5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

酒鬼薔薇が弁護士事務所を開業したって

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 09:06:35 ID:0pRGOCv+0
本がでてるらしい
ttp://www.google.co.jp/search?hs=lKu&hl=ja&client=firefox&rls=org.mozilla%3Aja%3Aofficial&q=%E5%BF%83%E3%81%AB%E3%83%8A%E3%82%A4%E3%83%95%E3%82%92%E3%81%97%E3%81%AE%E3%81%B0%E3%81%9B%E3%81%A6&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=lang_ja

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 09:41:17 ID:SkHyky550
初めて2getぉぉぉぉぉ!!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 09:49:32 ID:Om8vIYbU0
>>1
別人じゃん

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 10:19:04 ID:rM7pXMn10
心にナイフをしのばせて
ココロニナイフヲシノバセテ
奥野 修司    
■内容紹介■
高1の少年が同級生の首を切り落とした驚愕の事件。被害者の母はさながら
廃人のように生き、犯人は弁護士として社会復帰していた!
1969年春、横浜の高校で悲惨な事件が起きた。入学して間もない男子生徒が、
同級生に首を切り落とされ、殺害されたのだ。「28年前の酒鬼薔薇事件」である。
10 年に及ぶ取材の結果、著者は驚くべき事実を発掘する。殺された少年の母は、
事件から1年半をほとんど布団の中で過ごし、事件を含めたすべての記憶を失
っていた。そして犯人はいま、大きな事務所を経営する弁護士になっていたので
ある。これまでの少年犯罪ルポに一線を画する、新大宅賞作家の衝撃ノンフィクション。(MK)
http://www.bunshun.co.jp/book_db/html/3/68/36/4163683607.shtml

どこのパートナー?
大きな事務所っていうくらいだから個人事務所じゃないよな?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 13:54:41 ID:w5/28/K20
いいんちがう。IQフジテレビジョンの社員よりたかいもん。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 10:10:55 ID:qQD78LLRO
あれ?札幌にいるはず

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 10:22:42 ID:lfDuf0R80
行政機関そのものが凶悪殺人犯罪者である事を隠すために
藤里事件をでっち上げた騒乱罪・公文書偽造罪に関してどう思われますか?
藤里事件の本当の犯罪者は仙台地検秋田支部と秋田県警である点について
どう思われますか?

騒乱目的の架空の事件の偽造とマスコミ扇動は
司直機関の公平性を著しく失墜させています。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 08:24:47 ID:DWym0QTSO
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/court/1156982795/

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 14:35:35 ID:SC8ZcBmp0
詳しく知りたいです

10 :sage:2006/09/17(日) 16:02:23 ID:h63MG/SnO
オマンコ事務所

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 21:28:03 ID:luhDIjzA0
今日、たかじんでやってたな
詳細キボンヌ!!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 23:34:36 ID:fIJEFibs0
事件当時から名前が変わっているらしいから、本に書かれている詳細以外は
おそらく公にはならないとは思う。個人的にはそのような弁護士には
お世話になりたくない。なんとかならんのか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 00:12:47 ID:qzPLojEU0
サカキバラは2年前には札幌にいたけど
回覧板が回って来て気をつけるようにって!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 10:51:14 ID:hSs9WfGL0
少年Aは弁護士に、遺族は家庭崩壊 【少年法】
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/youth/1156778651/l50#tag619

似たようなスレあるよ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 00:26:24 ID:zqf+aMI70
【心にナイフをしのばせて】30年前の少年殺人事件、被害者家族の苦しみ 少年Aは弁護士に・・★4
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1159311677/


http://www.youtube.com/watch?v=CvJPC7C_coc

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 16:11:59 ID:XJVCHj780
このビデオを観て、首を切断するということが、
いかに非人的であるか感じて欲しい。
http://gazo08.chbox.jp/guromovie/src/1159598924574.wmv

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 11:47:45 ID:wvWQ+rsJ0
非人道的である以上は、財産没収は当たり前。「ざまわない」です。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 00:36:01 ID:ySFUNhtS0
★本スレ【悠々自適】ナイフ首切殺人少年Aが弁護士に【謝罪・賠償踏み倒し】
 ttp://news18.2ch.net/test/read.cgi/news2/1159599571/
【少年法って必要?ナイフ首切殺人犯Aが弁護士に2 ttp://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1160965384/
サレジオ高校首切り事件 ttp://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/youth/1157128862/
首切り弁護士、謝罪・賠償踏み倒し★★人権って何? ttp://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1159757385/
**一郎 ttp://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/youth/1158934106/
首切り弁護士  反省してません!? ttp://school5.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1157073701/
【首切断】高校生首切事件【メッタ刺】 ttp://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/archives/1142314768/

★過去ログ
 1:ttp://makimo.to/2ch/tmp6_youth/1156/1156778651.html
 2:ttp://makimo.to/2ch/tmp6_youth/1158/1158660415.html
 3:ttp://makimo.to/2ch/tmp6_youth/1158/1158771206.html
 4:ttp://makimo.to/2ch/tmp6_youth/1159/1159092212.html
 5:ttp://makimo.to/2ch/tmp6_youth/1159/1159196727.html
【少年法って必要?】ナイフ首切殺人犯Aが弁護士に ttp://makimo.to/2ch/human5_ms/1159/1159710269.html
★心にナイフをしのばせて〜28年前の酒鬼薔薇★ ttp://makimo.to/2ch/tmp6_youth/1158/1158469395.html
★心にナイフをしのばせて〜28年前の酒鬼薔薇★2 ttp://makimo.to/2ch/tmp6_youth/1160/1160647528.html
28年前の酒鬼薔薇。元殺人鬼の弁護士 http://makimo.to/2ch/tmp6_youth/1157/1157036753.html
**一郎弁護士って http://makimo.to/2ch/tmp6_youth/1159/1159083756.html

★★たかじんのそこまで言って委員会 ttp://www.youtube.com/watch?v=CvJPC7C_coc
警察の対応と取り調べ ttp://www.jca.apc.org/praca/takeda/number/690425.htm
★川崎で高校生首切 ttp://www.geocities.jp/showahistory/history6/showa44.html
日弁連検索 ttp://www.nichibenren.or.jp/bar_search/index.cgi
http://rapidshare.com/files/841679/__12469___12524___12472___12458___39640___26657___39318___20999___12426___27578___20154___20107___20.html
http://www.sexuploader.com/?d=THYR3D2N

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 13:29:07 ID:59F4QKenO
さかきばらさん今北海道旭川にいるって噂マジなの?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 00:51:21 ID:C/N1s+aC0
596 少年法により名無し 2006/10/31(火) 22:59:18 0
つーかこの被害者の方が加害者に嫌がらせしてたんでしょ。
被害者の家族の方が先に、そのことを弁護士に謝罪すべきなんじゃないの?
なに一方的に被害者ぶってんだよ。

597 少年法により名無し 2006/10/31(火) 23:02:33 0
>>596 関係者乙

「あいつの体格にくらべると、加賀美は背も大きかったし強かった。
では、加賀美があいつをいじめたかというと、それがまったくなかった。」 100頁

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 14:32:48 ID:ofpXJxRUO
あげ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 22:24:10 ID:W5Fybn1G0
626 少年法により名無し 2006/11/02(木) 07:50:58 0
「心にナイフをしのばせて」より。

被害者の母「あなたには償う気持ちがあるんですか?」
少年A   「お金が必要なんですか?」
被害者の母「いえ、そういうことじゃなくて…」
少年A   「少しぐらいなら貸すよ。印鑑証明と実印用意してくれ
       五十万ぐらいなら用意できる。今忙しいから一週間後に持っていく」


被害者の母「お金よりあなたにはもっとすることがあるでしょ。」
少年A   「誰かに相談したんだろ。誰に入れ知恵されたんだ?」
被害者の母「一度でいいから謝罪にきてください。」
少年A   「なんでおれが謝るんだ」
被害者の母「あれだけのことをしたんですよ。当然でしょう。」
少年A 「ブチッ、プー、プー、プー」(電話を切る)


627 少年法により名無し sage 2006/11/02(木) 11:23:08 0
>>626
で?
おまえは奥野の叙述をそのまま鵜呑みにするのかね?
ありがたいねえ、そういう読者はWWW


640 少年法により名無し 2006/11/02(木) 22:18:37 0
>>627

『以上のやりとりは、受話器から漏れてくる声をメモし、あとでくに子さんに確認したものだ。』 249頁

2人でちゃんと確認してるんだよ一郎君。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 22:57:28 ID:U5CJO61NO
札幌には、いません。 千葉県流山市豊四季で、板金工してます。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 22:47:12 ID:MX7Sid0L0
いじめなんて無かったよ。
全て本人の妄想

「あいつの体格にくらべると、加賀美は背も大きかったし強かった。
では、加賀美があいつをいじめたかというと、それがまったくなかった。」
『心にナイフをしのばせて』 100頁

家裁月報には一郎が「我慢して彼を避けるようにしていたが、彼がよってきて
ちょっかいを出した」旨記述されているがこれが嘘で、
友人の証言によると、仲良し4人グループに友達でもないのに一郎が
いつも割り込んできていたので昼休みとかにちょっかいを出してやってた・・が正解。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 11:38:59 ID:9SAqQWvF0
M崎一郎

1953年12月15日
  誕生
1969年4月23日
  事件発生(川崎のサレジオ高校1年)
  背が低くて太り気味で、背丈に比べて顔が大きく眉毛が太かった
1969年5月28日
  身長159cm 体重57.5kg 胸囲84cm 両眼とも近視 IQ 109 分裂病質
1975年
  現在の姓(父親の愛人の姓)に改姓
  A有名私立大学入学
1979年
  A有名私立大学卒業
1982年〜
  B有名私立大学卒業
  結婚(その後離婚)
  東京近郊に小さなマンション購入
現在
  地方都市で○○○法律事務所(四階建てビル)のオーナー、弁護士
  優雅な趣味を持つ

<出典:家裁月報/朝日・読売・日経(1969年4月24日)/心にナイフをしのばせて>

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 14:08:30 ID:WwyHdj940
あなたが病院で「殺される」しくみ、CT被ばく

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 17:38:44 ID:OrnKXmps0
ひろゆきが訴えられたそうだがどうなったの?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 01:06:09 ID:iBfEGOXB0
802 少年法により名無し 2006/11/07(火) 01:04:25 0
>>792
人殺しは死ぬまで人殺しだよ。
日本の法律がどうのこうのじゃない。
これは万人が持つ普遍の感覚だよ。
それはなんびとといえども否定できない。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 21:43:28 ID:tzmC1NWzO
人殺しが弁護士なんてどうかんがえても間違ってるよ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 09:53:22 ID:p145Fx1iO
謝罪と賠償はまだか?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 11:18:37 ID:x9C/iplRO
私弁護士になりたいんやけど、なんかいややなぁ…
不良みたいなんが年少出て弁護士になりたいとかよぅほざいてるけど、ハッキリいって迷惑。ヤンキー母校に帰るになったつもりか?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 11:21:10 ID:x9C/iplRO
そんなふうに思うトコまで更生できる心があったんやったら悪いことすんなよ。年少入るようなヘタレな粋がりは弁護士なるとかほざくなよ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 16:57:13 ID:rr4eee410
人を殺しても他人のことなら、関係ないのが社会です。裁判員制度実現の元で、被害者には言え一見程度最低でも買える

賠償命令を出さなければならないと思います。務所から出てきたら社会で成功したのですから、生涯にわたっての

損害賠償支払いは当然の義務です。ハローワークで仕事の見つからない浮浪者、両親の離婚や児童虐待などで身についた

生活習慣は治らない部分もありますが努力して社会に認めてもらうことが償いの証です。


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 23:07:47 ID:p145Fx1iO
あげます

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 15:28:06 ID:nxljMzHhO
鬼畜弁護士

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 18:37:22 ID:iOGQ5kwv0
部落弁護士として頑張ってくださいw

みっともねぇwwwwwwwwwww

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 23:48:19 ID:HCBApNm30
読めば読むほど少年AのDQNさが強く印象付けられる。

・かっとなるとわからなくなることがある
 →中学2年の時○部君の腕を捩じって骨折させた
・公共物を大切にしようと主張しながら学校の物品を壊す
 →学校のロッカーを壊した
・卒業時近くに悪質ないたずらが数件あったがいずれも未解決に終わった

38 ::2006/11/10(金) 07:04:12 ID:uZ7uJKkI0
人間の衝動とはそうゆうもの
なぜ、この人が好きなのか自分でも分からない
そうゆう事


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 23:04:15 ID:hZkY2LaoO
石川弁護士は基地がいだろ


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 23:49:09 ID:L88u7I6p0
マジ?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 13:11:31 ID:c0kc0q5/0

小5:意志を強く主張、他人攻撃するため嫌われる傾向

小6:意見が強すぎて反対に批判をかう

中1:感情に走りやすく粗暴

中2:かっとなるとわからなくなることがある
    →K部S一君の腕を捩じって骨折させた
   公共物を大切にしようと主張しながら物品を壊す
    →学校のロッカーを壊した

中3:卒業時近くに悪質ないたずらが数件、いずれも未解決。
    →そのうちの1件は、友人の学生カバンのチャックをカッターで切断した件

高1:4月14日(あるいはその前後の月曜日)登山ナイフを万引き
   4月23日 友人を上記登山ナイフで47箇所メッタ刺し後首切断

<出典:家裁月報/心にナイフをしのばせて(学生カバンのチャックの件のみ)>

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 19:13:59 ID:0+BFJkui0
放任してた日弁連もグルなのか?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 20:39:33 ID:c0kc0q5/0

どうもスレストや削除が正規手続きを踏まずに行われている気がする。
イチローが金を使って削除人を買収している疑惑が浮上。

<司法試験板>首切り弁護士 反省してません!?
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1157073701/
⇒2006/11/09頃 スレスト

<大学生活板>慶応?【サレジオ高校首切り殺人事件】学習院?
http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/campus/1162086321/
⇒2006/11/04頃 スレ削除

<50代板>★サレジオ殺人少年が弁護士に★謝罪・賠償踏み倒し
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/cafe50/1159757217/
⇒2006/10/29頃 スレスト

<40代板>首切り弁護士、謝罪・賠償踏み倒し★★人権って何?
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1159757385/
⇒2006/10/29頃 スレスト

<30代板>★☆首切殺人少年が弁護士に☆★謝罪・賠償踏み倒し
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/cafe30/1159757573/
⇒2006/10/29頃 スレ削除

44 :嗚呼絶倒:2006/11/12(日) 12:20:18 ID:M0g06aUm0
本当かなぁ〜、しかし・・・ヒドイな、悲しいな、ナントモ云えず絶倒だねぇ!!
http://teltelcall.jp/

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 13:24:03 ID:484YYt980
首切殺人弁護士って結局だれのこと

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 14:08:55 ID:B8KEo4iBO
この前とある公園で仔猫拉致ってきた。
猫缶開けたら乞食がビニールシートで作ったテントから乞食猫共が飛び出してきてさ
そのなかにこのブサイクなサビ白の仔猫がいたのさ。
拉致った後に気付いたんだけど、こいつ風邪ひいてんのかケツの穴が赤く腫れてた。
まずは猫缶を与え、なでなでも程々に爪切り・洗濯。こいつ乞食に育てられたせいか図太く
初めてきた部屋でもしっかりメシは食ってやがりました。鳴きもしないし。シメシメ
二日目はラブラブタイム。すぐに懐き、スリスリして抱っこしてほしがってやんの
そんでここからメインのお時間。まず肛門をワサビ攻め。洗濯ネットに詰め込んで尻尾だけ出す。
そしてさらに毛布で押さえつけ。 グサッ!!とチューブをぶち込むと
「ングァギャーーーオォゥ!!」うっせーよボケ!ぶちゅちゅちゅ〜〜〜〜。
もともとこいつ肛門が炎症ぎみだったせいか、ケツをウェットティッシュで拭くだけでも
悲鳴あげて威嚇してくるんだよ、そんなコイツでもワサビ砲を開放してやった途端夢心地w
即効洗濯ネットから出してやると大あわてで踏ん張ってやがるw
いかんな〜せっかくのワサビをそんな所に出しちゃ。ワサビって良いものだよ〜。
つーわけで猫ちゃんのワサビの誤解を解くために再度洗濯ネットへ。
3、2、1、ワサビぶちゅ〜!そこでフタですよ猫ちゃん!ってことでガムテープで肛門にフタ。
猫ちゃん、踏ん張ってますがワサビ出てきませんwしきりに肛門舐めてとろうとしてます。
ま、肛門舐めようとしてても舐めてるのはガムテープだけど。
そんでだんだん苦しそうになってきて、口から泡を吹き出しました。意識はあります。
「ぅな・・・ぅな・・・」ん!?よく見ると泡が緑だぞ!?
いや〜、やっとワサビが気に入って体に取り込んでくれたようだね
そうこうしている間も、お気に入りのワサビを上のお口にもプレゼントしたりと
今日はクリスマスかよってくらいの大盤振る舞い、親馬鹿っぷりを発揮しました
これからはもうちょい厳しくいこうかにゃ^^ しかしコイツはトイレを覚えてくれず
すぐにウンコ漏らして俺の布団カバーやら服やらをめちゃくちゃにしてくれるので
次はトイレのしつけ。またはそれに代わる対処を施すことにしました。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 14:15:06 ID:w45AzojlO
>>45 ↓のスレ読めばわかるよ。 写真も出てるしね。

http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1160965384/
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/youth/1157128862/
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/youth/1158934106/

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 21:38:58 ID:woImVHcB0
>>42
日弁連は知らなかったのでは?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 20:25:30 ID:7dirm2ZGO
ごるあ!

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 22:28:53 ID:f2zPNuby0
Aはこの殺人を、いじめに対する報復として、正当防衛だと考え、まったく後悔していないからである。
むしろ、自分を良くやったとほめているのだろう。だから、殺人がトラウマにならず、
少年院の日々を耐えることができ、勉強を続けて、「見事に」弁護士となることができたのだ。
少年法により刑事処分を受けず前科のないAは、少年院出所後、みごとに人生をリセットした。
そのAが、弁護士としてどんな活動をしているかが知りたいが、一般人としてのプライバシーに守られているため、
うかつに取材すれば、すぐに訴えられることになる。彼は、弁護士だから訴えるのは専門だ。
Aはそこまで考えて、弁護士の道を選んだはずだ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 00:10:42 ID:6nfRvzQ00
>>41
首切りの前にも問題行動が多すぎ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 01:18:52 ID:iDirP2l70
>>46 通報しといた。人間のクズには死をもって償ってもらおうじゃないか。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 12:55:12 ID:H5Wobsl40
『贄の夜会』(香納諒一)

ある夜、「犯罪被害者家族の集い」に参加した女性二人が帰路、
何者かに殺害されます。一人はハープ演奏者・木島喜久子で、
両手首を切り落とされて、もう一方の被害者・目取真南美は
頭を石段に叩きつけられて殺されました。
警視庁刑事の大河内は「集い」にパネラーとして参加した弁護士・中條が実は
19年前におきた少年首切り殺人事件の犯人であった事実を突き止めます。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 14:01:08 ID:2iJWMIfF0

このスレにおける議論の本質を理解してるのか?
友人を惨殺し首を刎ねた男の人生がリセットされ
悠々自適の生活を送っているのに、崩壊した被害者家族
に対して、反省も謝罪も未払い賠償金の支払いさえしない
態度が問題だと言っている。
勿論簡単にリセットされる少年法にも問題大有りだが、
少年院での教育も問題があるのでは?という事だよ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 17:34:09 ID:vbxegNQ+O
その通り!

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 19:08:24 ID:bG8fhbZK0
司法試験目指している人又は弁護士いるならコメントを聞きたい!
いじめっ子に制裁を加えて尚且つ首まで切断に及ぶのは尋常な無いように思えるのですが
そのように見境の無い状態に陥るときは司法の代弁者になっても出てくるのでしょうか?
またその様になる人間が試験に合格すれば皆弁護士として同じ仲間として暖かく見守って
上げられますか?

一言でいいのでコメントをお願いします。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 23:56:18 ID:MhsltmrF0
弁護士志望。尋常だと思うが本人じゃないから知ったこっちゃない。
弁護士その人が正義じゃなくて、行いが義であるべきなんじゃないか。暖かく見守るって表現はよくわからんな。
少なくとも>>31さんみたいな考えの弁護士は嫌だ。
本当の苦境に陥ったことがないから、自分はいつでも正しいと考える。
同情は持っても、依頼人を本気で助けたいとは思わないんだろうね。
マジレスすまん

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 15:04:09 ID:GvcYOgoQO
やっぱり弁護士なんて人間のクズが多いんだろ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 18:10:21 ID:D9YIqWIt0
家裁月報の表紙には
『ささいなことから同級生を殺害し、首を切断した15歳の少年の事件について、
少年の精神状態等につき詳細な鑑定を得たうえ、少年を中等少年院に送致した事例』
と書いてある。

つまり4ケ月強の調査結果として、加賀美君側のいじめ行為は認められず、
この男が『ささいなことで』キレて殺害したと結論づけているわけだよ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 21:32:57 ID:9lN06NhG0
感情的になって首を切り落としてしまうような弁護士に依頼したいとは思いません。
『心にナイフをしのばせて』をアマゾンにて購入読みました。
どうにかあいつに制裁を加えたく思いましたが俺も家族のある身、あいつの家族は関係ないので
本人のみに痛い目をと考えるしだいです。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 22:48:33 ID:Ry/fgEz10
お前ら皆、本気で言ってるの?
懲役喰らったら司法試験受験資格ないんだよ?

いくら未成年(18歳未満)でも、
殺人は流石に少年院どまりじゃないぞ。
逆送して懲役刑に決まってるだろ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 12:41:20 ID:nMKUbc6bO
>>61
誰に言ってんだよw

63 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/11/22(水) 22:12:30 ID:lK7YvlsQ0
909 少年法により名無し      2006/11/22(水) 17:09:24 0
>>905
>弁護士になるために努力もしたろうし、勉強にお金もたくさん使ったんじゃないか。
金を払ったのは父親だろ?
ところがこの父親は、1000万円の賠償金を700数十万円の40回の月賦払いに値切ったうえ、
最初の2年間に数十万円払っただけであとはバックレてしまったんだよ。
加害者が2つの有名私大に通うだけの金は都合してるのに。

64 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/11/23(木) 09:27:34 ID:gl0g+D3j0
61は司法試験無理そう

65 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/11/23(木) 12:26:55 ID:z/WOjF4qO
父親も豚でもない奴だったんだな

66 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/11/23(木) 12:31:56 ID:KxAVvH1W0
この本を出すことでの世論を巻き込んだ復讐を成し遂げたということで被害者の逆転勝利じゃないのか。
生き恥をさらすのは被害者ではなく、A弁護士なのは明らかでしょう。

67 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/11/23(木) 19:51:32 ID:xGy5kwFi0
>>66
今の状況では全然堪えてないんじゃないの?

68 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/11/24(金) 08:52:54 ID:2AQ30ZFx0
いやそうとう堪えていると思うね。人のいい被害者に比べたら、
世間には本気で鉄鎚を下そうとする輩も多い。
このまま過去の出来事として葬りさられようとしていたことが蘇ったのだからさ。
もともと自尊心の強いA弁護士が平気でいられるどおりがない。



69 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/11/24(金) 13:55:20 ID:/UbcZJBmO
何れにせよ2ch有る限りは永遠に語り継がれる出来事ではある。

70 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/11/24(金) 23:54:58 ID:4g184fwD0
ネットに中傷「転載」者 名誉棄損認めず 米加州最高裁判決

誹謗(ひぼう)中傷など名誉棄損情報をインターネットに「転載」した者に
賠償責任があるのか否かが争われた訴訟で、カリフォルニア州最高裁は20日、
「インターネットの利用には広く名誉棄損からの免責が認められている」
としてネット上の言論の自由を最大限に認める判決を言い渡した。
判決は、名誉棄損文書を作成した本人以外はすべて免責されると結論づけたが、
同時に「自主規制の奨励」も求めた。(産経新聞)

71 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/11/26(日) 02:05:56 ID:5MuX6FrbO
似たような事件があったみたいだな。

72 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/11/26(日) 16:46:16 ID:SlGEKC9k0
『アングラーEX volV』http://www.shinyusha.co.jp/angler/
を購入して読んで見た。(以下電凸部分)

・アングラーEX:「削除依頼が出てますが本人が出したんですか?」
・事務員:「はい、○○の指示で事務員が出しました。」

つうことで、件の削除依頼は本人の指示によるものと確定。
削除依頼では、○川=少年Aを否定しているのでご当人は
その証拠を示す必要があります。

73 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/11/27(月) 01:25:18 ID:D6ouby8+0
>>71
首切られた遺体 同級生を逮捕 殺人事件
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061125-00000002-yom-soci

今回の犯人は首を切り落とそうとして出来なくて断念したみたいだけど、
我らがイチローは10数分かけて完璧にやってのけた。

74 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/11/27(月) 10:29:07 ID:HqRP0R6qO
あげ

75 :コピペ推奨:2006/11/27(月) 10:29:51 ID:7ShKZzfB0
残業代が無くなり、過労死しても自己責任を自民党と経団連により実現します
ホワイトカラー・エグゼンプションについて(なぜか自己責任部分が削除
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9B%E3%83%AF%E3%82%A4%E3%83%88%E3%82%AB%E3%83%A9%E3%83%BC%E3%82%A8%E3%82%B0%E3%82%BC%E3%83%B3%E3%83%97%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3
ニュース速報+板【政治】 "どうなる残業代" 労働時間の規制はずす…ホワイトカラー・エグゼンプション素案、明らかに★2
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1164394945/l100
【政治】 "経済界が反発したから…" 契約社員らの正社員化規定を削除…労働契約法素案★7
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1164520118/l100
企業は金さえ払えば首切り可能
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2006-06-15/2006061501_01_0.html
奥田元経団連会長が警告  「移民受け入れろ」
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/eco/1153831999/l100
スレットタイトル検索「ホワイトカラー・」で検索
http://ttsearch.net/s2.cgi?k=%83z%83%8F%83C%83g%83J%83%89%81%5B%81E&o=&v=927
スレットタイトル検索で「ホワイトカラーエ」で検索
http://ttsearch.net/s2.cgi?k=%83z%83%8F%83C%83g%83J%83%89%81%5B%83G&o=&v=927
スレットタイトル検索で「残業」で検索
http://ttsearch.net/s2.cgi?k=%8Ec%8B%C6&o=&v=927

11月28日と12月5日に運動があります!!
今行動しなかったら、きっと一生後悔することになる!!
http://www.jex-no.org/josei_event.html

大規模off(ネタオフ)板もよろしく
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1163374683/l100

これが通ったら日本の犯罪・事故が激増し少子化が超加速化します
大和民族をこの世から消すのが自民党・経団連の狙いです
みんな自民党=愛国者からいい加減目を覚ませ!!


76 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/11/27(月) 23:40:06 ID:HqRP0R6qO
あげ

77 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/11/28(火) 22:43:42 ID:L0T0BYRD0
○○一郎(現在52歳)

幼少〜小学校低学年
  :おもらしがある。自分の心を素直に表現出来ないといった非社会性の問題有り

〜〜既出〜〜

高1:4月 8日 4人1部屋の寮生活開始
   4月21日 登山ナイフを万引き
   4月23日 加賀美君を上記登山ナイフで47箇所メッタ刺し後首切断
・首を2回刺し、逃げるのを追いかけ執拗に47箇所メッタ刺し
     (胸部12ケ所・背中7ケ所・頭部12ケ所・顔面16ケ所)
        ・首を切り落とすのに10分以上の時間を要した
       ・切った首を蹴っ飛ばす
・自分の肩も2回ナイフで刺して襲われたように偽装
・ナイフは土に埋めて隠蔽
・車で通りかかった人に「人殺しだ。日本刀の3人組に襲われ、
  友達が殺された。」と助けを求める
   4月24日 当初否認していたが夜になって犯行を自白

78 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/11/29(水) 13:30:37 ID:Di5igcwRO
おもらしかよw

79 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/11/29(水) 21:39:13 ID:D4XWIpJg0
939 少年法により名無し New! 2006/11/29(水) 02:26:26 0
>>935
注意欠陥多動性障害の疑いがありますね <おもらし
それから六法全書に夢中だったって話からもアスペルガー症候群の可能性がある
ASの人はやたら辞書的な羅列形式の本を暗記するのが好きだと聞いた

80 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/11/30(木) 15:37:46 ID:jeexmHPkO
age

81 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/11/30(木) 20:54:45 ID:iHrRgvNG0
弁護士事務所は繁盛しているのかな?
群馬の事務所に誰か見てきてくれないかなぁ?

82 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/11/30(木) 21:13:39 ID:VD6BvoBk0
>>81
面の皮が鉄仮面なのであくどい商売で繁盛してるだろうな

83 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/11/30(木) 21:18:47 ID:iHrRgvNG0
俺もイチローのHPで顔写真見たけど爽やかな笑顔でした。
その奥に秘められた残忍なもう一人が見えるようで怖かった。

84 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/12/01(金) 15:05:42 ID:8rP/IS7sO
狂気人間だな

85 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/12/01(金) 20:00:42 ID:2nTUiUmF0
大学卒でないのに一次試験免除されたのかな?
それとも嘘・

86 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/12/01(金) 21:43:01 ID:7t9dancUO
>>85
大学でて院まで出てるんだが。
親は破産という事で賠償金の支払いを途中でやめておきながらね

87 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/12/02(土) 00:36:19 ID:KKx2nxpY0
>>86
あっそうなんだ大卒なのか
 だったら法治国家だもん 司法試験に合格したなら文句はないよ


88 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/12/02(土) 04:34:15 ID:GyD0DQ/j0
>>83
普通にきもいと思うが

89 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/12/02(土) 12:11:30 ID:W7JExZq+O
超キモイなw

90 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/12/02(土) 16:48:30 ID:Mxyl5zN30
 
 婦女暴行事件の判決について思うこと・・・・それは刑が軽すぎます。
                  
 例えば、足立区綾瀬で女子高校生が帰宅中に少年らに拉致された事件です。
女子高生は少年の自宅(両親も同居していました。)に40日間監禁され繰り返し
暴行され、最後には凄惨なリンチの末に殺害されました。監禁中に食事はほとんど
食べさせてもらえず、最後には尿まで飲まされたそうです。少年らは 女子高校生を
音楽に合わせて全裸で踊らさ、歌の合間に皆で一斉に蹴ったり、陰毛を剃ったりし
ました。 発見された遺体は、歯が殆ど折れ全身に火傷を負い、性器と肛門には
オロナミンCの瓶が刺ささっていました。 主犯以外の少年たちの服役期間は
裁判日数を除くため最長でも6年でした。 (女子高生コンクリート詰め殺人事件)
 犯行の様子は、HTTP://にて  www8.ocn.ne.jp/~moonston/lynch.htm



91 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/12/02(土) 23:40:01 ID:+qDDK5WZ0
当時15歳長男に懲役14年=「責任自覚に刑罰必要」−板橋の両親殺害・東京地裁

 東京都板橋区の会社社員寮で昨年6月、管理人を務める両親を殺害したとして、
殺人と激発物破裂の罪に問われた当時15歳で元高校生の長男(17)に対し、
東京地裁の栃木力裁判長は1日、「責任を自覚させるため、
行為の重大性に即した刑罰を与えることが必要」と述べ、
懲役14年の判決(求刑懲役15年)を言い渡した。
時事通信 - 12月1日

92 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/12/03(日) 10:10:39 ID:BrpaSJjMO
一郎も懲役10年以上でいいよ

93 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/12/03(日) 13:21:35 ID:5/bwisgV0
普通に罪は償ってるんだから、何しようが自由
お前ら妬みかw

94 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/12/03(日) 13:45:46 ID:BrpaSJjMO
最近のピックルは妬み論に持って行こうとしてるのね。相変わらずお間抜けだけどw

95 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/12/03(日) 22:10:44 ID:OQ0nyuZ+0
最近は イジメ報復説→妬み起源論→イジメ報復説ときてるねw

96 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/12/04(月) 14:07:06 ID:4Im8A4r5O
芸がないのは相変わらずw

97 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/12/05(火) 00:20:03 ID:3IyNSIam0
芸じゃなくって能が無いんだろw

98 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/12/05(火) 03:02:34 ID:xpbIgwhQ0
弁護士って債権者からの財産隠しが仕事でしょ。
名前変えて、財産別名義にして、司法試験に受かる前から弁護士らしいよね。


99 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/12/05(火) 23:53:12 ID:3IyNSIam0
「書籍関係者呼ばわり」作戦
「別人説(イニシャルSRが根拠で即崩壊w)」作戦
「コピペ荒らし」作戦
「スレ違い誘導」作戦
「訴えるぞ」作戦
「ウィルス」作戦
「イジメ報復正当化」作戦
「開き直り」作戦
「妬み起源書き込み」作戦

以上の繰り返しかなw

100 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/12/06(水) 04:22:57 ID:DlgOkFah0
【アミノ酸点滴液やアミノ酸調味料などは人肉由来である可能性の方が高い:死者への尊厳は?】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1162598313/640-661

このまま人肉流通が世界全体で拡大すると、巨額の裏金捻出を原動力に水面下の
秋田県で続いている異様な人喰い殺人集団犯罪状況が全国拡大しかねない事を危惧します。
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1160835645/137-157

日本国内の葬儀社、北朝鮮、韓国、インドネシア、台湾、中国
            ↓
    「ぶつ切りにした人間死体」の不正輸入など
            ↓
          ミンチに変換
            ↓
    大型の塩酸タンクに投入し加熱(塩酸加水分解)
      ↓             ↓
   上澄みの油部分      分解されたアミノ酸 
      ↓             ↓
    石鹸、飼料        NaOHで中和
                    ↓
                 HPLCで分画
                    ↓
アミノ酸点滴液、アミノ酸調味料(即席ラーメン等)、アミノ酸化粧品、アミノ酸肥料、アミノ酸飲料、アミノ酸健康食品

*「死者の尊厳」がないに等しい社会では「生命の尊厳」もなくなり国家や精神文明が崩壊しかねない。


101 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/12/06(水) 20:48:37 ID:nlhfHXlN0
Q:首を切り落とした後、蹴っ飛ばしたというのは本当か?

A:家裁月報に「首を切断して蹴飛ばした」という記述があり、
  現時点まで反証資料が出ていないので本当と考えるのが妥当。

102 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/12/07(木) 01:00:26 ID:JLhZyC5w0
あまりストーンリバーのこと悪く言わないで!何故なら今は更正して社会に貢献してるじゃないか。
何処が悪いか刃っきり言ってよ。今の先生の何処よ何処よ何処悪い♪言ってみな。

103 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/12/07(木) 14:29:19 ID:pVAGErnS0
人殺しして謝罪も補償もしないで開き直ってる所。

104 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/12/07(木) 21:52:59 ID:xeDicxLHO
鬼畜だろ

105 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/12/07(木) 23:43:19 ID:ZA4hMNN+0
Q:被害者によるイジメはあったのか?

A:
・「ささいなことから同級生を殺害」と記述(家裁月報 表紙等)
・友人がいじめはなかったと断言(心にナイフをしのばせて)
・所謂毛虫による嫌がらせは誰も目撃していない(心にナイフをしのばせて)
・直接の動機は「お前の顔は豚に似ている」と言われた事だが
これを「ユーモアとも解せられる」と解釈(家裁月報)
・加害者の性格がDQNそのもの >>77 参照
・分裂病質で広義の精神病と診断された(家裁月報)
以上よりイジメというよりは加害者の被害妄想が募ったと考えるのが妥当。

106 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/12/09(土) 00:49:48 ID:zEgPCKRU0
>>102
>ストーンリバーのこと
本人だって認めてるんだなw

107 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/12/09(土) 10:13:50 ID:yKGs9UHb0
まぁ、しかし、弁護士としては適性があるのではないだろうか?
図太い神経
強い精神力
(殺人を行った)決断力
ユーモア
世話になりたくはないが

108 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/12/09(土) 13:44:03 ID:9tmBHE5YO
何処にユーモアがあるんだよw

109 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/12/09(土) 22:13:20 ID:8A6lGGDb0
おいお〜い。みんな当事者と騒がれている弁護士(事務所は群馬と東京にある)
は人違いと言ってるらしいけど・・・・・
本当のところはどうなってるの?教えて!

110 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/12/10(日) 11:22:42 ID:nVXGhXtcO
消去法により彼以外には有り得ないね。

111 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/12/10(日) 11:43:22 ID:lNgaYvX00
>>109 探偵に調べてもらえば本人の確認はできるだろ。
うわさになるくらいなら誰か調べた人がいるんだろ。
火のないところに煙は立たない。

112 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/12/10(日) 14:56:43 ID:Wip5VEde0
>>108
youth:少年犯罪[重要削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1145982539/164

164 名前:石川一郎[aquaaqua@cam.hi-ho.ne.jp] 投稿日:06/09/25 05:07 HOST:p5004-ipad202sizuokaden.shizuoka.ocn.ne.jp
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス:
http://tmp6.2ch.net/youth/#4
削除理由・詳細・その他:
少年犯罪のスレッドの中に「弁護士石川一郎」という題名のスレッドが立てられており、
その題名自体を削除いただきたくお願いします。
他のスレッドに「少年Aは弁護士に、遺族は家庭崩壊4 【少年法】」がありますので、
特定され、業務妨害になっています。なお、同姓同名なだけで、
弁護士をしているひびや綜合法律事務所の石川一郎は、少年Aとは無関係です。
業務妨害目的の悪意ある犯罪として、警察に捜査を相談予定です。


113 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/12/10(日) 15:28:58 ID:xF4lHbkZ0
>>112
ユーモアと言うよりは、間抜けなだけだよw

114 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/12/11(月) 17:43:35 ID:OBsn+29bO
>>107
凶悪犯罪者の要件だな

115 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/12/12(火) 20:40:06 ID:Vc8avwkwO
うん

116 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/12/12(火) 23:18:26 ID:ug57mgbr0
ko

117 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/12/13(水) 15:40:37 ID:+yBEVwuMO


118 :無党派さん:2006/12/13(水) 18:34:14 ID:qTrSDNqY0
バカヤロー!こんなガセネタ貼りやがって!
大学にも行ってないやつが司法試験に合格者するわけないだろう。

119 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/12/13(水) 21:52:29 ID:7F/g1y3i0
>>118
おまい頭良すぎるぞ、とりあえず仕事さがせよ。

120 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/12/13(水) 21:57:52 ID:vnec3k0p0
>>118
>>25

○○一郎

1953年12月15日
  誕生(旧姓:M崎一郎)
1969年4月23日
  事件発生(川崎のサレジオ高校1年)
  背が低くて太り気味で、背丈に比べて顔が大きく眉毛が太かった
1969年5月28日
  身長159cm 体重57.5kg 胸囲84cm 両眼とも近視 IQ 109 分裂病質
1975年
  現在の姓(父親の愛人の姓)○○に改姓
  A有名私立大学入学
1979年
  A有名私立大学卒業
1982年〜
  B有名私立大学卒業
  結婚(その後離婚)
  東京近郊に小さなマンション購入
現在(2000年前後?)
  地方都市で○○○法律事務所(四階建てビル)のオーナー、弁護士
  優雅な趣味を持つ 恰幅が良い体格

<出典:家裁月報/朝日・読売・日経(1969年4月24日)/心にナイフをしのばせて>

121 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/12/14(木) 20:49:59 ID:4+fBdfL60
Q:賠償金が支払われたのではないのか?

A:700万円近くが未払いとなっています。父親が1000万円の賠償金を700数十万円の
  40回の月賦払いに値切ったうえ、最初の2年間に数十万円払っただけで
  あとはバックレてしまいました。
  一方加害者が2つの有名私大に通うだけの金はしっかり都合しています。

122 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/12/15(金) 03:18:44 ID:jqW6fLBGO
石咲?

123 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/12/15(金) 08:15:13 ID:Cam/QgUk0
宮咲→石革→軍馬で日々屋方率事務所

124 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/12/15(金) 22:09:53 ID:NMNjkvC3O
(祝)鬼畜誕生日

125 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/12/15(金) 23:40:39 ID:wMtEGptb0
○○一郎

1953年12月15日   誕生 (旧姓:M崎一郎)

126 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/12/16(土) 13:18:10 ID:THreLaGBO
あげ

127 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/12/17(日) 20:46:20 ID:jtRfgAIK0
Q:2CHに削除依頼が出されたそうだが、誰が出したのか?

A:加害者疑惑のある人物の指示で事務員が出したようです。
  その削除依頼の中で自分が加害者である事を否定しています。
  (アングラーEX volV)

128 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/12/19(火) 22:21:29 ID:5N1ODyJJ0
Q:犯行の動機は何か?

A:下記の理由からささいな揶揄でキレて犯行に及んだものと思われます。

・低身長・肥満体系で豚に似ていたのでコンプレックスがあった
・コブタのあだ名で呼ばれていたので更にコンプレックスを募らせた
・妹が不良行為を繰り返していた事に対してもコンプレックスがあった
・慣れない寮生活で母親と離れなければならずストレスが溜まっていた
・もとより >>41 に示されるようなキレ易いDQN気質を持っていた

129 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/12/21(木) 00:59:46 ID:V5QM8JDB0
あげ

130 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/12/22(金) 14:47:59 ID:graS15ZqO
あげあげ

131 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/12/23(土) 12:18:15 ID:MJyDfhsR0
もりもり

132 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/12/23(土) 23:09:15 ID:nMu5fx6c0
http://astore.amazon.co.jp/onering-22/detail/4163683607

何故か著者奥野修司氏の直後に実名が・・・

133 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/12/24(日) 00:27:33 ID:G7D0Vo5I0
>>132
検索すると群馬弁護士会にその名前の弁護士がいるね。
本人じゃなかったら損害賠償ものだ。

134 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/12/24(日) 10:59:53 ID:WfU8rFlF0
>>132
コレ、確信犯かな?

>>133
2chでは既に確定ランプが点っているよw

135 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/12/25(月) 11:40:57 ID:kIHq5/E1O
>>132
なんか不気味なんですけど

136 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/12/25(月) 23:23:29 ID:kIHq5/E1O
人殺しは、人殺し

137 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/12/25(月) 23:24:58 ID:TmmeWHsW0
ヒント:心霊現象

138 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/12/26(火) 01:09:24 ID:4gQRVUWP0
怖いよ〜

139 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/12/26(火) 15:03:36 ID:ciXM9uXaO
まだ消されてないね。

140 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/12/26(火) 22:14:23 ID:jdgH67Fn0
消させるものか!!

141 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/12/27(水) 20:19:22 ID:ovptRNq00
粘着するわ

142 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/12/28(木) 21:14:56 ID:YUhngfO+0
Q:加害者は罪を償って更正したのではないのか?

A:法的には何も問題ありませんが、以下の点が物議を醸しています。
・禁錮以上の前科が有ると弁護士になれないが少年法のおかげで罪がリセットされた
・惨殺後首を切断しその後偽装工作するような人間が法の運用に携わる仕事を
   してる事自体間違っている
・殺人という罪は被害者を生き甦えらせない限り償った事にはならないのではないか
・父親(98年死亡)が700万円近い(当時)賠償金を未払いのまま
・弁護士になって大きな事務所をかまえ、優雅な趣味をもち、悠々自適な生活を
   送っている
・崩壊した被害者家族に対して、現在に至るまで一切謝罪の言葉がない
(一切、謝罪していないどころか逆に罵倒している−心にナイフをしのばせて)
・真に更正したか否かは被害者家族の納得感も勘案して判断すべきだ

143 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/12/30(土) 12:34:53 ID:51+QhZYy0
フセイン死刑か
悪いことしたやつはいつか酷い目にあうぞ

144 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/12/30(土) 13:01:28 ID:+U2Odj4I0
Here There and Everywhere | 心にナイフをしのばせて@サレジオ事件

ブログの凍結
このブログは下記の理由などにより凍結されています。
・規約上の違反があった。
・多数のユーザーに迷惑をかける行為を行った。

145 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/12/30(土) 22:24:10 ID:WX/P87BIO
>>144
じわじわと工作始めてるようだな

146 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/12/31(日) 13:42:46 ID:BxbYBsKv0
  ___
  ヽ=@=ノ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ・∀・)¶  <  ちょっと..そこのお嬢さん... パンティ落としませんでしたか?
 ./| ̄У フつ   \_________________________
 ∪=◎=|
  (__)_)

147 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/01(月) 00:37:47 ID:SwzqEEiM0
こいつはまだ生きてるのか?

148 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/03(水) 21:24:15 ID:H+tyeMUz0
>>147
のうのうと悠々自適。
被害者家族を嘲笑っているよ。

149 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/03(水) 22:22:08 ID:Q4zsXeLF0
>>120
身長159cm 体重57.5kg>


ワラタ

150 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/04(木) 00:09:12 ID:8pdVFTHb0
さて今年もこの事実を皆さん広めましょう

151 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/04(木) 00:58:13 ID:TxKY5+XqO
こいつはひどい
ttp://limolog.jp/usera/diary_s.php?id=86447573014754&cm=3&bgd_num=2544&cid=6092794530541

152 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/04(木) 08:49:08 ID:Y1yuwIUDO
このサカキバラは某田舎県に住んでる
らしいその町の近隣住民には町役場かなんかから報告があったんやて

家族で一緒に住んでるっておかんのパート先のデパートによく
来てるらしくて怖い((゚Д゚ll))


顔写見れないかな?

153 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/04(木) 23:00:06 ID:zJQv6InIO
氏ね

154 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/05(金) 00:18:55 ID:tPKAwwqo0
群馬県高崎市を語るスレ part35
http://kanto.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kanto&KEY=1167412931&LAST=50

155 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/05(金) 21:04:30 ID:9HPXtlD4O
あけ゛

156 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/07(日) 18:36:57 ID:Bk3HStknO
まだ地元じゃ知らない奴多いんだな

157 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/07(日) 23:49:17 ID:jNM/dXSL0
22 朝まで名無しさん 2007/01/06(土) 15:00:34 ID:pYwIvC2s
このスレでイチローを擁護してるヤツは 当然 今回の妹をバラバラにした兄も擁護するんだよな?

24 朝まで名無しさん 2007/01/07(日) 11:36:15 ID:W1mnGwqq
>>22
勿論、DQN妹は殺されて当然だよ。
3浪で受験を控えて恐らくノイローゼ気味になっていたであろう
兄を侮辱するなどのイジメは絶対許せん。

25 朝まで名無しさん 2007/01/07(日) 14:42:02 ID:w7aDJ1+K
今回の兄は妹がDQNだったので擁護の余地があるが、
イチローの場合は >>9 により同情の余地はない。

158 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/10(水) 07:32:22 ID:JwqJALdg0
 ---------------------------------------------------------------------
 Q:機能はどうやって決めるの?
 A:『殆どは、1機能三社にしぼります。メーカーは全部の機能を入れたがります。
   私がauの全メーカーの状況を一番把握しているので、機能を散らす工夫をします。
   どれも同じ機能だと、機種比較⇒キャリア比較(即ち、乗り換え)になりますよね?
   また、機能はつくりこみ過ぎてはいけません。次がなくなりますから。
   全体のバランスを取るのには毎回悩まされますよ、本当』。
 ---------------------------------------------------------------------
  そして、Winnyで流出した論文が発見される。。。
 ---------------------------------------------------------------------
 日本人間工学会シンポジウム( 2004/3/17-18、パルスプラザ)
 http://media.dj.kit.ac.jp/members/morix.html

 戸田絢子:『携帯電話の機種変更によるユーザのメンタルモデルの変容』
 (「ケータイ・カーナビの利用性と人間工学」、pp.135 -140 、)
  …
  多少、デザインや機能に物足りなさを加味することが重要である。この事が
  更新期間を短めに導くと共に、購買意欲を持続させる2大要件といえる。
  …
  メーカーは、携帯のビジネスモデルの何たるかを全く分かっていないんです。
  家電+ネットの、検索+比較(価格.COM)モデルで考えられると困るんですよね。
  メーカーが勝手な競争を始めないよう、常に私たちの指導が必要なんです。
  …
  団塊の世代などと異なり、たまごっち世代・ゆとり世代はカタログ仕様や契約書の
  理解・比較力が低いのが救いです。彼らには、感覚的な満足度のみが重要なので
  自らが選択・決定している気分を常に与え、不満を具体化させない演出が必要です。
 ---------------------------------------------------------------------
 おいおい、マジかよ。。。orz

au端末のデザインを糞にした「戸田絢子」7
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1168212713/


159 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/11(木) 23:37:14 ID:YPCsnF310
このスレでイチローを擁護してるヤツは 当然 今回の夫をバラバラにした妻も擁護するんだよな?

160 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/12(金) 23:09:28 ID:OGzRXnw60
>>159
そんなヤツはいないよw

161 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/13(土) 01:50:58 ID:+ectlvzH0
>>56
下記のスレの大先生達が明確に解答してくださります
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1149788470/
みなさん質問攻めにしていただいて結構です

162 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/14(日) 15:28:06 ID:AG//p1p20
いじめ
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%84%E3%81%98%E3%82%81

主ないじめ報復事件

私立サレジオ高校首切り殺人事件(1969年、神奈川県川崎市)
ただし、2chのニュース議論板では、
「被害者のやったいじめは加害者があんなに残酷なことをするほど酷くはなかった」
という意見など、加害者に対する批判的な意見が目立つ。

私立サレジオ高校首切り殺人事件
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%A7%81%E7%AB%8B%E3%82%B5%E3%83%AC%E3%82%B8%E3%82%AA%E9%AB%98%E6%A0%A1%E9%A6%96%E5%88%87%E3%82%8A%E6%AE%BA%E4%BA%BA%E4%BA%8B%E4%BB%B6

163 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/16(火) 00:01:06 ID:EWCvarvD0
これが解ければ絶対に合格できるかどうか分かりませんが
これが解ける方が合格しさえすれば
いい法曹になることはうけ合いますよ

例題C
A:司法試験敗残兵・不合格者・・・このスレの雑魚の大半
B:司法試験合格者・・・首切り弁護士先生(*参考資料)
*参考資料
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news2/1159599571/

こと司法試験受験に関して
AがBより勝っている要素はあるか?
またその理由を論理的かつ客観的に述べよ

注:無回答は「無視」というカッコイイものではなく、敵前逃亡とみなすw

164 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/20(土) 15:40:02 ID:7PuSeBGh0
>>162

いじめ
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%84%E3%81%98%E3%82%81

から 私立サレジオ高校首切り殺人事件 が消えたね。

165 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/22(月) 23:05:18 ID:Lh6w4LH+0
つまりいじめじゃなかったって事だな。

166 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/26(金) 22:48:47 ID:YvHR8ZapO
うん

167 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/26(金) 22:50:21 ID:YvHR8ZapO
うん

168 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/31(水) 00:15:56 ID:v/vtbY030
age

169 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/31(水) 20:48:00 ID:JRLlR/flO
あけ゛

170 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/02/02(金) 08:51:11 ID:8obeqDTi0
un

171 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/02/04(日) 00:03:16 ID:ok+JxtJg0
イメージを売りにしているなら、普通はイメージに過敏になるのが当然です。
イメージで商売の繁盛が決まりますから。
ネットで実名で「もし、まったく関係ないのに殺人者呼ばわりされていたら」普通ならメールなりで、
それを認知しているなら自分のホームページなりで否定するのが当然のことでしょう。

172 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/02/06(火) 23:27:06 ID:/BohtKWU0
>>171
その通り!

173 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/02/10(土) 23:52:25 ID:mJEio8zD0
age

174 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/02/11(日) 22:20:49 ID:hbhDbd4Z0
加害者が生きていようが死んでいようが、弁護士であろうがなかろうが、
遺族の苦しみと悲しみは少しも変わるものではあるまい。
せめて加害者が「謝罪」の気持ちを遺族に伝える努力をしていれば、
「憎しみ」の心から多少は解放させることができるかもしれないのに。

175 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/02/11(日) 23:12:30 ID:8NRYGSWi0
まとめサイト:三重県四日市尾平ジャスコ冤罪事件
http://mindcom.hp.infoseek.co.jp/
四日市ジャスコ「誤認逮捕」死亡事件 倉庫
http://kickaha.hp.infoseek.co.jp/
「泥棒」と叫んだ女の写真
http://mindcom.hp.infoseek.co.jp/heads.html

前スレ
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1144206694/l50


176 :チャンネル桜を応援しよう!日本の未来のため:2007/02/12(月) 21:41:59 ID:J4tcUlwn0
チャンネル桜に皆が加入し彼らの愛国運動を応援しよう!
http://bb.ch-sakura.jp/
※ Youtube (http://www.youtube.com/) で「チャンネル桜」を検索してみよう!

■「南京の真実」製作を発表
保守系の有志らが「南京大虐殺はなかった」との立場から ドキュメンタリー映画「南京の真実」を製作 する
ことになり、24日、東京都内で製作発表の記者会見が行われた。 超党派の国会議員や有識者ら約200人が
参加。 衛星放送テレビ局「日本文化チャンネル桜」の社長、水島総さん(57)が製作指揮。

■製作委員会((電)03・5464・1937)は、■製作資金の協力を一般に求めている■
■振込先 三菱東京UFJ銀行 渋谷明治通支店 普通口座3999924
■口座名義 南京の真実製作委員会

韓国は「なぜ」反日か?:ttp://3.csx.jp/peachy/data/korea/korea.html
併合前後の写真館:ttp://photo.jijisama.org/index.html
漁火:ttp://www2.odn.ne.jp/~aab28300/backnumber/04_12/tokusyu.htm

韓国人は、アルゼンチンでは『追放したい民族1位』に選ばれ、メキシコでは『共存できない民族』と呼ばれ、
タイのマスコミは『韓国には絶対に行くな』と、その危険性を再三に渡り警告し、 フィリピンでは人身売買で
政府に訴えられ、『韓国人警戒令』まで出された。 米外務省も1999年10月29日には、 『世界中の国々で
韓国に対してのみレイプ警告』を出している。
日本国内の外国人犯罪の1位と2位は16年連続で中国人と韓国人。(警察庁調べ)
お人よしな日本は日韓友好を唱え、2006年3月1日から韓国人のビザを恒久的に免除。
中国人と韓国人に最もレイプされているのは日本人女性だというのに。

「中国共産党による臓器狩り(外貨獲得)」〜生命の尊厳をも否定する中国に「北京オリンピック」開催資格はない!〜
ttp://www.new-akiba.com/archives/2007/02/post_7140.html
ttp://hemohemo.web.infoseek.co.jp/category/china01/
海外などから臓器移植の希望者が現れますと、刑務所に入れられていた法輪功の人は、
臓器移植手術を行うため病院に運ばれ、そこで生きたまま、麻酔も大してかけられずに、体を切断され
心臓や肝臓などの臓器や、角膜、皮膚などを摘出され、そのまま殺害されてしまうのです。

177 :奥野 修司 も在日朝鮮人:2007/02/12(月) 21:45:05 ID:J4tcUlwn0
心にナイフをしのばせて
ココロニナイフヲシノバセテ
奥野 修司    
■内容紹介■
高1の少年が同級生の首を切り落とした驚愕の事件。被害者の母はさながら
廃人のように生き、犯人は弁護士として社会復帰していた!
1969年春、横浜の高校で悲惨な事件が起きた。入学して間もない男子生徒が、
同級生に首を切り落とされ、殺害されたのだ。「28年前の酒鬼薔薇事件」である。
10 年に及ぶ取材の結果、著者は驚くべき事実を発掘する。殺された少年の母は、
事件から1年半をほとんど布団の中で過ごし、事件を含めたすべての記憶を失
っていた。そして犯人はいま、大きな事務所を経営する弁護士になっていたので
ある。これまでの少年犯罪ルポに一線を画する、新大宅賞作家の衝撃ノンフィクション。(MK)
http://www.bunshun.co.jp/book_db/html/3/68/36/4163683607.shtml


178 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/02/14(水) 20:22:32 ID:xSQWFYLbO
あけ゛

179 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/02/16(金) 03:12:41 ID:WoRqifQy0
何か霞ヶ関駅に大々的顔写真広告まで載っけてるのは.....

180 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/02/16(金) 21:44:12 ID:8IWOy1690
age

181 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/02/18(日) 23:31:57 ID:ij7jQks00
ところで、昭和50年3月発売の週刊朝日かなにかの大学合格者の
出身高校を調べられる人はいないの?
最後のチェックポイントがまだクリアされていないような希ガス。

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)