5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【HERO】検事総合スレ1判例目【キムタク】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 19:56:43 ID:kOiu7UyCO
検事になりたい人から現役検事の人まで検事について語りましょう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 14:42:23 ID:osQsE6LOO
ケンジって何?

3 :無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 19:37:08 ID:mirYajZU0
羽賀じゃねぇ?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 17:10:32 ID:BmikzZbp0
証拠がないのに控訴し続けるのって、彼らに良心はないの?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 10:23:35 ID:lfDuf0R80
行政機関そのものが凶悪殺人犯罪者である事を隠すために
藤里事件をでっち上げた騒乱罪・公文書偽造罪に関してどう思われますか?
藤里事件の本当の犯罪者は仙台地検秋田支部と秋田県警である点について
どう思われますか?

騒乱目的の架空の事件の偽造とマスコミ扇動は
司直機関の公平性を著しく失墜させています。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 11:15:02 ID:t5rzqVwL0
検察庁の検事正が法律を破壊し始めたら
日本はお終いではないだろうか?これでは誰も司法を信用できなくなる。

=============

藤里事件をでっち上げた騒乱罪・公文書偽造罪の主犯は
小黒和明検事正(仙台高検秋田支部)である可能性が高い。

騒乱目的の架空の事件の偽造とマスコミ扇動は
司直機関の公平性を著しく失墜させています。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 11:22:33 ID:xHtkbXVVO
検察は馬鹿しか居ない。
裁判官も同様です。
税金泥棒です。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 05:02:17 ID:/Gw28EuSO
思ったんだけど、
検事って、どうして小馬鹿にした笑顔で被告人の話を聞くんだろう・・・
傍聴してるとよく見かける。
確かに犯罪者だけど、一生懸命反省の言葉、話してる時に失礼だ。

傍聴通いだすまでは検事って、正義の味方みたいなイメージで大好きだったんだけど
見たらがっかりした。


いぢわる!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 10:52:21 ID:grp6Ghhw0
今まで痴漢冤罪というのは犯人を誤認したからで、
訴え出る女への報復はやりすぎだと考えていました。
しかし、無実の男性は自白するまで苦しめられ、
その拘束期間が1年を超えるケースもある。
裁判で無罪になるのは1%以下。
しかも、無罪判決が出ても検察は証拠なしで控訴する。
民事でも訴える女までいる。しかも勝ったりする。
金目当てや腹いせででっち上げる女も多い。
ここまで来ればたとえ実際に犯人がいたとしても
警察に突き出せば拷問に苦しめられるのだから
復讐の対象になる資格は十分だと思います。
取り押さえるのに協力した者も生涯苦しむべきです。
冤罪を作るのに関わった者達は目も見えるし、
手足も生えたままです。これは許しがたいことです。
せめて拘束されたのと同じ期間同じ苦しみの拷問を受けるべきだと思う。
警察は今日も誰かを自白させようとしている。
未だに自白や証言が裁判の場で使われている。
痴漢冤罪は全ての日本人の命でも償いきれない。
何で誰も復讐しないのでしょう。奴等は決して反省しません。
もし、自分が痴漢の容疑をかけられれば、
両目を潰す程度のことはやらなければ気がすみません。
受けた苦しみの一部だけでも味わってもらいたい。
痴漢をでっち上げる奴等もそれを信用する奴等も許せない。
奴等が目が見えて手足があることも許せない。
正しいと感じることも許せない。女とそれに味方する男が憎い。
警察が憎い。駅員が憎い。検察が憎い。裁判が憎い。マスコミが憎い。
こんな国が存在していることが憎い。
気軽に逮捕・投獄する残酷な人間達が憎くてたまらない。
どうして、みんな平気なのですか?


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 16:53:02 ID:oPwARXAo0
調査活動費

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 21:46:45 ID:9iwBbi5+0
11

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 22:31:42 ID:RHg/gWsM0
起訴婆、、、佐藤美由起はまだ東京地検におるか?浣腸責めに処す。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 10:12:52 ID:SdrFPmTi0
>>12
おまえは何やって起訴されたの?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 17:01:38 ID:xiIAL+an0
千葉地検の極悪某検事の件で、東京高検の人と電話で長話してしまいました。
これで少しは更正してればいいんだけど…。

検事正がシカトしなかったら、東京高検まで話が行かなかったんだけどな。

これで更正してなかったらただの人権侵害集団だからなぁ。
下手するとリンチ(私刑)が横行しかねない。

教職のように、接客業実習を義務付けさせるとか
何か社会人らしくする方法を考えるべきなんじゃないかなぁ…。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 12:33:43 ID:H5X+2yIR0
>>5
なんか一瞬まもとな発言に思えたが。
仙台地検秋田支部はないが秋田地検はある。

http://www.kensatsu.go.jp/kakuchou/akita/akita.shtml

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 13:48:26 ID:8GO5LNCL0
http://bull-house.ftw.jp/board.cgi?deal=view

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 09:04:13 ID:Qz3Z5AQY0
>>14
いつ名前でるかな〜と思ったけど。出さないの?
出さないと更正にはならないって。佐藤さんや小黒さんみたいに。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 20:58:06 ID:oQ1sm93t0
>>8僕は傍聴して弁護士が嫌いになりました
悪いことをした人が反省の言葉を言っても言い訳にしか
聞こえないのでしょう

19 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/12/03(日) 01:53:37 ID:brfikrLf0
法医解剖に司法実習生(検事さんにならんとする人?)が見学に来ていました。
マスク越しにも具合が悪そうな様子でまもなく盛大にぶっ倒れていました。
それにめげることなく頑張ってほしいと思うとともに、大変だなぁと思いました。
僕はやっぱり検事こそが唯一の絶対正義の使者といった感じで大好きです。
何より華があるよなぁ〜(イメージに過ぎないけど)

検事になる人はどんな教育過程を経て検事になるのですか。


20 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/12/06(水) 04:35:20 ID:DlgOkFah0
【アミノ酸点滴液やアミノ酸調味料などは人肉由来である可能性の方が高い:死者への尊厳は?】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1162598313/640-661

このまま人肉流通が世界全体で拡大すると、巨額の裏金捻出を原動力に水面下の
秋田県で続いている異様な人喰い殺人集団犯罪状況が全国拡大しかねない事を危惧します。
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1160835645/137-157

日本国内の葬儀社、北朝鮮、韓国、インドネシア、台湾、中国
            ↓
    「ぶつ切りにした人間死体」の不正輸入など
            ↓
          ミンチに変換
            ↓
    大型の塩酸タンクに投入し加熱(塩酸加水分解)
      ↓             ↓
   上澄みの油部分      分解されたアミノ酸 
      ↓             ↓
    石鹸、飼料        NaOHで中和
                    ↓
                 HPLCで分画
                    ↓
アミノ酸点滴液、アミノ酸調味料(即席ラーメン等)、アミノ酸化粧品、アミノ酸肥料、アミノ酸飲料、アミノ酸健康食品

*「死者の尊厳」がないに等しい社会では「生命の尊厳」もなくなり国家や精神文明が崩壊しかねない。


21 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/12/06(水) 19:47:06 ID:DlgOkFah0
>必ず7日間以内に削除をお願いします。

秋田県の暗殺行政には遺憾の意を表さざるをえません。
秋田県の驚くべき機密を国内外に公開したからといって
何でも暴力で解決するのは間違いです。法治国家制度の基盤が
根底から崩れていないでしょうか?県民をあまりにも殺しすぎています。

こういった暴力テロ反応がネットだけでなくリアル社会でも一部察知できるという事は
全て公開情報から分析した一連の大量虐殺分析内容が全て事実だったという事に他ならなくなるだろう。

法治国家制度の基盤が根底から崩れていないでしょうか?


22 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/12/11(月) 07:42:10 ID:MjieJfDR0
>>19
司法修習生のうち、検事になるのはごく一部。
またごく一部が判事(裁判官)になり、残りの殆どが弁護士になる。

23 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/12/11(月) 14:04:19 ID:7/D+gT/e0
ttp://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=STORY&NGID=soci&NWID=2006121101000354
庁舎内で検事自殺図る 大阪地検

11日午前9時55分ごろ、大阪市福島区の大阪中之島合同庁舎で、
男性が倒れていると119番があった。
男性は病院に運ばれたが命に別条はないもよう。
福島署などによると、男性は合同庁舎にある大阪地検総務部の検事(44)で、
同署は自殺を図ったとみて動機などを調べている。

関係者によると、検事は今年3月まで同地検特捜部に所属し、
総務部では司法修習生の指導に当たっていたという。

(14:00)


24 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/12/12(火) 03:49:29 ID:EObpyeUs0
西村真悟事件担当検事が割腹自殺未遂

大阪地検取調室で検事が割腹自殺未遂 仕事に悩み ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061211-00000086-mai-soci&kz=soci
11日午前9時半、大阪市福島区福島1、大阪中之島合同庁舎大阪地検取調室で、総務部検事(44)が、腹から血を流して倒れているのを事務官が
見つけ、119番通報した。検事は病院搬送され、命に別条はない。遺書があるため、福島署は、自殺を図ったとみて動機を調べている。未明に自殺を
図ったとみられ、胸や腹に3カ所傷があり、右手に包丁を持っていた。執務時間になって出勤しないため、事務官が捜した。検事は、春まで地検特捜部
に在籍し、西村真悟衆院議員の弁護士法違反事件担当。遺書に、仕事で悩みを抱えたと書かれている。 毎日 12月11日20時29分

(別ソース) 検事が割腹自殺未遂 修習生指導担当 ttp://www.yomiuri.co.jp/national/news/20061211i204.htm?from=rss 12月11日14時27分 読売
11日午前9時55分、大阪市福島区の大阪地検から、大阪中之島合同庁舎執務室で検事が急病で倒れたと119番通報があった。救急隊が
駆けつけたところ、総務部指導係の男性検事(44)が腹から血を流して倒れており、病院搬送した。命に別条はない。近くに刃物が落ちており、
福島署は、自殺を図ったとみて調べている。執務室は、25階建て庁舎の9階。検事は、94年に任官し、東京地検を経て、05年に大阪地検特捜部
に在籍。今春から、総務部で司法修習生の研修を担当。庁舎に救急車が駆けつけると、職員は「一体何があったのか」と飛び出すなど騒然。
総務部は、報道陣の取材に、「こちらでは対応できない」を繰り返すばかり。関係者は「まじめなタイプで、どうしてこんなことになったのか」と話した。

<関連スレ>
検事、庁舎で自殺図る…大阪・中之島 ttp://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1165818353
西村真悟事件担当検事が自殺未遂 ttp://school5.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1165851952
竹中氏自殺 住基台帳は違憲 ttp://school5.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1165141633
<参考>
竹中大阪高裁判事首つり自殺「住基ネット違憲」判決 毎日 12月3日 ttp://www.mainichi-msn.co.jp/today/news/20061204k0000m040092000c.html


25 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/12/14(木) 03:13:56 ID:RO4vS9MEO
前に神戸地裁で巨乳の検事を見た。
30歳くらいで肉付きのいいセクシー姉ちゃんだった。

26 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/12/16(土) 20:17:38 ID:PAH6uJ3F0
裁判官も検事も特別ではないと言うこと・・・そのへんの公務員と変わらないただの
ツンツン・チョンチョンてこと。

27 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/12/17(日) 00:44:02 ID:YGPHVuyk0
女、特におばさんという連中は恐ろしいぞ。
女は{蛇}よく覚えておきな。

28 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/12/17(日) 00:48:01 ID:YGPHVuyk0
セクハラも嫌いな男だと、近くに寄っただけで
女が尻突き出してきて仕掛けをして{セクハラ}
実行犯に仕立てあげます。好きな男だと{お尻、
早くさわって、触って}と言います。小生はそん
な現実をこの目で何回も見ました。痴漢もその類
でしょう。

29 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/12/17(日) 01:33:19 ID:WC6RqzBt0
383 :非公開@個人情報保護のため :2006/12/02(土) 19:34:34
マジレスして広島県庁より暇な官庁ってあるの?
俺は見たことないけど。地方検察庁なんて行ったら県庁職員は
1日で辞職だろうなあ。
おそらく区役所の窓口も務まらない。どこに行っても使えない。
国より暇だけど市役所よりかっこいいから県庁って奴多いでしょw
いまさら国より忙しいって嘘ついても知ってる人にばればれですよw

広島の検察関係者の書き込みですが、こんな問題がありそうな人を雇っているんですか?

30 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/30(火) 01:59:32 ID:lKZFn1YWO
大学の後輩が検事やってる
運よくオレの名前見つけたら、
不起訴にしといてね

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)