5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【怨念】第一三共肩叩きフェスティバル【裏事情】2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 20:27:58
実は社員をゴミ屑にしか扱っていなかった
ある製薬会社の物語り。
役員のいいなりなるな。
サイレントマジョリティーなるな。立ち上がれよ


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 03:23:43
何気に2げと
来年の今頃はなにしてるのかなあ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 03:27:56
まだやるの?


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 03:30:36
とりあえず朝、昼、晩とテニスばっかやってる研究所のアホ連中氏ね

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 09:24:28
三共の研究所暇なんだね

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 09:57:14
ひまですよね?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 11:12:23
全てがそうではない。夜遅くまで残って頑張ってる人も見受けられるよ。
だが、テニス馬鹿がいるのも事実。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 11:49:23
三共無駄な設備作り杉だな。社員の給料落としても設備か?
どっかの役人みたいだ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 12:00:56
三共の社員ってまともに仕事している人っているのかなぁ?飲み屋でしかみないんだけど…。卸では朝から二日酔いを自慢するだけで「売ってきてよ〜」ってMSに声かけてるだけだし。社風なんだろうなぁ〜

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 12:03:47
>>9
病院でも見かけないしね

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 12:38:40
>>8
でも高額な設備には躊躇って入れなかったり、入れても中途半端なのだったりするんだよなぁ
長期的に物を見れず、計画性が無いからすぐに別の物と入れ替えなくてはなったりして結局損する

>>9
体育会系の人間が多いことが起因してるんじゃないの?
酒に強いことを自慢したりして、飲めない人間、特に男にはツライだろうね


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 16:50:40
これだけモチベーション下げた社員そのままに、
この会社大丈夫?



13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 17:59:11
もと第一製薬の研究所は人たちはどうなったの?
もと三共の研究所は人たちはどうなったの?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 18:23:56
なんかさ、「辞めてほしい人」が残って「残って欲しい人」がやめていったみたいだね

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 18:24:09
次にまたメバロチン級の神風が吹くと信じてるんだね
おバカさんたちねえ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 23:36:28
メバロチン級の神風 <なにこれ


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 11:54:14
しかし、今回の人事にはがっかりしたよ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 11:57:37
過去に組合で問題になった所長とかも残留だしさ、いつか内部告発でも起きるんじゃないの!?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 12:38:32
仕事内容でと必死の肩叩きしてたが、
実際、どうよ、裏で立ち回った奴だけ残ったが本当?



20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 09:47:07
>>14
人がやめるときは、そんなモンだよ
だって、使える人間は、どこ行っても使えるんだから
すぐ次が見つかるもの
使えない人間は、次がないからしがみつく
前の会社もそうだったなあ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 19:54:40
>>14 結果、こんな下手な社員切り捨てやったおかげで
能力ある奴だけが去ってったw

で、第一三共は屑だけ残ると



22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 23:28:12
で、ここの鯖どうなってんだ?

マニアックな部門なのに、
上位じゃないと人大杉ばっか出るがさ




23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 07:29:03
>>22
専ブラ使え

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 23:51:12
専ブラ?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 00:39:33
専用ブラジャー

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 00:57:09
教えて下さい。
スレッドを読もうとすると下記のアドレスにジャンプして読めません!
改善方法はありますか?

http://www2.2ch.net/live.html

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 01:16:31
2010年に明日照らすと合併って本当か?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 01:37:26
プラグレ承認されたら組むメリットが無いだろ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 00:10:18
ここのカテマークされてんの?
それとも、鯖容量不足?

どっちだよ


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 00:11:50
スレを読もうとすると
「もうずっと人大杉」
なるサイトに飛ばされるんだけど、これってウイルスですか?
対策を教えて下さいませ!

失礼ながら、書き込めるトピ全てにアップしています!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 00:15:54
>>30
義務教育からやり直して来い
あほ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 00:30:05
>>31さん
30のレス主ですがマジで困っています。
どうしたらいいのですか?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 01:05:52
来なければよい

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 01:08:15
肉大杉の間違いだろww

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 01:30:48
国策で明日照らすと合併らしいな!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 01:34:09
どっちが存続会社だ?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 03:59:43
サンテラス

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 00:26:24
Sの陰謀です

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 22:40:51
焼肉連発気持わりぃ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)