5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

餅は餅屋☆専門分野は専門分野

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/12/24(日) 18:17:21
餅は餅屋☆専門分野は専門分野

ジェネラリストを目指すが故、現代の医療業界は他職種との衝突が多く
方向性が乱れつつあります

ジェネラリストドクターは確かに必要ではありますが
本来はコメディカルである、看護師・薬剤師・診療放射線技師・臨床検査技師・理学療法士・作業療法士
などなど医療系の職種の一職員が聞きかじりの知識を持ってしまったことにより
医師よりも偉くなった気分で、医師を見下したり、他職種の批判ばかりを口にしていませんか?

ジェネラリストである前に!!!忘れていませんか?
目の前の役割を確実にこなし、使命を全うする本来の医療従事者の姿は何処へ?

医療職が、ごちゃ混ぜのマルチビジネスになってはいけないと切実に思うのですが?
そう考える私は間違っていますか?

餅は餅屋

医者は医者
看護師は看護師
薬剤師は薬剤師
放射線技師は放射線技師
臨床検査技師は臨床検査技師

それでいいんじゃないのですか?
もう一度原点へ、初心へ戻るべきではないのですか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 23:03:37
AFO-------AHO--------

3 : ◆SU.cErYd62 :2007/01/25(木) 08:10:23
テスト

4 : ◆KyUpmG9.1. :2007/01/25(木) 08:11:17
テスト

5 : ◆s9.gIWXJU. :2007/01/25(木) 08:13:14
テスト

6 : ◆5z.iogDS9M :2007/01/25(木) 08:14:52
テスト

7 : ◆OkaYT0T1Yg :2007/01/25(木) 08:16:17
テスト

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 17:56:52
何も無いので終了します

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 23:25:33
ゾロはゾロ屋に
菓子は、菓子屋に
酒は、酒屋に


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 00:49:21
終わります

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)