5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

    冤罪事件を語るスレ    

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 19:20:28 ID:vL18RbxL0

 最近では御殿場事件とか

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 23:19:46 ID:3DOP9R/zO
2

3 :夜神楽:2006/09/20(水) 23:57:07 ID:JG/r8UTV0
お夜分失礼しま。どなたか海外の飲酒の法律に関する良いホームページ知りませんか??

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 00:37:07 ID:oHTZkHrQO
しやない

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 12:46:26 ID:jNkKl/sR0
BNE参上

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 18:43:56 ID:yQHuJwp10
沖田さん

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 21:20:14 ID:IToBIQim0
国選弁護人愛須一史は、道職の頭をゴミ入れで殴打してケガを負わ
せたとして傷害容疑で拘留中の冤罪主張の被告人に対し、「保釈し
てほしかったら相手に見舞金を払い。裁判所に上申書を出しなさ
い」と指示、公判近づくと「有罪を認めて執行猶予を求めなさい」
と命じていた。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 21:21:27 ID:IToBIQim0
無実を訴える被告人に接見して否認事件であり冤罪事件である事を確信した
札弁推薦の国選弁護人愛須一史が真犯人の道庁職員、地検、地裁と連携して
無実の被告人を精神的に追い詰め、「実刑か執行猶予」を選択させて
有罪判決を甘受させた例がある。

・弁護士も信用できない時代、道民は、道警に逮捕されたら諦めよう。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 13:38:08 ID:M3S54JJa0
実録『逃亡者』!冤罪と戦った一人の男と家族の50年

http://www.ntv.co.jp/shitteru/next_oa/010624.html


10 :だんな:2006/09/23(土) 21:07:24 ID:VCmbtQSsO
警察、市、県、内閣府男女共同参画、人権擁護団体、裁判所、みんなで、俺をDV法の、加害者にしやがる。
弁護士まで、こちらからは、なにもできないだとさ。
被害者は、こっちだ。
子供にも2ヵ月、会わしてもらってない。
これは、国家による法という名の、拉致じゃねーか。
マジで総理官邸の前で自殺してやろーか、考えてるよ。
事実もなければ、証拠もない。本当にここは、法治国家か?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 10:31:56 ID:U76yN3CP0
仙台の筋弛緩剤殺人事件の犯人とされている
看護師の守大助さん。これは冤罪だと思う。
マスコミの報道を危うく信じてしまうところだった。
怖い怖い。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 17:02:45 ID:SX+Kt0ti0
警察が馬鹿

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 03:03:11 ID:Lz5qYmdcO
司法はおかしいね

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 19:53:19 ID:xyOWEYXg0
英米の冤罪事件
http://www5b.biglobe.ne.jp/~madison/murder/room/false.html


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 19:55:31 ID:GyhgQs7D0

 姉川博之は最低最悪のクズ判事として名を残すだろう

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 22:31:34 ID:xyOWEYXg0
<<< 東電OL殺人事件をどう見る? >>>
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/atom/977893687/l50

冤罪の疑いが濃厚なネパール人は今も・・

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 22:31:02 ID:FZl4ReGA0
女こそバカ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 18:24:57 ID:d5ie6JzN0
物証を激しく軽視する社会にオマイラはいるんだ。
物証など不要だろ?

病院は病気の製造工場であり、警察は犯人の製造工場。
この理屈がわかるか?w

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 22:36:23 ID:vc0BOCYg0
オスカー・スレーター事件
http://www5b.biglobe.ne.jp/~madison/murder/text/slater.html
http://www.crimefiction.com/slater.htm
この事件は、18年の服役の後、特赦がなされたものの、
警察は一貫して、間違いを認めなかった。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 23:44:13 ID:RpvclRJN0
気分が乗ってきたので、どうでもいいラップいきます。
ミュージック スタート
コッコッコッ YO。
警察はYO! 捜査怠慢だからYO! 
無実の人間を犯人に仕立て上げるんだYO!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 23:45:49 ID:RpvclRJN0
ミュージック スタート
コッコッコッ YO。
警察はYO! 腐ってるからYO!
税金返してほしいYO!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 23:49:01 ID:RpvclRJN0
>15
間違いない!by長井秀和

23 :ぞぞぞぞぉ:2006/10/12(木) 00:03:12 ID:w8BPREjb0
確か、日本国憲法って、「自白を証拠としない」といった一文がありましたよね。
でも、実際には被疑者の「自白の信用性」を証拠とした有罪判決が目立つのでは?
それって、違憲じゃありません?

24 :愚公:2006/10/12(木) 15:25:45 ID:AKd3U6fi0
そのとおり、違反です。このような自白は大変多いらしいのだそうです。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 23:14:59 ID:dlqol2NF0
>>23:
判例上は、補強法則の基準が緩やかだからね。刑事訴訟法の319条も参照すべし。

26 :名無し:2006/10/24(火) 09:01:22 ID:vCHtrRZu0
沖田さん事件を見ているとこの国の法律は冤罪を簡単に生み出すんだと
思うよ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 18:37:33 ID:Fnazs4a+0
日本では、冤罪事件は山ほどあるよ。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 18:38:23 ID:Fnazs4a+0
無罪の人ほど保釈されない。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 18:57:41 ID:oEPKwIV4O
司法は腐り切ってます

30 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/10/26(木) 08:12:31 ID:cL74U1e70
今回の少女ウソ誘拐事件。
んなもん、一度公開捜査に踏み切ったオマワリのメンツ守るためだけの
立件にしか見えないな。
A氏、あんなことで、10年近くブタバコなんて、かわいそ過ぎる。


長野県警、さすが、ペログリが知事だった県だけあって、警察も……。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 21:06:43 ID:Gf7vmvlD0
質問してもいいですか?
民事でも、冤罪でも状況証拠だけで、裁判に負けることってあるんですか?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 21:29:25 ID:Gf7vmvlD0
質問してもいいですか?
民事でも、冤罪でも状況証拠だけで、裁判に負けることってあるんですか?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 15:56:36 ID:aYnfMC9r0
>>31.32
ん〜
無いとは言えない。
まあ、きちんと説明できれば大丈夫だと思うよ。


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 14:55:48 ID:jwf0vnAO0
http://angryman.seesaa.net/article/26649648.html
おまいらこれどう思う?冤罪だと思わね?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 22:35:47 ID:STSyK8c80
>>34
泣きながら証言しているから冤罪だと思う。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 00:20:14 ID:aP4DnJH80
>>34
そんだけじゃわかるわけねーって事だよ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 19:08:37 ID:0+BFJkui0
今、DV法を悪用して、「合法的な」子どもの拉致が後を絶たない。

計画的にやられると、痴漢冤罪と一緒で、はめられた夫は、地獄の責め苦を味合わされる。

司法の腐敗は極地に達しているとしか言いようがない。

悪徳DV弁護士リスト
http://welcome.fine.to/happiness~/bbs/dv/bbs2/shryou.html#003


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 21:17:38 ID:H20tSzFa0
>>10 だんなさん
俺も同じ境遇です。

妻が不倫をし、子供への愛情とか言いながら養育権を主張して…

そこまではまだ何とか許せたのですが、
その後、離婚の話や、家事の話しは一切進まず、時間だけが経過したのですが
突然、裁判所から妻子への接近禁止命令(6ヶ月)と退去命令(2ヶ月)が出ました。

その後、いろいろ相談をしてみましたが、どうもDV法とは証拠も無く相手側(女性)の言い分
だけで判決がでるようです。

只今、不服申立て中なのですが、離婚に向け影響はでるのでしょうか?



39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 23:13:27 ID:/mVnCBjy0
不服申立ても重要だが、離婚に向けて証拠集めをしっかりとすること。
特に相手の不倫関係。

ところで、DVの保護命令が出るまでに裁判所から事情を聞かれなかったかね?
そのときの対応も発令には大きな影響がある。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 21:09:54 ID:RVMRMMHG0
>>39
保護命令が出る前に裁判所から呼び出しがあり
出廷しました。

事実無根なので話しを聞いてもらおうとしましたが、時間が無いとの事で
事実の確認すらしてくれなかったです。

「裁判所はあくまでも刑を確定さす場であって捜査はしない」
との、見解です。
 ↑
その通りだと思いますが、捜査をした女性〇〇センターは悪だと思いました。
事実関係もしっかり調べなく、相手側の申立内容を丸呑みしている形なので

一応、不服申立をしておりますが、連絡すら無い状況です。

不倫相手からは一筆いただきましたので、罪は確定しております。


長文、すみません。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 21:14:10 ID:B42c17nE0
冤罪強姦事件でも悪徳弁護士として登場する舟橋

逮捕された初野、福田の弁護士は舟橋功一が送り込んだ人物らしいな!

http://www.gyouseinews.com/local_administration/nov2002/002.html

本当に笑える 舟橋功一 一応市民が選んだ市長!

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 00:52:18 ID:fjBQQw4r0
>>41
電波新聞だけ読んで判断するのは危険だよ。

43 :冤罪事件:判決の検証:2006/11/18(土) 13:05:10 ID:dM6cc+LQ0
冤罪事件:判決の検証 (判決・再審:判決後)
http://black.ap.teacup.com/judge2005/

裁判官は、自宅で救急処置をしただけなのに、過剰診断「全身打撲、挫傷」を証拠排除せず、
「比較的軽微な全身障害(英訳;slight systemic injury)」 という珍妙な造語をして、
医師を有罪にした。
この判決の問題は、専門家の初歩的な救急処置の証言よりも、受傷の証明とされる診断書
の方が信用できると記したことにある。ゆえに、医師が、医学的な公知の事実を論文を並べて
無実を主張しても、悪辣な心証の濫用によって、原審の心証が覆らないという現象が続いている。
この裁判官は、専門家の初歩的な救急処置に関する証言では、傷害にならないから、その専門
的な証言は誤りで信用できない。診断書があるのだから、傷害はあるのが当たり前のはずだと
いうのである。
この傷害事件も、他の傷害事件の証拠構造と同じはずだから、専門家の救急処置に関する
証言はウソだと言っているのであり、経験則違背である。
 数々のありえない被害者供述を指摘されても、無視し続ける裁判所の所為は常識では
考えられない。
 みなさまのご意見をうかがいたい。

再審請求;救急処置を傷害と誤認した事件。
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1154645617/
「本件犯行の背後にある病気」芹香病院事件。
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1160690635/
冤罪事件の証拠構造;ご意見をうかがいたい。
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1160319086/


44 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/11/25(土) 22:19:56 ID:a7+OTjvX0
裁判官の経験 知識 不足ですな 

周知のとおり判決を考えてから その判決にいたるまでの過程文章を創作するんだが

この医師を有罪として考えた文章だね

状況を把握してない まったくの事実誤認だね

45 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/12/04(月) 12:03:32 ID:hS9Zqole0
また痴漢冤罪かw
しかも未成年……

ttp://www.asahi.com/national/update/1204/TKY200612030240.html

それにしても、逮捕って事実上の「拷問・脅迫」として使われているよな。


46 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/12/04(月) 14:39:01 ID:bSZ0Y9/Y0
マジでふざけとるは!

47 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/12/05(火) 23:41:40 ID:XM8Uy9nZ0
【御殿場事件】
警察と裁判所の腐敗。
供述のみで逮捕する捏造警察と女子高生に加担する裁判所。
冤罪事件はここまできた!
http://f13.aaa.livedoor.jp/~hiroppe/gotenba/gotenba.htm
http://www.tv-asahi.co.jp/scoop/update/special_back/20030202_010.html
http://www.tv-asahi.co.jp/scoop/update/special_back/index.html#movie

【守谷駅痴漢冤罪事件の記録】
「お前の田舎まで行ってな、お前の近所の人達や同級生に、お前の写真みせて、
こいつ痴漢したんですけど、こいつどんな奴でしたって聞き込みに行くぞ」
ちなみに、この言葉が取調べで一番堪えました。私はこの時はすでに、
起訴までいったら憤死することを心に決めていたので、なんとか耐えましたが、
かなりきつかったです。
http://enzai.xrea.jp/

【沖田事件国家賠償訴訟】
控訴審 第3回口頭弁論 12月11日(月)11時〜 
東京高裁101号法廷 証拠採用審理
http://homepage3.nifty.com/okita-m/starthp/subpage01.html
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/court/1162541227/l50


48 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/12/06(水) 04:24:03 ID:DlgOkFah0
【アミノ酸点滴液やアミノ酸調味料などは人肉由来である可能性の方が高い:死者への尊厳は?】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1162598313/640-661

このまま人肉流通が世界全体で拡大すると、巨額の裏金捻出を原動力に水面下の
秋田県で続いている異様な人喰い殺人集団犯罪状況が全国拡大しかねない事を危惧します。
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1160835645/137-157

日本国内の葬儀社、北朝鮮、韓国、インドネシア、台湾、中国
            ↓
    「ぶつ切りにした人間死体」の不正輸入など
            ↓
          ミンチに変換
            ↓
    大型の塩酸タンクに投入し加熱(塩酸加水分解)
      ↓             ↓
   上澄みの油部分      分解されたアミノ酸 
      ↓             ↓
    石鹸、飼料        NaOHで中和
                    ↓
                 HPLCで分画
                    ↓
アミノ酸点滴液、アミノ酸調味料(即席ラーメン等)、アミノ酸化粧品、アミノ酸肥料、アミノ酸飲料、アミノ酸健康食品

*「死者の尊厳」がないに等しい社会では「生命の尊厳」もなくなり国家や精神文明が崩壊しかねない。


49 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/12/07(木) 01:17:36 ID:guth7X68O
男でも痴漢冤罪やDV法を利用すれば妻に不利益をもたらす事が出来るな。

あと未婚の場合はストーカー法も。

50 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/12/09(土) 18:54:42 ID:Q70oTpXA0
>44の方
 ありがとうございます。

51 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/12/17(日) 01:10:35 ID:YGPHVuyk0
女には注意せよ。女にむしりとられるのは『精と金」
ということをよくおぼえておきな。女は蛇であり、
妖怪である。

52 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/12/19(火) 18:57:51 ID:d8UFGQ8p0
飲酒運転の幇助は冤罪では?→たとえば、職場の同僚と四人で居酒屋に行く→
うち、一人が、飲酒運転でつかまると、ほかの三人が書類送検される。
これっておかしくないか?江戸時代の百姓五人組じゃあるまいし。
目上の人と飲みにいったとする、「あなた、まさか飲酒運転しないですよね
、代行運転よんでくださいよ」っていちいち言う義務が発生するのか?言って
もしたがってくれなかったら、逮捕か?一緒に飲みにいっただけで逮捕なら
酒だした居酒屋は、死刑にすべきちゃうか?
職場の同僚何人かが、偶然居酒屋で、出会って会話をかわした場合、
カウンターに横並びはアウトだが、座敷席でとなりどうしはセーフか?
そもそも個人の責任である飲酒運転において、幇助をひろく適用するのは
おかしな話。これにマスコミも何もいわない。この国は、くるってるんじゃ
ないかとさえおもってしまう。

53 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/12/19(火) 19:05:13 ID:d8UFGQ8p0
刑事さん、一緒に飲みに来たバカがとめてもきかず、
飲酒運転しようとしてました。このままでは、私、飲酒運転幇助
でつかまってしまいます、私、地位も名誉もある人間なんですよ、
逮捕されたら、人生終わりだっておもったら、頭の中まっしろに
なりましてね、きずいたときには、殴りころしてました。
なんて、事件がおきてからではおそい。

54 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/12/19(火) 19:13:16 ID:d8UFGQ8p0
いっそのこと、飲酒運転の危険があるから、日本国内全道路一般人運転
禁止にしたらどうだ?運転には、きびしい試験を行い、公務員の
公務以外、運転禁止。公務員の私用運転や飲酒運転は、発覚すれば
死刑。そうすれば、救急車とパトカーと民間では営業できなくなり
自動的に国家事業になった運送業関連の車のみ走る世のできあがり。

55 :☆虐待冤罪量産か?☆DV法の補強?☆児童虐待防止法ヤバイ☆:2007/01/24(水) 05:06:10 ID:nXCrfh9D0
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1168281126/29-33

>親から事情を聴く審尋を経たうえで判断するのが通例…緊急措置の保全処分は審尋なしで
>近隣住民からの聞き取り…により
>虐待の事実がなかった…責任を問われることはありません
▲数人近隣に引越せば緊急をタテに冤罪に?

>立ち入り調査をしやすく
>警察関与に…令状主義を侵す恐れがある」と難色
▲令状無し家宅捜索?警察は抜きで!

56 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/24(水) 07:08:23 ID:KB79NerE0
ベッキー告訴へ!痴漢冤罪事件で被害者続々
http://www.naispo.net/entertainment/20060504/01.php


「そんな恐ろしい痴漢冤罪にもかかわらず、ベッキーは軽々しく、こんな発言をしていたというのだ。
「ベッキーはかつて、テレビで「痴漢を5人捕まえたんです。でもそのうちの2人は間違いでした」
と薄ら笑いを浮かべつつ言い放ったのですから、ひどすぎる話です。
ベッキーに「痴漢」にでっち上げられて捕まった、まじめなサラリーマンの中には、
仕事はもちろん家庭もめちゃくちゃになった男性も複数います。ベッキーがテレビで
ヘラヘラ笑いながら話しているのを見ると許せないと話している人も当然います」(同)」


ベッキーは犯罪者です この犯罪者は男の敵です 私はこの犯罪者の出てる番組は一切見ません
この犯罪者を許せない男性はこの文章を他のスレに貼ってください
この事実を知らないで、この犯罪者の出ている番組を見ている人がたくさんいる筈です

57 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/24(水) 13:44:36 ID:m6CG1Kz70
痴漢冤罪事件の映画やその元となった事件の本を読んで思うのですが、
・被害者証言だけが唯一の証拠で逮捕・起訴されるときに、本当に無実の場合にとるべき手段はなにか?
・冤罪事件では否認しても、「被告の証言は被害者の証言に比べて信憑性に乏しい」と判断され有罪となっている。
・つまり「否認」した供述すら、信憑性の比較によって、有罪立証に用いられていることになります。
・たとえば「同じ車両に乗っていた」ということですら、有罪立証に役立ってしまいます。
・有罪立証に比べて、無罪立証は困難です(悪魔の証明)。
・ならば「黙秘」が一番の策ではないかとも思えます。

まったくの黙秘をして、被害者と検察に有罪立証をさせて、
その矛盾をついてくほうが、無罪立証ができる可能性が高いのではないか?
拘置中にこちらのいい分はノートに記しておく。
拘置理由開示の裁判官の前では質問にはすべて正直に答える。

いかがでしょう。

58 :57:2007/01/25(木) 00:28:17 ID:FMmOQISR0
>>57は多くの立場の人の回答を聞きたいので、質問スレに移しました。
回答は向こうでお願いします。

59 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2007/01/26(金) 20:27:35 ID:+mANec3s0
富山県で女性に乱暴したとして逮捕された男性が、実刑判決を受けて服役したあと
無実が判明した問題で、警察庁は、男性の供述や物的証拠を十分に吟味せず捜査の
基本を欠いていたとして、全国の警察本部にち密な捜査を徹底するよう指示しました。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    巷に起こる犯罪には国策による偽装がかなり混じって
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  /    いる様子だ。そうなるとあらゆる公的機関とマスコミが
  |ヽ   | | ミ#・д・ミ/_/旦~~  襲いかかるので、冤罪被害者が反論出来る余地は殆どない。
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l 国はまた参院選に向け、国民を依らしめようとしてますね。(・A・#)

07.1.26 NHK「えん罪防止でち密な捜査指示」
http://www.nhk.or.jp/news/2007/01/26/k20070126000029.html

60 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/28(日) 00:00:21 ID:Qjrwiw7r0
●証拠を捏造した刑事
●必要な調査を怠り起訴した検察
●冤罪事件を有罪判決した裁判官
この人達に対し罪を問う法律が無いのは何故ですか?

61 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/28(日) 00:21:53 ID:6rEjtJ3m0
>●証拠を捏造した刑事
は、証拠偽造罪(刑法104条)に該当する。法定刑は2年以下の懲役又は20万円以下の罰金。
ただし公訴時効はたった3年なので、責任を問えないことが多い。

62 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/28(日) 00:51:23 ID:QKNlYt920
うーん

63 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/28(日) 04:50:31 ID:Q7nC1d0K0
別スレにも書き込んだけど、

裁判員制度になったら 今のままだと
冤罪の責任を裁判員も等分に負わされる予感
裁判官は「転勤」でルーラ(ドラクエ呪文)
できるが、残された地元には・・

64 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/28(日) 11:34:50 ID:6rEjtJ3m0
だから裁判員の個人情報は漏らさないシステムにしている。
田舎だと顔でばれることが多いけど。

65 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/28(日) 15:07:18 ID:uc887PhA0
ベッキー告訴へ!痴漢冤罪事件で被害者続々
http://www.naispo.net/entertainment/20060504/01.php


「そんな恐ろしい痴漢冤罪にもかかわらず、ベッキーは軽々しく、こんな発言をしていたというのだ。
「ベッキーはかつて、テレビで「痴漢を5人捕まえたんです。でもそのうちの2人は間違いでした」
と薄ら笑いを浮かべつつ言い放ったのですから、ひどすぎる話です。
ベッキーに「痴漢」にでっち上げられて捕まった、まじめなサラリーマンの中には、
仕事はもちろん家庭もめちゃくちゃになった男性も複数います。ベッキーがテレビで
ヘラヘラ笑いながら話しているのを見ると許せないと話している人も当然います」(同)」


冤罪被害者の中には、あまりの辛さに自殺した方もいます
ベッキーは犯罪者です この犯罪者は男の敵です 私はこの犯罪者の出てる番組は一切見ません
この犯罪者を許せない男性はこの文章を他のスレに貼ってください
この事実を知らないで、この犯罪者の出ている番組を見ている人がたくさんいる筈です


66 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/28(日) 23:28:22 ID:Q7nC1d0K0
>>64
その個人情報が田舎に限らず
だだ漏れで
漏れに対する全責任を負う立場
の人もいない現状じゃ
はい、やりまーすといえない

67 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

68 :映画で:2007/02/06(火) 00:14:47 ID:0+d/vdKWO
それでも僕はやってないをみました。冤罪の人が有罪判決ににる理由がわかりました。無罪になって喜ぶの被告人だけ。警察、検察の面子がつぶれるからだと。だとしたらふざけんなって感じ

69 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/02/06(火) 00:32:38 ID:rv/UgHEz0
>>68
あの映画、なかなかよく出来ていたようだ。
冤罪というか、司法の問題点に少しでも興味を持つようになる一因となれば、製作した側としても本意と思う。

ただなあ……日本人は熱しやすく冷めやすいんだよねえ……
あんだけ騒がれた松本サリン事件があるのに、未だに「推定有罪」方式の報道が後を絶たない。

70 :映画で:2007/02/06(火) 02:21:01 ID:0+d/vdKWO
そうそう陪審員制度が始まる頃にテレビで再放送やってくれればね

71 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/02/06(火) 13:49:24 ID:zJc9Cd8X0
大麻はぜんぶ冤罪だろ

72 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/02/09(金) 18:35:31 ID:yAKNuRlt0
冤罪の判別をつけようとしないのが問題なんだよな。
自白は有用するのに肝心なところは客観的証拠のみになる。
はてこれは正しいのか?と思うかもしれないが話は全然違う。
殆どの人は言葉に衣着せて
「検察と警察は不利な証拠を隠したいと思う」と言うが。
これは間違い、思うんじゃなくて隠す。
過去冤罪といわれた事件でも有罪に不利な証拠は
後からわかったり隠されているケースは多多有る。
重ねて告訴人の証言の信憑性、
あやふやな供述してるのに警察、検察が話を補足して
さも証人が言ったように誘導する。
あやふやな供述してる時点で う た が う べ き だ ろ
それに併せて自白の強要つまり
文字通り有罪にする為に全力を尽くしてくれる。
毎回冤罪がの話になるとこの3点が取り上げられる、
まさにこれが問題で、
不利な証拠の隠蔽、あやふやな証言の誘導有用、自白の強要。
この3点があるから無実の人間でも99%有罪にされる。
この3点を未だに放置してる
司法と立法、行政は明らかにおかしい。
別にアンチ国家ではなく普通に考えておかしいと思う。
あやふやな証言を用いて不利な証拠を隠して
自白を強要される人が犯人である可能性の方が
普通に低いんじゃないか?。
むしろこの3点は絶対にやっちゃいけない事で
警察検察もそいつが犯人じゃ無いの
わかっててやってるだろ。
心の底から新しい司法制度が来るべき時だと願う。

73 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/02/09(金) 20:15:11 ID:OB+eEe2n0
【卍 血盟 卍】政治結社 男 塾 国家男主義日本2ch男党(仮名)【卍 激怒 卍】
【卍 闘争 卍】政治結社 男 塾 【卍 勝負 卍】
秘密結社 男 組 国家男主義日本男党(仮名)[e40]
男組塾長決起文
痴漢冤罪他、デッチ上げ。諸々の事件に巻き込まれやすい社会となりました。人事ではありません。この背景には根深いものがあります。行き着く果ては
北朝鮮 VS 日本。 や、
自の人権を大事にしたいあなた VS 人権侵害者(金くれ女、女優先成績上げたい警察)
男の男たる信念をもって生きていけるか?という時代です
様々な社会対立が存在する今、自らが立ちあがる時代です
徒党を組みましょう。一人一人は弱くても仲間を増やしていきましょう
この難しい時代に知恵を共有してまいりましょう。
【卍 フェミナチ弾圧 卍】 【卍 フェミニズム断固反対 卍】 【卍 女尊男卑断固廃絶 卍】

【卍 闘え! 卍】【卍 勝負! 卍】【卍 集結せよ! 卍】【【卍 団結せよ! 卍】


74 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/02/10(土) 00:09:12 ID:lvtgkWiB0
>>73
消えろ。
俺が言ってるのは真に公平公正な司法を求めている
そうでない司法に対して不満があるだけであって。
男と女や北や韓国の差別意見じゃない。
司法は国が罪と認める、最後の聖域であるべきなだけだ。

75 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/02/10(土) 01:33:01 ID:zwCYKXH80
ま、まずは代用監獄撤廃と、取調べの透明化だろうな。
取調べについては、録音・録画を義務付けると良い。警察がやるのではなく、第3者にやらせると良い。

76 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/02/10(土) 02:49:56 ID:3VZzmOj70
事件は2001年?

訴えた少女(当時)は「井上さゆり」らしい。

御殿場では知っている人も多いみたい。

77 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/02/10(土) 02:51:13 ID:3VZzmOj70
>>74
日本は罪刑法定主義。

78 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/02/15(木) 15:44:28 ID:XxMrKOIlO
井上 さゆり出てこい!

79 :教えて:2007/02/15(木) 22:20:35 ID:MtA7Fqt2O
井上さゆりって遠高やってたの誤魔化すためにうそついたの! ?

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)