5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MR辞めてからの次の仕事

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 01:46:09
MRを辞めて他の仕事をしたいです。 学術・PMS・マーケ・開発等メーカーの中でもいろいろあると思うのですが、実際のどこの職種まで可能なのでしょう?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 05:02:03
今までみたいに他の仕事をさせて貰える事は無いのでは?
切られて「はいさよなら」でそ?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 10:38:30
>>1
逃げで他の職種に移動したって、また逃げたくなるゎ。
考え方変えないと、逃げの人生で終了ょ♪
いっそ、会社辞めてしまった方が、気づく事も多くて良いかもょ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 10:47:23
>>3
おまえ、いい椰子だな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 10:53:20
>>4
お前も逃亡者か?www

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 10:58:56
>>1
みんなで聞いてやるから、
何が不満か言ってみろ。


7 :1:2007/01/04(木) 14:56:07
基本的に転勤が嫌です。 あと年令重ねたら体力的に続くかどうか不安です。 できれば転勤のない職種がよい・・・ 開発・学術・PMSなど。 上司に言って異同交渉しようかなと。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 15:15:41
異同しちゃダメだよ、異動しなきゃ。



9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 15:28:02
>>7
どこの会社かは分んないけど、開発・学術・PMSで異動ないって可能性はないと思う。
転勤がどうしても嫌なら、地域社員(会社に制度があれば)とか地場の会社に転職した方がよいょ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 15:53:46
学術も開発PMSもMRからなれるの?英語スキルやら必要じゃん

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 16:19:46
>>1
イノベックスみたいな会社に行ってみたら?でもMR不合格烙印おされたら
給料上がらないよ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 16:27:08
派遣に将来はないから、止めな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 16:32:32
>>1
うちの会社は開発のほうが異動が早い、
だいたい2年ごとに異動させてる。
学術なんかもっと悲惨。
営業できないMRがなるところと思われてるから
「製品のことがわかる『事務』」扱い。
切り捨てるのも学術部からだし、
薬剤師免許でも持っているなら開業したほうが良いと思う。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 16:35:35
薬剤師も実務経験積まないと開業できないよ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 16:35:57
>>1の言いたいことは会社を辞めずに転勤のない他部署で楽な生活を送りたいということ。
結論を言えば無理の一言に尽きる。
地方公務員にでもなれ。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 16:38:24
>>1のプロフィールが分からんとアドバイスのしようがない。
持ってる資格やスキル、最終学歴、年齢、くらいは書き込め。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 23:17:00
>>1
帰ってこいよ!

18 :1:2007/01/05(金) 00:11:21
年令は27で英語はできます。 開発行きたいと思ってます。 でもMRから開発行く人はあまり聞いたことなくて。 実際転勤は多いのでしょうか? 開発部は本社にあるみたいなので、東京でアパート借りれるのでは?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 06:12:26
>>1
TOEFL何点くらいのレベル?
大学は何学部?
学士?修士?博士?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 13:07:20

MRから開発行きました。
病気よそおうとかしてMRはさっさと辞めるべき。
MRは何年やっても何もないよ。転勤云々よりMRをやめる道を早く見つけて!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 10:31:48

↑たしかに。

実力のピークは30過ぎだしね。人生を捨てるようなもん。
会社にとっては、派遣で十分だよ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 21:53:28
開発に行くのに必要なスキルはなんですか??

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 02:19:52
ずばりコネじゃない??

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 09:35:20
>>21
派遣で間に合う程度の薬しか開発出来ない3流会社の人間の言う事は信用しちゃいけません

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 11:58:27
ほか学術とかにくにはどんなスキルが必要なんですかね???

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 12:53:46
一日中デスクに座って文献読む忍耐力

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 13:01:47
もうMR飽きたから違う部署に異動したい

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 09:56:54
20です。24も真剣に自分の人生を考えたら?
MRとしてダメな奴の異動を聞きすぎではないかと反発し、開発を希望し通りました。
MRの頃の成績は上の中くらいでした。
まじめに言うがMRは辞めといた方が良いと確信するよ。スキルの身につく仕事でないと。
MRはDrとの人脈とか気配りとか身につくというけど全く大したことなし。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 22:49:38
28さん

開発にいくために必要なスキルは何ですか??
自分も開発に行きたいと思っていますが
うちの会社はそこまでいける人はほとんどいないようです。
(内資大手です)
28さんの会社はどうなんでしょうか??

ちなみに自分も上の中の成績は自負しております。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 23:17:24
>>28
スキルの身につく仕事で無かったのでなく、あんたが身につけられなかったんだろ。
MRは空き時間が結構あるから、合間に勉強できるだろ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 23:25:04
>>30
MRの仕事通じてという意味だろ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 08:25:31
>>30
お前頭悪いだろw
MRの考え方って面白いなw

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 09:49:20
20であり28です。
先に30に言うがもうカキコしなくていいよ。MRの時に英会話などにも3年行ったが
役立ったのはすべて開発に来てからだ。1&29の真剣な問いに答えたい。

>>29
うちの会社でもMR→開発はかなり稀です。1年に二人くらいかと。
開発業務に必要なスキルは多種多様です。MRより頭が要ります。
モニタリング力ですがOJT必須なので開発に行ってからですね。
翻訳力・企画力(プロトコル立案力)・文章力・交渉力・PCでのCRF作成力・論理性など
書ききれません。

MRはいずれ不要な時代というか大きく見直す時代が来るだろう。国民として
それは悲願でもある。
会社に開発への道がなければ募集している製薬会社等へ思い切って転職すべきです。
くりかえすがMRは人生を捨てるぞ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 09:56:25
興味深い良スレでつな

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 11:13:51
木村健太の早急な逮捕が必要である。
明らかに無差別な犯罪行為を長期にわたって繰り返している。

この男がやっている事は凶悪犯罪であり
許せる範囲を超えている。 機密技術さえ使えば
どんな凶悪犯罪でも許されるとする卑怯な行為は是認できない。

MR採用した小野薬品に何年でも抗議する
こんなやり方は許されんぞ

小野薬品の社長、役員会は
MR採用した木村健太(秋田県立大学4年)に関する
対策会議を開かれた方が良いと考えます。

人間とは思えない明らかな犯罪行為で
貴社の信用を著しく失墜させています。貴社に対する信用既存
に事実上なっています。

このような人物がMRならば医者も怖くて貴社の製品を購入できません。
かなり悪質です。このような反社会的犯罪を許せば貴社の信用は壊滅します。


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 11:38:29
いいんじゃない?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 12:52:11


開発もEDC導入やCROへの委託などで大きく変わると思われる。
長い目で見ればモニターは減るはずだ。MRに「EDC」はわからないか・・・。

MRを辞めるべきという33には賛成。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 19:07:28
なんでも一生懸命やったらいいではないのかな?
人のためにではなく、自分のために仕事はするのでは、
ないでしょうかな? 開発では開発の悩みがあり、MRでは
MRのなやみがあるのではないでしょうかな?
頭がいいかもしれんが? そんなん世の中ごろごろいまっせ。
ちなみに京大でMRしてる人なんかも、頭も良いけど、仕事も
おいらは尊敬するくらいできるよ。 とりあえず、プライド捨てて
がんばってみたらどうかな?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 19:14:07
うちは、内視のおおてやが開発なんぞすぐいけるぞ。
ちけんの部門もすぐいけるぞ

40 :29です:2007/01/17(水) 21:54:55
28さんコメントありがとうございます。


それでは開発に行くのにMRの時から身につけられる
技術はあるのでしょうか?

もし何かあるようでしたら教えていただきたいです。
よろしくお願します。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 22:03:56
というか、医療費削減の風潮が流れてるのは誰でも知ってる訳で。
MRがDr.に金を垂れ流してるのは医療費逼迫の大きな要因な訳で。
良い薬は売れて当然、ダメな薬は金策で、ってのは間違ってる訳で。

そんな訳で、MRの接待漬けを無くして、Dr.の意識改革は方針にあるんだな。

ぼぼぼくはMRのしし将来はく暗いと思うんだな。




42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 22:56:20
MRなんていらないじゃん。
Drが使いたいと思う薬があれば製薬会社に問い合わせして説明受ければいいだけだし。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 23:00:00
でもたぶんMRが必要というDrも多いと思うぞ。
学術講演会は自分たちではできないし、たまには羽伸ばしに東京に研究会に
でたいし、おいしいもの食べてたいし。

もちつもたれるというところだね。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 23:04:11
だからそれが医療費の無駄じゃん。
Drが要求したとき、または学会で説明すればいいだけ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 23:26:42
私は電機メーカー社員ですが、金融、医療業界って、
政府から守られていた点もあり、かなり遅れていますね。

グローバル化した現在、接待では仕事がとれなくなりますよ。
そしてMRもいらなくなりますよ。

俺がMRを見下しているのは、MRって自分の人生を全く考えていない点。
どう考えてもMRを目指す理由が見当たらないです。
MRのすべては、人生観、職業観を考えなくて、中途半端に就職活動した人でしょ。
反論があるなら具体的に書いてください。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 23:51:19
でもそんな医薬品業界を安倍内閣は主産業として今後取り組んでいくと明言
しているから、まだまだ、なんだかんだ言っても医薬品業界は守られている
業界だな。

ちなみに営業なら電機メーカーだろうが、製薬だろうがなんだろうが同じだろ。
本当に製品の優劣だけで決まるなら営業はいらないな。
俺がMRを目指したのは、金が良くて、福利厚生最強な所だ。



47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 00:12:47
MRは必要ない職種ですよ。
医者を接待漬けにして、必要のない薬を無理に使わせる。
必要な薬はMRが寝ていても自然と売れます。
PRして接待をしないと売れない薬だからMRは必死に
なって医者に使わせる。だから医療費が高騰します。


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 00:35:16
MRが接待するから、医者が勘違いするんじゃないか?

>俺がMRを目指したのは、金が良くて、福利厚生最強な所だ。
え?金融、放送、証券の方が全然待遇が良いだろ?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 00:40:09
ぶっちゃけ、第一志望落ちたからしょうがなくMRって奴が殆どだろw。
MR!!お前らは所詮人生の負け組み。
勘違い発言は慎みましょう。

50 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 01:03:46
>48
金融、放送、証券に就職して定年までまっとう出来るのはホンの数%では?
そのぶん、適当に遊びながら定年を迎えれるMRの方がいい人生かもしれませんよ!

>49
MRは人生の負け組み:正解かも知れませんね!
所詮MRはグレーカラーですから!
営業と言う職種自体が負け組みかも・・・

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 01:07:12
バカだなぁ

営業 なんてしょせんみんな負け組さ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 01:25:50
>>45
電気業界…?半導体か?
まぁ納期と価格で決まるだけだから、営業なんて必要ないゎ
人の畑に入らないで、ご自分の田んぼへ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 01:48:57
営業はどれも同じだろよ。建機の営業だけどもっと…だぞ…

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 02:19:56
20代元MRの女ですが、中堅大学の理学部という中途半端な学部卒なため、普通に就職できるのはMRしかありませんでした。
3年勤めてやはり営業はつらかったので、現在はCROでモニターしてます。
CROも誰でも入れるレベルだけど、まわりの女の子をみると正社員になりたくてもなれない子がたくさん。
派遣か契約社員で年収もあたしより全然下。
もちろん金融だとかで私よりも全然上を行く女の子もいますが、私はなんの苦労もせずに正社員の座とそれなりの給料がもらえてます。

そしてこれからもこれらの経験で、何度仕事を辞めても(結婚などで)たぶん治験コーディネーターならばすぐに正社員でできると思います。
そう考えるとMRの仕事と存在はクソだけど、医師と接する職としての経験自体はとっても役に立ってるのかなと感じます。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 06:57:23
CROはMRとは仕事だいぶ違いますか??
給料などはやはり下がるのでしょうか?


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 07:03:28
営業はどれも同じだと思うがね。
ちなみに、金融は転勤が非常に多い、40台半ばから出向で賃金減
放送は拘束時間がとてつもないからQOL低い

証券は営業なんかはノルマなんかはすごいと聞いた事があるぞ。

MRも決して勝ち組だとは思わんが。・。・。・。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 12:36:50
>>40
28で33です。
難しいが、自社の薬1つでいいから「SEEDから承認まで」一通り読みきって
みたらどうだろうか。

と言うか「なぜ開発なのか?」をあらためて自問すべきでは?
今のMRに魅力がなくて逃げる(?)のも決して悪くない。
赤面症だとか運転が怖いなどで内勤に入ったMRもいるよ。

>>38
MRならMR、開発なら開発の悩みがある。確かに君の言うとおりだ。
それなら殺し屋にもサラ金の取立て者にも悩みはあるだろう。しかも誰かの役には立つ。
仕事とは何かを考えたまえ。


58 :29です:2007/01/18(木) 19:41:15
28さん

ありがとうございます。参考になります。
28さんはなぜ開発に行こうと思ったのでしょうか?
もしよろしければ教えてください。

またその考えはあっていたでしょうか??

59 :54:2007/01/18(木) 19:50:23
>>55
CROはMRの仕事に内勤が多くなっただけという感じです。
ただ毎回ドクターに会う正当な理由がある、ドクターから開発の人間として見てもらえるっていう面ではMRより楽。
給料は交渉しだい。
でも上がるケースは少なそうです。
男性ならばメーカーの開発の方がいいと思います。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 20:05:20
CROは良く悩んで入った方が良いぞ。

30直前の未経験男が、A社では400万、B社では550万って感じで開きがあったから。

MR上がりを高く評価して雇うCROと、そうじゃないCROがあるのも事実。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 20:22:13
でもCROはドクターに会う正当な理由があるというのはでかいですよね。
MRから他メーカーの開発に転職なんてあるのでしょうか?

またCROからメーカーの開発に転職なんて人は多いのでしょうか??

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 21:11:19
>>57
意味がわからない?の だめだなちみは?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 21:24:01
MRはクソ中のクソがやる仕事。
接待で金使ってゴルフしてDR.気分良くできれば売れる開業医。
医局でDR.追っかけまわして、副作用出たら薬局に平身低頭の大学担当。
どちらも有能な人間のやる仕事じゃないでしょ。
小学生でもわかる。
高給で捨ててるものが多すぎ。哀れ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 21:31:18
金を取るか名誉をとるかって感じか。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 21:32:03
ふーーん大変なんだね。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 21:44:28
大変か大変じゃないかは人次第だろう。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 21:48:47
こんな仕事を「医療に貢献。医薬品の情報収集提供。」
馬鹿じゃねーの?
新卒の学生が騙されて毎年夢もって入社してくる。
人事担当者の罪は予想以上に重い・・。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 21:50:27
それは馬鹿だな。営業だ数字だシェアUPだ。
これが現実!

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 22:05:16
MRは他業種落ちてしょうがなくやる仕事でしょ。

あと、MRが給料良いとほざいている馬鹿、現実を知ろう。
旧帝クラスが入る会社は、殆どMRより給料高いぞ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 22:12:18
69も馬鹿だな。
コストパフォーマンスだよ。

宮廷はいるのに金と時間がかかる。
宮廷行かなくいてもMRなれる。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 22:13:26
MRが貢献してるのは飲食業界とキャバクラ業界と○×カントリークラブ。


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 22:22:57
>>70
MRの思考回路は面白いな。

旧帝入るのに金と時間がかかる?
俺は学生時代勉強した思い出はないし、学費だってお前らと変わらないだろ。

MRはやりがいもないし、若い時しかやれないだろ?
やりがい、生涯年収で考えると、どう考えてもコストパフォーマンスが高いと思えないが。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 22:44:36
MRは大変ですね。
私が思う以上に大変な仕事ですね。
そんなつらい思いをしながら妻子を養ってくれる
家の旦那様に感謝です。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 22:44:55
MRの女性って何考えてるの?
結婚しても続けれる仕事じゃないだろ。

MRになって汚れた女性(精神的、肉体的に)とは結婚したくないな。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 22:46:53
>>73
旦那は他社MR女性とSEXしまくりだぞw
MRと結婚するぐらいだから、君も頭悪そうだけど。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 23:27:09
WW

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 23:53:47
だってあの人SEXすごかったから・・。
何回もイカされたの(*^_^*)。
でもそういう事だったのね・・。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 00:44:22
私なんか希望してないのに、開発部門に異動させられました。
MR時はいろいろ人との繋がりが多くて楽しかった。
飲み会やテニスやゴルフも好きだったし・・

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 04:40:36
CROに委託するケースも増えメーカーの開発が余っているこの時代に開発への異動ですか?
中間管理職やリーダークラスのMRのリストラの手段として、開発にヒラで送り込むというのを聞いたことあります。
中年の薬に関する知識も足りないおっさんに開発がつとまるはずがないです。
最近合併したSで二人ほどお見かけしましたよ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 07:56:09
でも合併で一番あまってるのはMRじゃないのかな?
メーカー開発に行けば、最悪CROとかできるんじゃねぇの?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 11:31:12
MRは人がやりたくないクソの仕事だから少しお給料に色つける訳だよ。
所詮MRやってる奴に大した奴はいない。
歴史のカスとして死ぬのみ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 11:34:29
まあ今楽して生活してる分のツケが回ってくるのは当然

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 12:20:49
MR高給だからやめられないです。

普通の営業よりは楽ですよ。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 12:23:56
>14
>薬剤師も実務経験積まないと開業できないよ

法律上は制限なし。
特定診療科の前での門前開業なら、薬も打ち合わせられるし、問題なし。
開業コンサルタントが、マニュアルも用意してくれます。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 12:30:46
>>80
離職率高いから合併であまった人員でも他社で引く手あまたって事もある。
ま、だいたい転職すると格落ちするけどね。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 14:27:33
なんかスゲーMR非難してるやついるな?
落ちた学生か?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 14:44:30
MRを悲観してる奴等に一言。
MRより酷い条件の職業なんてザラだぞ。
営業職という括りで見ると、職務内容でも収入面でも厚遇の類だ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 14:53:39
俺も楽だと思う。
20台で大手なら、800万ぐらいもらって経費で飲み食い。
だいぶ厚遇だよね。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 15:18:24
だからそれが医療費の無駄使い。縮小縮小!!

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 15:57:01

MR(ウジ虫)が早く日本から消えますように。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 16:10:54
願ってるだけじゃ、消えないよ。そんな考えだから、MRにもなれないんだよ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 21:40:44
MRやめられないよ(笑)

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 21:50:31
漏れはCROのCRAなんだが、最近はMRからの転職組が非常に多く思える。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 22:10:53
CROのCRAで給料はいくらぐらい?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 23:19:41
MRから開発部門に異動させられたけど、
やっぱ営業がおもしれー
なんで転職してまで、開発に行きたがる人がいるのか謎だよ
誰か開発の醍醐味を教えろー




96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 23:37:53
MRの何が面白いの?
お前らが面白がってDR.とやってることが
医療費圧迫してんだよ。
ゾロ促進と薬価毎年改訂で少しは自重しろ。
くそメーカーども。
社会の恥部だ。お前ら顔にモザイクかけて営業しろ。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 23:57:34
医療費が圧迫してるなら医師の給料下げればいいだろ。


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 00:02:08
まあこれからはCROの貴様らを下請けとして
給料の高い俺達、製薬開発がアゴで使う時代
ってこった。



99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 00:04:14
スーツでなく会社名と名前が大きく書かれた体操ジャージで仕事しろ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 00:04:59
AVの汁男優以下の仕事。
世間に顔向けできねー仕事。
とにかくクソのやる仕事。
いなくてもネットで充分で誰も困らない仕事。

結局メーカーでシェア奪い合ってるだけじゃんよ?
君らのやってる事は本当に患者のためなのか?
医療の質を下げる事に貢献しているんじゃないのか?

社会に要らない仕事だよ。





101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 00:33:18
MRはやりたくない!!!!
でもメーカー開発職で書類選考通らない!!(みんな帝大マスターばかり)
で、CRO

これ俺の本音さ。

102 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 00:36:38
MRは(美味くない酒)飲んで(麻雀とゴルフボール)打って(同業の若い女MR)抱いて(買って)いい仕事だよ〜


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 00:38:22
MRは女にもてるぞ。給料そこそこだし、なんせ営業だから会話がうまいから。



104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 00:39:29
ついでいうとキャバクラ行きまくりだね。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 01:57:19
>>100
マジレスだが、MRになったら他業界で営業やってた頃の倍の年収になったよ。
以前やってた印刷の営業に比べれば、名実共にはるかに立派な職だ。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 08:15:55
だからそれが医療費の無駄だと何回言ったらわかるんだ。
MRは印刷の営業並みの給料に下げろ!!

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 08:28:20

もうわかっただろ。
MRのカキコみればまともに話すレベルではない。だからMRだんだけどな。

クズどもに死を!

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 08:50:26
CROの方はお給料いくらぐらいですか?


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 09:41:59
ある一定の年齢になったら一切の治療は受けられないとか、
障害があるとわかった時点で一切の治療を受けさせないとか、
国民に「エホバの証人」に入信させることを義務にしたら
医療費ってすごく減らないか。
貧富の差で治療をあきらめることもなくなるし。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 10:12:41
>>108
30で550万、35で700万、40でPLなら1000万程度。

ただかなり差が大きいから一概には言えない。
30で450ってのも聞いた事ある。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 10:52:10
MRは社会に要らない。
いなくても何も困らない。

製薬会社は薬の製造と副作用の相談室だけしろ。
後はネットで充分事足りる。

ゴルフのレッスンプロと高級ホステスをMRにしろ。
1000人いれば今の3倍は売れる。


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 11:32:51
CROでは最近MR→CRAが増えているのですか?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 13:58:06
>>111
「ゴルフのレッスンプロと高級ホステスをMRにしろ。
1000人いれば今の3倍は売れる。」

ワロタ!
でも本質を知っている君こそMRか経験者だろうと
石の俺は見抜いたが。




114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 10:49:19
更にテニスコーチとソープ嬢と外車ディーラー加えたら無敵。
中堅メーカー真剣に中途採用に「要経験」で募集しては?
タケダを抜いて国内NO1になる日も近いでしょう。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 10:53:52
>>114
論文用に通訳が抜けてるよ。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 11:12:55
ちなみにMR辞めたらなにすんのがいいの?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 11:24:19
男:タクシーの運転手
女:キャバクラ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 13:00:35
中堅MRに就職

MR認定書取得後、大手MRに転職

Dr.と仲良くなり事務長に。
薬剤師なら大学担当して開業しそうなDr.と仲良くなり門前に薬局開業。

やって来るMRを苛める。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 13:50:23
米国ファイザーがMR減らしだしたのは世界的なMR減らしの予兆。
10年後にはどうなっているやら。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 14:17:19
さて、辞めるか

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 14:20:26
んで何すんだ?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 19:53:46
医療費削減したいなら、MRよりも、医師の給料や
不正請求をなおしたら、全然違うよ。
これまじですよ。 106さん。
そこには手を出せないのよ。なにせ医師会が
自民党を応援してるからね。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 19:56:56
ちなみに、MR13年してるが、新入社員のころに
比べると、MRだいぶ減ったよ。
昔は、おじさんがおおかったが、今は皆必死に仕事してる
若い人しかいない気がする。 適当に仕事する時代は終わったよ。
適当にしている会社は、給料も低いし、会社もそのうちなくなるよ。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 22:42:07
MR辞めたらよくて保険の外交員
他は
女はデリヘル嬢とか派遣コンパニオン
男は工事現場のガードマンとかデリヘルの送迎とかアルミ缶拾い
ぐらいだろ?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 22:51:43
MR辞めて異業種に行った奴等って、その後ほんとに逝った奴等が多いな。
この先は、行くも地獄残るも地獄だ。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 22:58:15
     ―ニ――爻 ,         \丶{{ニへ  冫ミ   爻    爻
       ̄ ̄― _{{――,爻_      ̄ | \\   从  从   从
      カアー    | ̄ ̄―_  \       |  爻 \ 从  \\ 人 / /
    ⌒⌒   カアー   |       ̄爻 {{―フ ||||||_ 爻 〃爻    / 人
     ⌒⌒     |.;″: .;".;" ̄|―\三三\〃 /   爻V / / 「
;″: .;".;"      |          | __ニ |||||||三 \ \\  /  人 /
           ΛΛ       _ |― _ ||||||| ||三三 \  V     人
          ( / ⌒ヽ      Λ | Λ ||||||||    \ |       三“
            | |  |      ( / ~丶) ||| |||| _   | | 人@ 三三三
 .;".;  .    し   |      ||    || || |||   三\| |   \\三三“
        .;"   |   〜    ||   |」       \||  | “  三
            .;″: .;".;" | し |       .;"| |  |".;"三
            し し       | | | |.;″: .;".;" ;".   三三
                 ;".;"″ U U        ;".;"″;"  三三
                  .;".              |     三三三
 .;″: .;".;": .;   ″: .;".;"″             |  ||    三三
     .;″: .;".;": .;   ″: .;".;"″    _/ 人 /\人三三
                            v从爻wr爻wjwξw rwwγ
.;″: .;".;": .;   ″: . 从jwrξ从w从γ jrwwγrwwγ mrjrr
             从ywjwwj   rf  .____ ∧ ∧ 从.;" r mrjrr
           nγwy  jr  y从 ・・・((( ( 0皿0)  mr爻r rw从γr
         从uww      nwwp   从 从从从     r从wγwγ



127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 18:01:42
MR経験のキャリアで開発以外で何か出来る?転職サイト見てると
CRAがあるけど年収低いよね。他にも学術もTOEICかなり必要だし何かないかな?一応薬剤師

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 19:01:50
>>127
MRになった時点で負け組み。
日本は、一度負け組みに入ったら逆転できません。
あきらめましょう。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 21:56:27
ドキッ!負け組だらけの水泳大会!死して屍拾う者なし♪

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 22:05:22
MRで「できる」とかいう言い方するけど。
全裸になったり、営業車で病院まで送迎したり、繁華街で飯や女食わしたり
接待ゴルフでロストボールを必死に追っかけてる人達の事でしょ?
どこができる人なの?ほんとにできる人はこんな仕事見切りつけるよ。
妻や子供には仕事してる姿恥ずかしくて見せられないよ。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 22:07:19
MRって何?何の略?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 22:45:40
MR.RAPE

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 01:52:23
合コンで製薬会社勤務って聞いたあと実はMRだって知ったらガッカリ。
車の営業マンがトヨタ勤務って言ってるように感じる。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 02:16:49
MRってイイ歳してバカっぽい髪型や売れないホストみたいなスーツのヤツが多いね
賃貸マンションの営業系に似たタイプがたくさんいるよ

いずれもハッキリ言って知性のカケラも感じさせないあたりからして似たようなレベルの仕事なんだろう

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 06:06:05
MRなんてリストラされたらトヨタの期間工も無理だろ


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 05:19:45
で、キミらはどこの会社の面接で落とされたの?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 17:44:33
MR辞めた俺の意見

MRをすることで人間的に成長することはない。
他人のご機嫌取りに一生懸命になり、
営業の駆け引きじゃなく「医者の犬」になることで成果を得ようとする。
もっと言えば犬にならなきゃ成果は出ない。なぜなら製品に魅力がないから。
本当に良い薬はMRが全く訪問しなくても使う。
糞薬だから「付加価値」としてMRが奉仕しっているのだろう。

会社的にも結果さえ出せばOKの評価をするので
悪事に手を染めても平気(公務員への接待、タクチケ配布)

MRを辞めて本当に良かった。
そんな俺は今は全く異なる業種の会社を起こして、
悪戦苦闘しながらも楽しく過ごしている。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 17:46:23
MR=人間廃業

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 18:22:31
>>137=廃人

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 18:24:06
>>133
男視点だとそれはあるけど女からしたらMRの方が給料高いんだからいいじゃん

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 18:35:40
女MR=風俗嬢

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 19:55:30
パ”チンコ”屋

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 20:57:36

なんで人間に生まれてきてMRというゴキブリの仕事するの?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 21:15:58
こんな仕事廃止すればいいのに。
やってる方も人間が荒むし、医療費も増大するし、メリットはない。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 21:24:10
P社が600〜800リストラするみたいだから他社もいよいよ・・・

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 21:25:06
>>145
いいね!

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 21:28:39
なんかつまらない板になったな。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 21:30:28
MRは一生MR・・
だからそれが美味しいのだ!となってしまっている
奴は社会人失格。
30前にMRを辞めたか、内勤の仕事へ移れた奴が正解。


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 21:42:00
内勤に移れるわけねーだろ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 21:59:25
ただでさえ厳しいφザーが800人減。
φザーMRが恐ろしい形相で営業するのが目に浮かぶ。
ま、国内合併した大手も中堅もリストラ怖いから数字に必死。
会社の金でたまに飲み食いする位しか美味しくないなMR・・。
数字一時的に良くても、担当変わりゃイチからやり直し。
高給でも一寸先は闇の不安に続ける以上苛まれるのさ。
同情するよ。せいぜい頑張れよ。


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 23:26:53
>>149
お前には無理っぽいね。
300人に一人くらいだが
実際にいるだろ。W

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 23:35:48
金もたまったし、そろそろ・・・と思ってたけど
所長になってしまったよ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 23:42:23
会社によってはMRできない奴が、学術だとかの内勤にまわされてる。 中での立場はMRの方が上だね。 でも社外では、かなりクソだけど。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 23:46:02
メンタル不調で内勤やPMSの奴もいれば
海外部門や人事部門でデキル奴と言われているのもいるな。確かに300人に一人くらいかもな。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 21:08:32
>>153

「MRできない奴が、学術だとかの内勤にまわされてる」とMRに思わせてるだけ。
そうでもしないとMRなんて誰もならんだろ。
ゴキブリですって顔に書いてるような仕事。

156 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/01/25(木) 22:43:27
MRはいい仕事だよ!
納品も回収も無い営業だから〜

ここでクダ撒いている自称MRは出来ないMRで本来のMR活動で数字がいかないヤツばかりだもん!

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 23:08:28
>>156
優秀なMRなんて存在するの?ww
マーチで優秀な奴がいないのと同じ理由で
MRも優秀な奴はいないと思うけどw

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 00:42:32
あの、お聞きしてもいいですか? 地方MRから本社人事になるのはどぅ思いますか?栄転でしょうか。
人事って内勤の中ではどんなポジションなんですかね。エリートなんですかね。できるひとしか人事にはいけないのですか?
新卒で人事って入れるもんですか?あまり新卒で人事って聞かないから。MRばかり募集してるイメージが。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 11:00:51
>>156
優秀なMRって言ったってMRだろ。MRというゴキブリの中で必死だな。
納品も回収も無いって・・・。クズめ。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 15:51:02
MR辞めたい・・・でもMRすらまともにできない自分は人間としてどうなのかと思う日々

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 18:18:41
行商やったら?

162 :マジレス:2007/01/26(金) 18:34:17
>>158
新卒人事や秘書はコネ入社だろ。VIPドクターの娘とか。
新卒で人事にいきたいなんて心意気の奴はMRやりたく
ないっていう逃避じゃないの。
人事部員に面接で接してみて、自分も採用する側(買い手)
にまわってみたいってだけだろ。

MRから人事は普通は栄転だろ。ただ全員がそうじゃないけどな。
鬱とかになって、「人事預かり」になっているような奴もいるからな。
病人として営業を追放された奴で心療内科に通ってたり。
そして会社内にエリートだなんていう職場はない。
人事や経営企画部門は頭を使う仕事だからMRよりは
頭の回転がいい奴が一般的。会社の中枢だし。
家族に見られたく仕事姿はないのは羨まし。
陰毛燃やし、キャバ嬢あてがい、医局前キャッチセールスとかな。w


163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 20:42:32
マジレスですが、人事は勝ち組ですよ。
どこの会社でも人事は優秀な人が多いです。
新卒から人事は本当のエリートだけど。
富士通で暴露本を書いた人も東大から富士通人事です。

ちなみに優秀な人材が多い職種は、人事、経営管理、研究です。
逆に最低な(馬鹿が多い)職種は、ライン工、SE、MRです。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 01:11:53
MRから希望してないのに、臨床開発、その後営業希望するもMarketing
マーケも海外行くなどいろいろあるけど、やはり面白味に欠ける
MRがやっぱりやりがいがあると思う今日この頃。

165 :名無しさんお腹いっぱい:2007/01/27(土) 01:16:15
>>159
MRの上手い使い方を知らないヤツのレスだな〜
お前、MRにも相手にされていないクズ医者だろう。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 08:48:34

↑↑ はいはい。おまえはMR=クズ。はやく殺虫剤で死ねば?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 09:16:08
医者の分際で生意気だな

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 15:15:12
ありがとうございます。
人事についてきいてもいいですか? 毎日面接しているんですか?面接だけなら普通な人でもできそう!出張は新人がいくものですか?係長や課長にMRからきて二年でなるのはどぅ思いますか

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 19:45:46
>>168
意味がわからん質問だな。文章能力0。
MRとしていや社会人として大成しないぞ。
面接だけなら普通の人でもできそう???
見極め、自社への引き込み、会社、業界に対するあらゆる質問への返答もか?
俺にはできないな。
出張ってなんの出張だ?
MRは何年目だろうが出張エリア担当の奴はいるだろ。地方なら。
係長や課長にMRからきて二年でなる?人事のか??
いるのなら会社や人事部長が認めるかなり優秀な人材ってことだろ。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 21:13:15
ぶっちゃけた話してみようか。

よく、MR=営業 って言われるけど、一般職の営業は勤まらんよ。
飛び込み営業とかあり得ないっしょ。

あんなのまともな人間のやる事じゃない。ってMRが言ってるの聞いたけど、
大半の営業マンは飛び込みして細い所から良い関係を築いて行くんだよな。

MRは一般職の営業を舐め過ぎですよ。
MRからCRA?話にならんて。MRってのは営業職じゃない。断言する。
 

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 02:59:25
なんか希望しないでMRから開発行って、マーケティングなんて、ありえるの? 164はそうとう優秀なMRだったんだね。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 05:38:55
今のMRは見積もりも価格交渉もしないしな他の業種の営業職に就いても恥かくだけ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 08:36:44
MRに人間として優秀なやついる訳ないじゃん。
MRに、だよ。親や子や親戚や世間に恥ずかしくないのかね。
何のために生まれてきたんだ?俺には信じられん。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 09:11:02
>何のために生まれてきたんだ?

そんな貴方の存在価値をお聞きしたいものです。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 09:24:14
MRは廃止されます。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 10:11:07
169さん


MRから人事に移動して二年で係長になったかたいますよ

あなたはどこの営業所かしら?
本社勤務じゃないですよね

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 10:31:09
>>176
特異な例を出してくるのは、MR(馬鹿)の考え方の典型だね。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 13:38:24
得異とは?
ちなみに私はMRでもなければ就活してるわけでもありませんよ

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 17:41:50
MRから人事課長になる人なんて殆どいないでしょ。
このような場所では、一般論を語るのが普通だと思いますが。



180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 17:42:55
それがいるんだな〜
ちなみに「人事課長」と「人事部長」は違うよ、あくまでも

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 18:07:48
「産む機械」発言に 鳩山幹事長「女性に大変失礼」 
 民主党の鳩山由紀夫幹事長は28日、柳沢伯夫厚生労働相が「(女性は)産む機械」などと発言したことについて「謝っているとしても、女性に対して大変失礼な発言だ」と批判した。都内で記者団の質問に答えた。

 同時に「産む、産まないは女性の、あるいは家庭の自由だ。出生率の低下は厚労省が子どもを産み育てやすい環境をつくってこなかったことに原因があり、女性の権利をもっと尊重してほしい」と指摘した。



182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 18:26:40
>>180
製薬会社内定者の殆どがMRじゃないの?
普通に考えれば、MR出身の社長が多いんじゃないの?
実際はどうなの?


どうでもいいけど、MRは馬鹿しかいないな。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 18:59:48
MRみたいな楽な仕事は他にないぞ
とマジレス

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 20:13:22
>>183
MRが馬鹿にされているのは、仕事内容と社員のレベル。
正直MRがいなくなっても全く困らない。

MRって時給500円ぐらいじゃないの?
マックの店員より低い?

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 20:26:25
MRなんて給料手取り8万以上貰っちゃいけないだろ

186 :169:2007/01/28(日) 20:28:42
>>176
だからどうした。もしそういう人がいたらそいつ
が会社や人事部長なども認める優秀な人材なんだと
言ってるだろ・・。そういう優秀な人は同期。上5歳まで
の先輩・下3歳までの後輩を含めて本当に優秀な人だから
だろ。数百人に一人だけどね。

俺は、30代の都内の病院担当MRだ。まあ一生MRか
医薬部門や支店の内勤どまりだよ。人事へ異動なんて
ありえんわな。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 20:50:59
>>186

じゃあMRなんて辞めろよ。自分でわかってるだろ。
国民の願いだよ。MRなんて日本にいらない。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 20:52:22
>>186

じゃあMRなんて辞めろよ。自分でわかってるだろ。MRで40・50になるのか?
国民の願いだよ。MRなんて日本にいらない。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 21:17:45

MRが人間様の世界にカキコするなってことだよ。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 21:21:08
妖怪人間MR

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 21:31:43
MRって結構ひがまれてるな
他業種に比べて給料いいからか

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 22:35:37
>>191
釣りですか?
MRをマジで僻んでいる人は少ないと思うよ。
俺とか、普通の高学歴は哀れんでみてます。マジで。

MRが給料良いって言われているけど、それも釣りでしょう。
実際、給料が低いと言われている家電一流メーカーすら負けているでしょ。
時給で言えば、500円程度と言う噂も…。
ちなみに俺は、時給2500円です。(30歳)

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 22:52:00
192は大体30歳で1200万ぐらいか?
MRじゃ30歳で1000万ぐらいだからな。



194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 22:53:33
192は大体1200万ぐらいか?
MRは30歳だと大手で大体1000万ぐらいだからな

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 23:17:09
>>193
おいおい。学生の妄想ですか?
MRでは、30歳で1000万円なんて夢。
せいぜい、700万だろw。

30歳で1000万は、野村證券でトップクラスの年収。
現実を知らないお前は低学歴ですか?

196 :ランド:2007/01/28(日) 23:18:36
確かに一流大卒の人にとっては同窓生に比べて低所得でしょうね。なぜ給料が良いって噂になるかというと三流大卒でも出来る職の中では給料が良いって事です。羽可な人はラッキーです。

197 :192,195:2007/01/28(日) 23:20:05
生涯年収を考えれば、MRなんて風俗嬢以下だぞ。
40、50でMRしている奴って、我慢強いなw。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 23:23:45
低学歴MRへ

「三流大卒の中では、20代の間は給料高い」 と言えば、納得するよ。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 23:28:26
MRの女性に質問だけど。

何を目的に仕事をしているの?
結婚してもMRの仕事続けられないんじゃない?

高学歴から見れば、
・中途半端な仕事、帰りが遅い、転勤があるらしい、風俗嬢と似ていて汚い女、
・医者や製薬会社研究職と付き合いがあり自分の立場を勘違いしている
など、結婚相手と見れない。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 23:35:13
>>199
でも風俗嬢好きだろ高学歴君w

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 23:38:55
>>200
するどい…
風俗嬢好きだからこそ、奥さんは普通であって欲しい
セクフレなら、MR、看護婦は大歓迎

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 23:41:51
大手ならMRで700万は3年目だ。マジで。
俺そうだし。

30歳で1000万いくぞ。つりでもなんでもない。先輩いってるし。
現実を知らないのは194だ。




203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 23:42:37
195かw

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 23:50:20
>>202
おいおい、何処の会社だよw。
MRで30歳で1000万円なんて、1000人に1人いるかいないかだろ。

このような掲示板で特異な例を出すお前の思考回路を見てみたい。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 23:51:33
>>202
嘘つきはどろぼうのはじまり。証拠を見せろ。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 23:54:58
30才で1000万は、野村證券、物産、放送業界、外資金融、外資証券ぐらいだろ。
MRの勘違いも甚だしいw

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 23:58:35
>>202
今、雑誌にのっている年収ランキングを見ているんだけど、
どの雑誌にも30才で1000万なんて書いてないけど。
お前の妄想か?

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 23:58:48
いや、202がマスター卒で妻扶養で、子供2人で借り上げ社宅でなく
世帯主としての住宅手当を支給されていれば(要は持ち家)で
あれば実際に700万はもらえる。
しかし、そこまで条件が揃っているやつはまさに1000人に一人。w

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 23:59:58
204はたぶん知らないんだよ。
全然特例ではないぞ。

俺知り合いに銀行、生保、商社、証券いるが
酒の席で、ボーナス言えないもんw
周りより全然多くて。いつもうそついてる。
たぶん電通とかいたら違うんだろうが。

うそじゃないぞ。
まあ信じなくていいよ。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 00:02:07
ちなみにMRでって事だ。
研究、開発、内勤は無理。

そのランキングはそれが含まれていることを
きちんと認識した方がいいぞ

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 00:02:47
MRに持ち家なんて無理w

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 00:04:04
MRに持ち家なんて無理w

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 00:05:44
MRに持ち家なんて無理w

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 00:07:05
MRに持ち家なんて無理w

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 00:07:30
だから年収ってのは、源泉徴収に出る総支給額だろ。

日当で年間80万プラスで・・とか借り上げ社宅で年間100万
足して・・・とかやって700はなしだ。
そんなもん大手だったら当たり前。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 00:10:04
>>209
つりですか?
それとも学生ですか?

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 00:23:33
>>215
ワロタw
社宅と日当抜かせば500万程度なんだねw

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 20:20:45
>>210
統計解析のエキスパート(院卒)なら30歳1000万は余裕ライン。
モニターなら30歳500−700万って所。

統計解析だけは、普通の人じゃ出来ないからなぁ。
あれに関しては納得出来る。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 21:19:52
製薬会社の平均年収はどうか知らないが、大手は30台前半で1000逝くよー
ちなみに漏れは32歳で1000こえました。

これって普通だよ

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 22:27:44
>>219
嘘つきはどろぼうのはじまりw

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 22:47:13
>>219
実際、生涯年収も高いの?
住宅手当は出るの?
退職金は出るの?
55歳までMRとして働けるの?圧力かけられて退職させられるんじゃないの?

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 22:53:20
>>219
本当に32才で1000万円なら、もっと高学歴がMRを志望するはずだよね。
32才で1000万円は、金融、証券のトップクラスの給料。学歴は、旧帝以上。

なぜ馬鹿しかMRを志望しないの?

223 :219:2007/01/30(火) 23:39:11
退職金は前払い制度なので給与に含まれています。
もちろん企業年金なんてありません。国民年金と厚生年金
の二本のみです。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 23:55:21
>>219
回答ありがとうございます。
退職金前払いっていうのは、この時代にあっていると思うけどね…。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 10:52:22
30才MR、妻、子2。
国内中堅メーカーで年収670万。外勤が別に70万くらい。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 17:48:19
MRが素晴らしい職業は思ってない。けどそれをいっちゃー他の職業は?てな話にならんかな。営業は全くいらないってことに。必要な営業て何?教えて!

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 18:36:55
さぼった分私用で走っとかないとな

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 18:36:56
ずいぶんなすれ近い進行だな

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 18:45:41
たしかにスレ違いだが
オレ中堅内資だけど
うちだと35歳で一千万くらいだな住宅と日当は
別にしてね
出世のはやいやつは1200くらいはいくけど
30だと850くらいだな
この業界では特別多いほうじゃないと思うよ

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 19:41:29
MRやってると、サボリグセと経費の私的流用がクセになり
もう普通の社会人に戻れません。ダメ社会人を会社の金で
養成してしまっているのです。
会社もそれを認識しているので、MRに経営企画等の会社の
中枢部門への異動はさせません。
MRは95%が一生MRで、また彼らもそれを望んで
しまうようになるのです。

「おいしい、おいしい、チューチュー甘い汁・・」


231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 23:27:27
>>230
当たってる!!

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 00:07:04
うちの会社東大だの京大だの阪大だっているよ。慶応、早稲田なんかは
入社大学の中で多い大学の1つ。
超高学歴ではないが、今MRの学歴は高いよ。
30歳で1000万も決して嘘ではない。もちろん退職金を含む事は
ない。

たぶん金融や証券に行くやつはミーハーなんだろうな。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 00:14:53
芸能人H中画像
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E8%8A%B8%E8%83%BD%E4%BA%BAH%E4%B8%AD%E7%94%BB%E5%83%8F+uppics&lr=

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 01:10:59
オナニー覚えました。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 19:10:23
MR辞めると後何の職業がある?CRO?それなりの収入あるものないかな?

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 19:31:36
おとなのおもちゃやさん

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 23:53:45
>>232
むしろ、高学歴であればあるほどMRって職を選んではいけない気がする。

MR→CROやメーカーの事業部 ってルートはあまりに細すぎる。

ではMRをずっと続けられるか、それはNOだ。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 21:22:13
219です。223は偽物です。

>>221住宅手当は給与に含んでいません。
製薬会社MRは転勤族が多いので、通常は以下の通りです。

東京、地方都市、その他地域など基本の額がそれぞれあり、概ね
住宅補助:個人負担金=7割〜8割:3割〜2割 です。

退職金は「確定拠出年金」なども含め、異業種とほぼ同じだと思います。

保険は大手なので国民健康保険のわけがありません。

この板の住人はMRが一生現場で頭下げている等の勘違いがある様ですね。
お客様に頭を下げるのは当然ですが、、、。
若い時期の経験の後に「マネージメント」という大切な仕事があるのに、、、、。




239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 21:25:33
参考までに

32で1030 現在40歳、昨年の源泉徴収額は約1580だよー。
所長はもっと多いよー。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 22:08:26
で 219はマネジメントうんぬん言ってるけど営業継続なんだよね?一生MRのままってことだろ?現実感ありあり。口だけ人間!まあMRだからな。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 22:29:45
MRは2008年をめどに廃止されます。
医療費の一番の無駄はここでした。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 22:32:22
>>240
就職活動がんばれよ
理想と現実は違うけどね

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 09:31:38
月10万以上の交際費は基本的に雑収入扱いとでもすりゃ良いのにな。
そうすりゃ高級接待なんかも無くなるし、MRだけに限らず正常に動く業界も多そう。



244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 11:47:27
MRから人事に移った方しりあいですが 給料はいくらかわかりますか ちなみに係長です。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 18:51:02
>>244
営業部門は「営業手当」「日当」がある。
人事に限らず、営業以外の部門に移動したらこれらが無くなるので手取りは減ります。
(人事も出張の際は日当出るよ)
これらの額はメーカーによってかなり差があるので不明。

漏れの会社の係長は概ね 手当+日当=70000円/月 くらいかな。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 23:45:59
MRのなかでもエーザイと万有さんはなかなか良い。いろんな病院を渡り歩いたが、その二社のプロパーさんはよく気を使って訊ねてくれる

タケダは・・・好かん。売れてるからいいんだろうけど。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 00:09:18
鱗のMRなんて石よりプライド高いからねぇ
薄っぺらなヤツばっかだけど



248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 04:50:27
>>238
国民健康保険ってあんた……
長くレスするときは最低限の知識は持っとこうね

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 08:15:02
>>246
なんで万有だけ「さん」付けなの?
エーザイMRなのがバレバレw

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 16:39:13
いやまじで、MR辞めると次どんな仕事ある?CROには30前後が転職してるよね。他にもなにかあるかな?40過ぎて会社辞めるの辛いな

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 17:32:02
旧帝の法学部卒で5年間MRしたけど、いい仕事だったと思うよ。
仕事が楽、給与がいい、福利厚生最強、若いともてるし。
3年で額面700万行った、貯金して今は資格とる勉強してる。

ここで叩いてる人は、現実知らないコメディカルさんだと思うけど、
就職氷河期で色んな人を見てきたのでいかに楽だったかわかってる。
朝から晩まで走り回って年収200万とか、
拘束きつくて転職活動するヒマのない外食の社員とか
毎日午前様のSE(年収400程度)とか、
総合商社マンはオトコ芸者ってレベルどころじゃねーし、
弁護士友人も年収1000万だけど毎日20時間労働で禿げてきてるし、
そういう人がほとんどなの知らない。
時給でもQOLでもいい仕事、ただしやりがいはコメディカルの方々にはかなわないね。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 18:02:16
MR長年やってるやつってほとんどが人間性崩壊してるよな。
MR上がりで営業所長やってるやつもほとんどクズばっか。

といいつつ辞める気のないオレがいる。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 18:40:50
>>251
旧帝法学部でMRって相当の落ちこぼれだなw
俺も旧帝だが、友達でMRなんていなかったぞw

お前は生涯年収、離職のリスク、仕事のやりがい で物事考える事できないのか?

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 19:29:58
給料・福利厚生待遇良いからMR続けてる奴多いが、悲しい生き物だよ。
無能だし、プライドはないし、仕事に意味はないし。
よくさ、、
「うちの薬で患者さんが良くなったと先生に聞くと医療の一員として・・」
とか、HPで新卒者向きに言ってるMR見ると心底吐き気がする。

別にMRがいなくても、賢い医者が本当に患者の事だけ考えれば、、
言われるわけもなく選んで処方するんだよ。

MRがやってることは、効かなかろうが副作用出ようが
自社品のシェアを上げるために、訪問や医局でDR.追っかけまわし
「接待し、ゴルフし、頭を下げてお願いします」の世界だろ?
こんなの大卒がやる仕事じゃねー。


「生来の馬鹿がプライド投げ捨ててやるみっともない、高給な仕事。」
なんだよ。
結局質問されてわかんないことは社内の人間に聞いてんだから。

この仕事で人生終えるなら、生まれた意味を疑うな。
そう思えないんだから、MRってほんと終わってる。
医療の何の役にも立ってない。DR.のストレス解消にだけ仕事してんだ。

頼むからこれ以上国の財政圧迫しないでくれよ。



255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 19:59:06
最低な仕事

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 20:05:59
MRやってるともうそこから抜け出せない人間になってしまう。
だって、むちゃくちゃ楽な仕事じゃん。一部の大学担当者を除いて。
移動と待ち時間を抜くと、実質面会時間なんて10〜20分。
それで20代でも年収700〜800以上。
実労働時間換算で時給換算すれば2万円くらいあるかも。
営業所の仲間や同じ施設担当の他社MRと一人1万の寿司
食ってもいつも経費で処理。
そしてダメ人間になっていく。もうMRはやめられない。
やめたくない。
だから、叩かれてもMR達はちっとも頭になんか来てないよ。
ただ、上の方で誰かが言ってる経営部門等へ異動した奴の
話には実は完全に社会人として、人間として負けたと思っている。



257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 20:14:26
ここと田辺スレは、なぜかエーザイ社員が叩きにまわってるな。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 20:14:42
医療費の無駄だな。国は一刻も早くMRを廃止するように法律を作るべきだ!!!

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 20:21:19
MR廃止法案でも出しましょう

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 20:37:55
MRを全廃すれば、医療費一割削減できます。
代わりに薬の効き目を客観的に調べる研究所を作りましょう。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 22:45:33
あのさ、20台で700800くれるとこはどこ?
このスレ見てると30半ばで1000行くように書いてあるけど40過ぎないと行かないよ

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 22:47:08
あのさ、20台で700800くれるとこはどこ?
このスレ見てると30半ばで1000行くように書いてあるけど40過ぎないと行かないよ

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 23:06:24
WW

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 23:10:08
>>261
武田・エーザイ


265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 01:45:43
>>273
お前詐称か。東大すらたくさんいるの知らないだろ。
数年現場経験させたら本社戻すパターンがあるんだけど、
詐称だから知るわけないよね。就職氷河期に安定企業は理想だった。
現役MRの書き込みでないのばかりだね。視点が違うからすぐわかる。


30で1000というのは外資かな。普通30以降は出世しないと伸び止まるのでは?
立ち上がりは早いというのもあって俺はMRで稼げた。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 01:56:02
MRから本社に異動して、MRはちょ〜ラクだとおもた。

本社だと丸々10時間くらい仕事してるけど、MRなんて移動と待ちとパチと飲み会がほとんどで、仕事なんて実質せいぜい2時間くらいのもんだったからな。
それでも、それなりの売り上げあったし。
早めに目標達成したら、2ヶ月くらいヒマヒマやし。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 07:16:17
確かにMRは楽だなw
でも会社の方針通りにやったって売り上げなんて上がんない。
営業はセンスです

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 08:50:12
【秋田における殺人研究と殺人教育】  
東大農学部での殺人事業伝統    開学前に茅野による小峰人選
↓                    ↓    
小峰:植物工場を偽装した養殖人間工場(大量殺人)の実証試験&実用化
       ↓
 小坂町、協和町での大規模アウシュビッツ収容所建築と稼動(秋田県庁、全農)→ 年間数千人殺害(能代市の臓器センター、桃肉として食肉販売。)
      ↑
 システム科学技術学部(本荘市)の阿部によるICタグ技術による養殖人間管理(学長予算)
 システム科学技術学部(本荘市)の岡野による自動豚解体ロボットによる大量殺人(学長予算)
 生物資源科学部(秋田市)の小西による養殖人間HDLコレステロール測定用ベンチャー企業設立と稼動
 生物資源科学部(秋田市)の山本による養殖人間バラバラ死体からの成分ライブラリー生産(地衣類と偽装)と医薬会社への販売
 生物資源科学部(秋田市)の稲元、福島によるBM活性水捏造による大量殺人制度の構築(畜産臭気がない事の偽装工作)
 生物資源科学部(秋田市)の佐藤、谷口による殺人施設への学生研修教育(豚偽装区域のみ):全学生への殺人教育 
 小林理事長他の秋田県立大理事会によるスタチンの偽装(架空の人物、遠藤章の捏造工作:血液中のHDLコレステロールの偽装)森、新岡、小林理事らは暗殺企画魔。
 秋田県立大事務局:この殺人事業図式に気づいた職員の暗殺担当。連続暗殺も組織ぐるみで担当。 

彼らは全員、刑法(殺人罪)の適用が可能。間違いなく、秋田県立大は大量殺人を行っている。実態を知った職員は巧妙に暗殺される。
結局はオウム大量殺人とミームは同じ。先の厚生労働大臣の「女性は出産機械」発言はこの養殖虐殺犯罪に関連している模様。しかし「養殖人間は
要は人為的な双子、三つ子・・・に過ぎない」ので彼らは人間そのもの。これは人道に対する犯罪。養殖人間大量殺人だけでなく通常の国民の大虐殺も
行っている模様で検察と警察は法定手続主義、罪刑法定主義を組織的に破壊しカモフラージュ扇動工作を行って
当該大量殺人犯罪(赤ん坊、子供への虐殺を含む)を支援しているため国家秩序が既に瓦解・崩壊している模様。内閣の支持率が急落したのはそれが原因か。


269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 19:08:32
>>265
低学歴お疲れさま
東大でMRってギャグですか?

友達で製薬会社研究職になった奴は何人か知っているけど、MRなんていないよ。
ロンダならいるかも知れないが。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 15:19:13
すみません。営業手当てと日当ってつきにいくら出ますか?不倫彼が日当やらをためてへそくりしてたみたいで。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 15:28:49
高い会社で5低い会社で2.5

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 17:26:29
>>270
その他にも「契約車両経費」とかでるし、
インセンティブとかあるから、
結構小銭は持ってるよう。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 11:53:35
MRのおれはまだ自宅で2chにかきこ・・
もうだめだ俺の人生。かみさんが毎月給料はいるたびに
今月も給料はいってたってよろこんでる。
人間のくずだおれは・・アポイントは5時からだそれまでひま

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 13:02:19
MRの転職は難しいらしいが
他の業種でも営業しか経験のない人の再就職は難しいらしい



275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 15:07:48
MR辞めたらもったいないよ!
こんなに楽な仕事ないよ!
毎日昼すぎまで寝て、ファミレスで時間潰して、時にはゴルフに行き、サーフィンに行っても全然ばれない。
日当と宿泊出張の差額で相当遊べるしなぁ。
俺の所だけか?
ましたぁ!


276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 17:48:11
給料いいけど接待が好きでない俺には楽ではない。
最近は数字の追及も厳しくなってきたしな。
まあ、かといって他業種の営業は勤まらんしな。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 03:29:53
MRとしてやっていけるならいい仕事だと思うが、殆んどのMRはプロパー

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 10:01:03
ふわぁぁー今日も暇だよ!
朝礼が終わってから何にもすることないから、家にでも帰って子供と遊んで、午後は他県に住む連れと電話でもしてようかな。
こんなに楽していいのかな?


279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 18:21:48
数字こなしてりゃいいんじゃない?
そうでなけりゃいい年して路頭に迷いそうだけど

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 23:05:00
あのさー数字こなしてって言うけど別に数字こなさなくてもちゃんと給料もらえるよ
医者にこびへつらって数字伸ばしてもたかだかしれてるだろ(200万ー300万/年アップ)
そのへんがMRが馬鹿にされるとこだよ
いいかい
こんな仕事にやりがいなんてないよ
給料もらいながら次の仕事を考え準備するのが当然。
資格とって独立。または兼業人生しっかりかんがえな
調剤薬局開業はもうおそいよ・・

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 23:59:18
>>280
> 調剤薬局開業はもうおそいよ・・

↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
この部分だけ同意

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 00:07:24
そういうふうにサボっているMRは7割くらいかな。
会社も把握しているけど、MRやりたいとは思わないので
金やって泳がしているって感じかな。うまくやっている奴は
所長くらいまでにはなれるしな。


283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 10:05:59
ほんとにMRはクズが多いな。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 15:26:20
はーいくずでーす。


285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 15:27:01
MRから一般職の営業は、はっきり言わせてもらって恐縮だが、99%勤まらない。

それを認識してるMRはむしろ偉い。
最悪なのは、営業職の頂点とか勘違いしてる奴ら。

放っておいても死ぬだろうか。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 15:31:01
営業職の頂点と思ってますが何か?

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 21:10:06
MRなんて営業の頂点なわけないやろこのちんかすが
おれはMRやけど、よう考えんでも現金回収ないMRなんか
まず営業にもならんし
本間に糞みたいな仕事じゃせやけどしっかり自覚して給料もらときゃええねん
MRが頂点とかいってるやつは本間にしぬで・・

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 21:38:29
子時期小倍です

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 22:08:53
税金からも給料の一部が出ているという意識をもっと持たなくてはいけない。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 22:36:56
MRは営業ではありません。
営業色を無くして医薬品の情報の提供・収集等をする仕事です。
卸のMSが全ての産業の営業の頂点だと思います。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 23:10:32
ああ、無理無理。
MRって、結局は自分以外が作った品物を売るだけだろ。そこに工夫は無い。
新規事業に繋げたり、売る為のテクニックなんて単一じゃん。

そんな営業は営業職の中でも底辺だよ。

まぁ、底辺でも給料良いならそれでOKじゃね?


292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 23:14:59
営業なんて低学歴がする仕事なんだよ。
営業しているなんて親戚にばれたら親族会議で糾弾される。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 23:33:41
>>291
惜しいな
釣るならもう少し捻りを加えないと

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 11:51:00
MRって良いビジネスチャンスがあった時に行って良いの?
良く分からないから聞くんだけども、例えば、

・Dr.が新しい医療機器を欲しがってた。
→自分の判断でディーラー開拓してピンハネ計上する。とか。会社で規定があるんかな。

MRって対Dr.の商売って感じがするんだけども、
それこそ他業種のディーラーを上手く使って自分の売り上げを間接的に上げるとか、そういうのってあるの?
むしろそれをメインにして動いても良いの?

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 19:13:45
現金回収なし。価格への関与なしだから営業でなくくそ・・
しかし高給だから勘違いしてさらにくそ
だめだめ人には言えない仕事
わかったか    by外資系MR年収1000万30歳

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)