5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

歯科レセコン、電子カルテ?を語るスレ 5

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 11:56:52
醤油は特需で本社新築しちゃったぜ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 13:54:31
そういや、技官が認める電子カルテってできた?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 18:37:43
技官は本当の臨床がわかってないから、そいつの認める電子カルテって、
思うに、すげー使いにくいぞ、きっと。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 20:07:04
技官が文句つけてるのは、リアルタイムでない、パターン化された、
誰が書いたか解らない、あとで変更したかもしれない、と言っている
だけだから医科の水準のものができれば文句つけようもないのでは?
レセプトもオンライン化されることだし。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 23:45:14
カルテの記載はPOS
このProblemの記載があるかないかが、手書きでもカルテコンでも
一番重要。
病名からすぐ処置項目を誘導するようなレセコンカルテコン
でカルテとして認める訳が無いと思うのだが。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 07:45:00
例えばインレーダツリなら、どんな問題点があってダツリしたか、再製した
場合は問題点をどう解決して、2度とダツリしないものにしたか、再製した
ものにはもう問題がないのか、そういう点を書かなければ、という訳ですか

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 13:48:30
何を書くかは個人の裁量。
脱離病名にCを付けて、ロシも算定するなら
何をProblemとしてロシを算定するか考えれば、
コメントも見えてくるはず。

算定できるからと、パターン化されたコメントを付け加える
だけだから文句を付けられるのでしょう。

スレ違いですみません。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 17:41:03
愛伝巣は生き残れるメーカーでしょうか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 18:41:06
>>8
_

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 09:25:52


11 :お茶コン:2006/12/19(火) 09:29:38
同窓会の会報の記事や広告を読むと、お茶コンって安くて内容が素晴らしく
同窓生であるメリットを生かすべきと思われるんだが、専用掲示板を
見ると、不具合続出で修正CDを何度も送り続けていて、とても安心して
使えない代物のようにも思えるし。悩むなあ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 13:04:42
>>11
使えないよ。理念が素晴らしいのと、実際の運用が円滑なのは別物と
考えよ。金はただ取らないってことだ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 14:55:33
日立ソフトの初期費用なし、ネットでデータを送り
本部での集中管理ってのはどうだろう?
まだ始まったばかりで実績が無いのが不安。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 15:24:49
日立なら、カルテットで良いんでないかい?
それなりに普及しているみたいだし。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 19:06:12
愛伝巣は生き残れるメーカーでしょうか?




16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 20:06:50
日立ソフトと日立ソフテックって別会社じゃないの?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 20:44:26
知り合いがメ●ィアのレセコンをリースで導入したんだが、
どうしても使い勝手が悪くて返品をお願いしたらしい。
そしたらリースの残りまとめて払うのとそんなに変わらない
500万近くを提示されたとのこと。
よく考えずに入れた方が悪いのは明らかなんだがリースって怖いなぁ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 23:12:20
>>17

ほら、まだ居るよね!   500万円のレセカルテコンを買う人!!

リースが怖いわけではなく、500万円のレセカルテコン買う人の方が怖いわ!


19 :sage:2006/12/20(水) 21:48:22
アキュラス


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 23:52:12
高い物件でもリースにすると手軽に見えるからついリースにしてしまう。
というのはど素人レベル。

リースにせずに、現金買取にせよ。金がなかったら目標たてて月々お金を
貯めて買うこと。ふつうそうするだろ?なんでも高い物買う時。

200万の物件でもリースにしたらトータル300万くらい払ってるんだよ。
高利貸しレベルの利息を取られてるってことに早く気づくべし。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 07:37:46
朝のN*Kのニュースで医科の最新の電子カルテやってた
文字認識に3回も続けて失敗
ザウルスの文字認識のほうが賢いぞ


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 12:18:45
医科の電子カルテ、トラブル多そう。

なまじ頭のいい奴らがあーでもないこーでもないとひっかきまわす
からな。

アメリカみたいに医師ひとりに秘書ひとりが付いて医師の言うことを
口実筆記するのが一番いいのだが、日本じゃ無理。医師は患者と電子
カルテの板ばさみで苦労するだけだ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 13:01:22


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 20:21:51

それはそうと、電送レセコンて実用化されたのか?
2011年までに間に合うのか?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 21:48:33
>>24
は?もしかして迷子?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 01:59:32
>>24
もちろん、必ず実用化・義務化されます!!!
まだまだ、ブラックボックスにまきあげられる日々が続きます。必ず!
特需万歳。
今年はBM買ったから、もうお金が無い。次は、マンションか?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 07:20:22
本当の意味でのオンライン化にするつもりはあるらしい

弱小メーカーはだいじょうぶだろうか?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 09:54:42
オンライン化といってもソフト的には難しくないだろうさ。
弱小というよりも協会に加盟してなかったりドクター自作ソフトの類が非対応じゃないかな。
前にメーカーさんに聞いたら 会費だけでウン十万するんですよって言ってた。
我々の会費みたいなもん??
もっとマシかな。
そう、我々の会費はオンライン化のときに有効に使われないのだろうか?


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 12:07:18
ところで、ぶっちゃけた話、結局、どこのレセコンが一番よろしいので?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 05:11:12
脳内レセコン
リース料、更新料すべてただ
しかし時々不具合が出ます。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 22:43:56
>>29
TF

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 22:52:39
スリーフロンテ○アは安くて使い易くてアフターサービスも完璧!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 23:08:13
スリフロだけはやめてくれ〜〜。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 22:03:26
サンシスだめ。スリフロもっとだめ。

35 :作者:2006/12/26(火) 10:52:34
ご無沙汰してます。

>>5

つttp://www5.big.or.jp/~karte-m/newKMHP/kmProductsPOMRs.html
たぶん歯科で唯一のPOMRのはずです。


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 03:21:57
木村健太の早急な逮捕が必要である。

この男がやっている事は凶悪犯罪であり
許せる範囲を超えている。

この人物をMR採用した小野薬品に何年でも抗議する
こんなやり方は許されんぞ



37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 08:32:29
四氏だのレセコン
総義歯の患者にも入力前後に2回も口栄指とりますか?てうざいんですけど。
直してくれ。お願いします。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 14:13:40
四氏だはチェックが甘いと思う

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 00:40:18
メディ○の営業がほざいいたけど、売り上げこの調子だと
来年の某ナスは倍だと。いいご身分で。。。


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 19:15:23
>>39
ウチにきた営業もそんな事いってた。

高い金とる割りには、メディ○の営業ってホント技術スキルねーんだよなー。そう思いません?
質問したら、すぐ携帯で他部署(らしき人)に電話して
「それは○○から連絡させます」で終了。

リース終了後は別メーカーのレセコンにしますよ。もっと安くて
親身のある営業のところのね。

もうぼーなすで外車とか買わせないよ。




41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 14:11:29
そんな、屁の突っ張りにもならない脅しなんて、
全く通用しないのが、歯科レセコンの世界。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 12:33:28
林兼ってどうですか?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 16:28:59
最近バージョンアップでソフト更新出来る事を
売りにしているレセコンメーカーもある。
だが、バージョンアップをせずに使用出来ないようになってるから、
結局ユーザーは強制的に更新させられ、金をムシり取られる。

これってレセコン地獄の罠だよね!!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 19:20:37
○樹ってどうですか?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 20:11:25
http://www.y-moto.net/cgi-bin/yybbs/yybbs.cgi

電子カルテで情報売買

46 :sage:2007/01/09(火) 06:55:15

電送化必至が1年早まるて本当?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 09:37:28
>>46
あんたが読んだ日経の記事を30回程音読して来い。

話はそれからだ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 23:29:12
醤油が新しいの出すらしいね.....

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 23:44:53
世界のセキュアDB
 
 堅固なセキュリティ機能で評価の高い、日立ノンストップ・セキュアDB
 『HiRDB』を使用し、データの真正性を確保。

セキュリティ
 
 院内でのシステム起動時、最初に、指静脈生体認証により本人を確認。
 これにより、強固なセキュリティを実現。

インフォームド コンセント
 
 3D・アニメーションなどを活用して、治療内容を患者様にわかりやすく説明。
 納得から信頼へ、丁寧・親切なインフォームド コンセントをサポート。

スピーディー
 
 保険証スキャナ入力システム『保険証くん』は、受付窓口で、スピーディーで
 確実な保険証読み取りを実現。

だそうだ。

新春登場で何のアナウンスも無いが.....

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 10:36:08
保険証くんはどこのメーカーが販売しているのですか?
便利よさそうだけど。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 08:10:10
保険証のスキャンは精度悪いらしいけど、実際どうなんやろ?オンライン化後にも利用価値はあるんでしょうか・・・

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 23:52:14
教えてください!

ネットで社会保険事務所番号からその社会保険事務所を調べるには
どうすればいいでしょうか?

検索できるサイトなどわかりましたら教えてください
お願いします

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 02:11:28
醤油ってどこですか?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 10:29:24
>>53
ttp://www.towa-hi-sys.co.jp/

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 04:57:25
正月早々に近所の創価学会員一家が夜逃げしたことがわかりました。この夜逃げは私の住む地域で騒ぎになりました。
創価学会の人たちが「あの一家は信心が無かった」と宣伝して回っていますが真っ赤な嘘です。近所ではよく知られた熱心な信者でした。
羽振りの良い時期にはおだて上げて散々使いまわして、いざ破綻になれば他人事で切り捨てる。
創価学会というのは冷酷な組織だということがつくづくわかりました。

追記 アムウェイやスリムドカン等の代理店をやっていた時期もあったそうです。
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/manage/1158633593/

56 :トクヤマつくば研究所:2007/01/17(水) 11:17:05
姫野雅孝(機能材料開発グループの初潮:42歳一生独身)

まさたか氏、ターニャに訴えかける。「おれの青春と、ハバロフスクのマンションを返せ!!」

鴨ちゃんねる“カミサン騒動”について、偽装書類でロシア女性を来日させた
招聘人のまさたか氏の、狂えるインタビューが晒された。
2007年01月17日 00時14分 更新

外パブサイト「鴨ちゃんねる」をめぐり、http://www.shapal.jp/
ドメインが差し押さえられる可能性などを
ターニャが結婚した件について、鴨サイト管理人の姫野雅孝氏(まさたか氏)に聞いた
三年間貢ぎっぱなしなのにセックスさせてもらえず、ターニャは別の男と結婚
「おいら、まるで鴨やんかー!www」

三笠との偽装書類によるロシア女性招聘記事が1月16日夜に公開された。
まさたか氏は「おいらはまだ鴨の状態を続けたいですー」と
ミカサを閉鎖するつもりはないことを明らかにした。
「書類は社長が作成したが、巧妙すぎて笑ってしまいましたよ。」


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 11:18:11
木村健太の早急な逮捕が必要である。
明らかに無差別な犯罪行為を長期にわたって繰り返している。

この男がやっている事は凶悪犯罪であり
許せる範囲を超えている。 機密技術さえ使えば
どんな凶悪犯罪でも許されるとする卑怯な行為は是認できない。

MR採用した小野薬品に何年でも抗議する
こんなやり方は許されんぞ

小野薬品の社長、役員会は
MR採用した木村健太(秋田県立大学4年)に関する
対策会議を開かれた方が良いと考えます。

人間とは思えない明らかな犯罪行為で
貴社の信用を著しく失墜させています。貴社に対する信用既存
に事実上なっています。

このような人物がMRならば医者も怖くて貴社の製品を購入できません。
かなり悪質です。このような反社会的犯罪を許せば貴社の信用は壊滅します。


58 :トクヤマつくば研究所:2007/01/17(水) 11:18:27
姫野雅孝(機能材料開発グループの初潮:42歳一生独身)

まさたか氏、ターニャに訴えかける。「おれの青春と、ハバロフスクのマンションを返せ!!」

鴨ちゃんねる“カミサン騒動”について、偽装書類でロシア女性を来日させた
招聘人のまさたか氏の、狂えるインタビューが晒された。
2007年01月17日 00時14分 更新

外パブサイト「鴨ちゃんねる」をめぐり、http://www.shapal.jp/
ドメインが差し押さえられる可能性などを
ターニャが結婚した件について、鴨サイト管理人の姫野雅孝氏(まさたか氏)に聞いた
三年間貢ぎっぱなしなのにセックスさせてもらえず、ターニャは別の男と結婚
「おいら、まるで鴨やんかー!www」

三笠との偽装書類によるロシア女性招聘記事が1月16日夜に公開された。
まさたか氏は「おいらはまだ鴨の状態を続けたいですー」と
ミカサを閉鎖するつもりはないことを明らかにした。
「書類は社長が作成したが、巧妙すぎて笑ってしまいましたよ。」


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 17:34:47
何の話?レセコンのスレでしょう。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 23:21:30
でさー武藤勇○(趣味、妹をバラバラにする事)には
将来どのレセコン薦める?


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 13:16:27
>>59

同様の書込みが、ばらまかれています。
※相当な努力家なのか、このようなツールがあるのでしょうか?


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 19:45:02
このカキコが、スクリプトじゃなくて手入力だとしたら、
余程重症の、脳味噌の病気だろうな。


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 01:28:16
LAPEC終了らしいな

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 03:24:32
レセスタ対応もしくは電送化対応を表明したレセコンありますか?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 04:08:11
>>63
脳座のワイズ○○○終了らしいな

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 06:04:07
>>65
それって、脳坐が脳梗塞したって事にならない。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 07:44:16
>>64
>>65

してねえ


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 05:35:37
>>64
カル*メーカーは作者が今対応中らしい
大手はまた便乗買い替えを迫るんだろううなあ


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 09:32:37
>>68

とにかくレセデンが明確になるまで、買い控えをしてアクドイブラックボックスメーカーを無くそう。
俺らの金で高級車やマンションを買わせるな。
買換えを迫られている人は、使い続けましょう。サポ中止なんて、集団訴訟でもおこせば
いいし!!!
大体、古くなったハードがサポ中止なんて契約事項に書いてないしリースが終わってこれ
から、利益が出るはず。あくどいブラックの営業の口車に乗せられない事、みんなで団結
すれば、よい。

車やマンションを購入したメーカー諸君、これから俺らと同じ土俵(ビンボー)に引っ張り
こむよ・・・・


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 09:31:25
例えばさぁ、のーざとかるてめーかーの機能面での一番の違いってどんなところ?
この値段の差はサポートにかかる人件費の差なんだろうけど、どうにも納得いかないんだよね。
サポートなんて必要なのは最初の2ヶ月くらいと改正があったときくらい。
これで300万以上と年間10万円程度だからねぇ。はぁ・・・・・

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 15:32:12
>>70
その上、リースが終わって再リースする頃にサポ中止で買い替え強要
する。


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 21:32:27
カルテメーカー使っている人いますか?
実際のところ使い勝手はどうなのか知りたい

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 22:07:43
福岡県で開業を予定しております。
レセコンはどこにしようかなぁ。
デジタルは亜差火にしようと思っているのですが、
レセコンとリンクさせたほうが良いですかねぇ。


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 09:28:12
>>73
セオリー通りならN社じゃない?ユニットも宝でしょ?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 10:02:50
>>74
>>73
セオリーどうり=ボッタ栗ですか。
サポート親切の歌い文句の醤油はどうですか。使用経験はありません。


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 10:43:03
やっぱり、400万くらいのリースにしておいた方が良いよ。
面倒なことはないし、来年の4月になっても慌てずにすむし。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 12:06:53
だから歯医者はぼったくられる



78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 12:28:07
歯医者は2年に一度、大手のレセコンであることで
胸をなで下ろす。哀れ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 13:16:24
>>76
面倒な事ってなに。言って。営業するなよ。
高額出せばいい品物か、どぶに捨てるブラックボックスか?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 21:18:45
過去ログに入った?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 13:58:45
脳座のわいず2つかってるんですが、リースもおわったんで
2〜3ねんはつかいたいですが
サポートはいつまでしてもらえるのだろう?
わいず5をすすめられ、ことわりましたが

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 16:55:59
おーい、
おーい、
だれもいないのー

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 17:57:00
だれもいないよー

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 20:11:54
林兼ってどうですか?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 13:53:46
だれか、日立ソフトの情報があればのせて下さい。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 08:47:00
モ○タってリース後はメンテナンスしないって本当ですか?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 09:41:04
>>81
>>86
巨大ブラックボックスメーカーは何処もみな同じ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 09:47:02
医科のレセコンは再リース当たり前なのに、
なんで歯科は再リースのサポート拒否なんだろう。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 09:53:11
>>88
僕はミッ○のpres△を再リースで使ってるよ!
ハード関連のサポートは判らないけどね

90 :81:2007/02/07(水) 17:08:40
ようやくひとがきだしましたね
>86さん、いま再リース中ですが
やっぱ、ポィときられますかね?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 09:38:57
>>87
当然、特需が終わったので次回特需まで、リプレ地獄で生きていきます。
早く、レセ伝にならないかなーーー。
MBの残金あるし・・・


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 20:31:50
ヨ○ダってなにがだめなんですか?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 22:40:50
>>92
フォローがダメなんでは?
レセコンだけの話ではないと思うが。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 05:50:55
>>92
今使ってるがチェックがスゴスギ
総義歯の患者に口衛指を取りますか?(しかも2回)とか
上に総義歯が入っているので下にクラスプが入るのはおかしいです、
とかほざく、、、みんなこんなもんなのかね
でも1番の駄目所はハード抱き合わせのところかなあ
なぜ使っているかと言えば前院長の忘れ形見

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 00:46:06
最近驚いたこと。
昨年まで棒脳外科メーカーの営業が(本人イワクトップクラス:非常に怪しい)、今年になって
、棒大手盛田の営業で来た!北!。
原簿関係は簡単にコンバートできるし、性能は格段にWindowsシステムが優位なのでリプレ
してくれと、営業に北!北!北!。
(トラバーユしている社印が一杯いるので、先行き???で右にならえしたそうだ)!
現在のマシーンはサポが不満なので、現在思案中。



96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 06:43:23
確かにヨ○ダのフォローは悪いね

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 11:38:50
ウチはモリタだが、モリタもたいがいだよ。
サポートは良いとはとても言えない。
そういえば、友達がミックの文句言ってたな。結局、どこも一緒なんじゃね?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 12:24:24
どこもかわらないんだったら、やすいのでいいんですかね?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 20:04:14
安いのは大樹だが
サポートは無いに等しいよ


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 10:31:11
カルテットも安いが、サポもそれなり。
モリタのように、現地サポや国保の表紙もフルオートなんていうのは、
医科の世界では存在しないに等しい。

医科でトップシェアのBMLは、国保の表紙をレセで打ち出せない。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 13:00:01
要するに、器械音痴を通り越したマヌケの怠け者が歯医者の姿であって、それらはモリタのようなケツを拭いてくれるくらいの商品を生み出す。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 18:49:45
M○Cが歯科から撤退するってことはないですか?


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 20:37:41
>>100

電送化すれば問題なし!

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 11:31:14
ここ半年くらいノーザの埼玉営業所のサポートに電話がつながらんのだが、
誰かつながった人います?
いつかけても混雑しているから東京にかけなおしてくれというガイダンスが流れる。
仕方ないので東京の方にかけると、担当は埼玉営業所だからとブチブチ言われる。


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 12:20:48
>>103
それでまた、レセ電特需でリプレース教養(キョウカツ)され、ブラックボックス
メーカのマンションやらMBやら買わせるの。
!!俺らの稼いだ金を、ムシリ取られて!!

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 12:25:32
>>104
 >>95
  これのっせいでしょう。
  今来ている盛田営業(元棒脳外科社員)、これがまた同じ人間かと思える
  ほどネバッコク営業しとる。元は、いい加減な営業だったがね。

  

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 11:11:17
愛伝酢は生き残れるメーカーなんでしょうか?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 16:48:10
いきのこるんじゃね

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)