5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

裁判・司法自治スッドレ(´・ω・`)つ1

1 :(;´・ω・`):2006/08/19(土) 21:57:20 ID:ZpALo9GN0
(´・ω・`)<みんなでこの板をもりあげるお。
(´・ω・`)<困ったことがあったらなんでも話し合うお。

2 :(;´・ω・`):2006/08/19(土) 21:58:59 ID:ZpALo9GN0
(´・ω・`)<姉妹スレだお。
(´・ω・`)<裁判板の名無しさんでも決めるか。貴様ら
(´・ω・`)<http://society3.2ch.net/test/read.cgi/court/1155983915/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 16:03:29 ID:2Ne0AMI+0
     | しお韓からきました
     \
        ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃三    
    |┃          
    |┃ ≡ .∧_∧  
____.|ミ\_<丶`∀´>  
    |┃=__     \ 
    |┃ ≡ )  人 \ ガラッ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 00:36:09 ID:DvifJI7I0
戦国時代
http://hobby8.2ch.net/sengoku/

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 16:06:18 ID:/rLZ9zCz0
で、何する板なんだよここは?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 23:51:14 ID:Pidl1Z+N0
            ∧∧      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          (´Д` )    /  >>5
          /   \  <   裁判長や検事の
         ||   ||   \ 萌えスレを立てる板です
         ||   ||    \___________
      ___ //_ //_____
    /  //  //       /||
   /    ̄     ̄       //||
   || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||   .||
   || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||  .||
   ||      教卓       ....||   ||
   ||                 ||

7 :みかん( ☆ ´ ー ` ☆ ) ◆PpNattILVM :2006/08/24(木) 23:00:14 ID:6a+nWoMU0
>>5
以下の話題について語る板。
1.古今東西ありとあらゆる裁判について。調停、仲裁も一応ここで。
2.裁判所について。
3.裁判に関する人(裁判官、弁護士、検察官など)について。
4.司法一般について。裁判員制度、陪審制、ADR拡充など。
5.裁判を扱った作品について。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 02:57:17 ID:KsYHn6G50
>>7
法学板から蹴り出される政治的内容を含む法学議論。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 23:24:37 ID:UiMu2MtL0
>>7
法律勉強相談板から蹴り出される、くだらない架空の相談。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 17:17:52 ID:CxWbsLN90
ここっていつできた板ですか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 23:58:12 ID:/VAfFpVM0
つまり、ごみ溜め場

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 03:18:57 ID:BRnxmsdi0
>>9 正解! まともな議論ができるのは、法律相談板だけ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 19:19:41 ID:F5m/rydYO
ちょっと質問なんですけど、弁護士を雇う費用っていくらぐらいですか?誰か教えてください!
どこに書き込めばいいか分からなかったんですけど(*_*)

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 19:56:12 ID:yT6gETmY0
>>13
相談だけなら1時間5000円くらい

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 22:17:04 ID:l3eGqCWB0
検事や判事は残酷。
泣きながら無実を訴える何の証拠もない被告に対して、
自白は信用できる、、、?強要にきまってるじゃん

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 23:38:11 ID:x/ws7eig0
>>7
司法試験板から蹴り出された自称受験生の溜まり場。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 04:27:48 ID:wrMZ6z/PO
>>14
ありがとうございます。
相談じゃなくて正式に雇うのはどのくらいかは分かりますか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 10:41:59 ID:tUZVwG4EO
裁判の内容による。
私の場合100万の債務なので、雇うっただけでその裁判内容の額の10%(手付金)
100万払わなきゃいけないのが50万になったら、その50万の10%
一円も払わなくて良いなら100万の10%(様は浮いた金額の10%)
昔キャバクラで働いてたときの客に、お前に落とした額返せと言われこんな事に。
百万くらいでガタガタ言うなよな。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 22:10:41 ID:uv6fEusPO
今日東京拘置所で誰か有名な人出てきましたか?
近くを通ったら、すごいマスコミ。。。気になりました。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 09:25:18 ID:TF1HUlEUO
ちょっとお伺いしたいのですが、先日酒に酔って口論みたいな感じになり、
相手の胸ぐらを掴んだだけで暴行罪で逮捕されました。
(経緯はもっとあるのですが)
自分が悪いことは十二分に解っていますが、これは重すぎないかと・・・。
ちなみに、おわまりさんでは、迷惑条令違反だけしか聞いていませんでした。
どうしても納得がいかないので、誰か親切な方がいらしたら、
お答えいただけないでしょうか?
よろしくお願いします。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 13:09:26 ID:XsDXPwhDO
2ちゃんでくだらない案件でも名誉毀損で訴えようとして、発信者情報開示命令が却下されてるようですが、そんなに開示命令って厳しいんすか?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 21:04:17 ID:qK8kjXK90
>>13-21
おめーら自治スレで相談とか雑談するなー。
誰も自治しないからここで話を持ちかけても誰も答えねーぞ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 23:42:12 ID:k/TQLnZI0
彼氏と大喧嘩して1週間ぶりに家に戻ったら鍵が変えられていました。
中には私の荷物があるので取り戻したいです。
同棲なので住所変更はしていませんが彼氏の家の住所に変更後の葉書等が手元あります。
これで鍵屋さんに開けて貰うのは大丈夫ですか?

また、相手に許可無く鍵を替えるのは法的に問題あるのではないでしょうか?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 01:22:30 ID:X/M6ISmm0
裁判に負けた人が負けた理由を聞くスレ
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/shikaku/1127569538/l50
で季節はずれ初めて書きこした者だすが、こっちの関係らしく、
来ましたm(_ _)m

おじさん頑張ってるんで、地元ボス自治会相手に。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 23:54:55 ID:O1aH+WZKO
最高裁までいって勝った場合、かかった裁判費用は相手に請求できませんでしたっけ?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 23:49:19 ID:atTEU3PO0
そもそも刑事裁判は何のために誰のために行うの?
目的は何?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 09:51:56 ID:2a12/EVC0
>>26
弁護士を儲けさせる為

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 11:04:20 ID:EK1RaFai0
「裁判・司法板」と「法律勉強相談板」と「法学板」のすみわけをはっきりしておかないと、
同じ趣旨のスレが複数の板に立てられてしまう。いや、現実にそうなってしまっているのだが。
いい対策はない?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 08:31:54 ID:ii/kQDJH0
裁判・司法 >>7
法律勉強相談 法律に関する質問及びこれに対する回答
法学 法学,その他大学法学部で研究されている学問分野の
話題について学術的に議論する板

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 22:43:09 ID:XRByNWvPO
バイト先で犯罪を犯し執行猶予が付いて出れましたが給料が未払いなんです。バイト先での物損や金銭的影響はまったくなかったのに払ってもらえません。これってこういうものなんですか?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 00:53:04 ID:1VzhaIh30
個人的には、この板は素人さんの法律ネタや疑問を法知識ある人がサクサク答えつつ、
裁判や司法問題を玄人さんが熱く語る板、って感じがいいな。
法律勉強相談板の場合はネタと思えるマジ相談に始まって法律屋叩きで終わるし、
法学板の場合はネタ禁止、法律相談禁止でネタはご法度だから、
ここの板は、ある程度ぬるめの「まじめに法律と遊べる」板でいいのでは?


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 09:47:13 ID:rPTrtQIg0
>>31
> 裁判や司法問題を玄人さんが熱く語る板
ニュース板の裁判スレを見る限り、素人さん流入は当然かと。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 17:57:03 ID:ZsVpW1SL0
  女性被害者を考えない判決、反省しない少年犯罪者 もって考えて下さい。
                        
 「 女子高生コンクリート詰め殺人事件 」
昭和63年11月夕方、足立区東綾瀬で女子高校生が帰宅中に少年らに拉致
され、少年の自宅に40日間監禁され強姦・殺害されました。監禁中に食事
はほとんど与えられず、尿を飲まされたそうです。少年らはステレオをかけ、
女子高校生を音楽に合わせて全裸で踊らされ、歌の合間に一斉に蹴りました。
女子高校生の遺体は、歯が殆ど折れ、全身火傷、陰毛が剃られ、性器には
オロナミンCの瓶が突き刺ささったままで、肛門は形がなかったそうです。
虐待の悲惨な様子のHPにあります。 :「 http://www8.ocn.ne.jp 」と
「 /~moonston/lynch.htm 」と結合させてひと続きにすると接続できます。

犯人はほとんど6年程度で出所しているそうです。
法務省は考えてほしいものです。 TEL O3−3580−4111


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 01:08:31 ID:WraikezH0
この板のすみわけ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 02:57:17 ID:KsYHn6G50
>>7
法学板から蹴り出される政治的内容を含む法学議論。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 23:24:37 ID:UiMu2MtL0
>>7
法律勉強相談板から蹴り出される、くだらない架空の相談。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 23:38:11 ID:x/ws7eig0
>>7
司法試験板から蹴り出された自称受験生の溜まり場。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 10:03:27 ID:5xe0D5bH0
とりあえず司法板からの誘導をちゃんとできないと過疎るよ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 00:58:31 ID:cSN0awbI0
本日午前1:00:00より下記スレにて裁判・司法板の名無しを決める投票を行います
候補は「黙秘権を行使します」と「傍聴席@名無しさんでいっぱい」の二つです
よろしくお願いします


裁判板の名無しさんでも決めるか。貴様ら
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/court/1155983915/l50


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 01:37:15 ID:vsByPLZZ0
「掃き溜め@法曹界?」

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 02:57:17 ID:KsYHn6G50
>>7
法学板から蹴り出される政治的内容を含む法学議論。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 23:24:37 ID:UiMu2MtL0
>>7
法律勉強相談板から蹴り出される、くだらない架空の相談。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 23:38:11 ID:x/ws7eig0
>>7
司法試験板から蹴り出された自称受験生の溜まり場。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 07:47:45 ID:V0W5OSkQ0
<<黙秘権を行使します>>

39 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/12/29(金) 01:15:02 ID:O0XBqnPy0
■ お知らせ

まもなくサーバ移転が始まります。

society3→society4

作業中はスレッドに書き込めなくなったり、ほとんどのスレが一時的に見えなくなったりします。
作業終了までしばらくお待ちください。

移転作業終了後も専用ブラウザからアクセスできない時は、
板メニューhttp://menu.2ch.net/bbsmenu.html
の更新を待つか、他の更新に対応済みの板一覧をご利用ください。
詳しくは各専用ブラウザのスレか初心者の質問板で!

40 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/03(水) 03:14:00 ID:rcaMdgxz0
保守的な高裁&最高裁の判事へ。
権力やマスコミ右翼が怖いなら判事なんか辞めちまえ!


トップページでローカルルールを告知させたいならここ。
■ ローカルルール申請・変更スレッド11
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1147874189/l50

あとでトップページの誘導リンクを変更したいならここ。
■ ローカルルール等リンク先更新総合スレッド 16
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1151690537/l50

行数制限や連続投稿制限など色々変更したければここ。
■ 板設定変更依頼スレッド9
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1163111897/l50

41 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2007/01/04(木) 08:44:47 ID:dWGp4kdo0
法律に関するトラブルの総合窓口となる「日本司法支援センター」が
スタートして3か月がたちましたが、電話相談の件数は当初の予想の
4分の1程度にとどまり、センターではこれまで以上にPRに力を入れる
ことにしています。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    自ら法を無視してはばからん国の実態を
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  /    見れば、やはり法では頼りにならんのでね。
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~  
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 法制度や法治国家制度は必要です。
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l でも国がすでに法を守らないでしょ? (・A・ )

06.1.4 NHK「司法支援センター 利用伸びず」
http://www.nhk.or.jp/news/2007/01/04/k20070104000013.html

42 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/12(金) 21:43:19 ID:BzyDNo/k0
(2ちゃんねるは今月末で閉鎖になるみたいです)

2 ち ゃ ん ね る 終 了 の お 知 ら せ 2http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1168591203/l10
ネット界激震!! 賠償命令を無視し続けてきた日本最大の掲示板「2ちゃんねる」(2Ch)の
管理人、西村博之氏(30)の全財産が仮差し押さえされることが12日、分かった。
債権者が東京地裁に申し立てたもので、対象となるのは西村氏の銀行口座、
軽自動車、パソコン、さらにネット上の住所にあたる2Chのドメイン「2ch.net」にまで
及ぶ見込み。執行されれば掲示板の機能が一時停止するのは必至だ。
http://www.zakzak.co.jp/top/2007_01/t2007011201.html
【ネット】2ちゃんねる、15日にプロバイダーサービスを終了★2 http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1168598813/l10


(各板住人は各自で避難所を用意しておいたほうがいいと思うです)

43 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/13(土) 17:15:45 ID:zNSCYlpY0
裁判制度のあり方が納得できん。 /女子高生コンクリート詰め殺人事件

1988年11月夕刻、少年2人(当時18歳と16歳)は足立区東綾瀬の
路上で帰宅中の女子高校生を拉致し、少年の自宅に40日間監禁、殺害した。
監禁中、仲間を集め被害者を繰返し暴行し、時には、被害者に音楽に合わせて
踊りながら服を脱ぐように強要し、演奏の合間に集まった仲間で一斉に蹴る
ことさえ行った。監禁中に逃亡を図ると、手足にオイルを塗りつけライターで
火をつけ、熱がるさまを見て笑い転げた。被害者の遺体の歯はほとんど折れ、
性器と肛門にはスポーツドリンクの瓶が突き刺ささったままであった。
少年らの刑は極めて軽かった上、未決勾留期間があるため、主犯を除き全て
6年程度で出所した。 法務省へ意見 TEL O3−3580−4111

性器を灰皿かわりにした様子など 
   lynch 、女子高生コンクリート のキーワードで検索可能 


44 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/14(日) 20:30:31 ID:q54j4gzCO
実父と縁を切りたいのですが、何か正式な手続きかなにかありますのでしょうか?

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)