る中で32人辞めてます。 しかも皆、心身を病んで辞めてんの。
おかしいよ!
実は私も今月いっぱいで辞めます。 てか、辞めさせられんの。
何しろマネージャーが馬鹿すぎです。 人を選んでマネージャーにしてんのか?って感じ。
私は先月半ばに胃潰瘍で2週間入院しただけで「人も居ないのにこんなに休まれると困る
から辞めてもらう」って言われましたよ。 スタッフは使い捨てか。
時給もすっげー安いですが、昇給だって年に1円ですよ。 なにそれ。
インフルエンザになっちゃった人もマネージャーに「インフルエンザで休むなんて聞いた事
が無い!」とか言われてましたけど、普通インフルエンザに罹ったら職場に出て来ちゃダメ
だろーが!と突っ込みたくなりました。 ニチイのマネージャーったってその程度だよ。

早くあんなクズみたいな会社、潰して欲しいな。とにかくCMは大嘘。
何だか会社全体がだらしないし、好い加減。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 12:36:21
>>17
ひとつ疑問だけど医療事務って給与水準高い方だと思っていたのですが!
時給いくらなの?

どちらにしろ、大変ですね〜!上司に恵まれない職場はきついでしょうね!
インフルエンザになっても出ろって言われるんなら!わざとうつして、マネージャーもインフルエンザにしてみたらどうですか?


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 13:02:10
ニチイの契約書を見てびっくり。給与が税込み115,340円
730円×158Hって詳細が書いてましたが、これで社員だなんて信じられない。

でも、フロント&サブマネがあんなに忙しいのに20万円に届かないから当然だね。
他の会社の平社員=ニチイの管理職

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 16:09:39
ゴリラ顔なんですが医療事務としてやっていけますか?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 19:34:30
医療事務は ゴリラ顔、ブタ顔、キツネ顔、タヌキ顔 ばかりです

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 22:36:00
ニチイ
・休憩もロクに取らずに仕事
・現場が忙しく事務的な物はできない為、事務は就業時間過ぎてからサービス残業
・半日仕事の際も残ってサービス残業
・休みの日の半分は仕事。よって休日は半分、もちろん手当ては出ない
・買い物も「仕事中に行け」休憩も取れない状態でのんびり買い物を???
・現場が忙しく立ち止まる暇もない時間にどうでもいい電話を掛けてくる
・ねぎらいの言葉はなし
・売上!売上!で現場の人間のことは全く考えてない


毎日毎日2時間、3時間の残業をしているが「残業はつけるな」
支店の人間はしっかりと残業をつけて残業代もらってる。

ここまでして働く意味がもうわかりません・・・。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 08:09:00
よく支店の会議に出るけど、やはり売り上げばかりだね。
会社だからしょうがないことだけど… 度がすぎる。
黒字をだしても、「よかったー。よくがんばった。」のみ‥
あとは知らんぷり。給料にも、現場にも反映されない。
なんのために現場の人特にセンター長、サービスリーダーは
あんなにがんばるのだろうか。 そこまでやるなら他の会社
移った方がよけい稼げるのに。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 15:52:01
※給料が手渡し、それさえ毎月遅れる   ※ボーナスがない 寸志すら無い
※給料が手渡し、それさえ毎月遅れる   ※ボーナスがない 寸志すら無い
※給料が手渡し、それさえ毎月遅れる   ※ボーナスがない 寸志すら無い
※給料が手渡し、それさえ毎月遅れる   ※ボーナスがない 寸志すら無い
※給料が手渡し、それさえ毎月遅れる   ※ボーナスがない 寸志すら無い


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 20:33:18
どうしてMRはレセコン出来ない癖にエラそうなんですか?薬剤師の平野さんがうざいです。どうして平野さんは派遣のくせに威張ってるんですか?どうして平野さんは処方箋にケチつけるんですか?どうして平野さんは自分が嫌われてる事に気がつかないんですか?エリツィン

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 03:11:16
アフォなニチイが現状知らずに激安で入札するから
ニチイの医療事務が来ることになっちゃったよ。
ニチイの営業も酷いが、
ニチイから来る奴は、知識ゼロで仕事はできない上に
言いたいことばっかり言って邪魔。

お役所は現場なんて知らないから価格だけ見て
ニチイみたいなところ使う羽目になってるこっちの身にもなれ!

前の派遣は仕事ができたなぁ。
ナツカシス

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 09:32:08
◆ニチイから横領でたぞ。 ↓
                         平成18 年12 月4 日
各位
                         株式会社ニチイ学館
                         代表取締役社長森嶬
                コード番号9 7 9 2 ( 東証第1 部)
                 東京都千代田区神田駿河台二丁目9番地
                        取締役経営企画本部長
                             名森信介
           元当社社員の不正事件について
窓口一部負担金を着服していたことが発覚し、本日、安来市立病院より公表
されました。当社では、委託元である医療機関と協力して状況調査等の厳密
な事実確認を行い、本日の公表に至っております。
当社といたしましては、本件を極めて重大なことと受け止め、深く反省いた
しますとともに、安来市立病院様をはじめ、皆様には多大なるご迷惑とご心
配をお掛けし、心からお詫び申し上げます。
                   記
1. 本件概要
(1)本件の内容: 元当社社員による島根県安来市立病院の患者窓口負担金の着服
(2)着服金額: 27,193,216 円
2. 弁済
当該元社員が着服した金額につきましては、当社より安来市立病院様に弁済してお
ります。
3. 今後の対応
現在、かかる事態を繰り返さぬよう、当社が医事業務を受託しております全国の
医療機関に対しましても、再点検・再確認を行っております。
今後、業務管理体制及び内部牽制機能の強化に努め、また社員教育の徹底はもと
より金銭取扱担当社の医事業務受託先である安来市立病院(島根県)で業務を行
っていた元当社社員が、患者様の当者の採用につきましては、一層配慮をおこな
うことで、再発防止に最善を尽くしてまいります。  以上
https://www.release.tdnet.info/inbs/4c040810_20061204.pdf


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 14:44:22
医療事務を辞めて一般企業に戻った。
倍近い給料になった。
残業もない。
賞与もある。
医療事務ほど性格の悪い人が集まった職場はなかった。

辞めてよかった!


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 14:49:00
医療事務は馬鹿で、仕事もろくにしないで、文句と陰口ばかりの人種だ。
しかし、一歩外に出れば「医療関係者で〜す」なんて、鼻高々にいばる馬鹿が多い。
お前らは、「医療関係者」ではない。
ただの、いや、平均以下の「事務屋もどき」でしかない。
医者や看護師は、お前らにあきれてるぞ。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 07:41:10
退職者は必読
----------------------------------
◎退職届は2週間前に出せば辞められます。 【民法第627条】
 法的には便箋に退職日と署名捺印するだけで有効です。会社の書式にこだわる必要ありません。 
 もちろん会社の了解、許可も不要。 退職理由も詳しく書く必要なし(一身上の都合でOK)

◎退職の時に要求したら給料は退職後7日以内に貰えます 【労働基準法第23条】 
 会社は、労働者の退職の場合において、従業員の請求があった場合においては、
 7日以内に賃金を支払い、過去の組合費、積立金、保証金、貯蓄金その他名称の如何
 を問わず、労働者の権利に属する金品を返還しなければなりません。

◎退職の時の未消化年次有給休暇の使用には会社は干渉できません【労働基準法第39条】
 (引継ぎが必要などの理由で会社が有給消化を認めないのは違法です)


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 22:34:51
あーもう嫌だ!!
こんな仕事!!
医師看護士患者いろんなとこからいろんなこと言われて!!
すっごいストレス

辞めよう。。
でも辞めても他で就職出来んのかな。。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 00:20:35
医療事務ほど性格の悪い人が集まった職場はなかった。

辞めてよかった!


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 03:21:24
★ 医療事務派遣会社の上層部は人格異常者だ
★ 医療事務派遣会社の上層部は金銭欲の固まりだ
★ 医療事務派遣会社の上層部は馬鹿だ
★ 医療事務派遣会社の上層部は社員の犠牲の上にあぐらをかくゴキブリだ
★ 医療事務派遣会社の上層部は殲滅すべきだ

こんな医療事務会社には注意しろ
・給料が手渡し、それさえ毎月遅れる
・ボーナスがない(寸志すらない)
・事務所家賃を滞納中、家主より督促あり
・法人税を滞納中、税務署より再三督促あり
・消費税を滞納中、税務署より請求あり
・社会保険料を滞納中、社保庁より督促あり
・借入金返済を滞納中、銀行より督促あり
・社員の雇用保険料滞納、ハロワから督促中
・倒産寸前の自覚がない

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 08:49:28
医療事務を辞めて一般企業に戻った。
倍近い給料になった。
残業もない。
賞与もある。
医療事務ほど性格の悪い人が集まった職場はなかった。

辞めてよかった!


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 14:52:30
お陰さまで昨日退職が成立しました。
強行突破ってやつですが。
今になってみればもっといいやり方があったかなって思いますけど、
終わり良ければ、良しとしないとなのか?

私は、退職届と保険証と手紙を送りつけてやりました。
そしたら、事務の人かな、
「不愉快な思いをさせて申し訳ありませんでした!」なんて電話が来た。
もう、不愉快通り過ぎてるけど事務の人には罪はないってね?。

離職票欲しけりゃ支店まで取りに来いだとさ?。
もう関わりたくないからいらないって言っちゃいましたよ。
大丈夫かな??

もし辞めたいと言っても渋ったら、労働組合、然るべき機関に相談しましょう。
支店の上の人に言ってもラチあかないですよ。


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 15:45:16
すみません、聞きたいのですが保険適用外の手術の明細は家に届きますか?国民保険です。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 15:46:05
すみません、聞きたいのですが保険適用外の手術の明細は家に届きますか??国民保険です。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 20:49:59
小さいところで6年目になるけど、まあまあ勤めてる。
他の職種や職場で、一からスタートするより、ラクかなと。
ただ、ベテランぶっていた自分に、最近自己嫌悪。
先生、看護師さんより、はるかに下の立場だという自覚を
持たなくてはいけないね。当たり前だけど。


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 00:59:20
まったく未経験でもちろん病名なんてわかるはずもなく、早口すぎて聞き取れずカルテに書いて間違えたら怒られ…これって普通?私が甘いのかな?もー真剣に辞めたい。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 07:41:04
医療事務を辞めて一般企業に戻った。
倍近い給料になった。
残業もない。
賞与もある。
医療事務ほど性格の悪い人が集まった職場はなかった。

辞めてよかった!


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 13:08:29
役にも立たない会社独自の資格を拾得させるのに受講料を取り、
しかも安い賃金で派遣、辞めるまでコキ使う…美味しい経営してきた。
医療事務するなら、病院の正職員を目指したほうがいい。

ニチイよ。若い人の夢を食ってきたDQNのくせして、
大企業らしくしてるのが、ゆるせんな。


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 20:00:31
医療事務はあまりおススメできません。。。。
3年近く働いていたけど最近きっぱり辞めました。
はじめはみんな気のいい優しい人達ばかりだったのに、
低賃金で会社(二・・)と病院と患者さんにバカにされひどい扱いを受け続けたためか
最後はみんなありえないくらい性格悪い人たちに変わっちゃいました・・
人ってこんなに変われるんですね。


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 23:00:46
医療事務やってます。
体調が悪くても休めません。
職場の人間関係も最悪です。

毎日死ぬ事ばかり考えてます。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 08:22:18
退職者は必読
----------------------------------
◎退職届は2週間前に出せば辞められます。 【民法第627条】
 法的には便箋に退職日と署名捺印するだけで有効です。会社の書式にこだわる必要ありません。 
 もちろん会社の了解、許可も不要。 退職理由も詳しく書く必要なし(一身上の都合でOK)

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 11:17:30
10年働いても基本給は10万円以下よ

60歳まで勤め上げてもロクな退職金や年金出ないから(独り暮らしなら)退職日翌日から生活保護でしょう?

病院にだってかかれない。大病しても手術費なんて払えないから死ぬしかないかも…。

正月の餅も買えない。…て、言うか基本給6万円台のクセに年末年始もまともに休めない。


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 13:32:22
>>45
週の総勤務時間は?
時給換算したらいくら?

恐らく週4日、6時間勤務くらいでは?
そうであれば給与は妥当な額だと思いますが・・・


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 16:31:42
騙されてる人が多いなぁ。医療事務の学校=ただの詐欺だよ。
知人も講師をしてるけど、学校は陰では生徒馬鹿にしてるんだよ。

医療事務なんてハロワに行けば学歴経験不問で募集してるんだから、
高卒後すぐに就職して仕事覚えながら検定でもとったほうがいいよ。
しかも、給料はめちゃ安い!病院っていう特殊な環境では事務っていうのは
思いっきり蔑まれてるしね。

医療事務はなんていうか、結婚して子供が小学校にあがったくらいのお母さん
がバイト感覚で働く程度の職場だよ。間違っても医師や看護師みたいな医療人ではないの。

もちろん、医療事務に行く人は看護学校に入る学力のない人がほとんどだし、
短大も危ういんだろうけど、それでも現在高校生で医療事務の専門学校考えてる人は
よくよく考え改めなおしたほうがいいよ。それでもなりたいなら国Vとか国U、
市の職員になるしかないでしょ。


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 17:19:40
■資格商法とは、
 ※難関資格を「この講座を受講すると簡単に資格がとれますよ」
 ※紹介する気もないのに「この資格をとったら、仕事を紹介します」
 ※なる予定もないのに「この資格は、近々国家資格になる予定です」
 などと言い、申込金や受講料を支払わせたり教材を売りつける商法をいいます。
 実際に資格がとれ、業者のセールストークも本当であれば問題は無いのですが、
 あたかも国家資格やそれに準ずるようなものであるかのように話したり、誰でも
 簡単に合格できるかのごとく勧誘する行為は、詐欺的行為といえます。

■資格商法の特徴
 ※「○○研究会」「○○協会」、「○○協議会」など、いかにも公的機関が運営しているような
  名前を使用していることが多い。
 ※医療事務、行政書士や旅行関係の資格が多い。
 また、一度でも契約してしまうと、資格を取れなかった際に、再度、新たに教材を売りつけたり、
 他資格を取るよう勧めてきたりしますし、個人情報が漏れてしまっているために、他の業者から
 勧誘があったりする。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 11:24:40
騙されてる人が多いなぁ。医療事務の学校=ただの詐欺だよ。
知人も講師をしてるけど、学校は陰では生徒馬鹿にしてるんだよ。

医療事務はなんていうか、結婚して子供が小学校にあがったくらいのお母さん
がバイト感覚で働く程度の職場だよ。間違っても医師や看護師みたいな医療人ではないの

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 12:46:01
医療事務員って人間的にどうかと思う。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 16:15:44
■■■医療事務員の特徴■■■
* 人の揚げ足をとってのし上がっていく
* 友達がいない
* 育ちが悪い
* 自慢が多い
* 自分の事しか話さない
* 自分の価値観で判断
* 他人の権威を借りる
* ケチばかりつける
* コミュニケーション能力が低い
* 済んだことを蒸し返す
* 何でもかんぐる
* 成功者を妬む
* 少ない情報で決め付ける
* 人の話を聞かない
* 知ったかぶりをする
* 差別意識を口に出す
* 人の考えをすぐ鵜呑み


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 08:13:27
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■   悪いことはいわん。医療事務だけは絶対にやめとけ!  ■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 12:53:22
     ・給料が安い仕事
     ・昇給がない仕事
     ・クビや転勤になりやすい仕事
     ・やりがいのない仕事
     ・スキルアップしない仕事
     ・入札制度なので不安定な仕事
     ・結婚できない仕事
     ・底辺の仕事
     ・変人や頭の悪い人が多い職場
     ・将来の夢や希望がない職場
     ・社会から隔離された職場


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 17:29:29
■■■医療事務員の特徴■■■

* 人の揚げ足をとってのし上がっていく
* 友達がいない
* 育ちが悪い
* 自慢が多い
* 自分の事しか話さない
* 自分の価値観で判断
* 他人の権威を借りる
* ケチばかりつける
* コミュニケーション能力が低い
* 済んだことを蒸し返す
* 何でもかんぐる
* 成功者を妬む
* 少ない情報で決め付ける
* 人の話を聞かない
* 知ったかぶりをする
* 差別意識を口に出す
* 人の考えをすぐ鵜呑み


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 16:24:29
悪いことは言わん、若い人は今すぐ辞めなさい。

医療事務の派遣は
一般世間には通用しない「頭悪い、顔悪い、根性悪い」三重苦のおばさん達の仕事だから。


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 14:12:46
なんでみなさん医療事務なんかで働き続けるのですか?
フリーターでも年収200万くらいあるのに、ニチイはその半分しかくれないし
病院の便所掃除のおばさんよりも下にしか見られていない。


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 17:02:44
医療事務

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 19:43:23
親戚がここの関西地方の某支店の支店長(女性)なんだけど、給料が吃驚するくらい
安いって嘆いていた。医療事務の派遣先の病院の掃除のおばさんよりより安いらしい。
50代後半なんだけど、年収250万くらいかな?


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 12:07:13
派遣での医療事務は止めたほうがいいでしょうね。
私も以前4年間、派遣で働いていましたが
1年目、一日も休めず。皆勤。
2年目、1日休んだだけ
3年目、これも1日休んだだけ
4年目、3日休んだだけ。

土日祝休みでしたが、正月休み、お盆休みは勿論なし。
4年間時給も1円たりとも上がらず。
おまけに、入札で他の医療事務会社に変わりましたし。
かなりきつかったです。

給料が低くても、絶対に正社員で医療事務に入るべきです。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 07:36:26
医療事務を辞めて一般企業に戻った。
倍近い給料になった。
残業もない。賞与もある。
医療事務ほど性格の悪い人が集まった職場はなかった。
辞めてよかった!

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 10:50:32
ニチイでの派遣は悪条件らしいですね…?
やはり専門学校を通した分、条件は比較的良くなりと思います。
学生の内から大学病院・個人病院・美容外科などからアルバイトの求人があります。
どこも時給950〜1050円くらいです。
求人も直接学校に来るので就職も正社員で、13〜19万。27万という所もあります。
好条件の所は就職試験(面接・場所によっては筆記)があるのですが

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 01:07:16
うちは親が安定してるからニチイの派遣に行けって言ってたけど辞めて正解だった。
医療事務はおバチャンがやってるのが多いみたいだけど私が働いてたとこは20代が多かったよ。
給料は月に13万とかだったかな。生活できねぇよ。
主任とかなっても18万とからしい。
一般企業に就職するのが一番だよ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 20:37:08
私も週5フルタイムで働いて10万8千円だったから辞めた


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 10:41:58
ニチイやるならまずは月末月初だけの業務をやったほうがいい。
入力・点検・総括。いろんな科、病院、診療所、いろんな医療機関を経験するといい。
月末月初の仕事のできるすごいおばちゃんたちをみて勉強するといい。
全部ある程度できるようになったら、今度は受付。
受付は週に3日くらいを限度にしておくといい。あくまでも月末月初がメイン。
じゃないと、なかなか新しい知識が入らない。
受付に慣れてきたら今度は役所関係。生保や精神。保険者の点検。
これは大抵15日前後のあたりに入ってくる。
役所関係は入札なので、あるときにできるだけやっておいたほうがいい。
ここまできたら、今までの経験をもって就職活動。 派遣は知識を得るところ。
食うためのお金を稼ぐところじゃない。小遣いを稼ぐところ。
食うために稼ぎたいなら就職するべき。
それを知らずに浅い考えで入ってきた人に限って、何もできないのにすぐに日常の
業務に入ってきて結局は文句ばかり言って辞めてゆく。 そんな人何人も見た。
今のニチイもきっとそんな人たちで溢れ返ってるんだろうね。


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 20:13:38
来年早々、事務の求人はじめます。
派遣は高いし使えないから、雇った事がありません。
みんなとらばーゆを見てくれますように。南無南無。

社団法人。固定給17万以上。政府管掌保険。厚生年金。
交通費。残業手当。退職金。その他各種手当てあり。
9時〜18時半。土曜午前のみ。木日祝休み。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 20:56:30
ニチイぼろもうけ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 08:15:20
ニチイ派遣での医療事務は止めたほうがいいでしょうね。
私も以前4年間、派遣で働いていましたが
1年目、一日も休めず。皆勤。
2年目、1日休んだだけ
3年目、これも1日休んだだけ
4年目、3日休んだだけ。

土日祝休みでしたが、正月休み、お盆休みは勿論なし。
4年間時給も1円たりとも上がらず。
おまけに、入札で他の医療事務会社に変わりましたし。
かなりきつかったです。

給料が低くても、絶対に正社員で医療事務に入るべきです。


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 08:17:56
医療事務
馬鹿でも出来る
資格商法に騙された馬鹿で哀れな医療事務
生きてても役に立たない医療事務
「医療」の名前に騙された事務
氏ね


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 01:33:21
木村健太の早急な逮捕が必要である。
明らかに無差別な犯罪行為を長期にわたって繰り返している。

この男がやっている事は凶悪犯罪であり
許せる範囲を超えている。 機密技術さえ使えば
どんな凶悪犯罪でも許されるとする卑怯な行為は是認できない。

MR採用した小野薬品に何年でも抗議する
こんなやり方は許されんぞ

小野薬品の社長、役員会は
MR採用した木村健太(秋田県立大学4年)に関する
対策会議を開かれた方が良いと考えます。

人間とは思えない明らかな犯罪行為で
貴社の信用を著しく失墜させています。貴社に対する信用既存
に事実上なっています。

このような人物がMRならば医者も怖くて貴社の製品を購入できません。
かなり悪質です。このような反社会的犯罪を許せば貴社の信用は壊滅します。


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 07:45:22
■バカでも取れる資格   それが医療事務
■カネ出して取っても価値ない資格  それが医療事務
■無理して取ってもコンビニ並み時給700円  それが医療事務
■時給750円なら大満足    それが医療事務  
■離婚女の集まるとこ  それが医療事務
■離婚回数多いほど態度がでかい   それが医療事務
■35で20の子供がいるような離婚女の仕事  それが医療事務
■高校中退、元ヤンキーの仕事    それが医療事務
■月末、月初になると糞ババアが湧いてくる  それが医療事務
■世間では相手してもらえない掃き溜めの集まるところ    それが医療事務
■低学歴・低収入・高年齢の仕事    それが医療事務
■ある日突然、煙のように消えている      それが医療事務
■一生、月12万の仕事    それが医療事務


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 17:12:00
デブが悪いとは言わないが、ニチイのSマネは最悪。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 06:57:36
デブは悪い

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 07:03:51
                /~∃~¨ヽ
           , -⊂二 ̄    |`-.,_
         /:::::::::⊂二∩_____ノ   ̄`''-.,
         /:/~~~\::::::::::::::::::ヽ       `'-.,
        /::|ヽ / |:::::::::::::::::::::\        \    デブのニチイのSマネ
        /::::|ゝ ( ・) ヽ:::::::::::::::::::::::\        \
        .|::〔(、,.)、  .|::::::::::::::::::::::::::::\        ヽ
        .|:::::!_,, l  /::::::::::::::::::::::::::::/ \,__     |
       /::::::::!、_,.ヽ /::::::::::::::::::::::::::;;;;l         ノ
       /:::::::::::::ゝ--/:::::::::::::/~~~~          /
      /~~ヽ;/   /:::::∧::ノ      ヽ       /
     ./ /      ~~~  ~        \    /
     l |                    `''- ノ
     l/                      /
    ./.,                  ヽ    /
    lc l         \〈 o ヽ   }   /
   ./ヽノ  ,/       'ヽ..,,ノ  ,,.ノ   l
   l  `''''''             ̄ ̄     |
   |   /                    l
  .l  /                     l
  l  l                     |
  |  .|                     /


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 20:17:29
○派遣事務員は馬鹿の寄せ集め
○患者の前ですら馬鹿丸出しの世間話
○事務員でも医師とケーコンできると勘違いしている
○私服、バック、小物はノーブランド
○主食はカップ麺
○内緒のつもりがバレバレ、事務員相手に化粧品販売している
○敬語すら知らないのにマナー接遇指導されても意味なし
○苦情、投書の半分は派遣事務員に対するもの
○DM患者様が安心するようなデブがやたらと多い
○制服が不潔すぎる。ファブで誤魔化している
○ナースサンダルが汚すぎる。いい加減買え


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 00:35:49
いやー 参りました。
73そっくりです。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 12:35:29
                /~∃~¨ヽ
           , -⊂二 ̄    |`-.,_
         /:::::::::⊂二∩_____ノ   ̄`''-.,
         /:/~~~\::::::::::::::::::ヽ       `'-.,
        /::|ヽ / |:::::::::::::::::::::\        \    デブのニチイのSマネ
        /::::|ゝ ( ・) ヽ:::::::::::::::::::::::\        \
        .|::〔(、,.)、  .|::::::::::::::::::::::::::::\        ヽ
        .|:::::!_,, l  /::::::::::::::::::::::::::::/ \,__     |
       /::::::::!、_,.ヽ /::::::::::::::::::::::::::;;;;l         ノ
       /:::::::::::::ゝ--/:::::::::::::/~~~~          /
      /~~ヽ;/   /:::::∧::ノ      ヽ       /
     ./ /      ~~~  ~        \    /
     l |                    `''- ノ
     l/                      /
    ./.,                  ヽ    /
    l● l         \〈 ● ヽ   }   /
   ./ヽノ  ,/       'ヽ..,,ノ  ,,.ノ   l
   l  `''''''             ̄ ̄     |
   |   /                    l
  .l  /                     l
  l  l                     |
  |  .|                     /


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 07:53:13
※これが医療事務会社本部の実態だ!!!!!!!!!
-----------------------------------------------
◆給料が手渡し、それさえ毎月遅れ中
◆ボーナスが無配中
◆ボケ社長は社内徘徊中
◆常務は一日くわえタバコで2ちゃんねる中
◆事務所家賃を滞納中
◆法人税消費税を滞納中
◆社会保険料を滞納中
◆総務部長は3時間昼休み中
◆経理は銀行でひまつぶし中
◆営業はいつも車で昼寝中


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 17:47:34
虫けら医療事務はバカばかり↓
○医療職と勘違い派遣事務員、髪の毛のカラー指定、限度まで指定されてるけど
 派手な茶髪は止めれ。
○タトゥー・・・不可は当たり前でしょ。そんなのイチイチ教えなくても!
○防寒のための靴下着用はベージュ、紺、白?ハイソックスで白とベージュはないよ。
 黒か紺履いてるよぉ、低脳事務員。
○指輪シンプルなもの片手1つずつまで着用可、低賃金事務員は高価な物が買えません。
 よって片手1つが精一杯でつ。
○化粧はナチュラルメイクとはいうものの、低脳事務員はナチュラルなどという言葉を
 履き違えていまつ。
○爪は指先から3mm以内に限るって、馬鹿じゃないの?
○腕時計でスタンダードなものって?
○ピアス可で左右同じデザインで片耳1つまで可。耳以外の顔面部分のピアスは
 はずすことって、勤務以外はOKとは・・・ボディは仕事中も着用可であることを
 示すw


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 17:56:16
ぶっちゃけ病院での医療事務員って石や技師、その他のストレスの捌け口的
ポジションだから。

1人〜2人の募集に何十人とつめかけるんだから、給料あがってきたら
適当に追い出して、安い子新しく採用すればいい消耗品。
その中で必死にしがみついてお局化するのは性格歪みきって、とても
周りとコミュニケーション出来ない状態になってるし。
それも最後にはメンヘルになって退職。

産休育休なんてとって戻ってきた人いないから、妊娠したら
やめてもらいますとか。病院付属の職員用託児所は医事課は使用不可とか。
女ばっかりの部署で、それでどうやってまともな女としての生活出来るっ
っていうんだろ。

こんな病院ばかりじゃないだろうけど、民間病院ならどこいっても事務員は
恵まれない待遇。
18−26歳の実家暮らし未婚の派遣、もしくは40−55歳の子育てが
落ち着いた主婦パート向けの仕事。


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 20:46:49
数年前のレセ期間中、残業を終えて深夜に帰宅。
…が、途中、交通違反の車に衝突された。
流血はなかったもののムチウチ、吐き気、眩暈の症状が出たので派遣先の病院へ
親に付き添われUターンし頸椎カラーをされて帰宅。
翌朝も頭〜背中にかけ痛く眩暈もあったので派遣先のサブマネに一日だけ休ませて
欲しいと低姿勢でTELしたら・・

ニチイサブ:「えぇ〜?レセプト大丈夫?」

…クッ!呪ってやる
確かにレセプトが大詰めな時だが言う事はそれだけか?仕方無いから午後から出勤
しましたよ。この人でなし!


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 14:59:33
ニチイの人間扱いしてくれなさはよく聞くけど、他も似たりよったりだよ。
大きい病院で代わりがいくらでもいるところなら、レセ期間に休みなんて
とったらあっさり解雇されるし。

不幸があったから休暇もらって市外でおときについてたのに、途中で呼び
出されて親族へのお詫びもそこそこに急いでかけつかさせられたあげく、
戻るのが遅いとかいって、無視されたり。30分刻みで残業代出るから、
タイムカードだけ押して時間の区切りがいいところまでサボってたんでしょとか
チェックされたりひどいったらないよ。


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 18:31:35
なんでみんなニチイなの?
求人情報誌見れば、毎週毎週これでもかっていうくらい
医療事務募集しているのに。

当院の求人への応募が少ない。。。。
何がいけないんだろう。。。
誰か来てくれ〜〜〜〜〜。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 18:43:07
医療の世界は医師、技師、看護師、栄養士、薬剤師他みんな国家資格を持った専門職集団。ボイラーのおっさんだって国家資格…
そんな中で唯一の一般職は事務員だけょ〜
バカにされるの仕方ないかなぁ〜
>74みたいだとなおさら

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 19:15:12
◆派遣事務員は馬鹿の寄せ集め
◆患者の前ですら馬鹿丸出しの世間話
◆自分も「医療関係者」と勘違いしている
◆事務員でも医師と結婚できると勘違いしている
◆私服、バック、小物はノーブランド
◆主食は三食カップ麺
◆敬語すら知らないのにマナー接遇指導されても意味なし
◆苦情、投書の半分は派遣事務員に対するもの
◆DM患者様が安心するようなデブがやたらと多い
◆制服が不潔すぎる。ファブで誤魔化している
◆ナースサンダルが汚すぎる。いい加減買え


85 :mama:2007/01/12(金) 17:00:43
辞めてよかったぁ〜♪

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 22:52:42
ニチイ社長の新年の挨拶聞いたか?

「アメリカの国があなたに何をしてくれるかではなく、
 あなた方自身が、アメリカに何ができるかを考えてください」

というケネディの格言を持ち出し、この【アメリカ】という言葉を【会社】に置き換えて考えてみろだとよ。
このバカ頭撃ち抜かれねぇかなぁ・・・


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 10:20:48
日伊のCMどうなの?
看護師の友人いわく、医療事務なんて資格無くても
できるじゃん、と。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 11:14:41
「資格」って言い方がそもそも嫌。
テキスト持込のテストでの合格じゃ、説得力ないよ。
しかも、「免許」「国家資格」じゃないんだし、
口にするのも恥ずかしい。
講習受けました、だけしか言えないよ。
ガッコに通わず、診療所にバイトで入った
おじさんや若い子が、実務でレセコン打って、
それのほうが「経験」とみなされ、実際に役立つ。
ニチイは大病院の一部署が多いから、
辞めて診療所に再就職しようにも、
何年勤めても経験者とはみなされない。


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 23:28:56
>>88
>ニチイは大病院の一部署
地域によります。
知ったかぶりしないよーに。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 06:19:10
>>89
■■■医療事務員の特徴■■■
* 人の揚げ足をとってのし上がっていく
* 友達がいない
* 育ちが悪い
* 自慢が多い


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 23:06:30
ふ〜ん。
医療事務ってのし上がれるんだw
人の揚げ足とるのは医療事務員の特徴じゃなくて
2ちゃんにおける荒らしの特徴なんだと思うけど?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 06:45:41
■バカでも取れる資格   それが医療事務
■カネ出して取っても価値ない資格  それが医療事務
■無理して取ってもコンビニ並み時給700円  それが医療事務
■時給750円なら大満足    それが医療事務  
■離婚女の集まるとこ  それが医療事務
■離婚回数多いほど態度がでかい   それが医療事務
■35で20の子供がいるような離婚女の仕事  それが医療事務
■高校中退、元ヤンキーの仕事    それが医療事務
■月末、月初になると糞ババアが湧いてくる  それが医療事務
■世間では相手してもらえない掃き溜めの集まるところ    それが医療事務
■低学歴・低収入・高年齢の仕事    それが医療事務
■ある日突然、煙のように消えている      それが医療事務
■一生、月12万の仕事    それが医療事務


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 11:39:47
いいんじゃない?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 11:49:10
ハリケーン猛って知ってる?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 20:12:21
これこそが医療事務の真実

■業界的に将来性がない。
■間違っても夢や希望を持てる業界ではない。
■給与UPは望めない。生涯手取り12万円の覚悟を持て。
■資格を持っていても仕事に役立たない。
■他人と競争する仕事でも無いのに競争意識の激しい奴が職場に1人はいる。
■新人イジメは普通にある
■暇潰しに他人の悪口を言うのは当たり前。
■どこの現場も人員削減が進んでいる。
■相手を選ばなければ結婚はできる。
■これだけは言える。医療事務だけはやめとけ。もっと他に選択肢があるはずだ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 21:47:34
今ニチイで通信してるんですが、はかどらないので通学にしようと思うんですが
評判わるいんですね(・・;)
資格は他の学校でとってもニチイでとっても同じですよね?
ニチイの派遣じゃなくて、資格取得後に、自分でハローワークで探したらおkですか?

派遣じゃないと就職できにくいですかね・・・
ニチイ以外に通学で勉強できるとこありますか?



97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 22:16:10
今ニチイで勉強してるならお金も勿体無いしそのまま勉強して資格取って
しまうのがいいと思いますよ。試験対策も有料でしてくれるだろうし。
通学出来るところは地域の専門学校にたくさんあるのではないでしょうか?

ただ医療事務の仕事するなら派遣よりちゃんとした病院で正社員として働く
にこしたことはないと思います。

私の地域では病院の新卒枠は二年生専門学校の実習生がそのまま採用される
ケースがほとんどで募集はめったにありません。中途は派遣採用が多いですね。
個人医院、診療所では競争率が高いですが、若ければ未経験でも採用して
もらえる可能性があります。


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 23:25:33
ありがとうございます。
でわニチイでそのままのほうがいいでしょうかね(・・;)
調べたのですが、近くの専門はお金が高くて・・市内では講座もしてるんですが
遠いので私ん家のお金ではとても無理です(;;)

個人医院とか診療所でハローワークなどで地道にあたり探したほうがよいですか?
関西で就職考えてます。見たら20万とかそこそこあるのですが、とってもらえるのかが不安です・・。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 01:37:49
ぶっちゃけ無資格で出来る仕事だから、若くて未経験の人ほうが人件費安く
スタートできて良いって診療所もあります。先輩がいない場合、全て手探りで
仕事をおぼえることになりますけど・・・。

どこへ応募するにしろ医療事務員はあふれていて倍率はかなりのものですから、
積極的に行動されるしかないと思います。

転職板にある病院事務についてのスレも参考にされると医療事務員の仕事について
理解が深まるかもしれませんよ。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 11:14:10
おい、オマエラってバーか? こんなクソ資格取って
いくらプロフェッショナルなったとしても
手取り12〜13万だろ? 安定?
こんな飽和資格とっても就職先無いし
採用されても局の陰湿ないじめやら、いやがらせやらが横行してる
いくら頑張っても認めてもらえない昇給も無い
結婚までのつなぎの仕事とおもってても
出会いなんてあるわけねえ。

医療事務なんざ 単なるイメージがお手軽な職業だけであって
実際はなんのメリットも無い 安い給与で年とってくだけの
補充要員にすぎない。


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 12:41:55
>>100
それは医療事務にかぎらないじゃん。一般企業だっておんなじだよw

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 16:47:35
学歴無用、学費が総計10万円もかからない医療事務2級で、高額な収入を希望するほうが
どだい無理なはなし。
また医療事務は、女だけの職場。こわいよ。
女の武器である、涙なんか通用しないからね。

ニチイがくずではなくて、女だけが支配する社会がくずなのだよ。


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 15:40:24
医療事務は馬鹿で、仕事もろくにしないで、文句と陰口ばかりの人種だ。
しかし、一歩外に出れば「医療関係者で〜す」なんて、鼻高々にいばる馬鹿が多い。
お前らは、「医療関係者」ではない。
ただの、いや、平均以下の「事務屋もどき」でしかない。
医者や看護師は、お前らにあきれてるぞ。


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 19:01:29
よく登場する町田の真由子って人もヤリマンで自己中で
コミュニケーション能力なくて、自慢が多くて自分の事しか話さない
人の話聞かない‥

友達無くして、男連れ込むために一人暮らしするような人に
なっちゃうなんて、、

そんな人間性疑っちゃうような人ばかりなんでしょうか!?

人生台無しにしたくなかったら、とっとと辞めちゃった方が
いいみたいですね(・。・)/”

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 20:53:21
質問なんですけど、メディコの医事コンにワードのソフトって入れれますか?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 21:56:28
ニチイ
・休憩もロクに取らずに仕事
・現場が忙しく事務的な物はできない為、事務は就業時間過ぎてからサービス残業
・半日仕事の際も残ってサービス残業
・休みの日の半分は仕事。よって休日は半分、もちろん手当ては出ない
・買い物も「仕事中に行け」休憩も取れない状態でのんびり買い物を???
・現場が忙しく立ち止まる暇もない時間にどうでもいい電話を掛けてくる
・ねぎらいの言葉はなし
・売上!売上!で現場の人間のことは全く考えてない


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 22:07:25
OSがwinならインストールできるはずだけど、勝手にレセコンにソフト追加
するのはどうなんだろう。担当者に相談すべき事柄じゃなかろうか・・・。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 22:13:02
>>107さん ありがとうございます。
担当者というか責任者からの提案で、レセコンでワードやエクセルが使えれば
勤務表などもそのまま作れるから便利だと思ったのですが、
OSにwinを入れてないとムリなんですね。
ということは、レセコンにwinを入れることは可能なのでしょうか?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 23:45:29
今現在専用OSで動いているなら他の端末を用意したほうが簡単だと思いますけど・・・
そういったことも含めてPCスキルのある病院内のシステム担当者、いなければシステムを
導入した日立メディコさんなり、仲介業者さんなりにオフィスソフトを使用したいと相談した
ほうがいいですよ。
もし不具合が発生したら、業務に支障をきたすわけですから。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 19:42:01
・給料が安い仕事
・昇給がない仕事
・クビや転勤になりやすい仕事
・やりがいのない仕事
・スキルアップしない仕事
・入札制度なので不安定な仕事
・結婚できない仕事
・底辺の仕事
・変人や頭の悪い人が多い職場
・将来の夢や希望がない職場
・社会から隔離された職場


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 22:00:32
愛知の西尾張あたりで募集してる病院ないかな?小牧とか江南とかがいいんだけど。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 19:58:09
私の友達で、私大卒のお嬢様育ち(法律家の娘)で医療事務やってたのが
いるけど、すぐ辞めちゃったね。。
自分がいるせいで雰囲気悪くなってる…とか、卑屈な事ばっか言うように
なって。新人が使えないのは、どこの職場でも当然の事だし、怒られてば
っかで伸びる人間なんかそういないよ。相当なマゾでない限り!
その人、結婚する前は民間企業でOL(勿論コネ入社)やってて、結構高給
取りだった。彼氏(今の旦那、大企業のビジネスマン)の転勤で寿退社し
て、コネでなく実力で再就職したい、子どもが生まれても仕事したいと言っ
て、真面目に勉強してたのに。
今はオメデタまでの足かせとして、法律関係の事務所(先生はおとーちゃま
のご学友)の事務所で事務員のパートやってる。医療事務より給料いいし、
ラクだって♪法律関係の資格取る為に勉強も始めたらしいし。
今までの職歴、学歴、育ちがマトモなお嬢様に医療事務は無理!
どうせ勉強するなら、別な資格の勉強した方がマシだよ!

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 05:39:12
ニチイがアフォなのは当然だけど
医療事務って資格なくても使える人ならいいけど
たいてい何もできないくせに医療事務の資格がウンチャラ言いやがる。
その資格はあってもなくても同じ。
その程度の資格には払う賃金もその程度でしょう。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 09:03:34
退職希望をFMに提出しました。
引継ぎに支障がないように2ヶ月前に。
ついでに有休消化願いもしましたが・・・
「うちの会社では有休消化は認めてません!!」と。

これ断言しちゃっていいのぉ??ニヤッ
労組と基準監督署にすかさず電話しました。
さて、ど〜動くかな。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 11:57:17
退職予定者は必読
----------------------------------
◎退職の時の未消化年次有給休暇の使用には会社は干渉できません【労働基準法第39条】
 (引継ぎが必要などの理由で会社が有給消化を認めないのは違法です)
■労基法の定める有給最低日数■

有給休暇は6ヶ月間継続勤務し、全労働日の8割以上の出勤で10日与えられます。
その後、勤続年数ごとに有給休暇が与えられる日数が異なります。

勤続年数 6月 1年6月 2年6月 3年6月 4年6月 5年6月 6年6月
付与日数 10   11    12   14    16    18     20
  
6年6ヶ月以降は、有給休暇の付与日数はすべて20日になります。
※これは法律ですので、守っていない会社は違法です


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 14:07:57
さすがに医療事務のバカどもに医師の処方箋を見てPCに入力させる
ことはなくなったな。医学の知識すらないやつらに入力させるのは
間違っていたんだ。こいつらが入力した点数計算の誤りにより
どれだけの患者が高い医療費を払わされてきたことか。
今は、医師がPCに入力しているので間違いはほとんどない。

アホな医療事務員はさっさと病院をやめさせろ。患者が迷惑するだけだ。


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 15:39:31
◆自分を「医療関係者」と勘違いしている
◆派遣事務員は馬鹿の寄せ集め
◆患者の前ですら馬鹿丸出しの世間話
◆事務員でも医師と結婚できると勘違いしている
◆私服、バック、小物はノーブランド
◆主食は三食カップ麺
◆敬語すら知らないのにマナー接遇指導されても意味なし
◆苦情、投書の半分は派遣事務員に対するもの
◆DM患者様が安心するようなデブがやたらと多い
◆制服が不潔すぎる。ファブで誤魔化している
◆ナースサンダルが汚すぎる。いい加減買え


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 15:42:08
医療事務は馬鹿で、仕事もろくにしないで、文句と陰口ばかりの人種だ。
しかし、一歩外に出れば「医療関係者で〜す」なんて、鼻高々にいばる馬鹿が多い。
お前らは、「医療関係者」ではない。
ただの、いや、平均以下の「事務屋もどき」でしかない。
医者や看護師は、お前らにあきれてるぞ。


119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 20:04:13
■■■■■ こんな人は医療事務になれる ■■■■■
-------------------------------------------------------------
    ● 礼儀を知らない人
    ● 挨拶しない人
    ● お礼が言えない人
    ● お詫びが言えない人
    ● 協調性がなさすぎる人
    ● 人の真似ばかりしてる人
    ● 人の悪口しか言わない人
    ● すぐにひがむ人
    ● 何でも妬む人
    ● 人の意見に全く耳を傾けない人
    ● 「意志が固い」と「融通がきかない」を履き違えてる人
    ● 「ざっくばらん」と「礼儀知らず」を履き違えてる人
    ● 「人なつっこい」と「ずうずうしい」を履き違えてる人
    ● ちょっと知っていることに対して、隅から隅まで理解してるようなことを言う人

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 16:26:55
ニチイ辞めてから二ヶ月半になります。
今日ニチイよりパソコンで打った、文章が非常に失礼な手紙がきました。
辞めるとき支給されていた制服上下二着のうち、一着の下を無くしたため
あったものだけ返品しました。
辞める当日、マネージャーには弁償したほうがいいか聞いたのですが、その時は
弁償については言われなかったのですが、今更になって「現金をもってきて
ください」と手紙がきました。
現金は払いたくないので必死で探してかえすつもりですが、ニチイこそ退職
届けや保険の証明書など必要なものを早く送るべきです!
人ばかり責めて会社はちゃんとしない。中古制服すら弁償。
弁償とかは入社前に説明してほしいものです。


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 20:32:21
ニチイのボーナスってケチ臭い額だよね。
私が居た10数年前7月中頃入社で12月のボーナスなし。
7月初旬入社の人は1万円(ここから税金引かれてました。)
その後入社した某電機会社は、パートの身分でも入社5ヶ月くらいで
ボーナス5万その後のボーナス10万と増え続け、子どもが出来るまで
がんばって働いたけど、やめたくないほど待遇がよく、ニチイで働いて
いたことが恥ずかしすぎて誰にも言えなかった。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 21:07:33
いつも思うけどコピペばっか

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 12:26:55
>>121
そんなこと語れる身分じゃないよ…パートは。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 02:49:40
病院の正職員として医療事務してますけれど、学歴も大学卒ですよ
給料も看護士やリハビリ課に比べたらもちろん劣るが
十分暮らして行ける手取りは貰えますけどねぇ〜・・うちは
ただ、医事課業務だけではなく
事務職員としての仕事も沢山回ってきますけど。
頑張れりが評価されれば、主任〜課長〜次長〜事務長という階段を登って行けるので
自分ならこうしてみたいというビジョンさえあれば、しんどいけど楽しいかもな

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 00:05:01
↑こいつこそバカ医療事務。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 19:47:31
↑医療事務にすらなれない人

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 16:48:10
↑医療事務にしかなれない人

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)