5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

納得行かない・驚愕の裁判例

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 10:48:16 ID:/Uxdq0VU0
電子レンジと猫の都市伝説のようなものを待ってるぜ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 03:07:28 ID:7DculVRMO
余裕の2get
二回目

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 15:34:32 ID:np1xKqAz0 ?BRZ(3570)
40時間2GETされない>>1

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 02:58:14 ID:wR3t0lnH0
借地借家法での判例の99%は地主や家主が敗訴する判例だ。
なかには、借家人が大家を暴行して、大家が信頼関係がなくなったとして訴えた例では
死なない限り信頼関係がなくなることは無いと棄却した例がある。

そしてほとんどの場合、家賃や時代を滞納しているから出て行けという場合、
立ち退き料を払ってやれという判例で終わっており、
盗人に追い銭のような判例のオンパレードで悪徳地主や悪徳大家よりも
悪徳借地人や悪徳賃借人の方がはるかに多い。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 17:20:05 ID:BmikzZbp0
自白は信用できる。
こんなことを言った判事は全員弾劾すべきだ。
鬼、悪魔、拷問の共犯者。
自白なんか強要されなきゃするはずないじゃないか。
自白や証言は冤罪を作るだけだから禁止すべきだ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 01:41:34 ID:4JxL0adCO
中村幸子の民事で控訴するって言ってたのはどうなったの?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 01:03:08 ID:lWTGmeed0
創価は教祖が北朝鮮人だし統一教会の手先の日本転覆カルト教団。
オウムの幹部の多くは創価の人間。
まだ知らない人間が多いが、いざという時 朝鮮総連の工作員とともに日本国で騒乱を起こす集団だよ。
麻原の口封じの為 あらゆる立場の人間を使って薬漬けにして廃人にして証拠の隠滅、真実の暴露を
必死で防ぐ超売国カルト キチガイ集団 朝鮮の手先・・・・それが創価学会

創価学会は北朝鮮宗教である
http://Www15.ocn.ne.jp/~oyakodon/newversion/sokakitacho.htm
http://Www15.ocn.ne.jp/~oyakodon/newversion/yudatesaki.htm

創価が単なる気持ち悪い宗教団体だったらいいのだけど現実は
日本を破壊するためのカルト。オウムを育てたのも創価だし
皇室典範から人権擁護法案と言う名の日本人逆差別法案まで
何から何まで反日的宗教。SGIは統一教会と共に韓国では反日
活動をしている。



8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 22:25:38 ID:zuOr+tMX0
2005年04月22日(金) 12時01分
「医療ミス」記事の名誉棄損認めず
=割りばし死亡事故で診察・東京地裁(時事通信)
 東京都杉並区で1999年、転倒した男児=当時(4)=ののどに割りばしが刺さり
死亡した事故をめぐり、診察した男性医師(37)=業務上過失致死罪で公判中=が、
医療ミスと断定する雑誌記事で名誉を傷つけられたとして、「主婦と生活社」に
300万円の損害賠償を求めた訴訟の判決で、東京地裁(小池裕裁判長)は22日、
請求を棄却した。
 小池裁判長は「男児の死因は社会的関心が高く、公益目的だった」と指摘。
「過失を断定しているとはいえず、『ミスを隠ぺい』という表現も相当性を逸脱する
とまではいえない」と述べた。 
(時事通信) - 4月22日12時1分更新
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050422-00000617-jij-soci


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 17:22:57 ID:z/sAosJ20
あげ

10 :静岡地裁富士支部長 衣笠和彦:2006/09/03(日) 21:26:27 ID:007108xk0
歴史に残る珍妙な再審請求棄却決定。
http://red.ap.teacup.com/kinugasaretial/


この冤罪事件は、捜査段階において、被害者供述を
妄信し、被害者が一回に服用した薬剤がセルシン5mg錠6錠であったことを
確認せず、医師に刑事上の処分を課したとんでもない冤罪事件である。
第一次再審棄却決定では、その薬種を明確にしたのであって、「実際と異なって
いる」というような主張はしておらず、衣笠和彦裁判官が思い込みで書き入れており、
噴飯ものの決定文書である。



11 :日本のエース 北澤 章功:2006/09/03(日) 21:30:43 ID:007108xk0
裁判官の人権蹂躙−まれに見る珍判決−
http://sun.ap.teacup.com/kitazawashoko/
このような人権蹂躙判決文は、裁判所の権威を失墜させるものである。

1.原告が「精神病」であるといかなる証拠に基づかず記載したこと。
2.原告は、被告が原告の口座から300万円近い多額の金銭を移した
口座を知らされていない。
3.原告は、多額の金員を移した先の口座を知らせないことは、共同生活
を送る上での義務に違反していると考えて提訴しているのに、裁判官は、
「原告はビョ−キだから、被告との間の金銭についての取り決めを忘れた
のである」とこじつけた上、人権を蹂躙している。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 19:01:52 ID:dWpFoW4K0
そういえば、前にテレビで女子高校生(だったかな?)がレイプされたって事件で
大勢の若者が冤罪で逮捕されてるドキュメンタリーがあった。
その女子高校生の言ってることは、全くつじつまがあってなかった。
例えば、そのレイプされた現場では雨が降っていたはずなんだけど
当時の彼女の着ていた衣服から、水滴や濡れた芝などは全く見つからなかった。
更に女は「地面に押し倒されてレイプされた」という供述をしたが
それとは裏腹に、当時着ていた洋服からは泥などの汚れらしきものは検出されなかった。
また、レイプという割には衣服などが破かれたような痕跡は見られず、外傷も一つもなかった。
そんなこんなで、もう明らかに女の言ってることはデタラメだと誰もが分かってた時に
突然女が「あ、やっぱり違った」などといって、別の供述をしはじめた。
普通では、そんな事が認められるわけもないのに、何故か裁判官はその供述を容認。
訂正の供述も、全て真実として捉えて、若者たちを有罪へと追いやった。
女の方がそこまで有罪にしようとこだわった理由に、本来そのレイプがあった時間に
女は全く違う地域に居り、そこで彼氏と遊びまくっていたらしい。
しかし、それが表沙汰になる(特に親にバレる)のを恐れて、その若者たちに罪を着せたという。

また、取調べの際にも、執拗に「お前がやったんだ」という決め付けをされ
最初の方はそれに屈せず違うと主張し続けたものの、何日間もどやされ続けて
疲れ果て折れてしまう者が次々と出てきた。
そうなって、調書を書く時には、警察側がありもしない事を次々と喋り
それを若者たちが、延々と書き連ねていくというものだったらしい。

腐ってるよ、人間って。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 07:55:36 ID:QiXQNKj9O
裁判ではありませんが…

自転車でガキ(小学生)に突っ込まれケガをしたが、日本の法律では親は、治療費、仕事を休んだ保障、破れた服の弁償はしなくてもいいそうだ。ガキ自体に責任能力はないから訴えれない。交通弁護士が言っていたから多分間違いないことだろう。

今だに首と肩が痛むが、運が悪かったとあきらめるしかないらしい…

昔、親に
「なにかあったら親の責任だから悪いことするなよ」と言われてたのはなんだったんだろうか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 08:28:34 ID:YL8xyLBz0
自転車に突っ込まれて首と肩が痛む?
吹かしてんじゃねーぞ。
お前みたいな汚れがいるから
民事や刑事裁判が腐って来るんだよ。
それがわかってるから弁護士も受け付けなかったんだよ。
小学生をガキと発言したり
自転車にぶつかられて仕事休んだりお前の心が小学生だよ。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 09:07:29 ID:0kuGHYfU0
 @リース詐欺における「原敬一郎裁判官の決定、

リース会社であるオリックスは”
リース物件全てに付いての証明は不要だ!貸付物品も
オリックスが所持している必要も無い!(詐欺だよね完全な!)」

 ;その上「電気、電話工事も元請で当然ながら
(自分の所で一括集金してるので、司法三者にはハイレベルすぎる?
話で理解出来ないだろうけど)請けて居るけど、
電気、電話工事の事業認可も工事資格も現場労災も第三者に対する
事故の賠償責任保険も一切オリックスには無いが、
リース会社であるオリックスにはこれ等労働基準法、労働安全衛生法、
建設業法、電気工事士法により定められた責任は取る必要が無い!」

 ;こんな「日本の建設工事に付いての”あらゆる法律も備わった
工事責任全てをぶっ潰す判決を平然と下して、
裁判所とは金融犯罪ロンダリング機関なのだ!どうだ!”」
と公言している現実も有ります!


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 08:08:34 ID:Vxj/1szZ0
電話機リース詐欺つぶし! 
投稿者:Y本 投稿日:2006/09/14(Thu) 07:27 No.9896

 @この詐欺に立ち向かうには「世の中には弁護士会と言う、
正義の集団がいて、詐欺被害者を救済してくれるんだ!等と言う”
昔の探偵物マンガレベルの発想を捨てなければ無理ですよ!”
だって国家詐欺で最初に稼いでいるのは詐欺金融屋にくっ付いている弁護士だもの!」

 ;オリックスにくっ付いているのは「通産省の元役人だった
石上弁護士ですよ!つまり通産省もグルって事ですからねこの詐欺事業と言うのは!」

 ;電話機リース詐欺の根本になって居る物とは「詐欺合法化裁判雛形です!”
ファイナンスリースだと金融屋が言えば!”金融屋、
つまり金貸しがリース事業者を名乗っている事業形態なんですが、
ファイナンスリースだと言うと、金融リース事業者は貸付物品、
工事、メンテナンス等全てに付いての一切の証明は不要だ!”」

 ;ここまで乱暴極まる「司法ぐるみ詐欺合法化裁判雛形を作って
運営して来たんですよ!何時も基本は一緒です、
金融犯罪司法による合法化の手口と言うのはね!」


17 :柳生列堂様の企てに抜かりはないわ:2006/09/14(木) 14:02:19 ID:jhtWp3vf0
草加事件が極めつけでしょうな。強姦絞殺の被害にあった女子中学生の乳首に
ついていた唾液、スカートの中の精液から出た犯人の血液型がAB型。しかし
逮捕された少年らの血液型はいずれもB型ないしO型。女子中学生の血液型
がA型。そこで裁判官。女のA型と少年のB型が混ざってAB型になったと
判決。この時の検察で少年らを追求していたのが、行列のできる裁判所に出て
いる太っちょの女弁護士だという。

18 :柳生列堂様の企てに抜かりはないわ:2006/09/14(木) 14:03:06 ID:jhtWp3vf0
>12
御殿場事件だろ?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 18:29:04 ID:LDOhQjqL0
もし、痴漢だとされたら、その女の両目をえぐり出す覚悟です。
いつも電車に乗るときは女とその味方をする男の目をえぐるかもしれない
と考えて行動しています。でも、それでも奴等には手足もあるし、
こちらの苦しみの一部しか味あわせられない。それが悲しい。
せめて失明ぐらいはして苦しむべきですが、その程度では苦しみが足りない。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 09:32:27 ID:grp6Ghhw0
今まで痴漢冤罪というのは犯人を誤認したからで、
訴え出る女への報復はやりすぎだと考えていました。
しかし、無実の男性は自白するまで苦しめられ、
その拘束期間が1年を超えるケースもある。
裁判で無罪になるのは1%以下。
しかも、無罪判決が出ても検察は証拠なしで控訴する。
民事でも訴える女までいる。しかも勝ったりする。
金目当てや腹いせででっち上げる女も多い。
ここまで来ればたとえ実際に犯人がいたとしても
警察に突き出せば拷問に苦しめられるのだから
復讐の対象になる資格は十分だと思います。
取り押さえるのに協力した者も生涯苦しむべきです。
冤罪を作るのに関わった者達は目も見えるし、
手足も生えたままです。これは許しがたいことです。
せめて拘束されたのと同じ期間同じ苦しみの拷問を受けるべきだと思う。
警察は今日も誰かを自白させようとしている。
未だに自白や証言が裁判の場で使われている。
痴漢冤罪は全ての日本人の命でも償いきれない。
何で誰も復讐しないのでしょう。奴等は決して反省しません。
もし、自分が痴漢の容疑をかけられれば、
両目を潰す程度のことはやらなければ気がすみません。
受けた苦しみの一部だけでも味わってもらいたい。
痴漢をでっち上げる奴等もそれを信用する奴等も許せない。
奴等が目が見えて手足があることも許せない。
正しいと感じることも許せない。女とそれに味方する男が憎い。
警察が憎い。駅員が憎い。検察が憎い。裁判が憎い。マスコミが憎い。
こんな国が存在していることが憎い。
気軽に逮捕・投獄する残酷な人間達が憎くてたまらない。
どうして、みんな平気なのですか?


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 04:42:01 ID:yFyXCgfJO
>>13
ガキが責任無能力なら親=監督義務者が原則として責任を負うよ、民法714条1項で
その弁護士、ホントにそういったのか?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 21:16:47 ID:5jE8T03r0
最高裁判所の判例は、
 「監督義務者の義務違反と当該未成年者の不法行為によって生じた結果
との間に相当因果関係を認めうるときは、監督義務者につき、民法709条
に基づく不法行為責任が成立する」
としています。(最高裁昭和49年3月22日判決・判例時報737.39)

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 22:31:55 ID:clQgIJl+O
>>22
それは未成年者に責任能力がある事例。責任能力なきゃ原則714条で処理される

24 :柳生列堂様の企てに抜かりはないわ:2006/09/22(金) 06:19:10 ID:RcJxON310

保土ヶ谷事件の横浜地裁判決も驚愕の判決例だろ。二度行われたDNA
鑑定結果では監察医が裁判所に提出した臓器は他人のもの。なのに判決
はウソの臓器を出すはずがないとして本物の臓器と認定。皆さんは、ど
っちが正しいと思う?もうすぐ控訴審だが。

保土ヶ谷事件の記録
http://www.independence.co.jp/police/hodogaya/


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 08:49:37 ID:CDU2B4qw0
2006-09-21 Evening
N I K K E I −g o o       日経ニュースメール

◆新司法試験の合格者1009人、合格率48%

  法務省の司法試験委員会は21日、法科大学院の修了者を対象に今年初めて実施した新司法試験の最終合格者を発表した。

合格者は1009人で、合格率は約48%。

旧司法試験も2010年度まで行われ、今年度は11月に約500〜600人の合格者が発表される。



26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 08:50:43 ID:CDU2B4qw0

【【最新版】】
S 弁理士・司法書士(法律系最高ランク)・公認会計士(経済系最高ランク)
A 税理士・不動産鑑定士
B 社会保険労務士・FP
C 行政書士・宅建
D 司法試験(H18年度、驚愕の合格率48%)

司法試験は最高ランクから
間違いなく最低ランクになりました。
以後弁護士は参加賞みたいに
どんでもないバカでも人を裁けるものになります。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 07:22:07 ID:cj1PW3M00
至極個人的な意見なんですが、法をに従う事で法に守られてるとするなら、
もし裁判などで被害者が判決に対して、刑が軽すぎるといった場合や、
>>20さんのように冤罪で捕まった場合、私は法に守られる事を放棄してでも
関係者全員を皆殺しにすると思います。
私は日本国に対して、加害者に復讐する権利を預けているに過ぎませんから、
今の裁判が時代遅れだったり致命的な欠陥がある場合は、契約不履行とみなし、
法を遵守する必要が無い。
約束を守らない人間(司法制度)との約束は守る(遵守する)必要は無いとおもいます、
皆さんも自分は約束を守らないくせに、他人には約束を守れなんて言う奴は信用できないでしょ?
このまま司法がクソのままだったら、日本はあだ討ち天国になるでしょう。



28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 08:46:40 ID:vYIi7RLz0
裁判所にて! 
投稿者:総務担当 投稿日:2006/09/30(Sat) 07:32 No.10294
 @裁判所にてのささやかなご報告をさせて頂きます!(^^♪

 ;裁判の終わり掛けに少し言わせて頂きました!
 Y−橋本さん、成田よ、君たち司法資格者だろ?
頼むからこれ以上事件を、それも本件と関係の無い事件を
増やさないでくれるか?困るんだよね!
本件と関係無い事件ばかり増やされて、この裁判が訳判らない状況
になってしまってるんだしさ!
 頼むから事件、増やさないでくれる?お願いだからさ!

 橋本、成田ー、、、!!!
 ※何を遣っているんだかこの連中も!
自分で落とし穴を掘りまくって、下に竹やり埋めておいて、
私を誘っておいて”自分で勝手に落下して、
おまえのせいだ!”と逆恨み!」
 ;まんまこんな状況だろ?知らんよ私はさ!
君たちが勝手にどたばた劇を演じてるだけなんだし!

 @にゃんさんが「佐藤さんを携帯電話で、ロビーで撮影したら、
三上だの高橋だのが”法律違反だ!写すな!犯罪になるんだ!”」
こう言って大騒ぎ!ガードマンは私が横に居たら突き飛ばすは、
ニャンさんに襲い掛かるは!カルトは物凄い!
 ;で、私が「そうか!犯罪なんだな!」と聞くとこいつ等は
「裁判官の許可が無ければ裁判所内は撮影禁止だ!犯罪だ!
と基地が胆振を発揮して大騒ぎ!(*^^)vで、私が!
 「何の法律違反で、どの条文で刑事罰則が適用されるか教えろ!」
と聞いても答えられず!”法律での質問には絶対に答えられない
三流司法機関の面目躍如!”や〜〜いカルト!

 ;で、面白いので「道警本部に連絡を入れて、
札幌地裁の7階ロビーに警官を導入させました!
にゃんさんはご主人に電話を入れまして!”
私、携帯で、ロビーで写真撮影した罪でこれから捕まるからね!
と連絡したりしていました!」
 ;で、警官到着!「あれ?見たこと有りますよね?
と警官!キャンペーンで、だよね?今年の!と
和気藹々でお話ししまして!」
 ;結局「法律の何処にも裁判所のロビーで写真撮影してはならない!
刑事罰則が適用される!等と書かれては居ないので、
写真もそのままでしたし、当然ながら刑事罰も無いので
にゃんさんは何のお咎めもなし!」
 ;札幌地裁は「自分達が犯罪業務を繰り返しているくせに
犯罪業務を絶対に止めず犯罪続行!
市民が別に何の問題も無い事をすると”犯罪だ!
と嘘を付いて大騒ぎするんですよ皆さん!”」



 ;こいつ等は刈るとだ!国家が給料を支払って飼っているカルトだ!こんな連中が仕切っているのが日本の司法機関なのです!犯罪集団は誰か、此れで良く判るでしょう?

 ;札幌地裁よ「にゃんさんの携帯電話にはお前等の何人かが写っているぞ!犯罪なんだろ?警察を連れて来いよさっさとな!刑事犯罪だと?よくもまあこんな出鱈目な事ばかり出来るもんだカルト集団が!」


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 08:50:35 ID:vYIi7RLz0
カルト裁判所での対応です! 
投稿者:総務担当 投稿日:2006/09/30(Sat) 07:42 No.10295

 @裁判所の職員はこんなカルトばかり、
平気で嘘を付いて暴力行使も平気な連中です!
で、こいつ等用のマニュアルですが、先ずは!
1、絶対に一人では出向かない事ですよ!こいつ等は
何するか本当に判りませんからね!
必ずテープ、カメラ、目撃者を複数、此れを守りましょうね!”
全員がカメラと録音機を持参し、使いましょう、裁判中以外は!”

 2、こいつ等は平気で手を出してきますので、
人数は最低でも三人以上必要です!
目撃者が此れ位居ないとこの連中は平気で嘘を付きますからね!
此れを覚えて置いて下さい!

 3、で、こいつらが嘘を付いて”ロビーで撮影しても犯罪だ!
裁判中以外に録音しても犯罪だ!と騒ぎますので、
カメラ、録音機等を取り上げようとしますので、
必ずすぐに警官の導入をして身を守りましょうね!”
絶対に渡しては駄目ですよ機械を!

 ;こいつ等が私に、私達にしてきた事の、此れはなぞりです、
で、私が身に付けた防御策が此れです!
犯罪カルト集団、裁判所とはこんな所です!




30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 10:56:42 ID:ofCkYSeJ0
殺人事件のニュースで、時々耳にするセリフだけど、
「加害者は犯行当時、冷静に判断できる精神状態になかった」などと言って、
精神状態を盾にとって、無罪を主張することがあるよね。

しかしよく考えてみれば、
殺人を犯すということは、異常な精神状態にあるからこそやれたことであって、
もし正常な精神状態だったら、そもそも殺人など出来るものではない。

つまり、もし、犯行当時の加害者の精神状態に異常が認められたら無罪になるという論法を正しいとするならば、
殺人犯の全ては無罪になってしまう。

だから、裁判を行うにあたっては、
「犯行当時に加害者が冷静に判断できる能力を持っていたかどうか」というポイントを加味する必要は全くないのである。

今までの裁判で、「加害者の犯行当時の判断能力」が失われていたとして、無罪(もしくは減刑)になったものは、
全て、このスレタイの「納得行かない・驚愕の裁判例」に該当する。

※PS:もし、あなたが誰か人を殺したい場合は、自分が冷静な判断能力を失っている状態をつくり出してから犯行に及ぶと良いでしょう。
その後、捕まって裁判になった時に、上手く弁護すれば無罪になることも充分にあり得ますからね。w

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 00:17:35 ID:Ub91bLnx0
> もし正常な精神状態だったら、そもそも殺人など出来るものではない。

> もし、あなたが誰か人を殺したい場合は、自分が冷静な判断能力を失っている状態をつくり出してから犯行に及ぶと良いでしょう。

矛盾してるぞ。

32 :sage:2006/10/03(火) 22:25:43 ID:v/SNrmhN0
です

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 12:03:33 ID:4ehXv52+O
>>30
つ ゴルゴ13

34 :341:2006/11/20(月) 17:56:31 ID:gq0ailag0
age

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 17:57:13 ID:gq0ailag0
age


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 23:12:43 ID:DVpP1B9s0
松井英隆

東京都新宿区の薬局で、従業員とぶつかってけがをした女性(71)が、
薬局を経営する都内の会社に損害賠償を求めた訴訟の判決が
20日、東京地裁であった。
女性は薬局でねんざした1週間後に自宅近くで転倒し、右足を骨折したが、
松井英隆裁判官は、この骨折についても薬局側に責任があるとして、
同社に約660万円の支払いを命じる判決を言い渡した。
判決によると、女性は2003年6月、薬局で商品を見ていた際、
後ろ向きに台車を引いていた従業員とぶつかって転倒、
股(こ)関節をねんざするなどした。
その1週間後、女性は病院に行くため娘に付き添われ自宅を出たが、
タクシーを呼びに行った娘を追いかけて転倒。
右足の骨を折り、右足の股関節が動かなくなる障害を負った。
判決は、自宅近くでの転倒について、「ねんざなどで歩行能力が減退した状況で
バランスを崩して転倒しており、薬局での転倒の結果、発生した」と述べた上で、
骨折などについても、「従業員が後ろを十分に確認しなかった過失による損害」と認定した。




37 :卵の名無しさん:2006/11/21(火) 01:30:20 ID:ewB7yF+e0
これもひどい。
あまりにひどすぎて
あいた口がふさがりません。

 ”脳腫瘍を特定し、適切に治療すれば、治癒の可能性があった”
 http://mytown.asahi.com/mie/news.php?k_id=25000000611180002

私の勤務する病院では MRIは予約劇混みで
頭痛の精密検査でも、脳卒中などの急患以外は
検査まで2週間待ちです。

さらに こんな症例で
”適切に治療すれば、治癒の可能性があった”
なんてことは 現代医学ではありえません。
裁判官は現実の臨床がどんなものか
おわかりでしょうか?


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 02:04:02 ID:bBl/Szgk0
マルチ乙
しかも誤読しているし。あなたが馬鹿なだけ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 06:05:46 ID:26TR16Q9O
彼女が二股していた時に妊娠し
俺の子だと言い婚約し産む事になりました…
が妊娠中のストレスからか『あなたの子じゃない』とか言いだしたり、急に怒りだし僕の車や他人の車など蹴りだしたりし、その上僕の大切な物を勝手に捨てるなどされ、挙げ句の果てには婚姻届けを破りすてられました。
僕は我慢の限界に達し5カ月半の子の中絶を同意させ子を堕ろさせました。
そしたら慰謝料を払えと言われ、払わないのなら裁判だと言ってきました。  裁判したらどーなりますか?いろんな見解を教えて下さいお願いします。

40 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/11/23(木) 23:20:19 ID:9ZySll2W0
東住吉冤罪事件もひどいね。

http://www.jca.apc.org/~hs_enzai/

http://blogst.jp/momo-journal/archive/51

今の裁判所は腐ってる。
われわれもいつ冤罪で犯罪者にされるか分かったものじゃない。



41 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/11/24(金) 22:48:33 ID:tgHAUGlx0
疑惑の銃弾事件の判決もひどい。
女房の殺害をAV女優に依頼したという証言もあったりして
限りなく黒に近いのに無罪。

一方で東住吉冤罪事件では検証実験でありえない放火を認定して無期懲役判決。

裁判官は頭がおかしいのが大半のようだ。
裁判官任用基準を改善しないと一般市民としては不安でならない。

42 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/11/26(日) 14:38:13 ID:carSxGBR0
税金で高給をとり、滅茶苦茶な判決を垂れ流す裁判官は
税金泥棒であり、法に規定がない犯罪を犯す者。
早くこいつらを駆除しなければ税金の無駄遣いどころか税金の悪用だ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 00:40:40 ID:cbI210gW0
>37

ヘドがでるような和解勧告だな。

愚民裁判官は 自分らが一歩一歩、日本の医療を破壊していることを思い知れ。

http://asyura2.com/0601/health12/msg/354.html

44 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/12/08(金) 01:35:54 ID:KqZKy2cg0
女子高生コンクリート詰め殺人事件(本スレ)106
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/youth/1165476650/

◆アルバイト帰りの女子高生を誘拐しての不良仲間4人で輪姦
◆性器や肛門に鉄棒、ビンなどを挿入。
◆陰毛を剃り、陰部にマッチの軸木を挿入して火をつける。
◆殴打された顔面が腫れ上がり変形したのを見て「でけえ顔になった」と笑う。
◆度重なる暴行に耐えかねて、「もう殺して」と哀願することもあった。
◆顔面に蝋を垂らして顔一面を蝋で覆いつくし、両眼瞼に火のついたままの短くなった蝋燭を立てる。
◆衰弱して自力で階下の便所へ行くこともできず飲料パックにした尿をストローで飲ませる。
◆鼻口部から出血し、崩れた火傷の傷から血膿が出、室内に飛び散るなど凄惨な状況となった。
◆素手では、血で手が汚れると考え、ビニール袋で拳を覆い、腹部、肩などを力まかせに数十回強打。
◆1.74kgのキックボクシング練習器で、ゴルフスイングの要領で力まかせに多数回殴打。
◆揮発性の高いジッポオイルなどを太腿部等に注ぎ、ライターで火を点ける。
◆最初は手で火を消そうとするしぐさをしたものの、 やがて、ほとんど反応を示すこともなくなり、ぐったりとして横臥したままになった。
◆殺してコンクリートに詰めて死体遺棄
◆あまりのストレスに生前頭髪が抜け落ちていた。

45 :SOS,法廷が犯罪現場化した:2006/12/11(月) 13:58:36 ID:AROC6p1R0
SOS、SOS、SOS、SOS、SOS、SOS、SOS
公然とまかり通る裁判官らによる民主主義の確信的破壊行為
違法に私共の財産権を侵害した公務員の不祥事。これを裁判所が組織ぐるみ
でもって同事件を国民の前から永久に葬り去るとし、そのためには被害者の私を
「家族諸共に有無を言わせずに皆殺しにする」とした。裁判官らによるこの
究極の人権侵害の実態は既に私のHP上にて公のものとされ後は法の適用を残すのみである。
以下は「法律の蹂躙行為も皆でやれば怖くない」とし、法廷を犯罪現場と化してきた
確信犯的裁判官らである。
野原利幸、井上直哉、大谷正治、松下潔、大野勝則、喜如嘉貢、古河謙一、
松田典浩、飯田敏彦、吉村典晃、釜井景介、奥田昌道、千種秀夫、金谷利廣、
西田時弘、梶谷玄、河合伸一、福田博、北川弘治、亀山継夫、下方元子、白石史子、
高橋亮介、将積良子、児島雅昭、原啓一郎、西井和徒、松本明敏、岩崎慎、渡邉等、
永井秀明、増森珠美、島田仁郎、横尾和子、甲斐中辰夫、泉徳治、才口千晴、西 理、
窪田正彦、滝井繁男、津野修、鈴木博、有吉一郎、吉岡茂之、唐木浩之(以上45名)
http://www.ryucom.ne.jp/users/kayoda/
SOS、SOS、SOS、SOS、SOS、SOS、SOS、


46 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/12/13(水) 15:05:16 ID:7RdoooOg0

【社会】「なぜ当事者が入れない?」遺骨抱いての傍聴は認めず・・・両親は説明要請 - 札幌高裁


北海道南幌町で女子中学生が死亡した交通事故をめぐる札幌高裁での
刑事裁判で、被害者の両親が1審と同様に法廷で遺骨を抱いて
傍聴したいと申請したところ、高裁が認められないと
回答していたことが10日、分かった。
 
遺族は「どうして認められないのか。当事者の美紗が法廷に
入れないのはおかしい」として、高裁に理由の説明を求める上申書を
提出、回答を待っている。
事故で亡くなったのは白倉美紗さん=当時(14)。
2003年9月、自転車に乗っていた美紗さんがトラックに
はねられ死亡。1審の札幌地裁岩見沢支部では元トラック運転手の
男に禁固3年、執行猶予5年(求刑禁固3年)の判決が
言い渡されたが、検察側が控訴。19日に札幌高裁で初公判が開かれる。

スレッド
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1165734099/l50

47 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/12/14(木) 23:25:34 ID:LDO5pQOH0
千葉地裁の長谷川誠君 チミの判決はあっさり高裁で取り消し
君の存在は税金の無駄遣いだから さっさと辞めてくれ

千葉市に賠償命じる 公園ベンチ転落事故で判決
 千葉市動物公園のベンチから長男(1つ)が転落し、頭に植え込みの枝が刺さって
死亡したのは、市が施設の安全管理を怠ったのが原因として、
両親が市に約5100万円の損害賠償を求めた訴訟の判決で、
千葉地裁は26日、市に約1200万円の支払いを命じた。
 長谷川誠裁判長は判決理由で「施設は主に子ども連れの来園者を想定しており、
市は単独行動する幼児に対する安全性の確保が求められる」と認定。
賠償額については「保護者が監護義務を怠った程度も小さくない」として減額した。
 判決によると、長男は昨年4月10日、
公園内にある「子ども動物園」の背もたれのないベンチからあおむけに転落。
植え込みの枯れ枝が後頭部に刺さり、約1カ月後に脳挫傷で死亡した。
ベンチには母親や姉が一緒にいた。
市は事故後、現場の植え込みを花壇に改装した。



48 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/12/15(金) 10:11:30 ID:nN3rLGOD0
>>47
最高裁でひっくりかえったら今度は高裁判事が不要になるのかwww

49 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/12/15(金) 21:28:57 ID:Tf8P1AYx0
↑ 上級審であっさりひっくり返るような判決は
 裁判を受ける権利=審級の利益を奪っているのだよ
 裁判官によって判断が分かれるような微妙な法律問題は別だが
 長谷川判決は明らかに常識に反するだろう                                         48

50 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/12/16(土) 09:19:34 ID:zSpiKYgS0
東京地裁の 春名茂

X,Yで土地を出し合っている私道(建築基準法上のれっきとした道路)
の中にYが一義的に違法な塀を立ててXの通行を妨害してやると主張し、
それが嫌なら1000万円相当のX所有の土地をYに無償で譲渡せよ、etc
と要求してきた為に、Xが違法な塀を立てるなという仮処分を求めた事例で

春名 茂 は、仮処分を棄却(本年9月)
結果、Yは堂々と違法なブロック塀を立ててしまった!
違法行為の後押しをしたのである。

この塀については行政が違法建築物につき撤去するよう
手続きを薦めているが、Yは無視している。
Yは自宅の建築時にはこの道路に接道しているとして建築確認を得て、
工事の為に、道路のX所有分をも目いっぱい利用したほか、
Xの敷地までをも無断で散々利用して豪邸を建築。
にもかかわらず、Xの建築工事開始前にブロック塀を立て、
Xは使えるはずの道路が使えず建築工事に支障をきたしている。

類似の事例で最高裁は今年3月に、塀の撤去を認めなかった高裁判決を
「通行妨害行為を容認する結果となって、著しく正義に欠くだけでなく、
法令の解釈・適用を誤ったもので破棄を免れない」
として破棄差し戻ししている!
春名茂がもう少し正義感を有していれば、また、勉強していれば、
Xが苦しむことはなかったろうに。。。。。


51 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/12/17(日) 15:19:17 ID:5dcCcM+00

 婦女暴行nの量刑も軽すぎです。被害者のこと考えてみてください。
                
 10年以上前ですが、足立区綾瀬で夕方帰宅中の女子高校生が少年らに拉致され、
少年の自宅(両親も同居していました。)に監禁されました。40日間の監禁中
繰り返し暴行され、お正月3日に凄惨なリンチを受け殺害されました。発見された
遺体は全身に火傷を負い、歯は殆ど折れ、性器と肛門にはスポーツドリンク瓶が挿入
されていました。また、女子高校生の陰毛を剃り、全裸で踊らせ、踊りが気に入らない
と集まった仲間と一斉に蹴ったりするような行為も数多くやっています。
 少年達が服役したのは、裁判日数も含めて計算される為、主犯以外は6年でした。
 (女子高生コンクリート詰め殺人事件) 



31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)