5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

田辺三菱製薬ってどうですか(1)

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 22:54:32
三菱ウェルファーマと田辺製薬、10月合併の合意発表
 三菱ケミカルホールディングス(HD)傘下で国内製薬9位の三菱ウェルファーマと同11位の田辺製薬は2日、今年10月に合併することで基本合意したと正式発表した。

 合併後の売上高は4077億円(2006年3月期)となり、国内の製薬会社では6位に浮上する。合併により研究開発体制を強化して新薬開発を進め、海外市場に早期に投入して生き残りを図る考えだ。

 東証1部上場の田辺製薬が存続会社となり、三菱ケミカルHDの完全子会社の三菱ウェルを吸収合併する。三菱ウェル株1株に対し、田辺製薬株0・69株を割り当てる。合併後は三菱ケミカルHDが存続会社株式の約56%を保有し、子会社とする。

 社名は「田辺三菱製薬」となる見通し。上場は維持する。社長には田辺製薬の葉山夏樹社長が、副社長には三菱ウェルの小峰健嗣社長が就任する。

 三菱ウェルと田辺がそれぞれ6月に開く株主総会で合併を決議する予定だ。

 葉山社長は2日の記者会見で「新薬を作りながら海外に出ていかなければ生き残っていけない」と述べ、海外市場の開拓が合併の狙いであることを強調した。

 製薬業界では、武田薬品工業やエーザイなど、海外売上高比率が4〜6割近い企業が利益を拡大させる構図が定着している。三菱ウェル、田辺ともに新薬不足から海外売上高比率は1割に満たない。

 合併により、両社が得意とする高血圧や糖尿病などの循環器・代謝系疾患では、研究開発段階にある新薬候補の数は倍増する。研究開発費も年間784億円と、ほぼ倍になり、得意分野に集中投下することで早期に新薬を生み出せるとしている。

 一方、国内市場では、合併で国内最大規模の約2600人となるMR(医薬情報提供者)を生かして営業活動を強化するほか、政府が医療費削減に向けて使用を推進する後発医薬品にも参入する方針だ。

(2007年2月2日22時3分 読売新聞)


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 23:21:21
いきなり改行失敗したorz
前途多難

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 01:10:18
吉富┐
   ウェルファイド┐
ミドリ┘
          三菱ウェルファーマ┐
三菱化学┐
     三菱東京┘        田辺三菱製薬
東京田辺┘
 ↑
田辺─────────────┘

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 01:19:40
国内最大のゾロメーカーとしてしか生き残れんやろ・・・

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 01:43:40
再々リストラStart! 新薬なし!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 01:53:04
5社出身の社員の癒合が一番大事でしょう
三菱は化学出身以外は愛社精神は殆どありません
何故か?前回合併時不要のコメントがありました

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 02:44:50
社会の注目なし

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 08:07:12
次はどことだ?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 08:20:35
>>1
気が早過ぎw
田辺スレと三菱スレ消費してからでいいんじゃないか

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 09:23:02
三菱ウェルの開発をこの際一気に・・・

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 10:31:58
薬品の売上ランキングを誰か頼む

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 10:34:44
田辺が切られるのか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 10:36:24
>>12
そうなるね

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 10:51:45
>>12
すでにウェルファーマが切られてんじゃん,名前からw

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 11:34:25
田辺三菱の田辺は実は東京田辺の田辺

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 13:29:51
東京田辺の人なんてもう残ってないだろ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 14:27:51
なんかセンスないね
このネーミング

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 14:31:42
どーして三菱田辺にしなかったのか
それが問題だ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 14:36:11
ある意味ここと大日本住友が一番経営判断が難しいかもな 
武田や第一三共のようにグローバル製薬メーカーのように世界に打って出るのか、大正や小林製薬のようにOTCに活路を見いだすのか、中外や万有のように外資の傘下に入るのか 
いずれにしても中途半端な印象だな 
財閥だけに株式交換も面倒臭そうなだけに益々、トホホ臭がする
塩みたいに落ちるとこまで落ちれば後は外資に食われるだけと開き直れるんだろうが‥‥

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 20:28:13
合併の目的が不明確だよなぁ
ゾロもやるって明言してるし、開発メーカーを目指す訳でもなさそう
戦略性を感じない
まあ関係ないこど…

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 20:37:25
後発品を浸透させるための国策会社

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 20:45:18
>>21
そうかぁ〜ありがとう
塩にもゾロ出せと圧力掛かったみたいだし…


23 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/02/03(土) 21:41:23
安心・安全・安定供給のゾロメーカーなら大歓迎
皆新薬メーカーの必要なし
国内メーカーにその能力無し
淘汰大歓迎

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 22:13:11
なるほど‥‥

武田エーザイと第一三共アステラスの二社が国際的先発品開発メーカー
大塚、大正、小野が先発品+OTCメーカー
三菱田辺と大日本住友と塩野義が先発品+大手ゾロメーカーって事か!?


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 22:21:12
>>24
じゃあ、杏林、鳥居、キッセイあたりはどうなんだ?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 23:23:56
先発なら先発、ゾロならゾロ。
はっきりせえよ。

どっちも半端な会社のできあがり。
辞めて正解!いや、割り増し退職もらった方が良かったか ・゚・(つД`)・゚・ ウワァァァン

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 23:26:08
いつ早期退職を募集するのかな?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 23:59:46
つかえねぇヤツは黙って辞めろ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 00:08:01
>>25

どう見てもゾロメーカーです 
本当にありがとうございました

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 00:11:00
ゾロメーカーでもいい
たくましく育っていくんじゃね?w

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 08:23:21
>>30
そしてイスラエルの会社に三角合併されて飲み込まれる

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 11:22:29
ジェネリック?国際創薬企業?どっち?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 11:28:50
本社は大阪かぁ〜
入り切らないから、器に合わせてリストラ?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 11:44:20
どんどんファイザーへ応募しよう!
外資こそ、生き残れる会社だ!
ファイザー・GSK・サノフィへ応募開始!!

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 11:48:52
>>34
DS、明日からの応募で大変です〜今からじゃ難しいょ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 12:28:19
ファイザー、アステラス、興和、大日本住友、第一三共・・・
大量にMRを放出してるから市場にはMRが余ってる
さらに追加で削減するようだから時間が経てば経つほど状況は悪化するよ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 12:55:36
アステラスの人員削減も、MRは対象外と日経の記事にあったらしいよ。
何だかんだ言っても、薬を売るのはMRの仕事。安易にMRは切れないんじゃないかな?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 13:13:50
>>36

募集側も佐野阿部、蛮勇あたりは減らしてるからな


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 13:44:05
田辺と三菱ウェルの研究所、閉鎖されるファイザーの研究所へ移るってのはどうでしょうか?


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 14:38:34
>>39
愛知なんて何のメリットもない
関東、関西の両方から敬遠される
武田が藤沢に移ったのも関東の人材が来ないから
その点横浜研究所の立地はいい
大手に落ちた次点の研究者を拾える可能性がある

筑波も数年ならいいけど何十年も僻地で暮らすのはしんどい

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 15:26:14


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 19:53:38
合併して社員1万人超。 しかも、利益の低い後発品にて会社を
支えていくという。 まあ、楽勝で5000人は余剰人員だな。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 19:56:19
だからその後発品専門のMRは別給与体系だろ。
35過ぎでTMになれない奴、40過ぎでM受からない奴。
そして再雇用者全員。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 19:57:42
それにしても1万は多すぎる。
後発部隊が年収300で働いて
くれるんだったら話は別だが。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 20:12:31
後発MRは時給で運用したらどうだろう。業界のモデルケースが
できあがるかもな。あと歩合性給与体系とか。
生保のセールスと同様の雇用形態と給与制度の導入なんて革新的かも。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 20:25:48
歩合はわかるけど、営業の時給は厳しいだろ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 20:55:04
分社化すればいい 
本体:田辺三菱ホールディングス
先発品の研究、開発、販売:田辺三菱製薬
後発品の開発、販売:田辺三菱ジェネリックス
OTCの製造、販売:田辺三菱一般薬品販売


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 21:22:20
新社はMCHCの完全子会社です!! 甘い

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 21:25:05
ゾロメーカーの名前は吉富薬品とかじゃね?
もう精神MRはいらんでしょ
ノバのゾロもサンドだし
間違っても緑十字の名前は復活させんと思うがw

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 21:26:05
ゾロメーカーの名前は吉富薬品とかじゃね?
もう精神MRはいらんでしょ
ノバのゾロもサンドだし
間違っても緑十字の名前は復活させんと思うがw

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 22:11:51
日医工の株が18日急騰してるが何か?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 03:02:05
ゾロ部隊に組み込まれたら転職も沢井とかのゾロ会社しかなさそう

大分候補者絞り込んだみたいね


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 08:51:32
【秋田における殺人研究と殺人教育】  
東大農学部での殺人事業伝統    開学前に茅野による小峰人選
↓                    ↓    
小峰:植物工場を偽装した養殖人間工場(大量殺人)の実証試験&実用化
       ↓
 小坂町、協和町での大規模アウシュビッツ収容所建築と稼動(秋田県庁、全農)→ 年間数千人殺害(能代市の臓器センター、桃肉として食肉販売。)
      ↑
 システム科学技術学部(本荘市)の阿部によるICタグ技術による養殖人間管理(学長予算)
 システム科学技術学部(本荘市)の岡野による自動豚解体ロボットによる大量殺人(学長予算)
 生物資源科学部(秋田市)の小西による養殖人間HDLコレステロール測定用ベンチャー企業設立と稼動
 生物資源科学部(秋田市)の山本による養殖人間バラバラ死体からの成分ライブラリー生産(地衣類と偽装)と医薬会社への販売
 生物資源科学部(秋田市)の稲元、福島によるBM活性水捏造による大量殺人制度の構築(畜産臭気がない事の偽装工作)
 生物資源科学部(秋田市)の佐藤、谷口による殺人施設への学生研修教育(豚偽装区域のみ):全学生への殺人教育 
 小林理事長他の秋田県立大理事会によるスタチンの偽装(架空の人物、遠藤章の捏造工作:血液中のHDLコレステロールの偽装)森、新岡、小林理事らは暗殺企画魔。
 秋田県立大事務局:この殺人事業図式に気づいた職員の暗殺担当。連続暗殺も組織ぐるみで担当。 

彼らは全員、刑法(殺人罪)の適用が可能。間違いなく、秋田県立大は大量殺人を行っている。実態を知った職員は巧妙に暗殺される。
結局はオウム大量殺人とミームは同じ。先の厚生労働大臣の「女性は出産機械」発言はこの養殖虐殺犯罪に関連している模様。しかし「養殖人間は
要は人為的な双子、三つ子・・・に過ぎない」ので彼らは人間そのもの。これは人道に対する犯罪。養殖人間大量殺人だけでなく通常の国民の大虐殺も
行っている模様で検察と警察は法定手続主義、罪刑法定主義を組織的に破壊しカモフラージュ扇動工作を行って
当該大量殺人犯罪(赤ん坊、子供への虐殺を含む)を支援しているため国家秩序が既に瓦解・崩壊している模様。内閣の支持率が急落したのはそれが原因か。


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 11:38:36
薬害がらみで不買運動されるみたいだなw

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 18:58:12
横文字はMitsubishi Tanabe Pharmaです
これで全てが解りますね

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 19:12:49
田辺さんはまだよい。
三菱ウェルファーマはMITSUBISH PHARMAだぜ?
ウェルはどこだ?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 19:35:22
企業合併で和名と英語表記の順番が逆になるのは定番だろ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 19:35:35
おっしゃる通りです どこにもありません
この社名が何時まで続くかです

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 20:34:54
ゆくゆくは大三菱製薬を作りたいんだろうなぁ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 23:33:50
田辺出身者 こんちは、田辺です

他、こんちは、田辺三菱です

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 23:42:40
>>55
合併比率が物語ってんじゃね?


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 00:08:53
英語表記は頭が、日本語表記は尻尾が存続会社なはずですが、田辺の社長が代表取締役社長なのは何故?


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 00:15:36
<薬害C型肝炎>33人が一斉提訴 全国4地裁に
2月5日20時35分配信 毎日新聞

血液製剤「フィブリノゲン」でC型肝炎ウイルスに感染させられたとして患者らが
国と製薬会社に賠償を求めている薬害C型肝炎訴訟で、33人が5日までに全国
4地裁に2度目の一斉提訴をした。係争中の患者らを合わせると全原告数は
160人になった。訴えたのは▽東京地裁7人▽名古屋4人▽大阪11人▽福岡11人。


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 00:16:37
患者33人が追加提訴=全国4地裁に−薬害C型肝炎訴訟
2月5日19時1分配信 時事通信

汚染された血液製剤「フィブリノゲン」を投与され、C型肝炎ウイルスに感染したとして、
患者らが国や製薬会社三菱ウェルファーマ(旧ミドリ十字)などを相手に損害賠償を
求めた訴訟で、新たに患者33人が5日までに、総額19億8000万円の損害賠償を求める
訴訟を東京など全国4地裁に起こした。
原告弁護団によると、33人は女性28人、男性5人で、肝がん、肝硬変、慢性肝炎の
症状を訴えているという。北海道から沖縄県まで全国各地に住んでおり、東京、
名古屋、大阪、福岡の4地裁で訴訟を起こした。今回の追加提訴で、原告数は仙台
地裁を含めた5地裁、2高裁(大阪、福岡)で計160人となった。 


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 00:19:16
http://up00.hyperbit.info/up/trash-box/file/20070205161643112.jpg

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 00:19:40
誰に何を言いたいのか、分からんなぁ〜
病んでるなぁ〜

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 14:16:08
>>62

60代後半のオッサンが長いこと社長やれまっか?
ほしたら次が一番大事でんな。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 22:38:42
カス同士の合併で三菱が上だの下だの言ったところで一体何になるのやら
不要だと思われる社員ならどっちの会社であってもクビを切ればいいだけの話
同じ駄目社員でも三菱社員を優遇するようなことをやっていれば、結局は駄目
会社のままだということだ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 00:52:15
>>68
バーカ、三菱社員は入社難易度からしてお前らとは違うんだよ。
一緒にすんなよな。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 01:04:17
入試難易度が違うのになんで売れない薬ばかり作ってるんですか
少なくとも君のレスからは知性が全く感じられないですが、何故でしょうか

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 01:06:20
>>69
ばーーーーーーか。
三菱はもっと腐った社員ばかりだろ。
かわいそうに・・・

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 01:09:45
所詮みどりが混ざった会社。
合併しても一緒さ。
自分の子供や身内に胸を張って勤められる会社でないことは間違いない。
力のある人はさっさと辞めましょう。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 01:48:57
電気も車も瀉血

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 08:15:52
目糞、鼻糞を笑うww

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 12:26:24
塩か衛とさらに合併交渉してるんじゃねか?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 12:55:15
スライム同士が何度合体しても所詮スライム
ドラゴンにはなれない

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 12:59:59
やっぱ営業と特約店関係は最終的にYが握るんやろうなぁ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 14:13:02
合併で玉出せるのかなぁ〜??
画期的な新薬が欲しい
取り敢えず、ゾロで繋いでだろうなぁ…

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 14:54:39
ま、三流と三流同士。仲良くやりましょうよ。。これからが大事だろ!

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 15:13:48
DSや明日の二の舞は御免だから合併効果出そう!
そして世界に冠たる製薬企業に

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 19:28:18
5所川原担当→6ヶ所村で産業廃棄物扱い

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 20:59:20
新会社に再就職 心機一転自分の出来る仕事やるべき仕事頑張ってみよう明日が開けるかも
まんざら捨てたもんではあるまいYもGもTTもMCCもTAも関係ない

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 21:01:33
中枢は実現可能な絵を示すべきです 保身に走れば明日はないよ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 21:05:19
塩は△合併 英は単独よ 住友系は如何かな?後は要らんね特に和紙は

85 :名無しさん@、お腹いっぱい。お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 21:09:47
  どちらの会社も、あの吹田市の協和会の増田は、嫌っていたよ。
                          某MR.

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 21:20:14
前向きで行きましょう ダメな方は人材交流で再起を図るそれでもダメなら
肩叩きに応じましょう

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 02:15:15
これから人材交流だけで1フロアは必要だね!
若手でもかなり候補者がいるよ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 18:12:28
神戸のN君、リストラ決定ですな。なんせ東・田ですから

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 20:46:57
Y品重点に入ってませんから

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 21:08:02
外野の誹謗中傷気にせず、両社新たな気持ちで
互いに頑張って行こうぜ!いい会社にしていこう!

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 00:55:05
そのとおり!

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 01:36:57
>>90
まあせいぜいイイ夢見てくれや


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 07:00:18
90や91のような社員が多ければ、間違いなくいい会社になるだろう
2人だけかもしれないが・・・w

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 07:24:18
宗教を科学する(キリスト教、日蓮宗、臨済宗、霊友会、立正佼正会、オウムの考察)
http://ame.dip.jp/ame/cosmos/070210071458.html
秋田と北朝鮮拉致との接点
http://ame.dip.jp/ame/cosmos/070210003944.html
秋田県等における大量殺人行政を科学する
http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=sci&vi=1170024269
http://ame.dip.jp/ame/cosmos/070210082256.html
精神医学を自然科学&社会科学する
http://ame.dip.jp/ame/cosmos/070213211042.html
微生物学の再構築が必要
http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=sci&vi=1169416587
時空操作(タイムマシン)と社会秩序混乱
http://ame.dip.jp/ame/cosmos/070209204116.html
あめぞう掲示板(自然科学)
http://ame.dip.jp/ame/cosmos/


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 00:43:26
A「塩野義の可能性はありますか?」
B「それは絶対ないよ。終わってるもん。」

合併相手として認められて良かったね、お互いに。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 00:53:03
ホントは塩と合併したかったんじゃ?
ドッチとも・・・

97 :社員ですが何か?:2007/02/15(木) 01:13:22
現在の状況として、MPC当社の反応ですが、上層部は他鍋を巻き込んでの数字を作って
喧々諤々。下っ端は「おれたちゃ目の前の数字で目一杯なんじゃボケ!!」という感じで
バタバタしてるのは所長以上と50歳前後がビクビクしている。若手は「どっかないかなぁ。
」と模索している感じです。

98 :参考人:2007/02/18(日) 01:24:31
昔、豊田、日産、本田の三社で日本の自動車産業は決まりだったところに、三菱が割り込んで来た。国にゴマすったんだろう、というか影響力があったんだ。
今の薬産業も似ている。武田など三社に三菱が割り込もうとしている。
私は薬ではないが、三菱の株を持っている。
薬三菱がどこまで食い込めるかを指標に、国と三菱の繋がり具合を定めさせてもらう。
薬住友も静観する。

99 :痛たた:2007/02/18(日) 02:20:29
>昔、豊田、日産、本田
本田→いすず

100 :痛たた:2007/02/18(日) 02:24:16
カブやるなら、もちーと勉強しぃ。合計9がええんやで。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 03:52:07
薬は財閥は弱いよ 

確実に残るのは武田と第一三共の二社くらいだよ
田辺三菱や大日本住友も自動車でいう三菱ぐらいのビミョーなポジションなら可能とは思うけど
銀行の三菱、住友のレベルにはなり得ない

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 06:58:07
デカくなれば残れるという発想は妄想。
鱗だって楽観はしていないと思う。
Φ見れば解る。
デカくなればなるほど兵隊はゴミ扱い。

かつて鱗・塩・棚は鉄板の御三家。
ま、今でもプライドだけは御三家のようだが・・・

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 07:15:02
>かつて鱗・塩・棚は鉄板の御三家。

確かに大阪の御三家と呼ばれていた。
べつに東京にも御三家があった。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 08:48:19
武田薬品以外は、どこもダメ。
会社の体制、社員の能力がすばぬけている。
外資も日本では、もうひとつだし。
なおさら、弱小国内医薬では、だめでしょう。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 08:49:32
4000億円ではまだまだ大手には届かないけど人だけは
1万人を超えかなり近づく、GE会社では吸収できないと
思うが?Mitsubshi Pharmaは何処へ?  


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 10:57:21
何歳以上から割り増し退職金出るのかな?

107 :参考人:2007/02/18(日) 14:03:56
緑を三菱が救済した点がキーポイント。どう利用するのか、もう利用したのか。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 14:28:10
>>105
細かいようだがpharmaだとおかしいぞ

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)